田中ユタカ作品「初夜」を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキーNGNG
30万部以上売れたすごいエロ漫画。
あまりの人気にDVDまで出てしまった。
やっぱり第1話の愛美ちゃんが一番いいね。
0115113NGNG
>>114
 イエ、3年前のユタカサイトオフ会に「ユタカな生活」という
カードゲームを自作して持って行くために単行本10数冊分の
登場女性キャラを分類した事が有るんです。
0117名無しさん@ピンキーNGNG
正直、コミックス「いたいけなダーリン」以降では、キャラの外見分類に
どれほど意味があるのだろうかと思ってしまう、それ以前の時期ハマっていた漏れ・・・

再録集が何冊か出た辺りからもういいやと思って数年間読んでないが
また変わってきたのだろうか
0119名無しさん@ピンキーNGNG
ttp://bbs1.otd.co.jp/18224/bbs_plain
もてねオタク・・・_| ̄|○
0120名無しさん@ピンキーNGNG
次のファンタジィカクテルでの仕事も決まったみたいで。
久し振りに30ページ描くみたいだから愛人ともども頑張ってねー。
0123名無しさん@ピンキーNGNG
セミロング〜ロングのキャラが好き
ショートカットのキャラはなんか女の子に見えない・・・
0124名無しさん@ピンキーNGNG

スレタイ読め
「初夜」以外の話題は禁止だ

別にスレ立てて語ってくれ

0126名無しさん@ピンキーNGNG
7 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:03/07/14 19:11
う〜ん、エロパロ板にスレあるんだな、これが。
困ったもんだ。

田中ユタカ作品をかたるスレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1008684386/l50

11 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:03/07/15 08:52
>>7
まあこっちは初夜を中心に語るということで。
あれだけ売れた漫画なのに、2chでは人気ないのかな?
0128名無しさん@ピンキーNGNG
なにせ検索するとサーバーが見つかりませんだからな。
スルーしちゃう人も多いだろ。
見られたくないのかつつみせんせ。
0131名無しさん@ピンキーNGNG
age
0132名無しさん@ピンキーNGNG
age

愛人最終巻はドシタ?
0133名無しさん@ピンキーNGNG
俺が初めて買った成年漫画は「初夜」
こういう純愛物に最初に出会ったおかげで、陵辱マンセーにならなくて済んだので
田中ユタカ氏にはとても感謝している
0137名無しさん@ピンキーNGNG
ホッシュホッシュ
そして浮上
0138名無しさん@ピンキーNGNG
             O 「「「l              −tanasinn−
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /( ) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   ( )   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"
0139名無しさん@ピンキーNGNG
FantasyCocktail休刊(=廃刊)追悼age








_| ̄|○ナンデキュウカンナンダヨ…
0140名無しさん@ピンキーNGNG
今後の作品は「桃姫」に掲載されるらしいけど、凌辱系が大半を占める「桃姫」の中で、
先生が浮かなきゃ良いんだけど。
竹書房でも仕事していたから、竹書房メインにすると良いんじゃないかなー?
0141名無しさん@ピンキーNGNG
辰巳だったら、ペンクラ山賊版に行って欲しかった
0142名無しさん@ピンキーNGNG
いろんなタイプの女の子が出てきて面白いけど、何といっても
愛美ちゃん以来の巨乳娘が最高。乳がでかい子の時は男が
胸をさわる時間が長いし、服の上からもんだり楽しい。
0143名無しさん@ピンキーNGNG
ハマダユタカって・・・(;´Д`)。
絵柄ちょっと変わったと言われれば、そのまま鵜呑みにしてしまうかも。
しかもPNまで・・・、君崎さん開き直ったね。
0144名無しさん@ピンキーNGNG
そこまで開き直れるなら、いっそ「中田ユタカ」にすれば良かったのに。

本家は本家で、従来の「桃姫」読者に反感買われているし、
竹書房か、ペンクラ・山賊版あたりにすれば良かったのにな。
0145名無しさん@ピンキーNGNG
愛人〔AI-REN〕」5巻(完結)の
2004年9月29日発売が決まりました。

待ち続けていてくださって、ありがとうございました。
僕に言葉を送ってくださって、ありがとうございました。

本当に助けていただきました。
おかげさまで
この作品を最後まで描ききることができました。

心より感謝します。

発売を楽しみにしていてください。

2004年7月23日

田中ユタカ

今日本人様から、メールが来ました。

0147名無しさん@ピンキーNGNG
日記を読むと、アニマルでの新しいお仕事が決まったらしいね。
あとは「桃姫」での評価が吉と出るか、凶と出るか・・・。
0148名無しさん@ピンキーNGNG
おいおい、みんな初夜の話はしないのか?
0149名無しさん@ピンキーNGNG
本当に30万部も売れたのかな。まあDVDになったところをみると、
かなりの反響だったんだろう。ああゆうタイプの娘が好きなんだな。
0150名無しさん@ピンキーNGNG
以前「君崎文化」のPNでFCとかに描いていた人が、
東京三世社の雑誌で「ハマダユタカ」のPNで描いているんだけど、
思いっきり田中せんせいのパチもんなんだけど。
絵・話・コマ割・オチ・アングル・仕上げの処理・・・、良いのかなぁー・・・って感じ。

まぁ、昔悠宇樹が麻宮騎亜のパチもん作家だったのとあまり大差は無いんだけど、
同じエロジャンルで描くってのは、どーよ・・・。
0151名無しさん@ピンキーNGNG
以前からそんな感じだったしいいんでないの?俺は嫌いでないよ。
むしろ絵が上手くなったなあという感想を持つくらいで。
同じ編集で同じ雑誌に描いてたんだから田中センセも知らないことはないだろうし。
0152名無しさん@ピンキーNGNG
保守
0154名無しさん@ピンキーNGNG
「初夜」もよかったがオレは「イヴ」と「待ってます」が
好きだーーーーーーーーーーー!
0156名無しさん@ピンキーNGNG
とらのあな池袋店でサイン会やるみたいだね。
もちろん「愛人」購入者のみ対象だけど。
でも、田中先生って大阪在住じゃなかったっけ?
わざわざ東京まで出向くのかな?
0158名無しさん@ピンキーNGNG
若い頃に読んだ時は恋愛て素敵だなと思った。最近読み返してみて自分はこんな恋愛しなかったし、これからも無いだろなと思うと落ち込む。でも好きです。
0160名無しさん@ピンキーNGNG
サイン会>
 会場が中途半端に遠いので諦めてましたが、とらのHPを
見て結構遅くまで開いているのが分かりました。
整理券貰いに行こうかな?
0161名無しさん@ピンキーNGNG
「愛人」5巻、関東では今日発売だね。
地元は明日だよ。
買いに行かないとナー。

サイン会に行った方、田中先生がどんな方(風貌・物腰)だったかを
ぜひレポして下さいね。
0162名無しさん@ピンキーNGNG
「初夜」の二回目?(二回目のHする話)と(タイトル忘れた)同じクラスに
いるけど会話すらしたことがない二人(女の子は亜美ちゃん?)が初体験をする
話がよかった 特に亜美ちゃんの話はそのまま最後までせず連載してもいいくらい
(っていうかヤングアニマルにでもこういうやつ{今やってる夫婦のHは終わらして}
やってほしい)
0163名無しさん@ピンキーNGNG
>>162
>「初夜」の二回目?(二回目のHする話)
そんなのあったの?
0165名無しさん@ピンキーNGNG
>>162
前者はその通り『2回目』で、後者は巻末の『しようか?』という作品ですな。
私もあの2作品は好きです。あと『イブ』も。
個人的には、あの頃の絵柄が一番好みだったなぁ……と保守を兼ねてレス。
0166名無しさん@ピンキーNGNG
 じりじりと、いっこうに2人の間が詰まっていかない学園ラブコメ
をユタカに描かせるのですか…。隔靴掻痒というか欲求不満というか
随分じれったくなるんだろうな。
0167名無しさん@ピンキーNGNG
地元のブックオフで、「愛人」のコミックスが100円で売られていた。
なんか悲しくなった・・・(;´Д`)。
0168新刊NGNG
蒼竜社 12/20 ときめきエッチ 田中ユタカ 580
0170名無しさん@ピンキーNGNG
ここに出てた。
ttp://www.manganomori.net/list.asp?listid=20
でもFC+桃姫で5作140P弱…どうするんだろ?

(俺予想)
◎ もと子先生も収録
○ 数作再録
× 追録なし

超大穴 #39.5
0172名無しさん@ピンキーNGNG
>>171
 コンプレックス・ティーチャー、つぼみが開く時、オッケー初体験、
ふたりのトレイン(同名の既収録作とは別物)、ひとりじゃないの、
Dancing With Mr.D、鳴かせてごらん
 どれでも良いから再録希望。
0173172NGNG
誤)再録希望。
正)収録希望。
0178名無しさん@ピンキーNGNG
「ときめきエッチ」発売日2日前。
表紙絵はやはり、毎度おなじみ水着女性なんだろうか…?
0179名無しさん@ピンキーNGNG
ときめきエッチゲトー
カラーイラストは可愛いし内容もいつも通りだけど
話数的にボリューム不足の感が
0180友恵NGNG
幼なじみから恋人同士になるのに

今日は一年で一番うってつけの日だネ♥
0182名無しさん@ピンキーNGNG
ときめきエッチ読んだ
タイトルのとおり、どれも幸せなエッチだね
女の子のほうから
「入れて下さい」って
言う展開に萌えそうです
0184名無しさん@ピンキー05/01/25 17:21:10
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧    ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿  (  ⊂)  age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0185名無しさん@ピンキー05/01/30 14:02:23
アフタヌーン2月号に氏のマンガが載っていたとは気が付かなかった。
正直氏のエロは飽きてしまったので、また愛人みたいな一般ものを読んでみたい。
あれだけの作品を作る技量があるんだからさ。
まぁ、愛人でコンディション崩したのも事実だけどね。
愛人はほんと泣ける話だよなぁ・・・。
全編改稿されたコミックスのラストも良かった。

アニマルは藍青のヒットで、どんどん大王・ウルジャンのような秋葉系雑誌になって来ているな。
0186名無しさん@ピンキー2005/03/30(水) 02:35:07
上へまいりまーす
0189名無しさん@ピンキー2005/04/02(土) 19:35:33
           _,.,. -ー─一-- 、_
            /       _   ヽ、
         /  __     _    `ヽ、 ヽ、
       / /       \    `   ヽ
       / // ///イ |ヽヾヾ `ー、  `、    ゙、
      i // イ/ ト| | |゙!゙! ゙ド、゙、 ゙、`、  `、   ゙!
      .| // // イトリt、 ゙! リリノ゙从从゙i!   ゙!.  ゙!
      |.// イ/r卅ヾヾ゙、゙レノ L,r-ナ=、!   ゙!.  |
     {/ f  /レナ-ー-、 ``   ,.r=ニ=、 i!    ゙!  |
     { {  | ,ッイフO、      {。cー'} ゙i!   }   |   
     i | |゙、 、゙じ゚ノ       `ー'゙゙ i!    | | |
     .l | l |::`、 ,,゙,,゙    ,    '' ''  j    } } |
     i!  | |::::::ヽ       r‐‐-、     ,ィ::}  } .} | /|
     ゙i! l .|゙、:::::::ヽ    ヽ-‐'    ,r'::::::リ j | j j.|
     ゙l ゙!.| ゙、::::::::::`r-、_    ,.r '7::::::j ./// //.j
      ゙、  | ゙、:::::::::|`ー、` ー '"_,.r‐'1彡ノノ/ノ7ノ
   ,.rー'"゙ヽ、/ ̄ヽ ̄T、  `Y/~   jソメ、rン ' イ
  /     レメ、   | ゙、`ー十-ー'''T"  メ `ヽ、
  /     l//     | ゙、  j   ノノ      )ー、
 f      /      r、_  j  /ノ      ノ  `ヽ、
 l     /       `ーニjニ-‐フ   _    f      }
 |     /          j  // ̄     {      }
0191名無しさん@ピンキー2005/04/28(木) 02:04:41ID:Va/5MJYQ
漫画板は総合スレとして新スレ立ったみたいですな。
【愛人】 田中ユタカ@総合 #1【もと子先生】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114620628
0192名無しさん@ピンキー2005/05/17(火) 00:26:07ID:8WfRZWut
仮面ライダー響鬼にはまっているのがほほえましいな
明日夢とか戸田山あたりはツボなんじゃないだろうか
0193名無しさん@ピンキー2005/05/17(火) 00:56:00ID:mz5PC9Oa
斬鬼さんやおやっさんのような渋い大人も好きと見たがどうか
0196名無しさん@ピンキー2005/06/16(木) 21:16:56ID:oY1L4uVn
初夜DVDは良かった。
エロアニメなのに丁寧につくってるところがすごい。
0197名無しさん@ピンキー2005/06/17(金) 20:19:34ID:argoy+S5
主人公の声が鈴村健一だったのが女として萌えた。
ユズル、イキまーす(´∀`)!
0199名無しさん@ピンキー2005/06/28(火) 21:36:34ID:LT/ZtH10
しあわせエッチ読んだんだけど

よかった・・・

田中先生ありがとう!

ところでときめきエッチどうですか?
0200名無しさん@ピンキー2005/06/28(火) 21:47:04ID:odk4E1b4
>ところでときめきエッチどうですか?

同じ。
「しあわせエッチ」が気に入ったら気に入ると思う。

0201名無しさん@ピンキー2005/07/28(木) 13:59:45ID:rDKTigJk
保守
0202名無しさん@ピンキー2005/07/30(土) 00:01:27ID:Mc1IfUuz
DVD見た。愛美ちゃんが最高。清楚で巨乳、あのワンピースの下に白い大きな乳房が収まってると
思うとたまらない。ユズルの乳へのこだわりもすごい。頭の中はほとんど愛美ちゃんのおっぱい。
胸を愛撫するだけでかなりの時間をかけている。やっぱり女の子の乳は男の永遠の憧れだな。
0204名無しさん@ピンキー2005/08/11(木) 20:20:30ID:/s4m768m
「はじめてのさよなら」は先生に遊ばれてたってこと?
連絡送っても返事が無かったのに結婚通知がきたのはなぜ?
0205名無しさん@ピンキー2005/08/13(土) 02:41:47ID:iC8BIS5F
新宿の(いまはないのかな?)
漫画の森で学生時代勇気を振り絞って
買ったことを覚えている。

一番抜けたのは最初の
初めてできた彼女を抱くとき
「私を痛い目に合わせていいのよ」

その次は
ポニテの女の子をと初Hの
「わが恋は成就〜」のシーンかな

おいらはなんかいい年こいた女の子の
でてくる成年コミックでも毛が生えていないと
まったく抜けないのだが、この人は
そこをきっちり書いてくれている点でも
評価したいね。

0207名無しさん@ピンキー2005/08/18(木) 23:11:01ID:Av1XkZ6j
 その新宿店で「愛人」初めての原画展が開催されたことを
今何人が覚えている事だろう?狭い4階に、店員2名が張り付いて
不祥事防止に目を光らせていたなぁ…。
0208名無しさん@ピンキー2005/08/24(水) 06:07:13ID:mxToCXDD
「はい、立読みはご遠慮下さ〜い!!!!」
0209名無しさん@ピンキー2005/09/03(土) 23:10:35ID:WAeXL5vY
>>208
 立ち読みはともかく、生原稿が展示されているんですから・・・。
0211名無しさん@ピンキー2005/09/20(火) 04:07:50ID:Sj/9cXtB
あれって30万部も売れたのか
あの人少し前まで愛人を描いてたようだけど、今もエロ漫画描いてるの?
0212名無しさん@ピンキー2005/09/20(火) 04:35:43ID:7/eV9OSt
竹書房の雑誌で描いている。
ただ、連載物なのでストーリー濃い目なのでエロは極薄め。
読み切り物を描けば普通のエロ漫画も描くと思うけど、今は機会がない感じ。

一般でも充分描けるし売れることがわかったし
作風が今のエロ漫画業界とズレてきているところがあるので、
仕事出す側もエロ漫画の仕事を出しづらくなっているところはあるんでないかな。
作者本人にはあまりそういうのを気にしてはいないみたいだけど。
0213名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 20:27:09ID:SFCd/Dgt
 以前、どこかの書評で「エロマンガの職人…手を変え品を変え…」
と評されていたけど、本人は
「編集からは新作を依頼されるし、描けばファンは喜んでくれるけど
これ以上描いてもセルフパロディじゃないか」
と悩んでしまったそうな。あの位でマンネリなんて言っていたら…
0214名無しさん@ピンキー2005/09/22(木) 20:49:07ID:skapT1at
その辺に関しては、ロマンス3(だったかな?)のあとがきで、
ふっきれたみたいなことを書いていたけどね。読んでいて感心した記憶が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況