佳奈淳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なかったので立ててみました。
この人の女教師ものとか好きだったんだけど
すでに過去の人なのか? 「輪姦女教師」好きだったな。
バタフライで授業したり、職員室で教師達にフェラチオ
したり。 終身牝奴隷・上巻が最高。
アナル処女をウェディングドレスでねだるのは強烈杉。
下巻はいい出だしだったけど、最後は近親にもってくからなにがなにやら。 美獣誕生は全体的にバランス取れてるよな。
そういえば連載の時まだ作者知らなくて、
ちょうど千晶がふろで使用人にアナルをねだってる所で、あの時は印象深かった。
今読み直すと、もっぱら香織の方が来るんだが。 佳奈淳ってSMマニアとかに連載してるのがフランス書院からまとまって出てるのか? >>9
そのようですが、連載と出版年代はバラバラで、最近のフランス書院でも、
稚拙な文体、散漫な構成の初期作品と思われるのもある。
誰か対応表など作成できる人がいれば便利だが。 >>11
文体の良し悪しはわかるのですが
構成の良し悪しなんてものが判断つくものですか?
単に言いたかっただけかな? 佳奈作品では複数のMが調教されるなかで、
Mどうしが嫉妬するなどの描き方が上手い。
複数のMの調教シーンの構成は、作品によって良し悪しあり。
異なるMの調教がバラバラよりも、クロスしたり、ニアミスしたりする方が
楽しめる。
スレたてから一ヶ月でこのレス量か…よく即死しなかったな
オレのMyBestも美獣誕生なんだが…
ただ舞子の存在意義が分からん
奈々-(家庭教師)-千晶-(義母娘)-香織-(親友)-知沙
という関係があるのに舞子はその中にも入らない
舞子の登場シーンすべてカットして、知沙をもっと早い段階で堕として、
香織の苦悩を書いてもらいたかったな
ところで最近佳奈氏は長編は書いてないのかな
新書版だとSMマニア連載半年以上だよね(文庫なら4ヶ月ぐらい)
今年の「初めの連載はいい感じで進んでいたのに、えーーって終わり方するし
連載見てないけと、調子よくないのかな?
香山の方も同じくだめ? んーどうだろ、
本屋で立ち読みしていい感じと思ったら買うんだけど、最近購入に結びついたのは無いな
ただ、オレが好きなのはハーレム形態なんだよね
凌辱パターンは一回読んだらもういいや、って感じ
佳奈(香山)氏はワンパターン化を避けている作家だと思う
大御所だと思うけど、結城氏や海堂氏の様などれ読んでも同じになっていないのはすばらしいと思う
色々試しているから嗜好に合わない作品あるけど、その作品がベストマッチの人がいるかもしれない。
だから駄作って思ったことは無いな
短期連載だと初めから濡れシーンを作る必要があるから、即堕ちして終わってしまう
長編だとサブヒロインに前半の濡れ場を担当させて、メインヒロインに時間をかけることができる
>14氏の嫉妬感も表現できるし
ただ、長編を月刊誌で読んでも面白くないんだよね…
まさに連載形式の小説のジレンマだな。
官能小説だと濡れ場もあってなおさら難しい。
美獣誕生はそこらへんのやりくりとして、他の作家と比べても結構成功してると思う。 美獣誕生みたいな男は一人だけのハーレムモノが好きだな。
男子高校生三人組っての多いが、そっちは読んだら即売りしてる。 牝のトライアングル−女教師が〜、母が〜、教え子が〜
ってタイトル(長っ)もそういう構成だったな。
こっちは新版出すならエピローグを書いてほしいね。 三十八冊もあるけど、男は一人だけって小説はこのうち何本くらいなんでしょう? 本スレ200より
>「英語教師 彩・失墜」は何人もの女教師をはべらす
>少年が出てくるので、そっちのほうがご希望に近いかもしれません。
買ってみた
(゚∀゚)=3ウマー! 『人、少な!!』
なんちゅうレス数だ。
綺羅光スレ、結城彩雨スレは大盛況なのに・・・
1はまだ見てるのか?
まあいい。
佳奈、香山合わせて43冊持ってるオレが来たぞ。
で女教師モノ?
いいねえ。
「女教師・特別授業」
「すべての女教師は牝である」
と、これがオレ的にはツートップ。
ただ個人的には女教師モノなら、佳奈より香山のほうがタイプかな。 短編だと堕ちる前・堕ちる過程・堕ちた後すべてが早すぎるからなぁ・・・
俺としてはその三つをちゃんとじっくり描写して欲しい。
ということで佳奈のハードXモノがぜんぶ大好きだ。 >>23
>ただ個人的には女教師モノなら、佳奈より香山のほうがタイプかな。
作風に相違があるとは思えないが。
違いがあったら教えて。 >>23です。
作風の相違・・・殆ど無いですね。
前にレスした通りオレは今佳奈先生22冊、香山先生21冊手元にあるのよ。
その範疇で比べて香山先生のが好みって事なんだけど、つまりはその長さ。
文庫本一冊を長編として、件の女教師モノでハードXを除いた場合。
佳奈先生は10冊中3冊で香山先生は6冊中5冊が長編。
「買わなかった」または「処分した」作品も沢山あるから全くの主観だけど、それ以外の作品を比べても佳奈名義より香山名義のが長編が多い気がする。
25さんも書いてたが、オレもどちらかというと長編のが好みなワケ。
短編は短編なりの良さあるけど、一人の主人公が様々なシチュエーションで堕ちて行く・・これがオレ的に萌え。
こんな答えでどうですか26さん。 23さん、佳奈と香山の筋金入りファンとお見受けします。
佳奈のハードX「すべての女教師は牝である」女教師モノとしてかなりの長編で、
ベストと思ってます。
周知のことと思いますが、佳奈と香山は同一人物といわれ、
作風で名前を使い分けてる感じはしないのですが。 >>26さんありがと。
(筋金入りのファン)って・・なんか照れる。
そうですね。あの作品がベスト1という26さんの意見にはオレも同意です。
「佳奈、香山両名義全ての作品の中で一冊選べ」となれば、オレもあの作品がベスト1。
23の書き方が言葉足らずだったようなので少し補足。
1位・「すべての女教師は牝である」佳奈淳
2位・「奴隷女教師・麗奈」香山洋一
3位・「英語教師彩・失墜」香山洋一
4位・「女教師凌辱マニュアル」香山洋一
同4位・「新任美教師・小泉麗」香山洋一
6位・「輪姦女教師」佳奈淳・・・(短編除く)
こんなカンジだから相対的に佳奈より香山がタイプって書いただけ。
で、名前の使い分けについて真偽は不明。
でも本棚眺めていて今気付いた。
フランス書院発行の文庫本、タイトルに「女教師」ってあるのが佳奈名義で18冊中10冊。
対して香山名義では21冊中6冊。
コレって「すべての・・」がナゼ佳奈名義なのか?と何か関係あるかな。 今までなかったので、佳奈と香山について会話できるのは嬉しいな。
多作家の場合、女教師ものなどジャンル別に整理しているのは有り難いです。
フランス書院は初版のsm雑誌でのタイトルを変えるので、
タイトルに女教師が入るか否かも作家の裁量を超えているかもしれない。
佳奈の「すべての女教師は牝である」はsm誌では「お尻美人危険痴態」でした。
これは変更したフランス書院が正解。
香山の「美肉姉妹狩り」は姉が女教師なのに、女教師とタイトルに付けない。
フランス書院の方針は分からないな。
最近は佳奈・香山ともタイトルに「シンデレラ」を使いたがるし。
こちらこそ。
てか、そんなタイトルだったのか!?
SM雑誌って「SM〇小説」とか「SMマ〇ア」の事?
(大きい方が香山で小さい方が佳奈で、挿絵が前田ナントカ・・って、そんな知識しか無い)
じゃあやっぱりあの2誌は買うメリットの方が大きかったのか。
(あんまり他の作家さんの作品には興味が無いから)
詳しいんやねえ、ありがと。
で「シンデレラ」については先生ただ単にハマったんでしょ。
だってウチの本棚には佳奈名義で「女教師」5連チャン。香山名義で「人妻系」4連チャンだから。
それで「佳奈・香山同一人物説」について、こんな仮説は如何?
「高校生・大学生・教師など20代前半」なら佳奈淳。
「人妻・義母・社会人など20代後半」なら香山洋一。
登場人物の女性が「複数」なら佳奈淳。
「一人」なら香山洋一。
あくまで仮説。 >お尻美人危険痴態
これは巽あたりにピッタリだと思うが >「高校生・大学生・教師など20代前半」なら佳奈淳。
「人妻・義母・社会人など20代後半」なら香山洋一。
この仮説は初出のsm雑誌の狙ったと思われる購買年齢層から、
ある程度言えるかも。
佳奈掲載のsmマニアは小さい方で、最近は知らないが90年代は、
小説挿画以外のイラストなど含め対象年齢層は少し若く、
香山のsm秘小説は、入れ墨の縛り絵など年季の入ったファン向けだろう。
ただし例外もあり、香山で「ルーズな生足群像」など女子高生ものもあった。
>そうやねえ。
確かに全ての作品がアレで説明出来るか?って言われると辛いですね。
人物構成にしてもそう。
偏に「複数」って言ってもその頻度やキャラは様々。
(頻度という事で因みに。私は教え子のM性奴‥って作品があるが、あの作品の中でオレが最も萌えたのが野口晶子の場面なんだけど・・あの登場回数の少なさは何とかならんのか佳奈淳!!!) 佳奈は会話文が多く、ヒロインが元々マゾの素質があるケースが多く、
堕ちるのも早いので、テンポよく進行する。
感情や状況の描写も簡潔ながら、ポイントを押さえて興奮できる。
反面で緻密な描写ではないので、重みがないライトな感覚で、
登場人物もあまり人格を感じさせない人形のようでもある。
人形を多く配置すると、扱いが悪い者も出てくる。
>>35そのテンポの良さや簡潔さが逆に佳奈作品の魅力なんやけどね。
純粋に凌辱、調教シーンを満喫出来るっていうか・・ってか関係あるシーン以外は普通に「車」「タバコ」とかでいいのよ。
車種名とか銘柄とか詳細に書く作家さんもあるが、オレには解らない。
>>34の野口晶子に関しては、まあ主人公では無いので仕方がないのかも知れないが、「輪姦女教師」の藤木美保、「悪魔の教科書」の倉田珠美などサブのほうがハードなシーンが多いような気がする。
(焼印のくだりは良かったけど)
つまり
「主人公=堕とされる」
「サブ=堕とされた後」
これが明確に色分けされているから(短編なら尚更)、こういう構成になるんだろうが、若干物足りない。
そういう意味からもやはり先生には長編に期待。
長々と申し訳ありません。 〉逆に・・って、なんか変な書き方やね。
失礼しました。 本日「冒涜学園」を古本屋にて購入。
以前に一度買った作品。
しかし当時「んっ・・?」って感じだったんで手元には置かなかった。
ココに書き込みをしている内にまた読みたくなったので買った訳だが・・・ オンライン書店ビーケーワンで、佳奈作品に盛んに評を書いている
「電気屋」のコメントは参考になる。
「冒涜学園」コメントもある。
ttp://www.bk1.co.jp/product/2000462/review/112358 39さん情報ありがとう。
bk1見て来ましたよ。
実際の作品を購入しなくても、大体のあらすじがアノ書評で解るワ。
解りやすい書評でした。
「これどうしようかな?」って悩んでる人にはお勧めやね。 本日「奴隷未亡人」を通販にて発注。
(それと香山名義だが美肉姉妹狩りと計2冊)
その経緯については>>38とほぼ同じだが、しかし当時、こちらの2タイトルに関してはそれなりの手応えがあった筈。
ナゼか今、手元に無い・・ >>38「冒涜学園」を読破。
その率直な感想やけど・・
あの当時から全く進歩していないオレがココに居る。 佳奈にはライトな露出や羞恥責めがあるが、時折腋の描写あるのが特徴で、
表現は毎度類型的ながら、他の作家であまり見ないので、気に入ってる。
おぉッ!!
このゴーストタウンなスレに人が来とるッ!!
ってか腋の描写!?
そんなんあったの・・・?
オレ「腋」って聞くと何故か杉村春也先生を思い出すワ。
オレが佳奈(香山)先生の描写で最も好きなのは・・
やっぱり「ご挨拶」かな。 >>44
脇は結構あるような気がする。ちと作品名は出てこないのが何だが・・・
個人的に佳奈の作品で気に入っているのは乳首の描写だな
佳奈の作品はほとんど買っているんだが新作(シンデレラ)は軽く立ち読みして
どうしても購買意欲が出ずにスルーしたんだが、何でだろう?j文でも良く判らん >>45さんまで腋・・
「腋」と聞いて直ぐに思い付くのは終身牝奴隷・下巻で美幸の腋の下に(マリのペット)という焼印を押す・・というシーンは確かにあったけど、それにしてもみんなが覚えてるほど印象的なシーンだったのか!?
(腋の描写)って、腋責めとか、そんなシーンの事でしょう?
オレも佳奈作品なら30冊近く手元にあるが、自分が腋に萌えないから全然記憶に無い。
今度見ておきますね。
で新作の「シンデレラ」はオレも処分しました。
っていうか、最近の作品について(良いとか悪いとかじゃなくて)オレは何気に感じているんやけど・・
「佳奈淳も変わったな」 今日もまたオレだけか・・
まあいい。
さて、今更ながら気付いた事やけど。
佳奈淳と云えば「女教師」を題材にした作品が多く、(オレはそう思っている)
その他にもスチュワーデス・秘書・人妻・女優など、(こういう表現が適切かは解らないが)イメクラ的な要素がかなりあると思う。
しかし、イメクラと云えば先ずは「ナース」でしょ。
不思議と無いのよコレが。
コレって何か理由でも有るんかね?
(オレが初めて買った佳奈作品・・17年くらい前の事やけど、それには女捜査官みたいなのもあったほどなのに) 最近は腋というか、腋毛の描写は増えた気がする
オレは以前の「すっきりとした腋」みたいな方が好きだな
でも「ツンとしこった乳首」が最高
ついでに月刊誌を読んでいると、責め手の男の年齢が上がったような気がする
佳奈氏は還暦でも迎えたんかな…
ところで、奴隷女教師・麗奈(香山)はK.K.コスミック ジューシーノベルズ版の淫獣学園(佳奈)と同じ作品。
で、淫獣学園のカバーに「好評だった『牝獣学園』に続く佳奈淳の"学園シリーズ"第二弾!!」ってあるのだが
この牝獣学園ってフランスから出てる?
ちなみに淫獣学園と話のつながりは無いと思う
ジューシーノベルズのカバーイラストきれいだから牝獣学園探してるけど見つからないのよ
amazonユーズドだと3Kするけど、
ネット古書店探せば普通の古本価格で見つかる。 おぉッ!!
こんな時間に同志が!!!
>>48さんが言う「年齢」について、詳細は解らないが初期の作品に較べ明らかに最近の作品に変化があるのは間違いなさそうやね。
それが>>17さんの言うように意図的なモノかどうかは解らないけど。
で牝獣学園について。
amazonのレビューに拠れば、ヒロインの名前が「めぐみ」となっているので、牝獣学園とはおそらく「女教師・特別授業」ではないかと推測。
購入については>>49さんが詳しく書いてくれてる。 >>47
ナースは昔香山が割りと題材にしていたと思ってたが巻末の「香山洋一の本」を見ると
あまり無いな・・・勘違いか?
佳奈作品を言えば確かに女教師が多いが姉妹ネタも割りと多く、また個人的に結構好きだw
スッチーや秘書はあまりにも接点が無いのでネタ的にはあまり好きじゃなかったり(苦笑
>>48
乳首をいじられただけで「あ、イヤ・・・・あんッ・・・」と乱れるところも好きだw >>51さん乙。
〜スッチーや秘書はあまりにも接点が無いので〜
この意見には同意。
(正直スチュワーデスってナマで見た事が無い・・)
オレ自身に「接点がない」から余計に感じる事なのかも知れないが、ヒロインがスチュワーデスの場合など特に、責め手側との社会的関係(のようなもの)が今イチ見えづらい。
「元恋人」「元同僚」・・よう解らんわ。 佳奈・香山ファンがここに来て元気になっている様子。
香山の「シンデレラの教壇」は女教師もの中編としてベストと思ってます。
フランス書院では2004年、秘小説では1995年です。
腋描写はフランス書院で165ページにあり、
腋の露出と匂いを嗅がれる、舐められるなどあり。
あとカラオケルームで生徒らにやられるシーンなども良い。
sm誌で2000年以前は読んでいて、フランス書院になるのも古い作品なので、
最近のsm誌での佳奈・香山は知らない。
新傾向があったら教えて下さい。 >49,50
情報さんくす
オレの探し方が悪いのかな…
アマゾンも新作のレビューを見るときにしか使ってなかった
#でも状態の分からない中古に3kは、うーん…
古本屋行く度に新書のか行に行くけど、未だに出会ったことが無いよ
「女教師・特別授業」は未読なので、そっちでも探してみるよ
>54
基本的に変わってないと思う
もしかしたら過去で未読の作品に、最近の作品で感じている傾向はあって、
先祖がえりしているだけかもしれない
腋と男の年齢層以外では、寝取られ系が増えたかもしれない。
フランス書院で読んだ作品もあるので最近とは言い切れないと思うけど、
調教した女を別の男にあげたり、取られたり。
個人的には、調教した結果、女が自ら奴隷の道を選んだ、みたいな感じで
終わるのが好きなので、ちょっと最後はなぁ…って作品が続いている
「牝獣学園」
ここの成人向け書籍の2ページ目で在庫ありになってる。
ttp://homepage3.nifty.com/twilight/index.html 「腋派」「乳首派」の皆様こんばんは。
「女教師」&「ご挨拶派」のオレです。
(ご挨拶って、今さら説明するまでも無いと思いますが、所謂「牝の口上」ってヤツやね。)
>>54さん、最近の傾向・・か、どうかは解らへんけど(オレは前にも書いたけどマニア・秘小説は買わないから)
フランス書院発売順にならコレは言える。
「浣腸責めが無くなった」 縛りと浣腸がダメな俺は、佳奈の何が好きって「ヌラヌラ」が好き。 佳奈では、縛りと浣腸などの個々のプレイ内容は比較的ライトだが、
露出や羞恥責めのシチュエーションはかなりハードで、
ヒロインらの汗や体臭、せりふなどで場面を盛り上げている。
それをねちっこくなく、さらりと表現できているので、
佳奈がフランス書院で「被虐美の芸術家」なんて言われるのかも。 >56 さん、情報ありがとう
でも…今見たら売り切れになってたよ
このスレ見て注文した人がいるなら、レポ書いて欲しい
「女教師・特別授業」と(同じ|別の)作品だった、だけでもいいから
昨日、アマゾンで何気なく結城彩雨・綺羅光両先生の作品を検索していて、ふと思った。
佳奈先生は過去に発表した作品の続編(若しくはソレに準ずる)など、そういう類いの小説は執筆しないのかね?
「商業主義になれ!」とかそんな事言うてへんよ。
「最近の作品は・・」とかそんなんでも無いし。
ハッキリ言うが。
「女教師・特別授業」
短編で2タイトルの構成な訳だが、この2タイトル共に続きをどうしてもオレは読みたい・・ >>60さんの後にこんな話をするのは申し訳なかった。
そやけど「売切れ」の事でオレを疑うのはヤメてね。
(ココに書き込みをしてるくらいやから、オレの趣味は普通に想像できるやろ。女を凌辱するのには興味があるが男をいたぶるのには興味が無い)
「女教師・特別授業」ならフランス書院でデータ販売してるんとちゃうかな? 俺も「女教師・特別授業」は大好きだ。
俺が好きな佳奈作品はみんな短編なので、佳奈淳=長編がダメな人という認識を持ってる。
続編となると、「新任奴隷女教師」(未読)のヒロインも《めぐみ》らしいけど、
これは「女教師・特別授業」とは関連性はないのかな?
で、「女教師・特別授業」はデータ販売されてません。 >>63さんどうも。
長編がダメ(苦手っていう解釈でOK?)とか、そういうのはナイと思うんやけど・・
まあ確かに、特にフランス書院初期は短編が多いね。
「これは傑作かッ!?」
っていう作品が幾つか在るんやけど、長編派のオレには結局「・・・・何で?」みたいな終わり方になる。
短編を全否定はしないけどそこら辺りを何とか・・
「新任奴隷女教師」のヒロインの名前は『吉沢萌恵』です。
「女教師・特別授業」とは残念ながら繋がりはゼロ。
いや、しかしそうよッ!!
何も必ず「続編希望」じゃナイじゃない。
某映画の「エピ〇ード1」みたいにしたらどうよ!?
『特別授業・エピ1』
ヒロイン秋川美和。
エピローグで小谷めぐみが登場・・
書いてくれ佳奈先生!! >>63
既出な意見だがヒロインが元々Mっぽかったりするから割と堕ちるのも早いからね >短編
ただ、さすがに「セーラー服は雌奴隷(女教師私は教え子のM性奴に付属)」」は短すぎだろって思ったがw >>64
そうですか、「新任奴隷女教師」のヒロインはめぐみじゃない。
だったらフランスの公式データ間違ってるじゃんか。
なんて思いながらマイ蔵書をあさってみると……
出てきました「新任奴隷女教師」が。ワハハハハハ!
どうも記憶がないと思ったら、これ長編ですね。
短編・長編に関しては、
濃厚な短編を読んだ後で長編を読んだので
薄味に感じるというというところでしょうか。
もしくは、短編が好きといっても、
表題作以外の同時収録作は好きじゃなかったりするので、
単にたまたま好みに合う内容が短編で描かれていただけなのかも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています