宮内由香
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 02:05:00.92ID:HHUkxwUU
『みずいろ』遂に完結か?
来月のLOはびっくりだw
0725名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 02:27:19.14ID:HHUkxwUU
『みずいろ』完結ってか、忘れてなかったんだ…
来月のLOに期待
0726名無しさん@ピンキー2016/06/20(月) 02:59:00.52ID:vojq4Io/
それはめでたい。
願わくは「みずいろ」が単行本化して、一年前に書き込んだ>>721が現実になることだ。
0729名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 02:41:26.94ID:sB+fmS6c
これで単行本化が>>726いうように進むと良いね。でも快楽天の3作は出版社問題クリアしても
LOレーベル的には無理そうだなぁキャラの年齢設定とかが…
スピカだけはJCに見えなくもないので収録出来そうな気もするけど
0730名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 00:58:35.90ID:dR4+rsJG
>>728
高で一企画描いて高レーベルなんて超裏技、とか。



実の所「レーベルの基準年齢に作中人物を合わせなきゃならんって前提」自体が、
言い繕いの技術次第って気もする。要は単行本のメインがロリだったらいいんじゃね?
0731名無しさん@ピンキー2017/01/15(日) 22:05:54.05ID:xShFMfnU
「みずいろ 〜しあわせな日々〜」の後編はなかなか出ないねえ。
前中後の 3 部作かと思ったけど、前後 2 部作らしい。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/miyautiyuka/diary/201607020000/comment/write/#comment
0733名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 11:10:42.86ID:00h6N/5k
hosyu
0735名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 02:45:30.39ID:eEX8fgB5
新作読みたいのう
0737名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 22:44:47.38ID:Ybz5PTkC
2017 年 9 月で LO 創刊 15 周年。そこで掲載されなかったら、200 号に期待するしか。
0739名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 22:27:51.32ID:4MfKbH3B
そろそろ保守っておくか
0740名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 21:02:45.71ID:Q7xrnFuC
LO スレから転載。

ttp://i.imgur.com/wJA6MqY.jpg

来月号の LO で「みずいろ」が完結するらしいぞ。信じられない。
このレスを書いている手が震えている。
0743名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:45:58.74ID:HLTMfOI0
連載開始当時、一桁の女児でも成人してしまうほどの時間がかかったのか。
0744名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 08:30:04.38ID:Ot+7oei6
旦那のアシなどやめて本格復帰して欲しい
旦那より才能あるのにもったいない
0747名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 17:39:45.82ID:3rmN/w5Q
第一感は、ひかるくん逮捕、数年後に務所の出口でENDだけど
さてどう結末つけるのか
0748名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 09:20:40.08ID:3p4Bp9ri
ついに公式にみずいろが載るってでたね
これは終わりなのか始まりなのか
0751名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 20:25:29.24ID:AxVdaoED
「みずいろ」、終わっちゃった……。宮内作品らしい、余韻を残した切ない終わり方だった。
単行本化に向けて作業が進んでいるらしい。早く通しで読みたい。
0752名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 02:36:19.16ID:56aBRa/+
ロリでエロで切ない、それがこのシリーズだったな。
大好きだった。
0753名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 01:58:50.26ID:uP7Py5Lt
単行本の加筆あるかな
3丁目〜とロリータ
どっちの路線か…
ハッピーエンドよりモヤッと余韻が残るほうがいいな
0755名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 18:02:27.46ID:6Nu4IXQD
>>754
「実態」はもっとまぬけで浅ましいんじゃね?

まだ助かるひとのための教訓のようなw
0758名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 14:46:21.42ID:nMKocKnk
最初から読み直すと幸ちゃんの顔と体型かなり変わったなー
0759名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 20:30:26.08ID:la8yVCoi
現実の時間軸だとS学生でも成人する程度の時間が過ぎてますから…
0762名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 00:47:47.21ID:FNJdj2W3
age
0763名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 01:18:08.70ID:A4aczhd2
コミックハウス滅亡の前にちゃんと出るんだろうなみずいろ
0764名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 03:14:22.49ID:ow4s1+iI
みずいろ、予定ではもう出てるはずだったよな……
0765名無しさん@ピンキー2018/10/08(月) 12:33:40.82ID:mPlx/vTF
時節柄出せないのか、エンディングのその先がうまく思いつかないのか…
0766名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 18:51:49.08ID:zGbr2ujR
光くんがなあなあで赦されちゃうのも違うし、光くんタイーホも違うし・・・
0768名無しさん@ピンキー2018/12/10(月) 02:50:27.00ID:oQQ5LIfj
同人でもいいから新作見たいね
0769名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 10:51:07.81ID:YQpcYmmK
育児で忙しいとかそういうやつですか?
0770名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 01:56:23.55ID:t5rmANGB
コミックス出ねえなあ
0772名無しさん@ピンキー2019/03/24(日) 21:46:07.73ID:Ig5lhfST
どうしてんのかねえ…
0774名無しさん@ピンキー2019/03/25(月) 03:27:23.16ID:ypsGRoyk
ツイッターもブログも2017で止まってるんだけど
生存してるかも怪しくなってきた
0775名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 23:32:41.28ID:93wBdzkO
たまには保守しておくか
みずいろ……
0776名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 12:53:25.34ID:+8SXjasN
廃業まではしてないはずなんだけどなあ
0784名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 00:28:50.25ID:hekRcPow
三丁目が心に残り続ける名作なんだけど、疑問と不満だらけだよ。
@ショタは名前もバックグラウンドも不明のまま。(人格描写はある)
けいは後日談で学業部活と共に勤勉だけど、心に空洞なものを抱えて
るということまで掘り下げられた。ショタはなにもなし。
Aみずいろは長編なのに、3丁目はダイジェスト進行の20p+8pしかな
い!セックスもしないどころか、服も脱がない!
けいはおっぱいあるのに完全スルー!
下半身しか脱がなかったら二人の全裸がどうなってるのか確認できない!
なぜ二人はセックスしなかったのか。脱がなかったのか。
三丁目の本編で描ききれなかったこと、同人とかで描いてないかな。
しかし後日談のラストのコマ、ランドセルと鞄が合わさってるのっ
て二人はこのあとやっちゃいますって示唆されてるよね?
0785名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 02:23:09.03ID:hekRcPow
なぜか宮内由香はロリ、イケメン、美女、オジサン、百合、ロリペド
と描いてショタは20年で一人しか描いてないのが謎。好まないにして
は、三丁目のショタはデブっぽいプニプニからあでやかな細い骨格に
変身したりと、異様に身体描写に気合い入ってる。三丁目はショタロ
リの身体描写と靴を含めて季節ごとに変わる衣服の描き方が秀逸すぎ
るんだよ。ショタが下半身裸になってるとこのむきだしの尻とか、手
マンで犯されてるけいの表情とか、手マンでクリを発見するショタの
プニプニとした手とか。全てがめちゃくちゃエロい。
0786名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 02:33:31.17ID:hekRcPow
あのショタ、ちんこみたいにこすってみるか?っていう発言から
するとけいと会ってる時のこと考えながらオナニー収得済みなん
だろうなということが想像できる。
あと、後日談見た後に本編読むとけいとショタとで1つ差の精神
的な差が意識して描かれてるね。
ショタの方は背伸びして大人になろうとしてるけど、けいはあり
のままの自分を解放しようとしてるし、けいの方が攻めの精神だし。
0787名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 07:56:55.23ID:w6Hl4t4f
いや上手く描けるのと好きじゃないのは別だろ・・・
やっぱ本質的にはショタとかどうでもいいんだと思われ
0788名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 08:31:43.20ID:FAH0oWI/
既に男児持ちで男児の行為を描きたくなかった
、なんてな
0789名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 12:28:47.90ID:hekRcPow
ショタを3丁目でしか描かないことと、けいとショタがセックスに
及ばなかったのって宮内由香の心境と関係してるのかな。結局なん
でセックスしなかったんだろ。
後日談読むと、ガキには抱かれたくないっていう拒否反応がある?
あれはどういうつもりで描いていて、あのショタが何者なのか気になる。
0790名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 15:12:45.42ID:efeZZ1iJ
3丁目の情報が少なすぎてもやもやする!まじで本編と後日談
以外に情報ないの?3丁目を熱烈に支持してる人がコミケで宮
内由香と会ったそうだけど、あのショタが何者なのかとか、本
編で語られてない設定とか聞いたりしてないのかな。
単行本では裏表紙をけいが独占してたが、あいかわらず脱がず
にパンツ丸見え程度だし。
あとがきで3丁目のこと書いてるかと思いきや、ヒロインの集
合絵でけいが描かれてる程度。屈んでにゃこに注目してるって
ことは年下のショタに影響されて年下好きなのか?
0791名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 06:56:54.77ID:nise6zV9
>>790
長文なのはいいとしても、
とりあえず改行は読み易いようにやってよ
なんでそんな変な書き方してるの?
0792名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 09:55:32.22ID:+PV1hIUW
パソコンから書いてるだけだよ!
0793名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 02:03:01.41ID:K0C2iq1S
結局、3丁目に対する疑問点も解答出ないし、僕の知らない3丁目の情報も出てこない。
あのショタは何者で、どういうバックグラウンドがあるんだよ。
0794名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 19:17:48.42ID:K0C2iq1S
けい「あそこが変な感じ」「分かんないよぉ」このセリフかわいすぎ。
0795名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 03:13:08.61ID:HgUY0jmQ
誰かがこのスレに来て書いてよ。誰も返答してくれない。
0796名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 13:01:44.91ID:HgUY0jmQ
なんで三丁目はダイジェスト進行で、みずいろは長編なんだよ。
何度か読んでみると分かるが、けいがあの場所に通い続けるよ
うになったバックグラウンドがあるみたいなのに、なぜ20pな
んだ!
0797名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 20:13:43.80ID:HgUY0jmQ
けいの初噴射➡️冒頭2p目➡️二人でイクっていう時系列順だけどカットしまくりだよね?
空白の部分描いたら30pぐらいにはなりそうなんだが。
それに、あの二人はあの場所で逢ってから即脱ぐわけではなく、日常的な会話をしてから脱いでたみたい。
だったらショタとけいの日常を丁寧に描くべきだったよ。
二人の学校生活とか、どういう家庭環境なのかとか、ダイジェストだったら全くことだらけだよ。
特にショタ!
0798名無しさん@ピンキー2020/06/18(木) 02:55:32.02ID:og2GGBZY
3丁目の続き載らないかな。載ったらセックスしまくりなんだろうが
、普通に考えて二人は心の距離が離れていくと思うと辛い。長続きし
そうにないし。
0799名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 19:07:19.13ID:VBtuhNYs
なんか突然スレが動き出してるな
なにか新しい情報あったん?
0800名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 22:34:25.17ID:KBWBGo+Q
動きは全くないよ。ただ僕が三丁目の熱烈な支持者だから書いてるだけ。
0801名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 03:43:44.15ID:S5q1OODu
けいの家庭環境ってどこかに描かれてるの?どういう家に住んでるの?
0802名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 19:08:41.01ID:S5q1OODu
みずいろのこうは家庭環境から、学校生活まで全て描いてたよね?
けいは?
0803名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 17:52:41.79ID:9/osUqjv
>>785
一般だけど「未完の恋」のファミリア・ファミリアでショタ出してたよ
0804名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 18:59:54.24ID:Fd7+2Hpo
みずいろではモブでかわいいショタが出てた。
同人で出した成長期は主役2人が14だからまあショタだよね。
宮内由香の漫画ではショタは全く出ないというわけではなく、ごく少数だが出るのか。
個人的に3丁目のショタロリを熱烈に支持してるだけで、みずいろとかに代表されるロリのイケメンの組み合わせに拒絶反応ある。
3冊目の短編集、出るんだろうが宮内由香に期待してるのにショタ関係ないから複雑。
0805名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 20:02:31.77ID:7us/89Bt
ここで執拗にショタを待望する奴、これまでの作風からしてこの人あんまりそのネタは興味なさそうだから
ほかの作家を当たったら?
0806名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 21:42:43.78ID:Fd7+2Hpo
反応があって嬉しいよ。3丁目に対する疑問が解けたら出ていく。
0807名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 02:52:08.94ID:FrK9SMWq
三丁目は描写が変なのが気になる。
ショタがちんちん見せた時に見えていたパンツが次のコマになったら消えてるどころか、ズボンすら消えてるとことか。
けいも脱いだはずのスカートが消えてるシーンがある。
けいがショタのズボン脱がせた時の描写があいまいに描かれてるのも減点。
0808名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 03:07:56.82ID:FrK9SMWq
挿入なし。ページ数少ないダイジェスト進行。脱がない。おっぱい出さない。これらに対する疑問が解けない。
挿入なしなのは「性知識に乏しいから」という意見がTwitterで出てた。脱がないのは単に寒いから?
ショタがけいのクリを発見したシーンで、なぜもう少し後方に手を回して中を開かないんだともやもやする!
フィニッシュも割れ目にこすりつけてるだけで中は開かないし。
もしかして、けいが中は開かせないと頑なにガードしてるとか?
三丁目、本編と後日談以外に僕の知らない情報どこかに載ってないかな。
コミケで宮内由香自身から上記の疑問が解決するような発言が出てるとか。
0809名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 07:24:42.41ID:VIFHl+XK
単に掲載誌がロリ漫画だからショタを詳しく描く必要がないんじゃないの
男に感情移入して読む読者もいるだろうからキャラ付けをする必要性はない
お互いのことをよく知らずにセックスする話なら尚更

挿れない・脱がないに関してはその解釈でいいんじゃないかな
開かないのは「こすってみる」という男の感覚しかなかったのでは?

まああまり連投すると嫌がる人もいるからそろそろ控えた方がいいよ
0810名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 09:00:48.24ID:FrK9SMWq
少しもやもやとした疑問が解けたね。
あと、ショタのバックグラウンドが不明のままなのは不満だが、キャラ付けがないわけではないよ。人格描写はある。
けい目線の物語で、ショタが私の王子様的な存在だから描かれないってのもある。
0811名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 15:51:36.70ID:FrK9SMWq
公園で知り合った」大人が…10代女子小学生といかがわしい行為

LOの連中、うちの漫画は事実無根の空想だ!実現すんなよ!と言っておきながらリアルロリータが実現してるし!
0812名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 19:10:52.49ID:mJd/ha24
まあここはひとつ、「彼女の悔悟」読もうじゃないですか。JDも宮内ならいいものですよ。
0813名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 20:32:18.83ID:FrK9SMWq
全く読む気になれない。
0814名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 03:22:13.10ID:lBntj/ot
新たな疑問が浮かんだ。
@けいのおっぱい完全スルーに見えて、けいがしーのジェスチャーをしてショタが口塞いでるコマ、けいのおっぱいにショタの目線向いてる?おっぱい意識してる?
Aけいが女の子なのに終始荷物なしだけど、けいがショタのズボン剥ぎ取るコマで突然後ろにりんご?描かれた布袋のようなものがある。何の意図があるの?
B剥ぎ取ったズボンが消えたり、ズボンの中のパンツが消えたり、ズボンを剥ぎ取ったあたりの動きが分からなかったり、フィニッシュでスカートもズボンも消えてたり、描写が変なんだが宮内由香ってそういう人?
三丁目はありえんファンタジーだから、その分ディテールのひとつひとつにかなり細かな描きかたしてるはずなんだが。

早い話、疑問は宮内由香に聞けばいいんだが、一度「ご想像に任せます」と返信してくれたっきり三丁目のこと書いても返答なし。
その時、ショタのこと聞いてりゃ良かった。
0815名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 19:44:14.66ID:lBntj/ot
りんご?の描かれた布袋、けいの性欲を表してる説。
0816名無しさん@ピンキー2020/06/25(木) 03:07:15.42ID:7F5nZ6ZS
けいがパンツ脱いだシーンから、次のページになるとなぜかショタが手マンでけいを犯してる。
手マンする経緯が落丁みたいに抜け落ちてるじゃねーかよ!
20pって少なすぎ。18禁シーンたった6pほどって半分もないじゃん!
ダイジェスト進行なんだけど、冒頭、ラストの回想、後日談、ちょこちょこ空白の部分の断片が描かれてるね。
これって本編には入らなかったことが作者の頭の中にはあるってこと?
しかし本編と後日談何度も読むと空白の部分が見えてくるような気がする。
@けいは勤勉で部活にも励んでる。(後日談読めば分かる)
Aを学校生活に消耗されると心の拠り所を必要とする。恐らくJS時代から変わらん。
Bをショタのいるあのありえん場所に月二回行き、習慣化する。
Cあのありえん場所でショタと会話し、消耗した部分を修復する。習慣化することで対立するガキっぽい関係から心の距離がなくなる。
この心理の変遷が最大の萌えポイント。
D秋になると会話→二人の精神的融解→「お願い。私のあそこをこすって」とけいがパンツ脱ぐようになる。
秋から冬まであのありえん場所に通い習慣化することでけいが風俗通いのビッチみたいになる。勿論、日常は変わらず勤勉。
なんでたったの20pしか描かなかったのかな。ろりともだちみたいにコミケで空白の部分描いてくれないかな。
0817名無しさん@ピンキー2020/06/25(木) 03:13:59.41ID:7F5nZ6ZS
後日談は8p だけど密度薄い。絵はめちゃくちゃうまいけど。
ラストに合わさったかばんとランドセルでこのおねショタはやりまくりだって示唆されるけど、みずいろみたいに続きありそうな気がする。
0818名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 16:19:58.44ID:vQ4kSobm
また疑問が浮かんだ。どうしてもダイジェストなのが許せないが、肝心な部分が抜け落ちてる。
けいがパンツ脱いだあと、なぜか冬になるとすまたまで進行してるがその過程が落丁みたいに抜け落ちてるのがどうかしてるよ。
普通に考えると、けいとショタのどちらかが「すまたしよう」って提案したんだろうが、その絵考えると萌え死ぬわ。
それって「セックスしようよ」って迫ってくるのと同じだよ?あの二人のどちらかがそう言うんだよ?
どちらがすまたを迫ったか考えたが、僕は間違いなくショタの方だと思う。
描写見ると、ショタが年下なのに18禁シーンはショタの方がリードしてけいはされるがままに抱かれてるって感じ。
あのプニプニショタがちんちんむきだしにして、こすりつけを迫ってくるとかまじ萌え死ぬわ。
あとこれも気づいたんだが、けいが初めてパンツを下した時ほそっこい体してるのに冬にすまたしてる時はデブにな
ってる?脚とか太くなってるような。
後日談は背が高くなってまたほそっこい体になってるが。もうこの身体描写があでやかなことこの上ない。
0819名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 02:27:47.13ID:CT0C7OiN
宮内由香のファンはこのスレに来てるの?
0820名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:23:49.95ID:q5BIzWi5
みずいろでイケメンがこうを襲って挿入できず泣かせたが、挿入しない宮内由香の漫画はけっこうあるのか。
ただし、みずいろは100p以上に及ぶ長編なのに3丁目がカットしまくりの20pなのが解せない。三丁目よほど描きたくなかったのか。

仮に三丁目でショタがけいに挿入したら、処女膜破裂でけいが泣きまくり、血まみれで二人とも錯乱しそう。
それでも挿入してほしかった。
0821名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 04:12:32.23ID:q5BIzWi5
宮内由香の同人で、三丁目関連のことを書いてる本はあるの?
0822名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 20:48:39.62ID:q5BIzWi5
宮内由香が三丁目をどう考えて描いたのか分かれば疑問も解けるんだが。どこかに発言書いてる?
0823名無しさん@ピンキー2020/06/30(火) 02:22:53.68ID:os4/kpPu
脱がない。セックスしない。すまただけ。っていうのはもやもやが残るが、ショタとけいの心理的リアリティを追求した結果だろうね。
逆に脱いでやりまくりだったら千勢賢秋の「のこぎり山」になってた。あれはショタロリがあらゆることやりまくりだから三丁目と対比してリアリティとドラマ性では劣る。
三丁目はただでさえショタとけいが性をコントロールできないから、のこぎり山みたいに脱いでフェラしておっぱいもんでとかに及ばない。正直フェラとか見たかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています