【SIGMA】コミックシグマを語るスレ【ペンクラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2006年9月29日に創刊したばかりの新雑誌、
コミックシグマについて語るスレ。
茜新社刊、B5中綴じ、税込390円。コンビニ売りあり。
表紙から中身まで、多くがペンギンクラブから引き継ぎになっているのが特徴。
シグマ公式ttp://www.akaneshinsha.co.jp/akane/sigma/
茜新社ttp://www.akaneshinsha.co.jp/ >>670
というか、隔月化の時点でもうコラム系記事に存在意義は見出だせないから、
こうき・寿司ともに好きだったけど終わるのは仕方ない(というより当然)と
いった印象だなー。 >>668
有馬侭が書いてるのか。
情報さんきゅー http://forum.kiss-sub.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=137
http://forum.kiss-sub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57040&extra=page%3D1
COMIC SIGMA シグマ 2012年4月號 Vol.66 hentaidrd
4月30日まで E-haitaiなどサイト及びshare、UTA、PD等々のP2Pファイル共有ソフトで転載は禁止です。
電子透かしなしですが、とあるページの中にフラッグを貼りつけときました。
Before 04-30 , don't reprint, upload this manga to E-haitai , any p2p soft like share、UTA、PD...
There is a hide mark in one of pages.
4月30日前,禁止分流至 E-Hentai, 以及share, UTA, PD, 等一切日本P2P分享网?。
无LOGO,某?内?有??。
るりおとOKAWARIって人気ねーのな。スレが見当たらないな
めちゃ好きなのに のにー OKAWARIはペンギン組が来る前から茜にいたのにのにな、CHの子飼か?
画は上手いしデッサンもちゃんととしてるんだけどなんかヌケないんだよな。
どっちにしろ茜の姥捨て山シグマに回されたってことはリストラ組なんだろうけど。 有馬侭いいねえ
和姦で萌え系の絵なのに抜けるのは凄くいい
雑誌移っちゃったからもう近親は無理っぽいのが凄く残念だが 新刊出たみたいだけど
鋼鉄載ってないし買うの止めようかな ペンクラ山賊版の次号予告でNewComerにちゃたろーの名が。
まぁ、先が見えてる本だからとは言え・・・・・・・・・・・
向こうでまた描いたり描かなかったりするのかねぇ(苦笑)
個人的にSIGMAの失敗は雑誌コードを取らなかったことじゃないのかと。
販路が狭い本の増刊扱いのせいで、最近はコンビにでも見かけないし。 >>681
先が見えないってより隔月になったから「金に困ってる」状態なんじゃないの?
そう言えば、ちゃたろって掛け持ちでやった事あったっけ ちゃたろーは掛け持ち云々以前に、16頁描くことすら難しい?みたいだし。
本業じゃなくて余暇でやってるみたいだからねぇ。 本当に読むものが無い雑誌になっちゃったなぁ(苦笑)
表紙の方向性が変わったせいか、書店の棚に有ったのに気づかなかった。
快楽天BEASTとこいつの表紙は変化しすぎ。プルメロ辺りと同系列にしか思えないんで
スルーしちゃうよ。 きっず・とれいん終わったらしいけど、作者は
掲載誌を募集しているの?
恐らく本業は他にあるんだろうけど、漫画家なら
より面白い新作を出すくらいの気持ちがほしい所ではある。 >>685
終了した回の雑誌の後ろコメントに募集しておりますとか
書いてあったよ
誰かこれ教えてくださいよぉ
593 :名無しさん@ピンキー:2010/11/26(金) 10:51:01 ID:nldfPRkO
神達教えてくれ
八年、九年前くらいかなあ友達んちでペンギンクラブ見てたん連載してたんだけど金髪の巨乳の女の子がヒロインのストーリーとかがしっかりしてるっぽくてスチュワーデスかなんだかの漫画のタイトルってわかる?
なんだったんだろうもっかい見たいわあ Vol.70早売りキタ
愛染やうましかは安心して読める作家さんなんで、RiN亡き今
天魔でもシグマでもいいから定着してほしいところ。
そういやコアとワニの移籍騒動が話題になったけど、ペンクラからコミックハウスが抜けたのは
なんでだったんですか? >>689
単に、辰巳が内製化(実態は高橋組の仕事だが)に方針転換して、
コミハを切っただけなのではなかったっけ?
PS:04年12月号、ペンクラ:06年10月号 がコミハ編集最後の号だったかな・・・
当時、PSはデフォ買いだったけど、05年になってからのあまりのショボさに
買うの止めたの思い出したw 幾つかの要因はあるだろうが、基本は編集の内製化による経費削減じゃないの?
内製化の際の人材不足は高橋組入れて補う事にして、経費的には一定の成果は
出たのでCHとの編集契約は終了って流れ。
もっとも、過去に戻れば辰巳がキャンディータイムを潰すと決めた際に、潰すぐらい
ならばと、雑誌丸ごと茜への移籍をCHが計画し、頓挫したのかさせられたって事が
遠因の一つだろうなあ〜とは感じるが・・・ 昨日、シグマVol.72早売りきてたあげ
前号は、愛染・左橋・SHIUN・あるかな とマメに載るデフォ買い陣に加え
滅多に載らない モヤモヤ・SABROH・やまみち がいて俺歓喜だった・・・
今号も鶴田・獲る猫・モヤモヤ・あるかな・愛染・左橋 こんだけデフォ買い作家
いるんで満足だわ。
上記で挙げた面子にあと めいか がいれば俺的最強ラインナップだw
でも、SHIUNはもうシグマでは描かないとHPで言ってたし、めいかも最近パッタリ
載らなくなってるのが気になる・・・ >>696
めいかは今までプルメロとの並行だったのが、シグマにパッタリ載らなくなって以降
プルメロの掲載ペースが隔月→毎月 になったってことはシグマと切れた・・・?
プルメロではヅマ・シグマでは学生 と描き分けててどっちも好きだったんだがなぁ・・・ 他スレで教えていただき、訪れてきました。
もうかれこれ20年以上前(90年頃?)、ペンギンクラブ山賊版で、
TRUMPという作家が超不定期かつ短期で「Cham the Cat」という作品を掲載してました。
あれのショコラというネコ娘が、未経験のまま死んでじょうぶつできない女幽霊に憑依され(させて?)
、代わりにHするというエピソードがありました。
ショコラのパイズリのシーンがあったことをよく覚えてます。
単行本未収録なのですが、なんとかもう一回読む方法はないか。或いは何か情報をご存知の方、
いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。 急に復活したから出るのでは
有野単行本って本当かね >>701
有野じゃなくて有馬なw
本人のHPで6月予定と書いてある。
滅多に載らないから遅々としていたが、やっと1冊分貯まったからな〜
APPLEは年1〜2回はシグマ載ってるからいきなりとゆーわけでもないが、
APPLE名義にPN変えてからの天魔〜シグマ掲載分も1冊分はあるんで、
そろそろ出してもおかしくはないな。 >>703
過疎っちゃいるけど、俺は毎号ちゃんと買ってるぜ。
発売日から3日以内に同じコンビニで買って、販売履歴を遺している。
じゃないと入荷取り止めになりそうな雰囲気。
今号、まぐろさんのは良かった。やっぱり女教師肉便器化は夢だよねぇ♪ のぶきちひろがオリンピック開催地が東京に決まったからか、twitterでネガキャンしまくってて気持ち悪いんだが・・・ http://g.e-hentai.org/g/655058/ed17fee74c/
[雑誌] COMIC SIGMA 2013年11月号 Vol.76
一時放流者:hondawhr
通報・逮捕用・常習者 2013-12-14 19:07
scan by comic-han.net >>710
天魔の増刊枠から外れたって事だろ?
単独で雑誌コード取った・・って茜で潰れた雑誌あってスライドしたんかね >>711
そうなんだ、、、
最近までシグマはペンギンクラブ系の雑誌かと思ってたが、
誤解と気づいてもそこからあまり深く考えなかったからピンとこんかったわ。 獲る猫とか、俺の好きな作家はどうしていつもマイナーなんだろうか マイナーのわりに茜新社には重用されてるっぽい? >獲る猫 片桐火華頭身上がってきてなんか変なバランスになってきてる。
無理して上げなくてもいいのに。
つかロリ巨乳っていうか童顔巨乳描いてくれ。
その方がコメディっぽい内容に良く合う。 まだコンビニに置いてあったので買ってみたが、獲る猫いいな。
夏頃に単行本出るらしいし買うかな。 独立創刊前後の作家陣入れ替えで内容よくなってきてると思うんだけど >>723
捕る猫とモヤモヤ
人気ある作家はコミック高等の不定期によく出張する 有馬侭が一番だと思ってるがいかんせん遅筆だからなあ… 大昔は全くコンビニ誌なのにコンビニで全く見かけなかったから落ち目でも今の方がいい。 ふたなりじゃないじんじんになんの価値があるんだろう どんどん掲載が後ろのページになってるのは不人気連載って認識でいいんだよね? >>本としての形態が次号から大きく変わるため
これどういうことやねん じゃあweb配信オンリーとかか
プルメロと合体コンビニ誌とかはないのか コードとって独立したばかりなのに紙の形態から離れるとは考えたくないが… シグマ、快楽、失楽、ホットミルクがビニコン四天王だと思ってた 新しいの出たんだよね?
コンビニみても見あたらない
前も同じことあって買えなかったんだよなあ
次の号は普通に置かれてたりしたのに
前は発売から2週間くらいしてたけど本屋でも置かれてなかったんだよなあ
隔月刊なのにな・・・発行部数が異様に少ないんだろうなあ まさかとおもうが同じ値段で電子配信とかなめたらあかんよ 片桐なんかフツーでツマンナイ。
イチャラブはいいんだがもうちっとコメディ路線にしてホシス。
じんじんチンコ無くなったのはいいんだがクリ責めとか描かないんかな。
今時アナル多目で密かに応援してるんだが。 飛龍乱を2つのっけたってことは?
次は契約しない? 誰かが落しただけじゃね?
飛龍はペンクラ時代から代原とかもよくやってたし。 未だ読んでないけど、前後編や続編形式の作品であったならば
今回の雑誌形態変更と作家の入れ替えが現場に伝わったのは
相当遅かったって事じゃないの?
それで飛龍の場合、切られる事になってしまったのに前後編の
二作とかで編集がOK出しており、二作目もペン入れの真っ最中
だったので仕方なく二作掲載とかさ? ああ、そういうこと。
もしかして新しくなって母子NGになるのかな? お、飛龍載らなくなるのか、買う理由がひとつ減るな…
結局紙のままでいくのかな 獲る猫とか水木三番とか活きのいい作家がいろいろ出てきたからな
大昔から惰性で載ってるような老害は不要 それはそうだろう。飛龍は天魔行くかもしれないんだな。あと
よその電子で連載やるみたいだから当面は大丈夫か >>753
のぶき、おかわり、さぶろー、水無月はもう載らないらしい OKAWARI・水無月居なくなるのは寂しいなぁ。
つか水無月はロリも描けるとこの方がいいキガス。 飛竜乱は、いい加減自分の見る目の無さと馬鹿さ加減をさらしてるだけの
僕のあにめかんそうぶん はやめた方がいいと思うの ん?お気に入りのアニメがつまらないとでも書かれたのか?
書く事自体をを非難すると、どこかの国の大統領と同じになっちまうぞw
読まないか、それがどうしたと構えるのが吉だな。 電子化するならベテラン切る必要ないと思うんだが
雑誌コードも習得したばかりだし 紙で継続ならワコー作家を獲得かな、舞姫の時と同じパターンか 電子化よりマーク付に昇格しないかな。
コンビニ誌はジャンル狭杉で同じような話ばっか。
単行本になっても買う気しない。 マジでか、やっぱワニかな? 大量に作家受け入れるキャパあるのはあそこかdmm位だろうし ワニのわけないでしょ
プルメロだけ描いてる人で上手な作家ってしおこんぶと美矢火ぐらいしかいない
今のあそこのレベルだとそれ以外の作家はみんな切られちゃうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています