上手いけど使えないエロ漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@ピンキー2007/10/19(金) 23:49:54ID:MjopiMCe
石恵のためのスレだとおもったんだがそうではないようだな
0012名無しさん@ピンキー2007/10/20(土) 02:58:51ID:+nrp+F+f
↑まあなんだ。もっと世間に揉まれてこいよ

ってかこのスレ前にあったよなあだから同じこというが

ムサシマル・大黒堂・ネタがはまらないときのチバトシロウ
0014名無しさん@ピンキー2007/10/20(土) 16:29:32ID://0NsFYN
ゆきみが意外と抜けなかった
0015名無しさん@ピンキー2007/10/20(土) 21:01:27ID:YE0W5P0h
北条司

もっこりネタかいても何もエロさがない
0017名無しさん@ピンキー2007/10/21(日) 19:29:57ID:zDMJX7s9
>>9
いやそうではない、犬の単行本も2冊とも買ってるし絵も話も合格点だけど
1度も使ったことがない
後、小梅けいと先生も
0022名無しさん@ピンキー2007/11/02(金) 01:11:08ID:AzOKlDve
西E田が真っ先に浮かぶ
0024名無しさん@ピンキー2007/11/02(金) 02:13:11ID:lYoiu7cB
>>12は要するに「俺はcuvieで抜けるぞ。悔しいからどうにかして見下してやる!!」っていいたいのかな?w
0025名無しさん@ピンキー2007/11/02(金) 04:47:27ID:u2NDdtCm
使える漫画家挙げたほうが早いのでは
0026名無しさん@ピンキー2007/11/02(金) 05:20:03ID:AzOKlDve
称賛上がるくらいの作家ならスレッドが立つ、ならそこで言えば充分ってとこだろ
0036名無しさん@ピンキー2007/11/18(日) 12:13:02ID:gnxl+LKY
みさくらなんこつ
土井坂崎

絵がうまいけどギャグに傾倒しているので抜けない
かといって抜ける方向に傾倒してしまうと魅力が無くなってしまう
0040名無しさん@ピンキー2007/11/29(木) 16:30:50ID:JRcpHr5r
かば夫
田倉まひろ

普通に出来のいいギャグ漫画・コメディ漫画として読んでしまうな
0042名無しさん@ピンキー2007/11/29(木) 22:30:04ID:m5eePW5H
トレス発覚!荒木オワタ\(^o^)/

【速報】パロ、オマージュを主張していた元ネタサイトが一時閉鎖!

ジョジョ41巻表紙
パール・ジャム「TEN」のジャケット写真
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/683867_uhh8a/jk001oz2rj1wd0_093400.jpg
左の二人に関してはもうトレースしちゃってますね

アントニオ・ロペスをトレース。このコマは「神の左手」の背中破りと二重にパクってます
ttp://img516.imageshack.us/img516/82/08jwx4.jpg

スタンドに取り付かれ豹変して「なんという頭の悪い子」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687772_lrfmq/p03178fo2.jpg

吉田戦車「伝染るんです」
ttp://www.hotlinkfiles.com/thumbs/small/687555_be5rt/11168jn5yn1.jpg

ここにあげたトレースとパクリはほんの一部、他にも大量に存在する

【検証画像200枚】 ジョジョのパクリ糾弾スレ7
http://anime2.2ch.net/test/read.html/csaloon/1196266763/1-100
(IEの人でも見れる様になっています)
0044名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 13:33:20ID:+B9W7exP
おおぐれいと
エロいハズなのに何故か抜けない、呪いでもかかっているのか
0045名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 13:42:38ID:VDVHbNgQ
竹村雪秀はエロで抜けないのに、一般向け描いたら今度は垢抜けないし
どうすればいいんだ。
0049名無しさん@ピンキー2007/12/01(土) 08:19:47ID:x46WUFUG
本当はエロ漫画なんか描きたくないけど仕方なくエロ漫画描いてるやつって
たいがい抜けない。
0054名無しさん@ピンキー2008/01/02(水) 22:00:18ID:AIyKpvJJ
木静譲二
0056名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 04:35:00ID:gDbz8aBT
上手くないし使えないヤツも入ってるぞ
0059名無しさん@ピンキー2008/01/03(木) 08:31:10ID:ddMvTS2y
>>3
いぬぶろは抜ける
0060名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 00:42:58ID:+wr8GGH5
やまのべきった
0061名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 03:01:34ID:z+Asylju
ありがちだけど女の漫画家が描いてるのは微妙にツボから離れてる事が多い
非処女率も高いしな
0062名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 03:26:31ID:rBtkG+Ef
女の萌える妄想と男の萌える妄想じゃ根本的に違うから仕方ないべ
0065名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 11:36:08ID:PJhAN418
>>64
わかってるよ。例示のつもりじゃなかったが、紛らわしくて誤認させちまったのならばすまん。
0067名無しさん@ピンキー2008/01/05(土) 03:13:37ID:DlDwMUYs
>>61
ビッチ好きの俺はちょっと前の都氏が好きだった
最近純愛系が多いので抜けない
0069名無しさん@ピンキー2008/01/05(土) 15:12:10ID:I9R5xBCV
女の漫画家→男が完璧超人な感じ or ショタ系
男の漫画家→男がダメ男な感じ(オッサン含)
0070名無しさん@ピンキー2008/01/09(水) 14:58:46ID:r/+iJRZi
おおぐれ、マグロ帝国、いずみきょうた、
完璧な女を見ると逆に臆してしまうあの心境・・・
0076名無しさん@ピンキー2008/03/16(日) 18:22:18ID:hhtkRg8C
>>61と同意見。なんか女性エロ漫画家って
男性の実用目的を目指して描いてるのはわかるけど
いまいちピントずれ、って感じの内容のが多い。
Cuvieって、漫画の描き方は上手でお気に入りだから
俺も何冊か本買ったが、どうにも使えない。
ぐぐってみたらやはり作者は予想通り女性だった。
なにか男として感情移入できる、興奮できるエロ要素のツボが根本的に違う
「壁」みたいな違和感があることを感じてしまった。
女性エロ漫画家で「この人は絵がうまくて、なおかつ使える!」
って人を探すほうが難しいかもしれない。
もしそういう人がいたら紹介してもらいたいくらい。
使えない女性作家としてはCuvieの他に、井ノ本リカ子、りゅうき夕海
あたりかな。
あとBENNYSも微妙だけどあの作者は女だよね?
0077名無しさん@ピンキー2008/03/16(日) 18:48:27ID:kcscfMUH
まぁ>>62が真理なんだろう
でも女が処女に否定的なのは理解できないな
男は割と童貞に対して寛容じゃね?
0079名無しさん@ピンキー2008/03/17(月) 05:16:13ID:qYsaskh7
>>78 確かに克亜樹はうまいが使えない。
けれどあの人はそもそも読み手に自慰をしてもらうこと
を目的とした作品を描こうとしていないと思う。
たとえばふたりエッチは、読者に正しい性の知識を身につけて
欲しいと願って描いている漫画だろうし。
0081名無しさん@ピンキー2008/03/17(月) 17:34:14ID:2d9L1dUR
みらんの作品は絵が萌える上に巨乳で
俺も大好き!
ただストーリーが理解不能なことが多い。
アクションや伝奇ものより
たまに描く近親モノのほうが
わかりやすくて好きだ。
0083名無しさん@ピンキー2008/03/17(月) 21:12:17ID:CxyxUeGl
みらんストーリーなければ使える。

小宮
ニヤニヤするだけで抜くための絵ではない。むしろ抜いちゃいけない気がする。
0087名無しさん@ピンキー2008/03/18(火) 10:00:41ID:nk/xIHYI
鳴子ハナハル

短編ショートカラーは使えるのが多いんだが
中篇長編になると全く使えない
エロマンガを描くうえでの必要不可欠な要素を、ハナハルは明らかに理解していない
まあ、元々、一般文芸的作品志望だから仕方がないのかもしれんが

しかし、それにしては、かみちゅもいまいちだったしな〜
絵の力に比して、どーもコマ割のセンスがやや低いように感じる
0089名無しさん@ピンキー2008/03/18(火) 22:45:20ID:JwOC7OZ9
絵が上手いことそれ自体よりも、
絵が上手いと自覚して変なプライド持っちゃったりするとアレになるんじゃなかろうか。

エロはエロで抜けるエロなら立派なもんだと思うが。
0090名無しさん@ピンキー2008/03/18(火) 23:49:53ID:AL9Lf6tr
ゆきみ
0091名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 01:24:57ID:cG0SxFnc
絵が上手いけど鼻について抜けないタイプ、
絵が上手いけどエロのピントがずれてて抜けないタイプ、
絵が上手いけど萌えが強すぎて抜けないタイプ。

いろいろいますわね。
0092名無しさん@ピンキー 2008/03/19(水) 01:49:06ID:3u6W6qi1
自分の絵が上手いと信じ込んでいて、話もつまらないから
下手な上に抜けないって奴もいるな
0093名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 01:50:01ID:xUsGMpkv
まぁ絵が上手い下手は個人の主観も入るから一概にはどうこうは言えんけどね
0097名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 16:29:34ID:7jSac6Sq
うたたねひろゆき

ってかお前ら男の感性は処女好きで痛がる描写が必要とか決め付けんなよw
男でも処女描写なんていらんっていう読者はいっぱいいるんだけど
0098名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 17:54:08ID:Yt3Bn0oU
むしろ処女じゃないほうがいいんですが・・・・
というか処女だと萎えます
0101名無しさん@ピンキー2008/03/20(木) 01:58:17ID:4ReVzqxR
処女厨はエロゲから出てこないでください
エロ漫画で処女処女やられても困るよ
0102名無しさん@ピンキー2008/03/20(木) 02:07:29ID:fvTBSt6d
個人の好みだからほっとけよ。

そんな私は二次でも三次でも非処女が好きです。
0104名無しさん@ピンキー2008/03/21(金) 00:19:38ID:TRpFrfET
やる時処女でもその初行為で感じ始めて絶頂まで行くのが納得イカン
なら最初から処女なくてもいいじゃんと思うし最初は痛い痛いで終わってもよしだと思うしね
0106名無しさん@ピンキー 2008/03/21(金) 01:42:14ID:eDj3YeUQ
>>105
おまけに大騒ぎして荒らすしw
あらゆる板で嫌われてるの理解出来てないのかね?w
0107名無しさん@ピンキー2008/03/21(金) 02:25:25ID:QEKq3eMd
処女厨はキモヲタ童貞率が高いからなぁ
非処女キャラは全て中古の肉便器とか騒ぎ始める奴が
本当にいたりするから叩かれるのも仕方ないだろ
0108名無しさん@ピンキー2008/03/21(金) 02:29:48ID:l5d5xi7Y
いやそもそもそんな煽ったり煽られたりする必要の無い話題のような・・・・
あらゆる板て・・・・・
0110名無しさん@ピンキー2008/03/23(日) 00:51:22ID:m+iIEv8r
「キモオタ童貞」以外は非処女を否定しない
なーんて本気で思ってんなら相当痛いぞW
0112名無しさん@ピンキー2008/03/23(日) 06:08:25ID:qHJePAOE
そもそも処女を扱ったエロ漫画って陵辱物を除けば実用性に乏しい気がするんだが
0113名無しさん@ピンキー2008/03/23(日) 12:22:00ID:IsMBl1UT
>>110
勝手に内容改ざんするなよ
「非処女を否定するのはキモヲタ童貞に多い」
って言ってんだぞ。これなら真実。
0114名無しさん@ピンキー2008/03/25(火) 22:30:51ID:o9CJHmbI
>>113そんなの何の根拠もないだろ
非処女嫌いを叩く為のレッテル貼り何だよ
そんなの真に受けてるなんてw
0117名無しさん@ピンキー2008/04/02(水) 00:46:57ID:A5QbuDBt
的良みらん
絵柄といい内容といいあの安っぽさが売りなのかも知れんが
中途半端なバトルとかも蛇足もいいとこ
0118名無しさん@ピンキー2008/04/02(水) 07:51:34ID:lId6G6fD
みらん絵が好みだし巨乳もいいんだけど
いかんせんシナリオがわけわからない
コアマガジンが引き抜いてエロ特化すれば
もっと使えるようになると思うな
0122名無しさん@ピンキー2008/04/17(木) 21:39:41ID:53Tumevr
石恵は油でも塗ってんのかって肌
0123名無しさん@ピンキー2008/04/17(木) 22:50:48ID:Sk8KWUwo
cuvieは全部が全部使えない訳じゃないけど、出してる単行本の数から考えると
使える話はかなり少ない気がするな。良いものは良いんだが。

石恵は、個人的にローションプレイ等のテカテカヌメヌメ的なのが好きだからか
その肌の質感だけをオカズにいけたりするw
ぶっちゃけ、話はじっくり読む気にならなかったり。

ゆきみ・鰻丸・竹村雪秀は何でかわからんけど、基本的に使えん。
チンコが勃つには勃つけど、シコる気になれないというか。
大暮御大はそもそも勃たせ所がわからない。
0125名無しさん@ピンキー2008/04/20(日) 07:35:09ID:JlzV61n7
大和川
0126名無しさん@ピンキー2008/04/20(日) 11:51:59ID:944GNRJT
>>124
アンケート結果が悪かった次の週に掲載された
地獄先生ぬ〜べ〜とかはいかが?
0127名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 00:02:22ID:5Azol9bk
MUJINのきのしたが使えない
女の子の説明口調の台詞回しで萎えるわ
0128名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 02:47:54ID:URwKgTQL
とりあえずLO系の作家は結構当てはまってると思う

特にLOで描いてる女性作家とかの話は
0129名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 04:35:19ID:6oqZk1do
石恵はカラーだと気持ち悪いかな
白黒は大好きだけど

LOの作家だと、ほかまみつり、H-magic、東山翔が無理
0130名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 04:48:47ID:URwKgTQL
俺は関谷あさみとかすげぇ使えないけどな
0131名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 05:02:27ID:6oqZk1do
俺も関谷あさみのは抜けないけど、一番の原因は男キャラに感情移入できないことかなぁ・・・
なんかやけにイケメンだしwそれも、キモオタが頑張ってもなれない類の、少女漫画的な。
0132名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 06:58:25ID:E6N5IpFG
>123
竹村人気ねーなあ
他は知らないけどtake on me シリーズはねちっこくて
使えるけどなあ
ただあのネーミングセンスを何とかして欲しい
0133名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 13:15:47ID:URwKgTQL
あと
ぼっしぃが最近だと二代目石恵になりそうでならないようななるような・・・

まあめいびいよりは実用的だけど
絵や話はめいびいのほうが好きなんだが
なぜかめいびいで抜く気がまったく起きない
0134名無しさん@ピンキー2008/04/23(水) 11:09:41ID:WVEb7X1f
ぼっしい絵が綺麗でお話も明るくて好き
だけどなぜか使えないんだよなあ
0135名無しさん@ピンキー2008/04/23(水) 11:12:37ID:SOqGw1Hx
絵が上手すぎたり線が細い作家はヌケない漫画率が高くなるよね
上品過ぎてリビドーが爆発できないつーか
0136名無しさん@ピンキー2008/04/25(金) 17:30:45ID:0Q6uLlSK
>>132
カープファンなのでアノ名前は
選手の顔を思い出すので使えない orz
0137名無しさん@ピンキー 2008/04/27(日) 06:13:16ID:46uIOP6O
ぼっしい 石恵 甚六 如月群真
それから最近のDISTANCEとか

コアって編集無能だから面白くないし作家もかわいそうだ
0139名無しさん@ピンキー2008/05/29(木) 13:35:37ID:B26Kpwks
狩野蒼穹

絵が好みだったので単行本買ってみたけど
自分でも理由が分からんが全く興奮できないしヌけない・・・
0141名無しさん@ピンキー2008/07/26(土) 21:49:40ID:J6ONbqXd
既出ですが自分も
いとうえい先生ですね。
心理描写は素晴らしいが素人童貞の自分にはきついッスw
0143名無しさん@ピンキー2008/08/11(月) 23:12:55ID:xB7RjQa2
>>142
動きのある絵が下手だから一般はもっと無理だろ


既出だがハナハル。小奇麗系だったらゆきみの方がなんぼかマシ
天太郎はエロエロムッチリなんだがなぜか他の巨乳作家より当たりが少ない気がする
0144名無しさん@ピンキー2008/08/23(土) 23:56:29ID:ToM89cvt
絵がうまくてもコマぶち抜きを多用していたり、
擬音がやかましくてせっかくの女体が堪能できないようなのはダメです。
0148名無しさん@ピンキー2008/09/29(月) 14:32:30ID:gvTaP1MA
終焉
単行本2冊ともタイトルはハードな内容を漂わせてるけど
中身は大した事ないって言うか半分以上ギャグかワカン
とどめにストーリー自体面白くない
0149名無しさん@ピンキー2008/09/29(月) 18:53:45ID:CKOjX9yA
終焉は大部分着衣なのが気に食わない
上手いんだから裸を描けよ
0153名無しさん@ピンキー2009/01/17(土) 15:05:48ID:8CDZozo0
雨がっぱ少女群はどうもダメだね
巧いのにエロさが中途半端
0156名無しさん@ピンキー2009/02/02(月) 22:35:37ID:tvKWUNUd
かるま龍狼

巨乳が多くてシチュも好みのものが多いのだが
ドタバタコメディなノリのせいか抜けない
0157名無しさん@ピンキー2009/02/07(土) 22:31:37ID:OMG8a2US
古谷実 男(体格はマッチョ)
1972年3月28日 36歳
埼玉県出身
ハリウッド美容専門学校卒

20歳の時に週刊ヤングマガジンの賞に『行け!稲中卓球部』を投稿し受賞する
それがそのまま3年間連載され大ヒットする
発行部数2500万部
古谷実先生が手にした印税は十数億円
若くて美人の奥さんをもらい28歳で一児の父となる

代表作
僕といっしょ (古谷実先生25歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
グリーンヒル (古谷実先生27歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
ヒミズ (古谷実先生29歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
シガテラ (古谷実先生31歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
わにとかげぎす (古谷実先生34歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
ヒメアノ?ル (古谷実先生36歳からの週刊ヤングマガジンでの連載)
0159名無しさん@ピンキー2009/02/17(火) 14:48:24ID:nKxUQzEs
木谷椎
キメの構図が好みに合わない…あんなにカワイイのに

石恵
ムチムチ妹ちゃんとバカ兄貴のシリーズ最初は衝撃だったんだが変な方向に行っちゃったなあ…
0160名無しさん@ピンキー2009/02/21(土) 19:51:30ID:XgAsJfZ6
のぎまこと(蒔野靖弘・牧野靖弘)
かなりキャリアがあるだけあってコマ割とかすっきりしてて読みやすいし、見せ方も悪くない。
絵が上手いというより、マンガを書くのが上手いとおもうけどまったく抜けない
なんというかエロ的にこだわりとか、情熱が感じられない

まあ、ほとんど単行本もってると思うけど、抜いた記憶がない
0161名無しさん@ピンキー2009/03/07(土) 23:15:53ID:4GmhNIZ1
鬼ノ仁分かる
顔がなんか古臭いせいかも
絵が全体的に野暮ったい
0162名無しさん@ピンキー2009/03/27(金) 16:20:16ID:/G/ZlpcF
>>161
野郎が自己主張しすぎて、女の子を食ってる。
抜こうとおもっても野郎の存在感があふれてて抜けない。
グラビアで女の子より手前に野郎の顔アップがあるかんじ
0163名無しさん@ピンキー2009/06/12(金) 23:54:37ID:kfy4PopS
ageようとしてやっぱやめた

>>40
田倉センセのは確かに使えないな。
でも大好き。ついていくからコメディ路線で飛び続けてほしい。グレェトw

普通にエロ上手いけど使うのが困難なのは
いとうえい
無望菜志
篠塚譲二

あと猫玄先生はパターニングされまくってて無理だた。
なんていうかエロ漫画における星新一的な感じを受けたな。そんなに読んでないのに。
0164名無しさん@ピンキー2009/09/10(木) 17:25:34ID:fxRncE5I
仙台魔人は絵はまぁまぁ上手いと思うけど、内容が毎回鬼畜物ばかりでウンザリ
0166名無しさん@ピンキー2009/09/10(木) 22:55:12ID:73Mz9zYc
世徒ゆうきは個展でも開いたらいいレベル
数百年後には、日本のゴッホとなって高校の美術の教科書に載りそうだけど
0167名無しさん@ピンキー2009/09/10(木) 23:30:20ID:QtgC46ll
絵は好きなのにスカトロとかばっかり描く人はなんなの(´;ω;`)
0168名無しさん@ピンキー2009/09/11(金) 09:34:33ID:aiFpBjQL
ああ、いるねー
スカまで行かなくてもアナルばっかとか
または救いのない凌辱系とか
0169名無しさん@ピンキー2009/09/11(金) 11:28:40ID:UN/SdR98
微妙に体のバランスが崩れている方がリアリティがあって抜ける
体のラインが完璧すぎるとマネキンになる、飽きが早い

雰囲気が出せないエロ漫画家はいくら絵が上手くても抜けない

散々、既出だけど大暮
0170名無しさん@ピンキー2009/09/11(金) 18:58:25ID:Hj/9pGdH
>167
最初からそういう路線の人はいいけど
途中から変更されると残されたファンはどうしていいのやら、だ

個人的に上手いけど使えないのは関谷あさみ
女の子も可愛いし絵柄も好みなんだけど、何故か
0171名無しさん@ピンキー2009/09/12(土) 04:46:26ID:t90cMKWs
>>164
仙台は鬼畜なのはいいけど、それが突き抜けないというか
ツボを外れたぬるい方向に行くんだよないつも
0174名無しさん@ピンキー2009/09/13(日) 07:43:00ID:L9YJy0am
逆に下手だけどむっちゃ使える作家だとどんな名が挙がるんだろうな?
個人的には初期のカマキリ
0178名無しさん@ピンキー2009/09/20(日) 08:33:48ID:fp0U+M0g
ワニ系の絵柄に染まった作家の殆どが…
妙なテカリとトーンワークがやけにクドい癖に
汁っぽさエロさが非常に低い
0179名無しさん@ピンキー2009/09/21(月) 22:26:24ID:okx4qBTT
小原康弘
0182名無しさん@ピンキー2009/10/25(日) 05:23:01ID:7ofMawb/
鬼束直・・・絵は好きだが炉はちょっと
むらさき朱・・・上手いけどリョナ過ぎ
ぼっしい・・・絵に存在感やリアリティが足りない

あとさんざん既出だが大暮はアートイラストチックになり過ぎた
0184名無しさん@ピンキー2009/10/28(水) 09:06:25ID:7IHmv4JX
>>183
わっかるわー
大暮とかもそうだけど絵が上手い&キレイすぎるとエロ漫画には向かないよな
逆に絵は下手でも濃厚な如何にも臭ってきそうな絵のほうがエロく感じる時がある
0186名無しさん@ピンキー2009/10/28(水) 14:26:28ID:DwE4iXwE
>>182
分かるなぁ・・・
絵が上手い&キレイすぎるとエロ漫画には向かないってのは分かる

下手でも勢いで抜ける月野とかの方が実用的なんだよな
0187名無しさん@ピンキー2009/10/31(土) 00:15:10ID:ObEkXe66
あきひこは絵は万個の書き方とか巨乳書くの上手いと思うけど、
内容がなんか古臭いし学園物しか書かないし、もっと別路線で書いてほしい
0188名無しさん@ピンキー2009/10/31(土) 00:56:41ID:yIgSksYr
織田non
この人の絵、好きなんだけど使えない
絵は上手いけど、絵以外がイマイチ
イラスト、エロゲの仕事した方がいいんじゃ?て思う
0189名無しさん@ピンキー2009/11/01(日) 10:28:53ID:24BY0EFi
使えるかどうかは絵の質ももちろんだけど、
マンガとしての描き方によるところも大きいなあ。
個人的にはコマぶち抜きを多用してるのはたいてい使えないし、
擬音乱舞でせっかくの体の線がよく見えないとか残念だし、
窮屈なコマ取りや構図も見づらいし。
0190名無しさん@ピンキー2009/11/05(木) 00:17:57ID:cg9sK6nD
ロリコンで絵柄も好きなのに関谷あさみが駄目だわ
女の子が精神的にマグロっぽくて池沼の子に悪戯してるよう見えてしまう
男キャラから性欲を感じないのもマイナス
0191名無しさん@ピンキー2009/11/11(水) 14:35:28ID:tXs0Vn4o
>>190
分かる。女性作家の男キャラからは余り性欲とか興奮が感じられない。
どうしても描いてる自分が女を抱きたいって側じゃないからかな。
0192名無しさん@ピンキー2009/11/13(金) 22:36:11ID:2JGGjItE
萬蔵。
うまいけど、絵に動きが全く無い。表紙に騙されて買った失敗。
0193名無しさん@ピンキー2009/11/14(土) 13:56:21ID:hcX+M916
終焉に一票。和姦ばっかりで全然良くない。
0195名無しさん@ピンキー2009/11/14(土) 16:01:18ID:m4+ULlin
木工用ボンド
動きがなんかわからんし陰毛の描き方が雑というかなんというか
0196名無しさん@ピンキー2009/11/14(土) 16:14:43ID:WOJ+UAE4
影乃いりすかな
女の子は可愛いし絵も綺麗でそれなりに上手いしベテランらしい構成力で漫画としても面白い
けどエロさだけは致命的に薄いw
0197名無しさん@ピンキー2009/11/14(土) 21:25:03ID:eVYh6UqV
>>195
俺は体の描き方に問題があるかな>ボンド
最近のチバトシロウのようにもうちょっとムチムチとした
体つきの絵柄だったら着衣属性もあって抜けるんだが
俺の趣味だが

あと、LINDA。絵もムチムチでかなり上手いのに
男性陣が妙にキモイ(オッサンでも若い男でも)ため、抜けない
鬼塚たくとは巨乳で外見も可愛い女の子描くのに、話が面白くなかったりする
理由が分からないのが、篠塚譲二。巨乳の描き方はツボだし、絵も上手いし
話もそれほどヘタでもないのに天太郎やDISTANCEほど抜けない
0198名無しさん@ピンキー2009/11/14(土) 21:35:37ID:/09jGdiX
>>197
LINDAはどこかのスレに、体がやたらとテカってて気持ち悪いと書き込まれてるのを見て、使えない理由に納得できた。
0199名無しさん@ピンキー2009/11/16(月) 22:09:54ID:dsTRX29e
エロ漫画はエロく無ければ失格
織田nonと鳴子ハナハルは絵は上手いし綺麗だけど・・・の典型だと思う。

個人的には月野定規やDISTANCE辺りの方がイイ感じ。
0200名無しさん@ピンキー2009/11/16(月) 23:51:07ID:FAVoO8zl
でもなるこにしても単行本出せば圧倒的に売れてるわけだし
十分エロでも実用的だと思う層もたくさんいるんだろうけど
0201名無しさん@ピンキー2009/11/17(火) 19:51:08ID:NuYSQvg8
三色網戸。
商業誌のラブコメ系エロ漫画が好きだったが
同人では陵辱メインと知ってからなんか駄目になった。
潔癖厨と呼ばれてもいいよ。
0202名無しさん@ピンキー2009/11/18(水) 11:41:05ID:YWPeBzs6
ああ、気持ちはわかるな
商業で微妙に暗い雰囲気の入った作家が凌辱描いてると
納得してしまうときもあるんだけど

Ricoとか同人でも商業でも甘々な和姦しか描いてないよな
絵も好きなんだがどうにも可愛すぎて抜けないのがなあ…
0203名無しさん@ピンキー2009/11/20(金) 15:45:53ID:Q88Lo7rO
201とほぼ似た感じだが
陵辱とか寝取られがメインの漫画家の描く和姦純愛系漫画
陵辱、寝取られ物を読んだ時のトラウマが蘇って
話の内容を純粋に受け止める事が出来ない
0208名無しさん@ピンキー2009/12/30(水) 11:10:58ID:WTFL309C
>>206
完全な抜き漫画に徹すればいいのに中途半端にストーリー入れるから…
オッパイの形とかは最高なのに、あとはもうピザッツ出ろ
ボカシ薄いハードなの描いてくれ
0209名無しさん@ピンキー2009/12/30(水) 11:15:09ID:WTFL309C
人妻かすみさんの人の漫画も抜けない
この人のはティンカーベルのCG彩色があって初めて成立するのだとわかった
0210名無しさん@ピンキー2009/12/30(水) 19:30:44ID:ieoHYvRj
鬼ノ仁
俺には合わないとしか言えない
>>208
確かに中途半端
やるのならとことん描いてほしい
0211名無しさん@ピンキー2010/02/14(日) 02:32:23ID:Oc5Tk08d
やっぱ氏賀Y太かな
0212名無しさん@ピンキー2010/02/14(日) 15:04:05ID:Z0BkMHV/
YAKIYAMA−LINE?とか如月とかは
エロいんだけど抜けない非常に残念な作家。
読んでても熱さや興奮が上昇しないつかヌルさが漂ってくる
エロいのに・・・エロいのに・・・
0213名無しさん@ピンキー2010/02/14(日) 19:17:55ID:6IXk9api
みさくらなんこつ
うたたねひろゆき
浅草寺きのと
まぐろ帝国
むらさき朱
カイシンシ
師走の翁
しぐにゃん
ちゃたろー
大暮維人
反村幼児
唐辛子
KEN
・・・くらいかな?

ICHIと西川康の新刊が見たいなぁ
0215名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 01:44:51ID:IeSaoimr
速瀬羽柴
八神ひろき
女性作家の半数以上・・・感性が違うのか、絵は綺麗なんだけど、綺麗だからこそ使えないなぁ
0216名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 12:25:52ID:ZM1haMQj
ひろせみほ

絵柄もいいし、キャラも悪くないんだけど、なぜか
抜けないんだよなぁ。
「エロ漫画を描こう!」と言う意思が伝わってこないとしか。

速瀬羽柴と速瀬たくみの関係を教えて下さいエロい人。
0217名無しさん@ピンキー2010/02/19(金) 12:01:50ID:8A4YyiOg
散々、既出だけど大暮
いやらしさと画力は別みたいね
0218名無しさん@ピンキー2010/02/20(土) 11:14:03ID:NfaFvMiY
鬼束直 小梅けいと めいびい 木谷椎 鳴子ハナハル 如月群真
絵柄は好きなんだけどスケベさというか抜かせてやろうって
情熱を感じないからちっとも抜けない
0220名無しさん@ピンキー2010/02/21(日) 01:17:22ID:MqJFENft
>>219
他人の感性にケチ付けてやんなよ

木谷椎 みさくらなんこつ 大暮維人
が俺は駄目
0229名無しさん@ピンキー2010/03/16(火) 18:38:19ID:UTY7c6/R
天野雨乃

スカトロと男の描写をやめて、抜き漫画に徹してほしい。
女の子は可愛いけどぜんぜん悶えてないから、
逢魔刻壱みたいなねっとりした感じでぜひ。
0238名無しさん@ピンキー2010/03/21(日) 18:07:41ID:WQ97tPTb
翁は話によっては使える。
HHHとかさ。

シャイニング娘は正直使えない。
0239名無しさん@ピンキー2010/03/28(日) 09:51:06ID:kOh1cYlh
ハナハルはエロ漫画で1、2を争うくらい絵は上手いけど
絶望的に抜けない。
0240名無しさん@ピンキー2010/03/28(日) 10:09:33ID:bB7xnKWp
>>239
上品過ぎると抜けないよな
絵は下手でも下品で濃厚な絵のほうが抜ける事もある
0241名無しさん@ピンキー2010/03/28(日) 12:00:40ID:px4tUZZP
予想してたよりツナ定を挙げてる人が少ないな。いや、俺も使うんですが


奴隷ジャッキー
0245名無しさん@ピンキー2010/03/30(火) 19:20:21ID:MG8fviSQ
やべえ面白いスレを発見したと思って
俺も考えてみたが既出の名前で抜けないのはいなかったわ
0246名無しさん@ピンキー2010/03/30(火) 21:26:48ID:IL/tVmiF
それだけどんな作家でも良く抜ける>>245ですら使えない作家が誰なのか気になる。
0247名無しさん@ピンキー2010/03/30(火) 23:09:18ID:k54uQx9u
俺、ロリ好きだけど、なぜかいさわのーりがピンとこなかった。
0248名無しさん@ピンキー2010/03/31(水) 01:24:12ID:SaTbG70E
チャーリーなかにし
さのたかよし
佐野タカシ
艶々
瀬奈陽太郎
チバトシロウ
えびふらい
克亜樹
小梅けいと
MAC−V
矢凪まさし
いや、別に下手じゃないんだ。ただ、ベクトルが違うと言うのかな。
0250名無しさん@ピンキー2010/03/31(水) 11:54:39ID:UwfcXAO5
リンダはだめだ…
0251名無しさん@ピンキー2010/04/02(金) 01:02:28ID:TgFP6bgE
音無響介
八月薫
春輝

なんかどうよ?
0252名無しさん@ピンキー2010/04/02(金) 01:42:26ID:xRh3wN/6
>音無響介
マガジン時代の印象が強くて・・なァ
頑張って絵は変えたが
0254名無しさん@ピンキー2010/04/02(金) 21:36:48ID:DsHz2jGs
HPあったけど・・・殆どなーんにも書いてないな。
新作ばんばん描いてくんないかねー
0257名無しさん@ピンキー2010/04/03(土) 21:02:17ID:jB2ZZLOM
作者が楽しんで描いたかなんて関係ない。
そもそも好きな事と得意な事は別。
だから俺は東鉄神が描くムチ系の女が一番抜ける。
0258名無しさん@ピンキー2010/04/04(日) 03:28:18ID:Iwgn2WBy
関係あるかどうかは個人の考え方次第で正否などない
あと、好きな事を仕事にしてる人もいる
0259名無しさん@ピンキー2010/04/05(月) 19:22:14ID:HDVEjuti
カラーだと使える
白黒だと使える
同人だと使える

こういう作家も多いよな
0260名無しさん@ピンキー2010/04/27(火) 04:48:38ID:Y8nqdRfP
個人的にはMARUTA。
絵は綺麗で尻がエロいが使えない。
何か鑑賞用で終わってる。
0261名無しさん@ピンキー2010/05/01(土) 21:02:25ID:OhlpFgZs
>>249
あおおーっ!なんで!なんでイってくれないの!
おおぉおーっ!
0262名無しさん@ピンキー2010/05/02(日) 05:34:48ID:WNlObjZW
いーむす・アキ
絵は上手いと思うんだけど、何かズレてるんだよね。
他の漫画家にある何かが足りてないというか何というか。
読んでても「う〜ん」って感じだ。
0263名無しさん@ピンキー2010/05/06(木) 23:41:00ID:iUlsjgQk
>>249 「 あおおぉーっ」、「ち、畜生、やめたら殺すから!」「まるで豹よ!」 等々
0264名無しさん@ピンキー2010/05/08(土) 22:12:00ID:t7SeLFSV
>>259
特に3番目は圧倒的に分かる。

毎月メジャーなエロ漫画雑誌はそれとなくチェックしてて、
絵の気に入った作家は全部携帯でメモってたりするんだけど、
たまたま同人漁ってたら、
雑誌で全然引っかからなかった作家のサークルがヒットしたりするね。
ここで名の挙がってる終焉も、KOFものの同人とかはすごく卑猥だった。

如月なんかも、商業デビュー前のいちごの同人とかの方が圧倒的に好きだった。
でも、ある頃から陰毛とかも描かなくなってたな。好きだったのに。
0266名無しさん@ピンキー2010/05/09(日) 22:02:39ID:nfAfJRVS
稍日向とマーシーラビットと完顔阿骨打もロリ描く前の方が良かった
0267名無しさん@ピンキー2010/05/10(月) 09:27:05ID:+nU3eOnE
>>262
その人は俺も選ぶ
俺は女子の側に「くぎゅぅぅぅ」的なイジメラレッコ特有の匂いが感じられないと疲労感を
覚えるタイプなので
0268名無しさん@ピンキー2010/05/19(水) 18:43:52ID:xHZYhCua
RED LIGHT?が使えなかったな
アイズのヤツを期待してただけ失望が大きかった
絵が似てるというだけじゃほんとダメなんだな
0269名無しさん@ピンキー2010/05/22(土) 20:07:55ID:yPWLvboZ
最近知ったQBが絵もシチュも好みなのになぜ(*゚∀゚)=3
出来ないのか不思議だったんだけどこのスレを上から読んで納得した
2年も前のレスだけど>>76にあるような理由だったんだなあ・・
最新作しか見てないけどどこか女目線というか男性作家とは微妙に違うというか
あとのちに一般向けに移るような作家もなぜか受け付けない不思議
0270名無しさん@ピンキー2010/05/27(木) 08:20:46ID:WamGZMtx
女性が描くとどうしても女性を人間として普通に扱ってしまう
そうすると男性と雖も人情が働いて鬼畜回路の働きが鈍り、男根の活動も低下する
エロ漫画では女性を性欲のターゲットであるモノとして扱うべき
劣情・情欲の働きを活発にさせるべきで、
情念とか同情とか共感とかが働くと即ち直ちに理性も働き出す
理性が働くということは男性が一匹の牡、一本のオチンチン(管)でいられなくなる、
現実に引き戻されてしまうということ
エロ漫画というファンタジー世界から強制離脱させられちゃう、イク、イッチャウゥゥゥ!という
人なら話は別だが、大抵の人にはキツイ、ヌケない
上手であることはいいことだが、しかし、エロ漫画では、読む人の理性の働きを低下させる
ことが大前提なのである
読者を「一匹の牡」化させ、できることなら現実世界で強姦魔に仕立て上げるくらいの強力な
洗脳力をもち、読者をただの一本のオチンチン、ドクッドクツと射精したがるだけのただの一本
の肉の管と化させること
これができないといけない
0271名無しさん@ピンキー2010/05/27(木) 08:25:31ID:WamGZMtx
アヘ顔というのがあるではないか
あれはまさに理性の働きが低下した、ただの一匹の牝と化した様相を表したものである
描かれている性欲の標的たる女性がそうなのだから、読み手の男性も安心して
「それなら別に俺も理性・人間性をかなぐり捨てて一匹の牡になっちゃっていいよな」
と思えるところがミソなのである
つまり射精すべくハァハァしている読者自身の顔がアヘ顔と化しているのである
それを「いいよ♪バカになっちゃってね♪」と許してくれる、精神的な解除を実行させる装置
それが良質のエロ漫画なのである
0272名無しさん@ピンキー2010/05/27(木) 08:27:41ID:WamGZMtx
ちなみになぜ不良がシンナーを使って女を純トロにしちまうかっつーと、
まさに理性の働きを低下させるためである
0273名無しさん@ピンキー2010/05/27(木) 08:30:55ID:WamGZMtx
ちなみに、日本は精神文化が発達しているから、未熟な若者にはそれだけかえって日常の
ストレスは大きく、理性低下によるそれからの解放の度合いは大きい
それがエロ漫画の需要の大きさにつながっている
それゆえ日本ではエロ漫画という娯楽が非常に発達し、萌えだのオタクだのの驚異的な
広がりを齎した
三次元のエロより二次元、という日本独特の志向もそうした背景がある
0274名無しさん@ピンキー2010/05/27(木) 08:32:13ID:WamGZMtx
要するに、精神的に成熟した日本の文化社会という背景があってこそ。
ストレスからの解放のための理性低下装置。
これがエロ漫画の真髄・極意。
0277名無しさん@ピンキー2010/07/13(火) 20:29:31ID:WXEONmyD
>>275には描写の安易さという安易な結論がどこから導き出せるのかをひとつ
じっくりと説明して頂きたいものです
0281名無しさん@ピンキー2010/10/16(土) 16:03:34ID:SnwMv5Mh
Cuvie
おがわ甘藍
ジョンKペー太

甘藍ちゃん昔の単行本は使えたのに最近のはさっぱり
おかげで昔のも使わなくなってしまった

Cuvieは絵と話に魂が感じられない

ペー太おもしろいけど抜けないw
0282名無しさん@ピンキー2010/10/17(日) 22:47:25ID:pTGCQqKn
>ペー太おもしろいけど抜けないw
ワロタ

cuvieは心底エロいのが心から描きたいという感じが伝わってこない
エロじゃなくストーリーに重点を置いてるからなのか・・
一般の少々過激なSEX描写もあるストーリー漫画とかのが向いてる気がする
0283名無しさん@ピンキー2010/10/18(月) 05:15:53ID:0XhXRCcC
cuvieはいちいち言動がリアル志向だからな

青年誌には確かにあってそう、あきそらでも描けばいいんじゃないかな?w
0286名無しさん@ピンキー2010/10/19(火) 13:38:06ID:GpibXUAO
如月群真
コマが小さいせいか淡白でダメだ
0293名無しさん@ピンキー2010/10/22(金) 05:46:52ID:8HGhbq6a
あわじひめじ
1話だけ異常に使えるけどあとの話はゴチャゴチャしててダメ
0297名無しさん@ピンキー2010/10/27(水) 08:39:53ID:RD8EknmR
夜棄犬は本気で書けばエロいのに短編集ひどすぎ。
0299名無しさん@ピンキー2010/10/30(土) 04:16:40ID:jUt6uDFd
どんな路線にピキーンと来るか、も年齢によって変わったりするよ

俺はかつて炉マンガ好きだったけど、今は守備範囲が微妙に上がって
下限が15才ぐらいになった
また、徐々にアンチ鬼畜に嗜好が移ってきてる気もする。

つまり今おまいらが使えねぇなー、とか言ってるマンガ家が数年すると、
ど真ん中になってたりする可能性もあるってことだ
0300名無しさん@ピンキー2010/11/01(月) 19:16:59ID:IlpJilbg
きお誠児
0301名無しさん@ピンキー2010/11/01(月) 19:40:32ID:O7Twkj9R
>>174
今更だが、俺の中ではダントツ草津てるにょ
あの人の絵のエロさはなんなんだ
決して上手いとは感じられんのに凄いと思う
0305名無しさん@ピンキー2010/11/19(金) 22:00:29ID:dkCYVggI
士貴智志     みんとちゃんは良かったのに
ヤスイリオスケ  話は好きだけどね
うたたねひろゆき 線が硬い頃は良かったんだが、柔らかくなった最近のは微妙
いとうえい    いける回と全くダメな回がある
蒟KIT       なんか硬いというか
牧野坂シンイチ  何か足りない
大塚子虎     いけそうなのにいけない
結城焔      絵は好みなんだが
のら猫長屋    なにかダメになった
玄鉄絢      いまいちノレない
みたくるみ    思い切りがないんだよな
0306名無しさん@ピンキー2010/11/20(土) 00:33:27ID:XjTO6+Jc
・ラピスラズリ(たしか英語

・Bennys

・Bennysもどきのもうひとりの作家
0308名無しさん@ピンキー2011/03/03(木) 13:26:45.68ID:Ik8hmBOH
それは一番射精したスレでいいんでね
0311名無しさん@ピンキー2011/03/18(金) 12:40:00.51ID:d17FNhAw
最近真理に気づいたんだが
抜けるかどうかで重要なのは女キャラではなく男キャラだと思うんだ
0313名無しさん@ピンキー2011/03/18(金) 13:15:35.78ID:cB1z+XTF
ハナハルだね
画力は凄いけど全く抜けない
どうすればエロくなるかこの人分からないんじゃないかな
0314名無しさん@ピンキー2011/03/18(金) 13:30:00.23ID:d17FNhAw
>>312
いや凄い単純な話なんだけど
いくら女性が魅力的でも男がスーパーマンだったりリア充だったりすると萎えるってことだよ・・・
感情移入できなきゃ抜けない
0315名無しさん@ピンキー2011/03/18(金) 16:32:02.93ID:bGOgULxg
AVでも美人な女優と絡む男優はイケメンよりもブサメン・キモメンだからな
0316名無しさん@ピンキー2011/03/19(土) 04:00:24.03ID:Fhu16CBt
>>313
多分エロ漫画への情熱がないんだろう
だから薄っぺらな絵になってしまう
0319名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 03:05:01.53ID:qlD/oSuL
>>314
同志がいて良かったw
かといって不細工な男性の場合だと、女に踊らされていただけだった、
みたいなオチだったりするし・・・・。
0320名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 15:03:21.89ID:B41G/UER
俺はリア充イケメンに地味で清楚っぽい子が仕込まれてました、ってのも好きだな
あんま見たことないけど
0321名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 16:40:48.48ID:vR11owIU
わたなべ よしまさ
どの漫画でも
「そうら」
「うおおっ、たまらん!」
「あああああん!」
ばっかりW
0322名無しさん@ピンキー2011/03/20(日) 19:58:46.74ID:ju5ydoH0
AVはたんに人材不足なだけでは(笑)
0323名無しさん@ピンキー2011/03/21(月) 00:03:23.55ID:vR11owIU
永井 豪
0324名無しさん@ピンキー2011/03/21(月) 01:00:32.97ID:w2F0EQOc
ジャアアアアック
ウォオオオオ
ガキーン
ゴゴゴゴゴ((((・∀・))))

ジャックとスラムキングの死闘
0326名無しさん@ピンキー2011/03/21(月) 16:20:36.81ID:p8OBEdi1
けろりんはさっさと一般に行ってしまえ

そのかわり野上武志返してください…
0328名無しさん@ピンキー2011/03/23(水) 02:30:35.48ID:1vxMv/Z3
井上紀良
0333名無しさん@ピンキー2011/04/05(火) 18:10:53.94ID:r9fOchnf
寺沢武一
0334名無しさん@ピンキー2011/04/07(木) 10:31:03.11ID:lWHttQXK
既出ばっかになるけど

LINDA、Cuvie、tosh、鳴子ハナハル、水上蘭丸、鬼月あるちゅ、木谷椎、東山翔、鬼ノ仁、恩田チロ

理由はよくわかんないけど抜けない・・・
あるちゅは絵が好みだったけど、和姦ばっかで萎えてしもた
0335名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 07:04:43.12ID:WZyZ//43
>>5>>3>>6>>>>3
0336名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 09:12:30.83ID:t3J+fZtN
>>334
絵が達者すぎると棘がないと言うか引っ掛かりがないのでするっと流されていくような感じなのかな?
絵が下手でも話がなくても何か尖ったものを持っているほうが心に引っかかるというか
0337名無しさん@ピンキー2011/04/08(金) 10:21:24.08ID:RBWYuQft
Cuvieのリア充がただエッチして終了って作品を見ると怒りが込み上げてくる
0340名無しさん@ピンキー2011/04/10(日) 23:42:19.30ID:W+UoLsNG
綺麗系が抜けないのはなんでやろな?
俺もどっちかというと苦手なほうやわ
0341名無しさん@ピンキー2011/04/11(月) 07:54:33.12ID:29nda1YT
>>340
本来エロってドロドロとしてぐちゃぐちゃしたものなんだからジャね?
二次元畑の俺たちも本能的に求めてるんだよ
0342名無しさん@ピンキー2011/04/11(月) 23:10:12.02ID:EtuCl7rG
本宮ひろ志
0344名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 09:38:51.75ID:hN/9m27d
綺麗だと抜けないとか和姦で萎えるとか凄いな。俺は和姦じゃなきゃ無理だな。
0346名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 14:00:40.05ID:4QLWW38U
20代までは和姦の健康的なセクス描写で抜けたけど
今じゃ_・・・
0347名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 21:26:22.95ID:al7K3CEu
性癖なんて人によるだろ
レイプは絶対NGって奴も沢山いるんだよ

俺は和姦だろうが強姦だろうが結局演出や構図が全て
作者の情念すら感じるような奴だと特に抜ける
0348名無しさん@ピンキー2011/04/13(水) 13:32:00.20ID:8Ukd7+po
昨日初めて快楽天なる雑誌買ったが、絵が綺麗な和姦モノばっかで最高だった。メンズヤングと絵のレベル違いすぎw
0349名無しさん@ピンキー2011/04/14(木) 21:58:42.24ID:aIyUUcG7
メンヤンと快楽天で、絵のレベルなんてアンタが思うほどの差はない。
単に好みの差だろ。
0350名無しさん@ピンキー2011/04/15(金) 18:59:38.47ID:6srR7vGO
メンズヤングはコンビニ誌じゃマシなほうだと思うが?
ペンクラ・ばんがいちなんて大概が画伯過ぎて読めねーぞ?
快楽天とホットミルクは絵がクソ巧いが量産しない作家が多いのがネック
単行本待ちが苦行
0351名無しさん@ピンキー2011/04/15(金) 22:03:18.57ID:Q45oyH69
メンヤンは安定してて好きだな
0353名無しさん@ピンキー2011/04/15(金) 23:13:58.33ID:qv5tabE4
西安は絵柄は非常に好みなのだが、
女性キャラがことごとくビッチなのと、
度が過ぎる淫語で逆に萎える。
0355名無しさん@ピンキー2011/04/16(土) 04:44:40.10ID:uq2cxVua
快楽天とヤングじゃ絵のレベルじゃなくて内容のレベルが違いすぎるんだと思う
ハナハルは一回一回が軽いから困る
cuvieは淡々としすぎてて論外
0357名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 04:03:42.94ID:xRLvnAZE
>>338
シリウスの増刊とかで描いてるしシフトしつつあるんじゃないか
7月以降は連載ある烈とかみたいな雑誌は居場所なくなるだろうし
0358名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 16:06:30.03ID:LMFmHXyT
やっぱり

井上紀良
0359名無しさん@ピンキー2011/04/23(土) 01:37:27.28ID:U355fHpj
グロメン且つ短小・包茎・早漏な俺は、何を読んでも目からカウパーが

勃つ位の余裕があるお前らが羨ましい
0361名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 00:45:05.49ID:Q60TX9OY
隅田かずあさ
西E田
江口尋
池上竜矢
みうらたけひろ
NeWMeN
清水清
サイキケイタ
inky
東雲太郎
119
ベンジャミン
きお誠児
松原香織
にしき義統

どいつもこいつもゲロウマなのにてんで使えねーんだよチクショウ
0364名無しさん@ピンキー2011/04/27(水) 22:39:29.61ID:FpCc9aRz
板場ひろして昔アニマルで怪盗漫画描いてた?
なんか画に見覚えあんだけど。
0366名無しさん@ピンキー2011/04/28(木) 01:41:33.98ID:KV6GYmph
板場ひろしって上手いか…?並レベルにしか見えねーんだが。
0368名無しさん@ピンキー2011/05/01(日) 11:58:52.10ID:qVN6KBql
飛龍乱
0372名無しさん@ピンキー2011/05/01(日) 21:44:06.56ID:S01AnR/G
磯貝槙珠
0374名無しさん@ピンキー2011/05/01(日) 23:51:09.58ID:sUho5whV
オイスターは使えないけど話が好き
0375名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 11:24:16.78ID:QFjYhzCg
鬼束はよーやっと絵が落ち着いてきたと思ったら芸風が荒れだした
0376名無しさん@ピンキー2011/05/02(月) 22:20:35.35ID:KjELlpTj
>>372
磯貝槙珠は絵は一流、話は三流かな?
0377名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 22:22:03.43ID:8QAfq3c8
叶 精作
小島 剛夕
0378名無しさん@ピンキー2011/05/06(金) 22:33:48.57ID:8QAfq3c8
>>363
コンビニ誌の作品は好きだけど、青年コミックのハードなヤツは嫌いだな・・
なんか汚ならしい感じがして抜けない
0379名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 04:51:41.70ID:8QOCFxgL
磯貝槙珠ってどんなのか検索してみたら、劣化OAKWAEIじゃねーか…
0381名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 13:52:40.42ID:ZfDrqkc9
ここ数日で磯貝槙珠って書き込み色んなスレで見る
宣伝うぜえ
0383名無しさん@ピンキー2011/05/07(土) 19:16:52.65ID:j9+tY/rt
無差別に書いてる、名前覚えて貰えばなんでもいいんだな
0384名無しさん@ピンキー2011/05/10(火) 16:14:53.29ID:MWHSd0T8
あちこちのスレに唐突に出現してとりあえず死ね死ね言うだけの奴もいたりするし、
板の人口は少ないのになかなか危ないのは揃ってるんだな
0385名無しさん@ピンキー2011/05/13(金) 22:35:01.17ID:YBADUpSh
気にしてるやつがうぜぇな。パトロールお疲れちゃんw
0386名無しさん@ピンキー2011/05/13(金) 23:19:50.72ID:SfdlHFQv
また磯貝とかいう、聞いた事もない小物推しをageてまでしてるバカが出たよ。>>385
0387名無しさん@ピンキー2011/05/19(木) 01:05:36.62ID:WsksYIke
ヤスイリオスケ/ボンネットくぱぁとか、てかった裸体は好きだが、エロには向いてないと思う。
月野定規/昔はお世話になったが、枯れてるでしょもう。読者視点でエロ描いてない気がする。
如月群馬/大いなるワンパターンが一番ふさわしい。いつも同じでダメだわ。
0388名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 13:50:24.79ID:fp17WIk5
画が好みなのに抜けない・イマイチのマンガは
改造すれば実用度が数十倍あがる
単純なセリコラでもいいしちょっと絵心あるなら表情・状況改変すら可能
最近のフリーウェアペイントツールすげー高機能だしね
0389名無しさん@ピンキー2011/05/25(水) 20:37:03.63ID:INYebdnN
如月群馬=どが3つぐらい付く下手な乱交が抜けない、もっとましな話を描け
0390名無しさん@ピンキー2011/05/26(木) 02:34:44.61ID:hZyyDo/r
Bennysと井ノ本リカ子
固定ファンはいそうだけど俺は無理
0391名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 00:03:01.39ID:Q21W6g7n
井ノ本リカ子は抜けるけどBennysは無理
0395名無しさん@ピンキー2011/05/30(月) 23:45:26.63ID:y7U0w8JH
>>393

>色気が無い

そうそう絵が達者すぎる作家に限ってそういう傾向があるよな
0396名無しさん@ピンキー2011/06/01(水) 01:16:06.65ID:lX7vlQMG
メガストア6月号に載ってた「きんく」って人はすげー上手いよなぁ・・・
俺が知ってる限り最高の技術を持っている
しかし、なんで専用スレがないんだろ?
0398定期カキコ2011/06/05(日) 08:54:26.02ID:ilGAf45+
このスレの逆
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1270084434/
0399名無しさん@ピンキー2011/06/08(水) 16:49:59.39ID:Vkar35qi
絵が上手いのに抜けないマンガの特徴
○ビジュアルがちがうだけで女キャラの性格が別作品でもほぼ一緒
○やたら男のあへ顔がうまい・でかく描写する
○Hシーンよりそれ以外の部分が多い
○やたらストーリー・シチュエーションをひねる
○Hシーンで感情移入しすぎて変な台詞だらけ
0400名無しさん@ピンキー2011/06/08(水) 23:26:02.02ID:RZf7stV7
>>399
その条件、関谷あさみなんてモロに当てはまるけど
関谷あさみの漫画はエロ可愛いので抜ける

逆に岡田コウ、これが抜きづらい
0401名無しさん@ピンキー2011/06/11(土) 12:34:46.62ID:mGLAWu14
如月群真、尼ですげー高得点付いてて笑ったわ
てかあれ読んでるの腐女子が多そうだよね
0402名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 11:00:53.07ID:sIwFdwEZ
井上紀良
0403名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 11:33:55.11ID:nqMhF+e4
ハナハルは一般に池
エロは無理
0404名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 13:27:57.87ID:JSrFQKaK
アヘ顔と隠語・子宮断面図だけの漫画家は退場願いたいわ。
エロ漫画の絵だけじゃなく、構成までハンコ化してるだろ。
0405名無しさん@ピンキー2011/07/16(土) 13:33:13.70ID:RQ9jOJLd
鬼束多くて噴いた
昔の日常系脱力派な作風が好きだったのに
ちょっと目離した隙にアニメな方向に行きやがった
0408名無しさん@ピンキー2011/07/17(日) 17:23:06.22ID:ylBLidZM
ネットってのは自分の思考が収斂されていくからな。Aという結論が前提なら、その結論を固めるために、近い思考を持った人だけを求め、固まっていく。
原発反対なんかわかりやすい。原発を反対するために自然エネルギーという不安定な要素を複合的に利用すればいいとか言う結論に導かれていく。
欧州の例を持ち出して「ドイツでは原発全廃が決まった」とか、その国の独自性を無視した結論を元に日本でも出来るという結果に持っていくわけだ。

多少気ちがいじみた結論であっても、ネットという不特定多数の中では案外、近い考えを持つ人が見つかる。そして、そういう人に限って声だけはデカい。
そういうヤツが全うな意見を言うやつらに突撃して荒らしまくる。ネットは今や自由な発言を出来る場でも、なんでもなく、声が大きい輩にすり寄って発言するしか荒らされずに生きるすべはないんだよ。
0412名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 20:00:15.37ID:44SZzx97
キュービー

こいつは一般逝け
0413名無しさん@ピンキー2011/07/19(火) 00:13:40.85ID:W9bQvfE6
Cuvieはエロ寄りの一般作品でいいな
つかああいう作風でちょっと描写のために18禁にする必要はもうないな
商業デビューするには必要だったんだろうけど
0414名無しさん@ピンキー2011/07/19(火) 19:53:31.51ID:J7G046u0
平松伸二
0415名無しさん@ピンキー2011/07/19(火) 21:47:39.15ID:QZ23iQZi
平松センセイの黒髪の女性は好みだけど
悲惨な目にあうから確かに使えないなw
0416名無しさん@ピンキー2011/07/22(金) 14:45:44.71ID:WsnTrsQl
>>395それあるな
ToLoveる とか上手いけど色気や卑猥さがない、てのの見本な気がする
0417名無しさん@ピンキー2011/07/23(土) 22:10:46.19ID:vxphjqtH
犬威赤彦も全く実用的じゃないな
同人じゃ今でもエロ描いてるが需要あんのだろうか
0418名無しさん@ピンキー2011/08/20(土) 13:58:59.33ID:ZChXX9zR
永井 豪
0419名無しさん@ピンキー2011/08/25(木) 22:48:51.91ID:87felbzL
ラピスラズリとかそれ系の絵柄

特に、男のキャラデザが良くないと思う・・・
0421名無しさん@ピンキー2011/08/27(土) 15:53:47.70ID:lqiDJW4j
瀬奈陽太郎

もはや使わせようという気すら感じられない
いや、面白いんで好きだけど
0424 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 2011/10/08(土) 06:27:25.77ID:14Lpy1d1
>>422
前冊も、リア充妹がすり寄ってくるっつー何の作風もパクってない一番最後の話がいちばんよかったよなあtosh

で、環々唯。
絵がうまくなった割にエロさがなくなってしまった。
0425名無しさん@ピンキー2011/10/20(木) 12:00:46.10ID:WRKSFZty
陵辱物好きなんでこの2人

のうきゅう(PNかわった?)
 絵も上手くて話もいいのに何か足りない

終焉
 タイトル詐欺、絵はいい
0430名無しさん@ピンキー2012/04/02(月) 03:58:17.22ID:ha2bASup
ちょっとスレチだけど、絵が好きな人に限ってアナルメインとか萎えるなー
0431名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 09:31:53.99ID:5Z9McCPr
俺にとっての紺野あずれがそれだなぁ
0433名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 16:02:54.29ID:jzaRLiGl
快楽天作家の中でも特に本番の尺が短いって大賞でも言われてたね
>ホム
0434名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 21:24:46.66ID:iw66oTVl
ホムンクルス
快楽天200号のカラー漫画?がツボだったので単行本に手出そうと思ったが
ワニマガジン社のサンプル見て止めたよ
0436名無しさん@ピンキー2012/04/12(木) 23:31:06.54ID:jzaRLiGl
ワニのサンプルが一番信用出来ない
アンケ一番悪い話持ってきてるんじゃないアレ
0437名無しさん@ピンキー2012/04/13(金) 18:53:34.29ID:xDRF1sBp
琴吹かづきとか四島由紀夫とかclone人間とか
絵としてはむしろ好きな部類に入るんだけど、漫画として見ると
なんか動きが硬い、あるいは全く無いように感じられて
その違和感が強すぎてどうにも…。
0438名無しさん@ピンキー2012/04/13(金) 22:47:47.81ID:gi3e7LL2
特にエロ漫画は絵の上手さより勢いやリビドー(性衝動)が大事だよな
0440名無しさん@ピンキー2012/04/14(土) 08:59:31.35ID:csghLMgh
ラピスラズリとか
0441名無しさん@ピンキー2012/04/15(日) 07:56:41.75ID:0uNEPfAL
ryoma
NTR入れるなら入れるできっちりすりゃいいのに
ハーレムもので中途半端に寸止めとか一番萎える
0443名無しさん@ピンキー2012/05/06(日) 21:58:39.08ID:IUEnjPzw
上連雀三平
絵は相当好きなのに・・・どうしてもあっちの世界に踏み出せない・・・
0444名無しさん@ピンキー2012/05/07(月) 19:20:05.19ID:EX/wCK/+
あるある
0445名無しさん@ピンキー2012/05/07(月) 23:32:21.17ID:FrBlrRXR
みやびつづる

これでもかと言うくらいにアナルSEXばっか
0448名無しさん@ピンキー2012/05/26(土) 21:47:33.41ID:4aoy3O5E
織田nonかなぁ。
イラストは超絶上手いと思うけど・・・
キャラクターが定型的な美人すぎるからかな。
0449名無しさん@ピンキー2012/06/14(木) 06:24:57.39ID:qJL+hwkB
板場ひろし
0450名無しさん@ピンキー2012/06/14(木) 09:05:27.01ID:wRY62NXw
こんちきがそろそろこのスレに仲間入りしそうだ
さめだと同じ道を歩んでる。上手いのに。
0451名無しさん@ピンキー2012/06/17(日) 04:29:39.32ID:UXHJ5W0f
完全に↑の話題に乗り遅れたけどフクダータ

駆け出しの頃は謙虚でちょうどいい肉付きでよかったんだよ
トホホ
0452名無しさん@ピンキー2012/06/26(火) 17:39:29.73ID:Hg+FijVR
最近のフクダは陰毛を描く様になったのだけは評価する。
でも商業の方は抜けん。
0453名無しさん@ピンキー2012/06/28(木) 16:42:40.28ID:WeZvXSal
Dr.P 忍者のあたりから微妙になってきた
シオマネキ ひさしぶりに見たらガリガリになっててガッカリした
変熊 これもやせてた
0454名無しさん@ピンキー2012/06/28(木) 16:52:01.39ID:ajncuHH0
えー変熊やせてんのかよ、シオもなら茜の方針転換か、つか単行本だして
0455名無しさん@ピンキー2012/07/09(月) 19:32:00.21ID:gB0up7l/
にくしょー使えなかったけど使えるようになってきた
にくしょーはこのスレ卒業の予感
0456名無しさん@ピンキー2012/07/11(水) 09:35:54.58ID:QiYgEPu5
メメ50
恩田チロ
絵の技術は上がったのにエロくなくなった
0458名無しさん@ピンキー2012/07/25(水) 20:52:40.02ID:0XP46/uH
リア充アピールしてるエロ漫画は使えなくなる

ハンターハンターとかも筆者コメントでリア充アピールしだしてから中身もつまらなくなった
やっぱ筆者の裏側なんて知るもんじゃない
0462名無しさん@ピンキー2012/08/12(日) 13:33:27.69ID:UiRzLje9
あいのせりん
久しぶりに見たら
びっくりするぐらいつかえなくなっていた

さめだは画風が変わってからダメになったな
0463名無しさん@ピンキー2012/08/13(月) 11:38:09.82ID:j51GZ607
おがわ甘藍

前はよく使ってたのに、最近使わなくなってしまった…
0464名無しさん@ピンキー2012/08/13(月) 13:35:54.62ID:OnEhwqn3
なんかエロなのにスタイリッシュっぽくカッコつけてる奴は抜けない
0466名無しさん@ピンキー2012/08/20(月) 22:56:32.52ID:7OiPokDV
フクダーダのハニーブロンドはそばかすが無ければ使えるんだがなぁ・・・
0468名無しさん@ピンキー2012/08/21(火) 12:33:08.86ID:b34bGqlz
ひんでんブルグ。90年代半ば〜00年代初めまで良い絵柄だったのに今じゃロリコン絵柄…何があったんや
0469名無しさん@ピンキー2012/08/21(火) 14:17:32.11ID:dBdmSCpH
いつのまにかロリに移行したと言えばマーシーラビットも。
あれは本当に勿体ない
0470名無しさん@ピンキー2012/08/21(火) 21:15:01.58ID:jxcmkrY1
木谷椎使えねえ

でも絵は悪くないから締め出されないなw
0473名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 11:05:34.76ID:IN9OmElw
あるちゅは同人と商業でクオリティが違い過ぎる
あれは詐欺
0474名無しさん@ピンキー2012/09/04(火) 23:43:40.27ID:89a73pt2
絵っていうか「目」がだんだんムリになった
姫に木製の張り型ねじ込むくらいの時期の素朴な顔立ちが好きだった
0475 忍法帖【Lv=9,xxxP】 2012/09/20(木) 03:27:14.99ID:vSPMW1JL
Cuvie・・・といいたいけど
時々すげー無性に読みたくなる(&抜ける)時あるんだけど。

何なのあれ
0477名無しさん@ピンキー2012/09/20(木) 20:06:55.16ID:hQlhEquZ
最初の頃は絵が上手いだけでイマイチ使えなかったけど、
Cloudy辺りからグングン良くなってきた>Cuvie
0485名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 18:43:25.90ID:HbTR38SW
三巷文
0487名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 23:48:10.15ID:b0YsWoWn
↑新刊スレでブリキブリキいってたやつだな
いい加減認めなさい
0488名無しさん@ピンキー2013/04/14(日) 23:02:07.09ID:EapJxAl8
板場うまいけどマジで抜けないw
0489名無しさん@ピンキー2013/04/15(月) 08:47:24.98ID:g71RFvbn
板場ひろしか?初期のは好みだったな。リアルになってからイマイチ。
0492名無しさん@ピンキー2013/09/20(金) 01:16:01.50ID:ov0NIhTE
アスヒロが復帰してからこうなったよなあ
残念
0494名無しさん@ピンキー2013/09/24(火) 23:06:12.97ID:azHUN5Xs
世棄犬
0498名無しさん@ピンキー2013/10/02(水) 17:45:54.39ID:0bFJBEeF
LINDA

巨乳人妻モノが大好物でみやびとかてるにょとか大好きなんだが、何故だかこの人は駄目。我ながら不思議
0500名無しさん@ピンキー2013/10/03(木) 17:10:55.05ID:dX8XU3XJ
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0502名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 00:02:14.74ID:dxPV7mkb
上田祐
顔が全部一緒だからソッコーで飽きた
0503名無しさん@ピンキー2013/10/13(日) 12:15:28.67ID:tYg/fd3r
中島史雄
0504名無しさん@ピンキー2013/10/15(火) 03:58:28.30ID:NZ2ZJ/4m
狩野ハスミ
絵が隅々まで細かいのはすごいけどなんかエロいとは思えない
男も体が貧弱すぎ女顔すぎ、その割にチンコだけリアルに描かれてもって感じ
0507名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 06:45:18.32ID:id/m6yZ9
真鍋譲二

流石に上手いけど、性描写の多い青年漫画ってカンジでエロ漫画じゃないみたいな

やっぱりエロ漫画は使えてナンボだろ
0509名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 14:31:45.76ID:iUz+gB3s
画力も高くて女もエロく描いてる
…なのに絡んでる男のアへ顔がきもすぎて駄目なケースもあるな
0512名無しさん@ピンキー2013/12/29(日) 14:52:41.83ID:Xa9qO5WH
どちらにしろ商業から消えた=エロマンガ家として消えたわけではない
もう最大の集金先が同人に移っただけ
固定ファンがいるなら商業誌で書くより同人誌のほうが儲かるんだから
ネタは毎回人気のアニメや漫画ゲームを使えばいいからネタギレの心配もなし
0513名無しさん@ピンキー2014/01/01(水) 11:29:57.47ID:iCwzMCUG
エロい絵は描けるけど話やキャラクターをイチから作れない漫画家ってのは一定数いるからな
そういう人は商業誌の活動がストレスフルになってしまうのは理解できる
0514名無しさん@ピンキー2014/01/29(水) 13:35:55.62ID:FXWFLJsI
特に誰ってわけじゃないけども

フキダシの中に文字びっしりとか、体が隠れすぎるほど擬音だらけだと
文字の存在感が絵の存在感に勝ってしまうためなのか、今ひとつ気がのらない
0518名無しさん@ピンキー2014/04/04(金) 17:59:21.21ID:2JJhTr+w
                     l   /  .r―――┐l
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、      l  /   /      | |
      ,r'         `' 、   ,ゝ、',,,,,,,,_/       | |
     /             ヽ, '     / ゙゙゙゙̄'''''''''''''''''ヽ
.    / ,             ヽ    / zェ:、、,_   _,,、」,
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、   /.          |
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|   / ヾ・ニ =   .i・=コ
   l:,;'"`'、,    .ニ=ミ..  ヾ= 〈  /         l   | 勃起すること山の如しってか?
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙, ./      ィ   ,l  .!
    l;゙、',.::l;;;i ///// r   ヽ./// l,/,..     r'`ニニヽ,  .l'、
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,,ヽ  ,イ;;f'゙---ヾゝ;/‐t、
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'.;;;`‐、';:;:;:;`;;;;';;;';";;/   ヽ、_
'    ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"i、_,-、/  `ノ;;;;;`-、:、;;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;ン      \
      '';;;;;;;;;;;;;;'     二  ,イ  '''   ``'‐.、ーァ'7"        |
       '''''''''  , ‐---,ェr'".         ``'‐.、         |
            `''''''''"",ノ             ヽ         |
            `'---‐'"               \       |
              ヽ                  ヽ      |
                                  /      /
               |                 /      /

              人            /l
丶    ◎   _,,.. -─ ‐- .、.._.   ◎   /
  `` ‐-----‐ '"         `` ‐-----‐ '"
0519名無しさん@ピンキー2014/04/15(火) 17:32:23.37ID:DvEOMgXj
法律は守っている奴が法でも守られる、って話だ。傍若無人、法律なんて糞くらえ、ってやつは
いきなり同じような奴に後頭部をバットで殴られても誰に訴えることもできねえんだよ。
0521名無しさん@ピンキー2014/05/11(日) 19:26:12.20ID:yHj/xzdr
俺も説明書は欲しい派だな
がっつり読んでから始めるからチュートリアルとかイラネって人間
チュートリアルが親切になってからは説明書に乗ってないことも教えだしてついには説明書がなくなったな…

Xboxとかでないのは環境団体がうるさいからとかだったような…
任天堂も説明書有、肉抜きしてないパッケのとき環境団体のワースト3とかに入ってたよね

業界的には利益の多いDL版を流行らせたい、コストも抑えたい、環境団体の口を封じれるで良いことずくめかね
0526名無しさん@ピンキー2014/05/25(日) 10:47:06.35ID:zzdoBpdx
何度も出てるが鳴子ハナハル。絵は上手いんだけどなぁ。
抜くには絵が崩れてる方がいいってのはあるんだけど。
0527名無しさん@ピンキー2014/05/25(日) 11:05:11.98ID:b1Blt3MP
線が多い。書き込み過ぎ。きれいなのに抜けないエロ漫画家の特徴はこれ。
絵が完結しちゃってる。

人間の脳には足りない部分を補完する機能がある。保管するときは最も自分の
好みに保管するんだ。まだ良く知らない女の方が魅力的に見えるだろ。

足りない部分を自分の好みに保管するからちょっと足りない、崩れた絵のほうが
エロク見える。脳がエロく見せてるんだ。
0528名無しさん@ピンキー2014/05/25(日) 11:09:54.75ID:rPQ4yOhv
>>524
使えてるなら名前上げる必要なさそうだがな
全ての作品が使える作家自体なかなか居ないんだし
0529名無しさん@ピンキー2014/05/29(木) 00:04:28.65ID:DrgCBX0V
1ページに詰め込み過ぎだと見てて疲れるんだよな
あーんいくーだけで1ページ使っていいんだよ
0532名無しさん@ピンキー2014/06/19(木) 17:32:35.16ID:REX5eGzk
オリコンのダウンロードの集計だと、いろんな歌手の名前が出てくるね。
CD売上数とかはもはや誰の役にもたたない情報になってしまった
0533名無しさん@ピンキー2014/06/20(金) 15:38:51.66ID:FnIYNZ89
TBS系アニメは何か緊急で放送中止になった時用に最後はお遊び回作るからね
中止になった時とかは大体円盤だけ収録とかなるから見れるだけ幸せなんだぞ!
0534名無しさん@ピンキー2014/06/23(月) 19:46:31.68ID:jSSs8v9S
日本人は、一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろネアンデルタール人の仲間と欧米では考えられている。
0536名無しさん@ピンキー2014/07/11(金) 15:46:45.58ID:LwlhI1Dr
このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!アウアウ!コノヒホンァゥァゥ……
ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
0537名無しさん@ピンキー2014/07/13(日) 18:17:42.98ID:IAR72FCl
早く植毛した方がいいんじゃないか     自分が増やしてから
                   彡⌒ ミ
  生えないのか        (´・ω・`) <薄毛問題についてですが・・・
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
   がんばれよ(笑    |二二二二二二二|
                |        | やる気があれば生える
 動揺しちゃったじゃないか
                    ワハハハ(笑
0538名無しさん@ピンキー2014/07/17(木) 17:32:10.97ID:z+88i9ZF
異世界物でよく人間と獣人が別になってるけど、人間も猿ベースの獣人なんじゃないのか
0540名無しさん@ピンキー2014/07/21(月) 20:08:32.94ID:MT4VQspm
「夜鳥子いないとモチベ出ない…」

以上の発言から俺屍2を作るモチベは無かった

とりあえず夜鳥子たん萌え〜はしたい

だけどそんな企画通らない

あれ!?俺屍2のタイトル借りて作ればいいんじゃね!?

キモティィィィイイイイイイイイイイイイ

匙加減ミスったわ〜←いまここ
0541名無しさん@ピンキー2014/08/01(金) 16:11:36.19ID:sdYdEJTG
もう一生懸命ほんとに、俺屍2、俺ェェエエ屍ッハアアアァアーー!!
俺屍はー!
プレイヤーの一族がウワッハッハーーン!!
プレイヤーのッハアーーーー!
紡ぐストーリーをッヒョオッホーーー!! プレイジダイガダメニ!
俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え! 誰がシナリオ書イ゛デモ゛オンナジヤ、オンナジヤ思っでえ!
ウーハッフッハーン!! ッウーン!
ずっと期待してきたんですわ! せやけど! Twitterで募集しはじめたらーそしたらナマデンが! 立候補して! 文字通り! アハハーンッ!
ぜんぶナマデン色にしてイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。生田美和! あなたには分からないでしょうけどね!
千差万別とした、神々を改悪して、本当に、「誰が会話しても一緒や、誰が会話しても」。■■か鵺子がああ!! 綺麗とか強いとか素晴らしいとしか!!
この俺屍2を! ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ俺ブッヒィフエエエーーーーンン!!
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!!
ゴノ! 俺! 屍ガッハッハアン!! ア゛ーー俺屍2を! ゥ楽しみダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。
一生懸命待って、体験版もプレイして、意見も出して、鵺子の扱いも桝田なら大丈夫かと、納得して! やっと! 発売日に!! なったんですううー!!!
0543名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 00:01:39.50ID:9Fc91m/A
自分女だがマムコの描き方が上手いエロ漫画探してます
なんかあったら教えてください。
0544名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 15:52:26.80ID:YhNelA90
「エヴァシリーズを本来の姿に。我ら人類に福音を・・・」云々の唱和がバッチリ合ってるけど
ゼーレさん達は相当練習詰んだんだろな
0545名無しさん@ピンキー2014/08/28(木) 14:58:27.85ID:9DCJ0bHW
                , .. ーー 、.
         ,...........´.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;,、
      ,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i 、゙丶
    /:;:;:;!i!i!i!i!i;;i ヽ i i i.;.;.;  .;.;.;.;ノ` `ヽ ヽ
    i:;:;:;!i!i!i!i!i!i!i;;i   i : : :.;.;.; .;.;,丿 , ‐‐ 、、ヾ
    i:;:;:;!i!i!i!i!i!i;;ノ  ヾiiiiiiノ  ゙゙´´´  / (:::::) ヽ_ . 丶
   i:;:;:;!i!i!i!i;;ノ 、--ミ.  丿 / ´  ̄ `ヽ、´   `ヽ ヽ       イヤダァワタシの黒蝿さまぁ返してぇぇ夜鳥子ぉぉ!!!
   i:;:;:;!i!i;;/ ゞ (,::::) ノ   i , 、  ,:::. ヽ       ヽ i  
   i!i!i!i!i!i;;i  ゝ´         | ゞ !   ゙ ´ 丶       iヾ     イヤァァァアアアアア!!夜鳥子がいるぅぅぅううう!!夜鳥子がいるぅぅぅううウウ!!!!
  .i!i!i!i!i!i!i;;i                    - - 、 、    i i
  .i!i!i!i!i!i!i!i;;i               , ´,  ´イ`丶、     i i     気持ち悪ぅういい!
  i!i!i!i!i!i!i!i!ii.              , , ,  ´ :;:;:;:;|  | !     i iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i.i             i / i :;:;:;:;:;:;:;:;ヾソ i、     i!iヾ    イヤァァアアアアアアアア…!!
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!ii...            i//................:;:;:;:;´  i     i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!iゝ            i| ....................:;:;:;   i     i!i!i!i!iヾ  やめてくださいぃぃぃ鍋が移るぅうううイヤァァアアアア!
  .i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i             `、   ........- 、  ゝ    i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ::             \.;;;;: : : : : i , ヽ   i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ::::            `ヽ、−− ´  丿  i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ:::::             `            j!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ                          i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
0546名無しさん@ピンキー2014/10/10(金) 20:20:59.90ID:rfQh7tHM
禿は、一年戦争外伝に代表されるような、年表の空いてる部分埋めたり、
枝葉の部分を延ばしてくような行為が好きじゃないからな
世界を狭くしてるだけだし

でも、ガノタは好きなんだよね、そういうの
「ギレンの野望」とか夢中になって遊んでるような連中が嫌いなんだよ禿
0548名無しさん@ピンキー2014/11/17(月) 16:09:21.80ID:2SnlU8Ej
脚本家がシリーズアニメよりも単発ドラマSPを優先した結果
4本連続総集編なんて嘘みたいな本当の話がボンズで昔あった
0549名無しさん@ピンキー2014/11/24(月) 16:46:02.88ID:Hqs2GBgP
話題性のない非定番ゲームは、そもそも視界に入ってこないからなぁ
自発的に情報を求めるネットと、勝手に押しつけられるメディアでは情報の入り方が違うでしょ

昔はゲーム雑誌を買って隅から隅まで読めば
話題も定番でもない埋もれたゲームも視界に入ってきていた

今は「ネットがあるからゲーム雑誌は買わない」と情強を気取りつつ
恣意的に情報を集めるから、話題になっていないし知らないゲームの情報は入ってこない

ググろうにも「知らないゲームのタイトルはググれない」という現実がもたらした
情報格差なんだろうね
0550名無しさん@ピンキー2014/12/20(土) 17:51:19.52ID:fzo1CN3z
女キャラ着せ替えて斜め下から眺めるのがゲームの醍醐味だろ
スクエニは何考えてるんだ
0552名無しさん@ピンキー2014/12/25(木) 15:04:17.41ID:lL2A00NT
陽動なら陽動で、イスカンダルの使者が到着するまでガミラスに悟られないように必死に奮戦する連合艦隊の姿を描くことはできたと思うんだわ。

一隻、また一隻と沈められる中で、「まだか、まだ来ないのか」という焦燥感。
それでも忍耐強く隊形を統率する沖田と、遊撃力を生かし敵を撹乱する守。
残存二隻となって、もはやこれまでかという間際に、シェヘラザード到着。しかしガミラスに一撃食らって火星落下軌道へ。
ここでようやく沖田は撤退を決断するが、守は沖田を逃がす為に殿を引き受ける。
陽動は成功したが、想定外の甚大な被害だったために、ヤマト乗組予定の人員を多数失った…

そんな流れなら悲壮感も出せただろう。
大体、ヤマトの隣のシェルターに居た要員がポルメリアの一撃であぼんとか、誰が考えたのか知らんがアホ過ぎる。
0553名無しさん@ピンキー2014/12/29(月) 18:16:10.65ID:btu1lL2i
信者にとっての富野はパワハラ大王じゃなくて、スポンサーの横暴と闘う孤高の戦士だからな
ちなみに爆死アニメ作ってスポンサーの金をドブに捨てるのが基本戦術w
0554名無しさん@ピンキー2014/12/30(火) 11:10:15.61ID:cLbY9diO
おいおい誤爆してるぞw
確かにGレコは壮絶に爆死したが
0555名無しさん@ピンキー2015/09/01(火) 12:03:15.95ID:6ybdQZt2
散々出てきてるが
大暮維人
一般紙も糞面白くない
絵がそこそこ上手いだけのゴミ
0556名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 20:19:13.04ID:GakzkSoz
前にあったヤマト講座で出渕さんが2199世界観では暗黒星団もボラー連邦もディンギルも存在してると裏設定的な事を言っていたが。このままシリーズ化するなら各勢力の片鱗なりを2202で見せるでしょうたぶん...
0557名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 20:11:55.09ID:Q2mXRilC
彩画堂
0560名無しさん@ピンキー2016/11/09(水) 23:38:44.48ID:mll3N+Xl
彩画堂は抜けるオレはすこ
0561名無しさん@ピンキー2016/11/13(日) 23:20:35.94ID:H6ySoZOa
アガタ
0567名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 20:06:00.93ID:9dVdOa8b
♪けふんがふん♪ぺなんがらん♪
0568名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 12:02:51.95ID:aZDGBb2N
♪すウィッツスラランランラン♪
0572名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 03:41:02.94ID:fkK0ZF24
擬音連発するが絵と合っていない漫画家は最悪水準でダメだね
そもそも絵に状況を一目で理解させる力があれば擬音は最低限でいい
そういう絵が描ける上手い漫画家は効果的にさりげなく擬音を使っている
ダメな漫画家は静止画のような絵にやたらと擬音を被せて賑やかしのつもりのようだが
動きが感じられない絵に過剰な擬音の違和感に気付けないセンスなら引退すべきだよ
そういう漫画家は話もありきたりでどこに興奮しろっての?と思うことばかり

起死回生を貫徹するなら編集者の意向など無難一辺倒なのだから従うな
自分の劣情の傾向に従い作品の骨子を決めろ
読み手にどう伝えるか考慮の上であとは画力と話だけで暴走してください
0573名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 01:44:30.27ID:h0gg4KgK
最近のエロ漫画読むと、今はDLのCG集が一番売れてるのも宜なるかな
みんな絵は上手いのに、メチャクチャなカメラワークでワケわからんことになってる。
エロ漫画界のマイケル・ベイでも目指してるんだろうか。
0574名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 19:34:06.28ID:deZ7zWD+
ホムンクルスってエロさが足りないよな

あと純愛と言っても年齢差あったりドロドロした関係多いのもなぁ…
0575名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 21:37:32.39ID:ElUJzwrz
ノラ猫工房
ハイスラスト

絵が整いすぎてるとダメなんかな、自分がおかしい自覚はある
0577名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 21:19:24.40ID:RZCw+U/p
♪リーカプップ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況