ミル・フィーユ その2 【旧筆名:ミルフィーユ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近、露骨に「おっぱい」とか「パイズリ」とかタイトルにつけた単行本が多い中、
そういうタイトルを付けないミルフィーユは清いと思った。
っていうか、今さら乳アピールしなくてもいい作家なんだよね。 今日、「覚えたて」買ったけど
相変わらず、むっちりと肉感的で
ほとんど童貞喪失の絡みなのが良かった。
「夢に見たまま」も見つけ次第、買いたいわ。 前blogに自作したモアフィギュア載せてたな
売り物みたいなクオリティだった 新刊はドロドロとした欲望感が無いし
今までの傾向からしたらエロさ数段落ちる気がする ミルフィーユはコストパフォーマンス高い方だと思うけどなあ。
他のスレ読んでても、不景気だからか、1冊千円の本に
パイズリもぽちゃもアナルもコスもメガネもぶっかけもストーリーもページ数も求めすぎ 余りにもやらせてやる路線を気に入りすぎてそれしかないのが
この作者のいいところでもあり限界 一般誌に挑戦とかあからさまな嘘ついてヒットから他誌へ逃げて、
結局またヒット系列のティーアイに戻って来たんだな。 >>165
10年近く前の、編集者の八つ当たりのウソ、本当に信じてるのか?
そんな話盛り返すくらいなら、真相を本人のブログにでも聞いてみたら? とにかく女の子がムチムチしてエロい。
絵が上手い!
この人の作品は内容も良い。 エロ漫画家の給料ってどんなもんなんだろう
月10マンくらい? >>170
>>107と同じ人? なぜageてまでここで聞くの? <銅像>元県議が無断で県公園に
福井県あわら市で、県が所有する多目的公園「トリムパークかなづ」内に、同市の中島弥昌(やすまさ)・元県議(84)が無断で自分の銅像を建てようとしていたことが25日、分かった。
中島元県議は、県の委託を受けて公園を管理する同市に、「県の許可を得た」と説明して工事を始めたが、市の問い合わせで無許可が判明。県の中止要請を受け、24日から原状回復を始めている。
同公園は約20ヘクタールの敷地に体育館やテニスコートなどを備える。
県などによると、中島元県議は今月15日ごろから入り口付近の芝生をはがし、約5メートル四方にわたって基礎工事を進めたという。
銅像は既に10年ほど前に等身大の上半身2体を造って自宅の蔵で保管しているといい、
中島元県議は「公園建設で地元のために自分が力を尽くしたことを知ってもらいたかった。今後は近くで土地を買えればそこに銅像を建てたい」と話している。
中島元県議は1975年に県議に初当選。95年から1年間議長を務め、7期目の02年に住民に酒を配って公選法違反罪で略式起訴され、辞職した。
無断で銅像を建てようとしたことに、公園の近くに住む女性(75)は「県議のころも知っているが、銅像まで造るほど功績があったのか。何にしても無許可では造れるはずがない」とあきれ顔だった。
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20090625/20090625E40.041.html >>175
小梅、良いねぇ。
最後のキスシーンも◯。 新刊が出たうえで改めて聞こう
ミルフィーユの作品で今までで1番好きな娘は?
ちなみに俺は五十嵐 最近、肉を付けすぎ感がある
灰司(ただのピザ)状態に近付いてる
昔のミルさん、戻ってきてくれー ブログ見ると、結構ちゃんとコメントにレスしててスゲー 人柄の良さが内容そして画ににじみでてるな。
誉め過ぎか…
我々ファンがいる限り一生書き続けてくれ!
ピース。 >>183
このスレであえて書かなんでも良いから
ブログの方に書いてやれ。
その方がミル氏の励みになるわ。 ttp://imepita.jp/20090831/630340 >>180
俺はこの位が好みなんだけど
少数派なんだろうか 無年金訴訟:説明誤り「責任なし」 窓口対応巡り国が主張
年金の受給資格を満たしているのに、社会保険事務所の説明ミスによって7年間無年金になった男性が国に損害賠償などを求めた訴訟で、国側が「窓口で説明を誤っても責任があるとはいえない」と主張している。
年金は請求しないともらえない申請主義で、誤った説明を信じて申請しなかった人は無年金になってしまう。男性は「同様の対応をされた人はほかにもいる。警鐘を鳴らしたい」と訴えている。【野倉恵】
原告は千葉県富里市の宮本守美さん(68)。受給手続きのため01年、千葉社会保険事務局佐原社会保険事務所を訪れた際、厚生年金の受給に必要な加入期間(宮本さんの場合は240カ月)を満たしていたのに、
職員が加入期間を217カ月と計算ミスしたうえ、「受給には300カ月必要で、期間が足りない」と言われた。生活苦のため昨年10月、同事務所に相談して発覚するまで無年金が続いた。同事務所はミスを認め、宮本さんにおわびの文書を渡した。
今年3月、支給遅延による損害賠償や慰謝料計約494万円を求め東京地裁に提訴。7月の口頭弁論で国側は
「窓口職員が(来訪者に)回答すべき法律上の義務はなく、回答は被保険者へのサービス」とし、「誤った説明は不適切と評価されることはあっても、ただちに国家賠償法上で違法と認められるわけでない」と主張した。
さらに、社保事務所で被保険者に渡す「記録照会回答票」を「適切に確認していれば(受給を)請求できた」として、「(年金制度では)被保険者は自分の責任で受給権を実現する」ことになっていると反論した。
宮本さんの回答票にあるのは「厚年217月(300月)83月不足」との誤った記載。代理人の東耕三弁護士は「複雑な年金の受給資格期間を一般の人は把握しにくい。
社保庁自身が『問い合わせは社保事務所へ』と広報してきた。窓口業務は基本的な社保庁の仕事で最低限の注意義務がある。老後の命綱の年金受給資格をあり得ない単純ミスで間違えても責任がないなら何のための窓口か」と指摘する。
千葉社保事務局と社保庁は「係争中でコメントできない」としている。
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20090907k0000e040068000c.html
>「窓口職員が(来訪者に)回答すべき法律上の義務はなく、回答は被保険者へのサービス」 今更ながら単行本の最新刊見た
最後の童貞卒業のやり直しのお母さんたまらんな
吉野さんは前の刊の人が成長したのか?
吉野ママンの黒乳首の魅力にはかなわんが 昔自作で作ったモアをブログにうpしてたけど
かなり出来よかったな MUJIN今月号かなりヨカタよ。
包茎クンをフェラして口の中で剥がせるって最高。
できればカリまわり清掃で1,2コマ使ってくれるともっともっとヨカタ。
お姉さんもデブすぎずヤセすぎずで個人的には丁度良い。
がんばってー先生ー。 >>194
まぁ、でもこんな健康的なボディの女は世界中探しても一人いるかどうかだろうけどな 身長180ぐらいの小梅みたいな彼女が欲しい
豊満な胸に思い切り顔うずめながら頭ナデナデされてぇ… ミルフィーユはメガストアHでボロカスけなされたと聞いたが、
今のメガHははるかにひどい作品がいっぱい載ってるよな。
雑誌移って良かったとは思う。 同人っていってもピンキリだけど。
セリフとか結構おもしろくない? 同人臭いかなあ
覚えたてと一緒に平積みになってた某作を買ったんだけど
ああコレ2chで優秀作かなんかに挙がってたなあとか思いながら
そしたらこれが正に絵に描いたような同人レベルで買った次の日売り飛ばした
何がいいかなんて人それぞれだけどどこが優秀作なのか久々の糞ハズレだった 台詞やシチュエーションは秀逸だが絵が駄目だ
商業用として疑問が残るレベル 絵は完全に好みの問題だろw
この人、筆は遅そうだけど画力はあるよ
方向性が決まって徐々に女体がデフォルメ化してる感じ >>206とかが認める絵の商業作家ってどんな人達?
・・・まあ、釣りかもしんないけど
なかなか売れない作家や、デビューできない人にとっては、
ミル・フィーユなんかがなぜプロなんだ!?って感じなんだろうね 上手いか上手くないかは別にして、実にエロマンガ向きの絵柄だと思うけどなぁ シチュエーションや台詞まわりはいい
さやか?だったかな、男が鎖に繋がれるシーンなんかは最高に笑えた >>211 10年前の作品!w
って、>>206もそのころの絵のこと言ってんじゃないだろうなw ミルの絵が下手だと宣ってるヤツらは、
まず自分が絵が上手いと思っている作家名をあげろ。
話はそれからだ。 にしまきとおるだな
2000年辺りからミルフィーユとかの作家の作品を同時並行で購入してる
向こうは画力がどんどん向上してくのにこっちは あー・・・なんか求めてる方向が全然違うんだろうな・・・
にしまきとおるの絵は綺麗だと思うよ。
そこがストライクな人はミルが下手だと認識しちゃうのか・・・ >>216
同じ爆乳のジャンルだろ
にしまきも初期の初期は上手いといえるレベルかどうか疑問がつくが
現在は完璧なまでに上手い 好きとかそういうのならわかるけど
にしまきが上手いとか根本的な部分で見る目無い事がわかったわw 俺の評価はあくまで商業視点だからな
ミルフィーユの描写はツボを得てるところは評価できる
素晴らしき実果子に登場したガキっぽい男の表情とかな
挿入するときのあの表情には笑わせてもらった >>211 >>219
「ここちよい重さ」で時代が止まってるw
まあとにかく、自分好みでない絵柄を下手と評する人だってことはわかった
ミル・フィーユ=ナチュラルバスト
にしまきとおる=シリコンバスト
に見えるんだよな〜 商業的な絵と同人レベルの絵の区別もつかない盲目が多いな
商業的な絵
ttp://community.phileweb.com/images/entry/112/11238/1.jpg
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/pcerpg/img/pce00006_1.jpg
一応商業だけど同人レベルの絵
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61BNBC5E7GL.jpg
ttp://ekizo.mandarake.co.jp/shpimg/00/00/496/339.jpg がんばって主張し続けてる>>222さんだけど、最近の漫画も同人もお読みではないようで・・・
にしまきとおる以外で、あと2人ほど挙げていただきたいです >>224
これも最高だな
にしまきには及ばないが
ttp://www.88238.net/images/products/c/c8366.jpg >>225
にしまき好きなのは分かったから、にしまきスレでやってくれ まったくみんなのエロ漫画博士っぷりには驚くよ
俺はミルフィーユの他に買ってるエロ漫画ったら
師走の翁のとLowのぐらいだなあ
どれもタイプが違うと思うけど >>221
まさにそう
俺はにしまきには反応しない にしまきとおるって劇画の流れの人なのか?
どうにも古くさくて、この絵じゃオレはヌケない。 劇画じゃないでしょw
にしまきとおるは、イラストとしては綺麗だが、漫画としては工夫がないよね。
外国巨乳雑誌のモデルのポーズそのまんま描いたりしてるそうだし。
仮に同じようなシチュエーションがあったとしても
それは焼き回しではないと思うんだ
欲望は叶えられるまで、頭の中で繰り替えされる
少しずつ形を変えながら 来月のMUJINは最期の可能性もあるから買っておくか。
ブログちょこちょこ変だったけど、見えない何かと戦った末に
原稿落とすとは。 ___
/ ト、 \ .. ___________
/ /作、 |: | /
l / ´’' 、! / │ 岩手4区だけはイカン。
| ト、__/ r。,) } │ たった13万人程度のカッペ愚民が小沢に入れただけで、
| ! . `' ミ、/ < 1億数千万単位の日本人が甚大な被害を被る…。
ノノ ヽ、、,;./ .│
/ \ {”´ .│ なんつーか、もう終わってるよな。
/へ、 '= __ )入 .\しかも、相当深刻なレベルで。
ヽ  ̄ ト、 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミ、 Winny|∧
} ノ ヽ
\ \ /)
\ Y⌒ヘT⌒ヽ >>221 一応載ってるみたいだから、「落とす」というのとはちょっと違うようだが。
ってか、マジで干されるの? この人も何気にバトル多いな
また移籍するんだろうか? またヒット出版から逐電した時みたいにケンカ別れか
そのうち成田香車みたいにどこからも干されるぞ たまに現れるネガキャン、必ずといって、ずいぶん前の話持ち出すよね。
そういえば、ムジン買って来なきゃ。もしかして最新号もう年末には出てた? >>247 何か内情知ってる人?もっと教えて。あおってすまんが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています