ミル・フィーユ その2 【旧筆名:ミルフィーユ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
出てないよ、つkでないでしょ
この人、今のオタ文化嫌いっぽいし
4年前だけどこんな感じのこと言ってるしな
ttp://mfeuille.blog52.fc2.com/blog-entry-101.html
それが今や相場の半額でいいから仕事くれって舐めすぎだろ 今どん底で自分でも何言ってるかわけがわからなくなってるんだろうけど
多分また盛り返すよこの人
たくさんのアンチにすら様子を追わせる能力持ってる
いい意味でも悪い意味でも子供で、世話してあげたり説教してやりたくなるタイプ オタ文化つーか表現者として
プロでそんな舐めた事してる奴らが許せないって話でしょ
同感だし正論だと思うよ
でもこの人生き方下手そうだね 肉感のある絵の素晴らしさを教えてくれた人だから、なんとか続けてもらいたいな
信念曲げて同人やるくらいの図太さがあればいいんだけど ブログのコメント欄読むととにかくどんな形でも漫画活動していこうとは思ってるみたいだけど
執筆がアナログだけでなく全てが時代遅れでわからないことだらけな様子だね
作家の友人や、プロデューサーのような編集者に恵まれるといいんだけどな・・・
人気ないわけでもないのにこういう感じで消えていった漫画家多いだろうし 頑張って欲しいな。
数万位ならお布施してもいいけど、根本的には生活の改善にはならないか。
でも、本人に本当にやる気があるのかがわからないよなー? 金を稼ぐだけなら、はやりの作品を扱って同人で直売すればなんとか食いつなげると思うんだけどな。 dmmでの販売方法は簡単なんだからやってみればいいのに
作品を誰もが買える状態で残すという意味でも重要 コメントの返信読んでるとよく分らないんでとかそういう人間なんで
って感じのダメな所は認めるけど言い訳っぽく回避してる印象なんだよな
こだわりとか理想はあるのかもしれないけど、現状じゃ格好付けてるだけにしか見えない お布施とか励ましとか知らんけど
とにかく単行本が出りゃ買うよ DMMの電子書籍で売って欲しいな。
幸い、春頃に殆どの同人サイトが潰れたので需要伸びると思う。 とりあえず今月のMUJIN買ってアンケート書くんだ。 この人の作品のキャラで一番人気は誰だろう?
本人も読者の動向にはあまり興味ないのかもしれない 確かにモアはいいね
モアの女版みたいのはあざとくてやだ 五十嵐さんの印象は確かに強いかもしれないけど
今読むとかなり絵のレベル低いな あずみさんとふーちゃん
そしてみはるちゃん
でも五十嵐さんさいきょう ミル生きろ!
同人でもパロディでも、プロだったら稼げるものを描くんだ! 今一番生活ヤバい頃かな?
それにしても友人が全くいないというのは苦しいな ブログに貼ってるアマゾンの単行本が軒並みロープライズ1円なのがなんか見てて辛い ティーアイで描く以前の絶版になってるヤツはもう7年以上も前なんだな つか定期的に収入が無いとまた地獄の生活が待ってるんじゃ・・一時しのぎにしかならないでしょ原稿料 >>585
多分本人が一番わかってると思う
ちょっとずつでもいいから立て直す方向に進んでたらいいけど 春菜まいが現役なら実写化期待できたと個人的には思う。
今、天然乳でいい嬢いる? 最近は立川理恵と星咲優菜がお気に入り
でも春菜まいはローテーションに入ってる 本当に藤子不二雄好きなんだな
ブログの日記にゃ誰も食いつかないようだけどw こういう人にか限って一般モノで描くチャンスはないのか? >>590
週刊か月刊だとこの人のスピードだとなぁ
冨樫並の遅筆だから厳しいぞ この人エロ漫画以外で描くとしたら、お色気系じゃなく、あとがき漫画みたいなゆるギャグじゃない? 本人が失敗と思われる回はどんな状態なのだろう?
単に絵がヘタなのかエロマンガの体をなしてない中身なのか、単にトーンが少なくて白っぽいだけなのか
読む側としてはセリフの誤字くらいなら気にならないけど これ完全に鬱だろ
少年誌だろうがエロ漫画だろうが好きな漫画家が死ぬのは辛い
しばらくペン置いて養生してほしいな 真面目な人だから苦悩するんだろうな
こういうデジタル化すらしない職人肌の場合は別に単行本が余分に高くてもいいくらいなのに 家族の助けとかは得られないのかな?
ブログ読んでるといつ不測の事態が起きるんじゃないかとヒヤヒヤする。
なんとか単行本出してもらって少しでも懐が潤ってくれるといいなあ。 居所がわかれば差し入れでもしたいぐらいなんだけどねえ 今は描くペースが遅くて収入少なめなのかもしれないけど、
人気的にはどうなんだろ?底辺なの? 正直今の流行には程遠い画風なのは確かだね・・残念だけど >>606
デビュー時から流行など無視して生き残って来た作家に何言ってんだ デビュー時は完全にエンジェル出版の路線だったろ
途中のテコ入れでほとんどの作家がリストラされただけだし 人を選ぶ画風かも知れないけど好きだから上手くやってほしい その独自路線だったからこそ埋もれず生き残って来たんだぜ >>605
「覚えたて」が出た頃はうちの近くのエロ本屋のエロ漫画コーナーでランキング1位だったけどなー
情熱満ち満ちが一番売れなかったってブログで本人が言ってたがこれも意外だね 単行本出るたびに段々上手くなってて情熱満ち満ちが一番エロいと思ってたんだが ミルやんの何が良いって基本和姦なところなんだよ
のほほんとほんわかとしてるし
みはるちゃんなんか最高過ぎるだろ
基準がミルやんだと他に読める作家がいなくて困る なんだかんだで「情熱満ち満ち」が一番好きだけどなあ 過去原稿が掲載ということはむしろ貴重なのが見れるかも >>613
それはよく分かる。
見てて嫌な気がしないんだよなー。
多人数プレイとかあまり好きじゃないけど
この人のはなんか楽しそうに見える。 >>613 >>617
俺も分かる。3P4Pでも女性主導なんだよな。カモーンって感じで。無理やりではないし。
というか、ほとんど女性主導かぁ、、 それでいてビッチじゃないんだよな
ドスケベだけど、恥じらいとドキドキ感みたいなものを人一倍持ってる女性キャラ そういえば新刊の情報がいろんな所で出てるね
いろんな意味でミルフィーユ本人の感慨深い単行本となるんだろうな 質感にこだわりだしてから作品的には良くなった
けどそれで破綻したらオシマイさ 天竺浪人も萌え絵書けなくてエロ漫画家廃業らしいし
どこも厳しいな >>624
天竺は晩年せっかくメガストアでもらった連載で直接的なエロ0とかやらかしたからなぁ。 同じ伸び悩みといっても、天竺浪人とミルはタイプも状況も全く違うと思う
天竺浪人は余裕持った辞める宣言だろ >>628
625さんの言ってる天竺先生のエロシーン無しの作品のキャラ
書いといてなんだけどスレチなんでごめん まあやっぱ表紙だけで判断して買う人がまだ多いってことなんだろうな〜
俺とか固定ファンは白黒ページが抜けりゃいいんだけどね >>638
禿同
五十嵐さんの今でも一番好き。
編集部宛に缶詰とか送ったら良いかな?
本人はそういうのは嫌がりそうだが。 mujinトップに新刊ページ来てるけど読者目線では死にたくなる程
落ち込むような白さじゃないと思う
やっぱ問題は消しだな掲載誌処分は待った方がいいかも 新刊の修正はどう?
夢幻みたいに白棒じゃ、買わないぞ。 最近ミル氏を知りまして
ちょっと見た感じやここのスレで見る限りいい感じなので単行本を買いたいと思っています。
人妻や女教師、アナル属性なんですが、最もおすすめな単行本を教えていただければありがたいです。 どの単行本も同じくらいの割合で人妻とかアナルがある
結構絵が変わってきてるから最近気に入ったなら
明日出る新刊から徐々にさかのぼっていけば? 病院にいってほしい
徳州会とか済生会とかなら支払い待ってくれたりするらしいからマジで頼む >>645
ありがとうございます。
わりとリアル系の絵柄が好みです。
他作家だとみやびつづるとかストライクど真ん中ですね。
アドバイス通り、新しいものからさかのぼってチェックしてみます。 全然消しは気にならなかった
にして相変わらずエロいな
元気に漫画かきつづけてほしいなー ティーアイネットはType90ばっかり押してミルフィーユはまったく押さないのな ミル・フィーユを全然推してないってわけじゃないとは思うけど
どこの出版社も編集の好みの作家ってのがあるんじゃない?
それにしてもミル・フィーユ一向にブレず我が道を進みながら
ここまで続けたんだからたいしたもんだよ 若干描き込みが少ないとは思ったけど、エロかったのはエロかった。
滑って中出しは前もあったから新鮮さはなかったけど。
今後もどんどん描いて欲しいなー。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています