ミル・フィーユ その2 【旧筆名:ミルフィーユ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊の修正はどう?
夢幻みたいに白棒じゃ、買わないぞ。 最近ミル氏を知りまして
ちょっと見た感じやここのスレで見る限りいい感じなので単行本を買いたいと思っています。
人妻や女教師、アナル属性なんですが、最もおすすめな単行本を教えていただければありがたいです。 どの単行本も同じくらいの割合で人妻とかアナルがある
結構絵が変わってきてるから最近気に入ったなら
明日出る新刊から徐々にさかのぼっていけば? 病院にいってほしい
徳州会とか済生会とかなら支払い待ってくれたりするらしいからマジで頼む >>645
ありがとうございます。
わりとリアル系の絵柄が好みです。
他作家だとみやびつづるとかストライクど真ん中ですね。
アドバイス通り、新しいものからさかのぼってチェックしてみます。 全然消しは気にならなかった
にして相変わらずエロいな
元気に漫画かきつづけてほしいなー ティーアイネットはType90ばっかり押してミルフィーユはまったく押さないのな ミル・フィーユを全然推してないってわけじゃないとは思うけど
どこの出版社も編集の好みの作家ってのがあるんじゃない?
それにしてもミル・フィーユ一向にブレず我が道を進みながら
ここまで続けたんだからたいしたもんだよ 若干描き込みが少ないとは思ったけど、エロかったのはエロかった。
滑って中出しは前もあったから新鮮さはなかったけど。
今後もどんどん描いて欲しいなー。 >>651
前にもあったからって
あれは以前と同じ展開をまた見せてクスっとさせるいわゆる「天丼」ってやつでしょ?
同じ吉野先生の作品だし 今回も良かったなぁ。
読みきりのやつも吉野姫や呪いみたいにシリーズ化してほしい内容ばかりだった。 アマゾンのランキング見たらそこそこ売れてるじゃんか
ブログ見てて心配だったから少し安心した 出来もよかったし もう長いのに未だに新刊出るたびに良くなってると思う 正直AF後のザーメンちょうちんなんて先生しか描く作家がいないから
替えが利かないんだよな。これからもがんばって欲しいぜ >>656
だよね。たんに垂れるんじゃなくて、入った空気と吹き出す感じがアナル好きにはたまらんよな。 こういう人って他人がどう言おうが届かないんだよね
作品は好きだがネガティブを振りまく人間には何言ってもムダ >>660
あんたどうせまだ見てないんだろ?
見もせずにそういうこと書くのはよくない >>660
まあブログにしてもただネガティブ垂れてると思ったら大間違い
読ませる文章パワーがある
じゃなきゃあんなにコメント集まらないよ >>660
俺は同意だ
>>663
パワーは分るがもっと上手いこと伝えられないのかな?って印象だ
コメント数にしても3割は本人の返信だし
今回は廃業の危機もあったから心配してコメント増えたんだと思う
俺は基本的にこの人の愚痴は不快
自信の近況の愚痴はまだいいんだけど、ワイドショーネタとかの世相斬りとか痛い感じがしてゾワゾワする
本人はよく庶民的な所を〜って書いてるけど、そこじゃないんだよなっていつも感じる
別にアンチでは無いからな、ファンだけどブログでのネガティブネタが嫌いってだけね >>664
ケチつける部分見つけるためにそんなにブログチェックしてるの?
ブログに意見とか言ってあげればいいのに…
世相斬りというほどのことなんて書いてないと思うけど
勝手に重く受け取ってるだけじゃないの?
要するに664に従うと「ミル・フィーユもう何も書くな」ってことになるよ
どうせ単行本とかも買ってないくせに… >>665
たしかに俺が勝手に重く受け止めてるだけかもしれん
好みの問題で俺は嫌いってだけの話だよ
一回ブログで意見したことあるけど、1意見として受け止めとく的な感じでスルーされたわw
>「ミル・フィーユもう何も書くな」ってことになるよ
なんでそう極論になるんだよ、普通に好きな物の話とか好きだし
作業の進行状況話とか楽しみにしてるから、そういうのもっと書いてほしいってだけだよ 読者に心配かけないようにした方がいいだろうけど、相談する相手もいないようだし
どこかにぶちまけなければもう精神保ってられなかったのかも
黙ったままで壊れた漫画家いっぱいいるわけだし >>665
買ってないとか何妄想で熱くなってるの?
俺は単行本は買ってるが
ブログや単行本にまでネガティブ振りまくなんてウザイだけだよ オレは精神まいってる所に何か言う勇気ないが
668みたいな人はもしミル本人と面と向かってしゃべれるのなら何と言ってやる? エロ漫画読者に作者人生のフォローまで求められても。
何も言うことなんぞ無いわ
この作者のムチプリ感は個人的にストライクだし
買うことで応援になると思ってるからそれだけだよ
俺>>660だが殊更叩いた覚えもないし
ネガネタ嫌だなって書いただけの>>664に対して「どうせ買ってねえんだろ?」
みたいな手前勝手な妄想で因縁つけるヤツが大嫌いなだけだ >>670
俺もてっきり見もせずに文句言ってると思ったよ。 それはすいませんでした。
でもあの後書き見てネガティブだなんだ文句があるのが不思議に思ったんだよ。
だって近況報告してみんなありがとねって描いてるだけだぞ
しかもちょっとコミカルに。それ位いいじゃねえか。
ブログに関しても個人的にはありのまま書いてくれて良いと思うがな。不愉快に思ったこともない。
じゃあまあブログは嫌なら見ない事だな、単行本の後書きはあれ位はしょうがないって。 ブログも新刊も見てないが実際身体壊してたりすんのか?
健康体で漫画だけじゃ生活できないとか言ってんなら
バイトしろとしか言えんな つか買った人、新刊の感想教えてくれ
抜ける?
モザとかどんな感じ? >>673
芥子は頑張ってる。あけび冬支度が一番抜けたかな
そんなに気にならないがスランプ中だったと知ってから読むと
無理やり描いているのかなって
あとがきはブログの通り
思うに呪いシリーズ・人妻もの・学園ものと
シチュの似通ったものばかり続けて描いているから
センセイは余計にスランプで苦労する気がする。ネタ出し的な面で
いきなりファンタジー描いてよとは言わんが
たまには褐色娘のエロとかラブラブ妊婦モノみたいな
変り種のネタで漫画描いてもいいんじゃないか? >>675
サンクス
モア可愛いから呪いシリーズは好きだ でもやっぱ今回も定番の吉野先生や呪いまろやかが良かったな
本人も来年はもうちょいストレス溜まらない仕事するって言ってたな確か
ティーアイ離れるのかな? ティーアイになんか言われたんかな?
実績出してても編集長が変わったりやらで方針だかがどうこうで切られるとかあるみたいだし ページを穴埋めしてるだけのような全然売れてない作家は、もはやあまり注文付けられないらしい
中堅作家(ミル・フィーユくらい?)ばかりにプレッシャーや難題を押し付けられると聞く
しかも読者に、ブログで愚痴らず飲み込んどけとか言われるんだから
そりゃ何人も壊れちゃうよな〜 台所事情は知らんが
似たような萌え画蔓延る中で無二の作風で替え難い作家だ
単行本もずっと買ってる
壊れないで頑張って欲しい 本業以外は詳しくなさそうだけど、来年もアダルトグッズの箱の絵や原作の実写化とかあればと願う アニメ化とまではいかなくてもFLASHアニメでもあのパイズリが動くのを見たい
実写化って個人的にはあまり興味沸かないんだけど、どのくらい需要あるんだろ? FLASHじゃないけどパイズリの動く絵は初期に作ってたと思う
実写化の需要は起用する女優にもよると思う。
最低でも100センチ前後でないとエロマンガ風のパイズリはできないし 絶版の再販じゃねえの?
さすがにこのペースで新刊はないだろ 配信コミックの表紙か、塗りを他人に任せたせいで残念な感じだが、
仕事の幅が増えるのは良いことだな。 表紙がミルフィーユの絵で中身にないのはやりきれない話だけど、
経済的に余裕が無さそうだからちかたないね >>684-685
「ガマンできない期間」
というタイトルらしいね。
新作だよね? >>688
ブログにも書いてあったけど、今までの総集編みたいな感じ >>689-690
釣りじゃなくてマジで知らんかったw
最近、blog読んでなかったよ…
そうか総集編かー
新作じゃないにしても、未発表作品とか期待してたんだけどなー >>691
まあ、でもミルが少しでも金に困らないようになれば、嬉しいよ俺は 壁紙とかカレンダー描いて売れば副業になるのに
同人サークル作らなくてもDL販売できるし 出版社との契約か何かで縛られていて、勝手にできなかったりして、、 再録本だから注意って本人はブログで念を押してたが早速
「最近の作品だと思って騙された」とAmazonで最低評価されてるな
そんなに新刊が立て続けに出るはずもないのだが、
何も調べずにパパッと買ってしまう人多いのかな? 仮に再録でも修正が改善されてたらお得だけどな
北御牧慶の時はそうだった 気晴らしとか軽い宣伝になりゃいいけど、twitterでぶっ壊れないといいな 去年の生活苦でミル・フィーユが潰れるのをわくわく待ってた人は
しれっと復活してるのが気に入らないだろうな
だからって煽っちゃだめだぞ? いや、不景気とはいえ、漫画家にタダで絵を描かせすぎなんだって
販促イラストもサイン本もノーギャラだそうじゃんか >>702
ノーギャラが嫌ならそれなりの絵を描くor拒否という選択肢もあるのでは?
俺にはエロ漫画家の知り合いが多いんだが、今のところサイン本拒否の人はいない
ある漫画家は「原稿料も出ないので」といいながらマジック一発描き(ラフだが上手かった)
ある漫画家は「仕事で原稿描くのと違ってはかどる。楽しい」と言って緻密に描きこみ
ある漫画家は単行本が出るときにサイン本を頼まれると思っていたのに頼まれなくて
「販促してもらえないんだ」と凹んでいた
俺の知り合いではないフ○○ーダ先生は結局は読者プレゼント用色紙を描きながらも
ツイッターで愚痴ってたな ほりほねみたいにイベントで金取ってイラスト書くような事を始めてもいいんじゃない ツイッターの内容なかなかいいじゃない
氏のあとがき漫画みたいなノリで和むわ うん、ツイッターおもしろい
ほんの少ししかフォローしてないようだけど、業界人とはあんまり付き合わない感じで続けるのかな? >>704
別業界だとノーギャラのオファー断ると後で仕事回ってこなくなったり
企画モノにしても先延ばされたり色々めんどいから渋々つきあうものだけど
この業界ってどうなの? >>707
同業者よりも、ファンとの交流目的なのかな?
ブログだと更新頻度が落ちるから気楽に呟いてる感じ? 最近見て気に入った
こんな絵柄がエロいのってあんまりないね ぽっちゃり系巨乳系の作家って行き過ぎて奇形化しちゃうこと多いから
ちょうどエロイところで踏みとどまってて、いいよね いい所で踏みとどまって欲しいよね
逆にリアルにこだわって漫画のディフォルメなくなってつまらなくなる人もいるから 一時期絵柄が濃くなって男みたいな顔になってたけどここ何年かは安定していい。 またネガりだしたぞ大丈夫か?
昔の書き込みに今さら怒った奴がいるみたいだな? これから先もその部分は突っ込まれ続けるんじゃないかな?
それくらいイラッとさせられた人多いんだろう
ミルに興味ない人達にも拡散が行き届いていじられたみたいだから 作り手の言動に一々品行方正さを求める風潮は何なのかね お前らも人生イヤになった事あるだろうにな
とりあえず今夜は五十嵐さん初出回で気持ち良くなる リアルに友人や知り合いがもっといれば
あそこまでつぶれなかったかもね
孤独だと批判意見などのダメージも残るだろうしな 他人の意見を真面目に受け止めようとすると精神的に潰れちゃうんだから
鼻ほじりながら流す程度でええんよ あの性格ならではの作風なのかもしれんが、なんとか潰れないで頑張ってほしいな。
アイロンビーズが良い気晴らしになれば良いな。 久しぶりにブログ読んだら元気そうなので安心したε-(´∀`*)ホッ コミックマグナムに載ってるらしいけど、読んだ人いる? 一応チェックしたけどミル以外で好きな漫画家載ってる? ああいう電子コミック雑誌は実際どのぐらい売れてるのか?
噂では数人しか読んでない作品も多々あるとか・・・ DMMは萌えエロじゃない作家陣を集める方針だから
その筋が好きな人にとっては◯ 個人的には情熱満ち満ちのあたりから絵が確立した印象 Twitterでアップしている下書き良い感じだな。これだけでも先っぽがヌルヌルになるわ。 いろんなエロ漫画やAV見てきたが
やっぱ女はヤリマンで姉御肌の巨乳に限るな
でも現実はそういう女はやらせてくれないんだよな
甲斐性のある女は現実にはいない・・・ 活動的だからこそ、ストレスもあって性欲が強いってパターンはありかも
ただ下着とかはド派手かも ミル・フィーユのツイートはいつもエロ漫画以外の話の方がウケてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています