【dlsiteで】元ゴブリンだけど【活動再開?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DLsiteに作品を投稿したのは署名などから本人である可能性が高いが
なぜか売上の振込み口座が指定されておらず「タダでいいです」の記述あり。
税抜300円や500円の作品が多いのはそのため。
参考までに300円が最低手数料であり、
500円がデータ保全やトリミング等のオプションを含めた手数料。
どちらも作家の利益はゼロである。 >>3
詳細な補足乙
今のゴブリンはきれいなゴブリンか あ〜もう訳わからん
ヒロポンでもゆき子でも新しい人でも誰でもいいからこの状況を説明してくれ あ、なぜかテンプレに無いから
GOBスレッド
ttp://www.geocities.jp/gobrin40/gobsled/ ありえそうな線で考えると、人生バーストでヤケになったんじゃなかろうか。
このままつぶれるくらいならタダでも作品を世に放っておこうという・・・
ゆき子は「ゴブは死んだことに」といってたが
実際ゴブの一時期の口癖は「死んだほうが手っ取り早い」だったから
すでに死んだ気になってるって可能性もある。
ただ煩雑なプロテクトをかけてる意図はわからん。
自尊心とのかけあいかもしれん。 >>5
だからヒロポンは飼っておくべきだった、ということだな 某有名変態漫画家H・M先生いわく
「100点満点の80点がゆき子さん、ヒロポン君は50点かもしれないけど
誰もいなくなれば0点なんだから
60点の子が現れるまでは『50点消えろ!』とか言っちゃダメだよね」
本人はスレ見てないみたいだけどね(アシが見てるらしい) >>2の作品一覧消えてね?
あと>>3が書いてるのはなんだ。
俺もDLsite.com使ってるんだが、データ保全やトリミングで手数料500円なんてシステムは無いぞ。
それに振込口座無しとかまず登録できないだろ。 >>8,9
まあいいじゃんその話は
前スレと一緒に流れたって事で ゆきっこは94点くらいあっただろ
でもゴブ自身がゼロだから
94点があらわれようが60点だろうが結局掛けたらすべてゼロに。
つかヒロポンは20点くらいだろ
ゆき子信者キモ過ぎ、マジ死ね
新スレ早々
ゆき子マンセー&ゴブ叩きヒロポン叩き
かよ、いい加減にしろ ゆき子は
「お前、オレのペースに合わせろ」
って感じでサポートする人間には向いてないとおもってたがな
人間としては優秀だから、それがわかりにくかったけど。 ゆき子は一歩引いて…ってタイプの人間じゃない
結局ゴブログもゆき子ファンを増やしこそすれ
ゴブリンファンは増えなかったのでは…って気もする
そう考えると編集者に向いてるのか疑問だ
裏方になれないからな DLsite消えてる‥‥
読んで欲しいのか欲しくないのか解らん
それともこのスレに書いたから消した? このスレの反応見て考えを変えたのかな
この迷走ぶりもゴブリンらしくて笑えるね
新しい価格設定が楽しみ 価格変えるだけなら消さなくても手続きできるので、別の理由かもよ。
いや普通に借金取りに見つかったんだろ
「生きてるじゃねえか!DL販売やってるじゃねえか!殺す!」
と。
んであわてて削除と。 >>23
消した理由はそれで納得できるけど、始めた理由がなあ
>>3はウソっぽいけど、何で利益が出ないのに売るのか?って所がわからん 借金取りがDLsite.comに電凸した結果、
強制削除&ブラックリスト入り&半永久的に利用不可になったんじゃね? むしろガンガン売らせて、売り上げを差し押さえした方がいいと思うんだがw 生活保護か。あれの支給を受けたら本当に必要最低限の暮らしを強要されるからな。
知り合いに生活保護を受けた人がいた。その家から死人(病死)が出たのだが、
まともな葬式すら出せなかったよ。いわゆる葬儀屋を呼んで葬式やったら
支給対象から外されてしまうんだと。贅沢する余裕があるってことで。
そんな清貧生活、ゴブリンには耐えられないだろう。 生活保護の審査基準も地域によるが
ほとんどゴキブリ人間のような暮らしをしてるゴブリンが
これ以上悪い暮らしになるとも考えにくいんだぜ 昔、三条友美を読んで以来の衝撃をゴブリン作品から受けた。
また漫画描いてほしいけど、無理なの?
よく知らんけど、これから規制が厳しくなると、ゴブリンみたいな
小学生が小中高生にメチャクチャに輪姦される漫画なんて発禁になるんだろうか。
阿呆なSFの要素のなんかもあって、ゴブリンって面白いと思うんだけどなぁ。
俺は10年前にゴブリンの漫画を読んだときは嫌悪感しか抱かなかったが、
今になって当時のゴブ漫画を読み返すと笑いがこみ上げてきて仕方が無いw まだゴブの私生活詮索とゴブ叩きにしか興味のないキチガイがいるみたいだなw
>>33
次スレの必要なし、と皆が判断したから
前スレはdat落ちしたんだろ、スレ移行することなく。
醜態晒しまくって完全に終わった元漫画家のスレを無理矢理立てたら
ゴブ叩きとゆき子マンセーばかり寄ってくるのは当然。
このスレが終わるまでゴブは延々と叩かれる運命なのさ。 「漫画みたいな物を描く乞食みたいな者」が売りなんだから、分けちゃったら
無価値だよな
漫画は素人にも負けちゃうし、プチ乞食としちゃ突き抜けて無いし… キチガイの特徴
漫画の話には興味なし
ゴブ叩きに必死
ゆき子叩きに必死
無能ヒロポンを使えという意味不明の主張を繰り広げる
ゆき子はともかく、ゴブに完全に拒否されてた奴の話までしいつまでも引っ張るなよ
そんな誰それが気に入らないとかはいいから
消息が途絶えた今こそ森口さんの漫画を語ろうじゃないか。
貧乏の鉄人は何だかんだで割と面白かったから
ゴラクあたりで『55歳の地図』みたいな作品描いてほしいなあ。 黒崎先生には腐っても「無頼風」というヒットがあるが
森口先生には「狂ったいけにえ」という腐ったポテンヒットしか・・・
いや俺は大好きだったけどね。以降の軟派エロ路線は理解不能。
現スレや過去ログを見るとエロ漫画時代のほうが好きという人もいて
ゴブファンの多様性を感じさせるね。というと大げさか。 ゴブリンのエロ漫画というとやたら小枝や手首を女性器に突っ込んでるイメージがあるが
辰巳出版時代のヘビメタ漫画ってそれよりひどかったのかね たまーーにふたばでスラッシャーのコラ画像を見かけるな
文字通りのゴブリンが少女を集団レイプするという内容らしい エンクラブログのゆっこがエロすぐる
五部とあってた時も栗勃起させてた鴨な
ゆき子ほめるとファビョる奴って何なんだろな
まさかゴブリン本人じゃないとは思うが ファビョる奴って俺かw
いや、ただの誘導だよ
悪意は無い なんかエンジェルスレでもゆき子信者はうざがられてないか?
ネヲチにスレ立てて引っ越せばいいのに ゆき子って基本的に本来なら裏方(ゴブの時はマネージャー、エンゼルでは編集)
の人間だからなぁ
裏方が本筋の人間より目立てばそりゃみんな
うざがるよ >>55
ゴブは携帯を使いこなせないどころか解約したはずなんだが
新機種から写メが送られてきた。
ヘッダ見ると一括送信だったから、彼の知り合いは全員見てるはず。
死んだ魚のような目をした丸刈りの彼がそこにいた。
とりあえず携帯を買い換える余裕はある、らしい? 久々に来たが・・・
丸刈りの件はすでにスレで書かれてネタになってると思ってたんで
初出が2008/08/04というのが驚き。
それだけ素で関心が薄れてるってことですか!www
大変ですよ森口先生。 >>60
沸くほどの人気がまだあると思ってんのかよ。おめでたい奴だな。 まあまあ、スレも落ちそうなことですし
仲良くゆき子の話で盛り下がりましょう なんだか人の悪口を言う奴が居なくなったのは良いけど
話題も無くなったねぇ。 >話題も無
まあ考えてみればそれは全うな話よな。
新作が出ないうえに作者が失踪して取り巻きも関わりたくないと言ってるわけで・・・
そう考えると去年のゴブーム以前からスレがあったことも奇跡に思える。 ゆき子とかがいたときのほうが異常なのであって、今が普通なんじゃないの。 >>38
実はゆき子がヒロポン連れてきたんじゃなくって
ゆき子がヒロポン打って人格変えたのがヒロポ・・・うwq、なにぽす 本当に何がしたい‥‥‥
ttp://maniax.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/RG08017.html ゴブリン再始動です。
とらの穴のほうはもう数日かかると思います。
これからもどうかよろしくお願いします。 >>73
釣り臭くないので質問
ゴブリンの現状は?
ダウンロード販売の価格が低かった理由は?
あなたはヒロポン?
再始動なら新作を作るのか? >>75
生きてはいます。
とりあえず俺は告知だけしといてくれといわれただけなんで
DL販売以外のことはわかりません。
ヒロポンさんのこともわかりません。
とりあえず買ってあげてくださいn(__)m しかし前回、只同然の値段でも一桁しか買ってもらえなかったのに、
売値の方を一桁上げるとは。これがゴブリンのゴブリンたる所以か。 あいかわらず行動が発作的というか刹那的というか... >>76
なる程ありがとう
でも俺、すでにバラで買ったんだ 告知が2chでってのもなんだかなあ
俺らはありがたいけどなあ 第二弾、キ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ041776.html
でも、DL数、只今0 (´・ω・`)ショボーン ゴブリンvs龍円華
ヲチ対象として面白いのはどっち? >>84
いや、あまり大きな声では言えんが
俺のお薦めは「高村マルス」
アマゾンの低評価レビューに逆切れをかますわ
自分の本に自分でプレミアを付けて自分のOHPで高値で販売するわ
知名度は低いから祭りにならんけど、
OHPでの痛い発言・行動の数々は一読の価値あり
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1194721651/ >>83
普通のスレなら「宣伝乙、うぜー」とか書かれるのになあ
なんて特殊なんだ W☆INGは当時革新的なプロレス団体で次々と過激なデスマッチを行い
潰れて15年くらいたった今でもカルト的な人気を誇っているよ。
たとえるとプロレス界のperfumeともいうべき団体で一世を風靡していた。
残念ながら経営者がちょっとアレな人ですぐ潰れたけどプロレス史に名を残す伝説の団体だよ。
ゴブリンがそこの後援会長を務めてたってのはプロレスファンとしてはかなりの衝撃w
ニコニコ動画に少し上がってる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28879
落ちたら最後。五寸釘スパイクネイルデスマッチ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm880981
グロ注意!人間火だるまファイヤーデスマッチ
(これはマジでヤバイ・・・)
これも紹介しておこう。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~t-shirt/hp/wing.html Perfumeはねえよw
金村みたいな性犯罪者の温床になっていた団体という印象しか無いわ 第三弾も来てるんだが・・・。
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ041777.html
登録が2008年08月13日なのに、DL数が未だに0って・・・_| ̄|○ 過疎板とはいえ2chに貼られてDLゼロって逆に凄いぞ 仁王んときは話題になってたから、まだいーとして
これで1500円はちょっとw
ttp://maniax.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/RG08017.html
このURLでDL数の一覧が見れる >笑えるためには知識のボキャブラリーが必要です。
なんて高度な知識のボキャブラリーで書かれた文章なんだ! ゴブのギャグが分らないのは読む側に問題があるからってことかね・・・ 今日日自分で「わからないやつらが低レベル」なんて言っちゃう漫画家は
キユとゴブリンくらいなもんですよ。 大体に於いて描き手は常に読み手のことを考えてると思うんだけど。
自分の好きに描きなぐって売れるんならそれに越したことは無いけど。
>>98
江川先生のことも忘れないでやって下さいw ちょっとは生活が上向いてるって、DL販売で?
それはないよな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています