【dlsiteで】元ゴブリンだけど【活動再開?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤツは講道館、極真館、和道流に蟷螂拳も嗜むという漫画界屈指の武闘派よ
キャリアに生きてるかどうかは微妙だがな その後欠かさず鍛錬してるならいいんだけどな…。
体力勝負な場面(緊急代原とかw)も多いだろうし。 白黒にむりやり色を付けるのは逆効果。水彩がくすんでて古臭く見える。
そもそもトーンの技法が素晴らしい(さすがにキャリアを感じさせる)のに
なぜそれで勝負しないのか不思議だ。DL数の差も明らかだし。
別にけなしたいわけじゃねーぞ。 ___
/´,,,._`ヽ
( ノノ _.ヾ、)
f、 "_.ノゞ´
_| ー \,;
/ / / (),
`´ |E|
___
/´,,,._`ヽ
( ノ _.ヾ、)
f、 ,_.ノゞ´
_| ー,´_
/ / /__ ヽ
`´ /ミ)━・~~~ >>776
ブログを見るに旧原稿に彩色するのがマイブームらしいなあ
そういう創作欲を失ってないのはマジで嬉しいんだが・・・ ブログ!?
と思ったらサークルブログか
作品のアップ情報しか載ってなくてガッカリ いまさらだがスレイブドール5の発売に連動して4の売り上げが伸びとるね。
310本超えてる。
これは買った人間の数割がリピーターになったということかw おそらく板違いかスレ違いで質問=ゴブだろ
じゃないの 脳と手を相当改造しない限りゴブの絵はこうならんだろうなw _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
1984な事件だ!Might as well jump. Jump !
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/88/VanHalen_1984_fcover.jpg
2歳児が1日40本喫煙…インドネシアで波紋
2歳児のヘビースモーカー! インドネシアの2歳児、アルディ君が1日40本の喫煙をしていると
デイリー・メールなど複数の海外メディアが伝え、波紋を広げている。記事では、写真付きで「愛煙家」ぶりを紹介。
複数の海外メディアによると、アルディ君一家はインドネシアの南スマトラ州に住んでいる。
1歳6か月からたばこをはじめ、1日40本、銘柄も決めているという。おもちゃのトラックにまたがり、
一服する姿は「中年トラック運転手のパロディーのようだ」(デイリー・メール紙)と伝えている。
ほかに、手にたばこを持ち、おいしそうに煙を吐き出す写真なども掲載されている。
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100529-OHT1T00036.htm
ttp://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1281538/Smoking-year-old-Ardi-Rizal-40-cigarettes-day.html ゴブリンってゴブリン森口のことか。
鬼畜モノ異物挿入モノは嫌いじゃないが
泥のついた草の根を入れるのはドン引きしたわ。イテテテテって。 黒犬獣さんって超売れっ子だよね。次々出てくる作家に対抗してるどころか圧倒してて凄い。
黒犬さん、ゴブリンさんと交流なかったのかな。手差し伸べてくれないかな。 彼は同業にやたら顔が広いが
仕事の口を利いてくれるような友達はいないのよ
いても断るだろうし あの人は仕事を干されたんじゃなくて
まだあった仕事を辞退して今に至るので
仲間から仕事を斡旋とかそういったことは無理だね 本スレなのにスレイブドールの感想が全然ないな
あの売れ数からするとスレにも買った奴いそうだけど そういやそうだな、由々しいな
でもどうせいつもと同じ内容なんだろうなと思うと
今ひとつ手が出ない 上総志摩のファンと同じで、声無き層が買ってるんじゃね? ロリ作家ってとにかく虐待モノ好きだねえ。
ゴブを筆頭に風船も露骨だし、ドMに見える御免なさいも虐待モノをいくつか描いてるし。 そりゃおめー自分より弱い幼女が対象なんだから
セックスと虐待はつきものよ(2D限定) >印税とは不労所得なので殆んど同額の税金が課せられます。
>納税課に行ったって「印税は本来もらってはいけないお金なんだから
>全部持って来なさい」としか言われなかった。そこで20万は借金を払う
>のに使ったと嘘をついて20万は残した。ただしその20万は滞納金として
>加算されるけど。
誇張も入ってるんだろうが、窓口でボられてるのは恐らく事実なんだろうなあ。
他作家でも源泉徴収と重複で税金払ってたとかは良く聞く話だし。
生活保護が通ったのは人生最大の奇跡だったに違いない。 >>800
>印税とは不労所得なので殆んど同額の税金が課せられます。
こんな戯言のソースは何処なんだよw
釣りにしても、ありえないにも程がある
こんなのを真に受ける>>800のオツムの程度はゴブリン並み?
または、自分で納税したこともないオコチャマだな 少しは自分の頭で考えろ
これが事実なら漫画家はみんな首吊ってるだろw >>801-802
いや、ゴブの発言だから俺が税のイロハも知らんように言われても困るw
「誇張も入ってるんだろうが」と書いてるのに何を言ってるんだ君らは 懐かしいっつーか5年以上前の話だな、ゴブの過払いネタは…
要するに、全額没収は被害妄想にしても
いらん税金払って自分のクビ締めてたんじゃないかと言いたいんだろ?
本来なら控除される分まで長いこと満額払ってたのは事実らしい。
担当(ゆき子じゃない人)が指導して多少還付させたと言ってたが
俺は大嘘で誰も助けなかった&泣き寝入りしたんじゃないかと睨んでいる。 いやー源泉徴収とか知らないで、確定申告しないで多額の税金とられるまぬけって、けっこういるんだよな。 >>805
なるほど、サンクス
MUJINだかの編集も零細作家の税理指導までしてるヒマないだろうしなあ。 >>801みたいな読解力もなさそうなのが
ゴブをバカの代名詞みたいに言ってるのを見ると
非常に不愉快なのは俺だけだろうか
(といっても一切ゴブの知能を擁護する気は起こらない!ふしぎ!) >>808
擁護する気がないって部分も含めて同意かな >>808
調子に乗ってる叩きを見ると正直イラッと来るが
そういうフリは荒れかねないのでこの話題はここまで。
といっても他に話題もないな。
強いて言えば生ゴブリンに会ったことくらいだが
特に面白い会話もなかったし… いや、サラッと凄いこと言ってるぞそれ。
風貌とかどうだった?最近漫画描いてる? >>811
風貌ねえ…。
生活保護で安定してるはずだが、会った時はちょい痩せてたよ。
服まで色あせた感じで入院患者かと思った。
漫画は直接描くとか描かないとかは聞かなかったが
目が大分楽になったとは言っていた。
多分、真っ暗な深夜に懐中電灯で描く(笑)必要がなくなったからだと思う。 うむ、ゴブ先生が多少は安定と聞いて安心した
何しろ全盛期にゃずいぶんお世話になった人だ、
最近の叩きにゃちょっと苦い思いをしていたよ 電気止められてた時期だっけ>真っ暗な深夜に懐中電灯で描く
胃病が怖いと言ってたが、どう考えても胃よりまず目が壊れるよなあ。
電気の心配がなくなったのは良かったなー 氏の関わってたというW★INGをググったら凄いな
経歴がソックリ やたら火で危険なことしてたプロレスか
シーク火傷事件はリアルタイムで見ててドン引きした プロレスもやってたの?
たしかゴブリンって160センチないんだろ?
前座のやられ専門とか? 代表(茨木)が逃げたりなw
>>817
4コマがDLSITEにあるよ 冷やかしに買おうかと思ったら1500円で吹いた
単行本より高いじゃねえか エロ漫画界におけるゴブリンの影響ってどのくらいのもんかね
ロリ虐待ものの第一人者と聞いたが 漫画家目指す人達に夢と希望と自信を与えた
その点での功績は計り知れない 今はカスみたいなもんだが全盛期はカルト的な人気があったよ。
現役のロリSM作家は結構影響受けてる奴多いんじゃねえかな。
吾妻ひでおや内山亜紀がハジけてたロリの黄金時代が
宮崎勤事件で急に終焉したもんだからオタクの閉塞感は相当なものがあった。
そんなナーバスな時期にあの内容で突っ走ったもんだから
世間から憎まれながらも妙な崇拝をされてたね。 つーか当時は普通に宮崎勤の悪質なフォロワーだと思ってたわ
オウムソングなんかと同列のキワモノ的なイメージ 俺はどっちかつうと筋肉ムキムキの女ばっかり描いてるイメージがある 確か一時期癌細胞とかいうペンネームだったような気がするが
別人かな 売れ行きが今回も好調みたいで良かった
こんな感じでコンスタントにエロ描いたり
未収録作サルベージしてくれりゃ
文句もないしそこそこ売れるとオモ >>833
懐かしいな。
この時のブレイクを活かす技量があれば… 生活保護で描く気なくすんじゃ・・・というレスがあったが、それは大間違いでね。
働かない人間は容赦なく打ち切られる。
役所を誤魔化す方法もあるが、ゴブリンみたいなタイプにはまず無理。
だからゴブはこれからも描き続けるだろう。 貧乏の鉄人が予想外に面白い
もっとこの路線で行ってほしい 生活保護を受けて食費の心配がなくなった今、
前田御大のところに手弁当で出戻ってもいいと思うんだが・・・
しかし
「奥さんのメシがまな板の味しかしない」
等とグチったのをブログでバラされてたから
戻ったら戻ったでいじめられるかもしれんね たぶん前田夫人の料理の問題ではなかったのではないか
栄養失調が長引くと味覚が狂ってしまうと聞いた
たしか亜鉛の不足だったかな
ゴブの場合慢性的にあらゆる栄養が不足していたわけだし
でもガストで食ったバナナパイはウマイと言ってたし
相性の問題じゃないかな
(むろん奥さんの料理が下手ってことではなく) >>841
味覚の中でも甘さは一番原初的な味覚だからどうだろうか?
ゴブは私生活が悲惨だったし味覚障害の可能性もありそうだろ 他にドリアやパセリ(笑)なんかもうまいと言ってたぞ。
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/1/31f4b813.jpg
それにしてもこの時代のロリエロ作家は悲惨なのが多いな。
みんな血便や肺病はデフォだというから恐ろしい。 >>843
吾妻ひでおはあんどろトリオの頃から愛読してるが、
ほとんど成功した版ゴブリンだよな
(なんて言うとファンに怒られそうだが、俺も一応ファン)
グチの多さといい体のダメージといい、おまけに失踪までするし >>844
あんどろトリオは吾妻じゃなく
その漫画で名前が出てくる野口某の方だ >>845
マジか
当時リア小だったんで今日まで同作者と思ってたわ
あの頃はチャンピオンと兄が毎月買ってくる少女アリスがエロバイブルだった まあアレ系の変態漫画で目覚めてスキャンティあたりに手を出し
ゴブリン森口を知るというパターンは多いらしい。
小中学生にゴブリンは刺激が強すぎるが・・・。 濃味→美味い
薄味→まな板
ってことかなぁ・・・・・・・ まな板味って、そんな一昨年語りつくしたネタを今更・・・
と言っても新ネタないから仕方ないのか
新作誰か買ってないのかね トップに表示されてる絵はいい感じだけど
サンプル画像見たら期待できそうにないなあ W☆INGプロレス4コマ漫画集 ダウンロード回数1
凄いな、このたった一人の為だけに作られたごm 一番おもろい「貧乏の鉄人」をDL販売してないのが残念だ
とらで一時期売ってた奴は買ったが、即売会で売ってた奴は買えてないのよね 狂気の感染源が読みたいが生意気にもプレミアついてやがるし
狂ったいけにえとスラッシャーに至っては売ってもいない
あれこそダウンロード販売してほしいんだが 九十年代初頭にだいぶお世話になったのにこんなに落ちぶれて…
一般誌でもハムスター物?でも見かけたのにどうしてこうなった? 今は警備員になるのでさえ大変なのに生きてるのかな… GOBスレッドの師匠の前田先生や知り合いの書き込みが泣ける 初めてGOBスレッド見たけど商業レベルの卑屈さだなw
日刊でweb愚痴漫画とかやったら絶対ウケる
最近コンテンツを広げてるニコニコ静画あたりで連載してほしい。 GOBスレッドみつからん。
どこですか?
m(_ _)m ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています