【dlsiteで】元ゴブリンだけど【活動再開?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん@ピンキー2008/08/12(火) 23:58:57ID:NbcxtL5K
>>84
いや、あまり大きな声では言えんが
俺のお薦めは「高村マルス」

アマゾンの低評価レビューに逆切れをかますわ
自分の本に自分でプレミアを付けて自分のOHPで高値で販売するわ

知名度は低いから祭りにならんけど、
OHPでの痛い発言・行動の数々は一読の価値あり

ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1194721651/
0086名無しさん@ピンキー2008/08/13(水) 00:18:10ID:157QeFIW
>>83
普通のスレなら「宣伝乙、うぜー」とか書かれるのになあ
なんて特殊なんだ
0088名無しさん@ピンキー2008/08/13(水) 09:16:52ID:Aa+GCt4D
W☆INGは当時革新的なプロレス団体で次々と過激なデスマッチを行い
潰れて15年くらいたった今でもカルト的な人気を誇っているよ。
たとえるとプロレス界のperfumeともいうべき団体で一世を風靡していた。
残念ながら経営者がちょっとアレな人ですぐ潰れたけどプロレス史に名を残す伝説の団体だよ。
ゴブリンがそこの後援会長を務めてたってのはプロレスファンとしてはかなりの衝撃w

ニコニコ動画に少し上がってる。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm28879
落ちたら最後。五寸釘スパイクネイルデスマッチ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm880981
グロ注意!人間火だるまファイヤーデスマッチ
(これはマジでヤバイ・・・)

0090名無しさん@ピンキー2008/08/15(金) 22:07:55ID:McoZHOnx
Perfumeはねえよw
金村みたいな性犯罪者の温床になっていた団体という印象しか無いわ
0091名無しさん@ピンキー2008/08/17(日) 23:45:27ID:TIq9PmM9
第三弾も来てるんだが・・・。
ttp://maniax.dlsite.com/work/=/product_id/RJ041777.html

登録が2008年08月13日なのに、DL数が未だに0って・・・_| ̄|○
0094名無しさん@ピンキー2008/08/18(月) 11:10:20ID:/F6ssQai
仁王んときは話題になってたから、まだいーとして

これで1500円はちょっとw

ttp://maniax.dlsite.com/circle/profile/=/maker_id/RG08017.html
このURLでDL数の一覧が見れる
0095名無しさん@ピンキー2008/08/18(月) 12:10:58ID:5ERZAMar
>笑えるためには知識のボキャブラリーが必要です。

なんて高度な知識のボキャブラリーで書かれた文章なんだ!
0096名無しさん@ピンキー2008/08/18(月) 13:37:10ID:/28mIJl3
ゴブのギャグが分らないのは読む側に問題があるからってことかね・・・
0098名無しさん@ピンキー2008/08/19(火) 15:57:11ID:JveSUJKb
今日日自分で「わからないやつらが低レベル」なんて言っちゃう漫画家は
キユとゴブリンくらいなもんですよ。
0099名無しさん@ピンキー2008/08/19(火) 17:35:17ID:mW4TySAk
大体に於いて描き手は常に読み手のことを考えてると思うんだけど。
自分の好きに描きなぐって売れるんならそれに越したことは無いけど。

>>98
江川先生のことも忘れないでやって下さいw
0102名無しさん@ピンキー2008/08/19(火) 23:06:10ID:3SEWq2OJ
ちょっとは生活が上向いてるって、DL販売で?
それはないよな?
0103名無しさん@ピンキー2008/08/20(水) 01:20:29ID:afPEt0/5
リミット・・・
限度額いっぱいまで借りてるってことなのかな?
0104名無しさん@ピンキー2008/08/20(水) 03:34:04ID:bmsweRtq
あんな内容でプロテクトまで付けたらDLする人なんていないだろ
ていうかプロテクトする意味ないだろ
0106名無しさん@ピンキー2008/08/21(木) 02:22:53ID:Zv+NEHTA
見てない奴のために要約すると

「ゴブリンから電話があってビックリした。
少し生活が上向いたようだが、危ない綱渡りが続いているらしい。」

内容はこれだけ。
0108名無しさん@ピンキー2008/08/21(木) 14:32:29ID:PQxtMyTU
ゆき子とゴブリンの関係まだ切れてなかったんだな、よかった。
0112名無しさん@ピンキー2008/08/23(土) 23:20:15ID:275UsLo2
エッセイものは皮肉とか抜きでマジで面白いので
そっちメインでガンガンやってほしい
(プライドが許さんとかいいそうだけど)
0113名無しさん@ピンキー2008/08/24(日) 22:15:34ID:EWX8pfvG
貧乏ネタの王道である貧しい食生活ネタで一冊書いてほしい。
単行本の自己紹介に「好きな食べ物:腐ってないもの」と書いていたのはダテじゃないぜ。
0114名無しさん@ピンキー2008/08/24(日) 22:45:44ID:hE0p+seL
自分自身をネタにすればいくらでも勝負できるよなこの人。
0116名無しさん@ピンキー2008/08/25(月) 14:59:26ID:q8MDwp8R
プライドが高いって言うのは褒め言葉っぽくて
ゴブに使うのは何か少し違う気がするんだ
0118名無しさん@ピンキー2008/08/25(月) 18:34:45ID:WfcW4nJm
食べ物腐らせるって、むしろ余裕の状態だぞ
それとも夏場に冷蔵庫ないとかw
0119名無しさん@ピンキー2008/08/25(月) 19:25:55ID:vJw3JsQn
吾妻ひでおのホームレス実話、花輪和一の刑務所実話…
ゴブさんなら何がいいか…
0124名無しさん@ピンキー2008/09/02(火) 02:10:17ID:vXvRRVQw
キャリアだけなら原哲夫と同期(つまり板垣恵介や荒木飛呂彦とも同期)なんだぜ
この人
0125名無しさん@ピンキー2008/09/02(火) 23:01:34ID:AAzOBN9K
漫画家とエロ漫画家では、女優とAV女優が全く違うモノと
いうのと同じくらい差がある

似て全く別のモノ

エロ漫画家はクズ人間の行き着く吹き溜まりだ!比べるな!
0126名無しさん@ピンキー2008/09/02(火) 23:46:32ID:TS7o00F9
2ちゃんねるとPINKちゃんねるでは、女優とAV女優が全く違うモノと
いうのと同じくらい差がある

似て全く別のモノ

PINKちゃんねるはクズ人間の行き着く吹き溜まりだ!比べるな!
0127名無しさん@ピンキー2008/09/03(水) 01:08:41ID:fertQnS3
ゴブリンの場合は根っからのエロ漫画家じゃないからなあ。
芽が出ていれば、巨体術とかの路線で青年漫画家としてやってた。
自己最高傑作をエロ漫画じゃなく仁王と断言してるのが何よりの証拠。

その意味で、例えエロ漫画のキャリアが20年あっても
漫画家なのかエロ漫画家なのか判然としないお人よ。
0128名無しさん@ピンキー2008/09/03(水) 01:13:36ID:fertQnS3
自分で書いてすぐ何だが
つまり漫画家(劇画家)になりたかったがエロ漫画家に落ちぶれたということか。

胸を張って「エロ漫画家です!最高傑作は『やっちゃえ!』です!」
と言えないところが情けないと言うべきか。
0131名無しさん@ピンキー2008/09/04(木) 17:46:42ID:CEHWbGqQ
そもそも師匠の前田俊夫からして触手エロ漫画家なのに
ゴブリンが劇画家だなんておこがましいにも程がある
0132名無しさん@ピンキー2008/09/05(金) 16:42:02ID:vR0AKJ7A
オレはゴブリンの最高傑作は単行本なら
「なかだし」「体内発射」だと思うなぁ。
誘拐されたのに両親から要らんと言われた女の子の話とか。

エロ漫画業界の事はよく知らんけど、
2冊目の単行本を出すのが大変だと聞いた事がある。
ゴブリンって結構単行本あるよね?一時は結構売れっ子だった?
0133名無しさん@ピンキー2008/09/05(金) 17:10:43ID:XX34duMz
仕事は早いので穴埋めとして役立つときいた事がある。
MUJINで描けてた頃は本誌での受けは悪いけど単行本がそれなりに売れてたとか何とか。
ので首領的には採算とれるうちは載せてた模様。
0134名無しさん@ピンキー2008/09/05(金) 17:11:22ID:LVDpFNIe
ウォッチャーである俺には
あの絵で抜ける人がいることが凄いと思うわけで

まさに蓼食う虫もなんとやら
0135名無しさん@ピンキー2008/09/05(金) 18:06:51ID:vR0AKJ7A
>>133
なるほど。どうもありがとう。

>>134
エロ漫画で抜いた事は無いっす。
ゴブリンの漫画に出てくる女の子は散々レイプされたり、
状況としては酷過ぎるけど、作品としては笑える部分もあるから。
絵柄のせいかな?
0136名無しさん@ピンキー2008/09/07(日) 01:09:45ID:/jQAZioE
古いけど「哈っ哈ー哈っ!!」収録のメイン話(題忘れた)が
ゴブリンのエロの中では最高傑作と思う。
>>132の好みには多分合うと思うぜ。

誘拐された一人娘がレイプ妊娠で出産AVまで撮られちまうんだが、
ソレを涙ながらに見てた親父が「初孫ですなあ」と部下に祝福されて
普通に照れるシーンとか最高。
0137名無しさん@ピンキー2008/09/07(日) 16:25:32ID:52aiip2v
ゴブリンのでお気に入り(抜けた)のは
ディルドーファイターとかいうやつで、巨乳教師が負けて荒縄で吊るされて犯されながら
「いやだ〜もう妊娠したくないよ〜」とか言ってるシーン



成金?のおっさん達が、借金のかたに売られてきた少女を好き放題おもちゃにする会員制クラブで
ナオミにほかの客がベッドの上にこぼした精液を、全裸に四つんばいですすらせて掃除させてる間に
後ろから狙いを定めて串刺しにするシーン。

それ以外はギャグマンガだった。
0138名無しさん@ピンキー2008/09/07(日) 21:43:01ID:/jQAZioE
>>132

あと、ゴブリンは確かに一時期(80年代)は本当に人気があった。
師匠の前田俊夫とアンソロ本出したこともあったしな。
その本は他のメンツも錚々たるメンバーだったと思う。
(うろ覚えだが、ダーティ松本もいたような)

確か最モテ期ってのと同時期じゃなかったかな?
0139名無しさん@ピンキー2008/09/08(月) 14:13:39ID:Tvck6mhs
ゴブの人気があった時代のエロ業界ってああいう絵が普通だったから
(すでにアニメ絵もあったが、まだロリコンのものというイメージだった)
当時はわりと抜けたよ。
0141名無しさん@ピンキー2008/09/09(火) 13:57:35ID:UVN98kJB
一水社のアンソロ本とかだとメイン張ることも多かったよ
それなりにベテランだし
0142名無しさん@ピンキー2008/09/10(水) 04:48:47ID:QRl4iA/L
>>140
ゴブリンが借金抱えてマジ失踪かました。
事情を知ったゆき子もブログ閉鎖。

まだたま〜〜に電話がかかるので、死んではいないという話だ。
0145名無しさん@ピンキー2008/09/14(日) 08:54:00ID:mIp0Y0Fz
「さあ、二十歳を過ぎたからエロ漫画をよむぞ!」という律儀な人は珍しいと思うけど。
30歳以上ではあるだろうな。
0146名無しさん@ピンキー2008/09/14(日) 21:37:44ID:DeuYIo5j
0:1:3
一月もこのままかよ・・・_| ̄|○


さて、何の数字でしょう?www
0151名無しさん@ピンキー2008/09/16(火) 04:50:20ID:x5Jp1PQw
>>147
2008年にもなってゴブ作品を買うような好事家は
すでに前回買ってしまっている
0152名無しさん@ピンキー2008/09/18(木) 01:06:41ID:kXzMIiCp
男色先生からイヤイヤ描いてるのが伝わってきてつらい。
キャリア長いプロなんだから、そこは自分だましてでもノリノリで描いてほしかった。
0153名無しさん@ピンキー2008/09/19(金) 19:13:56ID:wY6JdUVV
そもそもDL数うんぬんの前にあそこでDL販売してること自体よっぽどの奴しかしらんだろうに
0155名無しさん@ピンキー2008/09/26(金) 17:27:57ID:mzgp7Wqs
新ネタがないだけならまだしも
リアルタイムで読んでた世代もいないわけで
0159名無しさん@ピンキー2008/09/29(月) 03:00:12ID:PzaO7T5M
おいおい加筆なしかよ!

それはそうと

>アメリカはいいな〜。DCやマーベルのスーパーヒーロー物の映画って大人でも楽しめる様に作ってあるもんな〜。
>日本だとスーパーヒーロー物っていうと幼児向け以外無いもんなァ〜。

スーパーヒーロー好きを自称しておきながらその見識の浅さは何なんだ。
0160名無しさん@ピンキー2008/09/30(火) 01:34:30ID:pKJMd9rX
資料的価値があると思うのは俺だけか?

・・・間違いなく俺だけだな。
0161名無しさん@ピンキー2008/09/30(火) 22:35:02ID:CWGTrP7e
いや、オレもゴブリンの作品は後世迄残す価値ありだと思うぞw
メチャクチャ悲惨なのに笑える少女輪姦漫画なんてそうないだろう。
0162名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 01:53:48ID:rXO1GwhJ
>悲惨なのに笑える少女輪姦漫画

そのジャンルだと山野一という巨魁が居て
ゴブリンとは同じ釜(本)の飯を食った仲だったりする
0163名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 09:25:09ID:68h8+BL1
161だけど、
>>162
山野一も好きだけど、同じ釜の飯を喰った仲とは知らんかった。
山野一なら「どぶさらい劇場」が好きだ。
0164名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 12:04:26ID:rXO1GwhJ
どぶさらいの結末はまさにゴブ漫画のソレだな。

山野とゴブは20年くらい前に猟奇エロ本を一緒に出したことがある(商業誌)。
前はグーグルでも古書情報か何かでヒットしたんだが・・・
0165名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 12:47:25ID:/KlPNXpi
山野一もゴブリンも80年代の社会が景気が良くて金がジャブジャブ余っていた時代から
「世の中なんてウンコだよーん」というメッセージを送っていて
それは当時たしかに粋でパンクで格好良かった。
しかし景気がドスンと落ち込んだいま、世の中なんてウンコだよーん、と言われても
皆そんなこと現実で嫌というほど思い知らされているので、別にたいして過激な表現でもなくなってしまった
0166名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 19:59:20ID:BhG+xmF5
まぁ確かにね…。
ゴブリン作品によくある男子小学生が女子小学生を強姦するとか、
山野作品によくある不景気で一家離散、宗教や麻薬に手を出すなんて、
今じゃよくある悲惨な話の一つ過ぎないもんな。
0167名無しさん@ピンキー2008/10/02(木) 08:38:24ID:ASbn239H
一家離散はまだあるが、小学生がクラスの女子強姦するってのはよくある話じゃないだろ!w
・・・と思いきや、韓国でこの前そんな事件が起こってたっけなあ。
事実が山野やゴブより奇なりな世の中って怖いぜ。
0168名無しさん@ピンキー2008/10/02(木) 21:30:43ID:MUY8uFwW
ちょっと前に関西であったよね。
男子小学生が女子小学生をレイプって。男子数名の前で。
しかも、加害児童の親が逆ギレ…と言うか、兎に角ひどい発言をした記憶がある。
なんかもう嫌な時代っすね。
実際にマンコにモップやホウキを突っ込んで三脚状態にする小学生が出てきそうw
0169名無しさん@ピンキー2008/10/03(金) 14:10:49ID:gKaj7hag
山野や森口の世の中ウンコ説を詳しく見ていくと、
その根幹となるメッセージは「人はそれぞれ身分や階級が違うもの」という諦観であることに気づく。

山野は一貫して「貧乏人が酷い目にあう横で金持ちは悠々自適」という作品を発表し続けているし、
森口も「金持ちが道楽で奴隷少女をヤりまくる」という作品が極めて多い。
一方、両者共に「金持ちの少女がさらわれて酷い目にあう」という作品も作っており、
あきらめきれない恨みのようなものも伺える(特に森口は後書きで顕著にわかる)。
要するに、そういう階級に対して大きな執着があり、創作エネルギーを産んでいたのだろう。

山野がねこぢるモドキの旅行漫画を描いたり森口が変身ヒーロー漫画を描いても
さっぱり当たらないのはそのへんにカギがあるのではなかろうか。
0171名無しさん@ピンキー2008/10/03(金) 23:51:10ID:uVjRMxpy
ルサンチマンは創作の糧だけどね。
にしても描かれる「金持ちの少女」が全然それらしく見えないのは、色んな意味で哀しくなるwww。

そして、それ以上に哀しくなるのは
0:1:0:1:3の数字が変わらないこと・・・。
0172名無しさん@ピンキー2008/10/05(日) 19:10:33ID:xLQV3JR5
仁王はアイアンマンorウォーマシンそのものだと叩かれまくってたが
いざアイアンマンの映画(本来は原作漫画を読むべきなんだろうが)を観ると
ストーリー以外まったく仁王そのものでビックリする。
しかもゴブはアイアンマンファンを公言してるから、
バレやしないと思ってパクってるんじゃなくてパロディとして確信犯で描いてる可能性が高い。

そんなものを自己最高傑作と言い切るとは・・・
0173名無しさん@ピンキー2008/10/06(月) 22:00:19ID:N7Trh2FF
前も指摘されてたが、ゴブリンはエロ漫画家としての自分を認めていない。
だから例え二次創作まがいのシロモノでもエロ漫画よりは傑作だと自負してるのだろう。
0174名無しさん@ピンキー2008/10/09(木) 08:20:46ID:piQXjC45
ゴブリンだからまるで異常なことのように言われてるけど、
売れないエロ漫画家ってそういう人(二次創作の全年齢向けが自称最高傑作)が多い。
「今の自分は本当の自分じゃない、本当はジャンプで少年バトル漫画を描くんだ!」
って夢見てるから、どうしてもそうなってしまう。
0175名無しさん@ピンキー2008/10/14(火) 12:37:22ID:ix20QZhg
むかしDL購入した「貧乏の鉄人」を読み返したが
若い頃あれほどハードな基礎トレをやった人間が
4コマ込みの連載10本で月収10万とか逆にスゴいわ。
何が悪いのか(あるいは何も悪くなくてアレが普通なのか)わからんが
恨み言ばかり言いたくなるのも少しわかる気がする・・・

一番気になるのはゴブに作画全部任せてたっていう作家なんだが。
俺なら自分名義でゴブの漫画出されたら軽く恥で死ねる。
0177名無しさん@ピンキー2008/10/14(火) 20:54:13ID:MLhRLHol
貧乏の鉄人で語ってたが
「漫画家になどなる気はない」「前田俊夫なんて作家は聞いたこともない」
就職直前のセリフがこれだから
うまくいくはずがない
0179名無しさん@ピンキー2008/10/15(水) 23:06:14ID:qTzC2+IH
しかしこのDL数では
とても新作を描く気にはなれないだろう。
このまま引退か。
0180名無しさん@ピンキー2008/10/16(木) 20:41:19ID:/ZBz05Tj
>>177
こんな超後ろ向き発言するのに
一日五分睡眠の前田プロで二十年メシ食うってのは
いったい何なんだろうなー

本人もそのへん「バカ!」と自嘲してたが
0181名無しさん@ピンキー2008/10/16(木) 20:43:56ID:cXjaYWY/
ゴブリンって今も生きてるの?
生活費とかどうしてるんだろう?
バイトとかしてんのかな?
0183名無しさん@ピンキー2008/10/16(木) 22:31:07ID:ef8S6PUw
まな板味の食事でも食べられない生活よりはイイと思ってるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況