馬鈴薯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かに紙質あれだけど使いやすくていいじゃないw
あんまり丈夫だと片手じゃ押さえにくいんだよな >>176
あんた変わってんな
まあ好きにすればいいよ 久々に買った満足感を味わえたエロマンガの単行本だった
紙質なんて気にならんかった 待ちに待った単行本だし、嬉しくて紙質とか言われるまで気付かなかったよ。
同時刊行の西安のやつと印刷会社は一緒なんだけど、紙は違うの使ってるな。
安い紙使うとかって、作家とも打ち合わせして決めてるのかね? なんでそんなに紙にこだわんだよw
別にそれで拭く分けじゃないだろ 紙にこだわってるんじゃなくて、紙にこだわってるヤツの
話題に乗ってるだけだろ? 確かに同じ出版社が出してる単行本なのに、
本によって紙質が異なるのは気になるな。
カラーページが多いためなのかな? 西安の方が圧倒的にカラーページ多いな。
作家と出版社のパワーバランスで決まってんのかな?
折角の良作なのに、そういう背景を考えると何かモヤモヤするな。 いやー毎月快楽天を買ってるので
内容に付いては特に語ることが……w だから紙質とかどうでもいい話になっちゃうんだろうなw
オレも快楽天毎月買ってるしw
個人的には表題にもなってる『うらはら』が一番好き。 つーかビニールひん剥くまで紙質がどうのこうのはわからない
…ってことはないのか
店によってはビニールないところもあるもんなぁ 文句つけるところが紙質しかないなんて
いいことじゃないか まぁ確かにアマアマ系では最高クラスだと思う
酒井ヒロヤス以来に好きかも
>>171
女だってw
というか男で「おいもちゃんて呼んでね♪」なんて書かれたら引くw
巻末に書いてあったろ >>189
酒井好きな人だと、確かに馬鈴薯の作品とは感覚合いそう。
正に俺がそうなんだなw
まあ、酒井はもうちょいギャグタッチ強めだったけど。
快楽天で「ロデオエンペラー」読んで、一発でデフォ買い作家になったのが懐かしい…
(当時はコレがデビュー作とは露知らずだった。) 学生時代にクラス中の男子を喰いまくってた娘の話は収録されてるのかな?
初めて読んだ作品という事もあって一番のお気に入りなんだが
>>191
カラーページもちゃんとそのままで収録されてるよ
読んだ事ないの、デビュー作のロデオエンペラーと、うらはらシリーズ初回のナオ編だけだったw
初めて読んだのは操だったかな。アメリカ行かないよ〜んって話の。 >>192
情報ありがとう!
週末にとらに買いに行くぜよ 馬鈴薯と言う名前はハナハルに揚げられて喰われてしまうんじゃないかと心配になる 単行本読むまでシリーズになっていることに気づかなかったw ブログに単行本良かったよってコメントしたいけど
なんかコメント少なくて書き込みにくいからここに書いとくわ。 今月号、貧乳病がでたっていってたけどまだまだだな。
もうちょっと控えめでもいい。 コンビニ誌の限界的にそこまで控えめにはできないんじゃないかと思う。
わりとロリ系の顔描くしな。 やっと届いた
開いて見返し?の女のこ達がかわいいなー
中身も大満足 酒屋の娘さんが一番好きです。
ロリっぽいのはちょっとダメです。 「さきうら」のラストの意味にやっと納得できた。「うらはら」で数コマしか出ていない子がまほとかシリーズ通して読むとなかなか面白いな。
うらはら三人娘って、酒屋の子が一番最後まで処女だったんだよね
耳年増だっただけで >>209
まじでかひゃっはああああああああああああああああ!!!
この調子でまた単行本でるといいな 結構目立つ場所に積んであったし売れてるだろ。
ただランキングの順位ってのはそのまま信用していいものではないけど……。
とりあえず明らかなのはとら的にプッシュしたい存在であるということだ!
いいことだ! でも旬が短そうな予感も。
すでに最近の絵は好みからズレてきている。
変化なんていらない。絵を安定させる方が先決。 ようやく入手した。
彼女の「うらはら」がきっかけで快楽天買い始めた俺としては「うらはら」以前の話が読めて嬉しかったぜ。
次の単行本も買うからぜひともがんばって欲しい カバー裏の解説がいちいち面白いな。
レンタルお姉ちゃんはなぜかアイマスネタがあるよな。
先月(だっけか)の新レンタルお姉ちゃんの話にも漫画とかPSPとかアイマスネタだったし。 表の顔(というか名前)では三国志関連の仕事も結構してたかと 今、女性作家で三国志ネタと言うと
東村アキコのひまわりの方連想してしまう
「陳休ーー!」 三国志好きってなんかふじょしのイメージがあるですが? まあ馬鈴薯の場合名前だけだけどな
曹操とか言われるとちょっとなw 別名の方の活動から判断するに、腐女子要素のある人だとは思うが。
女性作家だと珍しくもないだろ。 現状は甘夏色、夏江豆腐店だったな。
なつえ あつし=夏江 淳=かこうとん、か。
よく考えるもんだ。
ぬくぬくねこにもアイマスネタがあった。2ページ目、積まれた雑誌にデフォルメあずさ。
アイマス同人とか描いてるのかな。超欲しいんだが >>228
調べればすぐ出るだろ?
女性向寄りでやってる 酒屋の姉ちゃんの妹ちゃんはひょっとして自分がモデル? なんで馬鈴薯っつったら馬鈴薯しか入力しないんだよおまいらはwww 本人の希望どおり、
「おいもちゃん」に改名すべきときだなw おかげで見つかったけど、
なんで隠すというか見つかりにくくしてあるのか?って思っちゃった。
女性だから?
問題ない。あなたには才能がある。
でも隠すというならそっとしておきましょう。 もうひとつの名前では女性向けだからだよ。
むしろ俺らに不快な思いさせないようにって配慮でしょ。 >>242
女性向きの漫画描いてたら不快って感覚がわからん。 女性向とかBL系なんて確実に人を選ぶ嗜好ですし。
そういうのを見たくない人もいるし、書き手側も同好の士以外には
あまり見て欲しくないもんなんだよ。
エロ本をおこさまの手の届かないところに置くのといっしょだよ。 男同士が絡むのをみて満足できる男は
オカマかウホッな人だけだろうしなぁ 三国志の漫画面白いよ。
男女問わず面白い漫画が描けるってすごいと思います。 三国志とかBASARAとか女性向けでは歴史モノが流行ってんだなぁ そんなに歴史もんやってないぞ
どっちかっつーとゲーム系じゃ >>249
もっとも見てるのはキャラだけだけどな>歴史モノ
馬鈴薯のはどうかしらんが 逆転裁判のアンソロとペルソナ2の同人誌読んで
ギャグ面白いけど絵は下手くそだと思っていたから
馬鈴薯名義の絵を見てびっくりしたよ
絵、うまくなったんだね >>241
もともと本来の名義でのサイトしかなくて、そこに男性向(馬鈴薯名義)の活動についても
載せてたのを、2月に「商業ブログ」として別サイト立ち上げて馬鈴薯名義の活動はそっちに
隔離した経緯があるわけなんで、まあ>>242 あたりの理由が妥当なんじゃないか? まぁ男子トイレと女子トイレは分けたほうがいいからな。 うおおおデケー
すげーやあわらかい
何これいいにおい
ワラタ 絡みがもっと長ければ最高だったのに
すぐ終わっちゃった印象 馬鈴薯ヤバイ、レンタルお姉ちゃんヤバイ、訴えられるヤバイwww 今月のギャグシーン、今までの馬鈴薯作品で一番笑ったわ
ああいう小ネタはポン貴より上手いね いんどあ
レンタルお姉ちゃん
の2人
別人だよね 男主人公同じだけど 著作権侵害ってのは訴える訴える言いつつ訴えない事が多い。
侵害の証明に非常な労力と時間を取られるからだ。
余程消費者が誤認するかのような内容でない限り、目くじら立てる
ような事じゃない。 ちゃんと物語描ける人っぽいからエロの制約あると飽きてくるんじゃないかな 今回の三国志ネタは
周瑜(公瑾)→公原
孫策→孫崎
魯粛→魚谷
かな。 ギャグ漫画、ピクシブにでも公開すれば良いのに
金にはならないけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています