東雲龍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とりあえず名無しで2009/02/25(水) 09:53:16ID:AZ6kv4Yu
基本的に東雲龍先生及び作品について熱く語るスレです。

作者HP
http://hypnotic-angel.babymilk.jp/
0617名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 17:20:45.73ID:qRh4JX7T
雑誌再編のせいか、あっさり終わった感が。
まあ、水着のやつも似たような感じがしたけど。

しかし、最後まで妹とはやらなかったなぁ。
0618名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 21:40:28.95ID:Bg9KcUMy
ヤンコミの予告に名前なかったからこのままバイバイかな
ガチエロに戻るなら歓迎だが
0619名無しさん@ピンキー2013/04/11(木) 23:34:01.46ID:58u6rawz
635 名無しさん@ピンキー sage 2013/04/11(木) 21:51:13.29 ID:3cIrdblT
東雲は前号のリニューアル予告に7月から新連載、ってほたてと一緒に乗ってたが

とのこと。
0621名無しさん@ピンキー2013/04/16(火) 10:40:24.51ID:zyoiI1Gr
はやく近親セックスさせとかないから、こんな誰得みたいな終わり方になっちゃったんだよ
0628名無しさん@ピンキー2013/06/26(水) 13:09:07.41ID:3z9pXvqv
彼女とフェチのエロい関係買った
また長編やらんかなー
ラブヘイはやよいさんが痛々しかったけど、続きとオチが気になってずっと雑誌買ってた
0629名無しさん@ピンキー2013/06/26(水) 14:10:59.75ID:WNojQvFj
だいぶ前だぞそれ

好きな話が多かったんで、成年マークで出して欲しかった
まあ残念なのはその点くらいで、個人的に俺がこの作家に求めてる路線はこれだ!って感じ
0630名無しさん@ピンキー2013/06/26(水) 14:22:04.05ID:3z9pXvqv
自分は見かけたら買う程度なので
この本のキャラはわりかしフツーの性癖ですね。変態さんがいない
0634名無しさん@ピンキー2013/09/24(火) 01:52:44.16ID:LyBFNlrk
ヤンコミの漫画読んでて気づいたが、3人並んで座ってるケツのUP、左右が逆だw
0635名無しさん@ピンキー2013/10/04(金) 05:16:46.48ID:9+C47lXS
竹のコンビニ再録本に名前あったんで買ってみたが
単行本収録作品の再録の再録…
0637名無しさん@ピンキー2013/11/11(月) 12:17:22.07ID:zyp7AXng
来月で締めっぽいな
ツインテはもう少し、なにかほしかったが
0639名無しさん@ピンキー2013/11/17(日) 21:56:14.28ID:XmT1ju+1
ツインテは女ホシーとか言ってた主人公に、スルーされたり
ロクなイベントもないわで不遇だった
0640名無しさん@ピンキー2013/12/14(土) 16:20:41.29ID:7agIuk2I
ヤンコミの仕事はもうないっぽいな
そろそろガチエロを
0641名無しさん@ピンキー2013/12/14(土) 20:22:23.84ID:SsYoScWV
ヤンコミすげーなぁ
ベテランをバッサバッサ切ってどうすんだろ
0642名無しさん@ピンキー2013/12/16(月) 16:15:46.38ID:rwdt5Tts
非連載でガチエロを!

連載になるとどーにもストーリーの整合性の低さが目立つし。
0646名無しさん@ピンキー2014/02/12(水) 19:30:57.53ID:IoXOTla7
ヤンコミに読みきり確認。なんかもうエロというかセックス部分いらないな
ヤンコミ全体にいえるけど
0647名無しさん@ピンキー2014/02/12(水) 20:48:54.30ID:QeLNVwzr
なんだろう、この、エロ部分しっかり書く人が重用されていない感
空気みたいな漫画ばかり
0648名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 20:39:01.60ID:gvIYMRXD
>646
色々詰め込んでる割にあっさりした話でなんだかな……って感じだった
絵はいいけど
0649名無しさん@ピンキー2014/02/14(金) 21:00:48.94ID:zMp08Nmy
まだ買えてないな。
今日行こうと思ったが雪だしなぁ。
0651名無しさん@ピンキー2014/03/06(木) 10:34:09.93ID:EfxwHfxZ
ぼちぼちマーク有の新刊単行本が読みたいけど成人向けってどっかで描いてる?
0652名無しさん@ピンキー2014/03/06(木) 19:11:03.52ID:DAnX+8O6
青年じゃなくて成年はたぶんゼロスの最初のほうが最後じゃないか?
0653名無しさん@ピンキー2014/03/09(日) 17:07:18.54ID:uVE/HlYH
コアで未収録がいくつかあるけど
それ足しても単行本には足りない気がする
0655名無しさん@ピンキー2014/03/28(金) 06:53:13.54ID:G6EtYlRt
このままガチエロから足抜けして毒にも薬にもならないライトHばかり無駄に量産するようになってくのかな
0657名無しさん@ピンキー2014/03/30(日) 10:52:34.43ID:fVsY2oA3
本人もうガチエロは描きたくないんじゃね? うそかまことか年明け辺りにどっかでエロは
もういやみたいな人生相談やってた匿名の作家が東雲じゃないかと言われてたが
0659名無しさん@ピンキー2014/04/01(火) 16:10:54.23ID:H5VnAUz9
それが本当なら困る

フェチは今迄で一番良かったくらいで
あの雰囲気で成人指定も出しまくって欲しいのに
0661名無しさん@ピンキー2014/04/27(日) 11:41:13.10ID:4ggqZ6Pm
連載はグダるから、話作りは下手な印象だしねえ
色気だけで引っ張るにも限界はあるだろうし
0663名無しさん@ピンキー2014/05/18(日) 00:23:55.74ID:yjl5G+NY
エロ同人出してたね
隔月なのは同人の時間をとりたいのかな

>>662
少なくともヤンコミのは微妙だった
0666名無しさん@ピンキー2014/05/27(火) 12:37:49.12ID:k9cixeQy
来月も載るみたいだけど
説明ばっかでエロに集中できない
2話目で、すでにグダグダ感が
0667名無しさん@ピンキー2014/06/03(火) 10:01:12.03ID:nbzkqoVd
エロマンガは実は結構台詞に頼って状況説明することが多くて、特に頭で一通り
説明しなきゃならない読みきりになれてる作家ほどそうなり勝ちなんだが
連載になると小道具とか上手く使ってその辺圧縮したり順番考えたり出来ないとしんどいんだよな

人のやジャンル違いのアニメやドラマ小説なんかでも読むときに自分なりに分析して
分解する癖つけて磨いていくしかないセンスなんだが…
0668名無しさん@ピンキー2014/06/28(土) 23:25:58.03ID:Dl50tUVz
完全に設定に振り回されてる
エロがオマケ状態って本末転倒
0671名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 13:38:57.59ID:0HeMVa+3
エロ飽きたんじゃなくて掲載してる雑誌の規制が厳しくなっただけじゃね?
XOと違ってヤンコミはコンビニ誌だし
0673名無しさん@ピンキー2014/08/13(水) 13:04:58.43ID:C/FT/nAD
新作、双子の区別がつかない
というか作者も混乱してる
0674名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 01:42:12.05ID:TWUAUY+j
新作見てこの人のガチエロ読みたいなと思って来たが
なんかどれをチョイスすれば良いのかいっぱいあって逆にわかりづらい
0675名無しさん@ピンキー2014/08/14(木) 09:06:03.07ID:o7E05P4g
とろりん娘、ニンギョヒメ、デレてみだら、の3つを推す。
0678名無しさん@ピンキー2014/08/16(土) 11:54:46.66ID:EbqnrNe2
>>677
2ぐらいまでは普通に作者トップレベルに使えると言っていいんではなかろうか
3と後日談までいくとかなり人を選ぶとも思うが
0679名無しさん@ピンキー2014/08/16(土) 12:19:50.05ID:Eoe1aepl
>>677
引き伸ばしを止めて2冊に収めてれば間違いなく良作だった
それだけに3巻はちょっと擁護できないですねぇ・・・
0680名無しさん@ピンキー2014/08/17(日) 09:40:53.30ID:dSwkeExo
ゼロスの時のトラウマも解けたか、今度は普通の書かせてもらえるといいな
正直あの精液パックの話展開が超展開すぎて壊れたと思った
0681名無しさん@ピンキー2014/08/26(火) 12:19:01.61ID:olQO1hmh
ようやくエロマンガっぽくなったと思ったら・・・
このマンガは悪魔(?)が出ないほうが面白い気がする
0685名無しさん@ピンキー2014/10/11(土) 17:53:44.55ID:6pSy4wFF
ヤンコミのはあまりエロ重視にしない気かな
ナマイキがイマイチだから、こっちは頑張ってほしいとこだけど
0689名無しさん@ピンキー2015/05/15(金) 18:10:42.16ID:ODnD+I9T
双子に翻弄される話が好きだが
学生らしからぬ淡白ぶりは叔母のせい?
0691名無しさん@ピンキー2015/07/16(木) 09:32:32.67ID:Nvct+AkI
今月のヤンコミ、美津子叔母さん本体の出番は無しか。残念!
0694名無しさん@ピンキー2015/10/15(木) 21:51:25.96ID:AhY7eNec
あぶねえ、あぶねえ、危うく「ふたりとひとりの恋愛攻略」1巻・
とらのあな限定カード付きを買い逃すところだった。
お義母さんが巨乳をベッド(?)に押し当てた姿勢で、
エロパンツの食い込んだデカケツを高々と持ち上げてる奴。
0695名無しさん@ピンキー2015/10/15(木) 23:33:44.13ID:AhY7eNec
同時にヤンコミも買ってきたら、表紙がお義母さんの魔女コス姿で、
本編が叔母さんの性暴走って、どんなハーレム状態だよ♪
0696名無しさん@ピンキー2015/11/13(金) 09:56:49.50ID:PdswheJI
ナマイキとヤンコミの連載終わるみたい
0698名無しさん@ピンキー2016/03/02(水) 20:19:36.41ID:Qn/T9s2+
色々話題のlove&hate読んだけどなげーよw
3巻あたりから早く終わってくれと思ったわw
0701名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 14:25:38.87ID:MJgCwOd/
今月のゼロスで描いてるけど最近絵柄が変わってきてない?
0703名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 19:03:27.02ID:G2P9QTZa
それにしても、ここまで過疎化するとは、Love & Hateの頃からすると信じられない。
コンスタントにR18出し続けているのになぁ…
0705名無しさん@ピンキー2016/12/03(土) 00:04:13.70ID:Eti9ML7s
死んじゃうくらいの快楽を
単行本買ってきた
節子さんおもしろいし話の内容は割りと好きだが
タイトルが内容にあってないなあ…
0707名無しさん@ピンキー2016/12/05(月) 20:45:46.25ID:/wO+uoMA
さっそく買ってきた。今回、あとがきとかコメントとか無いのな。残念。
とらのあなのイラストカードは片面が2話扉絵で、もう片面がサンタコスの節子&美玲。
それにしても、第1話の「一度でいいから薔薇色の恋とかしてみたかったねえ」は良いシーンだなあ♪
0708名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 22:46:24.78ID:ehQsnCul
「死んじゃう──」におけるハッピーエンドな着地点とはどこだろう。
永遠に今のままではいられないだろうから、いつかは元の体に戻る…
となれば、節子にとっては死への一本道だからなあ。
よしんば、今のままでいられるとして、身分証が必要になった場合どうするのか、
河本との仲が進展して結婚…となったとき戸籍はどうするのか、
それ以前に、独居老人の元を訪問する民生委員が来たらどうごまかすのか、
問題は山積みである。

で、今気付いたが、節子と美玲の名字が被ってる…。
0710名無しさん@ピンキー2017/03/15(水) 22:59:38.76ID:qakNxzxK
まんが王は4月下旬、メガヒットは4/30の予定カレンダーで
ワニから久々のマーク付き単行本出るみたいだな
0713名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 22:46:58.28ID:+qRXBluy
新刊買ったよー♪
とらの特典はカバー後面絵のクリアファイルだー!
0714名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 15:31:23.29ID:6dmT/dSa
新刊はコアマガのごほうしばにーと佐伯さんの日課が収録
0716名無しさん@ピンキー2017/06/23(金) 23:11:21.92ID:iyeH4Tg2
可愛い
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d146464.png
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d146465.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています