ブルマンガ家SABEを語るスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イカ娘って世界の孫のイカ子のパクリ設定にしか見えないんだが・・・
SABEさんのセンスは先に行きすぎてたのかなぁ >>502
意味不明だが激しく続きが気になるw
しかし、さすがにこれを買う勇気もなければ所持する勇気も無い
こんなの持ってて誰かにバレたら・・・ >>521
エロじゃない方の漫画(一部、地獄組の女とかエロ込みもあるけど)で
結構斬新な事やってるんだけど、陽の目を見なかったなあ・・・本当、惜しい人を亡くしたよ
もっと活躍の場と本人のやる気さえあればなあ いかんせんワニ時代が長すぎたよ。でもHIP掲載時の短編もレベル高かったな。
フランシス(宇宙人)、土方、田舎の旅館、友達のいもうと・・ >>523
> もっと活躍の場
串やきPと世界の孫と二度の一般誌連載して単行本も出てる、チャンスは十分与えられていた
どちらもSABEさんの傑作だと俺は思うが、それでブレイクしなかったというのは
SABEさんの芸風が一般受けするものではなかったというだけで、仕方のないことだ >>525
掲載誌がそもそもマイナーだろ。一般と言えども。
たぶん、フラッパーとかアフタヌーンより快楽天読んでる人口の方が多いだろ アフタってまだ電話帳ぐらいのデカさ&厚さなのか
あとVOW(金色)の4コマか
でもワニでやってた頃もそれなりにリア充だったな。
大野のコメントとか見る限り
なんつーかマイペースでやってた方が結果出すタイプだったよな >>526
フラッパーは確かにマイナー誌に違いないだろうが
アフタヌーンでさえマイナーってどんだけ 一般人に「アフタヌーン」にいま連載されてる漫画って何?って聞いてみろよ
いくつ返ってくると思うよ
少なくともメジャーではない >>526
一般人に「アフタヌーンっていう漫画雑誌知ってますか?」「快楽天っていう漫画雑誌知ってますか?」って訊いてみろ
圧倒的にアフタヌーンの方が多いわ >>532
どっちを見かけた事がありますか?なら快楽天だろうな
どこのコンビニにもあるから
「名前だけ聞いたことある」ならアフタヌーンだろうが
「じゃあ、アフタヌーンに掲載されてる漫画は?」なら、回答できるの10人中2人くらいじゃないの?
売れてる部数で考えればわかるだろ 「じゃあ、快楽天に掲載されてる漫画は?」なら、回答できるの10人中何人くらいですか? 快楽天:小人プロレス
アフタヌーン:国際プロレス
プロレスに多少興味ある人ならラッシャー木村は知ってるよね
天草海坊主とかいわれても「ハァ?」でしょ
快楽天ってのはエロ漫画雑誌という限られたカテゴリの中ではメジャーどころだが、
漫画雑誌という大きなカテゴリで比較されるとマイナー雑誌の方にカテゴライズされるな アフタヌーンに掲載されてる漫画は?
アフタヌーンは女神様目当てで買ってる人がほとんどだから他の作品なんか誰もしらない
ヤングアニマルでベルセルク以外の作品を誰も知らないのと同じ。 ボクちゃんしょうねんじゃんぷにのってるまんがしかめじゃあとみとめませんよ 休刊間際のアッパーズにも、ショートギャグ読み切り描いてたことありましたね。
何度も言うが、『BEAUTIFUL MONEY』と『地獄組の女』が俺の青春。
中でも、ペンギン虐待女よりフード女。 フード女は、オタという難儀な生き方を体現している。 >>538
これが一般の反応
快楽天に掲載されてる漫画は?→1つも知りません
そもそも快楽天って知ってましたか?→知りませんでした SABEさんみたいなフード好きな人がいて嬉しかったなあ そういや生前、「フード女のモデルって墨攻のニャン(娘)ですか?」
って質問したなぁw・・言葉を濁してたけど知ってはいたようだった。
フード好きならニャンは良いぞ。 >>545
言われて気づいたわ
SABEも読んでたのかぁ… 結構好きだったんじゃない?<歴史モノ
時代劇も一作描いてたし
そういや墨攻の森先生って子連れの続編書いてるよな。
ビッグコミック版までしか読まなかったけど あそこら辺、不条理漫画路線になってる気が…。「○○が彼女だと大変なんだぜ…」 3巻が永久にでないことを知った
だれか最終回うpしてくれよ
頼むよ・・・・追悼だと思ってさ・・・ もう大晦日の高揚を感じなくなってきたなあ。実家のコタツで酒飲みながら
紅白見てると眠くなって12時前に寝てしまう。ああ、こんな俺でも昔はちょっとした
大晦日マンだったのに・・・。 快楽天通巻200号、存命なら何かしら描いてたんだろうな… 結局本にならなかったのって
串Pの2巻以降とアイーシャだけ?
他にもあるんかな 彼女が自分の部屋にある地獄組の女を読み返していました。
いい漫画書いたよなぁ…。 象の特攻での「もっと強い御決断を」の所が良い。 四周忌(;_;)
SABEさんのブルマいつまでも愛してる 引っ越しで本棚を整理しますが、地獄組は持っていきます エスケープだったかグリグリだったか、
地元福岡で買った同人誌まだ実家にある
子連れ狼のパロディだったかな 皆さま、あけましておめでとうございます
今年も面白い漫画に出会えますように しかしここ数年のフニャケた大晦日は一体どういう体たらくだ?
大晦日マンだってこんなフニャケた日を永遠としたくはないだろう。 今日ふとお孫のことを考えて、SABEさんなんで死んじゃったかなあ、と思った。
一度サイン会で言葉交わして、BBSで質問に答えて貰っただけだけど、
心に残る。
自分はお孫が出来ましたわ。 昔雑誌で読んでずっと気になってたSABEのあのマンガ何てタイトルだったっけ、と思って探したらここに辿り着いた。
多分、ブリードだと思う。
近未来に人間の生殖機能が衰えて、子供が欲しかったら国が施行してる繁殖政策の審査に合格してオペレーションを受けて受精する話だったと思う。
すごく印象に残った作品だった。
単行本になって残ってないのかな、あの話だけ欲しいんだ。 エロいけど泣けてくる話だったな。
子供達のために身を挺して生存枠を開ける老人たち。
搾り取られ、男性の存在意義を失って余生の波間に漂う主人公(少年)。
母性の喜びに包まれる主人公(少女)の笑顔。
でも彼女の笑顔は何時まで続くんだろうか?出産まで?それとも・・・。
ある意味、一度は結婚したけど、離婚後、もう家庭は持たないと決断した
俺の人生を大きく動かした作品だった。 お前はもう搾りかすなんだ!の奴だっけ?
男があれ読むと何かくるよなw人生に終止符打たれて諦めながら生きざるを得ないんだよなぁって思ってしまう 話ぶち折ってすまんのだが、誰か「逃げろアイーシャ」のデータ持ってない?
快楽天2008年4月号掲載のやつ。
引っ越ししたらバックナンバーそれだけ抜けてて、唯一の「さべちん」未収録作品が
見れなくなってしまったのだよ
神がいたらお願い致します。 >>596
同じsabe好きとしてアップいたしますよ。
フォルダのなかにjpegデータを詰める形でいいのですか?
ストレージサービスとかにあげればいいのですかね? >>597
お任せします。アップしてくれたら本当に感謝です! >>598
[tp:]
[//ur]
[x.nu/e6sY]
頭を工夫して、それぞれをくっつけてください。
スキャンの仕方が汚いです、ご了承ください。
一応、SABE作品の普及のために広告も入れさせて
いただきました。
もしよろしければ、たまにこのスレに来てSABE作品の事
でも語ってください。 おれも横からですがいただきました
ありがとうございました
さべちん読み返したくなった >>599
ごっつあんです!
コレ追加した完全版とか出ないかなあ
串やきPもさいごまで 押見修造の「悪の華」はsabeの「田舎の体育祭」に影響を受けたという本人のインタビュー記事を読んだ。
sabe、押見の平凡な日常から逸脱を目指す人物の描き方が好きです。 危険ドラッグに手を染めるよりは
断然いいに決まってる!
こっちの方がましなのかも・・・
★s★nn2ch.★n★et/s11/1220nami.jpg
★を削除する 明日から仕事だが
大晦日マンは今日も永遠の絶頂なんだろう 地獄組読み返したわー 感想として無常観っつーのよく聞くがむしろ閉塞感とか怒りとか無力感とか無力感とか情けなさとかコントロールできない自意識とか
中二的などろっとした鬱屈すげー感じる 俺あほだからよう言葉にできんが(主人公もおんなじような台詞言ってたな)だからこそこの地獄組の世界のどうにもならない現実やもやもやが心にフィット
なんか最初は作者あほだなー現代文の成績悪そうとか思って読んでたのに途中からは狙ってんのか?と思うくらいに主人公の「なんていえばいいか分かんねーけどいらいらするんだよ!」っつー浅さが世界観とキャラに深みを出してる
何が言いたいかっつーと傑作でした sabeさんありがとうございました 昔からファンでした、つらい時あなたの作品に救われました、これからも大好きです 安らかに どうにもならない漠然とした不安の描き方がうまいですよね。
社会に出て忙殺されて忘れていますが、たぶん私の奥底で解決されないまま残っているのでしょう、その不安は。
また地獄組を読みたくなりました。 さべちんP223の「巨乳・ハイネック・下はケツ出しフェチ」って説明してるコマの
漫画描いてた人って誰だっけ?名前出てこない。まだ描いてんのかな これガチやで
知らずに利用してるやつ多すぎw
今んとこ断トツでコスパ良いわ
0★★2★★2★★i★★t.n★★e★★t/5/605.jpg
★は削除 上のほうにある2009年のURLがまだ生きてた
いただいておきますね
もう6年も経ったんだね 台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています