【tenkla?】 土居坂崎 【誰だっけ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人並み外れた理解しがたい言語感覚を持ちながら、
チンポへは露骨に働きかけるベリーナイスな絵が魅力的な
垂れ乳巨乳輪好きな土居坂崎を語ろう。
【過去スレ】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1129150571/
【HP】
DSWS
http://members.at.infoseek.co.jp/had/
【単行本】
08/05/31 キルタイムコミュニケーション 「ハイテンション」 (18禁)
06/11/24 幻冬舎 「ナカダシャー」 (18禁)
05/09/24 幻冬舎 「ボインボン」 (18禁)
※良く似たtenklaという人の単行本(参考)
08/10/20 秋田書店 「ヨメイロちょいす 1」 (一般向)
09/06/19 秋田書店 「ヨメイロちょいす 1」 (一般向)
あ。 その2 入れ忘れた orz
3つめ作る人は忘れないでくださいね。
あと適当に作ったので上記はテンプレでも
何でもありません。 あやしい女がやってきたを単行本に入れるのはまだかね おとなりインタレスティングもいつごろ単行になるんだろう
珍しく普通のエロだから他の作品と混ぜると違和感ありそう すでに1冊以上のストックはあるんだよな。
エロ絵戦士アランシリーズだけでも1/2冊稼げるし。
>15
皆口裕子が一番好きな声優と言ってるようなやつだっけ? 色々しがらみがあって難しいんじゃよ
かき集めて出す=引き上げられた雑誌では今後描かないって
宣言するようなものだし
あちこち描くのは人気の現われでもあるけど
ある程度腰を据えて描く方が作者も読者もハッピーなんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ハイテンションの刊行スピードはまさにハイテンションだた
無かった事になってる変なカタカナタイトルの話が入ってたらもっとよかった
えぇとデア…なんだっけ? そうだ 温泉へいこう
が収録されてるのはどのコミックですか? >>21
よめいろで皆で温泉に行く回は1巻であったけど、
エロ短編でそういうのあるんだったら、既刊の3冊の短編集には無かったよ >>21
さっき某所で数年探してたって人か?
だとしたらおめでとう ネトラレ作家かと思って過去作読んだらマジキチ作家だった。バロスww ttp://hj.mogamoga.net/moviel.php?J3=100&submit=%8C%9F%8D%F5 ちょっといいかな?
このサイトに土居氏は女だって書いてるんだけどマジ?
ttp://www.mangaupdates.com/authors.html?id=5612 tenkla先生はおきゃんな女子高生だが、土居坂崎はしらん 喧嘩してたらその後一年も描くかいな
その頃はまだ続き物ができなかったんだろう
今の彼があるのは秋田の編集によるところも大きいと思うけど 10/01/20 秋田書店 「ヨメイロちょいす 3」
もうすぐだね この人まったくみねーなと思ったら、
一般で3冊も本出してたんかい・・・ ヨメイロ三巻読んだけど普通に面白いな
高クラーケンのくだりとかよく練られてて感心してしまった
このまま一般で書き続けちゃうのかな・・・ >>36
というか、微妙なマイナー誌とはいえ看板漫画の一つとして立派に活躍しておられる ___
-‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、 / ヽ
/:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、 / そ そ お \
r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\ / う う 前 |
|::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..', / な 思 が
!:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ、 .l ん う
ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V ';::|:::::|::::::::::|:::::.i |. だ ん
. !:::{从rテ示 ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: | |. ろ な
/:::::::::リ ヒソ ヒソ /::::::/::::::/:::::::::| .ヽ う ら
|:::::::: ′ /:::::::「`)イ::::::::::::| ゝ
|:::::::小、 /::::::::::r'´ |:::::::::::::| /
|∧:::| l::> .. _ ̄ .イ::::::::::/ |:::::::::::::|/ お ・
l| V !:::::::::|rュr勹 フ::::/V |:::::::::::::| で 前 ・
|:::::/ん)´ /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::| は ん ・
|::/ r')ヘ んr'´ノ´ ヽ ::::::::::::| な 中 ・
l;' / `⌒´ ( {、 |:::::::::::::| /
/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }! |:::::::::::::|\____/ ボイン探偵VS怪盗三面相って何かしらの単行本で出ないの?
あれだけzipも出回ってないから読んでみたいんだけど 先輩?が後輩の女の子に監禁される漫画って単行本に収録されてる?
だいぶ昔の土居センセの漫画なんだけど。 ttp://www.autumnleaf.jp/shop/reserve201006c.php
なんか新刊きてるんだけど フールガールとはこれまたらしいタイトルだな
はっ!チンチンから石鹸出るマン収録フラグか? 素晴らしいニュースだ!
ニセもんやバットリ等の元ネタがヤバげな奴は入るのか!? ___ ,,== __ ___ _ __
〃´`ヾ_ ,,_ 」] `lL _》´ヾ 〃´`ヾ, _ _ ,r'r−‐ニニ−、ヽ
ll '''' ̄ヾ〃 ̄  ̄ ヾ ll ll l(,_,卵,_,)〉ヽ、_, - 、_,ノノ
ll ii-= 'ヾ=┐ гii ll ll ll 〃 ̄`ヾ'v'r'´ ̄` ー ´ ̄`i
_ jj ll ll ll ll ll _ll ll ヾ:、,_,ノ八`'ー‐─‐ァ ,rシ
rr´= -、 <_ ヾ= '',,−、 lト'' jj,.− 、 |「 ̄´ r'r'´ ̄`'く /
{{ }} }} {{, ,}} {{, ,}} '、'、 ノ/
``=='´´`ー-'' ``'='´ `'=='´ ``'='´´ サンプルきた
ttp://ktcom.jp/image/book_link/uc/UC55/4.jpg この流れでコアマガのやつかと思ったらKTCなのね
アンソロにも描くなんてやっと本気出てきたか
財布が薄くなるな >58
逆に、ヨメ…のせいでアンソロでもないとエロは描くヒマが無いんでは?
相変わらず垂れ乳が土居さんらしいな。斉藤って名もお得意の声優ネタか?w フールガールか
こいつの漫画のは馬鹿ってよりクレイジー寄りだけどな >>57
ふたなりは女の子よ!
おちんちんが生えてたって女なのよっ!
( ;∀;)イイハナシダナー ヨメイなんとかが付録ドラマCDになるらしいけど、予定キャストって声優ネタと被ってたっけか? とら送料たけぇよ・・・
ほかにとらかメロンブックスで買うやつはいるかね どこにお住まいなのかわからんけど
交通費だと思えば安いだろ
8Pのおまけって随分サービス満点だな
大概ただ働きだし。別人のヨメイロ3巻の終わりみたいなのだったら納得だけど とらアニメイトゲマ屋がある池袋最高や!メロンなんて最初から要らんかったんや! 単行本に関する情報としてはこんなのあった。ワニスレからの転載。
594 :名無しさん@ピンキー:2010/06/23(水) 18:23:15 ID:FiG6Oglq
>>589
>>591の指摘通り>>552だからかもなぁ。
「真髄」繋がりでついでに書くと、今日早売り出てた 土居坂崎 の新刊にも、
>>552で出てる「真髄 VOL.4」に寄稿してた作品が収録(再録)されてる。
なるほど、>>553の説明通り問題ない訳やね… あれほんとだ
いつからだったんだろう
ガスマスクwwwwwwwww マジでチンチンから石鹸出るマン入ってるのか?
それなら今すぐ買いに行くわ
アツアツ鉄棒ギャル
あやしい女がやって来た
幻覚ドリーマー
奥さん危機一髪
そうだ!銭湯へ行こう!
生乾きランドリー
おしえて!お兄さん
invisivle voice
おとなりインタレスティング
No spite
まだ目次しか見てないんだがニセもん?てのは入ってないようで残念 >>86
入ってたw
しかし後書きが……
やっぱコアではもう描かんのかね / / , / / / , / l | l
,' / l |`> 、_ / / / /| l| |
l::| セ≦ メ、`¨'/ //、| l| |
l::| | |{:::fィ圷、/ // _´ ト 、| l こいつら最低ね…
l::| l | | ゞ ソ ´ // ´二丁」 | ' 働かないしキモイし…
l::| l 卜| , 〈:::fイ::ソ`ア /
l::| l 1| `¨ ´/ / あぁもう…っ
l:::| | | rー , U // , /
l::::Vl |:\ ` / //
/::::::::::V l:: \ . </ //
/.:::::::/ V|\ `¨¨ ´/}:::::::::/, イ
/.:::// j \ /ソ|::::/l:::::::::|
たまに見るこのAAってこの人の漫画が元ネタだったのかよw 同人誌だと比較的早いけど、一般流通本は2−4週間かかる>とら通販 なん・・・だと・・・!?
早くチンチンから石鹸出るマンが読みたいです(^q^) 尼ソッコー届いた
なんか絵がどんどん上手く綺麗になっていくな
抜き対象としては良いことなんだが、
漫画の味としてはREDの連載ぐらいの洗練レベルで留まってくれた方が好み
___iニニi__ _==_
/_,二 _\ / \ ,_
{ / __ ヽ l トー 二 ーゝ / ̄ ゝ、
!i ○-○' !│ ! / 川、 } / _____ l/ノ
ヽ --、 / イ / ! ニ ニ / ヽ / , ヽ
,. -ー¬`ニ-' / l^ ー- 、 /_,\ -__ /、 `i / / - ,,从ハく´
/ ヽl.l / ヽ /´ l ヽ / }  ̄`ヽ _-‐' ̄ ! |、  ̄ / /、__
_ 、 !。 l / /`> l 乂 / ヽ λ_.. -- ! | ヽ =' / 〈 }
.i_/ │ / l i /´、 ` l ! / 、 ! | <´∨ )  ̄ヽ
|。 | | l/ l l | / ヽ | | ` l /
l / /l /} l l l / } | ! / /
/ | !。 / /イ l ! _ ‐ l ! `‐__! !} / ノ ヽ
| l ヘ / ! l l - ' / ゝ /^ ¬/ ハ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Q: 今、話題のハッピーグルメ弁当といったら・・・? 2006年〜2008年の作品なのか
それにしてもとらのあなおい とらの通販遅いから買ってきてしまったぜ
ガスマスクとランドリーの話がおもしろかった 集荷中・入荷待ちになったでござる
>>103
ちなみにどこで? >>104
近所の書店で買った
とらから届く分は保存用にしようと思う 今日とらのあな通販で頼んだが特典つくかな…間に合ってくれていると願う とらキタ━━━━━(゚∀゚)━━━!!!!
当たり前だが特典ついてたず!! 特典の小冊子だけじゃなくちゃんと椛田さんの話描いてくれないかなぁ 稲城・矢野口の「いとう」で、ボインボン売ってたな。 ところでtenkla先生のヨメイロスレが次スレ立ってないままなんだが
板移るとかしたのか? この人も才能の無駄遣い
絵はそこそこエロいのに内容が糞そのもの その糞がいいんじゃないか
キチガイじみた唐突な行動とか楽しくてしょうがない >>121
脚本担当の坂崎が悪い
土居先生は独立すべき さすがにマジキチすぎて単行本に載せられないんじゃないかw それだけじゃなくワニで描いたもの全てが宙に浮いた状態だわな 音沙汰はなくても、変わりに何の関係もないtenkla先生が頑張ってくれているではないか 何の関係もないのに頑張ってくれているなんて……(´;ω;`) 土井さんとtenkla先生の関係ってぽよよんろっくと渡辺明夫みたいなもんだよな おいinfoseekだったからサイトがもうないぞ
おい やっぱり椛田さんかわいいな
椛田さん再登場ないかな まさかフールガールに一票しか入らないとは思わなかったぜ・・・
もう普通の読者には忘れ去られてるのかな 土居さんによく似た人がチャンピオンREDの表紙描いてた
雑誌の表紙で見る事なんてこの先あるかどうかなのでちょっと感動した 他人の空似のtenklaさんなら4/20に5巻が出ますが まさか5冊も続くとは驚きですな
ほんと適材適所な移籍先が見つかったもんだ。いやまあ他人だけどw REDだからこそ生きられるならREDを廃刊にすれば帰ってくるんじゃね? invisible voice乗ってるのはフールガールのほうでしょ
ハイテンションのほうではなく
タイトルこれでいいのか知らんが 一般はむいてないんだよ、土居
おまえの生きる世界はエロ漫画だ
アホ女レイプというジャンルを確立してんだからな 変態エロ漫画家が一般デビューだって?
世も末だな!
と、言いに来たがビックリするぐらい過疎!
もう一個スレあったよね?消えたのか… ※1ここは土居坂崎スレです
※2作風が似ているげんえきぢょしこぉせぇでうつ病克服のために漫画を描いているtenklaちゃんはまったく関係ありません
※3ちんちんから石鹸は出ません かっそかそ・・・
Chuッ2005年6月号で土居先生が書いてた読み切り漫画のタイトルが知りたいのです
冒頭はどこかの非常階段の踊り場でアナルファックしているとこから
主人公の少女はつまらない日常に飽き飽きしていました
苛立ちながら歩いていると自分にぶつかってきた人がいました
相手の男の謝る姿がなぜか面白くて少女は男をホテルに誘います
バックからされるのが好きな少女は尻を向けます
すると相手の男はアナルとは別の場所に自分のモノを入れようとしました
少女は何かで男を殴り倒し「がっついてんじゃねえ!童貞野郎!」と言って男をホテルに残したままその場を去りました
家に帰った少女は体をしつこいくらい洗います
そのときムラムラしてシャワーでオナニーをします(水を使わずシャワー本体を擦り付けていました)
その後、ゴスロリ?の格好で外に出ました
歩いている途中、裏路地に目を付けた少女は浮浪者たちがたむろする中を服をはだけさせて歩き始めます
浮浪者たちは少女を囲んで服を破り捨てレイプします
守ってきた処女膜を少女はその時失います
その後はネオンに向けて歩き出して終わりです
どなたかこの漫画のタイトルをご存知の方はいらっしゃいませんか?
今出ている単行本すべてを読みましたが収録されていませんでした 帰り道に足がはさまるやつって、
どの単行本に収録されてますか?? ギャグ系の漫画家が陥りやすい悩んで描けなくなる状態になる前に
とりあえずエロでも一般でもなんでもいいから描いてもらいたい 似た人が描いてたコミックス最終巻の予告は、やっぱりウソ予告だったのか?
ウソとは一言も書いてなかったので「えっ!?マジなシリアス物描くの!?」と思ったのだが… きっとまたアヘ顔トリプルピースな漫画を書いてくれるよ この人はお馬鹿エロが最高なのに、なんで面白くないシリアスやろうとするかな… シリアスを描くときは鬱病が発症してる時と思っている つかマジで一般に転向したのが痛かったな
連載だと質も落ちるし、一般誌エロ漫画とか中途半端すぎる
出版社的にはそっちのが儲かるのかもしらんけど
ヨメイロがなければ18禁単行本2〜3冊出てただろうなぁ ヨメイロでこの人に興味を持った人は俺だけではないはず SQとか何か適当な一般雑誌でパンチラメインくらいの微エロなマンガでいいから描いてほしい 全年齢向け厨二漫画なら他にうまい人がたくさんいるもんね(´・ω・`)
残念だ 現役でいてくれるだけで十分だけど
未収録のやつ何とかしてくれませんかね ワニ、コア、富士美、モエール、KTCと複数に渡ってるから難しいだろうな スピード感溢れるキ●ガイ漫画描かせたら右に出る者はいないと思うわ エロなら成年でやれ
一般でやるならエロはやめろ
と、言ってみたが、この人エロじゃない漫画描いたらどうなるんだろうな 一般に行ったエロ漫画家なんて大半はエロしか売りがないじゃん DA〜YO〜NE〜〜〜
消しがキツクなる、描写がヌルくなる
なんもいいことないお ギャグ系の作家は一度描かなくなると描けなくなりそうだからおそろしいな 唯一無二のストーリー展開(主に頭の悪さで)、エロ漫画時代のおっぱい&まんこへの描写のこだわり
この逸材をなくすのは勿体無いよ おいおい対して儲かってないんだろ?
もう違う職に就いてるとしか思えん tenklaとかいう人も含めて最後に掲載されたのっていつ? コミックアンリアルか。試し読みをみるかぎりいつもどおりでなによりです
ttp://ktcom.jp/unreal/unreal38.htm tenklaというもう一つの人格に支配されていた土居坂崎先生がついに解き放たれた! ──`` ̄ ̄フ . ── ─ ──┐o i | / | -┼ .
─┬─ ヽノ ■ ─┬─ │ / | | / | |
._/ ノ ._/ __/ / / |/∠---‐\ し αヽ
┼- ヽ ヽ |__ | -┼─
┼- 、 ̄ ̄`i. ──丿_|_ _| /.-─
ヽ_ノ _/ 二 | ヽ_/ / ヽ_
匚] | 読んだ ふぅ…成長したね良くも悪くも いや悪い 普通になった 最近になって単行本集めてみて初めてギャグ一切ないレイプものも描いてると知って驚いた
絵柄が好きだからどっちもいい
>>257
発狂ギャグ封印したら普通の漫画描けるんだもんなw その辺はコア編集のゴリ押しで本人のトラウマになってるからあんま触れてあげるな 発狂禁止、一切なしでエロ漫画書いてくださいって言われたってこと? ×ストーリーが微妙
○ストーリーが(常人に理解できるかは)微妙 個人的にヨメイロちょいす的なエロありの、ちょいイイ話風味のストーリーが好きだったから
適当な一般紙でまた連載してほしい 俺は無理やりなエロストーリーよりヨメイロよりエロ控えめなアホストーリー全開なのをやってほしい 今年になってこの人知ったけどフニャフニャした感じのおっぱいがたまらんな。やっと4冊揃ったわ。 厨二というより自分に酔ってる感じが凄かったよね一般のは 成人向けのシリアスモノが一番厨二臭く感じるな
ヨメイロは一発芸で長丁場を保たせようとするような無理ゲー感が堪らないw 明らかに後半はネタ切れしてたけど最後はきれいにまとめたよね
俺は好きだよ 風呂のやつとかさ、放課後ぽんこつとかさ、あの辺がこの人の真骨頂だろw
他の人には絶対マネできないし、一般だとどうしても制限かかるからねぇ
マイペースに成年で続けて行ってほしい >>282
おぉ。俺はtenklaのギャグ漫画の方が好きなんでこれは嬉しい。 tenkla先生の新連載読んだぞ
いきなり飛ばしすぎだろw何も変わってなくて嬉しい限り tenkla先生の為だけにいちご買った
今回すごいテンション高いな
あと乳首が完全に隠されてるのが残念 ヨメちょのコメディとエロスとシリアスの配分が個人的にクリティカルヒットすぎた こんなエルフに用はないはどうなの?
ヨメイロちょいすは4回目でセンターカラーになったり
人気あるんだなぁと思ったけど。
なんかエルフの方はあんまりプッシュされてないような。 乳首がないんだよ!
乳首浮きだけなんだよ!
あああああああああああああ >>308の書き込みに一縷の希望を覚えいちごを買いに走る>>309であった この作者にはエロ漫画じゃなくて
一般誌で久米田みたいな話を書いてもらいたい ああ土居坂崎に絵柄が偶然似てしまっているげんえきぢょしこぉせぇtenklaたんが連載持ってるね ヨメイロは早いうちから
いちご(隔月)からRED(毎月)へ移籍したからじゃね。
エルフの方は色々と振り切り過ぎたのか
ヨメイロほど人気出てないっぽい。 エルフは読みきり向けの設定だからあれで連載ってのはきついと思う
まだヨメちょを続けてくれてたほうがよかった 何故か解らないけど、前回のオチ見た時「次回で終わりじゃね?」とか予感はしてたんだよな… 本当に終わってた
次始まるまでいちご買わなくていいや ハーフエルフの騎士、結局要らなかったな
むしろ、おとんをもっと出しとけばよかった 終わったってマジ?
人気なかったのかな…コミックスは出るのだろうか 新しく出来たブログがフェードアウトしていく予感がしてならない 新刊買ったけど何か微妙だった…
エロもギャグも空回りしてるような 連載が打ち切りっぽい感じで終わった作品だからな・・・ 今月のチャンピオンREDにtenklaのインタビュー載ってるらしいぞ 全編通して一話完結のエロ漫画みたいな構成だった
裏表紙エロい
なぜ乳首がない この人の黄昏ボイン譚って作品が読みたい
収録されてる単行本の名前誰か教えてんか おまえらの言いたいことは分かる
でも俺はダークエルフのキャラデザ好きだよ 嫁色はなんだかんだいっても、最初は主人公もヒロインもまともなところもあったのが壊れていったけど
エルフは最初から主人公もヒロインもキチガイしかいなくて、長続きしそうに無かったな 逆に勢いだけで1冊分続けたのが奇跡的とも言える
さすがだわ え?他のいちご作品は乳首出しまくりじゃないの?
時期? 乳首なんで出さなかったの
ほかの漫画では出してるよね なぜ一コマだけだっんだろうな
いちごから過激表現を抜いたらなにも残らんだろうに んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 連載するとまた来世になるじゃないですか!読みきりでいいから新作はよ 画力なんて元から・・・、なんて言ったら怒られますか? あれぐらいがちょうどいいと思うのだがねぇ
最近の作家さんは絵の密度が濃すぎて抜くのに集中できないことが結構あって困る 何でもかんでも描き込んで密度上げて誤魔化そうとするエロ漫画業界の傾向はよくないよな せっかくブログやピクシブ作ったのになにも更新しないんだな…
ツイッターとかやって毎日落書きアップでもして生存報告してほしい そういうのが苦にならないタイプと辛いタイプがいるんだ
先生はハイテンションの後書き読む限り後者
更新ないのは何か進行中なのかもしれないし ネットベースで動かないタイプの人間や
ネットにどっぷりだけどブログやツイッター登録だけしてあんまり使わないタイプの人間もいる
特に消費型のオタだと後者になりやすい どうやって暮らしていってるんだろうこの人
大半のエロ漫画家は同人出したり商業で活動したりしてるけど
この人は全然活動してないよね
余裕ができるほど蓄えがあるほど売れてるとは思えないんだけどな 売れない漫画家は売れない芸人と一緒でバイトで生計立ててる
複乳描かせろ!複乳描かせろ!って言ってた割に同人はやってないのか この人って所詮知る人ぞ知るマイナー作家なのかねやっぱ
ヨメイロで知名度がグンと上がったかと思ったけどアニメ化もされてないし
それ以降の一般雑誌での連載もエルフ以外なんにもなしだし もぇぎちゃんの程よいマシュマロっぱいはtenklaじゃないと描けないな tenklaは王道を征く少年漫画を描いてみたらどうだろうか
ヨメイロの最終回付近のシリアス展開は結構お気に入りなんだよ
王道といわずちゃんとしたストーリー漫画の一本が見てみたい どうせ最後は股間を盛り上がらせた主人公がやりまくりだぜヒャッハーエンドと柱に先生の来世にご期待くださいとなるオチしか見えない tenklaはよくいる「絵が描けるから漫画家になったけど大して描きたいモノがないし
取り敢えずふざけてお茶を濁そう…」タイプだと思うが
それを吹っ切って芸に昇華させたと俺は思うんだ
逆に言えばこの芸を捨てたら何がしたいのかよく分からん迷作しか作れんと思う なんとか波長の合う人見つけて
原作やってもらって作画担当に徹する・・・
ってのは難しいか、やっぱり
一般で行き詰ってるならそろそろ成年向け戻ってきてくれー 絵がずば抜けて上手いわけでもなしに、原作なんて付けたらますます日陰者になっちゃうよ >>398
俺はそのタイプの中でも「元々頭がかなり良くて、物事の洞察も鋭く、物覚えも早いが
自分から作品のテーマをブチ上げるような強いこだわりを持っていない
ギャグは自分のバランス感覚とキレだけで結構なものが描けてるが、正直一生描いてくのは無理」
ってタイプだと思う
「小学生の時ギャグマンガ描いてみたらウケたので、なんとなくなってみた」みたいなタイプとは違う
同じタイプだと思ってるのは島本和彦とか、うすた京介、桜玉吉とかだが
このタイプは本来作家なので、日記マンガとかで人情の機微や内面を掘り下げる作品描くと大化けすると思う つまり土居先生のしがない漫画家人生と
目に入った女をバカ女にして漫画に落とし込む過程を楽しむような実録漫画がいいってことか
わりといい人そうだから見てみたい
ファッションキチガイなだけでかなり冷静だったり、原稿やってる時だけバカになりきってたりするとなおよし エルフはパパンがもっと出ればよかったと思う(小並感)
ところで(直球)とか語尾にやたらつけてたけどtenklaはそっちに染まっちゃったのか? >>706
あの手のキャラは出しゃばったら確実にウザキャラになる
あのくらいの出番でちょうどいい 貧乳をすこしモディファイして頻尿をネタにしよう
だめだ、トシで頻尿が気になるロリバアア(しかし巨乳)みたいな斜め上設定を出される予感しかしない 改めてヨメイロ読んだけどもぇぎちゃんの衣装は神がかってるな いちごが紙では休刊、webに移行てことで
tenkla先生の乳首券復活もwebならいけるね 最後の刊にtenklaせんせーの読み切り載ってるやんけ!!!! >>419
土居坂崎先生がよく描く乳首に似てますね 少女(おとめ)たちに迫る危機!!
学園で狙われた貞操を守る術(すべ)とは…!?
戦慄のバイオハザード・コメディ!!
ファイナルデッドストロベリーオブザデッド
感想:いつもの土居坂…tenkla先生 >>430
それを言うなら二ノ瀬もだろ、あんな毎月数ページで単行本もろくに出してもらえないんだぜ
tenklaはデジタルだから画材代かからないけど、二ノ瀬はアナログで描いてるからその分がかさむし。
まぁバイトでもやってんじゃないかな?それかアシスタントか実家に寄生してるとか 漫画だけで生計立てられるのって売れてるごく一部の人間だけじゃねぇの >>431
土居坂崎先生が生活のために真顔でバイトしてるの想像したら吹いたww 普段真面目に働いて生活してるからこそ、その反動で描く漫画が振り切れてるのかもは ギャグばかり求められてるけど、普通のエロ漫画も上手いと思うんだがなぁ なぜにいちごで読み切り!?休刊するんだから普通に本誌でいいだろうが この人の描く女の子が一番可愛い
いやまじ冗談抜きで もぇぎもぇぎうっせーんだよ!
もぇぎは俺んだから! エルフ連載の前にアンリアルで描いた読みきりが最後かな
それ以降なんかあったっけ? きっと次の連載の準備で忙しいんだろう(希望的観測) いちごも休刊したから活動できる場がないのでは
それでくすぶってんじゃないかな >>456
エルフの宣伝漫画で売れればまた来るよ!みたいなこと言ってたのに来ないあたり
あんま売れなかったのかな そんな触手ただのヌルヌルした紐だ! にのせ
こんなエルフに用はない! tenkla
交換はできそうだが二ノ瀬の行き場がないのが問題 まぁ実際、二ノ瀬泰徳っていらないよな
なんか日常漫画描いてるけど一向に単行本になる気配もないし
本誌に載せておく価値はないかと そうだ、ニノ瀬原作でtenkla作画にすればいいんだ
絵が壊滅的なニノ瀬と、話が来世にご期待くださいなtenklaが組めば欠点が補い合える
と思ったけど最大の特徴たるバカキャラが消えるからやっぱダメだな tenklaは絵も話も神
当然読書にもそれなりの感性が求められる 人間失格壊を描いた二ノ瀬先生もなかなかの鬼才だと思うけどなぁ
独特な絵柄なんだからもっと突き詰めた作品描けばいいのに ツイッターやったらものすごいテンション低そう
「今月の○○に載りました。よろしくお願いします」とかの業務報告しかしなさそう このクソえろいキャラを教えてくれたtenkla先生に感謝 この人の漫画で、吊り橋の上でヤるやつのタイトル誰か知りませんか? クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる
s★n★n★2ch★.net/s16/1221marin.jpg
★を削除する >>482
昔はしてたような…タマ姉か何かの同人だしてた気がする ブログ更新しとるで
久しぶりに漫画描いたんとちゃう? いちごも休刊してしまったし、土居先生みたいな過激な芸風は煙たがられてるとかじゃないかな?
一般で活動できないなら本格的に成年誌に戻ってきてほしい 可愛い池沼女は土居坂崎先生の独壇場なんだから成年誌で勝負すべきだよな まぁ、一般的にはtenkla>土居坂崎なんだろうけど
土居先生名義のエロ漫画しか読んだことないから分からんな 白痴キャラ好きなんだがなぁ こういう突き抜けて頭悪いエロ漫画がなかなか見つからなくてつらお ヨメちょみたいに、基本おバカなコメディだけど、たまにちょっと真面目ないい感じになるっていう作風が好きだから
一般紙より的な雰囲気のマンガを描いてほしいんだけど
周りが望んでないのか、本人が描きたくないのか この作者の長所が存分に活かせる雑誌のいちごがなくなったのが悔やまれるな
アフタヌーンあたりが拾ってくれないだろうか… 都条例なかったらヨメイロアニメ化してたんかなぁ
てっきりドラマCDはその布石かと 男が水泳部?の覗きをしていたんだけどそれがバレて〜、みたいな
珍しくギャグ調じゃないのってタイトルなんだっけ? SNSの裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0__2__2__i__t.net/1/717.jpg
__なしで SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/916.jpg
★なし てんくら (山口の方言)
仕事もなく信用ができない人。うそ。
あのひたーてんくらじゃー
(あの人は信用できない人だ)
※ 「てんくらだめじゃのー[共通語]全くだめだな 」という表現もある。
土居先生のことだしこれだと思うよ はじめて買ったエロ漫画は土居先生のハイテンションだったなあ…
久しぶりにヨメイロとエルフ読むか… ヨメイロ好きだけどエルフ見てないんだよな
おもろいの? どうやって生計立ててんのか気になる
惨めにアルバイトとかしてたら嫌だな 悲しくなるからやめて?
でもガチで鬱に思えるんだが オメガラビリンスのアンソロいつものtenklaだったけど
元の作品があれなせいかほかのメンツの作品も似たようなアホエロばっかだった ためし読みでtenkla先生のところだけ全部読めるやんけ! アンソロしか仕事来ないのか
それとも連載はコリゴリだからアンソロだけ仕事引き受けてるのか
どっちなんだろう まじかよ
読んできたけどやっぱり先生の画風が一番好みだわ エロで全然見かけなくなったけど土居先生的には18禁よりも一般で活動したい願望でもあるのかな?
二ノ瀬が連載できてるんだからtenkla先生も連載枠とれるだろうにはよ新しいやつ描いてや オメガラビリンスのアンソロで久しぶりに土居先生の絵を見たが画力上がってるな
この感じでエロ頼むわ ヨメイロ終わったのが5年前か
エルフ漫画や読み切り描いたりしてたけどredではもう描かないのかな アンソロジーばかり出してもなぁ
俺はこの人の漫画だけが見たいんだよ
他イラネ pixivのアカウント消しちゃったの?見れなくなってるけど どんな仕事でも応援してます
目の書き方が変わったのかな? 作者コメントいいのかあれ?
編集はなんともいわないのかよ 更新予告の次の月になっても更新されないし、ポシャったか
何もかもモチベーションを感じない作品だった tenkla壊れちゃったか
来世にご期待くださいが笑えなくなっちまうよ エロ漫画描いて欲しい
ヨメイロ1話だけでも良いから復活して欲しい オメガラビリンスのアンソロジーで見かけてビビったわ この人の漫画で男女二人が吊り橋渡ってたら吊り橋が壊れそうになって
二人で慌てて荷物捨てて全裸になって勢いでS〇X→吊り橋壊れて二人とも死んで天国に
ってストーリーの漫画のタイトルが思い出せない 多分古めだと思う。幽霊化して天国に昇ってくシーンで終わってた 定期的に生存報告してくれるだけでとても心がたすかるですよ! 病気療養の為にコミカライズの仕事降りてから1年ぐらい経ってたけど今どうしてるん? >>555
自己解決しました
ピクニックで超ピンチって作品でした 約1年探し続けたのか
どうせ単行本に収録されてないんだろうな 別名義で漫画描いてないのか
このままじゃヨメイロが代表作になったまま作家生命終わるぞ ToLOVEるより土居坂崎作品よりヨメイロが抜ける それは過大評価しすぎでは
まぁ内容はヨメイロのほうが面白い
画は矢吹が上かな いつかのアンソロの絵を見たけど画力はかなり上がってたぞ
その絵でエロに戻ってほしいくらいだった 公式で試し読みできたから見たけど乳首責めがあって普通に抜けた せめてツイッターでもやってれば生存確認ができるんだが ヨメイロ惜しかったよなぁ
あれがアニメ化できていれば… 俺的にアダルトに戻ってきてほしい
今の画力でアダルトに戻れば人気を取れると思うが本人は描く気がないから一般に行ったんだろうなぁ・・・ 今は微妙に居場所ないと思う
大昔の快楽天とか、ちょっと昔のLOとか
懐の大きい雑誌(と読み手)が、そもそも今は無い感じ ヨメイロ読み返してるけどやっぱ神だなこれ
人類が滅んでもどこかに保存しておかねば ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています