【やったね】カワディMAX【たえちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつのまにか公式サイトを開設していた
カワディMAXについて語ろう
(公式サイト)
ttp://homepage3.nifty.com/kawadymax/main.html 最新話すごく良かった
心が温まるエログロハートフル漫画だ、新キャラの雀も良い、今後もたえちゃんのピンチを救って欲しい 雀は最初はたえない子ちゃんとガチバトルして、
そのあと味方になるキャラかな? 雀はバイアグラの連中に襲われて、弾丸切れで負けてレイプされそうな所を、たえない子に救われて舎弟になりそう この漫画の単行本は普通の本屋さんに並びますか?
在庫ない場合は注文してもお姉さんに変な目で見られませんか? 昨日本屋さんに行ったがまだなかった
本屋はキッチリしてるんだなと帰路に着いたわけだが何故手に入れてるんだ アマランだと少年マンガで117位か
マイナー雑誌で連載されていること加味するとぼちぼちかな
ちなみにファンタジーマンガとしても分類されているw
こっちだと29位 単行本買いました
帯に魂を震わす感動のヒューマンドラマって書くのはやりすぎではないでしょうか
カワディMAX先生の書くたえちゃんのパンツは最高だと思いました 読むと心が和むから感動のヒューマンドラマってのはふさわしい
カワディ漫画ではほぼ無い、一方的な理不尽にさらされるばかりな、女の子の逆襲を見れる稀有な作品
親に捨てられ、学校でイジメられても、優しく楽しい人たちに囲まれた孤児院という居場所があるやすらぎ、癒し
人生はつらく苦しい事ばかりじゃないって事を教えてくれる、地獄に仏のような漫画 1巻とついでに外出自粛ですっかり忘れてた今月のフラッパーも買ってきた
世界観やキャラの関係性ができて盛り上がるわ、新章楽しみ 少年マンガで100以内に入ったな
こりゃアニメ化やTVドラマ化来るで 専門店だと大々的に取り扱われてるな
伝説の作品の続編というだけはある 近場の本屋さんで購入したけどヲタ系書店に行って実物のコロちゃんぬいぐるみ見るのも
良かったかな 抽選は当たる気がせんし 今回の話クソワロタ
一郎さんはガチでやばいやつだな
戦闘力はたえない子と互角っぽい? アンダーザニンジャに、男子版たえちゃんみたいなキャラがいる。パクったな花沢。 結末はペルソナかフジキドニンスレになるのか?
たえない子も私の家族とか言って融合 たえない子は悪鬼羅刹の性格のままでいて欲しい
そうじゃないと、いつか危険 コミックスの自画像?の犬がカワイイ
お子様向けの絵本を描いて欲しい 漫画力高くてわりと色々描ける人だと思うので
今回のを足がかりに一般でホラーとかドライなギャグとか色々描いて欲しいな ギャグ漫画は神経すり減らすって言うから無理はせんで欲しいが
でも普通にやるだけで他に類を見ないコメディ調ホラーになりそうw もうちょっとグロ要素を減らしてエロ要素を増やしてほしい 笑えないグロも多いんだよなあ無理矢理笑いにしてるつもりなんだろうけど 「俺たちのトラクターをぶち込んでやる」、フラッパーでやるってのがさすがだ
ゾッドとたえない子は同じ出身で、ラスボスはたえ子たちのママかな、研究者で諸悪の根源 2巻出てたな 悪の組織なんかね>ナンバリング殺人マシーン 2巻買ってきたぜ
近くの本屋さんではラス1だった
さすがはカワディ先生だな
グロ描写までギャグ 「やったねたえちゃん!」はネット上では有名なネタになってたから
ネタ元であるカワディ先生がそのネタで食べていけてるのが
まったく無関係の他人ながら嬉しい 「DVD!」の人はいなくなったな。。。
オレは好きだったが。 >>479
まだエロ漫画家としては商売続けてたりするんだけどねw 俺も2巻買ってきた
培われた人情脚本と暴力とシュールギャグはそのままにエログロ抑えめで
スゲーいい感じに一般漫画してんな
バトル描写もどんどん上達してるし凄いぜカワディ ちゃんとしたアシスタントがいないんだろうね
背景真っ白がほとんど そんなの今どき珍しくもない
アシ大量動員して後ろにごちゃごちゃトレース背景描いてる漫画なんか手間の割には流行らんし 絵はともかくも、漫画としての構成力素晴らしいな。ちゃんと物語がどんどん一点方向に向かっていて全くぶれてない。北斗の拳レベレだわ。
この作者才能あるよ。ちょっと驚いた。 一応、エロ漫画出身を忘れていないパンチラ全開感と殺しても殺してもわいてでてくる世紀末変態さん感w エロ漫画書いてるのにギャグが評価されてた人だからな
まさに鬼才といえる 背中のナンバリング刺青は強化改造?された順番なのかな それとも強さの序列なのか
だとしたらたえない子ちゃんヤバいし一郎以外に4人メンバーが居ることになる
話が膨らむなあ! たえ子との年齢差からして順番だろう
そしてたえない子が最後である保証もない
爺さんがたえない子の出自をやたら気にしていたのも伏線だった
少年漫画みたいじゃないですか! 絵が違ってたら漫画ゴラクとか週刊漫画TIMESに掲載されていてもなんらおかしくはないな。 殺人ナンバリングがあるなら、たえない子が本当の人格なんじゃないの? 気が早いけどたえちゃんの連載が終わったらまたエロ漫画業界に戻ってきて欲しいなあ
一般誌での経験を生かしてまた凄いモノを描いてくれる気がする >>342
捕まっても、たえちゃんは元には戻れない。 「やったねたえちゃん!」が連載になった経緯が知りたくて仕方がない それは確かに
ワニやコアの編集が一般へ転職してついでに元担当作家を引っ張ってくるというのはよく聞くけど
一人親方の塩山班で描いてたこの人はそんなことあり得んからな ダークグリーンって少女漫画描いてた佐々木淳子って漫画家がいるんだけど、MFは他人のツテ頼ってこの人に電話かけて昔の漫画復刻しませんかって誘いかけたらしい
花とゆめで長年スケバン刑事とかピグマリオとか描いてた和田慎二って少女漫画家も、晩年は白泉社と喧嘩別れした後フラッパーに移籍してる
同じく白泉社から始まってあちこち流浪してた山田ミネコって少女漫画家もMFから過去のシリーズ復刻してた
俺は少女漫画しかあまり知らないけど、MFは割と他社引き抜き多いイメージ
そういう網になにかのきっかけで引っかかったんじゃないだろうか walkerとニコニコに特別編きてるけど
フラッパーは雀ちゃんと遊ぶんだよな 和田慎二は復刻版はMFからまとめて出してもらったけど漫画連載自体は秋田書店でやってたよ 今日がフラッパーの最新号の発売日だけど、
たえない子と雀のバトル展開がすごい気になる 実はまだ続編(?)コミックまだ読んでないんだけど、コミック1巻って例の やったねたえちゃん も収録してるの? 悪役の掘り下げ方がなんか六道の女たちに似た感じがする
キッカちゃんのパンツに飛び散った血はレイプされたと勘違いする伏線かね たえちゃん腕切れてカタワになっちゃったけどどうなるのこれ 番外編、すごく良かった
過激なエログロを控えれば、ほのぼの漫画として大ヒットすると思う
情弱オタクが知らないだけで、世間的には大ヒットしている「山と食欲と私」って漫画があるが、
それの作者は、以前はカワディにも負けず劣らずのエログロ漫画を描いていた
軟弱なオタクが拒絶反応起こすタイプの鬱漫画
エログロを止めて方針を180度変えてほのぼの漫画に徹したところ、かなりの大ヒット中、カワディもそれに続け >>516
情弱が知らない程度のヒットって大ヒットって言えるのか...? 三巻出てたの知らなくて発売日から数日後に買いに行ったんだがどこにもない
相当発行部数絞ってるのかそれともまさかの電子でのみ発売? レディコミも描いてるみたいなんだけど
ひょっとしてこの作家さん女性…? >>520
ンな訳ねェべ
購入者特典ってどう見るよ? コロちゃんぬいぐるみ販売してほしい
俺も持ち歩いて喋って白い目で見られたい 今改めてコミックス読み返したんやが、
ノブと支那マフィアとの会話、
「死にたくなければ」じゃなくて
「楽に死にたければ」って、、、死なすこと前提なんやな・・・ >>523
販売じゃあないが、その昔、公式的な線から抽選プレとして出された。
藻前さんがニコ垢お持ちなら
ttps://seiga.nicovideo.jp/watch/mg477678?track=ct_episode
見てみるといい。
ハマり始め浅いワイ様も1つ欲しいとggってみたが、
哀しいことにとんと出品なんぞ見掛けん・・・
まさか「転売したヤツ、輪切られる」云々をガチにとった訳でもあるまいが・・・
「白い目」云々はともかくとしてw
豆腐メンタルなワイ様、凹んだ時のモフり要員としてベッドの横に常備したかったんやが・・・orz >>516
そりゃ、ニガ瀞さんみたいな大成功事例はあるけど「 出落ちで一般への足がかりかと思いきや
わりと熱い展開もあり話広がって来て普通に読めてしまうから困る まあエロ漫画家でもベテランなら
普通にマンガ力はあるわな
休まないやつなら 構図・構成うまい人もいるしね
構図だけうまい人はネーム書いてもらって
構成もうまい人はシナリオ書いてもらって
という感じで二人三脚でやるなら一般にも対応できる
一人でやると大体話がクソで死ぬ なろうコミカライズでエロマンガのベテランや週チャンで消えたベテランが
構成担当で巻数伸ばしてるのとかあるな たえちゃん面白くて5chでスレ探してみたけどここぐらいしかないのね…
過去のエロ漫画もいくつか買ってみたけど読んでても頭に入ってこなかった
>>98-101 のレビューってこれですかね
中々凄い
https://www.amazon.co.jp/review/R10QHWGVPKF5O3 >>532
「いわざる終えません」ってどういう語の構成だと思ってるんだ…? >>533
さぁ、>>531のリンク先にやたら繰り返し書かれてたので
ひょっとしたら今流行ってるのかと…。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています