【復活】かたせ湘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵が崩れたから10年くらい前に切ったよこの人…
まだやってたのかw オバQみたいなタラコ唇は治ったのかね?
もう10年以上見てないからわからん 松文でA5版なら久々に性器全消しじゃないかたせの漫画見られそうだな ケータイコミックの奴なんだけどね
1200円て高いな あれ?松って成年コミック撤退したんだよね?
マーク無しなら全消しでしょ。 みんなオバQが不評だな
俺は画風が変わってからの双葉社時代しか知らないからそれが普通だと思ってた 人妻の雑誌に描いてるみたいだな
DVDついてるやつ 最初GTOのパクリみたいな画風からどんどん下手になっていったな 一時期は、雑誌でも売れ線の作家だったんだがな。
周りのレベルが高くなっても変わらなかったから、このざまだよ。 ピザッツで毎月表紙描いてた頃は、
それだけでも食っていけたんだろうなぁ。
体が斜めになるのがもっと酷くなって消えていった印象。
今度の新刊もやっぱり斜めになってるな。 斜めになるのは、絵描いてる時の手癖かね?
それとも単なるデッサン狂いを誤魔化す為? 縦だと尺が足りないからじゃね
本編でも斜めに長く描いてるぞ
ほんと一時期はピークだったな
ピザッツの表紙と月一での連載とぶんか社も同じ位のペースで連載して、双方の単行本を年一冊づつ出す これを5年くらいやってたからな 今のかたせ湘と中島史雄と黒岩よしひろ、どれが一番キツイかね? 少なくともかたせは漫画屋塩の日記読むかぎり金持ちらしい
獣姦モノの連載断る余裕があるみたいだし 新刊早売り、もう出てたな。
オールカラーだから、想像通り薄くて高いw >>30
それじゃ、特攻隊長として君が是非買って、かたせセンセに印税あげてくれ!
俺?俺はいいやw 買ってきた
なんか中身の体型は表紙ほど酷くないんだけど消しが酷いな
あとがきのコメントがなんかどうでもよかった 秋葉で立ち読みしてきた。
正直、そこらの同人作家よりド下手ってどういう事だ?
デッサン狂いまくり、顔面崩壊と思わず吹き出しそうになったよ! 往年のピザッツ表紙コレクションを引っ張り出してきて眺めているんだが、ほとんど間違い探し状態w
こんなのが五年以上も続いたんだから色んな意味で凄えわ。
>>35
雑誌の表紙といえば顔も同然なのにな。
ピザッツの編集は、あまり細かい事気にしないんだろうか? たぶん描きやすい絵柄があの角度なんじゃない?
いわゆる手癖ってやつね 昔は傾きも左右半々ぐらいだったんであまり気にならなかったが
最近は右傾きばっかなんで目に付くんだろうな。
つか最近の絵は手抜きに見える。 1コマ毎に左右に傾きが変わったら
ゆらゆら揺れてるみたいで何か怖いな この人の昔の漫画で気弱っぽい男子生徒と不良っぽい女子高生とラブホに行く内容の作品って単行本化されてる?
だいぶ前だから細かく覚えてないけど最初女の方がテレクラで男をからかってその後ラブホ行って
初めは女のいうがままだった男の方が最後の方に優勢?になるやつ 単行本化されてたと思う
最後おしっこ漏らすとかそんな感じでしょ まぁなw
でも昔の絵柄はエロスがあったんだよなぁ
受け手の問題だろうか 昔に比べると最近のはより手クセで描いてるというのはあるかも
まあぶっちゃけデビューの頃からあんま上達してないけどな 昔から巨乳キャラかいてるのに何故か致すシーンは背中と尻の絵ばかりだからなー ケツの方が好きなんだろ。
アメリカンポルノ好きそうだなぁ… かたせの作品集めてるんだけど、最近は妙な雑誌
(人妻〜とか惨事と組み合わせた微妙なエロ本)に
掲載されてるから、集めるのしんどすぎるぜ・・・
微妙に高い+かたせのページ以外即ゴミ箱行き+掲載雑誌ばらばら
まじ簡便してほしい 以前古本屋でかたせ湘の総集編を購入したんだが
裸眼ナースと美術教師は巻頭カラー仕様だった
なぜ全員巻頭カラーじゃないんだ・・・
OL・セッティングアドバイザー・国語教師もカラーで見たかった。 むかーしのCOMICMate?に有った巻頭カラーの「えっちっぽいの(たしかそんなタイトルだった様な)」は、どのコミックに収録されてますかね?・x・`
こんなので描いてたのか
ttp://www.franken.com/fshop/exec/book/detail?bookId=120050000065415 ヤンキー系と言うか、そういう女性描かせると上手いよね。
アネゴ系とか。 >>73
単純にタレ目・たらこ唇の似合う人種なだけではなかろうか この人の漫画、いっつも表紙絵で身体がくの字に折れ曲がってるよな 大昔の作品は良く利用したけど絵柄が変わってからは皆無だ アホみたいな体の傾きで個性派作家としていられるな。絵のレベルはともかく。
ぺー太の断面みたいにインパクトありゃなんとかなるのがなんとも… かたせの崩れ方など、あずき紅と比べると可愛いもんよ。 掲載紙がアレじゃしょうがないよ。
つか一人だけ浮いてるよねw 初めてオナニーして精液飛ばしたのこの人の作品だった
今はあの当時の勢いよく飛ばすことはかなわない 昔はお世話になったが今となっては当時と変わらぬ絵柄に見る事すらなくなったな〜 昔は作品リスト作ったり単コ本複数買いするくらい好きだったんだが
ピザッツ95.6年頃のタラコ化から読まなくなっちゃったなぁ
ここにいる人たちはどのあたりの絵柄が好みなのかな
自分はショウタイム/巫女ちゃんあたりから二人の秘密あたりくらいかな
隔世の感だが規制後のサムタイム発売は心底うれしかったんで10冊買った
まぁスヰートショットもショウタイムも本屋で見つけちゃ買いで
各10冊以上持っていたりするが いつの頃からかタラコ唇で単行本表紙がみなナナメ向いてる
劣化にもほどがある 一時期タラコ唇じゃなくなってやたらとキャラがロリロリしてた頃があったから
その辺から入門した人はそう思うんだろう >>108
ヤングチャンピオンに描いてた頃は普通に美少女描けてたぜ?
タラコ化する大昔前だけど >110
Pureしてるネ、か。一巻は気合入ってる回もあったっけ。
次のミスティー美優はタラコ化してたぞ この人、コマ割に個性あるな。必ずぶち抜きの立ち絵を入れてくる。 ググッたらタラコ唇とか
そういう問題じゃなくなってるのな…
何か頭デカイし変な絵… 最初の頃のが女の子は可愛いかったがな
まあ、今初期の頃の絵柄で抜けるかは難しいが
いつ頃か気づいたら全体のバランスがおかしい感じになって顔が微妙になってたな DMMとかWEBコミック系でまだたまに見かけるよね >>121
顔微妙どころか完全にアウトだろ
オバQって言われるのも納得 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています