【たんぽぽの】町田ひらくスレ3【まつり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 http://ja.wikipedia.org/wiki/町田ひらく 

数あるロリ漫画家の中でも独特な作品を描き続ける町田ひらく。  
 彼を応援するスレです。  

最近の活動状況は、  
 雑誌「LO」に描いたり、>>2-30辺りにあります。 

前スレ 
 【卒業式は】町田ひらくスレ2【裸で】 
 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1123401526/  >>397 
 オレ クテン        キ          モジ  フ  ガナ      ホウ イ   オモ 
 俺、句点はそんなに気にならないけど文字の振り仮名はあった方が良いと思うんだよな 

フ  ガナ     キミ  カ  コ         ヨ        エンカツ ギロン  スス  
 振り仮名のない君の書き込みはいちいち読みにくくって、円滑に議論が進まないよ 

コウテキ ブンショ ゼンネンレイム  ブンショウ  フ  ガナ      ヒョウジュン 
 公的な文書や、全年齢向けの文章には振り仮名があるのが標準だし、 

ヒツゼンテキ カイギョウ オオ ハイ      ケイジバン ギョウカン ツ    ミ       ムカシ    モンダイ カイケツデキ 
 こうすると必然的に改行が多く入るから、この掲示板の行間が詰まって見にくいという昔からある問題も解決出来る 

サイキン シュッパンギョウカイ   フ  ガナ     カツジ  オオ  ギョウカン     モ     ケイコウ           ホウ  ヨ         アキ    
 最近の出版業界にしても、振り仮名をつけ、活字を大きく、行間にゆとりを持たせる傾向があるからこっちの方が読みやすいのは明らか 

フ  ガナ  タダ  フ           アイテ         ハカ  イ ザイリョウ    ウ  オモ 
 振り仮名を正しく振れるかどうかは、相手のリテラシーを量る良い材料にもなり得ると思うし 

ブンショウ ミダ  タダ  セッキョクテキ   キョウリョク  ホ 
 文章の乱れを正すのに積極的なら、協力して欲しい       ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /   
   γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   / 
  .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓ 
  .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛ 
   i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・ 
  l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) / 
 _\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) / 
 (  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/ 
 .\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \ 
 ―――――――――――――<.   ┏┛   >――――――――――――― 
       ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓ 
     / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛ 
   /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・ 
 . | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   | 
 . |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   / 
   \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            / 
     \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\ 
     /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\ 
      |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ 
      |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \  >>398 
 妙な絡み方されてるんじゃなくて、してるんじゃ・・・w  まぁ、これ以上過疎っても嫌だし、このスレでは句点つけるわ。 
 その方が良いなら。  結局ID:Be/Y6AKWは荒らしだったというオチ  兄ちゃん、こんな時すぐに句点つけるくらいスケベじゃなきゃ。  さて話を戻そう 
 幸福書簡てどんな内容か知っている人いる?  飼いね子の表紙、町田ひらくっぽくないね。 
 少女漫画みたい。  いやむしろLOらしからぬ町田っぽさだろ 
 町田にとっても原点回帰か?  掲載内容についてわかってないし、表紙の絵とか、 
 町田ひらくっぽさとか、原点とか考えるのはあとでいいです。 
 飼いね子のロリ漫画読ませてください。  >>413 
 お前は町田ひらくになに求めてるんだよ?w  ロリっていうよりやっぱポルノという言葉の方が町田ひらくには合ってる気がする  俺のサンタさんは23日に赤いカブに乗ってやってくる 
 その日だけ郵便受けを靴下の形にしておこう  >>417 
 23日に届くのか!? 
 amazonの予定日はこうなってるんだが。 

お届け予定日: 2011/12/24 - 2011/12/26 

俺のサンタさんは飛脚。 
 けっこう荒っぽい。  ロリ漫画読むなら 
 町田ひらくがやっぱりいいと思う。 
 飼いね子の漫画の内容に関しては、実際に見てみないとわかりません。 
 町田ひらくっぽいとか、原点回帰とか、 
 自分ですら把握してない「性欲の方向性」とか考えるのはあとでいいです。 

読み手としては、こういうところか。えるおー12月号の募集広告 
   LO読んでる身からすると、飼い猫収録の作品はミディアムナンバー揃いって感じかな 
 可もなく不可もなくというか  関係ないけどミディアムナンバーってどういうニュアンスで使ってんの?  雑誌連載をチェックしていると単行本を読んだ時の既視感が残念なんだが、 
 町田ひらくでその経験したのは初めてで新鮮だろうな  >>422 
 深く考えないで使ったので突っ込まれると困る 

可もなく不可もなく、心を抉るわけでもなく、ニヤリとするかしないかぐらいの漫画群な気がした  誤植とかたぶん第2版で訂正されるから、第1版はプレミアつくよ! 
 10冊買っておこう。  どこかのっ 
 モノ好きのっ 
 手でっ 

ああああっ 

ビクッ 

改ページ 

どぷっ 
 どくどく 

「漫画に描かれてるよ」 ここだな。  クリスマスプレゼントきたー! 
 あいかわかず切ない話ばっかw 
 町田のサンタさんありがとう。  ttp://twitter.com/#!/machida_hotel/status/150236915164123136 
   >お手数おかけします。ごめんなさい。 
 どういたしまして。  これで次の新作が発表されるまで単行本未収録作品はあと5作品だね  10年ぶりくらいに見たよ、内藤先生。 
 なんか感じ変わっちゃったけどw  その後は老衰でなくなった内藤先生が日本各地の猫に順次憑依して 
 各地の少女たちの痴態を俯瞰で眺め続ける語り部になるわけですね  俺は昔の傲慢でエネルギッシュで自分勝手で媚薬なんかを自分で研究して作ったりしてるような若いころの内藤を見てみたい。あんな野郎に少女が犯されるかと思うといろいろたまらんと思ってします。死ね!内藤。  どうしても探してて見つからないものがあるので教えてください。 
 (多分)マンガの最後のほうで、仏壇かなにかの前でジイさんが 
 うつぶせで腰を浮かした体勢で、ナニを握ってる状態(オナニーして射精したあと?)で死んでて、 
 それを見た女の子が驚いて「おじいちゃん!?」て叫んでるマンガを探してます。 

絵柄的にひらくのマンガだと思うのですが・・・ 
 分かる方いたらお願いします。  443です。 
 >>444さんありがとうございました。 
 該当スレで再度質問しようと思います。  茜新社になってから、なんかスカスカに変質した気がする。 
 一水社〜コアマガジン時代とは、中の人が変わってしまったような印象。  こうゆう18禁漫画も編集者と打ち合わせしてストーリー作ってんのかな  >>449 
 町田は大御所あつかいだしわが道を突き進んで描いてそう 

っていうか町田のネーム見せられて編集がアドバイスを入れる余地があるのか?wって感じはする 

「え?つまりこれはどういう話なんですか?」とか聞いちゃいそう  えるおーの原稿募集に、雑誌の方向性とかあとでいいとかあったから、書き手の思うままだろ。  大御所感的な安定感を得たのと反比例して、物語の密度みたいなものが希薄になってきた気はする。  >>453 
 それはないと思うけど。 
 たしかに自分追いつめて漫画にしてる感じはなくなった。 
 でも、密度は逆に高くなってると思うよ。 
 距離を取りながら物語を構築しているんだろうから、 
 読み物としては今のほうが面白い。 
 それに、分かりにくいのと複雑なのは違うしね。 
 サブカル好きはそこのところを誤解してる人多すぎ。  >>454 
 へえー、そういう風に思える人もいるのか…。ファンの方々は皆そうなんでしょうかね? 

自分はもともとロリコンでもなくエロ漫画オタクでもない「サブカル好き」なせいか、 
 ここ数年の作品にはあまり引っかかるものが無いというか、読んでも印象に残らないですね。 
 「エロ漫画という枠内」では、貴方が言うように、密度が高くなっているのかもしれないけれど。 

アンチな事を言って荒らしたいわけではなく、他の人はどう思ってるのかなぁ?と気になったもので…。 
 「元」ファンによるスレ汚し、失礼しました。  近年の町田作品が引っかかるものが少ないってのは俺も思ってたよ 

面白い作品もあるけど、「で?」って作品は昔より多くなった気がする。 
 なんだろなー、テーマが大したことないもの、ぼんやりしすぎなものが多いような… 

あんだけ数描いていれば、胸に刺さる「ロリコンや犯される少女の業」みたいなネタは 
 やりつくしてても無理もないと思うけど  引っ掛かる物が少ないって 
 詰まらないという意味でOK?  長いシリーズ物が続いてたから「近年」は余計にそういう印象強いのかもよ 
 昔の作品でもお花畑王朝とかは個人的に好きなシーンや台詞は幾つかあるものの、全体ではボヤっとしててよく分からん 
 飼い猫の表紙絵は挑戦的に感じたし今後も期待してる  「鴇を狩る鴉」は骨格のしっかりした話だと思ったけどなあ 
 物語の強さということなら、「青空の十三回忌」あたりに匹敵すると思う  今はベテラン作家の安定期みたいな感じなんじゃないでしょうか。 
 昔に比べたら絵柄も内容も安定してるし、編集サイドから見れば理想的な状態なのでは? 
 ただ、安定期故、読者サイドから見れば>>455-456のような意見も増えつつある?  LOとかロリコン誌読んでないんだけど、町田ひらくって 
 掲載陣の中で浮いてない? 
 他は少女とただやるだけの話でしょ? 
 絵柄も違うだろうし。 
 作品を発表する場が無くなってしまうんじゃないかと 
 心配ではある。 
 ま、ロリコン誌自体が異質だからいいのかw  えるおーに、編集でも把握していない雑誌の方向性なんか、どうでもいいって書いてあった。  創刊時のLOは途中で非エロが挟まってたり、ロリとか思春期を主題に取った文芸的な匂いのする作品も載せてるイメージがあった 
 その辺の頃は町田にもあんまり違和感はなかった気がするな 
 少なくとも今ほどの浮きっぷりではないはず  最新の久々の短編集は昔の町田らしくはっちゃけていて良かった。 
 たんぽぽは後半盛り返してたけど正直何かテンポが悪いというか、話が毎回単調だった気がする  『町田ホテル』の奥付見てたら、収録作(1999〜2001)は、 
 マンガ・エロティクス系掲載分が8本、 
 クイック・ジャパン掲載分が1本、 
 エクストラビジネスジャンプ掲載分が3本、 
 漫画アクション掲載分が1本。か。 
 この頃は一般誌(?)にもけっこう描いてたんだねえ。 

同時期の作品群『11.1』『ANNE FRIENDS』もそうだが、 
 良い意味でロリ&エロから逸脱してるというか、 
 マンガ家としてはこの頃に最もファン層が拡大した気がする。 
 (自分がそうだったからそう思うだけかもだが)  とか思いつつネットでいろいろ見てたら、 
 過去スレにこんな書き込み↓があってクソワロタw 

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/23(土) 23:46 
 前スレにも書いたが……。  
 もう終わった作家だと思う。  
 サブカル連中に持ち上がられてから変になった。  
 作家性が失われ、単なるサブカル作家に成り下がったと思う。  
 もう多分買わない。 

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2000/12/25(月) 03:30 
 デビュー作から読んでるけど、基本的なメッセージ性や内容は  
 変わってないと思う。エロ度は下がったがその分画力が向上した。  
 ただ、初期の鬼畜陵辱漫画がかなり使えた(「卒業式は裸で」等)  
 のを思えば現在の一般作にシフトしつつある作風は、読者にして  
 みれば不満はあるだろうね。  俺はロリコンじゃないので分からないけど、オナニー目的なら 
 ネットで実写の動画がいくらでも手に入るじゃん。 
 今はもう入手が難しくなっちゃったのか? 
 一晩winny起動してるだけであんな動画やこんな動画が手に入ったもんだ。 
 10才の美少女がアソコ舐められて痙攣してる動画見たよ。 
 そんで最後は口内射精でごっくんしてました。 
 ま、俺にはネタにならなかったけどw 
 町田ひらくの漫画はあくまで作品として面白い。  >>467 
 あーあ言っちゃった。 
 逮捕される前に身辺整理して準備しておけよ。  なんでwinnyでロリがダメで、LOでロリがいいんだよ?  次回の単行本は、Amazonでは買えそうもないな…  >>473 
 どこでなら買えるの? 
 ロリ物は闇取引で1万とかになるのか!?  お前ら普段アマゾンの悪口ばっかり言ってたくせに結構頼っていたんだな  ストロンガーは殺陣がなんかショボくて好きじゃない 
 アマゾンはキャラ付けが第一にされてるから精度が低い回でも 
 “アマゾンらしさ”を出すためのそれなりの工夫が見られて面白い  アマゾンのモグラの怪人好きだよ。 
 味方になったよね?たしか?  イクぜ、100号! 

もしかしたら間に合うかも?の人はひらくたんではないよね?99に出したんだから 

ペンネームは無い復活?  さっき行った配達先の一人で留守番してた中学生のお姉ちゃんがあまりに可愛い杉て 
 受け取りの控え渡す時に緊張して噛んでしまった  >>485 
 「さすがだ。その若さで母親になる強さを身につけているんだね。」 
 とか内藤みたいに気の利いた一言でも言ってやればいいのに。  >>487 
 三根 梓に似てました 
 まんまるショートカットたん  町田ひらくのプロになってからの同人誌参加ってこれぐらいだよね 

年寄りの冷や水(To Heart本) 「町田家のひとびと」(原題・マルチで済ませる夏) 
 metal lolita(ピアス本) 無題  ←  最新コミック「飼いね子」に収録 
 AMI自由帳3「セラ萌え」 無題 
 AMI連絡帳Vol.1「児ポ法改悪問題2001」 表紙のみ  玉置勉強がすっかり一般女性向け漫画家?に変貌したのはすごいよな  そうなの?知らなかった 
 ならあの自分が出てくるインパクトの強いあとがきはやめたのかな?  >>494 
 俺も年下の女友達に教えてもらって初めて知った。 
 http://www.amazon.co.jp/dp/4344819977 
 掲載誌的には青年漫画?かもしれんが、単行本で読んでるのは女性読者も多いみたい。 

それにしても、歳とって枯れてきてエロ描きづらくなるってのもあるかもしれんが、 
 玉置勉強とか南Q太とか東冬とか、美大系の漫画家がエロ表現から脱却しちゃうのはやや残念。 
 町田ひらくの場合は逆に、非エロな作品を読んでみたい気持ちもあるけれど。  玉置勉強はエロよりもエログロ系作風に行きたいんだろうなぁってのは感じてた 
 イメージとしても駕籠とかSABEとかそっち系 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています