【人妻】黒木秀彦【ディープキス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在メディアックス激ヤバのアンソロジーで連載してるが需要あるかな?
個人的には一番好きな作家だから立てちゃった。 ジャンルは関係なしに長編は当たりならいいけど外れだと3話はきっついな
作画については35歳くらいから若干おかしくなってきた
唇と顔がわずかに膨らんでデブ
29〜34歳まではカワイイ 確かにふくよかな感じになったけど、どこが劇的に変わったって感じでもないんだよな。
でも単純に可愛くみえなくなってきてるのは事実。 初期の方が可愛いって珍しいな。
まあたまにいるけど。 初期→下手糞
中期→画力が向上して一番可愛い時期
後期→変な絵柄になって劣化
だいたいどのエロ漫画家も一般漫画家もこの未知を辿ると思う スワッピングネタまた描いてくれないかな。
評判悪いけど、36歳もはやく電子書籍化されて欲しい。リアル本は置けないんだよ。
そういや、30と31は何で欠番なんだろう。行き過ぎたら戻る?w 若妻(30歳)&女子校生(31歳)コレクション…
は無理があるかw
36歳で良かったの叔母のやつくらいかなあ
スワッピングはそんなに好きじゃないが夫婦交換生活は好きだな
あの一見遊んでそうだけど意外と真面目な茶髪の嫁がイイ
ニーソ?ハイソ?あれ着けたままやるとこもいいな 言われて思い出したがあの奥さんのハイソはよかったなw
アレでめっちゃ抜いた記憶を思い出したw >>555
確かにそういうタイプが多いな。
>>557
俺もスワッピングは好みじゃないけど、ああいうのは好き。
あくまでエッチは無しという条件だから、互いにコッソリやってて背徳感があるのがいいな。
逆に最初からエッチをやるのが目的のスワッピングは好みじゃない。 背徳感があって、なおかつ後ろめたさがないという微妙なラインが好きなんだよね。
ドロドロしたのは嫌いだ。 >>561
えー。
人妻ものは、ベースに背徳感ありきじゃないのか。
きかれてないけど、彩画堂とかタカスギコウとか大好物よ。 おいww その二人も背徳感超薄め人妻エロ作家四天王の一角やんけw 会話になって申し訳ないw
ドロドロしたのが嫌いだから、うっすい背徳感の上のあっけらかんとした後ろめたさがないのがいいんだ。
脅迫したり、家庭崩壊したり、クッいっそ殺せとか、そういうのは嫌なんだ。
新刊が電子書籍でなかなかでないので、もし良かったら他にそういう作家を教えて欲しいw ドロドロきらいならかわもりみさき、大見武士とかみやびつづる、高橋こばと、西川庚(ヒトノツマ)、けろりん、八月薫、
あとは人妻ものじゃないのも多いけど板場広し(この人は作品によって違う)、ポン貴花田とか葵ヒトリとか椿十四郎とか 彩画堂の人妻シリーズとかポン貴花田の銭湯とか背徳感は無いに等しいからダメだわ
黒木のはドロドロってほどじゃなくて一時だけの火遊びだから良いんだ >>565
ありがとう、参考にする。
>>566
たしかに火遊び感いいね。単発とか2話くらいで終わるのにあってる。
この人って長編は描いてないよね。 >>564
分かる
背徳感が無さすぎてもダメだし逆に有りすぎてもダメだし、その微妙なラインをクリアしてくれるのが黒木なんだよな
まあ、ドロドロした方向に行きさえしなければ、たまには黒木ももう少し背徳感を出してもいい気はする
マンネリと言われてるし
もうちょっと旦那や家族に対して後ろめたさを出したり、もう少し抵抗するとか
極端な話が、旦那に対して愛情がなくて冷めて家庭をどうでもいいと思ってる主婦なんて
もはや人妻じゃなく、その辺にいる独身女と同じようなものだ >>564
新刊の電子書籍は前回が発売から8ヶ月で電子書籍化されてるから、もし今回もそうだとしたら9月中には電子書籍化するはずなんだけどなあ 彩画堂まで行くとただのビッチだからな
黒木にはみんなこんなの求めてないよね? >>571
俺もビッチとか最初から積極的な淫乱な女は好きじゃない
でも彩画堂も作画は結構好き
キスも黒木ほどではないけど結構上手く描くしw
だから内容が合わなくても抜けるっちゃ抜ける
エヴァの同人のシンジの母親やミサトのやつは世話になったなw
作画と内容どっちもいいに越した事はないけど、どっちが大事かと言えば、作画の方が大事だよな
内容がどんなに悪くても作画さえ良ければ使えるけど、逆に内容がどんなに良くても作画が下手くそだと使えない
黒木は最近内容がせっかく良くなってきてるのに、作画が悪くなってきてるから残念 彩画堂は同人は良いんだが商業はどうも好きになれない >>574
確かに絵は劣化してきてるが、まだ単行本化されてない最近の数作品は一時期に比べたらシャープになっていい感じになってきてる気はする。
サンプルしか見てないからハッキリは言えんが、少なくともポッチャリっぽいのはいない。 >>575
そう言われてみれば彩画堂で好きなのは同人ばかりだ
>>576
黒木のは最近のも見たよ
確かに一時期のオバサンみたいな体型に比べたら体型はマシになってる気はするけど、顔の劣化だけは止められないのか
度々指摘されてるように可愛くみえなくなってきてるんだよな
昔の方が可愛いかった 男性キャラの顔の方が、
縦に圧縮されたような感じになってきて珍化が進んでると思う てか何度か言われてるが、男も女も顔と体型のまったく別のタイプも見てみたいな
顔はあれしか描けないとして、身長はなんとかならんものかね
170台の男×150台の女とか、逆に150台の男(学生や子供)×170台の女とか
毎回微妙に違ったりはしてるが、大体いつも差がないのもマンネリ要因の一つだな たまに子供も描いてるから小柄な女も男も描けるだろうけど、
いざセックスとなると体格が違うと細かな動きを表現しきれないのかもな黒木先生は。
「はーどきっす」の息子の友達はいつもより痩せ型に描かれてて新鮮ではあったが、身長差は基本そんなにないよな。 そんなことよりまずは絵の劣化をどうにかしてくれないとな
リアルな40くらいのオバサンを描いてるつもりならリアリティーはあるが、リアルなオバサンなんかで抜く奴はねえ
顔デブのタラコ唇ババアは勘弁
初期に戻ってくれ 四十路のオバサンは描いてもいいんだよ。
でもそれはあくまでも設定だけにしておくべき所だね。
マンガなんだし現実的な見た目を描く必要はない。
大半の奴がリアルな四十路とはエッチしたくない。
しかし四十路でも、永作博美や石田ゆり子や森高千里のようなスタイル良くて可愛い四十路ならやりたい奴も大勢いる。
まあそういうこと。
四十路なのに三十路や二十代に見えるようなスタイルと美貌を描いとけばOK。
無理があってもそれがエロ漫画の良さ。
黒木はタイトル年齢と共にキャラも微妙に老けていってるから質が悪い。 まあそう言うてやるな
劣化の代わりに母親に挑戦してくれたから、俺は感謝してる >>584
DMMかよ・・・解像度低いんだよなぁ。 >>586
PDFぶん投げのメディアックスなのに何いってんの? >>586
まあそう言うてやるな
今まで36歳の電子書籍化を待ちわびてた人がこのスレにいるからな
訳あってエロ本は家に置けないらしい
その人はそれを彼に知らせてるか本人なんだろう 一人暮らしならまだしも家族のいる人は
人妻浮気系は見つかった時に
嫁も不快だろうし子供の情操教育にも悪そうだしなぁ・・・ 実家暮らしだけどエロ漫画だけは家族にみつかりたくねえわw
近親相姦もあるしw >>589
妻子持ちだから仕方ない。今更こういうににハマるとはね。
Androidは、アプリの操作にもロックをかけることができるアプリがあって重宝してる。
36歳、dmmでちょっとみたけど、たしかに絵が違うなw
おたふくかぜか。 おたふく風邪w
確かにそんな感じだな
顔がむくんでて可愛さ半減
37歳では少しはマシになってることを願うわ
まあ37歳というタイトルになるかはわからないが 実際37歳の女って遊び相手にどうなのよ?35歳だったけど人妻と寝るって興奮はあるけど
20代の若妻の方が良いんじゃね?SEXだけなら若い方が良くないか? そりゃな
熟女より若妻の方がいいって奴が大半だろう
ギリ三十代前半までか
作品名はどうにかするべきだよなぁ
今更引っ込みつかないかw 何言ってんだこいつら
20代の方がいいとか言っちゃう奴がなぜこのスレにいるのか理解できん
人妻の真髄は30後半入ってからなんだが 年齢ごとのかき分けが出来てないんだからしょうがない
何歳だろうが同じじゃんこの人の場合 むしろ三十代後半からとか言ってる熟女好きがなぜこのスレにいるのか?
黒木作品は29〜36歳や若妻など、圧倒的に三十代前半の作品が多い訳だが。
タイトルで年齢指定されてたら嫌でもその年齢イメージするし、自分の好きな年齢に置き換えるのは無理やろ。
最近は絵も劣化してるし批判は受け入れていくしかないと思うよ。
別にここは応援スレじゃないしな。称賛もあれば批判もくる。 36歳買ったけど、初見の感想としては微妙だなぁ。
ピンとくる話が何にもなかった。
色気はあるんだけど、せっかく漫画なんだから、もうちょっとスタイルよくしてほしいね。 だろ?
スタイルも顔も少しおかしくなってきてるよな
黒木先生のはあまり見た目では年齢わからないって人もいるけど、昔よりは確実に老けて見える まだDMMでしか配信されてない分はスタイルは結構良くなってきてると思うぞ
つまり次の単行本に収録される分
顔はおたふく風邪みたいなままだがw DMMのサンプルおばさん、体でかくなったり小さくなったりしててわろた
小さい時は小学生並になってるぞw >>600
この先生のタイトルは30前半を狙ってるように見えるが?
おまえもこのスレになぜいるのか理解されない部類ってわかってる? >>607
なにそれw
単行本派でDMM利用してないからいまいち理解できない
サンプルのキャラクターのサイズが見る度に違ってるってこと? >>606
最新作はみた?社長妻噂の真相ってやつ。
あれは顔もオタフクっぽくなくて、昔のようにシュッとしてていい感じっぽいと思った。
ただ髪型は好みじゃないがw
まぁ小さな画面で見たから正確にはわからないけど、このまま昔の絵柄に戻ってほしいわ。 10話溜まったしそろそろ次の単行本か
早く出んかな〜 黒木先生の作品がアニメ化されたら是非喜久子さんに・・・ この人たまには少し重めのNTRは描けないもんなのかね
まぁ無理なんだろうな何となくだけど 友達のママの続きをお願いしたい
続きは深夜のキッチンから >>619
描こうと思えば描けるだろうけど好みじゃないんだろうな。俺も見てみたいが
>>621
続編いいなー。マンネリ打破の一つの方法だな
32歳に収録されてた方じゃなくて29歳の方だよな?
32歳の方の友達のママはノリが良すぎてビッチっぽかったのであまり好みじゃないが、29歳の方のママの続編は見てみたいな
それか「三十路妻童貞狩り」の近所のママの続編でもいい
考えてみたら過去の作品で続編が見たいのは結構あるwww
誘惑未満、チェリーボーイコンプレックス、クリスマスイヴに人妻と、人妻ナース、義母の裸体、夏のかくれんぼ等々
あとは少し前に話題になった「夫婦交換生活」の茶髪の人妻とか
最後に茶髪の人妻が今回限りで終わりにしてほしいって落ちで終わってるから、逆にそこを利用して「一度は断わったものの、結局拒めずに主人には内緒で…」
って感じで、今度はお互いのフィアンセには内緒での続編がみたい
しかし続編が駄作だと前作まで汚れるから難しいな 32とか33あたりは内容的にも絵的にも最高だな…。
ハズレが一つもないわ。 見返してみたら、36がアカン過ぎるのか。
もうあの頃のは拝めないのかなぁ。
確かにワンパターンだけど、それぞれに魅力があった。 おれは36歳は売ったw
話以前に絵がもうなんだかなあ
誰かが言ったように顔がふくれてオタフク風邪みたいな感じがダメなのかな
とにかく前とはなんか違うんだよな
35歳も絵がそういう兆候あるけど、話はいいから取ってある 妹のやつは結構良かったで
たまに近親相姦系入れてくれるとアクセントになってええな 何歳ってタイトルのテンプレにしてるだけだろ、絵柄の描き分けもはっきりしないし、
32だろうが36だろうが、行動にそれほど差なんて無いだろ
この人のヒロインは、一時の快楽は遊びで、浮気じゃないって割り切ってる所だ
気持ちいい位パートナーに操立てて無いなぁw 最新作サンプルだけ見たけど久しぶりのメガネ奥さんか
>>621に書いてある友達のママもメガネかけてたが、あのメガネよりは最新作のメガネが好きかな
最近は顔もオタフク風邪みたいにデブってなくていい感じだな
いい時の黒木先生が復活したか 確かにここ2作品は顔もスタイルも少しはまともになった
それでも顔は初期の頃の可愛さというか若々しさが失われてる気はするが、まあおたふく風邪じゃないだけヨシとするかね 黒木は決定的なミスを犯してる
オバサン×オッサンじゃ売れないんだよ
なんのための年齢設定かと
・人妻×少年
・年上のお姉さん×年下の男の子
なら売れる 現状売れてるからおねショタ系は描かないんじゃないか?
大学生と人妻くらいだろう 秋葉の本屋の熟女系コーナーに常にいるくらい売れてるからね >>632
確かに描いてほしいが
黒木は成人男性の体型しか描けないから少年物が描きたくても描けないんだろう
毎回同じ奴がやってるように見えるし体型や髪型は大胆に変えるべきだけど、それだけの力がない
まあそれでも「はーどきっす」の男の体型は頑張ってた 子供くらい描けそうだが。
タブー過ぎるのが黒木は嫌いなんじゃね。
黒木があまり描かない近親相姦にしても少年×成人女性にしても、現実でバレたら捕まるレベルだしな。普通の不倫なら捕まらんが。
少年×成人女性は特に漫画でしか見られないから黒木にも挑戦はしてほしいけど。 てか人妻の種類が限られてるからさすがに飽きてくるな。
>>534に書いてあって思ってたが本当そうだ。
上司の嫁、ご近所さん、友達の嫁、兄嫁など6タイプくらいの同じような人妻ばっか。
思い付かないのか、あえて描かないのか。
思い付かないだけなら他の漫画やアニメも見て色々考えてほしいものだ。 確かにな
上司妻が好物の俺ですら上司妻はちょっとお腹いっぱいになってきた
だからってまったく描かなくなられても淋しいがw >>637
黒木先生がそういうのを嫌いかどうかはわからないけど、体型については今の体型から大きく異なる体型を描くのが苦手なのは間違いないんじゃないの
本当にショタ嫌いであえて少年を描かないにしても、もし小柄なキャラも描けるのなら、小柄な人妻くらい描いてくれてもいいはずだ もっと近親相姦描いてくれんかなー
もうただの人妻じゃ本当マンネリだな
別に近親相姦じゃなくてもいいが、近所の彼氏持ちの普通の姉ちゃんとか学校の友達先輩後輩の彼女とかさ
他の奴が言うように男も女も同じような顔と体型に飽きてきただけかもしれんが、普通の人妻はもう出尽くした感があるな むしろ普通っぽいのが黒木の売りなんじゃないのか
近親相姦とかは他に描いてる作家たくさんいるわけだし >>642
黒木の作画やディープキスのクオリティの高さでみたい気持ちもわかってくれ >>641
いや〜人妻モノもまだ出尽くしてないだろ〜
人妻担任教師とか人妻家庭教師とか人妻パート店員とか人妻保育士とか人妻介護師とかまだまだ沢山あるやろ〜
公園にいる子連れの人妻さんとかさ〜
黒木先生が一部の人妻しか描かないから出尽くしたと感じるのも無理はないけど
まあ俺も近親モノは描いてほしいけどね >>644
ママさんバレーとか習い事人妻とか管理人さんとか訪問販売の人妻とか寮母さんとか人妻体育教師とか人妻インストラクター(水泳教室のお姉さん)とかな
考えたらまだいくらでもあるのにちょっと同じタイプの人妻ばかり描きすぎではある
絵も劣化して引き出しも少ないから飽きられるのも当然
このままじゃ今は昔の名残で売れてても、そのうち売れなくなるのに時間はかからない 新作発売されたけどまた親友の奥さんかいw
上司の奥さん、兄貴の奥さん、親友の奥さん、
このパターン多すぎやな〜。。
よっぽど身近に寝取りたい親友の奥さんや上司の奥さんがいるのか知らんがもうお腹一杯やぞ。
でも作画は一時期に比べて本当良くなったな。
初期の良さが戻ってきた。 間違えてあげてしまった。たまにはいいか。
>>644
担任教師は人妻じゃなくてもいいから見てみたいわ。
と言っても黒木がクラスの風景を描く姿が思い浮かばないから、休日にばったり会ってとかだろうな。 黒木自身が親しい人間の奥さんと火遊びするってシチュに
何かしら拘り持ってんだろ
本人がイマイチ興味が沸かない属性を無理矢理描いたって駄作になるだけだと思うけど 確かに最近の絵は昔のような可愛さが戻ってきてる
サンプルしかみてないから正確にはわからないが >>648
確かにそうだけど、すでに駄作になってるしな
こないだ評価の高かった母子モノみたいに、色々挑戦するのも有りなんじゃないか
一番新しい単行本のレビュー見れば分かるだろ
「ネタ切れ」「マンネリ」
こんなレビューばかりでもう誰も評価してないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています