【人妻】黒木秀彦【ディープキス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在メディアックス激ヤバのアンソロジーで連載してるが需要あるかな?
個人的には一番好きな作家だから立てちゃった。 てか人妻の種類が限られてるからさすがに飽きてくるな。
>>534に書いてあって思ってたが本当そうだ。
上司の嫁、ご近所さん、友達の嫁、兄嫁など6タイプくらいの同じような人妻ばっか。
思い付かないのか、あえて描かないのか。
思い付かないだけなら他の漫画やアニメも見て色々考えてほしいものだ。 確かにな
上司妻が好物の俺ですら上司妻はちょっとお腹いっぱいになってきた
だからってまったく描かなくなられても淋しいがw >>637
黒木先生がそういうのを嫌いかどうかはわからないけど、体型については今の体型から大きく異なる体型を描くのが苦手なのは間違いないんじゃないの
本当にショタ嫌いであえて少年を描かないにしても、もし小柄なキャラも描けるのなら、小柄な人妻くらい描いてくれてもいいはずだ もっと近親相姦描いてくれんかなー
もうただの人妻じゃ本当マンネリだな
別に近親相姦じゃなくてもいいが、近所の彼氏持ちの普通の姉ちゃんとか学校の友達先輩後輩の彼女とかさ
他の奴が言うように男も女も同じような顔と体型に飽きてきただけかもしれんが、普通の人妻はもう出尽くした感があるな むしろ普通っぽいのが黒木の売りなんじゃないのか
近親相姦とかは他に描いてる作家たくさんいるわけだし >>642
黒木の作画やディープキスのクオリティの高さでみたい気持ちもわかってくれ >>641
いや〜人妻モノもまだ出尽くしてないだろ〜
人妻担任教師とか人妻家庭教師とか人妻パート店員とか人妻保育士とか人妻介護師とかまだまだ沢山あるやろ〜
公園にいる子連れの人妻さんとかさ〜
黒木先生が一部の人妻しか描かないから出尽くしたと感じるのも無理はないけど
まあ俺も近親モノは描いてほしいけどね >>644
ママさんバレーとか習い事人妻とか管理人さんとか訪問販売の人妻とか寮母さんとか人妻体育教師とか人妻インストラクター(水泳教室のお姉さん)とかな
考えたらまだいくらでもあるのにちょっと同じタイプの人妻ばかり描きすぎではある
絵も劣化して引き出しも少ないから飽きられるのも当然
このままじゃ今は昔の名残で売れてても、そのうち売れなくなるのに時間はかからない 新作発売されたけどまた親友の奥さんかいw
上司の奥さん、兄貴の奥さん、親友の奥さん、
このパターン多すぎやな〜。。
よっぽど身近に寝取りたい親友の奥さんや上司の奥さんがいるのか知らんがもうお腹一杯やぞ。
でも作画は一時期に比べて本当良くなったな。
初期の良さが戻ってきた。 間違えてあげてしまった。たまにはいいか。
>>644
担任教師は人妻じゃなくてもいいから見てみたいわ。
と言っても黒木がクラスの風景を描く姿が思い浮かばないから、休日にばったり会ってとかだろうな。 黒木自身が親しい人間の奥さんと火遊びするってシチュに
何かしら拘り持ってんだろ
本人がイマイチ興味が沸かない属性を無理矢理描いたって駄作になるだけだと思うけど 確かに最近の絵は昔のような可愛さが戻ってきてる
サンプルしかみてないから正確にはわからないが >>648
確かにそうだけど、すでに駄作になってるしな
こないだ評価の高かった母子モノみたいに、色々挑戦するのも有りなんじゃないか
一番新しい単行本のレビュー見れば分かるだろ
「ネタ切れ」「マンネリ」
こんなレビューばかりでもう誰も評価してないぞ >>652
基本的にエロ漫画家ってそういうもんじゃね?
だいたいどの作者も自分の得意ジャンルでずっと同じようなの書き続けて
マンネリ化で人気落ちてく人ほとんどだろ
最近俺が読んだ中だけでも
月野定規とかたいらはじめとか黒木秀彦とかくりつよしひろとか山文京伝とか
何十年同じもの描いてるんだ?コイツらってくらいのパラノイア >>653
まあ黒木がこれから低評価エロ漫画家に成り下がって叩かれ続けてもいいんなら、別にいいんだけどな
黒木次第でもっと評価されるエロ漫画家になれる人だと思うんだがなあ…
その中だと、月野はキャラだけでも結構幅広く描いてるからマシだと思うわ
男はショタからオッサンまで、女もロリからオバサンまで描けるし
ワンパターンの黒木に比べたら数パターンは描ける まあ俺は絵がマシになっただけでも良しとくよ
どんなにいい内容を描いても絵が糞だと抜けないからな 単行本はよ
もう話数はじゅうぶん溜まったはずだ・・・!!! 予約開始っていつもどれくらい前からだったっけ?
とりあえず12月になるまではまだ今年中の発売も希望はあるよな
来年1月は確実でしょ いつも十話収録だったから今回もそうかと思ってたけど
今回はページ数少ない月がだいぶあったんだよね ヤング島耕作みたいに「31歳」とか「30歳」に逆行してもいいのよ
(別段ヤングでもないけど) 今まで11ヶ月周期の発売だったけど、今度は12ヶ月以上が確定か
>>661
ありだなw ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
◎0◎2◎2◎it◎.net/d12/1218ai.jpg
◎を抜く いやいや、これからは超高齢化社会だぞ?
ニーズの範囲は広がる一方だと思うが。 男が高齢になってくるから熟女にも需要が増えるって意味?
もしそうなら、わかってないな
人は年を取れば取るほど若い女を求めるものだ
芸能界見てみ
ジジイはババアとは結婚せず二十代三十代の若い奴とばかり結婚してる
結局は若い女(若妻)好きの方が圧倒的に多い
一部のマニアにターゲット絞るなら熟女だけど、単純に本が売れるのは若妻
断言してもいい、45才とか絶対売り上げ落ちる >>668
前から言ってるようにキャラの設定は何歳でもいいと思う。肝心なのは見た目。
45歳の設定でも見た目が若ければ問題ない。
けど、45歳相応のリアルな老け具合だと抜けんわな。
どのエロ漫画も四十代って設定でも見た目は三十代前半か二十代にしか見えないってのが普通。
なのに36歳の収録キャラは実際に年寄りになってきてて、ふっくらして顔の輪郭とかヤバくてリアルなオバチャンだったから、不評だったわけだ。
まだ単行本に収録されてない最近の作品はだいぶ絵柄が若々しくなったから少しは抜けるけど、それでもやっぱり絵柄が昔ほどの可愛さ、綺麗さは失われたな。 あれ?今月も発売なしかよ?
タイトルをどうするかで悩んでるんだと考えておくか… 一冊分くらいはもうたまってるが、もしかするとその中にお蔵入りがあるのかもしれんな
だから実際はまだ一冊分には足りてないから単行本出せないと
3年くらい前の義姉の秘密もお蔵入りみたいだしな 今月の新作
>親友の頼みで彼の奥さんとエッチすることになってしまった。
インポになった彼が刺激を求めたからだ。奥さんも結構乗り気で積極的に舌をからめて来た…。
最近こういうの増えてきたな。旦那公認で嫁が最初から乗り気
背徳感ゼロで寝取られ要素皆無でツマンネ
黒木の才能も枯れてきたな もともと背徳感を感じさせないような作風だろ
それより新刊はよ 昔は女に貞淑さが少しはあったから背徳感を感じさせてくれたよな
激ヤバの編集長も以前「女のほうから迫ってくるような話は無くて、あくまで主人公の「おっ、もしかしたらやれるかも」の期待が膨らんで女性に対して踏み込んでいく感覚があるのが、リアリティーを伴っているのだ」
と昔は評価してたけど
最近はこういう部分が欠けてきた
女のほうから誘わないまでも、最初から戸惑いもなく乗り気で貞淑さの欠片も無くなってる
昔は「男に迫られるまでセックスのことなんか考えても無かった」って感じで、迫られてから「しょ、しょうがないわね」って感じであくまで最初は仕方なくみたいな人妻や
「旦那にはバレないように…」って人妻が多くて良かったけど
最近は「待ってました!」と言わんばかりの淫乱ばかりで抜けんな >>671
お蔵とか勘弁だわ
母子と友人の母親のやつさえ収録されてたら買うからさっさと単行本出してほしいぜ
>>674
黒木も年を取ったんだよ
年取ってくると想像力が乏しくなってくるからな
短絡的な物を描きがちになる お、書けた
Gyuttoって激ヤバの作品を配信するの止めたのかな?VOL.68以降、配信されてないんだけど やっとか
しかし37歳…38歳…39歳…40歳…41歳…42歳…43歳…44歳……
考えただけで嫌になる
まあ黒木先生は40辺りで引退かな この遅さからすると今回も「義姉の秘密」は収録されてる可能性は低いな
まあ次の単行本には義姉が最低3話は収録されてるはずだから、今回にはいらないっちゃいらないが 一時期作画がババア過ぎて抜けなかったけど、最近の作画は本当に昔のように若々しくて可愛いからヌケル
これだ!って内容はしばらくないけど 新刊が出ないので、dmmで唯一買ってなかった、若妻&女子校生コレクションを先日ようやく買った。
女子高生部分いらないな。 ただのビッチJKばかりだしな
体育倉庫でやってやつだけは悪くない >>684
でも作画が良くなったの最近だしなあ
まだ次の新刊では七割くらいは微妙な作画
実母のやつも作画が良くなる前だったのが残念だ え、この人やっと絵上手くなったの?
単行本派だからよくわからん いや上手くはなってないと思う
あくまでも一番良かった頃の作画に戻ってきたってだけ
一時期はムチムチし過ぎておたふく風邪みたいなデブ作画が酷かったからな >>692
個人的に妹キャラはあまり興味ないけど、確かにその作品が収録されてる33歳に収録されてる作画はどれもいい感じ
あの頃が中身も作画も全盛期かもな >>695
これを書きに来たら先に書かれてたw
良かった
一つだけ収録されてないのがあるとモヤモヤするからな その代わり最近のタブー1〜3(義姉もの)が収録されてないみたいだな
まあ、けんめいな判断だ
これは次の単行本でいい ありがとう。
タイトルでググったら出た。
でも、電子化は半年以上先か…。 チクショー、佐川に知り合いが働き始めたから店に買いに行くしかない…
見るまでに時間かかりそうだ 未収録100ページくらいあるし
今年中にもう一冊出ないかな 電子版しか買えないんだよ…
しかしホントに歳を重ねてったな。これ以上上げて大丈夫か。
個人的にはもう限界だ。 うむ、もう年齢はどうでもいいだろって幹事だな
どうせワンパターンなんだから 俺は中身の登場人物さえ老けなければタイトルはどうでもいい。
中身の登場人物までタイトルに合わせるように老けさせていくなら買うのやめるが。
と言っても、いくら中身が良くてもタイトルが50歳とかなったらちょっとキモいなw >>707
俺も若々しい人妻の方が好きなんだけど
年々タイトルの年齢は上げておいて、中身のキャラの見た目が変わらなかったら違和感ある
かと言ってキャラまで設定年齢を上げてほしくはない
つまり早い所タイトルに年齢つけるのはやめてほしい >>708
まだ買ってないけど、もしかしてティーアイネット系?
ああいう硬い紙質嫌いなんだよなあ 尼のレポによると完全モザイク修正で最悪らしいやん
たかが漫画になぜそういう事するのか
規制か?
コンビニ誌でもないのに いずみコミックから移行の葵ヒトリのはちょこっと棒消しなのにな >>711
連載元の激ヤバがWEB専用コミックで
薄モザイクがガイドラインにしてるから
わざわざ単行本化で修正やり直すのも手間 >>713
なるほどなー
AVですら極薄の時代なのによくやるよな 37才買ったけどいいかげんワンパターンで飽きてきた ワンパターンだと言ってる人多いけど、錯覚だと思う。これはワンパターンじゃなくて明らかな劣化。
絵はもちろんのこと、ストーリーも昔に比べて劣化してきてる。
ワンパターンでも昔のクオリティが維持出来てたら評価はここまで低くはならんかった。
なんていうか最近のキャラは簡単に落ちすぎるんだよな。女から誘うようなのも増えてきたし。
前はもう少し恥じらいや背徳感が感じられたんだがな。
まあ趣向を変えて実母を出してきたのは評価する。 ストーリーの劣化は否定できないが、絵については最近少し昔に戻りつつある
次の単行本では少しはマシになってるよ多分
それでも昔はあった可愛さは失われた気がするな
アマのレビューでも言われてるけど >>717
うんまあ少し前に比べたら作画はマシになってきてるよな。
昨日配信の新作の人妻家庭教師はまあまあいい。
35〜37歳辺りはいくつかの作画が本当酷いのでそれに比べたらだがね。
35〜37歳は体つきはまだいいとして、顔が完全にデブの奴の顔立ちで抜けないんだよな。
内容は関係なしに絵の可愛さだけで言えば
初期〜34歳辺りが10点満点なら、35歳が4点、36歳37歳が3点で、最近は6点くらいはある。
まあ個人的に内容も最近のはまあまあ楽しめる。
上司や同僚や友達の奥さん(欲求不満系)とか飽きたから、人妻家庭教師は新鮮だった。 >>717
うんまあ少し前に比べたら作画はマシになってきてるよな。
昨日配信の新作の人妻家庭教師はまあまあいい。
35〜37歳辺りはいくつかの作画が本当酷いのでそれに比べたらだがね。
35〜37歳は体つきはまだいいとして、顔が完全にデブの奴の顔立ちで抜けないんだよな。
内容は関係なしに絵の可愛さだけで言えば初期〜34歳辺りが10点満点なら、35歳が4点、36歳37歳が3点で、最近は6点くらいはある。
まあ個人的に内容も最近のはまあまあ楽しめる。
上司や同僚や友達の奥さん(欲求不満系)とか飽きたから、人妻家庭教師は新鮮だった。 連投すまん。
改行多くて書き込めてないかと思って改行減らしてもう一度書き込んだら、ちゃんと1回目のも書き込めてた。 なんだかんだ黒木先生の作品が一番好きだわ。
確かに前より落ちてきた感は否めないけど、それでも俺の中では一番だな。
ここからの挽回に期待。 >>716
女から誘うのは萎えるんだよな
あと親子相姦もぜんぜん抜けない 俺は親子は好きだな、妹のやつも
基本的に寝取られなら何でもいける
女から誘ったりが萎えるのは同意だな
女からだと寝取られとしては見れないし
女から誘わなくても「私もタマってるのおおお、やりましょ!やりましょ!」みたいなエロすぎる女は萎える
やっぱ男から迫られて徐々にエロくなったり、言葉では嫌がってるのに体は嘘がつけなかったり、心の中で子供や旦那に「ごめんなさい…」とか「しょうがないわ…」と言いつつエロくなったりが最高だな
黒木先生も前はそういう描写少しはあったのに、最近はそういう描写が皆無だったのが不評になってきた原因だろう しかし萌え調の判子絵エロ漫画が氾濫する中にあっては、俺にとってかけがえのないエロ漫画家 37歳ようやく買った
この作家にしては珍しい眼鏡キャラがいたりしてなかなか良いな そのメガネキャラの作品辺りから作画が昔のよかった頃に回復しつつあるんだよな確か
まだまだ昔ほどには回復してないが >>719
人妻家庭教師は好きなタイプだから期待したけど、親に頼まれてってのが余計だった
嫌いではない設定だけど、やっぱ親には秘密で生徒に迫られてから仕方なくって設定の方が抜ける
最初はあまり乗り気じゃないけど徐々に…って感じなのがいいな(笑) 親がスケベに介入するのやめてほしい
いけるのかいけないのか瀬踏みするあたりがいいのに この人の作品のヒロインって、家庭崩壊なんて深いものじゃなくて、
スーパーの試食程度の感覚なんだよね、SEX楽しんじゃうって感覚が他作品と比べて軽く楽しめるw >>729
つべのやつが気になる
そんなのあるんだ
>>730
家庭教師のやつ?
確かに息子側としては、親の裏工作のおかげでエッチ出来ても興奮しないよな
まあ、リアルにそんなことあったらありがたい話ではあるがw 見れないってDMMのサンプル画像のこと?
俺だけじゃなかったんだな なぜないのかDMMに皆も問い合わせてみて
サンプルが廃止されて立ち読みだけになった
出版社に問い合わせたら前からお願いしてるのにDMMがなかなか作ってくれないって遠まわしの回答きた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています