一般に行ったエロ漫画家を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊スレで依頼があったので。
エロを断筆した人から二足の草鞋をはいている人
さらには出戻りした人まで、古今東西広く語りましょう 裸書くのが辛そうだったしまあいいんじゃない
>卒業 フクダータ、一般連載の方の幼馴染が釣目な上に魅力がマイナス
出す意味あったんかこれ フクダーダは一般行くにはまだ力不足だと思うな
まぁチャンスだったんだから一般で試してダメなら戻って来いって感じではあるが いや、でもダーダがいってる間にエロマンガ界も進化したからな…
昔の上手いが普通に求められるクオリティになってるから下手に帰ってきても怖いぞ 今のクオリティの高さは異常だね
たまにピザッツとか読むと15年くらい進化してなくて安心する 結局その時で最高クオリティを後発は水準にしてくるからな
まあすぎたるは及ばざるが如しもまた真実なんだが
しかしいのまるも逝ってたんか…ためし読みしたが正直出来が良いから応援するよ F.Sはもう微エロイラストレーターが本業だよな…… sobaエイジか、と思ったら早速休載になってるのか? 何の話題にもなってないな…
連載開始も休載も気がつかなかった >>424-425
それでみずの版ハルヒはああいう事になったんじゃ?<コミカライズ連載のエロ同人
武田氏つながりだけど、エイジは本当にエロ作家がチラホラ見られるようになったなあ…。内容もそこまで行くならやってしまえよ!!なものばかりだしw 元エロ漫画家の乳首寸止めエロコメディだけは理解できぬ・・・・理解できぬのだトキよ! 一般いく前にセックス部分抜いたら何が残るか考えていくべきだよな…
せめて原作つき、できれば小説とかじゃなく一般で漫画かいてたのが
つけばまだマシなんだろうけど >>438
sobaはなんであんなんなっちまったのかなあ
同人作家のまま終わるタイプじゃなかったのに >一般いく前にセックス部分抜いたら何が残るか考えていくべきだよな…
同意せざるを得ない 今週月吉ヒロキの痕の新刊出るらしいけど買う人いるんか 一般で書いてるエロ漫画家の作品で買うべきもの、的なリストないかねえ ベンジャミンが別名義でやってたおにごっこくらいかな、面白いかもと思ったの
最後まで読んでないんで責任はもてないが >>446
睦茸がやってる俺修羅コミカライズはかなりいいぞ
ぶっちゃけ睦茸オリジナルのヒラメ顔より全然可愛い 一般からエロに移った人の中で一番大物って誰だろ?
真鍋譲治辺りはかなりメジャーだった人だよね 真鍋譲治は一般ではそれなりだったけどエロではそんなに足跡残してないんじゃないかな
デビューは一般だけどエロにきたって人はまぁそこそこいるでしょ エロ漫画描くのも、本人の趣味で、という場合と、来たくなかったけど、というのと
両方ある? 前者は多くないけど実在するよね 真鍋はまだエロというか青年で描いてるしまあそれなりに定着したほうじゃないか
黒岩とかどこいったかわからんし 真鍋なんか
コンビニ誌や青年誌でハーレム物描いて食いつないでいたら
ガルパンブームの恩恵で
エロなし美少女ミリタリー物を描かせてもらえるようになったし しぶてぇw カプリコンのころから知ってるけど頼もしい生命力だな やっぱどんなジャンルに行こうと腐らずひたすら描き続けることが大事なんだろうと思うわ
ブランクがあったとしてもその間に同人とか持込み用の原稿を描きためるとかしないと 天王寺も大成功
エロ出身で一般作品でアニメ化されたのは
あずまきよひこ
天王寺きつね
と後は最近の4コマ系かね 便りがないのがいい報せっていう格言あるじゃん
こういうことだよね >>460-462
的良みらん、武田弘光、大暮維人
あたりが思い浮かんだ >>464
おお、確かに。
黄昏乙女アムネジアのめいびいとか、おちんこの草野紅壱とかもそうだな。 このスレのはじめの方読んだだけでも平野耕太とか岩永亮太郎とか環望とかでてるじゃん 亀レスだが>>458で既出の高屋良樹モナー
アメリカで実写化までされた罠(出来映えはゲフンゲフン……) いわゆるオヤジ向け劇画誌も一般誌に入るのかね?
週刊漫画タイムスには真鍋譲二、陸乃家鴨、椋蔵がいるのだが >>468
そりゃ一般だ罠(ガズリングが完結した才谷ウメタロウもいる) フラワーズと言う少女漫画雑誌に朔ユキ蔵が読み切り描いていてびっくりした
エロ漫画家が少女漫画に描くのはあまり例が無いから せめてペンネーム変えれば可愛げあるのに
エロで名を売って一般紙でちょいエロを描くとか舐めてるだろ
作者以外誰も得しねーよ エロと一般でペンネーム使い分けてるのってどんなのが居るっけ
一般行った時にペンネーム別のにすると
エロ時代の読者が付いてきてくれないってのがあるんかな エロ漫画だけで食っていける人は少ないからな
必然的にバイトでアシスタントするとなると一般向け作家に当ることも多いだろうし、そこからコネが広がりそうだし
咲香里とかも森川ジョージとかのアシやっていたみたいだしな >>474
櫻見弘樹と松本レオ
なんでも検索されてもヒットしないように
ペンネームを変えたのだとか INAZUMAも一般じゃ名前違かったっけ確か
一般の方の名前忘れたが 陸乃家鴨と厦門潤
もっとも、今では陸乃名義の方が有名になってしまったから
一般でもそのペンネームで描いているw ZMANの西川英明ももう西川名義でエロがんがん描いてんだよなぁw そう言えば、ここで林マリオって出てきたことないね。
一般といっても漫画じゃないとダメだからかな? 天津冴とかもアニメ化してるが最近はどこにいったのか >>485
売上だけで考えたら大暮かな?
あずまきよひこやヒラコーも売れてるけど量産力が桁違いだから
総合的には大暮の方が稼いでると思う。 逆にエロに行く一般漫画家は全盛期すぎてからだから
大体誰得な結果になるのう 内々けやきのエロ漫画には興味無いけど、しょたせんは面白かった 作画や速度が衰えてなくてもほかがだめになってる場合が多いしな
エロから一般も一般からエロもあまりいい結果出る人間は少ない
絵とかそれ以外の話の作り方とかがやっぱりちがうからどっちつかずになる
一般志望があるなら初めから一般向きでネームとか山ほど切るとかしないと
大成はしないんだろうな。その辺の話の面白さとか造る能力は若いうちにしか
延びないような気がする。逆に作画とか絵柄は割とどうとでもなる感じだ そりゃエロからメジャー系出版社の
それも少年誌へ進出するのは至難の技でしょうね
でも中堅出版社の
オヤジ向け一般誌あたりならそこそこ成功できるのでは?
週刊漫画Timesでは真鍋譲二、陸乃家鴨、椋蔵らが活躍してますよ
どの作品も下手なメジャー系青年誌のそれよりも面白いですし 田中ユタカは結局ヤングアニマルには使い捨てられたのか・・・
「愛人AIREN」で本当に命を摩り減らして描いたのに LINDAの一般向けエロの存在理由がわからん
需要あんのかあれw
描くもん描くもんぜーんぶ同じキャラ同じ展開
なんかスタンド攻撃食らってる感覚 >>498
>なんかスタンド攻撃食らってる感覚
ワロタw 真鍋みてると安定して量産できるって本当それだけで強いんだなぁとしみじみ思う。
遂に出戻りまで果たしちゃうんだから 腐っても前世紀は
フリーの漫画家として
かなり永い間一般誌で
活躍していた人だからな
画力やストーリーの作成能力が
今の若手作家なんかよりは
半端なく優れているのだろう >>492
なんかメジャーに行ってポンコツになってから日本球界に帰ってくる野球選手を連想した でも俺、真鍋って全然抜けないんだよね…
エロく感じないんだよなぁ… 体はムチムチなんだけど顔が全然エロくない!
やってるシーンが余りエロく感じないのはそのせいかな?
真鍋てエロ漫画前の一般時代よく編集者と衝突でコロコロ雑誌出版社変えていたね >>506
HPで編集に悪態つく・ファンの女レ○プして伊藤一派と揉める・漫画じゃ理解
出来ない部分を後からHPで補足説明する・・・
こんなポンコツ漫画家を使う出版社が在ること自体、謎だわ >>506
エロ描いているといっても
描写自体は90年代エロ漫画誌程度というか
せいぜいライトエロレベルだからだと思うよ 真鍋は作家の人間性の酷さが表沙汰になっているので、作品も色眼鏡がかかるわ 真鍋てアニメ化された自分の作品OVA/TVと散々スタッフと作品の悪口
言ってたね 見たことないけど
最近また一般誌で書くようになったのはオトナシクなったから? シャアのギャグ漫画の作画が、南北だな
>>339>>340>>341>>342
これはただの誤爆なのか?
評判いいとはいえ、マイナー雑誌なんでこれ一本にしぼるのはまだ無理そうね
同人はやめたっぽいが快楽天でまだ描いてる様子 原作付きのギャグ漫画(しかも元ネタあり)で一本化なんてそら無理よ 琴慈がまったくエロやらなくなったのが今年一番のショック さっさとエロから帰れよつー
シロマサの例もあるしな。 >>515
ごめん、下ネタヤンキー漫画の作者と間違えてしまうわwww KID役の浜野謙太のインタビュー記事がなかなか面白かった。
ttp://dogatch.jp/interview/562/index.html
今まで読んだ別の記事では、ゲームはそんなにやらないって書かれてたから、
外見がおたくっぽいから役に選ばれて、強引に演じてるのかと思ったら
アクションゲームが苦手なだけでRPGやシミュレーションは普通に遊んでたっぽい。
FF6の飛空艇の曲が好きで、高校のピアノの発表会で演奏したって話はさすがミュージシャンだなあと思ったわ。 えのあきらと朔ユキ蔵、陽気卑はもう一般定着だろうな
逆に玉置勉強はアイマス同人やってるからヒョッコリ戻ってきそうだ コミメガで見かけた黒岩よしひろも酷かったが、中西やすひろ遠山光の18禁描写入りエロ漫画は
絵の劣化に加え内容もアレで本当にショックだった
一般誌でちょいエッチ漫画描いてた数十年前の方がよっぽどエロくて魅力的だった 顔の可愛さ・表情・女体のエロさ
全てが若い頃に惨敗なんだよな
やっぱ創作においてリビドーって大事だわ 荻野真が現在も描いてる孔雀王の最新作なんか見てると、時の流れは残酷すぎるなと思えてくる
無印の7巻は今でも使ってるのに 荻野真がよかったのって最初の孔雀王だけじゃないの? 尸解仙の話じゃね?あれはエロかった
一見堅物だがエロ下着装備の女教師だとか
全寮制女子校で同室の娘とレズとか触手とか まぁ孔雀王のアシが「壁一面SM雑誌で埋まってる」って言ってたから、基本エロ
の人だよね>荻野 乳首が硬そうなんだよなぁ>荻野
あと女体の柔らかさが感じられない
その頃の時代ならはレモンエンジェル一押し チャンピオンでバージンロケット88描いてた人だったっけ?それ
エロかったのに10週打ち切りくらい速攻で終わらされてた記憶が ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています