一般に行ったエロ漫画家を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊スレで依頼があったので。
エロを断筆した人から二足の草鞋をはいている人
さらには出戻りした人まで、古今東西広く語りましょう 後藤羽矢子が4コマやると聞いた時には当時真剣にビビったぞ 今後はラノベの挿絵を窓口にエロ漫画家がどんどん一般に逝って逝くんだろうな。 ちゃんと漫画漫画してたのって
パッと思い浮かぶのは椅子と小梅くらいかなぁ
他にも一人二人いたような気はするが ttp://jac.1616bbs.com/bbs/jac_tree_p_14594.html
NONって織田NONか? キチガイ広江礼威のことも思い出してあげてください・・・・・ 広江って商業エロ漫画描いてたのか?と問い質す情弱な俺でした 広江って「同人は犯罪」とか言って自分が同人やってた人だよな?
商業はやってないんじゃ あんま記憶が定かじゃないんだが、広江はガンパレとかFateとか
あと何かの対戦格闘ゲームのとかで胸糞悪い内容のエロ同人いっぱい描いてたよな
「同人は犯罪」なんて本当に言ってたのか・・・ 広江ってキチガイで性格悪い上に富樫病な人だからねぇ 0629 名無しさん@ピンキー 2014/04/21 14:06:24
今度はSQでもエロ漫画家が連載するらしいね
ID:qJ9Pn62a(1)
0630 名無しさん@ピンキー 2014/04/21 17:12:20
ほう だれや?
ID:aVyS28+q(1)
0631 名無しさん@ピンキー 2014/04/21 23:27:20
次の6月号で「きただりょうま」なる者が連載するそうだが、もしや……。
ID:WLkGtUS4(1)
0632 名無しさん@ピンキー 2014/04/22 01:45:49
どうみてもryomaだった
ID:5+JdL/up(1) 胃之上奇嘉郎が一度も出てないんだな。
当時どんどん成長しててすげえ奴が出てきたと思ったんだが
三冊目の単行本のあとがきにも次巻で会いましょうとか書いてたのに
一般行ってズタボロになって帰って来た時にはもう別人だった。 キングゲイナーの終盤が真っ白になってたその頃あたりしかもう記憶にないな 上手いけど漫画は全然面白くなかったという記憶しかないな 絵は上手い 漫画としては面白くない
これはまぁエロ→一般マンガ家の基本だよな きゅーび、翁
思い出すとまだ取りこぼしは居そうだが
大半は無駄に初期設定だけ凝っててつまんなかったか
単純につまんなかったから、とかで記憶から飛んでるよなぁ 月野定規もなんとかオーキッドとかいうのヤングガンガンで4話くらい描いて
エロは中途半端、話は糞つまらんと、どうにもならず
結局一般には残れずあっという間にエロに戻ってきてたな だいぶ昔、猫玄があっという間に一般から回れ右してきたのには泣いた
本当に一瞬だけ足の指先突っこんで熱っ!て引っこめたみたいな 猫玄はわりと話つくれそうな気がするが、それでも駄目だったのか 昔のあっと言う間に出戻り組なら田沼雄一郎モナー
最後は下描き原稿載せてそれっきりとかもうね…… 美少女でぬるーくやって来たら、
一般なんてキツくて逃げるのは当たり前 高城だっけか、絵はお上手なのにびっくりするほど話がつまんねーの
続けていれば糞原作糞アニメ化作品は描けそうな感じだけど、
続けさせて貰えるのかなあれ 猫玄って一般行ってたんだ…
量産力あるしエロ漫画のページ数でそれなりに話も作ってて
絵もさっぱり可愛い系だから一般でもやってけそうなのになぁと思ってたが挫折してたのか >>561
富士見のコミックドラゴン(既に廃刊)だっけ?
創刊号から連載してた西遊記の女版みたいなやつは単行本出てたみたいだけど
その後のやつは作画ボロボロ真っ白で悲惨な打ち切り、さらに単行本も出ずだったな
あの雑誌、元エロ作家率ハンパなかったわ
作家だけじゃなく編集部のやっつけ仕事ぶりも酷くて、末期は本当に酷い誌面だった エロ業界を貶めるわけじゃないが、風俗って仕事量や質の割に受け取る金銭が大きいからねぇ
楽してた人がカタギの仕事しても、大半は即出戻りになるもんだ
特に日本人はドロップアウト意識が強いからなおさらね
一般マンガ家なんて一流でなきゃ色んな意味でやってけないでしょ
売り豚さん的には、元エロ作家がアニメ化まで漕ぎ着ければ祀り上げたくなるのだろうけれど
アニメ化されても、沢山売れたとしても、つまんない漫画なんて幾らでもあるからな… 売れっ子一般漫画家は桁違いだろうけど売れっ子エロ漫画家>誰それレベルの一般漫画家じゃないのかねえ。
最近で言うならtoshはぶっちぎりとしても武田弘光で何とか合格レベルって気がするわ
こないだぬ〜べ〜立ち読みした時にいのまる見つけたがあれで行く意味あるのか疑問だな。 toshはジャンプに連載するようになって、さらに絵が上手くなったね
正直今の画力でエロが読みたいわw 画力向上もだが週刊連載で落としてないし、あのレベルに達したらもうエロへの帰還は望めないだろうな エロ漫画家が一般誌でも成功するには、toshみたいに絵に専念して、ストーリーは原作者つけないと
難しいんじゃないかな。
エロマンガなら、手垢が付きまくったようなテンプレキャラ・展開でも絵が上手ければ(エロければ)許されるけど、
一般誌となるとそうもいかない。
個人的には一般誌でも上手くいきそうなのは板場広しかなと。前に出したアニメの制作現場の連載の奴は
エロ抜きでも面白かった。執筆速度も速いし、青年向けの一般誌でならやっていけるんじゃないかと。 >>571
板場は以前ヤングアニマルで連載持ってた罠、あかほり原作で
的良あたりも一般転向が成功した口だと思う 原作付きは成功の基本ルートじゃね
toshやカセくらいの絵でも、面白いかって言われると微妙だしな
エロでも一般でも帯襷って感じで
そういやヤマケンなんかもエロ一般枠になるんだろうか 板場は10年以上前にあかほり原作のマウスで一応アニメ化までいってるし
ラノベ作家の阿智太郎とも組んだりしてる。
というか今も週刊漫画TIMESで連載持ってるし割と昔から一般とエロと並行してずっとやってる。 >>571
toshはジャンプ連載が決まったらアシありきの絵作りをちゃんと計画したか、させてもらえたかしたんじゃないか?
あからさまに絵の密度が上がってるし 一時期一般からエロ(もしくはライトエロ)に都落ちしていた
真鍋譲二
思えばあの人90年代に
ロシアンクラッシュやハッピーバーストといった
美女(美少女)戦車兵マンガ描いていたのだよな
ガルパンを観た時その事を思い出した >>579
いや、一般でやってける〜って言ってたからもう活動してるよって書いただけだよ。むしろその反応が分かんない
文章としてちょっとトゲトゲしかったかな?ごめんな 一般板場はゴミしか描いてないが、ちゃんとコンスタントに仕事してたよな >>578
賞とってから1年くらい連載作家のアシに入って修行してたらしいね
日本一の週刊漫画誌だけあってそういうシステムはしっかりしてんな ヌケない&つまらない むつきつとむのような一般枠は
なんと呼称すれば良かったのだろう むつきつとむの一般作って
MOTHER2の4コマか? toshは確かにエロ復帰は無理だろうな、今迄同人でパロ描いていた側が
描かれる側になっちゃたし。 >>587
このお姉さんはフィクションです
じゃないの?
俺は好きで単行本全巻持ってるけど 昔はマーク付雑誌で描いていたのよ
ただ
抜けなかったけどw 結城焔のISはコミカライズだけど良いと思う。
シャワーシーンや下着姿とかのお色気描写だけでなく、慣れないメカ描写も頑張ってるしね。キャラの心理も細かく描かれてるから、なかなか読める。
エロの方も原稿進めてるみたいだし、こちらにも期待。 うたたねひろゆき氏 商業18禁誌に戻ってきたか。
コミックゼロスに描いてる。 逆に、一般に近い絵のタッチでエロ漫画描いてるのって誰?
エロ漫画読みたいけど、体液ドロドロとか露骨過ぎなのがちょっと合わないのです。 ここの趣旨とは逆だけど、「島田ひろかず」→「天月るり」てのは、既出でしょうか 一般からエロに来た作家スレってのもあったと思うけどもう落ちたかな?
エロから始めて一般やったりエロに戻ってきたりってパターンも珍しくなくなってきたし
この手の話題は一か所に集めたほうがいいかもな >>597
だいぶ前に落ちた罠
>>596
天月るり以前に夜天月名義で描いてて単行本も一冊出てる(>>597のスレでは既出) >>597
エロが描きたいってだけでG10が来た
単行本出して満足したのか亜人描いてる 一瞬絵柄をパクったどこぞの中堅作家かと思ったけど
別名義がそれだったんだよな
いや通常の名義でもエロ作品を描いていたから忘れていたわw あの名義はティーアイが変えさせたんだよ
松と仲悪いから >>599
某世界的巨匠とかな
Boichiは日本に来てエロ一冊出したらモーニングで受賞→青年誌連載だったよな 水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化
022it.n@@@@t/d13/1218jyuri.jpg
@@@@を削除してeに変更する 高永浩平
某戦車アニメ放映以降は、エロ漫画で見かけなくなって
アンソロジーやツィッター投稿で見かけるようになってる エロ漫画出身の人の一般作ってお色気系とか萌え系とかが大半だと思うけど
その中でガチにお子様向けのゴジラとかウルトラとかの単行本を
成人と同じ名義で出しちゃった勇者・河本ひろしを忘れてはいけない。
最近のガンダムまんが連載は別名義らしいけど。
もっとも河本氏のデビュー作って成人のとシュラトとどっちだっけ。 >>588
描かれる側になったらなんで復帰出来ないの? もりしげとかはスレの主旨的に微妙なラインでね?
どうせダメなんだろう、と思いながら見てたが
本当に最初から最後までダメだったのが加瀬
二番煎じな上に、難しいメタテーマだから、皮肉しか残らなかった 加瀬ってサンデーGXの人だよね?キャラ名に声優の名前使ってた事ぐらいしか…
上に書いたけど、GXなら結城焔のISかな 今度また表紙と付録だし
もりしげは花右京メイド隊を最初読んだ時は衝撃だったね 過去編で読むの止めたけど…
作家的には、剣道やってたというのも個人的にポイント高かった
エロ出身だと知って、ああなるほどと思ったw 成功率UP
SNSでハズレを引かない方法
コツを掴めば簡単だね
0==2==2==i==t.n==e==t/1/613.jpg
=は削除 同じことばかりやってると人間的な成長がない
エロ漫画ばかり描いても人間的な成長など皆無
長生きの漫画家の多くがいろんなジャンルをしっかりと描いている
壮大な歴史漫画とか描いてる人を同業ながら本当に尊敬する
向こうは同業と思ってないだろうけど ↑有名なコピペかなんか?
マジレスならキモすぎるんですけど 一般に行ったエロ漫画家よりも
一般に行こうとして恥をかいたエロ漫画家の話ならいくらでもできますけど まともに評価できるのって平野耕太と大暮維人ぐらいじゃね
他にもいるんだろうけどエロ漫画のエロ抜きレベルの漫画しか描いてない奴は
一般にいったって評価しちゃアカンやろ 道満清明は一般に行っても面白い作品を描いてると思う
エロにいた時も絵柄的に実用というか読ませる話だったし >エロ漫画のエロ抜きレベルの漫画しか描いてない奴は
>一般にいったって評価しちゃアカンやろ
これそのとおりだと思うわ
しょせん女しか描けない4流作家がへんな夢見るなよって思う 悪いがそういう意味なら一般にも一流がそれほどいる訳じゃないし…
平野や大暮もつまらないとまでは言わないがエログロ無かったら
あそこまで注目されたかとは 個人の好みと商業的に成功してるかどうかは別物ですぜ旦那
俺的には大暮は肌に合わないし平野は悪くも無いけど単行本買おうとまでは思わない
けど二人とも一般行った人の中では成功した部類だろ 一時期白泉社や秋田書店が成人雑誌に近いレベルのエロ系漫画雑誌を出してたけど
あすこに載ってる漫画の多くがエロ漫画のエロをちょっと控えただけのズコバコやてるだけのしょもない漫画
せっかく一般誌に載る機会をもらったのにやってることは普段のエロ漫画のエロ度を調整しただけ >>630
>せっかく一般誌に載る機会をもらったのにやってることは普段のエロ漫画のエロ度を調整しただけ
LINDAなんかまさにそれですね・・・ エロ漫画家が「エロ系漫画雑誌」に即戦力で呼ばれて
「エロ漫画のエロ度調整しただけ」のもの以外やらせてもらえるわけがないがな
お前はいったい何を言ってるんだ 加瀬は打ち切られた後エロ漫画に戻るかと思った
まあエロ同人作家になったが ズコバコヤってる漫画しか描けないエロ漫画家って
ようするに工場とかすき家の店員とか清掃員とか
あんな単純労働仕事しか就けない底辺層の人たちと同じじゃんw
それってマジで恥ずかしくない?
才能職なのに才能ないのを披露して生きてるのってそーとーやべーよ エロ漫画描くのが底辺単純労働と同じなら才能無くてもできるんだからやばくないじゃん
その程度の論理的な穴に気づかないのって… 単純労働って肉体労働のことか?
アレは体力いるから一つの才能だよ
もやしには絶対できない仕事
引き締まったボディ見てみろよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています