【shiran】しらんたかし2【興味アリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC MUJIN等で活躍してるエロ漫画家しらんたかし先生のスレです。
最新単行本「仔づくりゴッコ」好評発売中
■前スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1152020845/ 春日さんシリーズ終わらせて単行本出した頃までは順調だったのに・・・
今この人どこで何描いてんのかわからない 興味アリはまだまだ補完し足りないのでこの先もどんどん続けますよ!
とか意気揚々だったのになあ
全裸待機も疲れたよ 興味アリが想像以上に売れなかったからやる気なくなったんかな? 実家の遺産相続に巻き込まれてドタバタしてから1年ぐらい音沙汰ないよな そらMujinではごぶさただけど、ここ1年位準レギュラー的にヤングコミックに描いてるしちゃんと活動してるだろがw
このスレの人間はティーアイの雑誌しか読まんのか? 活動してるならMUJINで書いた幽霊ものの続き書いてほしいんだが
第一話で終わったままになってるぞ てゆーか他誌でモリモリ描いててMUJINで音沙汰ないってのは
要するにケンカかなんかしてTIではしばらくorもう仕事しない状態なんじゃないの? 俺はしらんたかしの漫画が読みてー訳じゃねえんだ
興味アリの続きが読みてーんだ 本人は書きたいって単行本の後書きに書いてあったけどね つーかこないだ買った最新の同人誌にその内商業でやらせてもらうって
はっきり書いてあったぞ
内容はこれまでの商業キャラのラクガキとか紹介とかの本
春日成分多目 とにかく本人はやる気満々って分かっただけでも嬉しい 同人誌で未収録作品あるらしいけど生理のオリモノネタはちょっと・・・
スカトロよりキツイ 俺は幼女を寂しさにかこつけて犯っちゃうって話がちょっと・・・
ロリ物にありがちな展開だけど
そもそも俺がロリあまり好きじゃないってのもあるけど 俺は少年少女がイヤらしい事をしてる姿が好きなんや! 子供×子供の方が好物だが
男が最初から最後まで悪人で陰惨な結末とかじゃなけりゃ、大人×ロリ物もOKやで というかMUJINでやった連載ものが完結してないから続き書いてくれよ この人、同人で自キャラ物出したりしてたのか
通販で買えるものなら昔の本も入手したいな >>425>>435
あと5話くらいは補完できそうだよな
というかしてもらわないと話の展開が突拍子もなさすぎるw 複雑な事情もあるんだろうけど、ここまで描くペースが落ちて話題も無くなるとは寂しいもんだ この人、Mujinと何かトラブルでもあったの?編集部と揉めたとか
なんで急にMujinで漫画描かなくなっちゃったんだ? 単に人気が取れなくてフェードアウトしてるって感じだなあ ひどい話だ・・・
あの幽霊の連載も一応続き期待してたのによ 飽きられたのか。結局MUJINの誌色に合わなかった?
でもコミハ系雑誌でぱっとしなかったところMUJINで化けたんだよな…
また描く気になるのを気長に待つとしよう 遺産相続に巻き込まれて忙しいからしばらく商業誌で書けないって話だったんだが >>458
うちも揉めたな〜
>>459
ガス抜きだろね
相続後も、爺さんの代に「タダで土地を貸しててそのまま」の親戚と揉めてるみたいだしな
親兄弟親戚縁者だからこそ、お金や権利等々の貸し借りはやっちゃダメなんだよな 山がどうのこうのいってたから
かなりでかい遺産なんじゃないの? 山が手に入って漫画書かずに豪遊してると思ったらそうでもないんだな 出雲くすが興味アリみたいな漫画を描いていてしらんのことを思わず思い出したので久々に来てみた
最近見ないなと思ってたら漫画を描いてないっぽいのか 山は資産価値はあるけど実質何の銭も生み出さないただの負債だろw
地面にくくりつけの商売があるとかならともかく、それ以外だと税金取られるだけ
むろん売ろうにも買う人間がおらんわ 山なんかあげるから漫画描かなくなっちまったんだ
没収しろ そういやしらんの作風はロリが基本のはずだったよな
非ロリ率も近年はずいぶんと上がってきてはいたが もう商業誌でこの人のロリ漫画読む機会はないのか・・・ >>476
富士山は登録されたのに、しらん山はまだ登録されそうにないね マジか
もう漫画そのもの引退してんのかと思った
同人では活動続けるんだな 申し訳ないがスカトロはNG
前回のおりものネタもだけどソッチ系はまじキツイ 小はまだ許容範囲だが大だけは頼むから勘弁してくれ
これやったらもうファン続けてくの無理 生存確認できたのはいいんだけど、望んでない方向に進み始めてるっぽいな……
もう商業誌では読めないのかこの人の作品 幽霊ヒロインの続き気になってたんだけど
どうやらもう永久に中断と諦めるしかなさそうだ 興味アリの単行本が売れなかったことがそんなにショックだったんかな? 甘詰留太がムチムチに走ってる今、しらんたかしが唯一の希望だったんだが >>497
禿同、あれはものすごくエロかった。
規制が強くなる前にはよ
ってかあんだけやっててよく孕まないよな、表紙裏で言い訳してたけどwww >>498-499
しらんたかし先生のおかげで子供同士のセックスのすばらしさに染まりました 個人的には「となりのあの娘を」くらいの年齢設定が好みだな 中学生がベストかなあこの人の作風だと
しかし本当に何一つ情報が入ってこなくなったな
完全に商業誌での執筆活動は停止か ツィッター、フォローしてるけど商業活動の話は一切ないもんね
ほとんどがカードゲームのつぶやきw
ちょろっと同人、くるまの話、甥っ子と遊ぶとかばかりで… どうしてこんな事になってしまった
家庭の問題が深刻だったとかいう話は聞いたが、まだ揉めてるのか
それでもう漫画家としては復帰できそうもないのか 最近のツイートを見ると、揉めてる話は出て来てないね
古いZをレストアするとかつぶやいてるので、お金には困ってない様子
家賃収入等がある財産を相続したとか、もしくは家業を継いだとか、
ごく普通にどこかに就職したとかもありうる
もともと『専業漫画家』だったのか分からない人だしね
現状、漫画は趣味的に同人のみな感じだね
でも同人は書店卸しに期待出来ないからイベント行かない身としては辛い 漫画はまだ続けてくれてるんだね
同人でしか新作が読めないってのもつらいが、廃業よりは1億倍マシか >>509
俺妹もはがないも好みのキャラだな。また商業で描いてくれ スカトロさえ描かなけりゃ同人も全部買うんだがなあ・・・ お家のゴタゴタで忙しいのかと思ったら
同人活動は元気にしてるんだな
楽しそうにやってて結構だけど商業はもうやらんのか 同人活動見るに、漫画を描く事に関してはもうなにも問題を抱えてないっぽいようだが
それはそれで、結局商業誌での活動は再開されそうもないってのに新しい絶望感も覚える
遺産相続だのお家騒動が落ち着けばまたMujinで定期的に読めるようになるはずと期待してたわけで
そこが解決したのに戻ってこなかったってことは、今後も可能性は無いんだなあ・・・という >>517
もう道楽で漫画書いて生活できるぐらいの金が手に入ったんだろうか? それ、これまでの漫画の売り上げでじゃないよね
山がうんたら言ってたからそっちの金だろうか ツイッターを見ると勤め人とは思えない でもなんからの自営という可能性はゼロじゃな
同人のみでだととしても、委託を合わせれば3〜400くらいは行くんじゃないのかな?
これなら多少、趣味に金を使っても食っていける
コミケ以外のイベントにも色々参加してるようだし
商業で復活しないのは、休業によって編集さんとの繋がりとか切れちゃった?とも推測できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています