【shiran】しらんたかし2【興味アリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
COMIC MUJIN等で活躍してるエロ漫画家しらんたかし先生のスレです。
最新単行本「仔づくりゴッコ」好評発売中
■前スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1152020845/ >>81
かんそうぶんの該当記事読んだけど、あれを入門というのはちょっと
興味アリ完全版が出たらそれが入門になるのかな 隣のあの娘をプロデュースってシチュエーションはしらんらしくて最高なんだがな 今月号のMUJINに興味アリの後編ってのってるっけ? 興味アリのヒロインの口調が俺の妹ってラノベのキャラにそっくりなんだけど
どっちがパクリなの? 興味アリの初出しが06年か07年だったと思う
よく知らないけど俺の妹は08年刊行だからパクリではないんじゃね?
まあ断然春日ちゃんがカワイイんだけどな 今月号最後マジでお兄さんヤバイな
次回興味アリ最終話みたいだけどまとまりつくのか
気になるなぁ つーか色々釣られたw
ラスボスは名城さんかと思いきや(ry
ツインテ春日ちゃんがお兄ちゃんに(ry
そしてお兄さん、エンドシーンの引きが強烈過ぎる
分散した過去作品を再編して単行本出してくれないかなぁ お兄さん最後アレ首が一回転してるだろw
しかし本気になるとか言ってたからどんなえげつない仕返しかと思いきや、結局のところは引き止め工作だったか 現時点で250P越えて300P近くなるのは確定だから
上下巻同時発売で頼む なあ姉ちゃんって他の作品の主人公だよな?
何で処女? 桃花姉は盗撮されただけだからな
妄想の中では廻されてたけど 単行本未収録なんだよな
どこかに入れてくれないかな エンディングどう始末つけるんだろ?
お兄さん亡き後に春日ちゃんが父亡き子を産むとういうのだけはカンベン 3でそのうち春日さんの本デレ展開来るかなと思ってたら、4と5あたりから雲行きが怪しくなってきて
6でお兄さんの人格がゲスのまま更生不可能と確信したんで
これもう鬱エンドルート一直線じゃね?とか思ってたんだが
ラスト前にあんな引きを持ってくるとは予想できなんだ
お兄さんがガチで死ぬかどうかって状況を前にして、果たして春日さんが
今まで無かったリアクションを見せてくれるかどうか 「死んだら困るんですよこの変態!お腹に赤ちゃんいるんですよ!!」お兄さん超絶復活で生涯下僕のハッピーエンド >>109
最後は春日ちゃんのボテ腹セクロスで完か
股間が熱くなるな @shi_na_ma
痴豚田しなま
@shirando お疲れ様ス。『興味アリ』がすごい展開になってますね。最終回が楽しみです。
8月8日 Tweenから
@mujin_tinet
コミックMUJIN編集部・山田
@shi_na_ma @shirando 最終回の展開で、先生と担当ともめていて殴り合いしてたっけな。
8月8日 webから
@shirando
しらんたかし
@mujin_tinet @shi_na_ma もう少しでしなまさんの作ったパソコンを破壊するところでしたねー。
8月8日 webから @shirando
しらんたかし
らくがきコピー誌作業中。俺妹のあやせを描いている。
8月11日
やっぱ手を出したか。ほすぃ… 正直メチャクチャ欲しいが、手に入れられんのか?
興味アリの最終回と同じぐらい気になる @shirando しらんたかし
コピー誌はできなかったので後日できてるぶんだけピクシブかなにかにアップしよう
8月16日
あらあらw 全身包帯姿で酸素マスク&点滴でベッドに横たわるお兄さん
その姿を見て半狂乱の桃花姉とその後ろで茫然自失の春日さん
鬱だ・・・ その後植物状態のお兄さんに騎乗位で腰を振る春日ちゃんか
俺得だわ しかしmujinって気持ち悪い漫画しか載ってないな しらんも含めてそういう方向性の雑誌ってことだろ
大体表紙絵からして一般を寄せ付けない絵柄だし、
"普通の"が欲しけりゃ快楽天でも読んでりゃいい 興味アリ最終話って来月発売のmujinに掲載なの? >>114
俺妹のことはあまり知らないんだが、そのあやせってキャラも
主人公のことを「お兄さん」と呼んで迫るらしいな
春日さんとキャラ的に被る部分があるんだろうかね Mujinは全体的に陰鬱な作品だらけな印象があるけど
その中だとしらんは明るい方面担当な気がするんだけどな
最近ずっと続けて載ってる興味アリシリーズが黒しらん寄りってだけで 早く興味アリの単行本出してくれ
渇れるまでヌいたるわ 今まで別々の単行本に分けて載っけてたシリーズをまとめて一つの単行本で出すって事例はあったん? 近くのmujin扱い店が潰れてしまった
誰か最終話レビュー頼む >>133
事故から3年後 春日さんが看病
お兄さん記憶戻る
春日さんデレる
だった
俺もコレ1つの単行本で出して欲しいなぁ >>134d
出来れば結婚後のシーンで〆て欲しかったけどまあ鬱ENDじゃなかったからいいや このシリーズまだ続けて欲しいなあ
浜名さんとか多治見さんとかまた描いて欲しい >>140
桃花は結局何だったんだって思ってしまう最終回だったな 1話だけでもいいから後日談描いて欲しい
ツン甘な医大生春日さんで 興味アリの最終回を読んだけどしらんってハッピーエンドもできるんだな
成長春日さんはこれまでのしらんキャラの中で一番美人だと思う >>144
えっ、この人はいつでもhappyendじゃないの? ガクガクぶるぶる でもご褒美ならばハッピーエンドだよなw エロマンガなのに最終回で感動した
はやく単行本出ないかな?
ドラマCDとか付いてると嬉しいけどティーアイネットじゃそんなの無かったよな ドラマCD…春日ちゃんに言葉責めとかなんというご褒美w 実写版がいいな
春日・・・山中知恵
桃花・・・山中真由美 >>143
医大生春日さんいいね。
幼馴染っていうのは8になって急遽作った設定っぽいかったな。
次に出る単行本で完結まで掲載してけどボリューム的に無理なのかな。
しかし、今月のむじんはみゅうとといい世徒ゆうきといい神号だった。
>>155
単行本「少女性徴期」(興味アリ3・4収録)の解説ですでに「子供の頃お兄さんとお医者さんごっこを」と書かれてる
幼馴染という設定自体は相当前からできていたようだ >>131
ちょっと思い出せないけど、これまで別々に収録されていた○○シリーズをまとめましたという
エロ漫画の単行本は、過去にいくつかあったはず。
要望が多くて作者と版元がも殺る気になればできる。 最終回読んだ
わかった事は、全ての元凶は幼稚園の先生w
てか、もしお兄さん記憶取り戻さなかったら本当にデータ公開してたのかね?w >>144>>146
ハッピーエンドをやらないどころか、
ダークで陰鬱とした陵辱物だと思ってた「ワタクシテキフクシュウ」シリーズですら
最終話であの主人公とヒロインの関係が改善されそうな、後日談に希望が見出せそうな結末にしてて
この人はまったく救いの無いバッドエンドこそ描きたがらない人なんだと感じた もしかして担当者はバッドエンドにしようとしてしらんと大喧嘩になったのかな? まあ今まで描いてきたほとんどの作品がそうであるように
基本的にはラブコメ好きだよな 前回あれだけ敵対してた名城も春日の体調気遣ってるし
登場人物はみんな愛すべきキャラで
結末は大団円という路線なんだろう。 お兄さんを弄んで捨てた先生、油断してたら再登場するかと思ったら全然そんなことなかった。
(´・ω・`) 今度単行本出す時コアマガジンで出した桃花姉の話も収録してくれ 結局、聞いてドン引きする話ってどんなことなんだろうな >>166
あの先生、最初は天然ぎみの純情キャラっぽかったのに
次号で急に性格悪くなってて、「え?こんな人だったっけ?」と面食らったわ キャラクターに「裏と表」を与えたいタイプだから、しらんは 12月に単行本くるっぽいね
MILFの単行本のこれからの予定に名前が載ってた comiclist.jpの速報版に掲載アリ
12/02 ティーアイネット MUJIN COMICS
(成)興味アリ しらん たかし 1050円 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!! ついに待ち望んいていた事が来たか・・・よかった
はやく尼は予約開始してくれ
追加ページに期待大だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています