エロ漫画小説 自治スレッド 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/07/18(月) 03:57:59.01ID:t95KOXTh
荒らし対策協議、削除依頼検討、スレ立て相談、
ローカルルール変更、板設定変更、
その他板に関する話題など。

関連スレ他は>>2-10あたり

エロ漫画小説 自治スレッド 6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1286669590/
0502名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 04:58:19.92ID:wlmFnPuE
↑「ワッチョイあるところには荒らしはわいてない」

これに対する反論してくれよ
0503名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:14:02.87ID:Jukc5k0Q
コアスレとホットミルクスレ同時に潰して被害者面してるぞあの知恵遅れ
0508名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 19:39:47.00ID:DpDNrugp
>>505
>>507
またお前か!!!!!!!ばんがいちスレ3回&山文アンチスレ&HMスレ&コア総合スレ潰した癖に
偉そうにしてんじゃねーぞ池沼ガイジが!!!
0515名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 08:52:26.37ID:Errry7x6
>>512
>>514
ID変えてまで他人装って勝利宣言かよ 救えねえ
スレ潰しまくって何が楽しいんだ?基地外って次元超えてる
ワニ系スレやLO系スレ潰したらマジで業界から恨まれんぞ
0518名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:52:59.54ID:IKSoa/dn
アダルト板ではワッチョイはやっぱ必要なんだよ
認めろよアンチは
0521名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 19:52:35.97ID:4fWJbeIv
ワッチョイがどうとかの問題でなく
アク禁とか出来んのかいな
わざと痕跡残してるからNGするだけなら簡単だけど
こいつは平気で50連投とかして勝手にスレ埋めたりするから
連投規制でもいいけど
0523名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:27:48.71ID:iuzOY5Jn
>>522
山文信者もとい大槻涼樹は必死だなあ それに管理者はやる気あるのか?
俺が被害訴えても何もしないくせに ばんがいちスレ潰された時も何もしなかった
この板の住人もやっと事の大きさに気づいたという
0527名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 08:22:06.76ID:Rz8Z1wfV
総意とか流れとか転載禁止の時みたいな単語は止めろ
少なくとも自分はpinkに関しちゃワッチョイ廃止に賛同するが、名前欄変更して1週間は自治スレで議論中だと告知すべきだ
0528名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 13:21:23.77ID:005ANtIy
で、こうして決まらないまま、荒らしもずっと放置されるんだぜ
戦犯は誰だと思う?

議論長引かせてるおまえたちだぜ
0529名無しさん@ピンキー2018/05/09(水) 14:55:47.06ID:ILDB+hOT
>>524
>>528
はい山文京伝信者発見!口癖の「で」「んで」でバレバレなんだよwwwwwwwwwwwwwww
山文信者こと大槻涼樹はさぁ〜何故山文京伝をマンセーしてるわけ?金もらってんの?w
お前のやりたい放題には呆れるよw砂雪語使って支倉凍砂に成りすましてさwwwwwwwww

電撃大賞スレのコテハン基地外の正体はお前なんだろ?大槻w電撃を一方的に恨んでさwww
私怨なのにw支倉凍砂だけでなく三木一馬にもウザがられてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
橋本紡とつるんで電撃乗っ取りたかったの?ヤクバハイルへの復讐のためだけにさwwwwww
0531名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 12:38:03.97ID:Bv/r9rHp
下記連絡
5chおよびPink全ての鯖に影響とのこと

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282,293

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

293 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 19:08:56.65 ID:hLyoOWrx
正しくは↓でしょうねw

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
0532名無しさん@ピンキー2018/07/29(日) 14:05:15.95ID:lQQTXbGC
何故運営は山文京伝信者を追い出さないのか 正体:大槻涼樹の癖に必死なんだよ
0534名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 11:43:37.58ID:c6ovoaxP
もういい加減運営は山文京伝信者を追い出せよ
0535名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 11:26:11.04ID:ZX/rlDB7
     ((( )))
     (´Д`; ) キモイヨ〜
      / つ1 _つ
     人  Y
     し'(_)
0536名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:54:54.18ID:fbZgMDsn
いい加減早く山文京伝信者こと支倉凍砂or大槻涼樹を逮捕しろや!
山文京伝本人も早く逮捕しろよ!基地外サイコパスは基地外サイコパス同士引かれあうからな!
0537名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 13:21:13.31ID:PhXUzfD0
あれいつのまにか圧縮が起きた?

まあ最近はあんまりチェックしてなかったしな。
0538名無しさん@ピンキー2019/09/14(土) 18:41:06.98ID:GFdH4K5b
そろそろ一方的に消されたワッチョイを復活させないか?
0542名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:43:06.92ID:9/8K4Jc/
じゃあ導入するしないを選択する事ができる従来のワッチョイを復活させても問題は無いだろう
必要だったら入れれば良いし
不要だったら入れなければ良い
0543名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 14:56:38.12ID:D9DRrGgB
ワッチョイの有無でスレが分裂し
対立を始めるのを他の板で山ほど見てきたので反対だ
0544名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 15:56:55.10ID:9/8K4Jc/
俺はそんな事例は殆ど見なかったな
個々人が使いたい方のスレをただ使うだけで争いなんて起きなかった
少なくともこのエロ漫画小説板じゃね
そもそも対立が起きる意味がわからんのだがどういう過程を辿ったらそんなに頻繁に争いが勃発するんだ?
0545名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:21:09.40ID:D9DRrGgB
どちらが正当かと言う争いだな
特にワッチョイ導入派の「ワッチョイに反対する者は荒し」と言う
決めつけにより非ワッチョイスレを攻撃するケースが目立った
0546名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:27:47.93ID:D9DRrGgB
ワッチョイ最大の問題は板を跨いだ追跡が可能だと言う点だ
固定文字列によって5chのワッチョイスレとの間でレスが紐づけ可能となる
俺は18禁のPINKBBSに書き込んでいる内容を非18禁の5chとの間で
紐づけされたくない
0547名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:31:06.18ID:D9DRrGgB
そもそもは2ch時代からIDすら無かった匿名性が最大の特徴であり売りなのがこの掲示板群だ
最大の売りである匿名性を減らしてどうする
書き込み数が減るのは明白だ
0548名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 16:36:47.43ID:D9DRrGgB
一部のユーザの利便性よりも板全体の繁栄を優先すべきだ
他人を強制的にコテハンにする権利なんか誰にも無い
ワッチョイが必要なら必要だと思う集団が付ければ良い話だ
ワッチョイ付いて居ない者をNGすれば良いんだからな
0549名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 19:05:34.47ID:9/8K4Jc/
うーんなんか全体的に被害妄想や思い込みが過ぎるんじゃない?
どこの板に居たのか知らないけど
この板でワッチョイ無しスレを積極的に荒らす人間なんて見た事ないし
大量にある5chの板とスレからワッチョイと紐付けする様な暇人もまず居ないと思うよ
そもそも固定文字だとしても他の大量のユーザーと被るから同一人物って確証も無いし
あと匿名性の減少による書き込み数の減少を危惧してるみたいだけど
今でもID無しやワッチョイ無しのスレをユーザーが立てて使える以上は
ワッチョイの選択肢が増えただけで書き込み数が激減する事なんて無いと思うよ
あとワッチョイは確か自分で消せたし
ワッチョイ無しのスレを使うって選択肢は奪われてないんだから
強制的にコテハンにされるって認識はおかしくない?
0550slip:vvvv2019/09/15(日) 19:42:43.32ID:D9DRrGgB
ワッチョイを消すのは浪人買わなきゃ無理だぞ
ワッチョイ推進派は匿名性の低下について「気にするほどのものじゃない」
と毎回言うのだけれど気にするかどうかは各個人の勝手で
俺は気にする
だから反対だ
ググって見れば判るがワッチョイは強制コテハンだ
何度も言うがワッチョイ出したいやつがslip機能で表示させれば良いだけだ
055561-205-95-168m5.grp4.mineo.jp2019/09/15(日) 20:03:49.97ID:B+7ZiAXJ
ワッチョイ解析ツールでググって見るとワッチョイ表示ががいかにヤバイか良く分かる
fusianasanよりよほど凶悪
俺は反対だ
0556名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 22:06:55.16ID:9/8K4Jc/
>>551
確かにこの論点はワッチョイの是非じゃなく
ワッチョイの性質とそれを受け入れられるか否かだからどれだけやっても平行線っぽいね
でもワッチョイを出す事が出来るならスレ住人にそれを周知させれば一応荒らしみたいな部外者の判別は付くようになるのかな

>>555
ワッチョイ解析ツールについてはググってもIPと使ってるブラウザがバレるかも?ぐらいの事しか分からなかったんだけど
これで合ってる?
0557名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:37:21.16ID:B+7ZiAXJ
>>556
IPとUIと端末情報まで判る
これだけ判ればいくらでも追跡出来るしその為のツールだよ
0558名無しさん@ピンキー2019/09/15(日) 23:41:24.64ID:B+7ZiAXJ
>>556
部外者の判別と言う発想自体が匿名掲示板にそぐわないと言うこと
意見の違いはプライバシーとスレの規律のどちらを優先するかなので折り合わないよ
俺にとってプライバシーは第一優先だ
0559名無しさん@ピンキー2019/09/16(月) 00:44:56.40ID:rN4XJMd9
俺にとっては5ch上のプライバシーはどうでも良いからワッチョイはあっても良いね
実際あって助かった事はあっても困った事はなかったし
最早別の板じゃ皆んな当たり前のようにワッチョイ使ってるから抵抗もないわ
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/10/04(金) 08:33:20.90ID:e9thoVI1

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 703 -> 702:Get subject.txt OK:Check subject.txt 703 -> 702:Overwrite OK)0.11, 0.19, 0.21
age subject:702 dat:702 rebuild OK!
0565反対運動展開中2020/02/01(土) 18:52:55.33ID:87l0ceU3
BBSPINKの削除人薫★氏より半角二次元板まるごと削除の発言がありました。

BBSPINK削除議論スレッド 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/381

381 名前:薫 ★[] 投稿日:2020/02/01(土) 11:07:13.36 ID:CAP_USER9
板ごと消すことも考慮に入れ中。

現在、自治スレにて意見集約中です よろしくお願いします!!
【自治・雑談・質問】半角二次元板自治スレッド
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1580259386/

本レスの内容を行きつけの他スレに展開下さい!!
0566名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 22:20:42.06ID:bj4DFG3R
BBSPINKのガイドラインが変更されました
児童ポルノはイラストであっても禁止
本件に対する議論は下記で行なわれています。

PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/

改定前と改定後の違いが下記
何故か改定前の具体的に児ポの定義を示してる部分が消えて
改定後に置き換えられています

●改定前
>児童ポルノの定義
>児童ポルノとは次に示すような要件に該当するものをいいます。
>
>画像等に描写されている対象者の外見(陰毛がない・幼児・小学生にしか見えない等)から明らかに18歳未満と認められる場合
>画像等に描写されている対象者の外見に加え、附随する情報(対象者の年齢に関する情報等)、対象情報が掲載されているウェブサイトや電子掲示板に掲載されている他の情報(画像等の内容)等から、18歳未満と認められる場合
>児童の性交、性交類似行為(性交を模して行う手淫・口淫行為・同性愛行為)が描写されている画像等
>他人が児童の性器等(性器・肛門・乳首)を触る行為、児童が他人の性器等を触る行為が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態が描写されている画像等で、性欲を興奮させ又は刺激するもの(性器等にマスク処理が施されているものも含む)
>
>児童ポルノの判断
>児童ポルノの入手に関わる投稿はその目的や情報の信疑に拠らず、また、児童ポルノ画像へのリンクを含む投稿はリンク先を確認することなく判断されることがあります。
>児童ポルノに関する情報を発信する悪質な投稿者の接続情報の開示や通報についての議論は随時、児童ポルノ芋掘り議論スレッドで行なっています。

●改定後
児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。

違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。
0567名無しさん@ピンキー2020/11/02(月) 15:40:55.29ID:KKb8EX8f
あげておこう。なんつーか、もうこの板は師弟の自演で回っているな!
山文京伝スレは特にそうだ!あのスレだけ何時も「上位」だ。

5ch全体が師弟の支配下に入っているな!そのキ太郎の死期が近いのがまだ救いだがな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています