【週刊の】 tosh その3 【ジャンプ栄転中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソーマが面白いかはともかくとして
よりつまらんのがたくさんあるからなぁ、今のジャンプ ジャンプ連載って狙い目かもな
エロ漫画家はどんどん持ち込んでみるべきだ ジャンプトリコともうすぐ終りそうなナルトしか読んでないわw
とはいえ、ああいう微エロ枠はそんなに増やしても
チキンランみたいなモンでやりすぎると週ジャンだけに
目をつけられるのも早いだろうしな >>126
今週の新連載読んでみ
そりゃtoshが余裕で生き残るわけだわ
エロ漫画家じゃなくても萌え漫画家はどんどん持ち込んでみていいと思う
もう絵さえうまければ余裕で生き残れるぜあれ ジャンプは読者も編集も見てるとこが一般人と全然違うからな
あの輪に入っても楽しめる気がまるでしない ジャンプ編集部ってハガレンと進撃の巨人を門前払いしたんだろ
プロの漫画読みのくせに見る目ないやんけ >>133
門前払いしたってのが尾ひれついていろんなとこで言われてるけど正確にはジャンプの画風に合わなかったから別の出版社を紹介したんだよ
進撃とハガレンはジャンプでやったら多分潰されてた 別の出版社でヒット作出されるくらいなら自分のとこで飼い殺すだろ
ジャンプの専属契約ってそういうシステムやんけ なんでみんな似たような汚らしい線ばっか引くんだろうな、ジャンプの作家って
toshも随分侵されてる toshのソーマは連載開始後9位→11位とパッとしないんだが
危険地帯は免れてるから1年くらいは続きそうだな >>135
ジャンプじゃないとこならやるだろうけどジャンプはワンピースがある時点で買い殺す意味ないからな
そいつらがヒット出せば少なからず間接的に集英社にだって恩恵あるだろうし >>138
うーんジャンプのこと全然知らんだろ?
バクマンでもいいから読めw
ただ巨人やハガレンは確かにジャンプではない
サンデーの長老達や一歩やバキもジャンプでは容赦なく打ち切り 一時期集英社にいたけど飼い殺しは聞かなかったな
編集つくレベルにも関わらず態度が気に入らないからってもう一作描いて来いって追い返してたところは見たけど 年間契約なのに飼い殺しとかするかぁ?
バクマン読んでると結構バッサリ捨ててる気がするがw ソーマは無事短期打ち切り回避のようだが
波に乗ってるのはむしろ矢吹だね。
一般誌エロとしてかなりの高みにまで達している
すくなからずtoshから刺激受けてると思うわ
アフィブログがいちいちとらぶるとりあげるのも無理はない
今の段階でソーマ取り上げたらステマでしかないからな 同人記録抹消してまで引っ張ってきたんだから当分続くよ
まったく話題になってないし不相応な掲載順だけど
西尾プロテクトと同じ >>144
いつも思うけどジャンプは作家の同人誌が嫌いだよなあ
めだかの作者の同人誌も見れなくしてるし 萩原は普通に出してんじゃん
コミックス巻末に宣伝載っけてたし 今のジャンプは面白い作品少ないからな
めだかは西尾信者がいるから続いてる感じだし
ソーマもコミックス売れればそれなりに続くんじゃないかな なんか人気出てきてるみたいだな
もう完全にエロ漫画時代は黒歴史か・・・ 他があまりにも終わってるから人気あるように見えるだけだべ
なんか1年くらいは安泰ぽいてのがどうしようもねえ ソーマって10位前後で裸でた時だけ上がるって感じだな・・・
ジャンプ終わってんなw めだかが生き残ってる時点で察し
まあ、4月までには打ち切られそうだが 肉のランクがすべてじゃなかった・・・とか改心するんだろ ジャンプの順位が上がってるな
つまらない作品多い中で生き残るのは嬉しいやら悲しいやら 実績作ったってことで
今後もあのクソつまらない原作と組まされるかもしれないのが
一番悲しいわ 掘り下げもろくになく、見た目以外に魅力のないキャラが量産されてるだけじゃん
設定も破綻気味だし、原作の手柄って何かあるか? ソーマの同人でtoshを喰う奴が出てきてほしいね
でも同人人気は微妙か・・・ 妹は普通におもしろい言ってたしエロ需要意外もあるんじゃね >>165
コレ見ても漫画なのにイラストになってるからね
イラスト特化させようってことか そりゃ絵でアンケ取らないとな
男女どちらも入れてくれるだろうし >>170
つーか、今のジャンプ連載陣で動きのある絵が描けるヤツなんてどんだけいるのやら。 あれだろ、ツンデレをカラーで多く出して釣る作戦だろ 今日のサキよみはソーマ特集みたいだけど
原作の人しか出ないのかな 大学まで出て「丼」一文字に「どん」とルビ振るような編集者はクビになっていいと思うんだ。
バクマンの港浦並みに無能 意味分からん
普通にどんで変換すると丼と出るし、間違ってないだろ あ、もしかして牛丼とか天丼とかじゃなくて丼だけだとどんぶりってルビ振らないといけないとか言いたいのか?
漫画のキャラが正しい日本語を話さないと納得できないとか、そんなアホな事言わないよな?
正しい日本語だけ読んでたいなら辞書だけ読んでろ池沼 なに支離滅裂な発狂してんだよw
>>175書き込んだ後に読み方検索して、無知晒したのが恥ずかしくなったんで
話題逸らそうと必死なのは分かるが。 >>177
>>175は間違ってないだろ
どんで読めるんだからどうでもええわ ドヤ顔して「間違ってない」って書き込んだ後、間違ってるって分かったから
必死になって「正しい日本語〜」とか言ってんだろ
まあジャンプでルビ間違ってるなんてよくある話だけど ニュースキャスターのキャラでもないんだし、どうでもいいな。
高校生、しかもソーマなんてどう見ても勉強出来るタイプじゃないんだし、
そういうキャラが間違った日本語話してようが違和感は無い。
それが例え編集者が気づかなかったミスだとしても、文句言うような事じゃない。 お前らマジで言ってんの?
健常者なら流れで、どんってルビふった意味分かると思うけどな なんでも健常者とか池沼とか言えば勝ったつもりになれるなんておめでたいな ワンピースの「どん」と同じだろあれ。先週までやってた丼対決は関係ない ジャンプならなんでも「どん」てわけじゃないだろwwww 褐色はハーレムタイムにもいたけどまだ実験段階だったからな 肉魅って青の祓魔師のシュラのポニテをとっただけでしょ 週漫板でも書き込みあるし人気けっこう盤石っぽいな
何故か書き込みないトリコはともかくブリーチよりも勢い上だ
ただワールドトリガーも上にいるなのでなんとも エロ時代からコマ間が飛び飛びな印象あったけど、構成のせいとかじゃなくてやっぱり描けないのかしら さすがにもう戻らないだろう
週ジャン無理だったとしても、まず系列誌が引き取るだろうし 当分はジャンプ中堅で生き残るだろう
それでまぁそこそこエロ絵描いていくんじゃね tosh本人の意志でエロに戻る可能性もあると思うけどね
toshがどんな人なのか分からんのであれだが、変わり者ならありでしょ。
小畑みたいに作画専門でいい、っつうなら系列誌で収まるだろうけどね 本人の意思があればまずジャンプでデビューしようなんて考えなかっただろう 今のジャンプの若手に比べれば画力が半端無いからな
引く手あまただろう まじでぱっと見だけだし読者にすぐに飽きられる気もするんだが hisasiとhamaoがいるから問題ない
というか本家もビーストも失楽天も戦力的に不満なし 俺の勝手な思い込みでエロ同人や商業エロ漫画やったら
ジャンプやサンデーにチャンピオンなどの大手商業漫画は描けない
こんな風に思ってたが、まさかジャンプ漫画家になるなんてな…
一発大逆転の成り上がりじゃないか?収入面でも天と地ほどの差でしょ
歌手がNHKの紅白に出たと故郷に錦を飾る感じでジャンプに連載したよと親に言える
そりゃエロ大好きエロ漫画じゃなきゃ己を出せない!という漫画家でもなきゃ
こちらには帰ってこないと思う ゆってもジャンプは連載落としても切られるし人気落ちても切られるから
エロ以外に売りのない現状でずっとやってくのは厳しいと思うがねえ
まあこっちに戻ってくるかと言えば次はマガジン辺りに抜かれそうだが >>209
toshいらんとかいう奴がこのスレい座るかよ
まだアンチやってんの? まだたいして稼いではないだろ、原作もいるしな
単行本次第だろう tosh売れすぎだろ…
こりゃもうエロには戻ってこないわ 今のうちに既刊二冊をもう一部ずつ買って抑えておくか 公然の秘密とはいえメロン秋葉原のPOP担当容赦ねえな なんだ?あのエロ漫画の作者toshさんが!
とか書いてあったか?
一応は秘密にしてる事なんだろうけど、露骨にやってると訴えられるぞ しかもtoshだって言われてるのも絵が似てるとか時期的な状況証拠だけだし訴えられたら一発で逝くだろwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています