【週刊の】 tosh その3 【ジャンプ栄転中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Amazonでtoshで検索したらソーマがトップで出るのはどうかと思う 最終的に10万部は超えるな
大成功といっていい
12 -- *,*71,367 *,*71,367 *1 4 食戟のソーマ 1
42 12 *,*18,011 *,*89,378 *2 - 食戟のソーマ 1 えりな様って、ぜってー薄い本で、ソーマに責められるんだろうな〜
にんじん、キュウリ、そして、すりこ木の味見をさせられる〜 ソーマに攻められるも、最後はゴクンの際に
「コクが足りない(ギロリ」で
ソーマ(゚Д゚)オチが目に見えるようだ… ストーリーは王道だけど、色々腑に落ちない点が多いな
しかし、ジャンプも読みきりでベテラン連れてくるとか相当アレなんだなぁって思う 一体何をとち狂ってカレー王子の絵なぞ描いたんだtoshくんは
どうも連載始まってからというもの女の裸より男の裸のほうを多く嬉々として描いてるように思える >>262
単純に数の問題と思っていい
エロは単価が高いので数出れば利益率高いと思う
でもどんくらい売れてるんだろうな・・・?1万部は余裕か?
少年ジャンプは18以下の読者層がほとんどなわけだし
基本的に18禁ユーザーは少数派なんだよな 一般でもジャンプとそれ以外じゃ一桁違うレベルだしな
ド新人でも基本10万、アンケ良ければ20万部スタートらしいから うん、ジャンプは腐ってもジャンプ
ソーマはかなり順調みたいだしエロに戻ってくるのは当分諦めた方がいい toshだいぶ絵柄変わったね
キャラの絵柄が幼くなった
今の絵柄でエロ描いてほしい 少年ジャンプ向けに描いてるんだろ
読みきりの時はもっと大人だったぜ エロ漫画家のtosh先生死亡確認
こんなに光が当たっちゃったらもう戻ってこれないだろ…
37 -- *,*31,667 *,139,657 *4 - 食戟のソーマ 1
529 : 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] : 投稿日:2013/05/06 01:38:50 ID:bMV9jQjL0 [5/7回(PC)]
暇潰しのネタが来た序でにソーマ推移
ソーマ(C:2・9・15・16・17)
*1/12 11 *8 12 12 *6 *4 *9 11 *5 10 *4 11 *6 *4 *7 *4 *4 *7
*5
てか、6番目を低いと言えるのはワンピ暗殺だけだろう。今やナルトもちょいちょい落ちる
>>256
10万部を余裕で突破 ド新人でも基本10万のジャンプすげえな
内容つまらんのに 元エロ漫画家だから売れたんだろう
ハッキリ言って3巻目以降はかなり厳しい
めだか作者よかブランドはあったけど所詮同レベル ツィッターがBBの新作うんぬんで止まってるけどやる暇なんてないんだろうな多分 >>274
バクマン見りゃわかるけど新人に10万はかなり強気な数字
ジャンプでも新人は三万刷るのが相場、週間で一万ちょっと売れれば重版になる
最近の人気作でも初週三万売れればいいほう
集英社は無駄に刷らない、ワンピですら初版405万から400万に戻してる
それが4/18にもう10万重版されたから予想を遥かに上回ってたんだろう
まだ一巻しか出てなくて、ジャンプでの連載実績がない作家がオリコンに二週目以降も食い込むのは珍しい
オリコンは今進撃の巨人が全巻物凄い勢いで売れてて底上げされて難しい状況なのに
それでも一巻が四週目でまだ数字がとれる、今月16日にまた重版決まったし
売れるのがわかったから二巻から集英社側もプッシュしてくると思う
まだ連載一年未満だが、すでにいつ巻頭カラーとってもおかしくない状態、今月は新連載があるから6月中旬かな
これはもう戻って来ないよ、残念だけど立派な人気作家だ そこまでいったらおめでとうと言うしかないな、中途半端な事してるなら
もう戻ってこいと思わなくもないが 一般で売れようが別にいつでも待ってるよ
用がないやつは来なきゃいいし 戻ってこないのは仕方ないが、ソーマがあまりにも糞つまらんのが残念
もっとましな原作つけてくれよ えー面白いだろ
合併号とか見ててコンビニで震えたわ ソーマの主人公の作画が悪人面で主人公っぽくない怖いレイプ魔みたいってアンチに言われてたが
主人公が女どもをクッキングレイプする話だから何も間違ってないよな 内容つまらん
表情描けない
動きを表現出来ずイラスト的な絵の連続
料理はトレースそのままで美味そうに見えない
口を大きく開けると輪郭が変わるので小さく開けてくわえるような感じにしか描けない
女の顔のレパートリーが少なすぎ
よくこんなんで売れるな。
あんな糞料理漫画の信者はデジタル絵に免疫が無くて上手い上手い言ってるんだろうが >>278
実はDグレ以来なんだよジャンプでの実績がない作家で一巻が四週目で
まだ数字取れてるの
みんな話は良くないって言うけど附田の力結構すごいぜ
なんだかんだでこんだけ売り上げてるのは話もそれなりにちゃんとできてないと無理
少年向けのな エロで培ったテクを食べる描写に活かせばって話もあるけど
こいつ絶望的にそういうの下手だしな。
キスしてる所見ると顕著 >>286
今のジャンプの他の新人は
絵が下手で内容まで入り込めない
議論以前のレベルなんだよ
本当はソーマが追放されるぐらいのレベルにあるのが望ましいんだけど
いかんせん新人が糞すぎて・・・ そう言えば最初の方とても漫画とは言えないイラストの連続だった漫画でメダ箱が
有ったな。あれもアニメ化までいったからこれもそのうちいくかな、グルメ漫画は
一定の需要が常にあるし >>290
ラノベのイラストとかエロゲみたいな「何かよく見かけるタイプの顔だな」って感じの絵は
ジャンプだとあまりなくて、絵の下手な新人でもそれなりに個性は感じるんだが
クロマネキルコエジソンハングリーと下位はどれも絵が微妙だからな・・・
良く見るとダメな所だらけでもパッと見上手いtoshの絵はそういうのと比べたら目立つ 事実か嘘かはともかく、残念だがつまらん言ってる奴は結局今のところ少数派意見だからなあ
面白いと思ってる奴のが多数意見から人気になっちゃってるわけだし
絵に関しては下手なんて言われてるの見たことないよ 面白いって言ってる奴が多数だから人気 ← 主な購買層の小中学生は突っ込みどころにする気付かない
絵が叩かれてるのなんか見た事ない ← 見ないようにしてるだけ 深夜アニメでよく見る絵柄だからアニメにしても目新しさはないよね
でもアニメ化しやすいという利点はあるのか 前から売上げがすごいだのもう帰ってこないだのしつこいのがいると思ったら
真性か え、アニメ化したらすでに出てるエロアニメのようになってしまうやん アニメ化したら動きが描けない弱点はアニメスタッフが解消してくれるから楽だな エロ漫画から一般で成功の部類になると本当叩かれるなw
成功した漫画家が叩かれてるのみるたび
僻みで言ってるそれこそ一般には程遠い
底辺エロ漫画家も絶対いるよな…とおもってしまう 全然関係ないな
そもそもtoshの問題点はエロ時代からずっと言われている事
これがジャンプ読者か >>301
>そもそもtoshの問題点はエロ時代からずっと言われている事
それは一体何? 確かにジャンプに行く前からtoshのアンチはいた
エロ漫画家としては多い方
めんくい、ハーレムタイムともにバカ売れしたせいも大きい >>290
同人レベルの漫画多いよな
べるぜバブとか… 初期は武田弘光の絵をかなりパクってたからアンチ増ええる要素は常にあった
今は自分の画風を確立したがパクリの黒歴史は消えない >>306
武田のネガキャンしたいならアンチスレでやってろゴミ、対立煽ってやろうって魂胆が丸見えなんだよ と武田信者が申しております
そもそも武田如きが他人からパクられるほどの地位の高い売れてる絵のうまいエロ漫画家だって思ってるほうがおかしい
武田以上のエロ漫画家なんていくらでもいるのに ツンデロの売上を知らないトレパク漫画家信者wwwwww 小中学生の要望に合う漫画が描けて実際売れてるんだからいいんじゃね。
成年誌辺りに行ったら馬鹿にされて終わりだろうけど いいんならお前がここの会話に一々口出してしきんな
今までの流れ知らない新参バレバレなんだよお前 前から武田に絵が似てるとは言われてたけど、売れ出してからパクりだの騒がれるようになったのな ソーマスレから
309: [sage] 2013/05/15(水) 22:27:16.56 ID:KdTAT6CZO
需要あるか知らんが拾い物でまとめてみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4198356.jpg
tosh全盛期カットしすぎじゃね? 本業はジャンプです。ええ
お前らが何言おうとジャンプで食っていくよ >>304
バカ売れした割にエロ漫画大賞では上位に食い込んでないんだよなぁ >>326
エロ漫画家としての賞味期限はとっくに過ぎてるから
好きにすれば?としか言い様がないなw 記憶に残るような優れた作品は結局残してないな・・・ ほんと売れはしたけど、まるで抜ける漫画ではなかったからな
今も一緒と言えば一緒
売れてるけど面白くもなんともない 一般移動して良かったじゃん
エロ漫画でも結構稼いだだろうし、明確に落ちぶれる前に一般移動して安泰みたいだし一般のが合ってるよ
来月のソーマ二巻でめんくいとハーレムタイムの累計抜くことになるだろうな 十分勝ち組だろ
エロ漫画描いてたのがジャンプだぜ? toshは同人大手になってもあんまツイッターで作家同士とかの絡みもなかったな
ファンあんま交流しないし単行本宣伝とか告知もない
最初からやっぱ踏み台って感じだったのかね?
でもエロ同人は楽しんでたみたいだけどやっぱ金だけって感じだったのだろか
謎が多い作家 >>334
下手だった頃はともかく、上手くなるにつれて情熱が薄れてったような感じはあったなあ
一気に大手になって、周りの掌返しに閉口したクチなのかもしれん >>336
下手だった時期があんまないよね商業誌に掲載されためんくいくらいまで
でも驚異的に売れた割には熱狂的な信者とかはまったくいないのなんでだろ
ホムンクルスにしろhisasiにしろいるのにここもレスがまだ3スレ目だし ソーマでもエロ路線突っ走るかと思ったら最近のはエロくないな >>337
商業しかしらんけど熱狂的な儲がつくほどの作風ではなかったような気がする。
最大瞬間風速はめんくいの表紙だったイマゲ。
ジャソプに行ってますます薄くなっちまったのでソーマ終わったら
青年誌で原作つきの微エロとかやりそう。
まあどこ行ってもコミックスは買うけどね。 前より絵うまくなってるし、ソーマ終わっても集英社が離してくれないだろ
売れっ子になりそう ソーマが上手くなったという人もいるけど俺逆だわ
エロのほうが女の子の絵柄も可愛かった
週刊だから仕方ないとか以前に絵が変わってしまった感じ
ソーマは男メインでtoshの一般だけの絵にそこまで興味持てないから
単行本買ってないんだがみんなソーマを追ってるんか? 嗅覚に近いんだがこの先急速にエロ漫画が衰退する気がする。
今のうちに栄転できたのはよかったかも。 非実在青少年保護法が成立したらエロ漫画は生きようがないだろう
ソーマも発禁ものだけどなw ソーマ順調だな
連載のタイミングがいいのかライバルが少ないからか 過去のマンガを読んでみたけど
デビュー作のおしかけloverのほうが、その後の調教後の女より上手く見える
過去ログでは調教後の女のほうが好評みたいだけど ジャンプでも順調でこの作者は運もありすぎるだろ
カイエン青山の持ってるというやつだな
>>343
単に絵柄の好みとかトーンとかじゃね?
イラスト畑だからか2作目からしっかり萌系の顔がかけるようになった
でも調教後の女がtoshの完成形でそこからでかい変化はなかったにも思える ソーマ・田所ペア3-0で敗北
田所の作ったのは母親に教わったドライトマトを使った虹色テリーヌ
卒業生は美味いと評価したがリアクションは落ち着いたもので
票を入れたのは全員メガネの料理だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています