【週刊の】 tosh その3 【ジャンプ栄転中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>524
あれで原作者が完成ネーム描いてるのが判明したじゃん
ってことはtoshはネーム描いてない
ネームを描く必要がないから、絵を描くことだけに集中できてるんだと思う ジャンプネクストに載った読み切りはまんまハーレムタイムの頃の絵だったなw
漫画としてはつまらなかったが あーネーム描いてないのかー
漫画で一番大変な作業ってネームって聞くけどな
これからも一般で漫画描いてくならちゃんと修行した方がいいと思うんだが
まさかソーマで終わろうとおもってるわけじゃなし このまま絵に磨きをかけて作画マンとしてやっていくんじゃね
村田とかもアイシールドは原作がネームやってたって話だし
今やってるワンパンマンも原作とほぼコマ割りは変わってないし
ジャンプSQの紅とか原作とは別にコンテ担当と作画が分かれてたし
絵が上手ければ漫画描けなくても無理やり使うという方向が出来あがりつつある また知ったかの妄想かよ
そんなもん昔からあるわ
ジャンプの話無理矢理するくせに何でこうジャンプの事すら知らんのかねにわかは ネタがないなら黙ってりゃいいんだよ
無理矢理話しだしてすぐジャンプの話にすりかえるくらいならその方が遙かにマシだ エロ漫画時代のtoshのネームはそんなでもなかったな
絵と構図はうまかったけど、コマ割やテンポとかのネームはまた別か はー暇だからソーマの話でもするか
ジャンプ連載てすごいな ブルースってムキムキなの?
バッツのスーツって中の人の筋肉そのままってわけじゃないよね? うまく濁さないと実際に作られたら厄介だからな
実際に作る人が出てきて美味くねーよwなんてのは料理漫画にありがち 単行本に実際に作れるようにレシピ掲載されてるのに? >>525
そういう記事はなんともいえるしな
しかしエロ時代からずっとトップでジャンプでももう
トップに食い込んでるtoshはやっぱ才能の塊だな
絵が上手い判断になる手の作画もエロ時代に比べて段違いに上手くなってたし
劣化しないよね
この手の逸材が早くそろそろエロのほうにも欲しいんだけど でもエロの頃よっか女の子可愛くなってるじゃん
原作者も絵が描けるからかもしれんが、キャラの表情とかが
豊かになった 身体もずいぶん細く描いてるよな
エロのときはムチムチばっかりだったのに 一般人はエロマンガ特有のむちむちより
スラッとした良いスタイルの方が好きな人多いだろ
エロマンガの爆乳は一般人からしたら奇乳レベルらしいからな >>546
いや普通にムチムチだぞ
鳥山明のジャコのタイツみたいなのを細いという >>544
エロ絵の塗りに関して言えば一般の数年先をいってるからな。toshレベルは何人もいる。
まあ一般にはそこまでの表現力は必要とされてないとも言えるが
特にアニメなんかの肌の質感とかエロ漫画にぜんぜん追いつけてないし追いつける気配もない。 tosh前より動きのある絵に挑戦してるな
まだ下手だけど以前よりだいぶ良くなった >>550
いや細くなったよ。エロマンガ読み返したら、やっぱムッチムチでしたわ。 絵柄だいぶ矯正したけど、塗りはまだ少年漫画っぽくはないんだよなー
綺麗だしそれが持ち味みたいなもんだが、カラーだけがどうしてもエロ漫画の延長線上っぽい うまいんだけど、他の漫画に比べると浮いてるな>塗り
単行本の表紙はあれでいいけど、ジャンプの印刷は単純にあんま良くないから
もっと単純な塗りにしたほうが見栄えしそう まあ露骨なエロに頼らずとも連載できてるから戻らんでしょ 好きでエロ書いてたんならともかく、ただの銭ゲバみたいだしな 銭ゲバって…。toshになんか恨みでもあるの。一般作行きたがるのは漫画家なら
ごく普通だし。 最初から一般行く事考えて名前売るようなやり方だったからだろ
実際ちょっと見栄えする絵描けるくらいでエロスはかけらもなかった
ストーリー作る力もないし、ほんと武器は「売れそうな絵」だけ 規制強化でお先の暗いエロマンガより一般目指すのが普通だわな
エロ漫画だけで食ってくの難しいし ぶっちゃけ勝ち組になったから嫉妬してるだけだろ
多分エロ漫画家時代と比べて年収10倍は増えたろうし 嫉妬とか幼稚園児か
収入多いから何なんだか、そんな事がお前の自慢かよ 週刊なのにエロ時代より絵がうまくなってるのがすごいわ
toshストーリーはエロだからともかくネームはダメダメだったしな >>558
で言われてたカラー、今回は良かった
また矯正したか?反映早いな うまくはなってるんだけど、キャラの書き分けがなぁ・・・ しかしますますマガジンというかキバヤシ漫画みたくなってるな
まあこれは原作のせいなんだろうが ネームは附田だよ
元々附田はネームの構成力を買われてデビューだったし
toshちゃんと読んでる人ならこのネームtoshじゃないってわかるだろ スレもろくに読めてない池沼共が何を偉ぶったり煽ったりしてるんだか 絵がうまくなってる上手くなってるって単に好みじゃね?
最初の単行本と今のを比べてもそこまで初単行本のが下手とは思えないんだよな
あと塗りは別に少年誌に無理してあわせないでも
エロ漫画の塗りが得意なんだからそれ使えばいいと思うけどね 同人出たての頃と商業デビューしてから比べるとアホほど上達してるからな
エロ時代は「エロ絵が上手い」だったが今は普通に「絵が上手い」だし
あと週刊ペースでクォリティ維持できてるのが何より凄い
塗りは好み また分かったような顔で間抜けなスレチ論議
とてもpinkに出入りする年齢とは思えないガキっぷりに笑いも起こらない 逆ギレしてるよ雑魚が
スレチだって何回言われたら大人しく引き下がるんだか
週漫板で相手してもらえないからってこっちくんなガキ 23 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 2013/12/02(月) 12:11:00.42 ID:IuCCQSAFP
◆食戟のソーマ部門グランプリ1名◆
・「食戟のソーマ」サイン入りコミックスを完結するまで送ります!
・附田祐斗先生、佐伯俊先生と先生オススメ高級焼肉店のA5ランク牛で舌鼓券
※附田祐斗先生、佐伯俊先生と高級焼肉を食べて、談笑できる! いつ快楽天に戻ってくるんですかって直に聞いてみたい ジャンプなり大手の少年誌で上手い
エロ漫画系の絵ぶちこめば他のやつも成功するかもな 相変わらず体つきやら表情エロいな
何年後にアニメ化するかな
まぁ大概のジャンプはアニメになると劣化しちゃうんだけども >>586
エロ漫画家は筆が遅い人ばかりだから締め切りに間に合わないだろ
この人だって一般のアシをやって修行してたみたいだし
月刊ならやってる人もいるけど週刊はさすがに甘くないっしょ 家庭用ブレイブルーの8段か10段のラグナ、あれtoshやん
ラグナの絵描いてたけどラグナ使いだったのな
つかゲームやる暇なさそうだと思ってた ハーレムタイムもめんくいも表示されなくなってるAmazon、楽天……
もう帰ってこないんだろかtoshとしては 落ち目になったら帰らざる負えないだろう
「美味○んぼ」や「○ッキングパパ」並に続いたら知らんけども(´・ω・`) 絵が上手いとか片腹痛い。ラノベの挿し絵でも描いてろ 落ち目になっても天下のジャンプで数百万売った漫画家がエロ漫画に戻ることもないだろう
経歴評価されてジャンプじゃなくても別雑誌で描けるだろうし
今6巻で200万部発行だっけ
15巻ほどやると仮定して500万部売り抜けたとしよう
1冊400円の10%の半分5%として20円の印税。それを500万だから1億の印税
今の勢いなら1冊50万も狙えるんでもっと上を行くだろうし、20巻出せば更に儲かる
エロ漫画なんて書いてらんないぜ だから?妄想語りならブログでやれ
どーでもいいから ハーレムタイムやめんくいもまた売れだしたとかそういう話はないの? ずっとエロ描いてたならたまにはエロいの描きたくなりそうなもんだけど
一般に行くための足がかりで描いてただけなんかな
だとしたら散々絵が上手いけど抜けないって言われてた理由が分かるな 最初から狙ってたかは知らんけど、作業でエロ描いてたのは誰でも判る事っしょ
エロスの欠片もなかったから
特に終盤 当初は出してたエロ同人出さなくなったのも一般転向への前触れか おそらく結婚したことによってエロ路線からの脱却を図ったんだろ 最初から狙ってはないだろ初期はエロ漫画で稼ごうみたいな
他のエロ漫画家と変わらない感じ同人も熱心にやってたし
人気と技術が身につきジャンプからスカウトきて
周りのエロ漫画家の状況みればエロは踏み台だとなるだろ
打ち切られたとしてもジャンプ作家としての名はできる
だから一度出戻りしてエロかいてた時はもうやる気なかったんだろ
角川とかの雑誌で月1連載とかなら金も稼げるから同人とかで
エロ見れたんだろ武田みたいな感じで
ジャンプからじゃエロをすっぱり辞める決心ついちゃうよ あとtoshの代わりになるようなそれをこえるような新人って最近いないの? 絵描けるしエロ同人で一儲けするか→エロ雑誌で一儲けするか→なんかうまくいったし一般紙で一儲け以下略
な感じだろ
強運と需要を見抜く能力は確かにあったろうが、絵描きとしては大したレベルでもないし
世渡りの方がうまかったってだけな感じ
底の浅さはエロの時もジャンプの読み切りの時もすっかり見抜かれてたしな
代わりとかw
tosh自身が誰かの劣化コピーの代替品なのに、後継なんてありえねえよ ネームは別でアシありとはいえ
週刊であの絵を維持できてることには驚く しかし原作どうにかならんのかね
毎週毎週キャラ変えて試食→リアクション→ドヤ顔の繰り返しで
正直今何やってるのかよくわからなくなってるんだが
まとめて読むと面白かったりするの? あれ >>615
ネームはよくできてるよ
少なくともtoshより全然うまいのはここの住人ならわかるはず 例の表漫画がアニメ化フラグ立った今
もうエロ界には戻ってこないの確定だが
我々は今もスレを保守している…
NTR武田も表の仕事からアニメ化まで行ったが
こちらはジャンプ漫画のアニメ化だからな安泰度が違うわ…
エロも食うためのビジネススケベでエロに生きる感も無い
ソーマ終了後もジャンプ漫画の作画班として残りそうだな
それだけで同人も出来ないの確定だしエロ辛いわ >>618
なぁーに10年に一人の逸材ってわけでもなし、毎年良さ気な新人が出てくるじゃないか
エロは滅ばんよ(`・ω・´)シャキーン あの主人公の
「おあがりよ!」
って台詞がとてつもなく嫌
キメ台詞のつもりなんだろうけどさ ジャンプでtoshみたいに深夜アニメ絵をモノマネしただけの漫画が新しく始まっちゃったな
鳥山みたいな新しい個性的な絵を生み出すのは難しいし天才待ちだが売れ線真似するだけなら
モラルやプライドを捨てれるなら誰でもできるからな
安易な道を選ぶジャンプも相当追い込まれてるんだな アプリのやつか? あれはほぼエロマンガのノリだな
まあジャンプ読んでるのも高齢化してるしジャンプが
一番売れている=売上が伸びてるわけじゃないからな
むしろ撤退戦のしんがりで最前線にいるだけという趣がなくもない 今月のJUMPトレジャー新人漫画賞はtoshが審査員か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています