【のぞく保健教師】 遊人7 【幼な妻マープル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロマンガ規制の生け贄にされた 運の悪い漫画家
代表作「ANGEL」lは今なお熱狂的なファンがいる
前スレ
【ANGEL】 遊人6 【校内写生】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1313663433/ マドンナ先生いいよね
でも爆乳好きのおれにはもうちょいぽちゃで乳大きくしてほしかった
あのブツブツは遊人わかってるなー思った。あれでパイズリやら、口に含んでレロレロしたい 桜通信が今流行りのフルカラーになったりしないかな・・・。
新桜通信は何も書き込みがないとこをみると微妙なのかな みんな忘れてないか?
『究極のシェフは美味しんぼパパ』 敢えて話題に出すまでもないといった感じ
温泉おかみの本番所望 >>331
女将やってほしかったなー
あとヒロインも
同人であのキャラとやってらたら・・・っての見たいな
エンジェルならミオ、番長、生徒会長、事務員、亀甲縛りの女とか 美味しんぼパパはしばらく前に話題にしたけどな
俺も同じく温泉おかみの本番とマドンナ先生みたいな爆乳キャラがなかったのが残念
3巻の熱帯魚の話で人妻が顔射されてるシーンがエロかった
あの人妻、ANGELの奈緒美っぽくていい 遊人の漫画だったと思うけど、青姦するときに
女の子にコンドーさんしてねと言われて粘膜と粘膜を〜とか言って断って
外に出してって言われて一滴も漏らしませんみたいに答えるのなんの漫画だっけ? >>336
しょーもない漫画でここまでなれるんだな
底辺でバイトしてる奴も大勢いるのに
漫画家ってやつあ・・・ Mの兄婦といい母禁箱といい最近の遊人作品は凌辱ものというか、主人公がドSなのが多いな
凌辱系は好きじゃないから、単なるおバカなスケベ主人公の明るいエロ作品を書いてほしいわ
一番希望するのは旧ANGELからゴラク版に至るまでの時間を描くとかして旧ANGELのテイストでの本当の意味でのANGELの続編
ゴラク版は外伝的というか、旧ANGELのテイストが全く感じられなかったから、いまだになんかスッキリしない >>333
美味しんぼのあの人妻いいね
あのシーンは今見ても最高 もうエンジェル以上の漫画は出ないのかなあ。続き書いて欲しいなあ…。当時のテイストで。 妄想がプリントアウトされる未来にはチンコ立たなくなってるんだろーな 淫鬼みたいなのがいて基本負けないんだけど自分のポケットに隠し持ってた媚薬が漏れて自分に効いてしまい、
最期は自分から淫鬼とやりまくるみたいなの無かったですかね? マドンナ先生ってなんでゴラク版で鑑識になってたんだろうね?
あんな体育祭を思いついた熱海が常識人?になっていたのも違和感… >>348
あれは元々ただのホストものの作品だったものに後からANGELの設定を
無理やり付けたんでしょ
売るために そういうエピソードがあったと考えると、納得いくかも。
新エンジェル、違和感あったし。
旧エンジェルのほうがストーリーも絵もよかった。 新エンジェルはとてもじゃないがエンジェルとは思えないよな
名前だけで別物って感じだわ
ちゃんとした続編を連載してる上で番外編的に康介が大学時代にバイトでホストやってた頃の話って設定で数話挟む程度なら個人的にはアリかな >>348
確かに化学教師だったからって御曹子と結婚して玉の輿のはずが、いきなり鑑識になってたのは話が全く見えなかったな
旧エンジェルのファンがたくさんいるんだからエンジェルと冠する以上はもっと設定は練ってほしかった 今どれだけ自分で描いてるんでしょうね
ルナ先生とかやるっきゃとかみたいに同人というフォロワーもいないし ちゅうか新エンジェルは小畑健の絵柄を取り込んだのが痛かった
ただキモかった
売れてる新しいものを節操なくパクるのが遊人先生ではあるのだが…… >>354
確かに時代のニーズに合わせて画風を変えられる器用さは半端ないよな
だが、俺たちが求めるのは旧エンジェルの画風なんだが そうなんだよね、旧エンジェルいろんな意味で最高だった。
ストーリーも絵柄も魅力的。
とくにパイオツや乳輪、乳首などが綺麗でエロい感じに描かれてたよね。 もしエンジェル続編作るなら個人的願望
康介・・・出張ホスト引退して、営業マンに転職。営業成績はイマイチだが、持ち前のエロテクで稀に大きな契約をとってくるが、周囲は知るよしもなく、何故あいつがあんな契約を、と不思議がる。女性社員にセクハラをしかける上司に憤るなど時折見せる正義感は昔のまま。
マドンナ先生・・・鑑識を退職して、化学の予備校講師に。文字通りマドンナ先生として復帰。授業はオッパイ見たさに男子生徒で常に満席。授業自体の評判も良い。御曹子の旦那のおかげで生活は優雅。好きな仕事をして生活している。時折鑑識にOBとして協力している。 軟弱スケベだった元の熱海に戻って欲しいわ
高校時代みたくエロのために事件解決する探偵とかでいい >>361
そりゃ俺も旧エンジェルの続編が見たいが、ゴラクで続編やっちゃった以上は無理だろ?
だから、ゴラク続編で作風と画風を旧エンジェル的に戻して作って欲しいという願望
でさ、旧エンジェルのキャラと街で再会したり、アルバムで回想したりして、当時あんな事あったなあと高校時代の話に持っていったりさ
旧エンジェル的な作風だからもちろん、基本は一話完結タイプで、上司のセクハラを受けている女性社員を助けたり、女性上司とやったり、お客さんの人妻とやっちゃったりとかね
まあただの願望でしかないけどねw
遊人はもう旧エンジェルみたいには描いてくれないだろうなあ 絵柄は一時期よりマシになってるな、もっと戻ってくれ ゴラクみたいな劇画誌で描くから劇画風の絵柄になってしまうんだよ
雑誌の読者層を意識してな
だから快楽天みたいな雑誌で描くようになると、その読者層に合わせるために
昔の絵柄に戻ると思うよ
遊人にはぜひコンビニ成人誌で描いてもらいたい
ストーリーはエンジェル・桜通信系の明るい感じなら何でもいい 掲載誌は何でもいいが、エンジェル続編がいい
ただ、ゴラク版の路線だけはもう勘弁 いや掲載誌は重要だよ
もし今、遊人が萌え・アニメ系の成人誌で連載を始めたら
エンジェル時代の絵柄に戻してくると思う >>368
ねぎまが売れて、真似して学園天国描いたって言ってたね
遊人は漫画は金儲けの手段だからポリシーなさそう
ただエンジェルレベルだと快楽点やゼロスは載せてもらえないよね 旧エンジェル時代の絵柄はもう無理じゃねえかな
桜通信がせいぜいだと思う >>370
まあ、桜通信なら許容範囲かな
好きなのは旧エンジェルの画風だけど、綺麗さというか、旧エンジェルの画風が洗練された感じで一番バランスがとれてたのは桜通信の気がする
それ以降は萌え路線に走り出してダメになった印象 掲載誌がゴラクから別冊週漫スペシャルに変わって、昔の絵柄に戻りつつある
なのでワニマガジンは無理でも、竹書房や双葉社あたりのエロ青年誌で描くことができれば
おそらくエンジェル・桜通信時代の絵柄に近づいていくことができると思う
竹書房あたりでイチャラブ・ハーレム系のエロ漫画を描いたら、今でもけっこう売れるんじゃないか
都落ちみたいな感じで嫌なのかな
だけど今の作風は暗いねえ
大ブレイクする前の遊人の作品みたいだ 昔からちょいちょいサスペンス系描いてたんだよな
そっちでは人気出なかったみたいだが、多分遊人は好きなんだと思う よく考えたら美味しんぼパパもサスペンス的な話もあるな ゴラクANGELも中盤からサスペンス路線に変更してたしな
エロ漫画から外れるけど、よくサスペンス小説のコミカライズが
コンビニコミックで売ってるじゃん。アレは引き受けないのかな。
やっぱり自分の考えた話でサスペンスに挑戦したいのだろうか… >>376
エンジェルや美味しんぼパパみたいな半端謎解き多かったし
作者の好みなんだろーな お金儲けだけを考えれば、エンジェルや桜通信系のエロ漫画を描けば儲けれそうだけどね
出版社側は何も言わないのかな 絵柄で一世を風靡した遊人
ストーリーには定評あるものの、絵が下手なことで有名な三文京伝
この二人が組めば、或いはもう一山当てることも………無理か
どっちもかつての持ち味はないしな 別冊週漫スペシャルを立ち読みしてきたよ
本当は買おうと思ってたけど、Mの兄婦の内容が好みじゃなかったのでやめた
だけど絵柄が元に戻りつつあるので、それは良かった
あとMの兄婦の1巻を、内容があまり変態的でなければ買おうと思ってるんだけど
もし買った人がいたら内容を教えてください
それと話は変わるけど、別冊週漫スペシャルという雑誌は青年誌なのか
なんか30〜50歳ぐらいのおっさん向けエロ雑誌に見えるけど
こういうマイナーな雑誌はあんまり買わないからようわからん 遊人って推理もの好きな割には一切設定なんかを考えずに思いつきで描いてるよな
シマルを鏡で見るとツムラになるってのをやるために急に名字変えるくらいだし
須賀→彫賀→須賀→津村
まぁ彫賀は誤植の可能性が高いけど
あと生卵を飲むとか、ヒントっぽく匂わしておきながら実はなんの意味もなかったり >>381
たしかにそうだよなー
しかしあの女子大生編は良かったわー
謎解きの仕組みもいいし、エロとコメディとサスペンスのバランスがすばらしい
ミオみたいにエッチの約束したのに結局無しとかにせず
二度もお預けにして熱海も読者も焦らしてまくって
最後にはちゃんとエッチまでしてるのが達成感あって良かった。
熱海の最後の表情も達成感を物語るようで笑えるし。
ぜひアニメ化して欲しかった回だわ 今のエロ漫画と比べて、エロシーンが少ないのがなぁ
やんさんだからしゃーないけど
エロシーン増量して再販してくれたら買うのに 遊人の漫画で一番好きなのはスペルマンだな
泣ける作品なので
イッセー尾形主演でVシネマ化して欲しかった ゴラクのエンジェル2って最終回どんな終わり方だったの? つまんない終わりかただったよ。
マスクをした女性とレストランで食事、その後ホテルへ行く。
エッチしたが相手は実は妻の静香だった。
康介は最初から静香だと分かっていた。 >>387
なるほど。確かにつまらないな。ありがとう。 あれは打ち切り同然の終わり方だしな
ちなみに保険教師は読んでいない エンジェルといい
80年代のエロてすんげー勢いあるよな 遊人はナマイキとかビタマン等のライトアダルト雑誌が一番似合っているよ
それかコンビニ成人誌系だね >>390
とにかくオリジナルストーリーを作者が考えてた時代でしょ
今はどこかで見た様な成功ストーリーのパクリだらけ もう遊人をおっかける気力がない・・・だれかれぽたのむ 新桜通信、俺も一度読んでみたいがコミックヘブンが近場の本屋どこにも置いてない そもそも新桜通信はエロいのか?
1話あたりどれくらいエロシーンがあるのか
旧桜通信よりエロシーンが濃厚だったら買うよ またエンジェルアニメ化してほしいなー
マドンナ先生と女子大生の回を 今の技術ならましなエロアニメできそうだが
買う層もおっさんだから金あるよね >>401
どこからその結論が出たんだ?
どうつまりなのかわからないんだが みんなにお願いがある。
Amazonの遊人作品を全てキンドル化するように、商品ページのキンドル要望ボタンをポチッとしてくれ。
俺が何百回押しても未だにならないんだ。 母禁箱終わったな。さすがに背景見開きはあまりなかったけど、使えないのが多かった
第二部と続くみたいだけど
1話540円っていうほぼ単行本一巻分の料金で買っている人の身になって描いてくれよ続くみたいだけど そうか、母禁箱は使えないか
なんか内容が変態ぽいんだよね
俺はMの兄婦の1巻を買ったけど、使えなかったよ
これでは2巻は買えないね
ただ絵柄が元に戻りつつあるのが唯一の収穫だったな
これでは旧桜通信のほうが使えるね 【画像あり】遊人の「新・校内写生」1巻が発売 23年ぶりに伝説の作品が現代に甦る! [転載禁止](c)2ch.net [462593891]
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415590823/ エンジェルはなにより主人公が激エロだったのがよかったなー
見てる俺たちの代弁してる感じで 新桜通信1巻買った
まったくエロなし、ストーリーも同じ
初代も3巻からエロあったけど隔月連載だから展開が遅すぎる
エロは何年後になるんだよ
もう昔からのファンはおっさんなんだから待てねえだろ ヘブンどこにも置いてないわ。
ゴラクでやってくれ。 新桜通信はエロがないならまったく話にならないな
毎回エロのある桜通信なら買うのに
母禁箱は内容がマニア向けなのでまったくダメ
買うなら新校内写生だな
一番マシだ ・・・はあ〜
夢にまで見た静香ちゃんのワレメ・・・
今、3発抜いたばかりなのに
もうテカンテカンだよ! 遊人は同じストーリーの漫画描くんだったらエンジェルを成人誌で1話から描き直したほうがいい
それがだめだったらダイジェストでかほりとのSEX完全版とか落合美樹とのSEX完全版とか
1話まるまる使って描いてほしいよ。
母禁箱2部なんて描いても人気出ないんだからそのほうがいいだろ 今の遊人は読者が何を望んでるか解ってないね
このスレを読ませたいぐらいだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています