ゴージャス宝田を語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1おにいちゃん、乙だよっ
でも、アタシのこともちゃんと・・責任とってね 乙
ゴージャスの漫画もっと読みたいよー
日頃エロ漫画読まない俺を唯一楽しませてくれるエロ漫画家なのに…… 4号に載るはずだった幻の最終回を、
連載が続けられるように書き直している
と信じたい。 冬コミの話では>>9ぽいよ
>>10はなかったらしいが、>>9が実現するならやるんじゃないかなー
俺も見たい 情報提供にブログとかツイッターとかすればいいのになー ゴージャス先生くらいの年代のエロ漫画家ってなぜかネット環境がない人が多い気がする
同人誌奥付のダミーURLやアナログtwitterネタから推察すると先生の場合は
わざとネットできないふりをしているフシもあるが 休筆してからはともかく、その前は別に貧乏じゃなかっただろ
てか貧乏でもネットくらいできるよ 「貧者の娯楽」とまで言われてるもんな、インターネット
プロバイダ料は安くて定額になったし回線料も固定電話あまり使わなければほぼ毎月同額の請求だし
かといってゴージャス先生は貧乏では無いと思うけど(裕福でも無さそうだが)
ごく普通じゃないの? せめてTwitterはしてほしいよな
携帯は持ってるだろうに ゴージャス先生はTwitterやらブログやらやったら
きっと酔った勢いで炎上燃料投下しまくりそうだから
しない方がいいんじゃないかな…w >>17
こないだの同人誌で「自由に使える金が800円しか無い」ってあったけどな……。 「自由に使える金が(毎分)800円しか無い」
とか
「自由に使える金が800円しか無い」(カードは使い放題なんですけどね)
だったり? いや、その話を聞いてドバト先生が予算700円で飲み会開いてくれたけど
そんな予算じゃロクなもん出せないから気まずくて一次会で帰ったって話だからド貧乏だろう……。
その前にゃ現在一日一食、とか書いてた憶えもあるし。 ネットは月5000円くらい要るだろ
テレビなら、NHKのピンポンさえ無視できれば只だ X-EROSの連載どうなってんの?打ち切りとかあんの? ゼロス届いた
なんだよ
ゼロスの看板作品大黒柱、ゼロスのH×Hと呼ばれた宝田の連載が予告にも無いじゃないか 1、2と載って3、4なし確定5の予告もなし?
これは…ションボリすなぁ… 石恵は再録メインだし別冊で完結してたが続きものを気になるところでお預けとか
どんだけ鬼畜な客寄せパンダだよ とりあえず最初だけ買わせてしまえば、あとは惰性で買っちゃう習性があるので ワニマガジンにメールしてみたら現在次回作を鋭意制作中とのこと。
次回作の掲載時期は未定で、連載中止の理由については何も返答してくれなかった。 やばすぎるネタを描きたがる>無理っていわれる>じゃあ同人でやる
みたいな流れな気がするなあ 次回作が連載の続きかどうかが気になるな…
連載のびた発言があったんだから単に詰まってるだけとは思うけど >>35
>やばすぎるネタを描きたがる>無理っていわれる
書店売り雑誌でも無理と言われるやばすぎるネタって何だろうか? そのピンポイントが俺を深く、深く貫くのだ。
他の作家ではこうはいかん。 冗談抜きで、本家からクレーム来たのかも知れんな。裁判チラつかせられたら、理由は公表できんだろうし。
他の連載陣にまでコトが及ぶとなると、雑誌側が折れたとしても不思議じゃない。 >>43
つま先におしっこ属性か、それはピンポイント過ぎるな。 アグネスは本当に心が狭いというか
いやまあ典型的な中国人なんだよなあ 狂ってて面白かったのになぁ。
同人でいいから続き出して欲しい。 アグネスなんてのは只の広告塔だし、石原だの、現クールジャパン担当相だのの
ほうが数百倍タチは悪いけどな。 >>44
本家と聞いて先に「笑いの大学」方面からの苦情かと思った
本家アグネスの方ね
そっちからの苦情なら顔そのままで名前変えるとか、双子の妹にするとか
それこそ笑いの大学的に本家アグネスとやりあってもらいたい
3話構成で終わらないように書き直してるか個人的な都合でお休みであると願う、最後まで見たいよー ゴージャス自身にいくら反骨心があっても、編集がヘタレじゃ… 本気でド貧乏なんだと思うよ。
冬に行った時、猫が腎臓病(かなり重い)らしい。
俺も猫がいるんだけど、猫の腎臓系の病気は治らないし
介護も大変なうえ病院代もめちゃくちゃかかる。
保険きかないから初月入院もあって20万いったし
それ以降も毎月7万〜10万くらいかかった。
それでも治らないんだっていう精神的プレッシャーでかなり参るもんだよ。 別に誰からも何も言われてないのに何を謝ってんだ?
そんなに気にしてるくらいなら最初から専ブラくらい入れろ。
専ブラ入れる程度の気も回せないカスが、先回りして
「上げ下げで気を遣ってますアピール」なんかするな。 あげると荒らしが来るからすぐ謝ったんだろ
お前が実証してるやんw >>52
猫飼ってたのか
病気になるとお金かかるんだな…
でもだったらなおさら働かなくて大丈夫なんだろうか
(場合によっちゃバイトのほうがお金にはなるかも知れんけど) >>55
「あげると荒らしが来る」なんて思ってるんならなおのこと専ブラ入れりゃいいだろ
専ブラ入れてりゃageもsageも関係なくレスがつきゃ上がってくるんだから関係ねえ
>>53は「気遣いできるフリをしたいだけの無神経」だからともかくお前は馬鹿過ぎてかわいそう はあ、>>55と>>58という荒らしが来てしまったよ 誰が見ても
ゴメンの一言にいきなりキレだして罵倒煽り文3連投して、挙句におめーの所為だとか責任転嫁で火病って体裁取りに必死な朝鮮人みたいな94tUR05Jが絵に書いたような素晴らしいドクズっぷりの荒らしだわ たかがエロ漫画家スレで必死な煽り文書き散らしたらスレに怯え張り付いててレスが付いた途端速攻で
周りに自分が叩かれてるのも現実を認めたく無くてテンプレ文で煽り返しで現実逃避
こんな奴じゃ現実社会でもハブられてるんだろな(^_^) >>64
大丈夫。
お前だけじゃない。
ゼロス、そのうち廃刊とか言わんよね? ゴージャスならもしものことがあっても同人でなんとかしてくれるに違いない その同人もゆらさんだハートメイカーだと続き書いて欲しいのがたんまり詰まってるのよなぁ……。 ハートメイカーをガチストーリーで長編化したのをアニメ化してほしい ビューティ・ヘアの前例あるから折れるのは正しいっちゃ正しいのかもしれんがなー ハートメイカーはあれで終わるのが正しいんじゃないの ちょっと質問
キャノン先生がルンペン先生のチンコを盗作されるのって
掲載誌は何でいつ頃の話?
ワンシーンカットで見て気になったんだけど
手がかりが無くて困ってるんだ
どなたか詳しい方よろー 雑誌掲載ではなく同人誌だ。
「あくまでパクるとゆうのなら 女エロマンガ家には女エロマンガ家の カタのつけかたがありますっ」と
総集編の「元は百円の本を五百円で売ってはいけませんっ ただでさえ原価割れで売っている宝田が… バカみたいでしょうっ」
に収録されている。
入手は正直かなり難しいかと……。 先生のファンは基本手放さないからな…
でもそういう情報欲しがるのって大概DLとかする輩だからタイトルとかはあまり書かない方がいいんじゃないかね 親父の介護→休筆→貧乏→仕事再開→猫病気
この流れなら、貧乏になるわ >>73
教えてくれてありがとう
タイトルで検索してみたら、ちゃんと作品リストに掲載されてたね
同人誌じゃ確かに入手できなそうだ
残念だけど諦めるー 500円で売れる本を100円で売っちゃダメー!!
でもそんな不器用な生き方しかできない
先生の生き様を俺は尊敬している。 赤字で本出すくらいなら
ウェブで無料公開した方がいいんじゃね? あの方最近になってやっと携帯を買ったくらいの機械音痴だからなぁ……。 売ってるときの珍事件がガハハのネタの大部分だからなあ 昔、おりこう同人誌を一冊か二冊にまとめて商業で出してた記憶があるけど
あんな感じでガハハも一冊にまとめて売ってくれたらすごく嬉しい で、ゼロス何月号になったら続き載るの?
いつ買えばいいの(´・ω・`) >>88
裏切られたも何も、アレは出版社(Fox出版=実態はとらのあな)自体が
オリジナルで同人やってる作家に声かけて同人原稿でさくっと単行本を
発刊するために作られた会社だしなぁw 何故FOXかと言うと、虎の威を借る狐と意味だそうな
最近は本出してないんじゃないかな? まあ同人作家側だって儲かったんだし
誰が損したわけでもないからいいんじゃね? とらのあながああいう風におりこうを纏めて商業ベースで出版してくれたから
多くの人の目にとまる機会が増えて先生に声をかける事になった出版社や編集も
確実に存在したわけだし、結果数々の傑作が発表されたんだから良かったと思う ガハハはせっかく美人さんと二人きりでお茶してたのに
盗撮AVで自慰したとかわざわざカミングアウトしちゃう話で爆笑した
ゴージャス先生マジ飛ばしすぎ 先生、欧米人にはかなりモテル外見なんだけどなぁ・・・
同僚の金髪さんに写真見せたら一様にセクシーな人ねって意見だったし
でもロリがネックなんだよなぁ・・・
欲望全開な言動発するけど内容はストイックつーか紳士だし
女の扱い覚えればげんしけんのアンジェラみたいの簡単に引っ掛けられるのにw 先生の中では外人ロリといったらまだジャンヌダルクなんだろうか あの方のロリは性癖というより少女崇拝だから普通に成人女性もイケる口だぞ?
……というか、写真見せちゃっていいんかいw 俺が写ってる写真に写りこんだだけだしなぁ
外人にコミケの様子を説明しようと見せた写真だししょうがないだろw 先生とのツーショット写真とか裏山
今度頼んでみれないかなぁ >>101
俺はロリじゃねー。ロリっぽいだけだ!!
てゴージャス先生のネームであったような気が・・・
甘詰先生だったかな ゴージャス先生って金儲けパロ(その時人気のアニメとか)あんまりやらんよね?
オリジナルだけしか出してない印象が・・・。
他の人と同じに金儲けパロしたらええのに。 印刷代回収できるだけの価格つけてもらったら先生も楽だし買い手側も安心できるのにな
金儲けが目的でなくとも印刷代は安定して残せるようにしてもらう、誰も文句言わんよ
むしろそれでも心配になるわ 100円とか200円と言われると毎回複数買いし辛いものなー…
汚す用と保存用で最低2冊は欲しいんだが赤字って言われると我慢せざるを得ない ああ、金額が最初から赤字価格なのか・・・・
パロ(その時の売れ線)+原価100のを1,000円位で=ウッハウッハ
はやらないんだろうなぁ
そもそもパロも見たことがない(あるのかも知れないけど)
差し入れは食い物の方がいいのかな・・
男子のパンツはいらんだろうし いやいや…え?
いや、え?w
アクションて一般誌よな?まさかついにガハハプロデビュー?! >>121
一般紙つーっても、今月創刊したばっかだし。
メンバー見るとエロマンガ上がりもチラホラと… え、アクションって昔からあったような…
俺の思い違いか い、一般紙で書けるのか!?
前にインタビューで一般紙は自由にできないから嫌って言ってたけど、そんな懐の深い編集部なんだろうか… ガハハみたいなギャグでいくのか
ハートメイカーのようなストーリー物でいくのか ガハハ路線ならギャグ枠でいけるんじやね?
いつ載るかわからんけど、載ったら買いますわ アグネス書けなくなったからアクションなのか、アクション書いてたからアグネス書けなかったのか
後者なら続きも期待できるんだが・・・ これは表でメジャーデビューってことでいいのか??
>111
俺は友人用とで毎回2冊買っちゃうから
必ず食い物系の差し入れしてるぞ >メジャーデビュー
ガチガチう●こで処●膜ぶち破ってた頃じゃ想像できない展開 ガチガチう●こで処●膜ぶち破ってた頃からブレずにここまで来たのはすごい
メジャーデビューしてもその気持ち忘れないでほしい 水を差すようだが一言だけ言わせて欲しい
月刊アクションは「メジャー」じゃねぇ >>137
大手出版社の週刊誌じゃなきゃメジャーじゃないってこたねえだろ。 アグネスを全年齢版として仕切りなおし、なら毎回のキャノン先生と貧太さんのエロ寸劇は
省かれちやうのかね まあ一般紙で勝負という事はやはり新たな切り口の新作だろうから
すごく楽しみ アグネスは作中作があって成り立つ話なんだから一般紙では無理でしょ いや露骨に自主規制マーク的なものを貼りまくるとかで、読者の危機感を一緒に煽るという手段があるやもしれん
つか皆普通にストーリー系が載る前提で話すのな
俺はまだ載るのはガハハ系だと思ってるわ エロ漫画家さんはエロじゃない誌行くと戻ってこないからなぁ。
こうしてお気に入りをまた見送ることに。悲しい。 つーか、エロマンガでも落とすヤツが一般紙連載なんて無理だろ。 夏コミ当選なのか!めでたい!
スペース番号教えていただけないだろうか、久しぶりに先生に会いたい 落とさないように早く書くんじゃなくて落とさないように最初から間隔開けてるね >>145
何回、ゼロスに予告が載ったと思ってるんだ。 ゴージャス先生が落としてるんじゃなく編集の方で止めてる感強いけどなー…
か、禁則事項書きまくって載せれずに乗れずリテイクくらいまくってるかw >>147
ゼロスは二号までしか買っていないので以降は分からんのだけど、
以降の号は予告には毎回名前が載っていたのかな?
二号にあった三号の予告には最初から名前が無かったんだよね。 ゴージャスさん一般紙でやるすか!!楽しみですなぁ
6/25か サンクス、ちゃんと載ってたのねw
内容が内容だけに落としたんだか怒られたんだか分からん ”キャノン先生” 一発だょっ!! @ ランプの魔人 スレのみんなにはいまさら常識かもだけど
なんかいろんな意味で感動した、生き生きとした愛されるキャラは先生ならではだよね、
ちなみに魔人には9問目あたりで<ランドセルをしょってる?>って聞かれた。
これがキラーQだったんだと思う。 >>72>>73
昨日中野のだらけに行ったら総集編の方が売ってた…光速でレジへ特攻(ぶっこみ)!
表紙のキャノン先生、及びゴージャス先生の魂の叫びに何度も謝りつつ堪能させて頂きました
500円でなく420円だったが、だらけの店員は何気なく値段つけたんだろうとしか思えん
本の状態もすごく良くて前の持ち主さんも大事にされてたんだと思う 有難う、自分も宝物にします
>>154
最近『ランプの魔人』やってなかったが今はそこまで進化してんのか… >>131
双葉社はコミックハイでこどものじかんを連載していたからな。
月刊アクションはさっそく2号から
都から有害図書に…
アグネスファイトかよ。 さて、今年は差し入れ何もっていくかな
去年だかオナホとか言ってた奴いたが好みあるしな
日持ちする菓子の類が無難かな? 以前マジで脱いで持ってきた女性ファンが居て
これ以上エスカレートしたら洒落にならんからと現在パンツは全面禁止だよ。
大体だ、真に漢なら人に倣わず自分で考えんと。 ローションたらして乾かしてカピカピになったパンツか
ネタとしてはいいかもしれん アグネスちゃん というタイトルになるはずだったのか? ttp://www.youtube.com/watch?v=-fnNliIM34k&feature=youtu.be
月刊アクション2号の宣伝動画らしいがゴージャス先生の名前は確認できず
3:58〜表紙が映るんだが…やっぱり無いよね? 表紙に名前ねえな。
また落としたか。やる気あんのかコイツ。 え?次号予告じゃなくて「今後も注目作家が続々登場」って所に名前載ってんだから、普通に考えて3号目以降だろ? >>165
編集ともども、読者のことなんかこれっぽっちも考えちゃいないんだろうよ >>166
オフィシャルでの予告は二号になってた。
あえて責めるつもりはないけど、変な擁護しても仕方無いぞ。 >>169
>予告は二号
それどこ書いてあったっけ
ホームページと雑誌の両方見たけど>>166以上のことは載ってなかったと思うんだが
どっかで見逃してたかな >>118を見間違えたんだろう
というか俺もこれ見て2号に載るものと思ってた
書き方汚えよなぁ…これ >>171
そうか、二号の作家は右下の小さいところか。
正直、スマンカッタ。 >>172
いや商業ならこれくらいの技法は普通だし騙される方が悪いんだが
本当にニアミスさせないようにしたいなら
別ページに書くものさ
次号情報として2p使う時はそこに次号以外の情報は載せないものよ
まぁなんにせよ夏コミでイロイロ聞かせてもらえることに期待だな! 同人誌にあった、超大物新人って誰なんだ?同人あがりの有名エロ描き ああ、その話たしか何年か前に
目の前で質問してた人居たな
ぜんぜん知らん人だったわ 比例で入れたい奴居ないから、明日は「大砲キャノン」って書いてくるかな… 表現規制でアグネスは叩いても、いざ選挙になったらそれか 入れたいやついないとか白票出すぐらいなら無所属に入れとけ 白票はお勧めしない
選管が勝手に候補者書く可能性がある >>183
んなわけあるかボケ。
でも白票は無意味。 冊子、どっちも描いてんのか?片方だけならそう書いといて欲しいわ うわたけえありえん…
まだ連載すら載せてないのにこういうのやらせる根性がなんかすごく嫌だわ… んで?ゴージャス様は何時頃メジャーデビューなさるので? 今月号の予告でも相変わらず名前のみだったから、早くても来月号の予告に出てくるかって所だな。 >>196
ありがとう!おかげで無事見つかった!
こんな便利なのあるんだねー。今回ゴージャス先生のところしか行かないから、すごく助かりました。本当にありがとう! 夏コミの本、奥付に書いてあるアドレスってなんだろね。
解読も困難 【朗報】アグネスファイト、現在3話執筆中
なんでも4月の表現規制問題とぶつかってネタの危険性から載せられなくなったそうな。
それが終わって単行本出してから月刊アクションで描く予定だったらしく、こちらも遅れちゃってるんだと。
……遅筆なの差し置いても間の悪い方だ……。
ちなみに新刊は爆笑する紫先生という大変レアなものが見れた。心境の変化だとか。 ゴージャス先生ってさ、俺が知ってる限りでは自分のキャラだけで同人もやってるからいいなって思うんだけど
他のエロ漫画家と同じようにアニメとかキャラ、設定を朴って金儲けしたらもっと楽なのになぁとは思うんだ。
しねぇだろうな
だからいい
でも金銭的余裕ないと人は生きていけない
見てるこっちの方が胃が痛いわ 大昔はエロパロもあったし
最近の某映画キャラ萌えこじらせた結果の擬人化?みたいなのもあるっちゃあるけどね
流行アニメジャンルで本を出したりするのには単純に興味ないのかなと思う
200円の新刊で「もう少しで100円にできますごめんなさい」とか詫びるような人だし >>201
表現規制問題テーマの漫画が表現規制問題に引っかかるってのが何ともまた
とっても宝田らしいw >>201
単行本出してからとなるとアクションの方は今年は無理なんじゃね?
どれだけストックあるかわからんけど 今回のコミケの新刊読んだけど、かにゃぴぃ先生は女でしかも幼女のような作家だったのか…。 伯爵、虹の橋渡ったそうで。後追おうかと思ったーって笑ってたけど、もう一匹いるよね?そっちを置いていってはいかん
100円じゃなくてゴメンってPOP?出てたけど、200円でも500円でも買うよ。飯の足しにしてほしい。
しかしそんなに食糧難だと知ってたら持参してたカロリーメイトも差し入れに追加するんだった… 毎回アレな動画をDVD焼いて貢物にしてたら
自宅のプレーヤーで見られないとかで、とうとう再びPC買う決心をなさったらしい
一応、毎回市販プレイヤーでも見られるようにMPGファイルだけにしてたんだけどなぁ
今回のお言葉
「だって!せっかく貰ったHなDVDでオナニーできないじゃん!!!」 伯爵逝ってしもたんか…ご冥福です
てか皆どこで仕入れるのよその情報
この人の情報得る機会コミケ以外でほとんどないんだけど…orz 会場で本人と話す
これ以外ないわ
おれ毎回11時前には入場してるけど
基本的に宝魂の本しか買わないし
邪魔にならないように完売したあたりで
センセと話すために午後をつぶす ああでも完売までは自作コス写真集だしてる娘さん達をみてニヤニヤしてる変態だよ
くそあっついコス会場のブスより数段上のレベルしか居ないからw 裏山だわー
どうしても恥ずかしくて2、3言の会話が限界ですぐそそくさ去ってしまう…
冬は粘ってみるよ、d 今回は念願のサインもらった!買いに来たお客さんがいて、ごんぞーくんに対応お任せしてしまった…配慮が足らず申し訳なかったなぁ
次回は212を見習って、ちゃんと落ち着くまで待つことにするよ
アグネス3話描いてたけど、猫が死んじゃったのもあって、内容がものすごく暗いのと、あと監禁ものだったから編集さんGO出さなかったんだってさ…それはそれで読みたいよ… 今一番嬉しい差し入れは、エロDVD見れるノーパソなんじゃね?
機能絞れば3万以下で行けるんじゃね? DVDみるなら中古のpenMノートで充分だろ
アキバで3000円くらいからある PCはどんどん売れなくなってるしな
ネット見るだけならタブレットで十分というか最適 最近X-EROS買いだして古い号の読んでみたらアグネスファイト!なる奇天烈な漫画と出会った
・・・この人エロ漫画よりギャグ漫画の才能の方があるんじゃ・・・?w
息子はピクリとも反応しなかったけど腹筋は崩壊させられましたw
アグネスファイト!の第三話楽しみに待ってます
ゴージャスさんファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆ キャノン先生とかもまだ読んでないのかな
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4861055253/ref=sr_1_1?ie=UTF8&keywords=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%8E%E3%83%B3%E5%85%88%E7%94%9F&qid=1379984994&redirect=true&s=books&sr=1-1
ぜひ読んでおくといい 冒頭でクリトリスの心の叫びと悲しみについて熱弁していたロリがメインヒロインの漫画だしなw キャノン先生を読んだ
なんちゅう・・・なんちゅうもんを読ませてくれたんや・・・
漫画を読んで泣くなんて・・・何年・・・いや何十年(大袈裟)ぶりであろうか・・・
巽に敗れたクライベイビーサクラの如く滂沱の涙が溢れて止まらない
「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!!」
蓋しゴージャス宝田は天下の奇才なり 問題はだ
微妙に抜けない点なんだよな・・・
面白いしHも過激なんだが・・・
なんていうかエロ漫画ってカテゴリを越えてる気がする。 うむ
今回もやはり息子はピクリとも反応しなかったよ
でも腹筋と涙腺がさぁ・・・
アグネス3話いつまでも待ってる 絵で魅せるタイプの作家じゃないのは認めるしかあるまい。
ただストーリーとセリフ回しのセンスはやはり超絶なので、
むしろ原作者向きではないか。
アグネスも今風の萌え絵描きと組めばそれこそ破壊力倍増だと思う。 ストーリーとセリフ回しを活かすのがあの画風なわけで
たとえばアグネスにしたってキャノン先生の怒涛の理論展開とか
小奇麗に整った絵で吼えられても迫力とか勢いとか出ないと思う アグネスやキャノン先生から入った人には絶体絶命教室を薦めたいんだけど
重版なり電子書籍化なりしてくれないものかねぇ 一応尼のマーケットプレイスで手に入るみたいだけど売上げに貢献できんからねぇ。
アレもキャノン先生に劣らぬ名作だと思うし、宝田短編中五指に入る傑作のアンジーとハートメーカーが収録されてるからマジお勧め。 俺普通に抜けるんだけど
先生の絵じゃダメって人定期的にわくね
え、おまえら実はロリコンじゃないの? 俺も普通にヌケるけど。
絵も大事だと思うけど、キャラ立ても大事。
短いページ数の中でキャラを立てる能力は
ゴージャス先生はズバ抜けてると思う。
どちらかというと俺は絵よりも性格に萌えるので
ゴージャス先生はドストライク。
あと何気に服装のチョイスも巧みだと思う。 かなり好きな作家なんだが
描ける場がないだなんて出版社は何をやってるんだか・・・
個人として問題ありすぎとかなんかな?w 個人じゃなくてネタ出しが商業誌でやるにゃロックすぎてだな……
「何でも好きなものを書いて下さい」
→「じゃあ全身アトピーでおっぱいとアソコだけ綺麗なの!これエロくね!?」
→「そういうのはダメです」
→「好きなもの書けっつったじゃんウソツキィィィィ!!」
とかそんな感じだとか。 人間としてどうであれ出版側にとっては売れるか売れないかが全てだろ ギャグはまあ面白いけど、この人の捻り過ぎたエロは普通に引く、絵よりそっちの方が抜けない。
キャノン先生はそんなに捻り過ぎてないから、工夫のあるシチュというプラスに留まっていて結構使えた。
激辛好きな人の料理は全開にせず抑えた方が丁度いい、みたいな。 キャノン先生の「産まれるぅ!!」ブリブリィィ
はもうエロというよりギャグだった。
全体で見ると濃厚なエロなんだけど所々笑わせるのが・・・
俺は好きなんだけどね >>236
時代劇にして全身天然痘…
いや明智光秀の嫁さんの話とかあるじゃない 別に同人で好きなもの描いて、食ってけるだけの値段つけて売ってくれていいんだけどな
商業で描く場所なくて結果宝田先生が食えず、読者も新作が読めずじゃいいことないわ そういや宝田作品で一番使えるのってどれになるんだろ。 同人で本当に好き勝手描いてるのはむしろ抜けないからな。 「好きなの描いて下さい」←自分で何も考えない
「そういうのはダメです」←問題になった時責任取りたくない
編集がへっぴり腰すぎる感じがビンビンする
売れるモノを作るのは作り手の当然のシゴトだが
モノづくりの人間が守りに回ったら終わりだよ
キャノン先生の編集長みたいな気概のある編集屋って実在しないものなのかねぇ 編集王のカンパチや青梅みたいな熱い連中も現場にはいないだろうしな
変酋長自体が腰抜けなとこがほとんどだろうし 同人も好きでやってるのは凄いわかるんだけど
安く売り過ぎなのに貧乏だとか聞くともっと値段乗せてくれて良いのにと思う
生活あっての作品作りなんだからもう少し値段上げてください だから最近急に値段倍になったじゃないか
100円→200円だけど…
正直500円でいいと思うんだがね 500円でいいよな 商売じゃなく趣味でやってんのはわかるけど
仕事してない時期は同人で生活費稼いだって誰も怒らねえよ まぁね
某さんは同人で儲けてるし某さんも同人でクソみたいに儲けて商業やらなくなったな あえて言うならオリジナルじゃなくて他人の絵と設定朴ってエロ追加するだけでいいんだから楽だよなっと 具体的な名前を挙げられないチキン野郎の言う事なんてただのノイズ いや、パロディもたまにやる。
日出処の天子とか、ジャンヌダルクとか。 パロディっても、安直で楽するためのものじゃなく
あくまでネタ元としている。
そこがこの人に作家としてのプライドを感じるスゴイ所で
逆に不器用な生き方しかできないのだなぁと思う所だ。
もっと楽な方法はあるのに、その道は行かない。
不器用な生き方しかできない。
俺はそんな宝田先生の生き様にちょっぴり惚れているのだ。 設定 絵を朴って単純にセックスさせたらええやん的な同人誌しかないからね。
ちょっと内輪ネタ的な笑い入れれば「どう?おもしろいでしょ?ww」みたいなー。 >>256
そういう安直な判子パターン同人の対極にあるってのは確かに同意するけど、
逆に奇をてらい過ぎて作品のまとまりが悪くなるとか、エロなのに抜けないとか
そういう意味でも「安直過ぎるエロ」とは逆だな。 そう僕たちは叫ぶのです
愛 ・ ダ イ ナ ミ ッ ク ! ! 絵は下手じゃないんだが、むしろ骨格とかしっかり描けてると思うんだが
抜けないのは肌の質感にフェチを感じないせいかなあ
エロくないのは絵よりも話作りの方に原因がある気もする
漫画としてはその辺の一般向けよりよっぽど面白いんだけどさ 個人的にはキャラ立ちがしっかりしているせいでこちらもそのキャラに入れ込み結果抜けなくなる
好きなキャラのエロい姿とかは見たいけどじゃあそれで抜けるかというと愛おしさのほうが勝るというか 出版社や編集はゴージャス先生の漫画を掲載することをためらなわないでください>< プププププリンセス!!という本が面白かったので
今度はそんっなに妊娠させたいの?という本を買ってみた
ロリコン本と思いきや読み終わる頃にはBL本を購入してしまったような気分になった
いや面白かったけど エロ漫画家の性別を詮索したがる読者は多いみたいだけど
作家の方はさほど男女の垣根を感じないものなのかな
ガハハとかキャンとば読むと アグネス3話は今描いてるそうだが、今年中に読めるといいのう。
月刊アクションはアグネスと単行本作業が終わってから、って話らしいし。 X-erosスレで来月号に遂に掲載されるって情報が!
本当なら嬉しいね!
単行本にならなかった場合に備えて絶対購入せねばなるまいて!! mjd?やっとかー楽しみだ
来月てことは11月末かー リアル貧太くんか
牛田さん連れてきて喝入れてもらうしかないんじゃね? キャノン先生いなくて牛田さんだけじゃ、貧太先生潰れてまうやろ ゼロス予告見た。アグネス(目に黒線入り)が出て「あの続きが遂に……!?」とあったからほぼ確定だろう。
全く、ギリギリ1年以内だぜ……! このご時世色々厳しいから本当に単行本未収録の幻の作品になるかもしれないな
俺も絶対買っとこう
幸い創刊号と2号もあるし
・・・ん?まさか第三話で完結しない・・・とか? アニメ化もされたラノベ俺妹の人の新作がキャノン先生っぽいらしい 釣られてやる。
あんな似非近親相姦しか書けないクズと一緒にすんなっ! 待て待て俺妹は俺妹でよかっただろ
だが一緒にするな、そこは同意だ、全然違うぞ いいか悪いかはその人その人の価値観によって受け取り方が違うので
でもあれ文章、シナリオぜんぶひっくるめて結局何が言いたいの? まあラノベじゃあ肥大化したクリトリスにこめられた乙女心のせつなさとか悲しみとかの叫びは表現できないしw
キャノン先生パクろうったって無理があるでしょ
情念の格が違わぁな どうだろう・・・
普段ラノベや豚アニメしか見ない人がキャノン先生読んで素直に感銘を受けるとは考えにくい
キャノン先生がドストライクか否かって宮崎事件を知ってるか知らないかでかなり違ってくるんじゃなかろうか
まあ熱さとか勢いは少しは伝わるだろうけど貧太のなんて勇気のある人だろうって言葉が今の世代の若い人にはピンとこないんじゃないかと
萌えも豚も当たり前な感じだしな ラノベ読んでる人=ラノベしか読んでない人じゃないだろ
そんなこと言ったら俺らエロ漫画しか読んでない人になるじゃん…… そそそそそ、そんな分けないじゃん(汗
他の本だって、よ、読むよっ! >>287
○○でなければ感銘を受けられないとか、キャノン先生はそんな高尚じゃないだろ
読む人は選ぶかもしれんが、純粋に熱くて面白い(エロ)漫画なんだからw 俺らだってリアルタイムでない昔の作品、
それも当時の時代を反映した作品なんかでも充分に感銘は受けるわけで
「こうじゃなけりゃ楽しめない」と、ファンが門戸を狭めることもなかろうて プリンセスカタパルトでゴージャス宝田を知った俺は一日も早い単行本化を望む ほんとに来月号アグネス掲載されるのか?
でもすったもんだあったみたいだし本来の内容からだいぶ改変されてるんだろうなぁ
それでも読みたいけどさ >293
アグネスの内容を巡ってゴージャス氏が編集部と熱く戦う
「真・アグネスファイト」でも超面白そう。 ゼロスの予告にちゃんと名前と原稿見本が載ってた!掲載は確約された、嬉しい
だけどゼロス予告って見本からセリフ抜くようになっちゃったんだな おー
だが1p目からこれって
なんか打ち切り宣告されて無理矢理詰め込んだ臭するなw
4話に伸びたとか連載になるとか話あったけど
結局3話完結なのかね?
か、真アグネスファイトに続く、で月刊アクションに繋げるのか…
いずれにせよ楽しみすな!! ゼロス読んだー。
この思いついた一切合切を詰め込んで何も引かない感じ……慄くわ……! ありゃもうフラゲできんのか
夏か冬だかに4話に伸ばしたって言ってたけど
そのまま4話かな? 生憎ながら次号予告に名前は無かったのよね……出ないことにはわからんけども。 明らかに掲載ペース的にお金足りないと思うんだがどうやってやりくりしてんだろうなー…
副業以前にバイト雇ってもらえるのかな…
マジメに差し入れはパンツより食べ物が喜ばれてる気がする
まぁ俺が男だからだろうが… いや、たとえ食えなくてもパンツの方が嬉しい、ゴージャス氏は
そんな漢だと俺は信じる。 すげー面白かったけどまだ完結じゃないんだなw
それと初めてゴージャス氏の漫画でチンポ勃ったわ
ベルトコンフェラー最高や!
さて次の掲載は何ヵ月後ですかねぇ・・・? パンポジ・リバースデルタ
可憐なるロリ花園 略してかりフラワー
ペンタしょん・フォーメイしょん
最終列車幼女(警察行き)
桃色卍尻驚天動地タワー 略して桃驚タワー
……慄くわぁ……。 >>312
間違った書き込みじゃないんだよなw
そういや修正は太くなってたね ちょっと前までこの人のことキチ外一歩手前の天才や鬼才と思ってたけど
天才だし鬼才なんだけどガチのキチ外でもあるんだと認識を改めたw 先生あいかわらずおしっこ大好きでワロタwwペンタしょんの響きが可愛くて何か好きだ
今回の作中作はハートメイカー系で良いな
あれだけの惨劇を見ても冷めない学級委員の愛は本物だわ
次でラストか?もう少し引き伸ばしてコミック一冊分描いて本にして欲しいな める子に侵略されなくてよかったね
とっかえひっかえマンガを憎むゆきえが作中作の絶望先生になんかリンクして吹き出した 今年はこれからまだホムンがくるらしいし、ロリ好きなら秋月とか小路とかもあるから、まだまだ 夢の列車に乗り遅れるな
チケットは君の勇気
警察行きなんだよなぁ・・・w >>309
ttp://livedoor.blogimg.jp/marikoooji/imgs/e/0/e07e23c5-s.jpg
こういうのなら悪くない 俺がググって見つけたのは完全にプレイ用品ばかりだったというのにこの>>320ときたら
これが女子力…! おっしゃ今月のゼロスに予告載ってた!次号最終回ほぼ確定! 今回初コミケ参加だから欲張らずゴージャスさんのサークルだけ狙ってあとはうろちょろする予定 宝田先生のところは昼頃には売り切れるから気をつけろよ!
あとは他所もお祭り気分で楽しんでいけ! 真っ先にゴージャスさんのところ行った方がいいのかな
迷わないといいけど… 毎年売り切れの目安は11時半だ
今回は島中だからちょっと混むかもな アナログ原稿かつ本人がパソコン使えないのにできるもんなの?
できるんなら確かにやって欲しいが
ちょっと早いが、スレの皆さんよいおちんちんをー 委託通販で良いじゃん。
田舎者にコミケはハードル高いよ。 まぁ100円て値段設定だし
利益云々じゃなくてファン交流が目的なんだよ
だから委託はしないんだろうね
とりあえずなんか食べ物買って挨拶だけでも行くか… 昔は委託してたんだから再度委託再開して欲しいけど
価格設定が安すぎるから委託したら赤字になるからしないのかもね
>>334
最近は100円じゃないよ今回は200円でした いつも女性に囲まれて楽しそうに談笑してるから
新刊買ったらすぐに去らないと申し訳ない感じになる エロ漫画の中でも宝田作品は女子に人気ありそう、と俺の心の乙女が言っている 近況漫画にのった
嬉しいけど、俺こんなに爽やかそうじゃないw マジか羨ましい
冬コミ2時に行ったら既に撤収されてて会えなかったんだよなあ… もうすぐX-EROSにアグネス4話のるわけだが
4話で完結なのかな?
3話が凄すぎたからなんか見るのが怖いなw サンプル見てきたが小さくFINAL ROUNDって書いてあるからやっぱ4話で完結だね
もっと引っ張れたろうけどなぁ少し残念
しかしアグネスさんのっけからなにしてんスかねw
ぶっぶーてw ゼロス読んだ。
……なんというか、ありもしないリミッターを解除しやがったと思いました。伝われこのスゴいの。 まだ読んでないけどそんなに凄いのか
個人的に3話は伝説級と思ってたんであれより凄いのなんて無理だろと思っていたんだが
やはりゴージャスを超えるものはゴージャスだけということなんだろうなw
あーはよ読みたくてたまらんぞ尼め!はよもってこい!w こういう
過程というか起承転結の承をすっ飛ばして、いきなりまず転か結を描いて、
こうなるのに一体何が有ったんだと思わせる構成は新鮮だな。過去の何かの作品にも有った手法な気もするけど。
情熱溢れる駆け出しの新人とかならともかく、ベテランなのにちゃんと頭捻って描こうとしてる姿勢が凄い 確か1○歳じゃなかったか・・・アグネスはんw
紙面でも伏字になっててワロタ 2ヶ月の間に何があったのかは月刊アクションでやってくれる!
…と期待 単行本ではちゃんと何があったか書き足してくれるさ・・・
くれるよね?ね? 単行本派ですがいつまで正座していればよろしいのでしょうか 何があったんだあああああああああああああああああああああ〜っ! これはあれだな
今回で連載は終わるけど肝心の部分を省略することによって
読者のフラストレーションを溜め、2ヶ月間の二人が見たい!というアンケを編集部へと殺到させることで
華麗にカムバックしようという作戦だな まだ読んでないけど、今年度末の児ポ法に影響与えそうだから省略? そういうんじゃあない
ちゃんと検閲官のお尻におしっこンドームを産み付けたりしてるよ プププでもあったけど、宝田さん透明ウンコフェチなんかなw
ハードスカは苦手だけどこういうのでソフトにやってくれるのは大好きだ 俺も叫びたい。何があったんだ、一体!
やっぱ4話じゃこのシリーズは短すぎるよ。単行本一冊分あればキャノン先生
並みの名作エロマンガになったかもしれないのに。。。
単行本で大幅加筆希望! 今日買って読んだよ
本当、何があったんだ
しかしブランクあったけど絵も内容も劣化してないのは凄いね ブランクって言っても描いてなかったわけじゃなくてOK出なかっただけんじゃないの?
100%想像だけど 一番おいしい部分をおあづけ食らった気分
月刊アクションかどっかでやって? 一体、何があったんだあああああああああああああああああああああ〜っ! ゼロスで真・最終話掲載か、少なくとも単行本では補完してくれるよね? あの最終回で「そういうネタだから」で済ませてしまうには
あまりにも惜しい題材だったよね・・・ そういやゼロス創刊号から買ってたけど
宝田目当てに買い続けてたの忘れてた
これで止めれるな
絵ばっか小綺麗でエロ一辺倒で無い漫画を増やして欲しい 轟アグネスもいいけど キャノンのファミレス客への直腸汁ブチまけにはかなわんな あと冒頭のキャノン先生コントが3話目からなくなったのが残念 宝田先生はキャラ立てが巧みなので、
読んでいて大いに萌えるのだが、
構成がパワフルな方向に行きがちなのがヌキ辛いトコロ。
イケナイけどキモチイイ。ダメなんだけど好き。
そういった「恥じらい」と「快感」を描く能力も
すごくいいものを持っているので、
個人的にはそっち方向をもっとやって欲しい。
ティンコ熱くしたいのに、胸熱になってどうする。どうするよ。 そういや先日のコミケで「キャノン先生と柴先生が戦ったらどっちが勝つんですか?」って聞いてみたのよ。
宝田先生散々悩んだ末、「……キャノン先生じゃない?柴先生は所詮しゃべるチンコだから」と申されたさ。
……そうか柴先生ってチンコだったのか……と何か悟ったような気分になったもんさ。
まぁ、とにかく「少女を描く」事が第一で、他はあくまでもギミックなんだなとは思ったね。
良い面も悪い面も含めて活きたキャラとして描いているから抜くための偶像にはし辛いのかなと。 >>379
へー、ゴージャス先生に女性ファンが多いのは
男がいわゆるチンコ役というよりはキャラクターが立っていて
カップル感とか恋愛要素強めな所がウケてるのかと思ってたんだが
(でも本人にそんな事言ったらハァァァ!?みたいに怒られそうだけどw)
それでもやっぱり柴先生みたいなキャラはチンコ扱いなのか…w 恋する女の子を描くためのギミックとしての男をしっかりと練った結果がカップル感なんじゃない?
味のしっかりした酒に負けないつまみはこれもまた存在感が強い、みたいな感じ >>384
チンコをキャラとして立てようと思って立ててるわけじゃなくて、
女の子を魅力的に描こうとした結果、勝手に立ったというところじゃあるまいか
「チンコは立たせるものではなく勝手に立つもの」至言だな 柴先生はチンコだとしても良いキャラだと思う
リアルでは知り合いたくない性格だけどなー >>384
男が云々より、女の子の心理描写に惹かれるんだと思う
好きでドキドキしたり、大胆な事がしてみたかったりとかそういうところ 芝先生が「喋るチンコ」というのは、いわゆるチンコ役って意味じゃなく、キャノン先生ほどのキャパもエネルギーもないって意味じゃね?
俺、昔はエログロなんでも貪ってたけど、最近は男がキャラの立ってる作品にハマってるな
(他の作家でいうと甘詰留太とか)
なんだろう、心の乙女が芽生えた的な 俺はゴージャスと近傍でホワホワボッキして
流と山文で悔しいけどボッキしちゃうぅぅぅぅ
を楽しんでる。
特に山文はもうね
チンコ23cmとかほしかったよ・・・と本気で思いますな おぉなんか珍しく盛り上がってるな
なんたってキャノン先生には貧たんがいるからね
あと金属バット キャノン先生はエロの無い終盤が真骨頂
ひと気のない資材置き場に隠れた幼女先生が見てる貧太の漫画たった1ページだけで
先生の行動の意味が全て理解できる、少女の「初恋」に気づける(世間一般的な『少女の初恋』からはかけ離れているけど)
とはいえ、ロリエロ漫画じゃなきゃ描けなかった名作だよな でもティーアイの社長は売れてない評判だけの作品っていつも貶すよ 部数が至高って判断基準なら今現在、雑誌も単行本もさっぱり売れずにこの先倒産まったなしのティーアイは… だから困ってんでしょ
理想を追い求めた会社だったからこそ
現実に苦労してる てことはアグネス+次の連載(?)で単行本→アクションって流れか? ゼロスに載ってるの確認、今回は短編か。
基本のパターンだけど成程その発想はなかった、おかげでいつにも増して抜き辛いがw ここレス全くないと思ったら急に重要な情報流れるから困るわ…
最新xeros先生載ってるのか
明日買ってくる、トン 作品発表以外でのゴージャス氏の露出がない以上仕方がない
執筆期間は愛を語る他ないのだ 大昔の葉鍵の痕のリネット表紙の本持ってる方に聞きたいんだけど
あれってどんな内容だったっけ? この人最近何やってるの?
絶対絶命教室で、また処女の小学生を5人ばかし
同じ教師が生贄にしてほしいんだけど。笑 先生は落ち武者になって実家に帰ると「ヒィィィィィッィ」状態らしい アレはなw
ちょっと上のログ見ればわかるけどゼロスで単発的に掲載しとるよ
アクションで一般誌デビューとかの話あったが真偽はさだかではない >>407
何やってるも何も、すぐ上の>>402に書いてある通り、先日出たばかりのゼロスに漫画を描いてるだろう。 アクションは
ゼロスでアグネス描き終わったら云々とコミケ会場で本人から聞いたんだが
流れたのかねえ…
先生のことだし描きたいもの描く→規制で没→描き直し
のリアルアグネスファイトを繰り返したんじゃなかろうかw >>272を信じるならアクションの方は単行本作業待ちだが、単行本出せるほど溜まってたっけ?
アグネス4話+この前のじゃまだ足りないよな 奇跡のヒト、伯父じゃなくて叔父になってるのは、
潤陽ちゃんがちょっとお勉強嫌いなビッチちゃって設定のため、わざとですね。 ゼロスで初めて知った なんか古くてイラつく絵だなと思って色々調べた
女はまだ許せるが男の絵が絶望的に受け付けない
絵の癖が悪い方向に作用してる感じ
あとノリも不快 それはどの作品を読んでそう思ったんだい?
「おりこう」シリーズ、「ありすブレイカー」と
「妹ゴコロ」以降では鬼畜/純愛と大きく作風が変わるんだが気になって。 まぁ過疎だし少しくらいいんじゃない?
"無関心"ではなく、わざわざ気に入らないと書きに来るくらいには思うとこがあった人なんだろうし
キャラ立ちというか絵柄なんじゃね?論点は
まぁここの住人はその絵癖とノリが好きで集まってる人だから論争にすらならんのだけど… 最初は受け付けなかったけどふと思い出してパラ見してたら何か癖になってきて気付いたら好きになってました ゴージャス作品はどう考えてもエロ漫画の潮流には混じり合わない色だけど
俺含めファンのいくらかは抜きやすさを求めて追っかけてるわけじゃないからなぁ…
他所のエロ漫画愛好家に良さがわからないと言われても
ウケる人にはウケるオリジナリティとセンスという回答しかできない そもそもゼロス自体が今風の売れてる作家を集めて作った雑誌だからなあ。まぁ新作載ってくれればなんでもいいが。 今風の作家の中で浮くのは確かかもしれんが
先生が浮かない雑誌というのも思いつかない エロ雑誌より普通の青年向けなら
絵柄は浮かないと思うけど本末転倒だなー
(いい意味で)泥臭い絵だから浮くのかな
またキャノン先生とかハートメイカーみたいなのが読みたいわ 絵なんて人の好みによるからなんともいえない。
何故かロリコンは一般受けしないクセのある絵を好む。
ゴージャス先生は一般受けする絵だと思う。 >>絵なんて人の好みによるからなんともいえない。
と、いかにも「俺は公正な意見を述べるぜ」みたいに書いておきながら
何の根拠も無く
>>何故かロリコンは一般受けしないクセのある絵を好む。
等と俺様理論全開。
さらに
>>ゴージャス先生は一般受けする絵だと思う。
と、どや顔で根拠の無い自分の意見で〆る。
馬鹿は自分の日記帳に書いて満足しておけ、な? 今年も先生夏コミ参加されるけど
聞いておきたいのはとりあえず
・月刊アクションの予定
・ゼロスの予定
こんなもんかね?
無論他で話があがってるなら大歓迎だが
今夏は寝坊しないようにしないとな… 最初からプライベートでは
ああだったって事なんじゃないかな 実際にエロ部分より星矢部分のほうが勢いあって面白かったからな…
先生の本は抜き目的だけで買ってるわけじゃないが
正直前にも見たなこの淫語プレイって感じだったし
おりこうシリーズの頃はあんなにあれこれ手段を尽くしてたのに…
近況漫画とか猫漫画とか見てると
プライベートの色々でバイタリティ削られてるのかと心配になる 夏新刊最後の猫漫画ヤバイな・・・
ペット飼いたいとか軽く思っている人には、いい冷や水。
でもこれ、相当メンタルに来てたってのが分かるわ。 猫の話は悲しいよな
くーちゃんはあまり人が好きじゃないらしく
玄関にお迎えこないし寂しさMAXだって
あとなんかやっぱり本気でお金がないとか
アグネスはやりたいこと全然やらしてくれないんで・・・とか
でも次もゼロスで書くとは言ってた 今回昼過ぎに行ったらもういなかったんだけど、いつごろ撤収したんだろ
冬は2時くらいまでいたけど夏はさすがに早く帰るのかな? 下痢が止まらず買ってきてもらって今読んだ
ラストの2pがなんかメチャクチャ刺さった
>>436
やっぱリアルアグネスファイトやってたんだなw ゴージャス先生って猫二匹飼ってたのか
くーだけかと思ってた なおアグネスファイトの単行本化の予定は今のところ無いらしい。理由は単に「売れそうにない」からだとか。
スキマ狙いならワンチャンあるんじゃないかとは言ってたが。
ただ、今も締め切り間近だそうで商業誌には少しずつ復帰していくそうな。
また新作が読めるならいくらでもチャンスはあるさね。 今ドラマでやってる「アオイホノオ」のエロ漫画版みたいなのをこの人が描いたら人気でそうな気がする。
半自伝的な内容で、80〜90年代を舞台にして当時のエロ漫画家やエロ漫画雑誌もできるだけ実名で登場させる。
「キャノン先生」でもちょこっと触れていた、「オタクだとバレルと殺される時代」ってのを描いてほしい。
(ひどく暗い内容にならない程度に) >>444
店舗特典でイラストカードもあるね
では買ってきますか 結局あのロックンローラーは助かった…んだよね?
事情聴取の後リリちゃんが鎖とセメントどうにかしてこっそり逃がしてあげたのかな しかしホントコンクリシチュが好きだなこの人は!wあと珍しくわりと抜けた! 「大好きファイア」みたいなこういうボキャブラリーとか
特殊なシチュとかどうやったら思いつくんだ…すげぇな 俺の好きなロリ漫画家。
ゴージャス宝田
鬼束直
田中エキス
彼らほど才能があっても、
ロクに飯も食えない現実、、、 危険なエロをちょっと封印すれば一般で描けるのに
不器用なんだなあ >>451
一般で書いたって食えないんだよ。
漫画貧乏読んだら? 改蔵時代、やらた人気無い・売れないアピールしてた久米田が
その時点で8000万稼いでる時点でそんなもん信用できんわ >>451
アグネスファイトはあれですら「書きたいもの全然書かせてくれねェし」だそうだぞ……。 >>452
ブラよろ作者は意図的に話誤魔化してたりするしあんなもん鵜呑みにするな
現状サイト運営と過去作品の配信だけで億稼げるような作家だぞ
著名作家が正当な額を貰えないと文句つける事と
生活出来ないほど稼げない事とは違う ゴージャス先生が書きたいように書いたアグネスファイトを読みたかった…
幼女に与えられた無茶ぶりなお題に沿ったエロが次週読めるあの形式好きだったな >>452
何で比べるのが佐藤なんだよw
佐藤で食えないなら世の中の漫画家ほぼ全員廃業だわw
同人誌とかアマゾンキンドルに自分で卸すとか
なんとか描きたいもの描けるようになれば良いなあ もうエロ漫画家はダメぽ。
違法うpは世界中にあるし。
これで食えたらそれこそ奇跡。 最新作読んだけどなんか先生らしさが何にも感じられなかった…
かろうじで最後のページくらいか
ホントNGくらいまくってんだろうなあ、残念だ 同人誌でいいから趣味の範囲で細く長く書きつづけてほしい。
ファンの為に。
このまま消えるには勿体ない才能。
でもズルズル続けるのは本人の為にも良くない。
才能がある人ほど踏ん切りがつきにくい。 問題は喰っていけない。
これに尽きる。
何時の時代も同じような状況だねぇ。 80〜90年代を舞台にした自伝的なエロ漫画経験記ものって良いと思うけどな。
最近の80年代ブームで当時の音楽やゲームをテーマにあの時代を再構成するって作品はいくらでもあるけど、
エロマンガをテーマにした作品ってまずない。
当時のことをよく知る現役のエロ漫画家となると数はものすごく少ないし、自分の体験したことを漫画的に面白く見せる
センスを持った作家となるとさらに少ない。
今度のコミケで先生に会えたら直接言ってみようかな。 >>463
80年代かは覚えてないけど甘詰先生もそんな感じの連載が始まったんじゃなかったけか?
新刊にそんな感じの告知があったよ >>464
何の雑誌の連載?内容的にちょっと興味ある。
ただ、個人的には甘詰先生の漫画のストーリーものって暗く重いところがあるイメージが…。
ゴージャス先生は同人誌の漫画を見るに、現実に起きたこと(読者とのやり取りとか)を面白おかしく漫画に落とし込むのが
本当に上手いと思うんだよなあ…。 >>465
今確認したら90年代だった
エロ漫画描く大学生の話っぽい
ヤングアニマル嵐連載だって
コミックス派だから詳しい話は分からなくてすまん >>466
情報サンクス。チェックしてみたらまだ連載始まったばかりみたいだね。90年代を舞台にした「げんしけん」みたいな感じかな。
途中から読むのもなんだし、単行本出たら買おうかな。
これとは別に、ゴージャス先生にも自身の体験談を元にして80年代末あたりからのエロマンガ暗黒時代を
描いてほしいなあ。 花見沢Q太郎がそんな漫画描いてるな
エロコメだけど >>468
「まるせい」って作品?調べてみたら今は亡きコミックドルフィンをモデルにしてるっぽいね。 資産さえあれば才能に投資するのに
単行本1冊作るのにどれくらい費用がかかるんだろうか
一口200円で制作費を募ったら1冊くらいかけないかな >>472
「ファンディング」って方法があるよ。目標金額を設定して、ファンから出資を募って、お金を集める。
集めたら物をちゃんと作って、出資者に「お返し」をするというシステム。
実際、ゾルゲ市蔵って漫画家が自費出版の本を出すのに、目標30万円の出資を募って現時点ですでに
60万円を超えている。
ttps://fundiy.jp/project/7N62i8Q8gxdDQoqy
でもそもそもゴージャス先生ってネット環境を持ってたっけ…? ファンディングでいっちゃん上手くいったのはRebisかな
俺もゴージャス先生になら出すと思う 関谷 あさみ先生も、最近一般漫画描いてるな。
「千と万」だっけ?
なかなか面白い。
ゴージャス宝田先生も才能はあるんだから、
もうロリ漫画界には見切りつけた方がいいかもねえ。
どうせ禁止されるでしょロリ漫画は。 「千と万」をチラっと読んだけど、ロリコン狂喜の近親相姦ロリ萌え漫画かと
思ったら違った。ちょっとエロを絡めつつも、思春期で父を生理的に嫌悪する娘と
そんな娘をどう扱っていいか分からない父の父娘家庭のお話。
つまり母がいない以外はごく普通の一般家庭?
なかなか狙いどころが上手いなあ。 ほ
月刊アクションダメならWebマンガでもいいんだがなー…
HP見たらすたひろ先生の名を見つけた
この人の「おたくの娘さん」もオタマンガとしてはなかなか良かったよ ゼロスの店舗特典で先生のイラストカードが付くそうな 今回も特典だけみたいですね
COMIC ZINですね 最初絵だけ見て、今時の絵柄じゃないからなんだこれと思ってしばらく触らなかったけど、
読んでみたらめちゃくちゃ面白い・・・ひきこまれるどころじゃない、飲み込まれる
女の子も動きとか仕草がいちいちハートを捉える
とてつもない 特典がつくってことは新作が載る予定があるのかな?
そこらへんよく分からないんだけど ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
022◆◆◆◆t.net/d12/1216yumiko.jpg
◆◆◆◆を削除してiに変更する いきなりで悪いが
「キャノン先生トばしすぎ」ってエロ漫画界隈じゃ結構知られてるし
名作として名が挙げられることも少なくはないと思うんだけど、
なぜ売れてない(と言われる)んだろう? イヤらしいとは思うんだが抜けないって面白いよな
残虐さんもちょっと似た感じなんだよねぇ。 初速は良かったと思うよ
売れてない情報は、どっかの某社長がそこらで言いふらしてるから そんな売れてないのは事実らしいけど読者にしたらそんなのわからんわ キャノン先生はマニアの評判は良いけど、エロ漫画として一般受け
する作品ではなかったのは事実でしょ…。
ロリ属性が無い読者には全然アピールできないし、属性ある読者に
しても、ぬいぐるみ出産とかファミレスの窓に大放出とか、シチュエーション
が特殊すぎてついてけない部分はあっただろうし。
(それも含めて個人的には魅力だったけど、他人にすすめにくかったのは事実) シチュは良かったけど絵柄がな……
なんというか絵柄自体はすごく好みなんだがエロには向いていないというか
かっちりした線とか少年漫画向けだと思うわ 冬コミ出るのかな
Webカタログ非課金で目をこらして探してるんだが見つからない… 3日目にちゃんといるし検索にも引っかかる
1日目とかで検索してないかい? どっかの社長とか言わないできっちり名前出してやれよ 本買えたー!
今回は300円だったなあ、それでも安いと思うわ…紫先生で嬉しかった 行ったのに別の話してて聞くの忘れた…
次回作どうなるか誰か聞いてませんか? 相変わらず書きたいネタはあれどボツりまくる日々のようで……でも今一本書いてるらしい、締切ヤバめだそうだけど。
アグネスファイトは単行本難しいかもとも……一日千秋で待ちわびているとは伝えたが。
ちなみ今回のガハハにもあった通り、宝田先生マジ手ぇもちもち。マシュマロみたいな触感だった。 >>500
いいなー、11時半ぐらいに行ったらもう本は無かったよ >>502
>相変わらず書きたいネタはあれどボツりまくる日々のようで……でも今一本書いてるらしい、締切ヤバめだそうだけど。
同人誌で書き下ろされた方がいいような…
商業誌で読めるのはありがたいけど >>502
遅レスだがありがとー
まさかとは思ってたが月刊アクションにもガチで描いてボツってそうだな…
ボツラフでもいいから同人で出して欲しいよね >502
ゴージャス先生クラスのベテランで固定ファンがいる作家でも
そんなにボツくらうもんなのか・・・。
作家陣が豪華なゼロスだから特に厳しいのかな?
キャノン先生が連載続けられたのはマイナーなオークスだったからで、
アグネスファイトはメジャーなワニだから打ち切られたのかね。
アグネスは単行本一冊分続けば、表現の自由とエロの想像力をめぐる
キャノン先生並の名作になったはずなので、本当にもったいないと思う。 アグネスはテーマがあれだけに期待が高くなりすぎた部分もあると思う
それでも先生が自由にできればもっと良いものができただろうが >>506
先生はつまらないから没くらってるんじゃなくて
過激すぎて没ってるんだよ
特に今はドンドン厳しくなってるから没も増えちゃってるんだと ガハハからの抜粋で、編集さん曰く
「ダメッつってんのに描くからボツにするとキレるんだよこの人……」だそうな。
ご本人も曰く「そりゃ仕事だったら求められてるもの描くよ、でもオレにとってマンガは生き甲斐だから」とのことで。
もー困ったお方なんだからー……そこにシビれてアコがれてるんだけど……。
ちなみにアグネスは本来3話終了のところを延長してる。
途中大きく空いたのは当時愛猫が死んだ影響で途轍もなく暗い話になっちゃってボツったからだそうだ。 いや、508-509の話だと編集から見るとこだわりが強すぎて
言うことを聞かない扱いにくい作家、っていう評価じゃない。 普通そんな扱いにくいは作家すぐに切られる
それでも雑誌に載るってことはそれなりの評価があるんじゃない? 連載なら扱いにくけりゃ切るだろうけど別に連載じゃなくて出来たら載せる仕事だからな
別に編集的には原稿来なくても特に困らんし来たらじゃあ来月にでも載せるかってだけだろ アニマルとか青年誌あたりのほうが
過激な内容も載せてくれそうなイマゲ ア@ネ@__________さんは勝つ訳がない名誉毀損裁判で奇跡的勝利を
得たので「自分は裁判に絶対に負けない」と豪語して回ってる。
メンドクサイんで当たり屋には近づかない方が得策って事になっている。 なんか珍しくレスがいっぱいだね
やっぱ没原稿同人でいいから出して欲しいんで
ちょっとざっと計算したんだけど
エロ漫画の原稿料って1P6000-9000円らしいのね
もうベテランだし9000円で見積もって28Pだから25万くらい
同人誌で28Pなら300部5万で刷れるから
原稿料25万+5万で30万稼ぐためには
1冊1000円になるわけだ
(500部なら6万なので、620円でいけるんだけど)
で、1000円払ってでも先生の没原読みたい人がどれだけいるかってことになるんだけど
1000円だと厳しいのかなぁ…?
俺はゼロスなんか先生のしか読んでなかったし700円が1000円になっても大差ないくらいに考えちゃうんだけど
それ以前に先生のプライドとかもあるんかなぁ 28P1000円はチョイ高いかなあ
そういう自分は昔おりこうシリーズが手に入らなくて
オクで結構な値を出して購入したクチだけどw 好きな作者ではあるが馬鹿みたいに無条件で作者買いとかはしてないから
内容次第だなぁ
面白ければ倍でも買うしつまらなきゃ半額でも要らん 毎回何部くらい刷ってるのかねえ
いつも午前中には掃けてるみたいだけど >>516
原稿料だけで食えるマンガ家なんてそんなにいないよ。 遅レスですまない
28P1000円はNGが多いんだねー
以前募金?集めて達成額けば本が出るみたいな話でてたから余裕と思ってたんだけど
いつも3日目は真っ先に先生とこいくけど
机に出てる分はパっと見300部なんだよね…
500部500円ならギリ原稿料に近い感じにできるってことか…厳しいのかなぁ、残念だ
>>520
勿論
ただ先生は他に何もやってないんじゃないかなって思うんだけど…どうなんかね
あの髪型でバイトはできないと思うんだよ
逆にゴンゾーさんが切ったのはその辺何かあるんじゃないかって勝手に思ってるけどね 抜きゲーで薄い本が出てるのは何作品か知ってるか
エロ漫画で薄い本でたの多分この人だけだと思うわ ブースの中に入れてもらって色々話させてもらった
ボツ食らってるのはフィギュアがテーマの漫画で
どうしてもガンダムだかザクだか出さなといけない場面が必要で
絵にモザイクかけてフォルムでわかる人には解るっていうような感じでも
ボツ食らったって(実際はもうチョイ理不尽な感じの話だったが)
んでボツ食らってるから作品が出なくて金が無い
なので出版から借りてる、だからその出版以外で書けない
でもボツ食らうの無限コンボらしい
余談
斜め後ろにまいっちんぐマチコ先生のブースがあって、売り子がマチコ先生コスだったんだけど
ねぇ、あの子おっぱいでかいけど本物かなぁ?盛ってないかな?
あの乳の間に指入れたらやっぱり「いやーんまいっちんぐ」ってしてくれるのかな?とテンション上がってたw 余談
斜め後ろにまいっちんぐマチコ先生のブースがあって、売り子がマチコ先生コスだったんだけど
ねぇ、あの子おっぱいでかいけど本物かなぁ?盛ってないかな?
あの乳の間に指入れたらやっぱり「いやーんまいっちんぐ」ってしてくれるのかな?とテンション上がってたw
これね
先生らしいわwwww 一応生きてたんだなw
ずっと遊んでるもんだと思ってたけど
遊んでたんだな >>528
ワロタww
3ライズ版権はガチやばいからね…
フィギュアっていうかビルドファイターズとかエンジェリックレイヤー系を想像した是非見たいわー
情報非常にありがたいがブースの中云々は書かなかった方が良かったんじゃね?
しっと魂がマッハで羨ましいです>< ある意味他人の設定を朴って金にするクソエロ漫画家じゃないからな
その点はホント尊敬するわ。
同人誌なんて殆どが他人の設定を朴って単にスケベさせて
「はいこれが作品でござい」ってのばっかだし。
設定とかキャラとか作ってそれにHさせるだけならどれだけ楽かとw
子供ですら出来る作業だよな >>528
同人誌で出された方が良さそうだな
でも同人誌で出されると今後商業誌で描く気力なくされるかも知れないし… 先生是非シャルリーに閉じ込められた幼女がフランスのをしゃぶって
「なにこれ!ぜんぜん硬くならないフニャチンじゃない!」
イスラムのをしゃぶって
「これよ!これこれ!コンニャクなんていらない!」
ってのを描いてください 同人でも読んでみたいけど
先生は同人じゃ儲けがないわけだからできる限り商業で収入を得てほしい
ただ割り切って仕事する、ってのはできないんだろうなぁ… 同人でもしっかり収入得て欲しいんだがなぁ…
傑作が欲しいんじゃなくて最新作が欲しい
そう編集長さんも言ってたのに 作家運が悪いからああいうゴタゴタに巻き込まれたのか、巻き込まれたから悪くなったのかわからないが
要らんことで悪評買ったり、一般で大コケしたりとちょこちょこ作家としての持ち時間減らしてるのがいるな >>543
感謝!超面白いんだけど、編集との関係はかなりヤバそうな感じだな・・・ アフタヌーンのラブやんで、
「ロリを彼女にするのは無理。アグネスか児ポ法が出てくる」
「アグネスはいいが児ポ法か…」
っていうやり取りがあって笑った。
チャンの方だろうけど、作者がアグネスファイト知ってたら・・・
と思うと大爆笑。 ラブやんはらめぇとかオナホ出したり金メダルアクメーとか好きで好きで...好きでとか
ネタに使う漫画なんで、
アグネスファイト知ってるでしょうね。同人にも描いてるし。 ゼロスの次号の予告
ゴージャス宝田さんの名前あるみたい
ゼロスのスレからの引用
>>864
>次回の人数多いんだが、決まってないのか短編ばっかなのか
>増ページって書いてあるけど不安だわ
>石恵、けけもつ、DISTANCE、八崎水銀、ナックルカーブ、みさおか、あやね、黒越陽、らっこ、犬江しんすけ
>F4U、ゆりかわ、和六里ハル、吉田犬人、皐月みかず、yozo、空巣、さなづらひろゆき、けろりん、かんな鉄木、ながのろ、ゴージャス宝田、守月史貴、ばん!、森宮正幸、縁山 >>540
要らんことで悪評買ったって誰が?
何かあったの? 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え #31に期待(名前が載って無いので#30を買ってない) これの詳細知りたいんだけど、ゴージャス先生の作品で合ってるの?
先生の名前をキーワードにして画像検索しても出て来ないんだけど。
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/3/c/3cd47ac1.jpg
誰か教えて下さい。 >>555
見たことないが絵のタッチからまず先生で間違いない
商業本は全部みてるから同人じゃないかな… 6月26日にでるゼロスに先生の作品掲載
公式Twitterで発信してんで確定上げ >>555は>>558の人の作品?
ゴージャス先生の絵に似てるけど、先生の同人絵にしては細かすぎるような… どうでもいいけど奢るから落ち武者俺と酒飲めといいたい。
こんな奴多いと思う作家なんてそうは無いぞ。
お前の妹パンツガビガビにする心意気とか酒飲んでちょっと語りたいwww ゴージャスナイトは夢のような時間だった…
また是非やってほしいよ >>565
アレは大笑いした。この展開はいくらエロ漫画でも良く編集がOKしたよな。
で、こんなのありえないと分かっていても、何かちょっといい話で心に
ひっかかるのがゴージャス的。 >>565
Twitterで、とある漫画家に編集が
「こういうインパクトを」的なて例で提示したらしいw
ゴージャス宝田で検索したら出てくるかと >>566
俺は感動したなあ。その分抜けはしなかったけど。
馬鹿野郎だけど、それぐらい本気でやんないと生ぱんつの差し入れなんてもらえないなあ。 欲しいよぉ絶体絶命教室欲しいよお!!!
やだいやだい! 書籍じゃなきゃやだい!! やだいやだい! 新品じゃなきゃやだい!!! プププププリンセス!!ってさあ、いい話だねえ
買ってよかったと思ったよ(使わなかったチンコをしまいながら) 今回500冊刷ったってさ
相変わらず商業作品は進んでないみたいだがw
先生 サンライズに喧嘩売るぜ
編集 会社巻き込むなぁぁボツだボツ
ってことらしい サンライズの方は同人誌にしたらいいのに
w
まだ諦めて無かったんかw すみません、妹エネルギーって単行本になってますか? 300円で500冊完売で15万か
印刷代が超高かったとしても10万は利益出るな
もうチョイ稼いで欲しいがw SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/919.jpg
★なし ここでしか新作チェックしてないから助かるわ
明日買ってくる 基本的には
エロもある少女漫画だよね
本人もおっさんの皮被った乙女だしw 単行本出たら編集への借金も片付いて、他社でも出せるようになるかな? キャノン先生新装版&新刊か〜
単価高い本なら印税も増えるし
やったねキャノンちゃん! キャノン先生のは初版特典の冊子とかつくんかな?1500円てのは
ワニの方はゼロス載ってたのまとめかな?
ちと心配なのは、二冊1月に出るのが…他の作家さんだと休業てパターンあり 単行本で休業するのは大金が入ってしばらく仕事しなくてよくなったとか
上記と合わせて単行本作業がしんどかったのでしばらく休みたいって人とか
元々単行本化までを目安に頑張ってた同人屋とかだから
宝田先生はそういう感じではないんじゃないか 夏に結婚してえええええええええ
て言ってたし
結婚資金のためとかだったらいいなあw 元々の限定版にしても1400円(税込)なわけだがなぜ1500円なのか
特装版で+100円ってのもなんか違うし同人誌再録とかするのかな あぁキャノン先生、アグネスファイトに出てくるからか… 同人誌のアレはオチとしてはちょうどいいからなぁ
(貧太先生東京湾に沈められそうだが) 皮肉としては良いがあのキャノン先生ハッピーエンドからの
アグネス世界のやられ役がオチってかなりのバッドエンドな気が…
いや入れてくれるならなんでもいいんだけどね つうかキャノン先生は特別ゲストとして出たとしか思わなかった。
もし正式な登場キャラだったら、キャノン先生あれで終わらず戦って
勝つと思うし(その頃にはもうアグネスは個人的に小さなクルマこいでらぶらぶえろえろで
倒す意味ねえけど)。 絶対絶命教室2まだ〜?
あ、例の中古品の5人組はイラネ。w 冬コミを風邪で欠席した理由の4コマ漫画をダンボールに描いてスペースに飾ってた画像が
ツイで回ってきたが
「修羅場が1ヶ月くらい続いてボロボロの状態でオナホ3つ並べて2時間ほどフルチンで”味くらべ”してて…
ちがいます仕事ですだって工場止めて待ってるとか言われたらさぁそりゃするじゃんするでしょう?」
何の仕事引き受けとるんですか先生!…これから発売されるロリ系オナホには先生がテイスティングしたモノが混じってるんだな 行くか…
『ッブラジャー!!』『キャノン先生トばしすぎ ぜんぶ射精し!!』発売記念 ゴージャス宝田先生サイン会
http://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=5406 >>595
例のオナホってメロンの特別版用特典だったんか!
頼む方も引き受ける方もアホや… 購入された方は是非使用感の感想をひとつ
パケ絵のキャノン先生がエロくて可愛いなぁ >>597
のおかげでゲットできたよ
情報源ここしかないから本当にありがとう
皆はこまめに各サイトとかチェックしてるんです…? 午後からでは無理かと思ったけど無事チケットゲットできたー
よかった… 『キャノン先生トばしすぎ ぜんぶ射精し!!』
って完全版ってあるけど何が違うんだろ?
まさか以前同人で出したバット撲殺事件を入れておしまいなんてことには...。 バットでぶん殴られてるのってやっぱり東山翔なのか? >>602
まだ購入してないけど、貼られた画像には同人誌の入るとは書いてあったね ZINで完全版と新刊買ってきた
他に特典ある店あれば買おうかな
冊子の特典付いてるのってあととらのあな? ありがとう、とらでも買ってくるわ
キャノン先生のオナホ気になるけど、tnkついてない場合はどうすると気分出るかな
ほっとレモン注いで吹き出させておしっ恋気分でも出すか ほっとレモン…甘酒はどうかな!
自分もついてないからメロンじゃなくてZINで買おうかなと思ってる
今週末はアキバ行けそうにないからサイン会のはもう無理だろうけど、コミケ行っていつもサインもらってるから…と思って涙飲むよ… みんな宦官だったのか……
ぬいぐるみ詰めたらさすがに裂けそうだな
と思ったが、アナルオナホではなかったか >>610
後に付いてる彼に
「ねえこれでシてみてどう?ねえどう?私の大好きな先生が作った穴だよ?ねえ感じちゃうの?私がいるのに?wwwww」
ていう煽りプレイをするために買っておくんだ ラブドールを趣向する女性は多いと聞くけどオナホールはどうなんだろ
なんとなくゴージャス先生と穴兄弟になった感じでいいね ゴージャス先生の女性人気はなんなんだろうな
まあ、漫画として単純に面白いけど
どこらへんが好きなのか付いてる身としては知りたい 女の子がこの人が好きー!ってなってるキュンキュンときめいてる描写がたまらない
好きだからエッチしたいみたいな甘酸っぱい可愛さが良い
甘詰先生とかも同様で好きが前提にあるのがたまらんと思って私は読んでる 少年少女にk世界一優しい存在であるように
人であるように。 女の子が自我を持った一人の人間として描かれてるから
おりこうにしても紫先生に無理矢理、なわけじゃなく基本は自分の意思でアレコレされてるし
女の子が歩くオナホみたいな、性の対象のみとして描かれてるマンガはあんまり好きじゃないなぁ
(個人の感想です) >>619
自分も同意見だわ
本来ロリは範疇外だけど宝田先生の漫画の女の子はロリと思えない行動力もあって好き 町田ひらく好きの人よりゴージャス先生好きの人がいいな(貶す意図はない) 両方好きだけども
リアルで娘持ちな輩はダメですか 娘が男をつれてきたら運動会のホームビデオを披露するんだぞ 地方民なので『ッブラジャー!!』のZINの通販やっと届いた(代引き)
ゼロスのペーパーが小冊子でまとまってたから欲しかったんで 竿無いからオナホ持っててもなぁ
「仮面探偵ゼロス!」のシリーズはどこまで許されるかの壮大なチキンレースであったコトよ…今後も頑張れ
あと以前から思ってたけどゴージャス先生の描く女の子の私服はどれも可愛いな
レースやフリルが程よく付いてたりボーイッシュでもどこか女の子っぽいとこがたまらん サイン会でチョコレート渡したかった!
男の人も持っていくんだよね?
実用的な食べ物嬉しいって同人誌に書いてたね先生…あとアグネスファイト読む限り野草食べてるの???もう今後差し入れギフト券とかのほうがいいのだろうか 相変わらず実用性無くて安心のゴージャスクオリティだったw(褒め言葉) アグネスファイトの劇中作がマジキチすぎてゲラゲラ笑いながら読んだ
キャノン先生の再販は本当にめでたい クラッシュが好きだな。
「お前ら、これから成長する一生分のエネルギーつまってるんだもんな」
って子供を見つめる大人側のリスペストがあっていいなあと思う。
リアルでは使えないのが残念。 やはりというか、ここのレス見てると女性ファンは多いんだね
昔は「女性ファンが多い男性ロリエロ漫画家」といえば町田ひらくって感じだったが、
ゼロ年代半ば以降はぶっちぎりでゴージャス宝田が支持されてそうな予感
(いや、でも、知るかバカうどんみたいな女性ロリエロ漫画家の活躍を見てると、
クジラックスなんかも意外に女性ファンが多いのだろうか??) クジラックスはムリだ…女の子に人権がなさすぎる
竿なしより 自分も竿無しだけどクジラックスも支持層被ってると思うんだけどな
もちろんゴージャスよりは町田ひらく嗜好寄りだろうけど
個人的に「女性ファンが多いエロ漫画」って
エロを抜いても物語がどれぐらい残るかというのが肝だと思ってる
ただ逆にゴージャス作品なんかはその物語部分が濃いせいで
抜けないと言う男性も少なくないって事なんだろうか この竿無しと言っとけば許される流れ
おまえらちゃんとサイン会チョコ持ってってぅれよな!
>>634
それを加味してできたのがエトランゼじゃない?
抜きポイントしっかり用意しておいて、後半はオチに使う
エトランゼは完成された作品ですよ!
アグネスも、エロとストーリー分けて考えようとした結果の産物
とりあえず俺はしっかり竿をしごいたよ! コミケじゃなくサイン会でナイショで渡すなら、まだパンツ受けとってくれるかなあ。
白いブリーフ。 クジラックスよりドバトの方が近いのでは…と思ったけど女性だったなあの人… 行ってきた
先生は相変わらずイケメンで絶好調だったよ
チョコも1/2くらいの人が持ってきてた
ツッコミ担当(ゴンゾーさん)がいないくて先生の発言全部スルーだったのが惜しかったくらいか べしゃりが先生めちゃくちゃ上手いな
色んな人のサイン会行ったがダントツで描いてもらってるときのトークが楽しい
こっちの話を引き出してくれるし、他の人とのトークも楽しくてずっと聞いていたくなる
二冊ともサインしてくれるし、トークに合わせたメッセージくれるし思い出に残る
是非またサイン会開催してほしい ほんと話し方が上手くてびっくりしたわ
俺も色んな人のサイン会行ったけど、サインしてくれる側があんなに楽しそうに喋りかけてくれるなんてなかったよ
あとお菓子をさしあげたけど、俺男なのに本当に嬉しそうな顔してくれたのも印象的だった 先生話の内容に合わせてサインイラストの表情も変えてくれてた
話の返しもうまくて例え話とかで誰に向けてなのかわかりやすくしたり
並んでいる時から楽しかったわ
後、手が柔らかかった
更にファンになったわ アグネスファイトが単行本化されただけでも夢のようだが、プリンセスカタパルトは今回も未収録かー……。
短編の中でもハートメイカーに並ぶ名作だと思うんじゃがのう。 書泉ブックタワーでイベントやるみたいね
先生は来ないようだがナマ原画は魅力的だな
https://www.shosen.co.jp/event/29270/ 書泉はしばき隊に攻撃されてるから、あの辺の半島系フェミが嫌がらせしてくるかもな… この人は妹が兄の枕元でスラングルの主題歌歌うやつで爆笑してからファンになったな >>644
キャノン先生新装版の生原画!じゃんけんでの争奪戦だから公平かつ運次第かぁ
地方民には悔しいが当たった人は家宝として末永く愛でて欲しい すごく今さらだけどサイン会あったの今知った…行きたかった
股から娘ひり出してる場合じゃなかった いや、そこはひり出しておこうぜ、流石に
なんたって世の中に一人ロリが誕生したんだからさ ちゃんと娘の前でセク口スするんだぞ
エロマンガもこっそり草むらに忍ばせておけよ
産後じゃさすがに無理だろうが3/21にもサイン本購入権ないし原画抽選あるから
都内に友人いれば頼ってみてはどうかな? 一家団欒陵辱プレイとか実際バレたら殺されても文句言えんぞw サイン本は当たったけど、生原稿のジャンケンは負けちゃった orz Wikに、回想では貧太は太ってるって書いてたけど、太ってる回想見つからない(´・ω・`) 生原稿上げちゃったら今後新装版なり出すときどうすんだろうな
データが残ってりゃいいのか? >>658
今の時代ならデジタル化して保存じゃないかねえ
そいやどのページだったんだろ
イベント行けなかったんだよな…
キャンとばのページだったなら血の涙を流す 遅レスだが裏表紙のっぽ
getした人がtwitterに画像あげてたから見れるよ
欲しかった… >>660
キャンとば新装版の描き下ろし表紙の直筆線画だった(表と裏で2枚)
彩色は塗り師さんに頼んだそうなのでデータはいくつか残してると思うけど
先生自身のナマ線画なんてこの世に一枚しかないから宝物だね 先生もうちょっと同人値段設定上げてもいいんですよ?
ちゃんと食えてるのかマジ心配になる コミケウェブカタログで探すがよい
冬コミのように段ボールに出迎えられる事態になりませんように… 冬コミの時は風呂あがりにメロン特典のオナホの試用しててケツから風邪引いたんで
今回もし似たような依頼受けてても寒くないから大丈夫だ、たぶん 買いたいけれど、配置が分かんない。
ネットで検索しても見つからないし。 宣伝しないでも売れるんだから
一切書くなよ、売り切れたらたまらん 上でヒント与えられてるのにたどり着けないってどういうことだ…
1年ぶりに先生に会えると思うとワクワクする…早く寝ないと。 ヒントだらけだろ…
場所もわからないやつなんて先生も読んでほしく無いだろう
先生と話もしたいし余計なやつは買いに来るな 余計な奴は来んなとか
先生もついにニコ生の姫のように囲われるのか胸熱
このネタ今日話せばよかったわw サークル名書いてあるんだから後はカタログ買えば良いだけ カタログ買う気も無いカスなんだろ
余計な奴がこないおかげでサインまで書いたもらえたわ なんだお前ら教えてやりゃよかったのにw
東のFだぞ もう遅いが
案外お前ら心が狭いんだなw 「カタログ買って」と公式で言われてるのに
なんで買わない犯罪者を呼び寄せにゃならんのだ
こんなのが増えたらそれこそ唯一先生と会えるイベントが潰れる
心が狭いんじゃなく自衛手段だ
適当なこと抜かしてんじゃねえぞ 犯罪ってwww何罪だよwwwww
カタログなくても入れるシステムが悪いだろ
カタログ重いならチケットでもシールでも良いわけだしな
そういう自分に都合の良い規律ばかり大事にしてると先生に跳ね返るから止めとけ 自分でたどり着こうという努力とか情熱が見受けられなかったから心象悪くて教えてもらえなかったんじゃない?
ファンとしては、大赤字なのにオフセット本100円で本売ってる先生の覚悟に応えたいと思うんだけど…
しかし100円に戻ってよかったんだか悪かったんだか…印税入って余裕ができたのかな…500円ぐらい全然出すのにな
冬コミは総集編らしいから楽しみだ! 先生へのファンレターって今ワニに送ったら届くんかな? 絶対絶命教室2まだ〜?
今度は例の教師がチャイドル芸能小学校に転任。
国民のアイドルの処女を全員ゲットでお願い。w なんか気持ち悪い漫画描く作者
ロリコン自己肯定というか・・・ 基本的にエロ有りの少女漫画なんで
人によっては気持ち悪いと感じるだろうな ガハハ総集編が出るって夏コミで出た本に書いてあったけど、今年の冬コミ行けそうにない…年末の日取りが悪すぎるよ今年… 先生はまず委託せんぞ…
ツイッターとかのフレにでも頼むんだ ハァー委託も無ぇ!通販も無ぇ!
そもそも自分にゃ竿も無ぇ!
エロマンガ読む友達いないし、3日目は毎年ぼっちで行ってるんだよ
ゴージャス先生のファンはツイッターでワイワイしてるの?羨ましいな オタシェアってエッセイ漫画で、女エロゲーマーがゴージャス宝田読んでた ガハハ総集編はなかった…
「売れ残ったら死ぬしかないじゃない。そんなの流石に作れないよ。冷静になったよ俺は」
とのこと ガハハ総集編落ちてたね(新刊はあった
200p超あって編集がとてもじゃないが間に合わんかったとのこと
夏も間に合うかわからんけどちょっとずつ進めていくって言ってたよ 妊娠させたいの、ありすブレイカー、超ガハハは持ってるんだけど他にガハハが多めに載ってるやつってある? さっき、所持5年目にして初めて気づいたんだけど・・・
『ハートメイカー』の冒頭、モブたちの(マ●オ!?)とか(落ちたんだ!?)とかって
ノック音がマ●オのBGMのリズムになってるってことだったんだな・・・ あー!良かった!!
すっかり宝田先生のこと忘れてのんびりしてたわ
ガハハ総集編読みたい1人だからこれで買えなかったら後悔してた
ZINとかに委託とかして欲しい、サイン会付きでw これ以上ないくらいのヒドい別れ方したと思ってたんだがワニと関係修復したのか
それかこじれた相手はE×E脱出組の編集だったのかな >>700
E×E脱出組の編集の方だろうね。
でなきゃ、ゼロスではなくE×Eに作品出してるはずだし。 え、もうないと思ってたのにゼロス載ってんの!?
明日買ってくる
おまいらいつもほんとありがとう
ココしか先生の情報ないから本当に助かる すまん今更だが冬コミ新刊のタイトルを教えてくれまいか 使用目的を述べよ
割れ探しのため以外なら教えてやる 先生の本そんなに刷ってないはずなのに割れが出てしまっとるんか 悲しいのう はぁ・・・割れね
つーかそんな反応が返ってくるとは思わなんだ
古本市場に流れてないか探すんだよ
まぁ中古も作家に利益が無いって所は似たようなものだけどさ
でもまず割れっていう発想が出てくるお前は教えてくれなくて良いわ
ものすげぇ気分悪い
お前自身が普段割れに関わってるからそういう発想が出るんじゃないの?
万引き犯が万引き防止に詳しいみたいなさ 少し調べればわかることをここで聞くいといて逆切れとかねーわ むしろタイトル聞いたぐらいで割れとか言い出すやつのがキレてんだよなぁ 中身のインパクトがすごすぎてタイトル忘れたわ
見つかるといいね 100円で売ってるものを500円で売らないでください(ry
を知らないか…
気分悪くしてごめんね
中古で見つかるといいね >>707
その古本市場とやらでサークル名で検索すればわかるんじゃないかな?
そんで、でてこないなら、流れてないってことじゃない? 欲しい人すべてに直接行き渡らせる難題も
いまなら技術で越えられると思うけど
たぶん先生はあの価格での手売りがいいんだよね?
、、、 なんとなく手にしたキャノン先生とブラジャー
読んで感動した、こんなエロ漫画もあったんだね!
単行本たくさん出てるみたいだけど、どれも同じように感動できるかな? 感動、なら上記よりは落ちるが絶体絶命教室がオススメだよ 絶体絶命教室は、エロなくてもいけると個人的には思う。
先生の「(お前ら子供は)これから生きてくエネルギー全部抱えて生きてる。かなうわけない」だっけ?
なんかそんな感じのセリフがあったと思うが、エロ漫画出典なので引用が出来ないのが惜しい。
特に幼子をどうにかする仕事だと。感動的なセリフだけどね。 絶体絶命教室とプププププリンセス読んだ
凄いね、なんてこった >>711
君に言われるまでも無く知ってるよw
だから少し悩むけどな
>>712
探し方が悪いのかもしれないけれど自分の見た限りC○○みたいな検索出来ないんだよね
タイトルからのみだったんで
もうちょいマシな探し方があるなら教えてださい
去年は家に縛られて夏冬参加できなくて非常に残念だったのさ
今までは毎回通ってたんだが去年は色々あって参加できなかったのよ
長男の居ない地方旧家とは結婚するもんじゃねーわ >>720
知ってて中古に手を出す輩に教えるわけないじゃん
先生のファンスレで「先生をバカにする方法教えてください」
と聞かれて答えるバカがおまえ以外にいるとでも思ってんのか?
今度から友達にでも頼んで買ってもらっとけ
友達いないなら雇え
あと言っちゃなんだが試しにググったら普通に出るし
おまえは何がしたいんだ 夏冬旧家マンお触り禁止案件では?
ゼロスに載ってたやつ、人に説明するの難しくて困ったわ
百合だけど百合じゃない…混乱する…
あと先生テレビが家にあるんだなぁって安心しました なんだかな〜
古本買ったから先生を馬鹿にするとか云々まで行くと
ローカルビジュアルバンドの追っかけみたいでちょっとキモイよw
でもまぁ新刊ググッたらヤフオクで2000円以上になってるのね
自分も買えなかった事があるので、ココ4〜5年の再録総集編出してくれたら
2000円位普通に出すのにな 先生宅にある文明の利器
・ガス
・電気
・テレビ new‼︎
レンジはあったよな…?差し入れに関わるんだが 俺も結構差し入れもらうけど中になにが入ってるか分からんから
結局後で全部捨てるんだけどな
余計な手間かけさすなよ ゴンゾー君も漫画家なんだよね(エロかどうかは知らんが
どんな漫画描いてるか読んでみたいw キャノン先生と絶対絶命教室がピークで
それ以降完全に消えちゃったね。 クジラックスが警察から踏絵踏まされたらしいが、ゴージャスは大丈夫だろうか。
最近は和姦(と言うかギャグ漫画)しか描いてないけど、ロリ全体が氷河期突入も
充分ありえるからなあ。 ありがたし、チェック抜けがあって並んでる最中だから非常に助かる 絶体絶命教室の後日談が再販しとった……もう手に入らないものと思ってたよ……。 コミケでイエローカード貰って修正し直してた
めっちゃ文句言ってたの笑ってしまった 総集編いつ頃頒布するんだろ
だんだん今までの話を理解してないとわからない内輪ネタ度が増してきた気がする
略語が多すぎ >>734
マジで?
俺が行った時間には新刊しかなかったが
後から出たのかな >>737
7時頃現地着西から入場の初手で行って俺も買えたけどあんまり置いてなかったよ キャノン先生までの宝田先生好きだったけど、そのあとかなり丸くなったよね
先生の作品って、心のチンコが素っ裸のマンコにぶっささるから好きだった
でも後年の作品群は着飾ったパンツに優しくすり付けてる程度で、肝心のチンコにパワーが足りない
なんて言うか、純粋にマンコ目指す勃起熱が消えたっていうか、先端が子宮に入ってないハッピーエンドっていうか
全盛期のあの熱があった宝田をもう一度読みたいよ ごめん、語弊があった
今の宝田先生が嫌いなわけじゃないんだ
ただ彼の作品を読むことで、幼女の重さをチンコで感じたいんだ 今のって比較して言うほど商業作品描いてくれてないからなあ >>740
おりこうか、超必殺エターナルファイアァッ!!なら
俺はエターナルなんだがなぁ
先生の目指すエロが進化して商業誌規制に引っかかるようになったってのがまう原因じゃね?
いつかのガハハで見た希ガス 10月にコアから単行本出るじゃん
やったぜ
ゼロスのZIN特典マンガもいっしょにいれてほしいがワニだからなあ…さすがに無理か マジかよ!やったぜ!
これで先生の生活も安泰だな! ありえねえだろこんなモミアゲってどういう意味でしょうか? こんなヘンなモミアゲの男がいるかよ、というのと対で
こんなラッキースケベな出来事あるかよというのを表現してるんじゃないかと思う >>752
今日は新刊2冊で総集編1でた
あと没になった作品の下書き本 金無いって言ってたからまさかガハハの総集編出るとは思わなかった今回冬コミ行くの止めようかと思ってたけど行って良かったわ 今回、コミケ会場で見た漫画家先生の中で二番目におじいちゃんって感じだったわ
一番は番外地貢先生。
奇遇にも両方、ロリ漫画家
いつまでも頑張ってほしいわ 「お兄ちゃんクチュクチュしすぎだよっ? 」の中の「out」って作品でコマがつながらない部分があるんだけど、これ落丁?
初版本なんだけど 友達と談笑してる風を装ってたけど実は兄のほうを超気にしていて、我慢が限界に達して豹変した >>759
落丁じゃないのね
何度読んでもページつながってる感じしないし
古本で買ったけどページが破れてるとかじゃなくて
裏のページがもう全然話の展開変わってるから落丁だと思ってたわ
それにしても分かりづらい 絶対絶命教室の後日談でバッドエンドバージョンがあるって
単行本の筆者の前書きにありましたが、タイトルは何でしょう? 日曜日 東I53b
ロリ系の島のお誕生日席っていうのかな? すまん完売の文字だけみてショックで把握し忘れたが
エロ本は落ちたらしくガハハの総集編の続き?だけあったっぽい
ガハハ総集編はやくもコンプ不可になったんだが絶望しかない ガハハも11ちょい集編ごんぞー関連+
46p 600円 >>767
11時半頃にたどり付いた時にはもうなかったっす… まだこのスレ残ってたんだ…
今回のガハハは新ネタそんなになかったよ
ジョジョの原稿もらった人のみせてもらったけどしゅごかった 今までのガハハ全部読んでないから気になるわ
総集編というか、単行本で出してくれないかなぁ 23日のスーパーヒロインタイムに宝魂が出るっぽいんだが うおほんとだ
ここなかったら絶対見逃してたわ…ありがとう この人、変わり者みたいだけど かなり恵まれた環境で育ってるみたいね Twitterアカウント立ち上げたみたいだからチェックチェック! 毎回コミケ出てるよ!
あと今pixivで漫画あげてるぞ >>785
月曜日 西O41a
Oはアルファベットのオーね サンキュー!
pixiv担当の中の人ってゴンゾーさんかね? 火曜日 西ね10b
完売していなければいいのだけれど、いつも人だかりが絶えないようだから Twitterで昔のエロアニメ詳細をさがしてるみたいだけどわかる? 吉田正高氏がご存命だったらきっとなんのエロアニメかわかっただろうけど… >>796
出るね
金曜日
東F12b
新刊に加えて、既刊の「〇学生だけど〜」のガハハが差し替えで
〇学生3の予告と近況報告とか頑張るな
前回よりも多く刷って余ったら通販とか
入場者数が制限されて売れる数がわからないから印刷数を絞るサークルもあるのにありがたいな フォローしてるから支部のお知らせで「BOOTHで先生の同人誌販売開始されました」と出た
…けどやっぱり瞬殺だったみたいだな サンプル見たけど絵柄が病的になってるな。体の細部を強調しすぎてゴツゴツした感じになってる。 けっこう数用意してたみたいだね
一回、速攻売り切れたけど、本人から在庫取り寄せて通販再開したみたいだし
っていうか、会場で売れなかっただけか?
今回、壁はともかく、島は売り上げ落ちたらしいし 女の子の顔は今のほうが好きだけど体つきはキャノン先生の頃の方がいいなあ
柔らかそうで女の子、って感じがすごくしてて 勇者が自分の正体と、人類の歴史を語るのが急すぎて
M1で見たオズワルドの漫才の冒頭の伊藤のツッコミ
「え?何々何々何々!?!?」
って感じになった
人類の現行兵器がこん棒持った魔族に勝てない理由を、それっぽく説明してほしかったな
ありがちな「魔力の伴わない武器では効果がない」とかでもいいから 電話の契約も解除されたってツイッタに出てたが。。。大丈夫かな ゴブリンみたくそのうち支援者からも見捨てられて業界からフェイドアウト・・・なんてならなきゃいいが 笑い話にしてるけど食べ物とらないのはやばいでしょ
えっちな幼女お嬢様にセックス奴隷として飼育されてでも生き延びるべき ねぎ先生って、同人誌のおまけ漫画に出てくる黒帽子の人? あのTシャツは笑いを取りに行ってるのかガチで困窮してるのか何とも判断に困る 洗濯機をまわす金が無くて公園の水道であらってたら千切れた服に、さらに汗がしみこんでるあのディテール
ネタでつくるにしても時間がかかりすぎる 恥も外聞もなく速攻でskebだのpixiv fanboxだの開始してちまちま集金すればすぐに暮らしは成り立つようになるだろうに
本人も周囲もそんなの思いつかないくらいアナログ脳なのか? 本当ならyoutubeの見方もよく分からないらしいし 代理人さんのリプまで見るとファンからの投げ銭システムや公的福祉も拒否ってるっぽいね
昔から頑固なのはわかってたけどこんな状態になってまで何を意地張ってるんだ
漫画でしか金取りたくないんだとしたらせめて過去同人誌のデータ販売ぐらいは実現させてくれ 本当に困窮極まっているのか、そういうネタ、いわば逆叶姉妹なのか
イマイチ判断がつかんが、約束にしたイベントに来られないとなるとマジなのか? 「先生電子やらんの?」「パソコン苦手なんで…ハハ…」で止まったきりなんやろな…
絶対に必要なことでも新しいチャレンジは永遠に始まらないタイプ 苦手というのは建前で他人が自分の領域に入ってくるのがきもちわるいんじゃないの
ある種の潔癖症というか
だから口座に振り込まれるのがダメージでかい まあおるよな
意地でも生活変えん人
収入なくて生活が破綻しとるのに猫を二十匹も三十匹も飼ってて
家は猫の小便のせいで昭和の公園の便所みてえな悪臭が外まで漏れてる
猫に壊されるからパソコンが置けへんせいでやれる仕事が限られとる
そのくせ今の生活スタイルを変えにゃならんような助言は何にも聞き入れん
そういう系の話はよく聞くわ なんかよう知らんけど
先生の親は偉いさんでボンボンなん?
それが嫌で今の状態なんかな? ガハハを読んでも実際にお話ししてもかなりギリギリのところ(金銭的な意味ではなく)で社会生活してる人という感じだったから
商業でNG出されまくりとかプライベートのごたごたとかで一気に落ち込んでそのまま止まらなくてここまで来てしまったんだろうか
とか勝手に考えてしまう 6年くらい前に結構親しくさせてもらってた
今回TLで流れてきたの見て
なるべくしてなったなぁって思ってしまった
TLでも昔先生と懇意にしてた人が同じような事つぶやいてたし
本人は悪気ないんだろうけど、恩を仇で返しまくってるから みんな支援し甲斐のない人間なの判って離れてくタイプなんやろ >>827
正直わかる
多分同じ人の垢を見たけどあの人にすら見限られてたのかー…てなっちゃった
自分もガハハに描かれた縁で何年間かは「あっ〇〇の人!」みたいに気安くしてもらってたけど
ちょっとこれは許容できねーなという出来事があって本は買うけど会話したりするのはやめるようになった
編集さんなんてさぞ大変だろうし長く付き合ってるごんぞーくんはどれだけ懐が深いんだ? よくも悪くもカタギの世界じゃ到底生きていけないタイプなんだなあ
太いパトロンにでも飼われて好き勝手するのがもっとも合ってそうだが >>830
この人を救いたかったら
仕事のための設備から生活インフラから
全て完備したビルか何か用意して
本人が嫌がろうが何だろうが
無理やり引きずってきて
そこで生活させるしかないよな
支援を受けてしまうと
今の生活習慣を改めなきゃならなくなるから
今のままでいいってタイプだし
まともな衣食住がある環境に
無理やり放り込むのがベストというか
それしかない
この場所は何て快適なんだ
これが普通の生活なのかと
泣きだすくらいの経験させんと
事態は何も動かんと思うな 受け入れない人ってのは厄介だよね
それこそ一度生活が完全に立ち行かなくなって、強制的に何らかの指導に従わせるような状況にでもならないと…
今どき農家や漁師の婆ちゃんでもそれなりに慣れようとするんだけどなあ。 お、なんか出してる商業コミックスも電子版売れたら同人誌も電子版で出すみたいなこと言ってるらしいじゃない 先生普段何してんのかな
とても漫画描いてる風に見えないんだけど
またエターナルファイアくらいの傑作見せてほしい なにかバイトしつつ空いた時間で漫画描く…ってのは年齢的にも性格的にも難しいのかな
普通電話止められるくらいまで何もしないってのは考えられん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています