ゴージャス宝田を語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冬コミの話では>>9ぽいよ
>>10はなかったらしいが、>>9が実現するならやるんじゃないかなー
俺も見たい 情報提供にブログとかツイッターとかすればいいのになー ゴージャス先生くらいの年代のエロ漫画家ってなぜかネット環境がない人が多い気がする
同人誌奥付のダミーURLやアナログtwitterネタから推察すると先生の場合は
わざとネットできないふりをしているフシもあるが 休筆してからはともかく、その前は別に貧乏じゃなかっただろ
てか貧乏でもネットくらいできるよ 「貧者の娯楽」とまで言われてるもんな、インターネット
プロバイダ料は安くて定額になったし回線料も固定電話あまり使わなければほぼ毎月同額の請求だし
かといってゴージャス先生は貧乏では無いと思うけど(裕福でも無さそうだが)
ごく普通じゃないの? せめてTwitterはしてほしいよな
携帯は持ってるだろうに ゴージャス先生はTwitterやらブログやらやったら
きっと酔った勢いで炎上燃料投下しまくりそうだから
しない方がいいんじゃないかな…w >>17
こないだの同人誌で「自由に使える金が800円しか無い」ってあったけどな……。 「自由に使える金が(毎分)800円しか無い」
とか
「自由に使える金が800円しか無い」(カードは使い放題なんですけどね)
だったり? いや、その話を聞いてドバト先生が予算700円で飲み会開いてくれたけど
そんな予算じゃロクなもん出せないから気まずくて一次会で帰ったって話だからド貧乏だろう……。
その前にゃ現在一日一食、とか書いてた憶えもあるし。 ネットは月5000円くらい要るだろ
テレビなら、NHKのピンポンさえ無視できれば只だ X-EROSの連載どうなってんの?打ち切りとかあんの? ゼロス届いた
なんだよ
ゼロスの看板作品大黒柱、ゼロスのH×Hと呼ばれた宝田の連載が予告にも無いじゃないか 1、2と載って3、4なし確定5の予告もなし?
これは…ションボリすなぁ… 石恵は再録メインだし別冊で完結してたが続きものを気になるところでお預けとか
どんだけ鬼畜な客寄せパンダだよ とりあえず最初だけ買わせてしまえば、あとは惰性で買っちゃう習性があるので ワニマガジンにメールしてみたら現在次回作を鋭意制作中とのこと。
次回作の掲載時期は未定で、連載中止の理由については何も返答してくれなかった。 やばすぎるネタを描きたがる>無理っていわれる>じゃあ同人でやる
みたいな流れな気がするなあ 次回作が連載の続きかどうかが気になるな…
連載のびた発言があったんだから単に詰まってるだけとは思うけど >>35
>やばすぎるネタを描きたがる>無理っていわれる
書店売り雑誌でも無理と言われるやばすぎるネタって何だろうか? そのピンポイントが俺を深く、深く貫くのだ。
他の作家ではこうはいかん。 冗談抜きで、本家からクレーム来たのかも知れんな。裁判チラつかせられたら、理由は公表できんだろうし。
他の連載陣にまでコトが及ぶとなると、雑誌側が折れたとしても不思議じゃない。 >>43
つま先におしっこ属性か、それはピンポイント過ぎるな。 アグネスは本当に心が狭いというか
いやまあ典型的な中国人なんだよなあ 狂ってて面白かったのになぁ。
同人でいいから続き出して欲しい。 アグネスなんてのは只の広告塔だし、石原だの、現クールジャパン担当相だのの
ほうが数百倍タチは悪いけどな。 >>44
本家と聞いて先に「笑いの大学」方面からの苦情かと思った
本家アグネスの方ね
そっちからの苦情なら顔そのままで名前変えるとか、双子の妹にするとか
それこそ笑いの大学的に本家アグネスとやりあってもらいたい
3話構成で終わらないように書き直してるか個人的な都合でお休みであると願う、最後まで見たいよー ゴージャス自身にいくら反骨心があっても、編集がヘタレじゃ… 本気でド貧乏なんだと思うよ。
冬に行った時、猫が腎臓病(かなり重い)らしい。
俺も猫がいるんだけど、猫の腎臓系の病気は治らないし
介護も大変なうえ病院代もめちゃくちゃかかる。
保険きかないから初月入院もあって20万いったし
それ以降も毎月7万〜10万くらいかかった。
それでも治らないんだっていう精神的プレッシャーでかなり参るもんだよ。 別に誰からも何も言われてないのに何を謝ってんだ?
そんなに気にしてるくらいなら最初から専ブラくらい入れろ。
専ブラ入れる程度の気も回せないカスが、先回りして
「上げ下げで気を遣ってますアピール」なんかするな。 あげると荒らしが来るからすぐ謝ったんだろ
お前が実証してるやんw >>52
猫飼ってたのか
病気になるとお金かかるんだな…
でもだったらなおさら働かなくて大丈夫なんだろうか
(場合によっちゃバイトのほうがお金にはなるかも知れんけど) >>55
「あげると荒らしが来る」なんて思ってるんならなおのこと専ブラ入れりゃいいだろ
専ブラ入れてりゃageもsageも関係なくレスがつきゃ上がってくるんだから関係ねえ
>>53は「気遣いできるフリをしたいだけの無神経」だからともかくお前は馬鹿過ぎてかわいそう はあ、>>55と>>58という荒らしが来てしまったよ 誰が見ても
ゴメンの一言にいきなりキレだして罵倒煽り文3連投して、挙句におめーの所為だとか責任転嫁で火病って体裁取りに必死な朝鮮人みたいな94tUR05Jが絵に書いたような素晴らしいドクズっぷりの荒らしだわ たかがエロ漫画家スレで必死な煽り文書き散らしたらスレに怯え張り付いててレスが付いた途端速攻で
周りに自分が叩かれてるのも現実を認めたく無くてテンプレ文で煽り返しで現実逃避
こんな奴じゃ現実社会でもハブられてるんだろな(^_^) >>64
大丈夫。
お前だけじゃない。
ゼロス、そのうち廃刊とか言わんよね? ゴージャスならもしものことがあっても同人でなんとかしてくれるに違いない その同人もゆらさんだハートメイカーだと続き書いて欲しいのがたんまり詰まってるのよなぁ……。 ハートメイカーをガチストーリーで長編化したのをアニメ化してほしい ビューティ・ヘアの前例あるから折れるのは正しいっちゃ正しいのかもしれんがなー ハートメイカーはあれで終わるのが正しいんじゃないの ちょっと質問
キャノン先生がルンペン先生のチンコを盗作されるのって
掲載誌は何でいつ頃の話?
ワンシーンカットで見て気になったんだけど
手がかりが無くて困ってるんだ
どなたか詳しい方よろー 雑誌掲載ではなく同人誌だ。
「あくまでパクるとゆうのなら 女エロマンガ家には女エロマンガ家の カタのつけかたがありますっ」と
総集編の「元は百円の本を五百円で売ってはいけませんっ ただでさえ原価割れで売っている宝田が… バカみたいでしょうっ」
に収録されている。
入手は正直かなり難しいかと……。 先生のファンは基本手放さないからな…
でもそういう情報欲しがるのって大概DLとかする輩だからタイトルとかはあまり書かない方がいいんじゃないかね 親父の介護→休筆→貧乏→仕事再開→猫病気
この流れなら、貧乏になるわ >>73
教えてくれてありがとう
タイトルで検索してみたら、ちゃんと作品リストに掲載されてたね
同人誌じゃ確かに入手できなそうだ
残念だけど諦めるー 500円で売れる本を100円で売っちゃダメー!!
でもそんな不器用な生き方しかできない
先生の生き様を俺は尊敬している。 赤字で本出すくらいなら
ウェブで無料公開した方がいいんじゃね? あの方最近になってやっと携帯を買ったくらいの機械音痴だからなぁ……。 売ってるときの珍事件がガハハのネタの大部分だからなあ 昔、おりこう同人誌を一冊か二冊にまとめて商業で出してた記憶があるけど
あんな感じでガハハも一冊にまとめて売ってくれたらすごく嬉しい で、ゼロス何月号になったら続き載るの?
いつ買えばいいの(´・ω・`) >>88
裏切られたも何も、アレは出版社(Fox出版=実態はとらのあな)自体が
オリジナルで同人やってる作家に声かけて同人原稿でさくっと単行本を
発刊するために作られた会社だしなぁw 何故FOXかと言うと、虎の威を借る狐と意味だそうな
最近は本出してないんじゃないかな? まあ同人作家側だって儲かったんだし
誰が損したわけでもないからいいんじゃね? とらのあながああいう風におりこうを纏めて商業ベースで出版してくれたから
多くの人の目にとまる機会が増えて先生に声をかける事になった出版社や編集も
確実に存在したわけだし、結果数々の傑作が発表されたんだから良かったと思う ガハハはせっかく美人さんと二人きりでお茶してたのに
盗撮AVで自慰したとかわざわざカミングアウトしちゃう話で爆笑した
ゴージャス先生マジ飛ばしすぎ 先生、欧米人にはかなりモテル外見なんだけどなぁ・・・
同僚の金髪さんに写真見せたら一様にセクシーな人ねって意見だったし
でもロリがネックなんだよなぁ・・・
欲望全開な言動発するけど内容はストイックつーか紳士だし
女の扱い覚えればげんしけんのアンジェラみたいの簡単に引っ掛けられるのにw 先生の中では外人ロリといったらまだジャンヌダルクなんだろうか あの方のロリは性癖というより少女崇拝だから普通に成人女性もイケる口だぞ?
……というか、写真見せちゃっていいんかいw 俺が写ってる写真に写りこんだだけだしなぁ
外人にコミケの様子を説明しようと見せた写真だししょうがないだろw 先生とのツーショット写真とか裏山
今度頼んでみれないかなぁ >>101
俺はロリじゃねー。ロリっぽいだけだ!!
てゴージャス先生のネームであったような気が・・・
甘詰先生だったかな ゴージャス先生って金儲けパロ(その時人気のアニメとか)あんまりやらんよね?
オリジナルだけしか出してない印象が・・・。
他の人と同じに金儲けパロしたらええのに。 印刷代回収できるだけの価格つけてもらったら先生も楽だし買い手側も安心できるのにな
金儲けが目的でなくとも印刷代は安定して残せるようにしてもらう、誰も文句言わんよ
むしろそれでも心配になるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています