ゴージャス宝田を語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴージャス先生ってさ、俺が知ってる限りでは自分のキャラだけで同人もやってるからいいなって思うんだけど
他のエロ漫画家と同じようにアニメとかキャラ、設定を朴って金儲けしたらもっと楽なのになぁとは思うんだ。
しねぇだろうな
だからいい
でも金銭的余裕ないと人は生きていけない
見てるこっちの方が胃が痛いわ 大昔はエロパロもあったし
最近の某映画キャラ萌えこじらせた結果の擬人化?みたいなのもあるっちゃあるけどね
流行アニメジャンルで本を出したりするのには単純に興味ないのかなと思う
200円の新刊で「もう少しで100円にできますごめんなさい」とか詫びるような人だし >>201
表現規制問題テーマの漫画が表現規制問題に引っかかるってのが何ともまた
とっても宝田らしいw >>201
単行本出してからとなるとアクションの方は今年は無理なんじゃね?
どれだけストックあるかわからんけど 今回のコミケの新刊読んだけど、かにゃぴぃ先生は女でしかも幼女のような作家だったのか…。 伯爵、虹の橋渡ったそうで。後追おうかと思ったーって笑ってたけど、もう一匹いるよね?そっちを置いていってはいかん
100円じゃなくてゴメンってPOP?出てたけど、200円でも500円でも買うよ。飯の足しにしてほしい。
しかしそんなに食糧難だと知ってたら持参してたカロリーメイトも差し入れに追加するんだった… 毎回アレな動画をDVD焼いて貢物にしてたら
自宅のプレーヤーで見られないとかで、とうとう再びPC買う決心をなさったらしい
一応、毎回市販プレイヤーでも見られるようにMPGファイルだけにしてたんだけどなぁ
今回のお言葉
「だって!せっかく貰ったHなDVDでオナニーできないじゃん!!!」 伯爵逝ってしもたんか…ご冥福です
てか皆どこで仕入れるのよその情報
この人の情報得る機会コミケ以外でほとんどないんだけど…orz 会場で本人と話す
これ以外ないわ
おれ毎回11時前には入場してるけど
基本的に宝魂の本しか買わないし
邪魔にならないように完売したあたりで
センセと話すために午後をつぶす ああでも完売までは自作コス写真集だしてる娘さん達をみてニヤニヤしてる変態だよ
くそあっついコス会場のブスより数段上のレベルしか居ないからw 裏山だわー
どうしても恥ずかしくて2、3言の会話が限界ですぐそそくさ去ってしまう…
冬は粘ってみるよ、d 今回は念願のサインもらった!買いに来たお客さんがいて、ごんぞーくんに対応お任せしてしまった…配慮が足らず申し訳なかったなぁ
次回は212を見習って、ちゃんと落ち着くまで待つことにするよ
アグネス3話描いてたけど、猫が死んじゃったのもあって、内容がものすごく暗いのと、あと監禁ものだったから編集さんGO出さなかったんだってさ…それはそれで読みたいよ… 今一番嬉しい差し入れは、エロDVD見れるノーパソなんじゃね?
機能絞れば3万以下で行けるんじゃね? DVDみるなら中古のpenMノートで充分だろ
アキバで3000円くらいからある PCはどんどん売れなくなってるしな
ネット見るだけならタブレットで十分というか最適 最近X-EROS買いだして古い号の読んでみたらアグネスファイト!なる奇天烈な漫画と出会った
・・・この人エロ漫画よりギャグ漫画の才能の方があるんじゃ・・・?w
息子はピクリとも反応しなかったけど腹筋は崩壊させられましたw
アグネスファイト!の第三話楽しみに待ってます
ゴージャスさんファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆ キャノン先生とかもまだ読んでないのかな
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4861055253/ref=sr_1_1?ie=UTF8&keywords=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%8E%E3%83%B3%E5%85%88%E7%94%9F&qid=1379984994&redirect=true&s=books&sr=1-1
ぜひ読んでおくといい 冒頭でクリトリスの心の叫びと悲しみについて熱弁していたロリがメインヒロインの漫画だしなw キャノン先生を読んだ
なんちゅう・・・なんちゅうもんを読ませてくれたんや・・・
漫画を読んで泣くなんて・・・何年・・・いや何十年(大袈裟)ぶりであろうか・・・
巽に敗れたクライベイビーサクラの如く滂沱の涙が溢れて止まらない
「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!!」
蓋しゴージャス宝田は天下の奇才なり 問題はだ
微妙に抜けない点なんだよな・・・
面白いしHも過激なんだが・・・
なんていうかエロ漫画ってカテゴリを越えてる気がする。 うむ
今回もやはり息子はピクリとも反応しなかったよ
でも腹筋と涙腺がさぁ・・・
アグネス3話いつまでも待ってる 絵で魅せるタイプの作家じゃないのは認めるしかあるまい。
ただストーリーとセリフ回しのセンスはやはり超絶なので、
むしろ原作者向きではないか。
アグネスも今風の萌え絵描きと組めばそれこそ破壊力倍増だと思う。 ストーリーとセリフ回しを活かすのがあの画風なわけで
たとえばアグネスにしたってキャノン先生の怒涛の理論展開とか
小奇麗に整った絵で吼えられても迫力とか勢いとか出ないと思う アグネスやキャノン先生から入った人には絶体絶命教室を薦めたいんだけど
重版なり電子書籍化なりしてくれないものかねぇ 一応尼のマーケットプレイスで手に入るみたいだけど売上げに貢献できんからねぇ。
アレもキャノン先生に劣らぬ名作だと思うし、宝田短編中五指に入る傑作のアンジーとハートメーカーが収録されてるからマジお勧め。 俺普通に抜けるんだけど
先生の絵じゃダメって人定期的にわくね
え、おまえら実はロリコンじゃないの? 俺も普通にヌケるけど。
絵も大事だと思うけど、キャラ立ても大事。
短いページ数の中でキャラを立てる能力は
ゴージャス先生はズバ抜けてると思う。
どちらかというと俺は絵よりも性格に萌えるので
ゴージャス先生はドストライク。
あと何気に服装のチョイスも巧みだと思う。 かなり好きな作家なんだが
描ける場がないだなんて出版社は何をやってるんだか・・・
個人として問題ありすぎとかなんかな?w 個人じゃなくてネタ出しが商業誌でやるにゃロックすぎてだな……
「何でも好きなものを書いて下さい」
→「じゃあ全身アトピーでおっぱいとアソコだけ綺麗なの!これエロくね!?」
→「そういうのはダメです」
→「好きなもの書けっつったじゃんウソツキィィィィ!!」
とかそんな感じだとか。 人間としてどうであれ出版側にとっては売れるか売れないかが全てだろ ギャグはまあ面白いけど、この人の捻り過ぎたエロは普通に引く、絵よりそっちの方が抜けない。
キャノン先生はそんなに捻り過ぎてないから、工夫のあるシチュというプラスに留まっていて結構使えた。
激辛好きな人の料理は全開にせず抑えた方が丁度いい、みたいな。 キャノン先生の「産まれるぅ!!」ブリブリィィ
はもうエロというよりギャグだった。
全体で見ると濃厚なエロなんだけど所々笑わせるのが・・・
俺は好きなんだけどね >>236
時代劇にして全身天然痘…
いや明智光秀の嫁さんの話とかあるじゃない 別に同人で好きなもの描いて、食ってけるだけの値段つけて売ってくれていいんだけどな
商業で描く場所なくて結果宝田先生が食えず、読者も新作が読めずじゃいいことないわ そういや宝田作品で一番使えるのってどれになるんだろ。 同人で本当に好き勝手描いてるのはむしろ抜けないからな。 「好きなの描いて下さい」←自分で何も考えない
「そういうのはダメです」←問題になった時責任取りたくない
編集がへっぴり腰すぎる感じがビンビンする
売れるモノを作るのは作り手の当然のシゴトだが
モノづくりの人間が守りに回ったら終わりだよ
キャノン先生の編集長みたいな気概のある編集屋って実在しないものなのかねぇ 編集王のカンパチや青梅みたいな熱い連中も現場にはいないだろうしな
変酋長自体が腰抜けなとこがほとんどだろうし 同人も好きでやってるのは凄いわかるんだけど
安く売り過ぎなのに貧乏だとか聞くともっと値段乗せてくれて良いのにと思う
生活あっての作品作りなんだからもう少し値段上げてください だから最近急に値段倍になったじゃないか
100円→200円だけど…
正直500円でいいと思うんだがね 500円でいいよな 商売じゃなく趣味でやってんのはわかるけど
仕事してない時期は同人で生活費稼いだって誰も怒らねえよ まぁね
某さんは同人で儲けてるし某さんも同人でクソみたいに儲けて商業やらなくなったな あえて言うならオリジナルじゃなくて他人の絵と設定朴ってエロ追加するだけでいいんだから楽だよなっと 具体的な名前を挙げられないチキン野郎の言う事なんてただのノイズ いや、パロディもたまにやる。
日出処の天子とか、ジャンヌダルクとか。 パロディっても、安直で楽するためのものじゃなく
あくまでネタ元としている。
そこがこの人に作家としてのプライドを感じるスゴイ所で
逆に不器用な生き方しかできないのだなぁと思う所だ。
もっと楽な方法はあるのに、その道は行かない。
不器用な生き方しかできない。
俺はそんな宝田先生の生き様にちょっぴり惚れているのだ。 設定 絵を朴って単純にセックスさせたらええやん的な同人誌しかないからね。
ちょっと内輪ネタ的な笑い入れれば「どう?おもしろいでしょ?ww」みたいなー。 >>256
そういう安直な判子パターン同人の対極にあるってのは確かに同意するけど、
逆に奇をてらい過ぎて作品のまとまりが悪くなるとか、エロなのに抜けないとか
そういう意味でも「安直過ぎるエロ」とは逆だな。 そう僕たちは叫ぶのです
愛 ・ ダ イ ナ ミ ッ ク ! ! 絵は下手じゃないんだが、むしろ骨格とかしっかり描けてると思うんだが
抜けないのは肌の質感にフェチを感じないせいかなあ
エロくないのは絵よりも話作りの方に原因がある気もする
漫画としてはその辺の一般向けよりよっぽど面白いんだけどさ 個人的にはキャラ立ちがしっかりしているせいでこちらもそのキャラに入れ込み結果抜けなくなる
好きなキャラのエロい姿とかは見たいけどじゃあそれで抜けるかというと愛おしさのほうが勝るというか 出版社や編集はゴージャス先生の漫画を掲載することをためらなわないでください>< プププププリンセス!!という本が面白かったので
今度はそんっなに妊娠させたいの?という本を買ってみた
ロリコン本と思いきや読み終わる頃にはBL本を購入してしまったような気分になった
いや面白かったけど エロ漫画家の性別を詮索したがる読者は多いみたいだけど
作家の方はさほど男女の垣根を感じないものなのかな
ガハハとかキャンとば読むと アグネス3話は今描いてるそうだが、今年中に読めるといいのう。
月刊アクションはアグネスと単行本作業が終わってから、って話らしいし。 X-erosスレで来月号に遂に掲載されるって情報が!
本当なら嬉しいね!
単行本にならなかった場合に備えて絶対購入せねばなるまいて!! mjd?やっとかー楽しみだ
来月てことは11月末かー リアル貧太くんか
牛田さん連れてきて喝入れてもらうしかないんじゃね? キャノン先生いなくて牛田さんだけじゃ、貧太先生潰れてまうやろ ゼロス予告見た。アグネス(目に黒線入り)が出て「あの続きが遂に……!?」とあったからほぼ確定だろう。
全く、ギリギリ1年以内だぜ……! このご時世色々厳しいから本当に単行本未収録の幻の作品になるかもしれないな
俺も絶対買っとこう
幸い創刊号と2号もあるし
・・・ん?まさか第三話で完結しない・・・とか? アニメ化もされたラノベ俺妹の人の新作がキャノン先生っぽいらしい 釣られてやる。
あんな似非近親相姦しか書けないクズと一緒にすんなっ! 待て待て俺妹は俺妹でよかっただろ
だが一緒にするな、そこは同意だ、全然違うぞ いいか悪いかはその人その人の価値観によって受け取り方が違うので
でもあれ文章、シナリオぜんぶひっくるめて結局何が言いたいの? まあラノベじゃあ肥大化したクリトリスにこめられた乙女心のせつなさとか悲しみとかの叫びは表現できないしw
キャノン先生パクろうったって無理があるでしょ
情念の格が違わぁな どうだろう・・・
普段ラノベや豚アニメしか見ない人がキャノン先生読んで素直に感銘を受けるとは考えにくい
キャノン先生がドストライクか否かって宮崎事件を知ってるか知らないかでかなり違ってくるんじゃなかろうか
まあ熱さとか勢いは少しは伝わるだろうけど貧太のなんて勇気のある人だろうって言葉が今の世代の若い人にはピンとこないんじゃないかと
萌えも豚も当たり前な感じだしな ラノベ読んでる人=ラノベしか読んでない人じゃないだろ
そんなこと言ったら俺らエロ漫画しか読んでない人になるじゃん…… そそそそそ、そんな分けないじゃん(汗
他の本だって、よ、読むよっ! >>287
○○でなければ感銘を受けられないとか、キャノン先生はそんな高尚じゃないだろ
読む人は選ぶかもしれんが、純粋に熱くて面白い(エロ)漫画なんだからw 俺らだってリアルタイムでない昔の作品、
それも当時の時代を反映した作品なんかでも充分に感銘は受けるわけで
「こうじゃなけりゃ楽しめない」と、ファンが門戸を狭めることもなかろうて プリンセスカタパルトでゴージャス宝田を知った俺は一日も早い単行本化を望む ほんとに来月号アグネス掲載されるのか?
でもすったもんだあったみたいだし本来の内容からだいぶ改変されてるんだろうなぁ
それでも読みたいけどさ >293
アグネスの内容を巡ってゴージャス氏が編集部と熱く戦う
「真・アグネスファイト」でも超面白そう。 ゼロスの予告にちゃんと名前と原稿見本が載ってた!掲載は確約された、嬉しい
だけどゼロス予告って見本からセリフ抜くようになっちゃったんだな おー
だが1p目からこれって
なんか打ち切り宣告されて無理矢理詰め込んだ臭するなw
4話に伸びたとか連載になるとか話あったけど
結局3話完結なのかね?
か、真アグネスファイトに続く、で月刊アクションに繋げるのか…
いずれにせよ楽しみすな!! ゼロス読んだー。
この思いついた一切合切を詰め込んで何も引かない感じ……慄くわ……! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています