ゴージャス宝田を語るスレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間としてどうであれ出版側にとっては売れるか売れないかが全てだろ ギャグはまあ面白いけど、この人の捻り過ぎたエロは普通に引く、絵よりそっちの方が抜けない。
キャノン先生はそんなに捻り過ぎてないから、工夫のあるシチュというプラスに留まっていて結構使えた。
激辛好きな人の料理は全開にせず抑えた方が丁度いい、みたいな。 キャノン先生の「産まれるぅ!!」ブリブリィィ
はもうエロというよりギャグだった。
全体で見ると濃厚なエロなんだけど所々笑わせるのが・・・
俺は好きなんだけどね >>236
時代劇にして全身天然痘…
いや明智光秀の嫁さんの話とかあるじゃない 別に同人で好きなもの描いて、食ってけるだけの値段つけて売ってくれていいんだけどな
商業で描く場所なくて結果宝田先生が食えず、読者も新作が読めずじゃいいことないわ そういや宝田作品で一番使えるのってどれになるんだろ。 同人で本当に好き勝手描いてるのはむしろ抜けないからな。 「好きなの描いて下さい」←自分で何も考えない
「そういうのはダメです」←問題になった時責任取りたくない
編集がへっぴり腰すぎる感じがビンビンする
売れるモノを作るのは作り手の当然のシゴトだが
モノづくりの人間が守りに回ったら終わりだよ
キャノン先生の編集長みたいな気概のある編集屋って実在しないものなのかねぇ 編集王のカンパチや青梅みたいな熱い連中も現場にはいないだろうしな
変酋長自体が腰抜けなとこがほとんどだろうし 同人も好きでやってるのは凄いわかるんだけど
安く売り過ぎなのに貧乏だとか聞くともっと値段乗せてくれて良いのにと思う
生活あっての作品作りなんだからもう少し値段上げてください だから最近急に値段倍になったじゃないか
100円→200円だけど…
正直500円でいいと思うんだがね 500円でいいよな 商売じゃなく趣味でやってんのはわかるけど
仕事してない時期は同人で生活費稼いだって誰も怒らねえよ まぁね
某さんは同人で儲けてるし某さんも同人でクソみたいに儲けて商業やらなくなったな あえて言うならオリジナルじゃなくて他人の絵と設定朴ってエロ追加するだけでいいんだから楽だよなっと 具体的な名前を挙げられないチキン野郎の言う事なんてただのノイズ いや、パロディもたまにやる。
日出処の天子とか、ジャンヌダルクとか。 パロディっても、安直で楽するためのものじゃなく
あくまでネタ元としている。
そこがこの人に作家としてのプライドを感じるスゴイ所で
逆に不器用な生き方しかできないのだなぁと思う所だ。
もっと楽な方法はあるのに、その道は行かない。
不器用な生き方しかできない。
俺はそんな宝田先生の生き様にちょっぴり惚れているのだ。 設定 絵を朴って単純にセックスさせたらええやん的な同人誌しかないからね。
ちょっと内輪ネタ的な笑い入れれば「どう?おもしろいでしょ?ww」みたいなー。 >>256
そういう安直な判子パターン同人の対極にあるってのは確かに同意するけど、
逆に奇をてらい過ぎて作品のまとまりが悪くなるとか、エロなのに抜けないとか
そういう意味でも「安直過ぎるエロ」とは逆だな。 そう僕たちは叫ぶのです
愛 ・ ダ イ ナ ミ ッ ク ! ! 絵は下手じゃないんだが、むしろ骨格とかしっかり描けてると思うんだが
抜けないのは肌の質感にフェチを感じないせいかなあ
エロくないのは絵よりも話作りの方に原因がある気もする
漫画としてはその辺の一般向けよりよっぽど面白いんだけどさ 個人的にはキャラ立ちがしっかりしているせいでこちらもそのキャラに入れ込み結果抜けなくなる
好きなキャラのエロい姿とかは見たいけどじゃあそれで抜けるかというと愛おしさのほうが勝るというか 出版社や編集はゴージャス先生の漫画を掲載することをためらなわないでください>< プププププリンセス!!という本が面白かったので
今度はそんっなに妊娠させたいの?という本を買ってみた
ロリコン本と思いきや読み終わる頃にはBL本を購入してしまったような気分になった
いや面白かったけど エロ漫画家の性別を詮索したがる読者は多いみたいだけど
作家の方はさほど男女の垣根を感じないものなのかな
ガハハとかキャンとば読むと アグネス3話は今描いてるそうだが、今年中に読めるといいのう。
月刊アクションはアグネスと単行本作業が終わってから、って話らしいし。 X-erosスレで来月号に遂に掲載されるって情報が!
本当なら嬉しいね!
単行本にならなかった場合に備えて絶対購入せねばなるまいて!! mjd?やっとかー楽しみだ
来月てことは11月末かー リアル貧太くんか
牛田さん連れてきて喝入れてもらうしかないんじゃね? キャノン先生いなくて牛田さんだけじゃ、貧太先生潰れてまうやろ ゼロス予告見た。アグネス(目に黒線入り)が出て「あの続きが遂に……!?」とあったからほぼ確定だろう。
全く、ギリギリ1年以内だぜ……! このご時世色々厳しいから本当に単行本未収録の幻の作品になるかもしれないな
俺も絶対買っとこう
幸い創刊号と2号もあるし
・・・ん?まさか第三話で完結しない・・・とか? アニメ化もされたラノベ俺妹の人の新作がキャノン先生っぽいらしい 釣られてやる。
あんな似非近親相姦しか書けないクズと一緒にすんなっ! 待て待て俺妹は俺妹でよかっただろ
だが一緒にするな、そこは同意だ、全然違うぞ いいか悪いかはその人その人の価値観によって受け取り方が違うので
でもあれ文章、シナリオぜんぶひっくるめて結局何が言いたいの? まあラノベじゃあ肥大化したクリトリスにこめられた乙女心のせつなさとか悲しみとかの叫びは表現できないしw
キャノン先生パクろうったって無理があるでしょ
情念の格が違わぁな どうだろう・・・
普段ラノベや豚アニメしか見ない人がキャノン先生読んで素直に感銘を受けるとは考えにくい
キャノン先生がドストライクか否かって宮崎事件を知ってるか知らないかでかなり違ってくるんじゃなかろうか
まあ熱さとか勢いは少しは伝わるだろうけど貧太のなんて勇気のある人だろうって言葉が今の世代の若い人にはピンとこないんじゃないかと
萌えも豚も当たり前な感じだしな ラノベ読んでる人=ラノベしか読んでない人じゃないだろ
そんなこと言ったら俺らエロ漫画しか読んでない人になるじゃん…… そそそそそ、そんな分けないじゃん(汗
他の本だって、よ、読むよっ! >>287
○○でなければ感銘を受けられないとか、キャノン先生はそんな高尚じゃないだろ
読む人は選ぶかもしれんが、純粋に熱くて面白い(エロ)漫画なんだからw 俺らだってリアルタイムでない昔の作品、
それも当時の時代を反映した作品なんかでも充分に感銘は受けるわけで
「こうじゃなけりゃ楽しめない」と、ファンが門戸を狭めることもなかろうて プリンセスカタパルトでゴージャス宝田を知った俺は一日も早い単行本化を望む ほんとに来月号アグネス掲載されるのか?
でもすったもんだあったみたいだし本来の内容からだいぶ改変されてるんだろうなぁ
それでも読みたいけどさ >293
アグネスの内容を巡ってゴージャス氏が編集部と熱く戦う
「真・アグネスファイト」でも超面白そう。 ゼロスの予告にちゃんと名前と原稿見本が載ってた!掲載は確約された、嬉しい
だけどゼロス予告って見本からセリフ抜くようになっちゃったんだな おー
だが1p目からこれって
なんか打ち切り宣告されて無理矢理詰め込んだ臭するなw
4話に伸びたとか連載になるとか話あったけど
結局3話完結なのかね?
か、真アグネスファイトに続く、で月刊アクションに繋げるのか…
いずれにせよ楽しみすな!! ゼロス読んだー。
この思いついた一切合切を詰め込んで何も引かない感じ……慄くわ……! ありゃもうフラゲできんのか
夏か冬だかに4話に伸ばしたって言ってたけど
そのまま4話かな? 生憎ながら次号予告に名前は無かったのよね……出ないことにはわからんけども。 明らかに掲載ペース的にお金足りないと思うんだがどうやってやりくりしてんだろうなー…
副業以前にバイト雇ってもらえるのかな…
マジメに差し入れはパンツより食べ物が喜ばれてる気がする
まぁ俺が男だからだろうが… いや、たとえ食えなくてもパンツの方が嬉しい、ゴージャス氏は
そんな漢だと俺は信じる。 すげー面白かったけどまだ完結じゃないんだなw
それと初めてゴージャス氏の漫画でチンポ勃ったわ
ベルトコンフェラー最高や!
さて次の掲載は何ヵ月後ですかねぇ・・・? パンポジ・リバースデルタ
可憐なるロリ花園 略してかりフラワー
ペンタしょん・フォーメイしょん
最終列車幼女(警察行き)
桃色卍尻驚天動地タワー 略して桃驚タワー
……慄くわぁ……。 >>312
間違った書き込みじゃないんだよなw
そういや修正は太くなってたね ちょっと前までこの人のことキチ外一歩手前の天才や鬼才と思ってたけど
天才だし鬼才なんだけどガチのキチ外でもあるんだと認識を改めたw 先生あいかわらずおしっこ大好きでワロタwwペンタしょんの響きが可愛くて何か好きだ
今回の作中作はハートメイカー系で良いな
あれだけの惨劇を見ても冷めない学級委員の愛は本物だわ
次でラストか?もう少し引き伸ばしてコミック一冊分描いて本にして欲しいな める子に侵略されなくてよかったね
とっかえひっかえマンガを憎むゆきえが作中作の絶望先生になんかリンクして吹き出した 今年はこれからまだホムンがくるらしいし、ロリ好きなら秋月とか小路とかもあるから、まだまだ 夢の列車に乗り遅れるな
チケットは君の勇気
警察行きなんだよなぁ・・・w >>309
ttp://livedoor.blogimg.jp/marikoooji/imgs/e/0/e07e23c5-s.jpg
こういうのなら悪くない 俺がググって見つけたのは完全にプレイ用品ばかりだったというのにこの>>320ときたら
これが女子力…! おっしゃ今月のゼロスに予告載ってた!次号最終回ほぼ確定! 今回初コミケ参加だから欲張らずゴージャスさんのサークルだけ狙ってあとはうろちょろする予定 宝田先生のところは昼頃には売り切れるから気をつけろよ!
あとは他所もお祭り気分で楽しんでいけ! 真っ先にゴージャスさんのところ行った方がいいのかな
迷わないといいけど… 毎年売り切れの目安は11時半だ
今回は島中だからちょっと混むかもな アナログ原稿かつ本人がパソコン使えないのにできるもんなの?
できるんなら確かにやって欲しいが
ちょっと早いが、スレの皆さんよいおちんちんをー 委託通販で良いじゃん。
田舎者にコミケはハードル高いよ。 まぁ100円て値段設定だし
利益云々じゃなくてファン交流が目的なんだよ
だから委託はしないんだろうね
とりあえずなんか食べ物買って挨拶だけでも行くか… 昔は委託してたんだから再度委託再開して欲しいけど
価格設定が安すぎるから委託したら赤字になるからしないのかもね
>>334
最近は100円じゃないよ今回は200円でした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています