御堂乱スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレっていつの間にか見れなくなってたけど1000までいってたのか?
980前後までは見てたんだけどな 950超えるとちょっと書き込みがないとすぐ落ちるんじゃなかったっけ? 506号室読んだ
前スレでは低評価だったが自分は期待通りで大満足だった
美熟女母に萌えまくり
娘が堕ちるのが早いとの声もあったようだがあらすじからも判るように娘2人はあくまで前座であり
メインは母親なので全体の分量から考えてもあの程度の扱いなのは仕方ない
人妻美熟女好きの自分はそんなことより母親を痴漢プレイや寝取らせ寸止めプレイなどを交えてタップリ責めまくってくれて凄く良かった
御堂センセの本読破したのは3冊目だが今んとこ一番かも
似たようなシチュエーションのあったら是非読みたい
しかし草間や熊谷はともかく伊達邦彦ってw
まんまですやん 強気娘って強気な状態から堕ちきったギャップが醍醐味だと思うけど
先生の作品は最後まで抵抗して堕ちないという感じでなく
ページの都合で堕ちきる手前で終わってしまうパターンが結構多い気がする。
姦獄の貴子とか、侍シリーズのさなとか勿体無かった 次スレ立ててくださったかた、有難うございます。
>>5
楽しんでいただけたようで嬉しいです!
>>6
貴子はページ数の都合が大きいですが、佐那はシリーズで考えていたので
タメというか「そう簡単には堕ちないぞ」って感じです。
私事ですが、昨日病院に行って帰りにリュックを置き忘れてきてしまいました。
中には小説のストーリー展開案とか、エロ表現メモとかを書いたノートが何冊も入っているので
見られたらマズいなあと、いま気持ちがザワザワしています。 出版社の付いた小説家って、編集者の望むものを書かされている感が強いし
そうしないと作品にもカネにもならないから、じゃあその筋の展開で、って書いてると思う
オリジナルを出してくれる出版社は少ないと聞くから
その立場なりに作品を出し続けるのが仕事とは言っても中々に大変な世界なんだなと思う 御堂乱「奴隷街 すべての女が牝になった」
「娘には手を出さないで! 私は何をされてもいいから」暴徒に押し倒され、白い裸身を震わせる人妻・志保。
割り広げられた38歳の太腿、群がる男の手指、肉茎……大災害で治安を失った街は「レイプ劇場」と化した!
牝を求めて民家へ学校へ病院へ押し寄せる飢狼の群れ。母娘が、女教師が、女医が、道ばたで凌辱される狂宴! 「飢狼の群れ」って10人とか、20人とかそんな感じなんですか? 暴徒って一般市民なんですか?
それとも半グレみたいな連中ですか? 先生の作品って上流夫人は多い気がするけど
ガチガチの深窓お嬢様って居ない気がする >>13
ありがとうございます。リュックは回収しましたが、病院の職員さんたちがジロジロ見てるような……
気のせいだといいのですが。
>>12
実は暴徒とかそんな話ではないのです(それだとエロじゃなくなりますもんね)
大災害で治安が麻痺した都会で、アウトローな輩はもちろん、善良な市民までもが
狂気に巻き込まれていくというお話。バイオレンスジャック風味も少しだけ。 新作、楽しみです
娘のシーンが多いとさらに嬉しいです 清純な処女が女に生まれてきたことを後悔するような地獄に落とす作品が読みたい。
乳首にピアスや刺青、強制売春やAV出演させて学校に配ったりね。 ピアスとか勘弁
そういう痛そうなの読みたくないねん 今月刊の作品では、頂戴した案の中から少女の名を使わせていただきました。
次作でも良い名前がありましたら是非(苗字も一緒だと尚ありがたいです)
1:勝気な英語教師27歳 ロングヘアー グラマー系
2:しっかり者の古文教師32歳 人妻 セミロング 豊満 新作は最後に救われるような感じがダメだな。
最後まで救いようのない扱いだったら良かった。 気持ち悪い冴えない中年のおっさんが主人公なのが残念だった 大災害で無法地帯で恐いなと思ってたところに
勃起不全の冴えないおっさんが出てきてずっこけた・・・
あと準ミスで高見沢、女医でれいこって名前もベタ過ぎると思った・・・ 次作は学園ものみたいだけど
ヒロインの名前もまだ決まってないみたいだから少し時間が掛かるのかな こんな抑制された雰囲気で進む作品好き。ちょっと昔のハードバイオレンスっぽい雰囲気? >>21
1・理恵子、美咲、綾子、玲子
2・由美子、真由美、和美、紀子 >>21
1、律子、洋子、久美子
2、静江、絹子、幸枝、智恵 清純さ初心さを表すためか「オナニーさえしたことがない」とか最近よくつかってるよね。
千草先生とかもよく使ってた表現。
個人的には快楽を一から仕込む感じが出てて結構好き。
実際の所オナニーしてる子って多いのだろうか? >>21
風間麗華
市川恵
ベタめだけど特定の芸能人じゃないかんじて。 名前案、ありがとうございました。
>ヒロインの名前もまだ決まってないみたいだから少し時間が掛かるのかな
仮の名前で書き進めてますので完成間近です。
高城早苗 いいですね! 高城は1の方がいい気がします。
早苗は優しいイメージなので2の方に使わせていただくかもです。
玲子、静江は大好きな名なのですが、すでに何度も使っているので。
麗華、華やかな感じがあるので1の方にいいですね。 名前は読む際にも気になるところですので、良い名前をつけていただけると嬉しいですね。
あからさまに現行の女優さんやアイドルを想起できる名前はファンの方には良いのでしょうが、そうでないときつい。
あとは時代に即した名前ですよね。
でもいま話題のDQNネームは無理。
これから先、あれが標準になる時代が来るのだろうか、怖いなあ。 麗華なんて名前の人エロ小説以外で見たことないなぁ
出来ればやめて欲しいなぁ 「奴隷街」かなり良かったです。
というか御堂作品の最高傑作ではないでしょうか。
とても読み応えがあり満足できる作品でした。
最近の御堂作品は、襲学旅行、立てこもり、そして奴隷街と良作が続きますね。
出てくるヒロインも知美、真琴と自分の好みにピッタリの少女でその個性をとてもうまく引き出せていると思います。
また知美や真琴のようなヒロインが活躍できる作品を待ってます。 新作楽しませてもらいました。
ああいう非日常的なシチュエーション大好きです。
ヒロインの女の子も可愛かったです。 >>36
>>37
ありがとうございます。あまり評判良くないようで落ち込んでましたが
少し慰められました。
>特定の芸能人じゃないかんじ
>女優さんやアイドルを想起できる名前は
了解です。
>>35
じゃあ麗華はやめときますか。まだ出てない名で、なにかいいのありますでしょうか?
(行数を変えたくないので、出来れば二文字で。「子」のつかない名前がいいです) >>38
洋子ファンです!!
グラマー先生の名前、名前…恵海(えみ、めぐみ) >>38
1の方ですよね。
久美、香奈、睦美、美江、由真、有里、夏樹、夏美、菜摘、美樹、美香、理江、
亜紀、香苗、麗奈、玲奈、美波、美緒、美和、美奈、摩耶、真純、沙希、理香、
こんなもんですかね >>38
麻里、和美、聖羅、円華、君江、芹奈、流香 短編集みたいな「3人の〜」シリーズはもう止めて欲しいなぁ たくさん頂き、ありがとうございます。
今のところ、理江、玲奈、麻里 のどれかにしようと考えています。 【6月発売のフランス書院文庫】(6/25刊行日)
御堂乱「逆うらみ 三人の女教師と悪魔用務員(仮)」 先生の書く最近の美少女は可愛い系が多い気がするので
美人系美少女ものも読みたいです。 三人出てくると一人は何で出てきたねんみたいな話が多いよね
次もそのパターンだな 3人とも女教師ってのがなぁ
人数多くて一人ひとりのバランスが悪いって前から意見あるのに、
女教師って同属性で書き分けられるのだろうか?
新任教師でも人妻教師でも女教師だよ
女生徒とか保護者とかに一人くらいしたら良いのに。 >3人とも女教師ってのがなぁ
同感
>女教師って同属性で書き分けられるのだろうか?
3人とも墜とす手口はほぼ同じで、
作品全体としては起承転結もないんだろうと取られても仕方ないよね 女教師3人ということはもう1人のキャラが気になる。
自分はグラマーや豊満な女性はタイプじゃないから残る1人に期待だな。
可愛い系だったらいいな。
それと女教師を3人も出すということは男子高なのかな。 完成しました。フゥ〜
高城 玲奈 早苗 を使わせていただきました。
三人の属性はそれぞれ、「知的で男嫌いの27歳」「落ち着きがあって上品な32歳」「初々しく清純な22歳」 です。
真面目な生徒会長も出ますが、今回は脇役です。
自分としては冒険せず(手堅く)、オーソドックスな学園凌辱モノを書いたつもりです。 >>52
お疲れさまでした。早く読みたいです!!三人の教師が楽しみなのはもちろん、御堂先生の書かれるキャラは脇役でも出来れば短編書かれる時とかにスピンオフ書いていただきたいようなお気に入りキャラが出てくるので要注意です! 新作楽しみですが、次に学園モノを書くときは女子生徒をメインにしてほしいよ〜。 奴隷街読んだけど、最近のでは良かったと思う。
ただやっぱりエロ配分のバランスが悪い。話のメインはJKの娘なのに、
本流にあまり関係ない母の方がエロに力が入っているし、
女ライダーのエロもあまり要らない気がする。
その分、体育館のソドム化や娘のエロの方に注力すべきだったのではと思う。
最近、先生は美少女責めに比較的力を入れ始めた感じがするし今回は良く責めてるけど、
話の中のキャラ重要度から考えると少ない。
あと母親と女ライダーのレイパーが因果応報エンドだったので、娘はあえて性奴隷化エンドでも良かった気がする。
そっちの方が意外性と絶望感が出た気がする。 まずはエンドまで読みたいと思わせる作品を作って欲しい 「襲学旅行」も「立てこもり」も「奴隷街」も犯人が
処女奪う時に「調教して俺から離れられない女にしてやる〜」みたいなこと言ったり思ったりしてるけど
どれも未達成なんだよなー もうそろそろ達成して欲しい。というかそこら辺の流れが見たい。
書かなくとも、そこら辺想像できる余地残してくれると良いのだけど
犯人が死んだりすると物語的に終わってしまうんだよなー
最後は因果応報ってのが先生やフランス書院の好みなんだろうか。 立てこもりは連れ去ってるね
家隠れてる間に淫乱に調教してやるぜみたいな事言ってたが
何故かあっさり警察のバレるようなことして書かれず 気が強くて性格の悪い女が優等生的な少女を辱めるような内容に興奮する。
ただ辱めるだけではなくて少女の知り合いの男達の見ている前で辱めるというのがいい。
例えば襲学旅行の恵梨香が知美を携帯のカメラで撮影しながら言葉責めにするシーンは良かった。
周りに知り合いの男達がいなかったのは残念だけど。
その写真をメアドに一斉送信したけど、終わってからばらしたのも残念だった。
できれば撮影中にばらして、絶望の中恥ずかしがりながら撮影され続ける知美の様子をもっと詳しく書いてほしかった。 「逆恨み 三人の女教師と悪魔校務員」
(どうして私がこんなひどい目に……もう許して)
校務員室の薄闇、獣の体位で背後から責められる女教師。
教壇でのクールな顔は歪み、口からは熱っぽい吐息が……
身に覚えのない恨みを抱く校務員から受ける性調教。
玲奈を救おうとした人妻教師が、清楚な新任女教師が
凌辱の螺旋に巻き込まれ、聖職者の矜持を奪われていく…… ぼくは人妻好き熟女好きなので志保メイン満足でしたよ
あとキス好きでもあるのでディープキスされまくるのも良かった
キスって凌辱→征服の象徴でしょ?
特にディープは一方的には出来ないことだから挿入されるより興奮する 校務員ネタだとエロゲーの遺作とか臭作を連想する。
あんな感じの鬼畜オッサンなんだろうか?
校務員とか体育教師ネタって王道なイメージ有るけど最近あんまりないよね。
王道ゆえに皆避けてしまって衰退した感じかんじ。
御堂先生も最近いろいろ試行錯誤してるから一回王道ネタをガッツリやってほしい。
ただ折角の学園ネタで3人とも女教師って徹底しているというかなんというか・・・
出来と売上が良かったら続編とかで女生徒も獲物にして欲しい キスって凌辱→征服の象徴でしょ → ですよね!
エロゲーの遺作とか臭作 → その路線です。
出来と売上が良かったら続編とかで女生徒も獲物に → 女生徒中心のも是非やりたいですね。 最初はキスも知らず怯えていた娘が、いつの間にか受け入れて舌を絡めるってのは好き。
しかもキス単体ではなく性交しながらだとなお好き。すごい「女」になった感じがする。
性交しながらキスしたり乳責めしたりのミックス攻めは熟女相手では多かった気がするけど、
最近は少女相手でも濃厚な責めに挑戦してる気がして良い感じ。
>遺作とか臭作
期待。奴隷街の鬼畜教師はパワフルで良かったし。
丁寧語でしゃべるナヨッとしたタイプよりは、下卑た感じの肉食系オッサンのほうが迫力出る気がする。
>女生徒中心のも
是非読みたいです。 自分は官能小説に詳しくないんだけど、御堂センセに似たテイストの人って他にいる?
もしいたらそっちもチェックしてみたいので…… 昔は結城作品みたいな過激さがあったけど、最近の御堂作品は牙が抜かれた感じがする。
タイトルに惹かれて、読むけど、ぬるいエロばかりだし、配分は下手だし、
昔の力強さを取り戻して欲しい。 最近の黒本の傾向が過激さNGってことなんでしょうね
他社は向けてる層が狭い分過激に行けてるみたいな
でも御堂先生のは黒本にしては昔の館・千草作品くらい攻めてるとは思うけどなあ
どうしても過激さを求めるのならば
今だと二次元のノベルズやリアドリ、マドンナの凌辱系作品が向いてるのかも 綺羅もそうだけど、今は過激さを編集が求めてないのかもね >>76
館とか千草とかそんなレベルの責めはないよ。
どこの立場から、他社とかフランスの内情を語ってんだよ。 自分はそういう“ヌルい”ところが気に入ってるんだけど
一般小説のエロシーンの延長線上にあるかのような描写が好きなので >>79
結城作品に似てる
↓
似てないよ
↓
千草・館レベルの攻めはある
↓
ねーよw
↓
自分はそういう“ヌルい”ところが気に入ってる←イマココ >>81
ケチつけたいだけの奴なんだろうからNGで良いんじゃないの
過激過ぎると取次が扱わないんじゃないのか
胡散臭い女性権利云々団体のクレームやらなんやらあるみたいだし
昔は血が滲むほどの鞭打ちとか海辺で母娘浣腸責めとか
針責め電流責めとかラストで暴行犯刺殺して自害とか
黒人との受精卵で強制妊娠とか
まあ大らかな時代もあったもんでした まぁ、御堂先生はもともと痛いの好きじゃないからな。んでも長いこと浣腸無いのは何故なんだぜ? 昔とは違うと言いつつ、千草や結城に作風が似ているとか、
無条件で擁護する信者の頭は大丈夫か?
>>77
綺羅は御堂がデビューする前から、日和ってただろ。
>>83
御堂本人も結城作品が好きだって言っていたし、
昔は近い物があったのに、いまは浣腸さえないのはどうなのかと思う。
少なくなったと言え、フランス書院でも浣腸書いている作家もいるのに…… 個人的には浣腸いらないなー
ただでさえページ数たりなくて後半苦しくなる傾向あるのに
わざわざ脱糞シーン追加するのもどうかと思う。
個人的には御堂先生はキャラが多すぎて一人ひとりのプレイが浅くなってる気がする。
2人くらいがベストな気がする。 >>85
こういう奴をみると本当にファンなのか疑問になるんだよな。
浣腸とか肛門性愛って、御堂の初期作品の要だったでしょう?
その頃と比べたら、まるで作風が変わってきているんだよね。
それなのに、すんなりと受け入れて、作家からしたらすごく貴重なファンなんだろうけど。
今だ、20年前のキャラについて熱く語っている綺羅ファンとかのほうが、
本当のファンのように見える。 まあ好みは人それぞれだしな、自分がファンだと思っていればファンだと思うよ。
前のほうが好きだから本当のファンってわけじゃないし
前のほうが好きって人もいれば今のほうが好きって人も当然いるでしょ
作風変えなかったらマンネリって言われるし、変えたら文句言われるし
先生も大変だな 私は「未亡人牧場」大好きでした
水沢麗子を堕とすシーンは未だに使ってます。
勝気な美女が堕とされていくところがうまく表現されていたと
思います。
自分的には教祖の神山がもう少し醜男という設定だったらなお良かったのですが >未だに使ってます。 エロ作家冥利に尽きます!
浣腸は一般ウケがよくないらしいです。
少し書くぶんにはかまわないのですが、私は結城門下生(自称)なので
書くとなるとのめり込んで長々と描いてしまうんですね。
>2人くらいがベストな気がする。
今書いている(刊行月未定)のが2人ヒロイン(母娘)です。
愉しんでいただけるとよいのですが。 自分はテレビ中継や衆人環視の中での凌辱と並んで浣腸大好きですよ。
女性の羞恥をマックスに感じられる場面ですから。
真琴のような少女の浣腸シーン見てみたいです。 >>87
最近の作品のほうが異口同音っていわれてね?
御堂先生から浣腸は書かないみたいな宣言が出たので、買いは控えます。
新作も買わないわ。 >>89
やっぱ浣腸は受けが悪いんですね
自分も嫌いです
「辱め」ではあっても欲情はしないですし
そこはイコールの方が実用的ですよね まあ、肛姦は「普通だったらしないこと」を
本来はそういった行為に縁のない人生を歩むはずだった相手にするという
何もかも奪い征服した達成感はあるかも知れない。
有っても良いかもとは思うけど浣腸がどうしても付き物なのが辛い。想像するとやっぱり汚いし。
個人的には終盤にドドメとして肛姦したったくらいの軽い描写でも奪いきった・堕ちきった感はでるきはする。
個人的には通常の性交描写を増量して欲しいかな。
正常位・後背位・対面座位とかそれぞれの体位で象徴するものもあるだろうし。
でも結局は作者が書きたい物を思いっ切り書くのが一番でしょうねー ここは先生本人が来られるので、どうしても感想ではなく要望っぽくなってしまいます。
申し訳ないです。
事情も知らず好き勝手に書いてるので軽く受け流して下さいね。 凌辱の醍醐味といえばやはり浣腸でしょ。
ヒロインにこの上ない屈辱感や絶望、羞恥を与え立場の違いをわからせるにはとても効果的だと。
一人や二人の凌辱者の閉じられた空間で行うのではなく、多くの見物人の前で行うとより効果的。
簡素な浣腸シーンではなく、内容の濃い浣腸シーン見てみたいですね。
出来れば人妻ではなく少女のシーンを。 陵辱=征服だとしても何を持って征服と思うのか人によって違うんだなー
自分は「肉欲の虜にする」=征服なんで最近の先生のレイパーキャラの言う
「俺の虜にしてやる」的な考えに近いかな。
他の人も書いてるけどディープキスに凄く興奮する
特に対面座位とディープキスの組み合わせ好き。
対面座位もディープキスも双方の協力がないと成立しにくいものだから受け入れた感がして良い。
奴隷街はおっさんと美少女の対面座位とディープキスの組み合わせが有って良かったです。
あのシーンはもっとボリューム有って欲しかった。 いや、他の人は俺
>>96
対面座位でディープキスはいいシチュだね
506号室にもあった ディープキスか…考えたこともなかったが、快感に我を忘れて自ずから貪るような
シチュならいいかな。んで後で後悔するの。 >>98
ほおほお、じゃあ、どこにディープキスのレスしているか教えてくれw 衆人環視プレイとラブホや個室などの他人の居ない環境での1対1プレイって
どっちが好き? >>100
>>68だけど
てゆうか何で絡まれてんだ?w なんか同じ様な書き込みやそれに対する同意があると
同一人物の自演と決めつけたいみたいよ
自分と違う意見が気に入らんのかな >>102.96
同じ奴が同じことを何度も言ってるのかと思った。すまん。 >>104
非を認めたらすぐ謝るの良いと思う
俺も103で決めつけたような事書いてたな。
すまん。 >>101
自分は断然衆人環視派。
1対1プレイって基本的につまらん。
女もそれほど恥ずかしさを感じないだろうし。 >>101
恥辱を与えるってのが一番なら衆人環視プレイなんだろうけど
それやったら恐らく終了だろうしな。
肉交そのものを末永く楽しみたいので邪魔が入らない環境で1対1プレイ派。
でバレたらヤケクソ衆人環視プレイ。
1対1陵辱プレイならリアルドリーム文庫の御前零士の作品おすすめ。
ヒロインが人妻だろうが女子高生だろうが濃厚。
文章的には御堂先生の方が綺麗な気がするけどね。 俺も「御前零士」だけは全部買っている。昔ながらの凌辱で、期待を外さない。
人気ナンバー1もうなずける。これが成功しているのに誰も追従しない不思議。 >>108>>109
脅して犯して、さらに脅して犯すという王道というか直球設定なんだけど
ここまで徹底して濃く書く作品が最近他にないので人気出るんだろうな。
売春は個人的にはせっかくの御馳走を他のやつにとか思ってそんなに好きな設定ではないのだけど
男キャラを変えることによって、同じ事やっても微妙に違うように感じてしまう効果が。
最近のフランス書院のヒロイン多く出してどれかヒットするだろ?って作品よりは
ヒロインの的を絞って「こんな娘を徹底的にやります。いかが?」って事前に分かると
安心して買えるし、ハマった時の満足感が大きい気がする。
まあ、同じ路線で書く必要なんて無いし、それぞれ好きなんで
御堂先生と御前零士の作品はほぼ無条件に買ってるけど。 新刊逆恨みのレイパーの名前が「周作」ってことは
某ゲームを意識してるのかな?
女生徒も名前があるようだし売れ行き次第では続編あるかも?
よし!期待して買っちゃうぞー >>109
マッサージ作辺りから低空安定に入って来た気もw
>>94
それが2スレ目の流れの全てだよな 新作待ち遠しいですね。
自分は22歳の女教師と生徒会長に期待したいです。
生徒会長は脇役らしいですが絡みがあればいいのですがどうですかね。
新任教師は可愛らしい系だったら嬉しいですけどね。 多作になるとパロ設定やマッハ落ちは仕方がないのかね 昔官能小説を書いたことがあるんだけど、即落ち否定派だったわりには早めに落ちた。
文才が無かったのが一番の要因だったけど、
入り込んでしまうと苦痛に悶えている相手より、快感に悶えている相手のほうが楽しかったし描写の幅が拡がる気がしたな。
そして色々な女とやってみたくてヒロイン数が増えた。
パロ設定はいつの間にか影響受けてなってたな。そういった作品をやった挙句書こうと思ったわけだし。
エロゲの中では遺作・臭作はもちろんだけど悪夢・絶望やtrue blueとかかなり影響受けた。 御堂先生は別にマッハ落ちではないと思うけどな。
テンポを出すためにちょうどいい感じの落ち所だと思う。
逆になかなか落ちずに長引かせると話がだれてくる。
だから早めに落ちるのは悪いことではないと思う。
ここで言う落ちるとはあくまで肉体的にであって精神的にではない。
早めに精神的に落ちて相手に従順になってしまうのはちょっと引くけど。
身体は感じても心は最後まで抵抗してほしい。
特に正義感の強い少女にはね。 心は堕ちてないけど、体が感じてしまうのがいいね。
特に最初は清純な処女が改造されていくのを希望。 >某ゲームを意識してるのかな?
してます。
>新任教師は可愛らしい系だったら嬉しいですけどね
清純系です。
>入り込んでしまうと苦痛に悶えている相手より、快感に悶えている相手のほうが楽しかったし
そうなんですよ。嫌なのに感じてしまうというところにエロがあると思っているので
早くそこを描きたいという気持ちに負けてしまう。粘らなきゃと思っているのに、ついつい性急になってしまいます。
>ここで言う落ちるとはあくまで肉体的にであって精神的にではない
ですね。
>清純な処女が改造されていくのを希望
頑張ります! あと、誤解されるとアレなので付け加えますと
浣腸を書きたくないわけではないのです。
ただプロである以上、多数派の読者の好みとの妥協点は探らざるを得ません。
たとえば私は戦前戦中の時代設定がとても好きなのですが
それをやると売り上げ的にはガタ落ちになってしまいます。
もちろん「最近の御堂は」と不満を感じておられる方ほどコアなファンの方で
私自身と近い趣味の方なのだろうと理解しています。
自分の嗜好だけで勝手に書いた女教師凌辱短編が一つあるので
なにかの折にお願いして出してもらおうと思っています。
読んで感想等いただければ幸いです。 先生お疲れ様です。
プロである以上売れ行きを気にするのは当然ですよね。
>戦前戦中の時代設定
独特の雰囲気のある時代なんで良いと思うのですがイマイチ想像しずらいのですかねー
その時代メインが難しいということならば、例えば母娘ものでメインを戦後にして
母の過去陵辱経験話として戦前戦中を書いたりするなどどうでしょうか?
陵辱する男が同じだったら、男視点で過去少女時代の母と現代母の比較や
過去母と娘との比較などを描写やセリフで色々と表現できそうな気がします。
読む方も同じ人物の少女時代と熟女時代を楽しめて一粒で二度美味しいみたいな。
売れ行きは分かりませんが会社は説得しやすいかも。
ただ登場人物の年齢考えるとメインの時代も戦後10〜20年くらいが限界だと思うので意味ないかもしれませんが・・・ >>120
作家が浣腸が好きだろうとなんだろうと、出ている作品がすべて。
読者的にどんな言い訳も関係なくない?
浣腸がないなら、買うつもりなし。
最近の作品は異口同音でつまんなかったしね。 浣腸ってマニアックなプレイだしね。想像すると興奮する人より萎えるって人多い気がする。
そして、御堂先生だけでなく好きな人は大好物ってプレイなんで、
書く人は全般的にいざ書くとなると他のプレイより気持ちが入りすぎてちょっと浮く傾向がある気がする。
それが販売減に繋がるならプロとして抑えなければいけないし、
抑えて中途半端な物を提供しないといけないのならば浣腸好き読者に失礼になるから書きません
浣腸が嫌いになった訳ではないよ、気持ちは分かるけど、こっちも気持ちも分かってよってことじゃない?
そもそも言い訳も何も謝ることじゃない気がするが。
あと異口同音の使い方あってる? >>123
同工異曲との間違い。
タイトルに惹かれて買っても、肩すかしばかり。
過去レベルの浣腸が出て来るまで、買わないと決めたからどうでもいいけど。 つーか、奴隷街の時もそうだったけど商業本の黒本でこれは萎えるわw
>某ゲームを意識してるのかな?
してます。 小説での浣腸ってAVとは違って話の流れの一つの部分でしかないから、売り上げに影響するとは思わないけどね。
浣腸好きの人が作品中に浣腸がないから買わないということはあるかもしれないけど、
浣腸があまり好きでもない人が作品中に浣腸シーンがあるから買うのをやめるということはあまりないと思う。
毎回、浣腸シーンが長々と書かれていると離れていく人もいるかもしれないけど。
自分は浣腸が好きでも嫌いでもないけど、小説での浣腸シーンって排泄シーンを詳しく書くというよりも
浣腸されるときの女性の羞恥や我慢しているときの苦しみや排泄中・排泄後の恥ずかしさや屈辱感を表現するものだと思うから
映像と違って汚いものという感じはしないんだよね。
だから自分的には全然ありだね。 >たとえば私は戦前戦中の時代設定がとても好きなのですが
>それをやると売り上げ的にはガタ落ちになってしまいます。
>自分の嗜好だけで勝手に書いた女教師凌辱短編が一つあるので
採算や短編などで紙媒体にできないものは電子書籍で出版なさってはいかがですか?
kindleは印税70%まであるみたいなので、短編の100円文庫でも結構な収入になるみたいですよ。
F社との契約の問題もあるのかもしれないですが、採算ベースで没になった作品まで縛られることはないと思うのですが。
是非読んでみたいですね。 ふと目に止まった奴隷街買ったら凄い良かった、来てみたら作者さん来るのね
色んな女出てくるのと大人の女多いのとなにより快楽に屈服する描写が自分は堪らんかったです。
そんな自分にお勧めの過去作ある? 逆恨み読んだ
黒本の尺でヒロイン4人は多すぎだろと。教師一人と生徒一人でいいじゃん。
1発目のレイプってだいたい反応おんなじだから4人もいると飽きるよ
このヒロインわんさかってのが所謂「多数派の読者の好みとの妥協点」って奴なのか
陵辱モノの醍醐味って1発犯ってから、どう辱めていくかだと思うんだけど他の人の嗜好は違うんかね
実際、過去の陵辱モノの名作も一人のヒロインを徹底的に貶めるものが多いと思うんだけど 意外とピンヒロインって少なくない?
綺羅でもそんなにない気がする ROMの方が多いのに声高にくり返す自分の趣向が読者大半の意見と一致していると勘違いするのはここの悪い癖だわ 題名に含まれず、公式の登場人物にさえ含まれず、逆恨みに最も関係ないのに処女を奪われ、
ある意味もっとも過酷な結末を迎える女生徒が哀れだ。
個人的には髪型ってショートヘア=活発、ロングヘア=お嬢様みたいにキャラのイメージ付け
に大事な道具だと思うのだけど、新体操部員かつ真面目な生徒会長にツインテールってなんか結びつかないかなー
ツインテールはカワイイ系だと思うので、新体操部にツインテールは結びつくのだけど、
生徒会長にツインテールが個人的に結びつかないのかな。なんか設定盛り過ぎな気がする。 新刊逆恨み読みました。個人的感想
レイパー校務員は某ゲームキャラとは全然違うけど、なかなか歪んでて良い感じ。
主人公は下衆のほうがやはり良い。
ただ、なんか解雇通知で逆恨みするまで性欲我慢していたのが不自然なキャラかな?
逆恨みの意味がなくなるけど、すでに何人も犯してる位の設定でも良いのかも。
獲物は女生徒参加で4人になった結果、話もエロも苦しくなった気がする。
女生徒なんか処女強奪後の次登場時には「周作さま〜アアん」状態だった。
堕ちる過程も堕ちる瞬間もほぼ無い即落ちを超えたワープ落ちだった。
他のキャラも無駄なエロがあるかと思えば、ここ省略?って思うところもある。
個人的には女生徒か人妻教師のどちらかを削った方がバランスよかったと思う。
先生の作品の欠点は話し上のメインヒロインとエロのメインヒロインが
分量や内容の濃さで違ったり曖昧な点だとおもう。 新任教師はもっとがっつり寝取られ描写あってもよかったかも
4人は多すぎたなというのは>>134に同意 女教師と女生徒で1冊、新任教師と人妻で1冊と分けたら良かったかも。
キャラの繋がりや対比がそっちの方がハッキリする気がする。
1冊ごとに完結させて男の設定・名前だけ同じにしてたら
読む人によって独立した作品とも読めるし続編とも読めるし。 4人数多いのは編集からの要望だししょうがない。
御堂先生に出来るのは一人当たりだと少ない割り当ての中でいかに濃密に堕とすか。
これもあまり濃いと一般うけしないのかもしれんけど。
メイン?の玲奈先生が、ただのいやな高飛車女になってなくて良かった。勝ち気と高飛車は書き分けるのが難しそうだし。
先生得意の人妻キャラ早苗先生はちょっと控えぎみだった気がする。
ヒロイン上司キャラ大好物なので今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m さまざまなご意見・アドバイス有難うございます。
電子書籍については、将来的に出版社で出してもらえなくなった時に…と考えていましたが
なるほどボツ作品を出すとか、アリですね。
今書いている作品は久々にヒロイン数すくない(母娘のみ)です。
比重は母の方にかかっていますが、少女調教も頑張ります。
やらせてみたいプレイとかありましたら書き込みお願いします。 母娘の性格にもよりますが、アナル以外だとこちょこちょとヤチ責めが好きです!尾てい骨愛撫も好きです。 娘の性格が気になる。
大人しくて控えめなタイプだとあまり食指が動かないし。
明るいタイプだといいけど。
娘には露出プレイや浣腸、ストリップ劇場に出させるなどがあったら嬉しい。 >>137
>人数多いのは編集からの要望だししょうがない。
マジかよ?ソースは?
それともただの憶測か? >>132も言ってるが、ここの多数派は読者の多数派じゃないからな
さもなければ「十代の処女が浣腸される話」だけ出してりゃ良いことになる
しかし現実は「熟女が浣腸されない話」ばかりだ
色々文句言うのは勝手だがそこは理解しとかないと
再三買わないアピールしてる奴なんか気の毒になるわ >>141
前スレで3,4人のほうが売り上げがいいっ話だったよ。 >>138
家族が見ている前での凌辱。
さらに父と娘、姉と弟の近親相姦があれば最高です。
あと剃毛もあれば言うことなしです。 女の子が全裸になるシーンが好き。
脱がされるんじゃなくて、弱みを握られたり人質をとられたりして自分から脱ぐよう要求されて裸になるのがいい。 新作読んだ。
まあ悪くなかったけど、134の言うように四人は多かったな。
新人女教師と女学生まとめるとかでもよかったような?
お嬢様学校という設定なんだから、婚約者が既にいるみたいな設定でいけたでしょうし。
あとやっぱり最後に体売ってこい、は唐突な気が。
学園の理事とか学園長と乱交させ、
しゅうさくが学園を裏から牛耳る的な方向でもよかった気が。 近親相姦ものを読んでみたい。
出来れば父と娘、姉と弟の組み合わせがいいなあ。 姉弟相姦大好きです。是非お願いします。
いつも姉の下着でこっそりオナニーしていた内向的な弟が
姉のレイプをきっかけに牙をむく・・・みたいな。 ブラを脱がされて初めて乳首を露出するときがいつも適当
ついに裸が見られたのでひとつのクライマックスというかそれなりの反応を期待するけど
女性が恥ずかしがったり男からしたらヒロインの裸を前にした感激みたいなのが欲しい
服を脱がす時が割りとあっさりが多いね
襲学旅行の弥生はカップをたくしあげたら次の場面になってた
今回の玲奈も何事もなかったよ
奴隷街の志保はなかなかいいけどあと少し詳しく書いて欲しかった 真面目でお人よしの両親(家計は少し貧乏)に育てられた美人で清楚なJKが
性格が悪いオヤジや汚いオヤジ達(ヤクザまでいかない一般人)に毎日蹂躙
され孕まされるような話が見たいです。 やらせてみたいのはプレイかどうかわからんけど、家族や知り合いの前での辱めかな。
よく見知った観客がいると恥ずかしさ倍増でしょ。
その観客達の葛藤する心理描写も詳しく読んでみたい。 みんなの前でまんぐり返しのポーズをされるとかがいいです。 先生お疲れ様です。
美少女との対面座位やディープキス・大好きホールドなど
甘えを感じさせるプレイの充実があると嬉しいです。
また浴室プレイやラブホの淫靡な雰囲気など場所を生かしたプレイがあると嬉しいです。
あとは男・女のキャラ設定次第でしょうか。 ヒロインを徹底的に貶めてほしい。
これ以上ない程の屈辱を与えてほしい。
二度と逆らう気がおきないほどの恥辱をあたえてほしい。 なるべくベタな設定を期待。清楚で人の為に尽くす聖女が理不尽な理由で
小悪党(極悪だとリアル感消えるため)に責められるのが見たい。
・家族に内緒で強制露出・強制近親相姦・強制妊娠、そして最後は家族の前で
自らセックスや妊娠を望むビッチ化がいい。家庭を守りたい心と性欲に揺れる心の
描写、聖女の恥辱な様、家庭よりも性欲を選ぶような家庭崩壊ラストがいい。 女に生まれてきたことを後悔するような結末を希望。
処女から調教していき、強制売春やAV出演を経て、最終的にピアスや刺青を入れられるようなゲテモノ奴隷に。 ヒロインは完全には堕ちない方がいいと思います。
最後まで抵抗してほしいし、望みを失わないような状況でいてほしいです。
でも徹底的に凌辱されてほしいです。 ボンヤリとした欲求の重なり部分から、書いては捨てて行って、不満を少なくするしか方法は無い感じ 個人的には舐めプレイを充実してほしい。
例えば胸舐めからいきなり局部に飛んで行くのではなく
谷間や鳩尾・臍などを舐め這いながら行く感じ 自分は痛いのは嫌だな。
妊娠や刺青など女性が外見的に崩れるのも嫌だな。 >>163
自演と思われると嫌だけど俺も支持だわ。
胸<>キスの流れでも、鎖骨あたりや脇・首筋・おとがいみたいに
周辺を責めながらやる感じがあると嬉しいな。
胸やアソコの責めはエロを感じるけど、
それ以外の場所を舐めたり、さすったりする描写を入れると
身体の綺麗さ・ライン・肌質が想像しやすいし、なんとも言えない色気を感じる。 胸や局部、肛門以外の舐めは別にあっても全然いいけど、あくまで軽めにやってほしい。
あまりネチネチやられるとページ数が足りなくなってしまうからね。 女教師モノは我ながら不出来で申し訳ありませんでした。
次作は完成間近で近日中にお届けできます。
ヒロイン数を絞っているので、その点はいいかな、と。
あと、女子生徒中心のも書く予定です。これはチャレンジですね。
いただいたご要望は可能なかぎり、徐々に反映させていくつもりです。
(痛いのはちょっと避けたいですが…)
今後とも御堂作品をよろしくお願いします。 >>166
>(痛いのはちょっと避けたいですが…)
いいね 今はハード系を書く作家いないから、ぜひ御堂先生にお願いしたいです。 >女子生徒中心のも書く予定です
これは嬉しいですね。
明るく、負けん気の強い女の子が主人公だったらいいなあと思います。
男子生徒も登場させてもらえたらありがたいです。 流れをぶった切って悪いが今日初めておんな剣士三姉妹読んだ。2作目は読んでたのだが、やっぱ志乃いいわ〜
もう描写からして別格扱いだよね
ラストのピンチシーンも短いが良い
素っ裸なのに気付いて慌てて隠す定番パターンも興奮する
2作目の尻叩きと合わせてじっくりと焦らしてきた志乃の見せ場をやはり見たい! 明るく、負けん気の強い女の子って前回もそうだったし、最近そのパターンが結構多いから、
気が強いタイプとしても凛としたタイプとか期待したい
他は典型的な深窓の令嬢タイプとかサブで置くと対比しやすいかも 個人的には
下校途中のJKを強引に廃屋に連れ込んで陵辱三昧
ってくらいの単純な内容でも充分なんだけどね。
草飼 晃の「凌辱の王国」とかはそれをヒロイン一人のみで1冊やりきったけど
なんとか成立していた。
話し的に凝っている=エロいでは無いと思う。
ただ書き手としては話し的に面白くしてなんぼって感じなんだろうな。 ただレイプして凌辱して調教して・・・ってだけではすぐネタ切れになっちゃうよ
1册2冊はいいかもしれないが、仕事『』として何冊も出していくにはテクニックや構成が必要
そういう部分を養うためには作品の中で冒険する要素は常に入れていかないと
読者は『ズリネタ』でありさえすればいいんだが作者にとってはあくまでも『作品』だから 個人的にはいじめを黙って見過ごすことが出来ず、いじめっ子達の元へ乗り込んでいくような正義感の強い女の子の話が読みたいかな。
いじめられっ子の男の子はいじめっ子のよってクラスの女子達がいる前でパンツを脱がされて恥ずかしい思いをさせられるみたいな展開も好きかな。
ヒロインの女の子は一旦はいじめを治め学園に平和をもたらすけど、罠にはまって〜みたいなのが大好きかも。 9月「居坐る 人妻と逃亡犯(仮)」
あれれ?最近読んだような?
そして、9月はここでちょっと話題になった「御前零士」と直接対決の模様。 神楽稜の「おんな武士道 さむらい母娘」って読んだ人いる?
「美臀おんな剣士美冬」や「おんな剣士三姉妹」の志乃が好きな自分としては雰囲気似てたら読んでみたいのだけど >>176
近いと言えば近いが、女剣士は娘の方だけだよ。 >>177
さんくす
母親の方は武芸の嗜みはないのですね
キャラ的に品があって色香があって焦らしがあるなら読んでみたいです >女子生徒中心のも書く
ちょっと事情で延期になりました。期待していただいてた方、すみません。もう少しお待ちください。 それで正解だと思いますよ。ションベン臭い女生徒の話なんてここにいるロリコンどもしか買わないだろうし。
ここでいくら絶賛されたって売れなきゃ仕方ないですからね。 女子生徒中心の作品が延期なのは残念ですが楽しみが先に延びたと思って期待して待ってます。
御堂先生の描く女子生徒は最高にイイですからね。
知美や真琴のような女の子がまた活躍するのを楽しみにしてます。 オナニーなどしない清純で内気な女子生徒とママが希望。清純設定になるべくページを割いてから
恩を仇で返されるような内容で一気に堕ちてもらいたい。見知らぬオジサン精子を大量に毎日流し込まれる強制生活を希望。 「オナニーなどしたことがない」だけで清純設定充分じゃない?
他の作家さんも結構この描写つかってるし。 三姉妹シリーズ2冊ともポチったのできちんと読了してから志乃の見せ場を考察してみる ホームレス達の炊き出しボランティアをしている裕福な美人母娘が
町の不良達に狙われ、豪邸にまで侵入され、夫の目を盗みながら調教。
更に優しくしていたホームレスにまで裏切られ、強制露出から妊娠までさせられる
つう定番話が見たいです。美人母娘(柔爆乳)は人からの頼むを断れないような
お人よし(悪くいけば心の弱い人)の設定を希望します。 女の子は全裸なのに男達は服を着てるという状況に妙に興奮する。
全裸でさらしものにされるシーンとか大好きです。 「本所深川 おんな剣士三姉妹」読了
前スレでも言われていたことだが、このタイトルでメインが人妻二人というのはどうかと思う
自分はむしろ人妻好きな方だけど、本書の場合は違和感を禁じ得ない
せめて一人に減らして残り一人は三姉妹に振り分けるべきだったと思う
今回ならば終盤の志乃のピンチシーンが極端に短いからあそこをもっとボリューム増やして欲しかった
もっと追い詰められてから助かった方が焦らしとしても効果的だしね
佐那は……結局のところ美冬の劣化コピーて感じだし貧乳なんでどうでもいいですw 志乃のピンチシーンについて言うと、単に玉井が来るのを遅らせるだけでも良いけど、
例えば木刀が折れたとかで後から届けに来ることにしてその間に襲われたということにすれば、
届くまでの時間を稼ぐため後家狩り団に色仕掛けをするとかあるいは敢えてされるがままになるみたいな展開もいいなと思う 「さむらい三姉妹 春妙寺の娘さらい」読了。
雪絵のシーンはボリュームがあって良いのだが、最後の魔羅当ては余計だったと思う。
あそこ削って志乃のシーンを増やして欲しかったな。そしたらおっぱいや唇までいけたんちゃうやろか。
あと越前は前作から出てるんだから雪絵もそうしとけばより思い入れを持って読めたのにと思う。
これとは逆に雪路が小料理屋の女将やってる場面なんかは前作の凌辱の前に入れて欲しかった。そんで今作で凌辱されるとかね。
何にせよ志乃のために三作目が読みたいと改めて思いました。 ついでに志乃の肛門を舐める虎之助の味覚の描写が無かったのが残念 最近の御堂先生の作品は若くて可愛い女の子の割合が多くて嬉しいです。
高身長や巨乳ではないのも良いし、性格も大人しめではなく社交的な子が多いのも好感がもてます。
これからも魅力的な女の子を書いていってください。 奴隷街めっちゃ良かったからまたああいうの書いてほしい 感想や励ましのお言葉、ありがとうございます。
艶文庫を読んでくださったかたにも感謝です。
佐那や志乃には思い入れがあるので、いつか復活させたいですね。
奴隷街はけっこう貶されているみたいなのですが、評価してくださるかたもいて慰められます。
あのてのスケールの大きな話、大好きなんですよね。書かせてくれる仏書院にも感謝しています。 押し入る 人妻と逃亡犯か、楽しみだな。
ヒロインが木頭夏子さんだったら言うことなしなんだが。
そういえば今「三人の人妻社員」読み直し中なんだが、これメインのはずの由紀恵が完全に志穂に主役奪われた感じだな。でも志穂への責めはいいわ。最初読む時はあまりに期待かま大きすぎるから、ちょっとしてから読み直すと、またじっくり楽しめるね。 押し入る【人妻と逃亡犯】発売日: 2013/9/24
(夫と娘は知らない。家の中に悪魔が居座ってることを)
クローゼットに潜む凶悪な逃亡犯に怯える人妻・裕美。
朝、家族を送り出すと、屈辱の調教ショーが幕を開ける!
台所のエプロン姦、浴室の奉仕、寝室でのアナル開発……
夜は貞淑な妻を演じ、昼は暴漢の慰みものとなる二重生活。
ついには野獣が愛娘・彩花にも邪眼を向けはじめ……
クローゼットに閉じ込めれば・・・ 9月は人妻と逃亡犯か。
タイトルからすると人妻メインなのかな。
娘のシーンが多ければいいんだけど。
10代の可愛い女の子が複数登場する作品が読みたいな。 今月の作品次第だなー
人妻ってあんまりキャラ分け出来ない印象があるから
娘のほうのキャラ次第だけど、勝ち気でボーイッシュな子ってのが
最近の御堂先生の定番というか固定化し始めてい感じがする。 タイトルとかで風呂敷は広げるけど、中身はいつも一緒なんだよなorz
しかも、初期と比べたら明らかにスケールダウンしているし・・・
今年、全部買ったけど、属性がどんぴしゃでない自分にはそろそろきつい 最近の御堂先生の作品はすごくいいと思う。
若い女の子が特にいいですね。
明るく正義感の強い女の子が凌辱者に立ち向かう構図は大好きです。
新作も期待してます。 >>201
あのさー
なんでおまえにそんなこと言われないといけないの?
御堂を称賛しないやつは買うなってこと?
まさかどんな作品でもマンセーしか認めないの?
フランス書院なんてさ読み捨てするような本じゃない
その中で初期の御堂を気に入って買い続けて、最近の方向性が合わないというのはおかしなことなの?
最近は文章が上手くなってさすがだなって思うところがあるけど
初期の情熱に比べたら、本当に書きたい物を書いているって情熱が行間から薄れていると思うよ。
作家本人が一番わかってるんじゃないの? まー全部買ってるならいいよな
買わないアピールしたがる奴よりずっとまし 御堂先生は不利になると出てこなくなるw
忙しかったとか言い訳するんだろうなーw >>203
なんか気になったけど「行間から薄れている」って表現おかしくない? >>205
そんな挑発には・・・乗ってしまいましたか(笑)
全然忙しくないので。
初期作品を気に入ってくださるかた、有難いです。
まあ、初期のは端的に言って売れなかったわけで、後はお察しください・・・。
ただ、前にもこのスレに書いたかと思いますが
美臀初夜の後に書いた長編で出てないのが一作ありますし、
最近でも初期モードで短編をひとつ書きましたので
もしそれらが日の目を見る時があれば、ぜひ読んでいただきたいな、と。 つまり初期好きの読者涙目じゃね?
>>203
ねぇねぇ、今どんな気持ち? どんな気持ち?www 初期と違って今は名前が通っているから、初期路線でも多少かもしれないけど売上は上がるんじゃない。 >>209
先生が初期路線は捨てたと言っているだろ。
眼科行けよ。 無理矢理初期路線に戻して売上下がったら誰が一番損するよ?作者だろ?
作風が変わっていくことって良くあることなんだから受け入れなさいよ。 クリティカルヒットだね
懐古厨バカファンは潔く死ぬように 御堂信者の本性だろう。
御堂本人以外はageてないんだが、>210が御堂先生じゃないことを祈るのみ。 寸止め展開のある作品教えて
剣士三姉妹シリーズの志乃みたいな ?
いや例に出しただけで、知りたいのは寸止め展開の方なんですけど…… 美臀三姉妹や未亡人兄嫁や美臀おんな秘画にはあったな。 結局ここも綺羅スレのように昔の作品のほうが熱く語られるスレになるのかな? 綺羅も作風を変えたけど、ファンは作風を変える前の話題で盛り上がってるが多い
コアなファンを逃したら作家としては損失だと思うけど、作家も信者も初期ファンを切ったからどうなることか・・・・ どんなジャンルのファンでもコアな連中は大抵「初期は良かった」って言うものだ
だが世間一般の評価や売上はそれとは別物なんだよ
濃いファンだけついても作品が売れないんじゃ話にならないし
薄いファンだけでブームが去ったらフェードアウト・・・というのも悲しい
結局作家稼業を続けていくには薄いファンも濃いファンも両方必要だってこと なんにしてもあまり品位を感じられない人たち増えたよね。
マンセーしなくてもいいけど、変に攻撃的なのもな。 新作 子持ちで34歳ということは娘何歳なんだろう?
ついにロリに挑戦なのか? 重要なのは初期は売れなくて今は売れてるってこと
商売なんだから売れ線のものを書くのは当たり前
初期ファンは人気が安定したらいずれ原点回帰してくれるんじゃないかとでも淡い期待を持って買い支え続けなさい 御堂作品はどんどん進化してると思う。
自分の好きなベスト3も
1.立てこもり
2.奴隷街
3.襲学旅行
だからやっぱり最近の物はいいと思う。 >>226みたいなことを言われても、
本音は>>208-212なのだと思うと引くわ。 >>227
書員ね。ワロタw
もし、書員なら御堂先生を2chでもフォローしてお疲れ様ですね。 今度は出版社のサクラを疑い出したかw
どうして素直に「俺は少数派なんだ」って認められないのかねえ
出版社は商売なんだぞ?
売れない路線を無理やり擁護する訳ないだろーがw
初期のが売れてたならとっくに回帰させとるわ
自意識過剰というか客観性の欠如というか、バカとしか言いようがない >>230
>>227って>>226に対して言ってるんじゃないの?
>>216みたいに意図が読めない人なの? >>226を正直な感想じゃないと推定する根拠があんの?
「自分と違う」という以外に >>232
その質問は俺にしているのか?
そして、質問の意味がわからんし、>>227の真意も俺にはわからん?
もっとわかりやすく説明してくれ。 先生ーっ新作の人物設定とか良かったら少し教えて下さいっ
どっちらにしても買うけどもっ >>234
今月刊のですか? 「立てこもり」に近い路線ですが、凌辱者は一人ですね。
あと男の存在がしばらく娘に知られていない(夫には終盤近くまで知られていない)点が大きな違いです。
娘は「立てこもり」と違って実の子ですが、知美ほど勝気ではないので、そちらを期待される読者には物足りないかもしれません。
(続く) 言葉足らずだった気がするので付け加えますと
「十字架」や「初夜」を愛好してくださるかたは、私自身と似た嗜好なのだと思います。
戦時中とか、性的タブーの強かった時代を背景にした作品に、よりエロを感じるという嗜好ですね。
タブーが大きいほど凌辱色が強く出せますし、作者としても燃える(笑)のは事実です。
ですから、その路線を捨てたのではなく、一般受けしないので物理的?に出せなくなったというほうが正しいかもです。
いつの日か209さんがおっしゃるような状況になれば嬉しいですが。
だからといって現代モノが書く側としてつまらないかというとそうではなく
たとえば「奴隷街」や「襲学旅行」のようなストーリー性のあるものを書くのはワクワクするのですね。
そういう企画をいただけるのは幸せです。
>>214
数少ない貴重な読者の悪口を言うなど、あり得ませんよ。 >>236
御堂先生はエロラノベとかは読まれないんですか?
白の烙印/綾守竜樹 とか属性ピッタンコだと思うんだけどなぁ。 >「十字架」や「初夜」を愛好してくださるかたは、私自身と似た嗜好なのだと思います。
>戦時中とか、性的タブーの強かった時代を背景にした作品に、よりエロを感じるという嗜好ですね。
>タブーが大きいほど凌辱色が強く出せますし、作者としても燃える(笑)のは事実です。
>ですから、その路線を捨てたのではなく、一般受けしないので物理的?に出せなくなったというほうが正しいかもです。
>いつの日か209さんがおっしゃるような状況になれば嬉しいですが。
意図的なんだろうけど、初期の凌辱エロがよかったという話をすり替えてるなーw
作家がこれだと終わっる。 >>237
どこかのエロゲ会社?のHPにSS投稿というか寄稿というか
してなかったけ? >>238
お前の目は節穴か
>その路線を捨てたのではなく、一般受けしないので物理的?に出せなくなったというほうが正しいかもです。
ということだろ
いい加減目を覚ませよ
お前は多数派じゃないんだよ >>240
節穴はおまえだろ?
回顧厨は初期の凌辱エロが良かったと言ってたのを、
時代設定の話にすり替えてるって話だ。
頼むから文脈を読めよ。読めないならしゃしゃり出るな。 >>239
御堂先生が?
GIGAの月刊誌に連載されてたやつ以外で? >>241
いーや文脈を読めない節穴はお前だ
こういう時代設定があるからこういう凌辱描写もできる、或いは効果的に描写できるってことだろ かまってちゃんな粘着君はウザいからもうファンやめてくれ
・・・とか書くとまた作者の本音が出たとか言いそうだけどな >>243
節穴すぎる上に都合良すぎ。
>こういう時代設定があるからこういう凌辱描写もできる、或いは効果的に描写できるってことだろ
・今まで回顧厨が「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けとあったか?
あったなら、引用してきてくれ。
御堂が戦後とか好きなんですよ。と書いてたことがあったから、数カ所はあると思うぞ。
・御堂が現代を舞台にして凌辱描写を書いてなかったか?
御堂ファンは文脈を読めなすぎ。一人か複数の人間か知らんが、それでよく本が読めるなと感心するわ。 >>245
都合良すぎるも何も
時代設定と描写は切り離せないでしょう
全て含めて一つの作品として成り立っている訳だから
都合良く切り離してるのはあんただよ
しかも
>御堂が現代を舞台にして凌辱描写を書いてなかったか?
ハァ? あんた何言ってんの?
凌辱描写の有無なんて誰が問題にしてんだよ
バカファンは文脈どころか字が読めないらしい
ムキになるとろくなことがないね >>246
あの……以前、このスレで浣腸復活させろって話になっただろう?
最近の御堂作品はヌルいってなっただろう?
どこで「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けとあった?
御堂本人も>>207でこう言っている。
>初期作品を気に入ってくださるかた、有難いです。
>まあ、初期のは端的に言って売れなかったわけで、後はお察しください・・・。
それが、>>236だと急に時代設定の問題にすり替えられてるんだ。
肛虐の十字架 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2004/4/28)
美臀初夜 新妻姉妹 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2012/8/17)
2012年が初期なのか? それはすり替えじゃなく付け足し
浣腸云々の話はその時に済んだだろうが>>89>>120
何回蒸し返して貰えば満足なんだよ >>248
初期作品っていうのは凌辱だろ?
御堂の初期作品って、
肛虐の十字架 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2004/4/28)
だけをさしてたのか?
アホか、これを問題のすり替えって言うんだよ。
「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けとあった?
この質問も三回目なんだけどさ。答えてくんない? だから初期の作風は個人的には嫌いじゃないけど売れないから書けないんだってことだろ
その上で時代設定についても付言された訳じゃん
自分の理解力の無さをカウントして自虐しなくて良いからちゃんと読もうね 日付が変わったから名乗っとくけど、ID:O1I2JBDvです。
>>250
だから、政治家が質問に対してはぐらかす回答をするじゃん?
あれといっしょなわけで、戦後の時代設定で書けという話題があったのかと聞いているわけ?
それがないのに、あの回答はすり替え以外の何物でもないんだよ。
すり替えじゃなく付け足しというなら、「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているヶ所をもってくるべき。
これで四回目なのに、何でこんな簡単なことができないの?
俺が問題視しているのはこの点のみ。
少数派とか多数派とか、売れてるとか売れてないとか、そんな話を一度たりとも論じてない。 初期の話はもう済んでるんだから今更すり替える必要なんてないじゃない
お前は延々何を言っているんだよ >>252
回顧厨の中ではすんでないから盛り上がってるんだろう?
そのことは御堂先生は気づいていてすり替えたんだろ。
だから、どこに「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているのか示してくれ。 >肛虐の十字架 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2004/4/28)
>美臀初夜 新妻姉妹 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2012/8/17)
> 2012年が初期なのか?
事実誤認。
amazonの記載が誤って2012年になっているが、
美臀初夜 新妻姉妹 (フランス書院文庫) 御堂 乱
の初版は2005年1月
御堂の第一作が肛虐の十字架 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2004/4/28)
第二作が美臀初夜 新妻姉妹 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2005/1/15)
戦中戦後に時代設定してあるのはこの二作のみ、
これを作者が「初期」と言っている。
はい終わり。 >>253
そんなのそいつらが現実を受け入れられずに粘着してるバカだってだけじゃん
何でそっち基準に立ってんだよお前
>>254
情報サンクス
なんだ、アホの勘違いに付き合わされただけだったのか >>254
Amazonの情報ミスに気づかず、すまん。
指摘ありがとう。
>>255
はぁ、おまえはさっさと、どこに「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているのか示してくれ。
>そんなのそいつらが現実を受け入れられずに粘着してるバカだってだけじゃん
>何でそっち基準に立ってんだよお前
2chだぜ?
回顧厨の何が悪い?
御堂先生をメンセーしたいだけなら、ブログかなんかつくってやれよ。
で、御堂先生がすり替えた問題の答えには何一つなってないんだけど、さっさと提示してください。 開き直った上に「回顧厨の何が悪い?」だって
ついに馬脚を現したな
しかも未だに俺が言ったこと理解できてないし
売れてないってのにマンセーだってw
つくづくバカとしか言いようがないから以後スルーするよ
理解出来るまで何度でも読み直しなさい
時間はたっぷりあるだろ >開き直った上に「回顧厨の何が悪い?」だって
>ついに馬脚を現したな
馬脚?
何を言ってるの?
御堂先生のすべてを受け入れないといけないの? それは違うだろう。
>売れてないってのにマンセーだってw
ここもどういう頭の構造でそうなったのかわからない。
なんか、厨っぽく勝手に勝利宣言してスルーしてくれるようだけどさ。
どこに「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているのか示してくれ。 つーか、問題をすりかえてまで先生が答える必要はないのだが。
すりかえじゃなくて話が噛み合ってないだけじゃないの?
こんなことやってたら、先生ここ来なくなるぞ。 >>260
Aの質問があって、Aに答えてるなら問題ない。
時代設定とかの質問をBとして、その質問がないのに、Bの回答をするのはすり替え。
理解力が足りないID:i+aA95io以外は、そのことに気づいているんだろう?
自分が現在限りなく荒らしに近いことはわかっているけど、
ID:i+aA95ioに誰も同意してないのが好例なのでは?
東大出の先生がそこんところを間違えるとか考えにくいだろう。
俺は御堂作品の初期(現代設定の)が好きだけど、御堂先生のこういう人格まで受け入れるつもりはない。 i+aA95io が出てきてから荒れだしたのはたしかだね。 >>263
まさかの擁護に俺氏戸惑いが隠せません。 >>260
少し前に浣腸関係の事については初期作品の事が好きな人が
納得したかどうかは別にして先生答えてたよね。
それが問Aに対する答Aって感じだろうか。
それでも初期作品がって人が居るから先生考えたんじゃないだろうか。
「もしかして、初期作品に拘る人の中に時代設定に拘る人がいるのかも」と。
先生自身も時代設定に本当は拘りたい様なこと以前書いてたし。
ということでハッキリとした言葉を使わない初期作品好きからの問Bが先生の中で生まれる。
それに対する答えが前回の答えってことじゃない?
すり替えじゃなくて「付け加え」なんじゃないの? あと、ここは御堂乱HPじゃなくて2chのスレで
御堂先生はファンとのコミュニケーションで着てるだけで質問に答える義務なんて無い
そんな中で「すり替え」してまで答えると思う?何の為に? >>266
>御堂先生はファンとのコミュニケーションで着てるだけで質問に答える義務なんて無い
>そんな中で「すり替え」してまで答えると思う?何の為に?
そりゃ、簡単な答えだよ。
今まで調子がいいときに質問に答えていて、空気が悪くなったらからと言って雲隠れできなかっただけだろう。
>>205と>>207のやりとりでその辺の性格の片鱗が見えるよね。
出版社の人間も見ているであろうここで、御堂先生にも言えないことはあるさ。
そうなってくると、意図的に質問の意図をすり替えるなんて、普通の人間はよくやる。
これで、御堂先生が>265みたいな回答をしたら確信犯だね。
どこの誰に向けての回答かを誤魔化しているわけなんだかさ。 何を長々とやってるかと思ったらただ単に>>268が個人的な思いを御堂先生に同意してもらいたいだけか。
最近の作品が初期に比べて情熱やエロが薄れていると感じているのは>>268の勝手な思いであって、先生にそのつもりはないだろうし。
あとはすべて先生のこの言葉に現されている。
>「十字架」や「初夜」を愛好してくださるかたは、私自身と似た嗜好なのだと思います。
>戦時中とか、性的タブーの強かった時代を背景にした作品に、よりエロを感じるという嗜好ですね。
>タブーが大きいほど凌辱色が強く出せますし、作者としても燃える(笑)のは事実です。
つまり情熱やエロが薄れたと感じたのだとすれば、先生の好きな時代背景から外れたことが原因にあるのだと考えるのが普通のこと。
時代背景に関係なく初期の現代モノも含めて魅力が薄れたと感じるのなら個人の勝手な思いであって、先生に情熱がなくなったわけではないだろう。
ただ商売上、あまり売れない設定のものはなかなか書けないということだと思う。 ID:s1/8Kub0
まじもんのキチガイだな
ちょっとゾッとした >>269
なんか、俺以外の意見も混ぜられてるけど、初期に比べて情熱云々は知らんよ。
>あとはすべて先生のこの言葉に現されている。
>つまり情熱やエロが薄れたと感じたのだとすれば、先生の好きな時代背景から外れたことが原因にあるのだと考えるのが普通のこと。
先生の言葉をおいとくよ。
>浣腸は一般ウケがよくないらしいです。
>少し書くぶんにはかまわないのですが、私は結城門下生(自称)なので
>書くとなるとのめり込んで長々と描いてしまうんですね。
なんでくいついてくるやつは、論点をずらしてくるの?
どこに「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているのか示してくれ。
俺はこの一点しか主張してないよ。 今月は御堂先生含めて陵辱作品3作か
フランス書院は陵辱系に力入れ始めたのかな。 >>271
結局、誰も十字架」や「初夜」のような時代設定モノを求めてないのに
御堂先生が回答してるから文句いってるの? >>274
そういう風に言っているように見えるか?
明らかにミスリードを狙った書き込みだね。
そういうすり替えを問題視しているってだけだろ。 【美臀】御堂乱スレ【エロ時代劇】
141 : 名無しさん@ピンキー2011/01/16(日) 13:58:58 ID:GqYQJ0RD
オフィスものや学園ものは綺羅某とかいろいろいるので、時代物を
含めて舞台が異なった作品を読みたい。十字架のような終戦直後とか
外国が舞台でヒロインも金髪とか、とにかくフランスにないモノを
145 : 名無しさん@ピンキー2011/01/18(火) 08:23:27 ID:J9VK1tqP
俺も時代モノが流行ってほしいと願っている。
けど、綺羅とか夢野とか、他のレギュラーに参入してほしくはない。
官能小説にかぎらず二匹目のドジョウを狙った作品はロクなもんじゃないからね。
結果、せっかくのムーブメントを廃らせる要因となる。(これって「焼畑」って言うんだっけ?)
もしフランスが本気なら、時代小説の書き手を引っ張ってきてほしいよ。
本業は純文学の官能小説家もいるんだから、時代作家の中にもエロを書ける原石がいるはず。
そういう人たちに切磋琢磨させて、よりクオリティの高い時代エロを提供してほしい。
ともあれ、御堂さんには今後とも期待しています。ぜひ時代エロの寵児になってください。 686 : 名無しさん@ピンキー2012/05/27(日) 19:46:35.76 ID:uNpm9MeC
原点に戻ってひたすらにイヤラシイ作品を書いて頂きたい!!
肛虐の十字架は最高だった。聖女シスターがヤクザにヤラれる王道がまた見たい。
761 : 名無しさん@ピンキー2012/10/14(日) 10:21:45.85 ID:D7ZcFtTE
肉の顔役は最近漫画化されて売れていますよ。先日2巻が発売されましたが
近所の本屋で一瞬で消えた。しかたないからアマゾンで買った。
このAlways時代の話はまだまだ売れますので是非企画化してほしい!
前スレではこういった要望書き込みがそこそこある。しっかりある。
先生はそこら辺覚えていて追加返答したんじゃない?
以上 >>276、277
一年も前の書き込みに対して先生はレスですか?
おかしいですね?
数ヶ月前の浣腸の書き込みでは、それが終わったと言って、(>>265参照)
そんな昔のに返信とはね。
このスレにも先生へのカウンターレスで時代設定にレスしている人もいるから探してごらん。
で、そんな昔のに反応するのに、最近の初期のほうがよかったという反応とかはすべて無視ってことになるのかな?
そうなるとすり替え以外の問題が発生しない? >>270
逆だわ。
先生に同化した気になって反論してるやつの方が気持ち悪い。 あのさ。しっかりと求める書き込みあったよね。
先生ここの書き込み要望を保存してる可能性あるわけだしデータとして直ぐに見えれば
>>265で書いたように、浣腸等に関する答えはしたのにまだ不平不満いう人は何に不平不満があるのだろう?
と逆上って理由探して、前スレであったような時代設定にこだわる人なのか?
と思ってもおかしくないよね。
>そんな昔のに反応するのに、最近の初期のほうがよかったという反応とかはすべて無視ってことになるのかな?
>そうなるとすり替え以外の問題が発生しない?
君、不利になったら話変えようとしてない? >>279
一理あるな。
俺さっき注意してたのに自分でやってるわ。
みんなすいません。言うこと言ったのでとりあえず止める。 120 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2013/06/23(日) 11:02:20.43 ID:jA3f/qTX [2/2]
あと、誤解されるとアレなので付け加えますと
浣腸を書きたくないわけではないのです。
ただプロである以上、多数派の読者の好みとの妥協点は探らざるを得ません。
たとえば私は戦前戦中の時代設定がとても好きなのですが
それをやると売り上げ的にはガタ落ちになってしまいます。
もちろん「最近の御堂は」と不満を感じておられる方ほどコアなファンの方で
私自身と近い趣味の方なのだろうと理解しています。
自分の嗜好だけで勝手に書いた女教師凌辱短編が一つあるので
なにかの折にお願いして出してもらおうと思っています。
読んで感想等いただければ幸いです。
121 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2013/06/23(日) 12:21:07.66 ID:8NvZDOpU [1/2]
先生お疲れ様です。
プロである以上売れ行きを気にするのは当然ですよね。
>戦前戦中の時代設定
独特の雰囲気のある時代なんで良いと思うのですがイマイチ想像しずらいのですかねー
その時代メインが難しいということならば、例えば母娘ものでメインを戦後にして
母の過去陵辱経験話として戦前戦中を書いたりするなどどうでしょうか?
陵辱する男が同じだったら、男視点で過去少女時代の母と現代母の比較や
過去母と娘との比較などを描写やセリフで色々と表現できそうな気がします。
読む方も同じ人物の少女時代と熟女時代を楽しめて一粒で二度美味しいみたいな。
売れ行きは分かりませんが会社は説得しやすいかも。
ただ登場人物の年齢考えるとメインの時代も戦後10〜20年くらいが限界だと思うので意味ないかもしれませんが・・・ >>280
>>120が御堂先生で、>>121がカウンターレスね。
そこから時代設定で読者の話題提供はなし。
それなのに、>>236での返答はおかしいだろう。
(期間にして約三ヶ月の開きがある)
その間に、どこに「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けという主張しているのか示してくれ。
と言ってたわけ。
それを一年近く前のレスに反応したとか無理がありすぎ。
その理論で行くなら、この三ヶ月の間、すべての訴え(極論だけど)は無視されたというという別の問題が発生するだろう。
>君、不利になったら話変えようとしてない?
君の提案によって、問題が生じたわけだよ。 >>279
それは俺も違う形で指摘しようと思ってた。
もし、先生の立場になってみたら、彼らの擁護は心情的には嬉しいだろうけど、
問題をどんどん大きくしているだけのような気がしてた。
これで俺の主張に先生が荷担したら、擁護していた彼らはがっかりするだろうし、
逆に彼らの主張に先生が荷担したら、間違いなく俺がキチガイ化するのが目に見えているだろうから、避けたいはず。
先生には俺も擁護した奴らも納得できるようなウルトラCな回答を求めたい。 御堂先生へ。
もし、誠意ある対応とか言って、ここに書くのを自重すると決定されたら、
俺は御堂先生の意思をしっかりと引き継ぎます。
俺を悪者にして他の住民が結束できるように、しっかりとキチガイを自然と演じますからね。 >>286
まったくボコボコにされた気はないんだけど。
頑張るよ! 1日でこのスレの伸び…
ウルトラCはともかく、作者としてそのまま説明を試みますね。
(長くなるようなら分割して)
まず私の中で、昭和前期を舞台にした最初の2作「十字架」「初夜」への思い入れが非常に深いということがあります。
@「十字架」「初夜」→AハードXの3作→B黒本復帰後
私自身の意識からすると、@とBとの間に大きな隔絶がある。
もともと結城先生のエロ表現と団鬼六先生的世界観を融合させたいという野心を持っていたので
@が本来の自分だという思いがずっとある。
たった2作でも、私の中ではこれが「初期」 (続く) 途中で突っ込んで悪いんですけど、
>たった2作でも、私の中ではこれが「初期」 (続く)
先生の「初期」と住民の「初期」にズレがあったって気づかなかったってこと? だから、どなたかが「初期の御堂が好きで」といった発言をされた時、
てっきり@の2作のことを言っておられるのだ、自分と嗜好の一致されたかただと思いこんでしまった。
(後の流れから勘違いだったと分かる。そのかたのいう初期とは、ハードXあたりか、あるいはその後の「姦鎖」「蔵の中」あたりなのであろう)
その発言の後、そのかたが集中攻撃を受けている感じになってしまったので
擁護したい気持ちと、そのかたへのメッセージのつもりで
「いやいやいや、作者自身も初期のが好きなんですよ。だけど売れなくて書けなくなってしまいました。そのへんの事情、察してください」
的な「付け加え」を(勘違いしたままに)したわけです。 (続く) 「すり替え」とかいうつもりは全くないのですが
「初期のが良かった」発言を私自身が自分の思いに惹きつけて解釈ミスしてしまったことが
トラブルの原因になったようで、その点は申し訳なく思います。
なお次回のコメントは一週間後くらいにしたいので、ご了承下さい。
>>242
今のところ、フランスとGIGA以外で仕事をしたことはないです。 >>291
>「初期のが良かった」発言を私自身が自分の思いに惹きつけて解釈ミスしてしまったことが
>トラブルの原因になったようで、その点は申し訳なく思います。
>>254
御堂の第一作が肛虐の十字架 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2004/4/28)
第二作が美臀初夜 新妻姉妹 (フランス書院文庫) 御堂 乱 (2005/1/15)
戦中戦後に時代設定してあるのはこの二作のみ、
これを作者が「初期」と言っている。
はい終わり。 >>291
254に対して疑問が湧きましたけど、
先生の勘違いならしょうがないですね。
こちらもすいませんでした。 キチガイ一匹のためにわざわざ慣習破ってわざわざ弁明までなさってお疲れ様です
先生の誠実なお人柄には頭が下がりますが、以後は無視して構わないと思います >>295
おいおい無視すんなよ。
>>254問題がすごく面白いじゃん。
初期の定義を御堂先生が指摘する前に、
>戦中戦後に時代設定してあるのはこの二作のみ、
>これを作者が「初期」と言っている。
と言いきってるんだぜ。
考えられるのは、
@254=先生説
御堂先生も一人称を作者と書くことがあるからそうなのかも知れないけど、
そもそも254まで気づいてないことを意味するわけだ。
また、住民に気づかれないほどの言葉使いw
A俺がキチガイなだけ説←有力
254のみ文末に読点を打ってるのも、いつもの書き方と違う。
一応、過去スレも探してみたけど、どこかで御堂先生が初期の定義をすでに語っていたのかもしれない。 B御堂先生が泥をかぶった説
どっちの味方をしても角が立つから自分が泥をかぶる為に254を参考にした
もしくは元から254と同じ認識だった
自分取って都合の良い答え選んで終わりにしようぜ。 >>298
>どっちの味方をしても角が立つから自分が泥をかぶる為に254を参考にした
君の説を採用するなら、御堂先生が初期作品への思い入れから勘違いしたという反応は嘘になる。
また、
>もしくは元から254と同じ認識だった
>>254
御堂先生の前に言いきることなんてできないよ。
つまり、君のBは成り立たないんだよ。 >戦中戦後に時代設定してあるのはこの二作のみ、
なんで、御堂先生の「初期」の定義つけよりも先に、254がこんなこと言ってんだよ。
素直に自分の非を認められないじゃないか。 >>299
もう一回書くね
自分取って都合の良い答え選んで終わりにしようぜ。 >>302
だから、反論の余地がない、穴のないレスをしてから、そういう偉そうなことを言うべき。
あと、ボコボコにしてくれるんでしょ? >>303
あなた、他の人のこと散々読解力がないとか言っておきながら、自分が一番読解力がないのでは?
>>254の問題なんて今までのレスから判断しても別に不思議なことじゃないでしょうが。
ただ単にあなたの想像力が足りないだけだよ。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
ここまで読み飛ばした
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ところで新刊の一部内容が仏HPに出たな。
一応母娘モノだけど目次見る限りはかなり母側にページ割いてる感じ >>304
キチガイの人よりもそれに絡んでた人たちのほうが論理が破綻してました
御堂のいう初期定義に絡んでた人たちが気づいてた節があれば、304さんの言うとおりキチガイさんのキチガイ行動で終わったと思います
でも、私も読んでてキチガイさんのほうが論理的に話を進めていたと思います
304さんとか後出しジャンケンで勝利宣言してもカッコ悪いです
254は確かに不思議な感じがします みんな思っててうすうす感づいてるけど、大人だから言わないのね。
>>297
前スレからいろいろやってたのかもね。 >>304
読解力がないと言われたのがそんなに悔しかった?
俺は相手に言われた煽りしか返さないつもりだよ。
スルーするんじゃなかったの?
>>254の問題なんて今までのレスから判断しても別に不思議なことじゃないでしょうが。
>ただ単にあなたの想像力が足りないだけだよ。
想像のある意見がもっと聞きたいな。
>>307もいうように御堂先生の「初期」の定義に誰も気づいてなかったでしょう。
それを>>254が断定するなんてすごくない?
地震余地を当てると同じくらいミラクルだ。 >>307
見落としているのかもしれないけど、どこかで御堂先生が「初期」の定義をしているのかもしれないですね。
あと考えられるのは、御堂先生の近くにいる人で実際に話を聞いた人。
例えばフランス書院の編集とかね。
かなり無理やりな考え方だけど、可能性としては捨てきれない。 >>308
普通のスレって言論封鎖してくるんだけど、
ここは冷静な目で見る人が多くて驚きを隠せません。 >>309
俺が勝利宣言することはないと思うよ。
疑問を聞いているだけだから。 ドラマ「名もなき毒」の原田いずみを見てて思ったんだけど
あんな感じの粘着ストーカー気質で自己顕示欲の強いクズの男バージョンを
レイパー役にしての寝取られ系の作品とか結構面白いかもしれない。
奴隷街の女生徒と男性教師の関係が近いけど、多人数と世界観のせいで
そこら辺が薄くなった感じだし。 >>310
スルーしてたのは俺ね
他人が言いがかり付けられてるのは見過ごせないので
ついでに言うとこれまででまだ納得出来ないならこれからも納得出来ないと思うので粘着するだけ無駄だよ >>315
スルーできてませんやんw
ああ言うとでてきてくれると思ってた。
君の恥ずかしい勝利宣言を教えたほうがいいのかな?
>ついでに言うとこれまででまだ納得出来ないならこれからも納得出来ないと思うので粘着するだけ無駄だよ
キチガイの扱いを何もわかってないね。 >>315
こいつがいなければ、ここまで荒れなかったと思う。
頭の悪さ
煽り耐性の無さ
論理性の無さ
奇跡のような存在。
こういう信者がアンチを作っていくと思う。
消えてくれ。 >>316
他人に迷惑がかかったからね
それを理解して言ったのなら立派な荒らしだね
>>317
最初は話せば解る相手かなとも思っていたもので
ただ信者ではないよ
作者が好きらしい浣腸だのアナルだのは好きじゃないので 話せばわかるw
ファーストコンタクトでこの対応をしたこと忘れてるのかな?
逸材すぎるw
240 名前:名無しさん@ピンキー :2013/09/15(日) 15:36:30.95 ID:NvKx31Ci
>>238
お前の目は節穴か
>その路線を捨てたのではなく、一般受けしないので物理的?に出せなくなったというほうが正しいかもです。
ということだろ
いい加減目を覚ませよ
お前は多数派じゃないんだよ >>318
>他人に迷惑がかかったからね
>それを理解して言ったのなら立派な荒らしだね
鏡を見せたい。 >>319
あれはひどかった。
会話ができない人なんだなって思ったよ。 あれ?
IDが変わってる。
ID:icwH+g5eも俺です。 >>320
>>ID:NvKx31Ci=>>ID:i+aA95io=>>ID:ZKt1Ou1J=>>ID:TIsk6QkJ
なんじゃないかな? 今月刊は娘の割合は少ないのかな
だとしたらちょっと残念だな
実の親子みたいだから父娘相姦とかあったらいいんだけどな 先生、新刊の娘の情報出来ればもう少し詳しくお願いします 254は御堂みたいね
違うなら254本人が訂正しそうなものなのにないし
幻滅した >>329
あー、言っちゃった。
まあ、みんなそういう認識だ。 >>331
御堂と勘違いされて、御堂が叩かれる原因を自分が作ったとするなら
ふつーは、訂正するんじゃないの? >>331
予想通りの負け惜しみだね。
御堂先生の書き込み一覧
235 投稿日:2013/09/15(日) 01:22:20.22 ID:nUV9GlBL
254 投稿日:2013/09/16(月) 00:58:17.86 ID:MK7CHnup
288 投稿日:2013/09/17(火) 01:10:25.11 ID:Mi7wP0mt
三日連続でIDが変わるのをまって書き込みとか、御堂先生カワユス! 補足
あくまで、>>254の書き込みは、御堂先生ではないかという推測です。
確定情報ではありません。 254は私(御堂)ですよ。
意見も批判も全然OKなのですが、自分の作品について間違った情報を記載され、その間違いに基づいて話が進んでいくのは嫌なものです。
以前にも別スレで、私でない官能作家さんが書いたことを御堂の作品の中にあったように思い違いして書き込まれたかたがいて
その時も即座に匿名で訂正カキコしました。
そういう場合に自分を名乗るのはさすがにカッコ悪いですよ。
>>334
ネットを観るのがこの時間帯だというのに過ぎません。
これにしろ、例の「すり替え」論にしろ、なんか気持ちの悪い勘ぐりばかりが多く不愉快なので以後書き込みはしません。 御堂先生のこれまでの書き込み
7 投稿日:2013/03/31(日) 10:28:14.13 ID:PGu/X3Ol
15 投稿日:2013/04/07(日) 00:43:47.48 ID:83QEYztk
21 投稿日:2013/04/20(土) 00:36:55.57 ID:trwz5soS
33 投稿日:2013/04/28(日) 09:24:23.23 ID:nJ9xWQUC
38 投稿日:2013/05/02(木) 15:10:02.23 ID:+xeb6pTf
44 投稿日:2013/05/05(日) 00:26:18.37 ID:3hD3q2Dp
52 投稿日:2013/05/11(土) 20:58:09.62 ID:hjbJ8J4I
70 投稿日:2013/06/02(日) 00:39:52.67 ID:zBjOvOkm
89 投稿日:2013/06/09(日) 09:33:38.29 ID:dep356as
119 投稿日:2013/06/23(日) 10:46:40.05 ID:jA3f/qTX
120 投稿日:2013/06/23(日) 11:02:20.43 ID:jA3f/qTX
138 投稿日:2013/06/30(日) 09:36:50.40 ID:ImnRCsYI
166 投稿日:2013/07/21(日) 18:34:39.86 ID:/HmAXjhU
179 投稿日:2013/08/04(日) 00:22:23.84 ID:Z9i1TmVl
194 投稿日:2013/08/18(日) 10:50:00.64 ID:zFcoJMtY
深夜の書き込み5/15
自演を指摘されて逆ギレとかダッサー。 >>336
・そもそも作者本人だと言い張るなら、誤認を避けるためにトリップ付きで書き込むのがマナー。
この点に関して2ちゃん利用者であるなら、誰も意見の相違はないはずです。
しかもここは年齢制限のあるPINKです。ネットマナーを知らなかったは無責任です。
宣伝スレでもないのに、毎回あげ書き込み
そもそもここは作品感想スレで、作者とファンの交流スレではありません。
交流を望むのであれば、そういう趣旨で新たにスレ立てをするか
ご自分のHPでどうぞ。
それでもスレ住民が本人と言い張っていた一連の書き込みを許容していたのは
書き込み文章からにじみ出る先生の真摯な姿勢を好感、信用してのことです。
時々で本人と名乗ったり名乗らなかったりする都合のよい自演、擁護を
よしとしているわけではありません。
ご自分のなさったことが「気持ちの悪い勘ぐりばかりが多く不愉快」な事態を
引き起こしたとは考えられないのでしょうか?
336氏が今までの謙虚な先生とは思えない見苦しいげすな書き込みなので偽物とは思い
ますが、一応反論させていただきます。 >>330
目的が作者叩きなんだから
訂正したって「証拠は?」とか言い出して話終わらせないだろ
ついには偽物ぽいやつまで現れるし だれが一番可哀想かというと、
御堂を擁護してきたアホたちですね。
254は御堂じゃないとフォローしてたのに御堂本人に裏切られ
今度は御堂の偽物だと現実拒否までしている
こう見ると擁護している彼らは、御堂に自分を同一化しているわけで、
彼らに都合の悪い御堂は御堂として認知されないようです。
ここまで、ピエロになりきれる大人はそうそういないので、大変貴重ですね。 >>336
御堂にしかわからない初期定義で勘違いしたあげく、
旗色が悪くなると、以後書き込みはしません。という発言はとても大人とは思えない態度です。
意見も批判も全然OKじゃなく、
言ってることと行動がまるで違います。
今回の御堂の自演書き込み(文末の読点を意図的につけているので、自演と認定)も、初期定義と同じで御堂の勝手な自己ルールですね。
今回の問題を大きくしたのは、御堂自身の言動に大きな問題があったのではないでしょうか? >>339
>>254は下記のように述べている。
つまり作者が言っているところを抜粋してくれば、「証拠」となるわけだ。
それを持ってきてくれと最初から言ってるよな?
こんなことも理解できないとか、大丈夫かね? >>340
>>338はピエロを演じている大人。
>>339は周りからピエロと見られているのに気づかない足りない子。
って感じでしょうか?
でも、そんな>>339でも、少しは成長している。
>ついには偽物ぽいやつまで現れるし
ぽいをつけてるところを見ると、自分の中でも不安があるようだ。 >>341
おかしいな。
俺の予想では、御堂先生の尻馬にのって俺が叩かれまくると思っていたのに。
驚きを隠せないっす。 新作 押し入る【人妻と逃亡犯】読んだ、以下ネタバレ含むレビュー
逃亡犯が裕福で幸せな家庭を・・・というのは「立てこもり」と同じ設定。
違う所は登場人物が母(妻)・娘・夫・逃亡犯と人数が減った点と
途中まで逃亡犯が家に忍び込んでるところを妻以外は知らない所。
途中までは母への陵辱が延々と描かれ御堂先生の熟女好きが活かされて力入っている。
妻と逃亡犯の1対1なので「立てこもり」みたいなゴチャゴチャ感はなくジックリしてる。
この点は個人的には高評価。
娘に関しては「ショートカットで勝ち気な少女」「母親の目の前で処女を奪われる」って
パターンは「立てこもり」とほぼ同じ、というか最近このパターンが多いです先生。
あと、娘の調教ターンのはずなのに母親がいちいち絡んでくるのは鬱陶しかった。
個人的には「家族に気が付かれずに家で犯されている」って設定を娘にも使っても良かった気がする。
娘に手を出されないように母は必死に奉仕するが、実は娘も既に犯されていて
母親と同じように家族を守ろうと耐えている感じで。
昼間は母親、夜中は娘を犯している話にすれば、序盤に娘が夜中に勉強していて寝不足気味なのが
途中からは夜中にセクロスの勉強をしていて寝不足気味みたいにして
逃亡犯がジワジワと家庭を侵食していることを表現する方法もあったのでは。
家族が互いに気がついていないのは、同じく序盤の夫の「我が家は、夫婦の絆も親子の絆もしっかりした〜」
という台詞への皮肉へ繋がると思う。でも本作の展開も良かった
終わり方はシッカリとした王道バットエンドで良かった。
いろいろ書いたけど、最近の作品の中で良く出来ていたかなと思う。
長文すいません >>344
336のクズは偽物です、僕が本物です、という書き込みが今日中にあるかと
5%くらいは信じていたのですが・・・。
>>340
仰るとおりです。
>>336の書き込みは過去の先生のパターンに則った書き込みですので
ご本人と認めるのが筋が通っています。(自演の時はご丁寧にパターンを変えていたようですが)
>>338での最後2行は削除でお願いします。
最後に、御堂氏へ一言。
『不愉快はおめーが言う台詞じゃねえだろ!』
>>346
せっかくのレビューのあとにつまらない書き込みをして、失礼しました。 >>347
いや、俺に謝る前にさ
人に細かいネットマナー云々述べるくらいマナーを気にするなら
人そのものを叩くのやめような >>348
大人だね。
ずっとこのスレを盛り上げてた人なんだろうね。
たださ、馴れ合った結果が御堂先生の子供っぽい人格を作ったんじゃね?
チヤホヤされているときは調子よくて、「初期」の定義とか誰か理解してた?
>>341が言ってるけど、御堂先生だけの自分ルールが多すぎませんか?
自演をする人格まで好きになることは不可能だよ。
それを受け入れたら、>>339のようになってしまうと思う。 >>350
そんなに馴れ合って無いと思うけどな
創作意欲失わない程度に文句言ってるレビューあるし
それに御堂先生の作品には期待してるけど、人格とかまで気にして作品読んでない
そこそこ変人のほうが作品面白くなると思ってるくらい
あと、すまんけど初期作品って御堂先生と同じ認識だった
2作品出した後にしばらく経って作品出したかと思ったら路線変えてたから >>351
>あと、すまんけど初期作品って御堂先生と同じ認識だった
>2作品出した後にしばらく経って作品出したかと思ったら路線変えてたから
今さら言われても後出し感が半端ないけど、そういう人もいたのか?
俺はハードXくらいのときを思ってたよ。
あれはハードX時代とか呼ぶのか?
そこら辺は難しいな。
あの件は、御堂先生の勘違いが悪いというわけでもないので、
何とも言えないな。 >>348
その文脈ですと、ある人物のみを特別扱いしろ、一切文句を言うな、としか読み取れませんが
迷惑行為を叩くな、批判するなという主張は到底受け入れらませんので、謹んでお断りします。 御堂の以後書き込みはしません発言が、この話題に対してなのか、
2ch引退宣言なのかわからないですけど、
人格を使い分けたり、イヤラシイ感がますばかりなので、
個人的には引退宣言であって欲しいです。
新刊を買いましたが、御堂の今回のイメージが浮かびあがってしまいました。 >>353
たぶんID:ezwiB+9xは俺が暴れているときも、作品の感想とか要望を言ってたんじゃないかな?
そして、>>348みたいなことを俺に言っても無駄だと悟ってるんだと思う。
君なら柔軟性があって、御堂先生に限らず叩き合うのはやめろよ。
と言ってるんじゃないかな?
ただ、>>353の意見ももっともだと思います。
御堂先生を無条件で称賛し、守ってたやつらによって、
御堂先生は裸の王様になってしまったわけですからね。
これは俺は馴れ合いだと思う。
横からすまん。 >>354
どっちかわからない書き方だよね。
俺はあれは、「作家様が来なくなって良いのか?さぁ、作家様の敵を倒せ!」って意味だと思ったよ。 >>352
>今さら言われても後出し感が半端ないけど
たまにしか来ないから、ここ数日のことで後出し
言われてもどうしようもないけどな
>>353
人批判するなら、まず自分の行為を省みてみたら?
って言ったつもりなんだけどな。なかなか伝わらんもんだね
久々にきてビックリしたけど、もうそろそろ止めたら?
大人なら引き時わかるでしょ ではでは tpnGyuDr/Afw5rlm5/a3wEqEXN
何か数名の頭のおかしな連中が湧いてるな
くだらないことをだらだら言って暇な奴らだな
さも自分達が正しく御堂先生に非があるようなことを言って一体何様のつもりなんだろうな
最低限のマナーすら守れないオツムの弱い馬鹿共なのかね
とにかくお前らの書き込み見てると不愉快だから消えてくれクズ共 >>357
>たまにしか来ないから、ここ数日のことで後出し
>言われてもどうしようもないけどな
そりゃ、しょうがないよ。
「初期」の定義を>>288まで誰もわかってなかったという結果こそすべてなんだからさ。
後から提示されたら、後出しっていうじゃね?
テストが終わった後に、それわかってたから正解にしろってならんだろう?
>>353
すまん。
ただのお馬鹿な>>357を深読みしてしまった。
>>353が正しいわ。 >>358
イヤっすw
>さも自分達が正しく御堂先生に非があるようなことを言って一体何様のつもりなんだろうな
みんな自分の中に正義があるんじゃないの?
その正義が御堂先生と今回一致しなかったから、争っているだけでしょう?
それとも、自演をするが正しいんか?
>最低限のマナーすら守れないオツムの弱い馬鹿共なのかね
君の考える最低限のマナーを教えてください。
>とにかくお前らの書き込み見てると不愉快だから消えてくれクズ共
もう一度、言うわ。
イヤっすw >>360
自演がいけないなんて誰が決めたんだか
まあ御堂先生と争った気になってるのはお前だけなんだけどな
御堂先生は人がいいからちゃんと答えてくれたのにね
とにかく人間性と知能の低さが滲み出てるよな
実生活じゃ誰にも相手にされないからここでストレス発散でもしてるのか
ゴミ以下のクズの相手するほど暇じゃないんで今後は完全無視だな >>357
省みる箇所がわかりませんが、当方を批判して気が休まるのでしたら存分にどうぞ。
御堂先生に非は一切ないと主張なさるのも個人の自由です。
同時に気に入らない書き込みを不愉快に思い、逆ギレして捨て台詞を放って
遁走なさるのももちろん誰も止めることはできません。
スレが趣旨から外れてこのように迷走することを避けるためにルールがあります。
そのルールを否定して勝手気ままに振る舞う人には>>358氏の言葉を贈りましょう。
>最低限のマナーすら守れないオツムの弱い馬鹿共なのかね >>361
もう逃走っすか?
残念っすw
日付が変わりIDが変わるので、今日も新しい人格になって頑張ってください。
>>自演がいけないなんて誰が決めたんだか
俺が自演はいけないなんて一言でも言ってるかい?
勝手にやましい気持ちになって、当人たちがファビョッてるだけでしょう。 こうやって見てみると
Afw5rlm5はa3wEqEXNの邪魔してるというか足手まといになって気がするなー
所々でフォローされてるし
a3wEqEXNとしては荒らしとして一人脚光浴びたいのに
Afw5rlm5が余計なことするので調子狂わされてコイツ邪魔だなとか思ってない?
逆にAfw5rlm5はそれを狙ってる気がしないでもない
仲間割れを狙ってる訳でもなく素直な気持ち聞きたい >>364
ID:a3wEqEXNっす。
素直に嬉しいっす。
むしろ、俺のほうがID:Afw5rlm5を邪魔しているんじゃないかと思うっす。
意見はすべて一致してませんが、それだからいいじゃないっすか。
意見とか考えをぶつけるのは面白いっす。
だから、>>ID:bBpGAy83みたいな人を見ると、
「ああ、もう何も言えなくなっちゃったんだね」
と憐れに思うっす。 追記っす。
>>ID:bBpGAy83みたいな人も立場を変えてみると、すごくありがたいっす。
立場上、思っても発言ができない人の気持ちを吐いてくださるんっすから。
正直すごいと思うっす。
新しい作風を受け入れ、
自演をしていても懸命に擁護してくれて、
さらには弁明者になってくれてくれてるっす。
ここまで都合の良い人たちを大勢獲得できる御堂先生の人柄に平伏するっす。 訂正
×意見はすべて一致してませんが、それだからいいじゃないっすか。
○意見はすべて一致しているわけではありませんが〜〜〜 >>365
素直な気持ち聞きたいと書いたからだろうだけど
意外に普通の答えが返ってきたね
実は普通の人なんだなと分かった 誤解してた
ありがとう 普通の人が頑張ってキチ◯イの振りしてるってこと?
フルーツポンチのコントみたいだな。
フルポンと呼ぼう。 >>368
どんな誤解してたんっすか?
ひどいっす。 >>369
紳士的に振る舞ってた御堂先生が乱心されたりと、
人間って多面的だと思うっす。
俺もそうだと思うっす。
好きに呼んでくださいっす。 フルポンさんまさかとは思うけど複数IDとかしてないよね? K6qZVMCn
こいつの目的がわからない
御堂先生のファンなのか、それとも貶めようとしてるのか
でもやっぱりファンではないか
ファンなら本の内容と関係ないところでやたらとネチネチ詮索しないだろうしな
ただ議論したいだけならなぜこのスレなのかと考えると御堂先生に少なからず想いがあるのか
とりあえずわかったことはこいつのせいでこのスレがめちゃくちゃになってしまったということだな
発言の内容もあまりに幼稚で、こいつが表に出れば出るほど離れていく人は増えるだろうな ID変わっていってるから推測でしかないけど
初期の肛虐系が好きだった奴が「初期みたいに肛虐系書けや」
↓
御堂先生「肛虐系書きたいけど売れないので書けません」
↓
また、初期の肛虐系が好きだった奴が「初期みたいに肛虐系書けや」
↓
御堂先生「肛虐系書きたいけど売れないので書けません」
↓
「初期みたいに書けや」
↓
御堂先生「肛虐系書きたいけど売れないので書けません。」
あと、「初期の肛虐の十字架と美臀初夜 新妻姉妹みたいな時代設定も難しいです」
↓
「なんでその2作品に話持っていくの?話すり替えた!」
って流れなんかな?
「初期から好きだったのに 、俺の言うこと聞かない。
言うこときかないなら。叩きまくって。コイツがここに来れないようにしてやる」
ってことで事で叩きまくってるかな?
で、おもしろそう!とか思って何人か叩きに参加ってことかな。 相手されないから駄々こねてる子どもと一緒じゃん
まあ、推測でしか無いけど。
ここ推測で物言っても良いみたいだし >>376
俺のことに色々と思いを馳せてくれて嬉しいっす。
>発言の内容もあまりに幼稚で、こいつが表に出れば出るほど離れていく人は増えるだろうな
大丈夫っす。
もうおまえの相手しないよ宣言を何人から受けてますけど、
なぜか、毎日、新しい人が現れますんで大丈夫っす。
さらに不思議なことに煽ってくる人数もなぜかほぼ一定っす。不思議っす。 >>377
>御堂先生「肛虐系書きたいけど売れないので書けません。」
>あと、「初期の肛虐の十字架と美臀初夜 新妻姉妹みたいな時代設定も難しいです」
御堂先生はこの時点では、初期のという言葉を使ってないっす。
何回も俺が言っていたのは、『「十字架」や「初夜」のような時代設定で書けとあった?』っす。
ここで、御堂先生がいう「初期」の定義がわかっている人が、指摘して欲しかったす。
でも、誰もいなかったっす。
先生が自演書き込みされた>>254の後も、IDが変わるのを待っていた先生が登場するまで、誰もいなかったっす。
>「初期から好きだったのに 、俺の言うこと聞かない。
>言うこときかないなら。叩きまくって。コイツがここに来れないようにしてやる」
>ってことで事で叩きまくってるかな?
そんなこんなで、的外れっす。 >相手されないから駄々こねてる子どもと一緒じゃん
そうっすか?
相手にされてませんか?
>まあ、推測でしか無いけど。
>ここ推測で物言っても良いみたいだし
どこからこの結論に達したか不明っす。
だけど、君みたいな人もいていいと思うっすよ。 「ファンと御堂先生が交流するスレ」とか新しいスレを別に立てたら?
漫画系だと批判禁止のスレもあるから、先生の降臨を待ちながら
ここはファンスレですので先生への批判は一切なしって>>1で
ローカルルールをはっきり書いて。
>>358のような
>とにかくお前らの書き込み見てると不愉快だから消えてくれクズ共
こういう↑御堂先生の批判は自分の痛みに感じるくらいの熱狂的ファンは
大好きな先生と直接会話できる貴重な場を奪われたって恨みは消えない。
>>376のような恨み節はしばらく続くだろうし。ジャニオタを想像すればいい。
御堂先生に心酔してるファンと、ただの一作家でたまたま手に取っただけ
作者が自スレに降臨すんなよ恥ずかしいって感じる読者が混在してんだから
意見が合うわけない。非生産的なことをやいやい言い合うより先生が降臨しても
文句を言われない形を整えるって意味でも降臨スレを別に作った方が前向きだと思うけど。 前スレ辺りからレス自体痛かったしな>自スレに降臨すんなよ恥ずかしい >>384
ジャニオタを想像すればわかりやすいっす。
ただ、隔離スレを別に作っても無意味と思うっす。
そっちのスレで「あのキチガイが〜〜」とか言われたら、間違いなく俺参戦っす。
まったく意味がないような気がするっす。 >>385
俺は前スレはそれほど書き込みしてないっす。
と言おうと思って気づきましたが、御堂先生へっすか? >>386
便乗発言ウェルカムっす。
日々、俺の相手してくれる人がスルー宣言してくれるけど、
翌日には便乗して叩いてくれるっす。
便乗こそ2chの醍醐味っす。 >>390
終わってないっす。
まだまだやり足りないっす。 >>391
偽物さんおつっす。
いっしょに盛り上げていこうっす。
先に言っておきますっす。
別に俺のフリをしてアホ発言してもかまわないっすよ。
それを嫌って俺がトリップをつけるということはないっす。
先に言っとくっす。
いつもと違って、偽物さんから反応したっす。 >>390
終わってると思うかどうかは自分次第っす。
日付変更前に終わりとか、もう相手しないとか、
ちょっとワンパターン化が目立ってますっす。
もう少し捻って欲しいっす。 >>392
実は待ってたっす。なりすましウェルカムっす。
一緒に盛り上げようっす。 >>394
いえーいっす。
盛り上げていこうっす。
偽物登場は物語の醍醐味っす。
俺もまだまだ期待されているっす。頑張るっす。 >>396
いえーいって
大丈夫っすか?
無理なくいけそうっすか? >>396
大丈夫っす。
全然無理してないっすよ。
もう少し誤字脱字を増やさないと俺っぽさはだせないっすよ。 >>397
俺にないお茶目キャラで攻めてくるなんて侮れないっす。 >>398
ご指導ありがとうっす。
偽物さんに本物っぽさを指導されるとこそばゆいっす。 >>388
うんまぁ、時代劇モノからまんまあれで笑ってたけど
一発芸じゃなく今作はナニナニからパクって来ましたと本人の口から堂々言われてもなw
オマージュパロディつーズラしでも話の捻りも風刺もなにもないし
黒本相手に何言ってんのだろうけど、既視感満載の切り貼り文章の立てこもり辺りから
新品では買う気なくしたわ >>401
御堂先生はパクッたなんて一言も言ってないけど、一体どういう解釈してるんでしょうね。
買いたくなければ買わなくてもいいんですけど、既視感満載と感じるのはただ単にあなたの読解力が足りないだけでしょうね。
毎回いろいろ練ったストーリーだと思います。
>>400
何でも自分の都合の良い様に解釈されて本当におめでたい方ですね。
ただ議論したいならもう少し理解力を養ったほうがいいですよ。
何でも都合よく解釈してしまうために他の方の指摘に的確に答えられてない場面が多々見られますね。
挙句の果てには自分の書いた文章に対してすら整合性が取れていない始末。
幼稚なのか頭が弱いだけなのかわかりませんが、あなたにはママのおっぱいを吸っておとなしくしてるのがお似合いだと思いますよ。 >>400
どう致しましてっす。
お互いに高めあっていくっす。 >>401
官能小説なんてやることは大概決まってるっす。
確かに御堂先生の作品はエロゲからのオマージュが多いっす。
でも、それってよくあることだと思うっす。
それに読者が全員知っているわけじゃないので、知らない人には目新しさがあっていいじゃないっすか?
俺はハードXとかの作風の好きっすけど。 >>402
>>401の既視感は御堂先生の文章のことじゃねっすか?
あと、偽物に反応おめでたいっす。
君はやっぱり読解力がないっすね。
頭弱い人が強い言葉を吐かないほうがいいっすよ。
全部、自分に返ってくるっすよ。 >>405
偽物さんお疲れ様っす。
代わりに言ってくれて楽っす。
この調子でヨロシクっす。 >>407
偽物ごっこに付き合うのはまだ飽きてないっす。
でも、ここはそろそろ飽きてきたっす。 >>408
そうっすか。
一日で消えちゃうっすね。
残念っす。 >>409
長々と楽しんだっす。
最近返しがワンパターンでサプライズが無いっす。
偽物さんも予想してたんでイマイチ盛り上がらないっす。 >>410
そうっすか?
残念っす。
協力し合っていこうって言ったのに、一日の付き合いだったなんて悲しいっす。
サプライズは偽物の登場で俺はじゅうぶんいただいたっす。 >>411
飽きてきてるだけっす。
消えるとは言ってないっす。
それとも消えて欲しいっすか?
協力し合っていこうって言ったのに寂しいっす。
登場した偽物さん本人が驚くとは面白いっす。
偽物さんのキャラにサプライズっす。 >>402
こいつの読解力の無さは以上だな
なんとかしてキチガイをやり込めようする姿は涙を誘う >>412
そうすっすか?
偽物として上手くやれてるっすか?
本物っぽく>>401にも>>402にも返信したっすけど、
どうして、今日の本物さんは返信しないんすか?
不思議っす。 >>413
たぶん読解力がないって言う言葉がコンプレックスなんだと思うっす。
何回も聞いたっす。
きっと顔を真っ赤にしてるっすよ。 >>414
そうっすね。
なかなか上手くやれてるっすよ。
>どうして、今日の本物さんは返信しないんすか
>>406で書いた感じっす。
楽だったんで偽物さんに任せてるっす。
人使うこと覚えたっす。
代わりに頑張って欲しいっす。 >>390
最後先生が煽る捨て台詞さえしなければね。
結局>>356の指摘通りの展開だし。
憎めっ、てけしかけることで先生は鬱憤を晴らしたかったんだろうけど。 >>405
図星をつかれてムキになりましたか(笑)
やっぱりあなたは残念な人でしたね。 >>418
御堂先生は真摯な態度っす。
悪いのはキチガイっす。
と信者は言うけど、真摯な態度の人が自演とかするかっすね?
あと、そのことを突っ込まれて逆ギレもわからないっす。
ちはほやされたいだけっすか?
と思ってしまうっす。
それにアジテートされちゃう信者の知能レベルもお似合いだと思うっす。>>419とかっす。 >>419
頼むから人にわかるように話して欲しいっす。
一つ良いことを教えてあげるっす。
争いは同レベルでしか起こらないっす。
つまり、相手に言った言葉は君に戻って来るっす。
だから、俺は相手が言った煽りしか返さないっす。
あ、でも、御堂先生=キチガイ=君という図式をつくりたいんっすか?
俺を媒体にしないと御堂先生に近づけないっす。悲しいっす。 >>420
その調子っす。
だんだん上手くなってきたっすね。
今から映画見るんで任せるっす。 >>405
そう、読み込んでくれてありがw七度文庫かよってね
量産後からはもう書きたい事はないんだろうな
>>402
うんもう買わないw自演ネタで萎えたしね
世界観のオマージュwハイハイ先生だもの朴ってなんかいないよね
つか団鬼六語ってた時と比べてカタルシス的なストーリーは随分前から破綻してると思うけどな >>422
そうっすか?
いつも通りのことをしたまでっすよ。 >>423
そうとしか読めないっすよね。
あれからストーリー展開だと読める読解力が素晴らしいっす。
なぜか>>419が、あなたには返信をせずに、俺だけに食いついてきてるっす。
七度文庫ってなんすか?
調べて理解したっす。 書き込まない」と宣言しておきながら、首尾一貫しない奴めとの非難は甘んじて受けます。
せっかくご意見・ご批判をいただいても、回答しづらいことも多く、自分でも
「毎回同じようなことばかり答えているよなあ。でも新作の情報を少しくらい洩らしてみるとか、まったく無意味でもないだろう」
という感じで書き込みを続けていたので、そろそろ潮時でもあるし
今回のことをきっかけにここを引退?しようと思います。 続く このかん、私についての批判書き込みの中には
「なるほど」とうなずけるものもある反面、
えっと思うような誤解があったり、「これは明らかに悪意」と思える中傷もあり、
再び書き込めば、またまた争いの種になってしまうのだろうと思いつつも
自分の中のモヤモヤを解消すべく再度、説明?釈明?させていただきます。続く まずスレが荒れだした経緯と、その間(気になってずっと見てました)の私の心理の推移について書きます。
合わせて非難を受けている254の書き込みについても詳述します。
お手数ですが、該当箇所を見返しながら読んでいただければ有難いです。
(長くなりそうなので、仕事や用足しを挟みつつ書いていきます。
論旨の混乱を避けるため、途中の書き込みについてその場でお答えすることはしませんので、ご了承ください。
以下夕方以降に。 御堂先生も人がいいから。
あんな挑発になんか乗らなければよかったんですよ。
ネット上では匿名ということもあり、批判や中傷など日常茶飯事です。
御堂先生の対応に特に問題はなかったと思いますし、254についても特に批判を受けるようなことではないと思います。
悪意を持った人たちはちょっとしたことでも大きく問題にしたがります。
そんなことにいちいち対応していてはきりがないし、ストレスもたまる一方です。
御堂先生を応援するファンの人たちは、ここでの先生に対する批判などもまったく何とも思っていないでしょうから
先生もそんなに気にする必要はないと思いますよ。
本当は先生にまたいつでも気軽に立ち寄ってもらいたいですが、またおかしな人たちが湧いてくるでしょうから
このスレと距離を置くのも仕方ないのかもしれません。
新刊とても良かったです(御堂先生の書く元気な少女、大好きです!)
これからも応援してます。 自演じゃない?
人がいい?
多分そう思ってるのは、信者だけなんじゃない?
御堂を知らない人が見たら、自分に都合の良いレスを他人のフリをして書くことを自演と言うと思うよ
正直、言い訳も独りよがりだし、もう来なくていいよ 遅くなり申し訳ありません。
事の発端は200さん(以下Aさんとします)の発言。(この発言自体は何の問題もない。作者としては、申し訳ないと思うと共に、どのへんが駄目になっているのか、むしろ色々訊いてみたいくらい)
このAさんに対するレス(たとえば201さんなど)にAさんが苛立ちを示す(203)→私はAさんの「初期」発言を勘違いしてしまい、コメント207をAさんに向けて発する。
→208さんがAさんに挑発レス。なんかこの辺からスレが荒れてくる。214さん(Aさん?)に至っては、210発言が御堂じゃなければよいがなどと言い出す。
その後すこし落ち着いたかと思ったのも束の間、230あたりからまた荒れそうな雰囲気→「Aさんは自分と同じ嗜好」と勘違いしたままの私は、236でAさんを擁護&彼に向けてメッセージを送ろうとする。
これに対しAさんが238で「すり替えてる」と言い出したので私は少し混乱→240、241とまた荒れる雰囲気→243、244とAさんは攻撃され、245で反論(この反論で私は「あ…」と自分が勘違いしていることに気づく)
続く さらに246、247と論争の様相を呈してくる。247でAさんが美臀初夜の発売時期を誤って把握していることが私に分かる。
なぜ?と思い調べたところ、amazonの記載が間違っているのを見つけ、おそらくこれが原因かと思う。
作者としては248〜253の展開はかなりモヤモヤ(誰か謝りを訂正してくれよ。誰も私の初期作を知らないのか)と。ついにこらえきれず(今となってはここが痛恨)「254発言」。続く ここが自演として嘲笑罵倒されている箇所。ここは強調しておかないと、また「長文で誤魔化そうとしている」などと云われかねないので、
流れを押さえたうえで魔の数字254をしっかり見て欲しいのです。
この内容は「御堂です」と名乗り出て記載しても別に私にデメリットがあるものではない。それをなぜ作者ではないかのように装って書いたかには二つ理由があります。
続く @ この争いを作者が気にかけてずっと見守っていたと知れるのはカッコ悪いと思った。
A このヒートアップした言い争いの中で、作者が片方に加担した形にしたくなかった。
続く @に関しては「小者やの〜」とバカにされるのは、ことここに至っては仕方ありません。
認めます。新作が出るたびに売れ行きに一喜一憂し、悪いレビューにガックリと落ち込む小心者です。続く Aに関しては、荒れるきっかけとなった207→208の流れになるのを怖れた(実は208を見た時はかなりギクリとした)。
誰かの指摘という形でこの「すり替え」論議が「ああ、そういうことか」と収束すれば、と微かに期待。
せっかく和気あいあいとしたスレですからね、殺伐とした感じになっていくのは嫌だった。
(本当は、たとえば346さんのような新作に関するコメントに、私としては賛同したり言い訳したり、そういうパターンが理想ですが、
「交流スレにあらず」と言われれば、たしかにその通りで、甘えていたのでしょうね) 続く すみません。連続投稿で規制にひっかかりました。
結局255〜287と争いは収まらず延々と続く中、Aさんの求め(284)に応じる形で、288〜291で改めて私が説明を試みる。
「すいません、私の勘違いもあって〜」みたいな感じで(実際それも大きな原因だし)収まらないものかと。
これで収束するかと思いきや、目ざとい(笑)Aさんが293、294で「254発言」に着目する。
以後議論は254発言が私のものか否かということに変化していく。続く 私は気まずいと同時に、終わらない言い争いにだんだんうんざりもしてくる。
結局何を言っても無駄なのか、何も告げずにこのままスレからフェードアウトした方がいいか、でもそうすると「都合が悪くなって逃げた」などと言われるのだろうな、
などと考えていた時に、嘲笑的な書き込み(334)をされて腹が立つと同時にもう面倒くさくなって、責任上「254」問題に決着をつけた上で336で引退宣言
(しかしこれに対しても356さんに見られるような勘ぐり=「作者がいなくなってしまうぞ、いいのか? さあみんなで攻撃しろ」という意図があるのだという勘ぐりがあり、
さすがにこの時は呆れて、「じゃあもうどうすりゃいいんだよ」という気持ちになってしまった) 続く この336の引退宣言が、従来の御堂の態度と違うぞということで、いよいよボコボコにされ始めるのですが、
そりゃあ私だってからかわれれば腹は立ちます。揶揄する意図から「謙虚なはず」「紳士的だったのに」とか書かれていますが、
それはたんに自分の本を読んでくださるかたに対する感謝の気持ちからそうなるだけであって、鬼畜凌辱小説の書き手が「紳士的」なはずがない(笑)
336の引退宣言を「ゲス」って表現されたかたがいましたが、再度自分で読み返してみても、
たしかに憤懣を露わにして子供っぽく恥ずかしいですが、ゲスな内容とは思いません。その周辺にある嘲笑の書き込みと比べてみてください。
>>432 謝り→誤り 長々とすみません。最後に抗議しておきたいことをもう一つ。
用務員モノの作品について私は、「その路線」(70)「意識してます」(119)とは発言していますが、
それを「今作はナニナニからパクって来ましたと本人の口から堂々言われ」とまで大胆に捏造するのは、やり過ぎではないでしょうか。
出来はともかく、あの作品を読んだかたは、あれがアニメとは全く違う内容だと知っているはずですし、
こういうデタラメを書く人は、はなっからこの機に乗じて御堂を潰してやれと思っているのではないかと、それこそこちらも勘ぐりたくなります。続く この書き込みもきっと藪蛇になって、フルボッコされることと覚悟しています。
ただ、書きっぱなしで遁走したと言われるのも心外ですので、けじめをつける意味で、
スレ引退前に三日間ほど、この件に関して、あるいは全く関係のない他の件についてでも、批判や質問に答えたいと思います
(嘲笑のための嘲笑は無視させていただきます)。出版社に迷惑がかかるような質問にはすみませんがお答えできません。
「交流の場じゃないぞ」とお怒りのかたも、どうかしばらくのあいだ我慢してください。ではいったん私の話を終わらせてもらいます。 >>433〜436
えっと、@に対して、ずっと見守っていたと認めるなら、>>304の指摘はあたっていたということでしょ?
それに対して、御堂先生は>>336で、
>ネットを観るのがこの時間帯だというのに過ぎません。
と言っているけど、今日や>>337を見てもわかるよね。
明らかに嘘だとわかれば、そりゃ絡むよ。
Aに対しては、そういう自分の都合の良いように誘導するのを自演っていうじゃないですか?
>>254では、さらに悪いことに普段はつけない文末に読点をつけたりと、
ここ以外の自演も疑われてもどうしようもないでしょう。
ただ、俺は自演が悪いとかは一言も言ってないよ。
っすキャラはいったん中止。 >>442
偽物さん、ここは「三日間誰も書き込まない」を狙ってみる所だったす。
1時間も持たなかったす。ガッカリっす。 >>439
>そりゃあ私だってからかわれれば腹は立ちます。揶揄する意図から「謙虚なはず」「紳士的だったのに」とか書かれていますが、
>それはたんに自分の本を読んでくださるかたに対する感謝の気持ちからそうなるだけであって、鬼畜凌辱小説の書き手が「紳士的」なはずがない(笑)
揶揄する意図はどちらかというと御堂先生よりも御堂先生への信者に対してじゃないんでしょうか?
俺の場合に限って言えば、彼らが信じる謙虚で紳士的な御堂先生像を揺るがすつもりが9割あった。
何度も言いますけど、御堂先生の今の作品を受け入れ、昔の作品を切り捨てるというか批判するよね。
それに誰かが言ってたけど、信者が望む御堂先生を受け入れるだけで、彼らこそ御堂先生のすべてを受け入れて内容に思える。
自演の否定とか、あれは自演じゃないとかね。
盲目すぎて反発もしたくなるというもんでしょう。 >>438
>などと考えていた時に、嘲笑的な書き込み(334)をされて腹が立つと同時にもう面倒くさくなって、責任上「254」問題に決着をつけた上で336で引退宣言
>(しかしこれに対しても356さんに見られるような勘ぐり=「作者がいなくなってしまうぞ、いいのか? さあみんなで攻撃しろ」という意図があるのだという勘ぐりがあり、
>さすがにこの時は呆れて、「じゃあもうどうすりゃいいんだよ」という気持ちになってしまった) 続く
>>334の書き込みが嘲笑的でしたか?
それはなぜかというと事実だったからじゃないですか?
もし、事実と違うなら笑えるのでは?
あと、>>356を勘ぐりと読めましたか?
俺は>>285でこう言ってるよね。
御堂先生が辞める=俺は御堂先生が信者に攻撃命令を下すって受け取るよ。
あと、「sage」を大文字にしてまで、どんだけageに命を燃やしているだか。 >>442
334のことですね。254関連についてのみID変わるの待ちました。ですから指摘は当たっているのですが
本格的にネットを見るのが深夜なので、他はIDが変わるも何もないのですね。自分のその時の気持ちとしては
「また妙な言いがかりを」ってカッとなってしまった。指摘されると結構他の時間帯にも書き込んでると気づく。
昼間はずっと小説を書いてるので、疲れてくるとちょくちょくネットを覗いてます。
今日は特別(笑)ですよ。
文末読点は意識的じゃないと思いますよ。言われて、へーっと思ったくらいです。
たぶん他人になろうとして無意識にそうなったんじゃないかと。
言われて「凄いじゃん俺」って思ってしまいました。
嘘つけとか言われてしまいそうですが、この期に及んで言い逃れとか面倒ですし。 >「sage」を大文字にしてまで
すみません。やったことなかったんでm(__)m
恥ずかしいです。 >>446
もし>>443へのレスのつもりが間違えて>>440にレスしたとしたら
訂正しとかない、いきなり飽きた言われた御堂先生戸惑うっすよー >>449
その通りです。
指摘ありがとう……くっそ恥ずかしい。 >>429
ありがとうございます。
ここ数日すさんだ気持ちでいたのが、429さんの言葉で一気に救われた気がします。
たしかにちょっと初心すぎましたね。アホをさらしまくって恥ずかしいかぎりです。
今後は気にしないようにします。 >>449
>>450
あっ、そうだったんだ。ビックリした。 >>447
頼みますからアンカーをつけてくれ。読みにくくて堪らん。
>「また妙な言いがかりを」ってカッとなってしまった。指摘されると結構他の時間帯にも書き込んでると気づく。
こっちは御堂先生がどんな時間帯に?き込んでいるのか、感覚的に把握してる。
今日は朝か、今回は昼かみたいな感じでね。
それがあっての>>334の指摘となる。実際に可愛いと思ったからね。
5/14or15なんて野球だと強打者かもしれないけど、野球以外だとまったくあてにならない確率を持ち出されて、習慣みたいに言われてもそりゃ受け入れられない。
>>445にどちらかと言えば反応して欲しかった。
sageとか初心者ぶらなくていいので、あと、昔の御堂先生はアンカーも使われていたので、そこら辺を知らなかったアピールも不要。 >>453
えっ、アンカーつけてるよ。これにも付けてるけど・・・
334はAさん(ですよね)だったんですか?
私はてっきりAさんに便乗してくる胡散臭い奴が書いてるものと。
初心者ぶるもなにも、sageって入れたの初めてだし。
以前ネット上で「sageって何ですか?」と訊ねたら
「ググれ、知障」って書かれてビックリした。 すみません。いったん部屋に戻るんで、続きはまた0時頃でお願いします。 あっ、たとえば>>454の二行目とかにもアンカーつけろっていう意味ですね。
了解しました。 >>454
お願いします。
>334のことですね。254関連についてのみID変わるの待ちました。ですから指摘は当たっているのですが
この334とか254とかにも、>>もしくは>を入れてください。
読みづらくて堪りません。
>>334は俺ですよ。
どう見ても俺以外にないとおもっていたんだが?
>初心者ぶるもなにも、sageって入れたの初めてだし。
>以前ネット上で「sageって何ですか?」と訊ねたら
>「ググれ、知障」って書かれてビックリした。
こういうこと言ったら「はじめから追い出すつもりだったんだ」とか信者に言われそうだが、
敢えて言うわ。
御堂先生は2chをやめたほうがいいわ。
また、同じような問題が勃発するのが目に見えている。
ブログとかやってみたら?
色んな作家がやっているでしょ? >>457
おまえほんとやさしいな。
まじめに向き合って、言いにくいこともきちんと言ってあげて、信者の何倍もやさしい。
とうの本人に、そのやさしさが届いてないみたいなのがかわいそうだ。 >>459
だろ?
さっきまでめぼしき作家のブログを見て回ってたんだぞ。
ブログのコメントはここでいうところの信者(御堂信者という意味ではなく、それぞれの作家の信者)ばかりだ。
俺のようなやつはいな物と考えてまず間違いがない。
>>御堂先生へ
あと、ここに居座ることのデメリットも書いとく。
これは御堂先生本人じゃなく、信者がこれからやらかすであろうデメリットです。
基本的にその作家を嫌いになる大多数の要因は、盲目的な信者が論理が成り立たない擁護をしたり、プッシュをするからだ。
今回、俺が暴れたので信者は狭い視野をさらに狭くして、自分が受け入れられない異分子を叩くだろう。
それが一見さんでもね。
>>240とか見ると、最初から排他的だしね。
御堂先生は意図的にそこに触れないし、触れられないこともわかるけど、こいつが今後も敵を増やすことは目に見えている。
実際、少しずつだけで、御堂先生というか信者を叩く書き込みが増えてるだろう?
信者がなんかピントのずれたことを書けば、間違いなく俺は反応して、泥沼が続くだけだ。
そして、誰かがフランス書院非公式スレに「御堂先生は自演してたんだって」とか書けば、信者と俺の戦いの舞台が色んなところに飛び火する。
そこで、御堂先生がいくら弁明しても、自演の事実は消えないし、
自演ってところだけが一人歩きしてしまうだろう。
別にブログに移行したからって、俺は2chから逃げたとは思わない。
逃げたと言われるかもしれないが、大きなリスクをカットできたと思えば安いものだろ? 戻りました。
>御堂先生は2chをやめたほうがいいわ。
ええ、自分でもつくづくそう思いました。予定として明後日の深夜でやめようと思っています。
○○について誤魔化して去ったとか思われないために、それまではしっかり答えようと思います。
>どう見ても俺以外にないとおもっていたんだが?
私の印象だと、Aさん(何と呼べばいいですか?)はここぞという時はわりと直球な感じがしたので
これは別人かな、と思って。
>ブログとかやってみたら?
それは考えているのですが、ブログでも言えることはかなり限られてくると思うし
自分の性格として更新頻度をあげるために一生懸命ネタを考えてしまうと思うんですよね。
すると仕事の時間がなくなってくるし・・・ということで今のところやめとこうかなと。
>自演ってところだけが一人歩きしてしまうだろう。
その危険はありますね。 >>460
自演が悪いとは一言も言ってないと書いておきながら自演に一番こだわってるのは君だろ?
それと御堂先生にまた同じような問題が勃発するから2chやめたほうがいいと言ってるけど問題を引き起こしたのは君だから。
御堂先生は2chを引退するみたいだけど、君が先生に対して2chをやめたほうがいいと言うのは筋違い。
2chでは別にageてもビュアーも使わなくても全然問題ないしね。
そして君のやってることはやさしさとはまったく違うからね。 >>462
もう懲りたので住民のかた同士の言い争いには関わりませんが
このタイミング(日にちの変わり目)でそういう発言をされると
また御堂の自演だとか言いだす人が現れそうで(^_^;) トラウマ… 流れぶった切って悪いけど、新作について
だいたい>>346さんと同じ印象です。設定を活かしきってないと思います。
致命的なのは、逃亡犯の存在を家族にも隠し続けるつもりの母親が
娘が家に居ることが分かってるのに、ドア半開きで逃亡犯とセクロス
してる所。娘にバレる方法もっと他に無かったんですか?
あれだったら>>346さんの「娘も密かに犯されてる」って設定のほうが
舞台設定が行かせたと思います。
それと娘の陵辱シーンのはずが母親のエロが度々入るのはメリハリが無いです。
バランスが崩れるのお構い無しに熟女に行ってしまうのは先生の本当に悪いクセ。
こんな時に申し訳ないけど率直に言わせてもらいました。すいません。 いえいえ、大歓迎。本当はこんなふうに作品についてゴニョゴニョ言い合っていたかったので。
346さんの「同時進行」設定、私もいいと思いました。あのコメントを読んで
「俺、構想力ねえなー」って思いましたもん。欲しいです、構想力・・・ おっと、またアンカー付け忘れてしまった。スンマセン >>465
先生は構想力は有ると思います。それがないと小説書けないと思いますし。
ただ、なんか迷いながら書いてる気がするんですよね。
そして迷いながら書いてる時に得意の「熟女」に頼ってしまってる気がするんです。
ちょっと可能性を潰してる気がします。
先生の熟女描写は素晴らしいのですが、一回全く熟女が登場しない作品とか
書いてみるのも良いと思いますよ。 >一回全く熟女が登場しない作品とか書いてみるのも良いと思いますよ。
次の次の作品が多分、女子高生中心の作品になると思います(女教師が一人入りますが、熟女ではありません)
これも構想的に難しいテーマなのですが、チャレンジしてみます。 >>468
あと先生、ここ御堂乱スレなんです。
だから信者も居ればアンチも居て、その中に御堂先生が居ても良いと私は思ってます。
ただ、信者の方々がひたすら擁護するのと同時にアンチからひたすら叩かれるのも
予想しておくべきだったと思います。
先生に問題が有ったとすれば>>254などよりも
真面目に八方美人気味にここの住民と向き会おうとした事だと思います。
人間なんでもっと自分に都合よく振る舞っても良かったと思いますよ。
それと、全面擁護する気はありませんが、この件での一番の被害者は先生だと私は思っています。
だから変に下手に出る必要はないと思いますよ。私に対しても含めて。
説教臭くてスイマセン。ではお休みなさい。 おはようございます。
>ここ御堂乱スレなんです
そう思う一方で、2ちゃんはそういう場じゃないという物言いにも一理あるのかとか…
よく分からないですね。
私物化みたいにならないよう、書き込みは週1くらいにセーブしようとか考えてはいましたが。
引退は…まあちょっと疲れたって感じでしょうか。
>アンチからひたすら叩かれるのも予想しておくべきだったと思います。
ですね。耐性がなさすぎました。
>八方美人気味に
耳が痛いです(笑) あ、引退しても、作品に関する客観的事実の誤りとかあれば
ひとこと訂正は入れると思います。
○○の初版は×年 とか。 その時に自分を名乗る必要はないですよね。 >>461
>私の印象だと、Aさん(何と呼べばいいですか?)はここぞという時はわりと直球な感じがしたので
>これは別人かな、と思って。
直球だと思うんですけど?
>ブログ
他の作家もたいして楽しいこと書いてみたいっす。
御堂先生のブログでも言いたいことが限られている、とありますが、これはあれですか?
路線変更のこととかも含まれるんですか?
そんなことはブログで書く必要がないんじゃないですか? >>462
>自演が悪いとは一言も言ってないと書いておきながら自演に一番こだわってるのは君だろ?
つ >>444
つまり、信者を煽るためっすよ。
君が絡んでくれたから火が大きくなったっす。
でも、自分が悪いって認めたく無いっすよね。
これからも引き続き俺を悪者にしてくださいっす。俺も反応してあげるっす。
優しさなんて立ち位置によって変わってくるっす。
君はその立ち位置からこれからも停滞してくださいっす。 >この件での一番の被害者は先生だと私は思っています。
そうだろうね。
ここにいるなかで唯一失う物があるのは御堂先生だけだからね。
「百害あって一利なし」とは2chをよく表している言葉だと思うよ。
おまえがどの口で言ってんだって思うだろうけどさ。 >>474
私は先生に向かって書いてるんで
出来れば入ってきてほしくないんだけどな。
ややこしくなるから。
抑える所は抑えて頂けるとありがたい。 >>470
八方美人はキツイ言い方でしたね。すいません。 >>475
無理っす。
2chというものを語っているんだから、2chを理解するっす。 >>472
>路線変更のこととかも含まれるんですか?
そうですね。それもありますし、けっこう私の場合挫折?が多いじゃないですか。
関わった企画が上手くいってなくて。そのへんのこと問われると、いろいろ差し障りがあって
結局濁した回答にしかなってないというか。ブログやっても同じことじゃないかなという気がします。 >>477
そうか
>>473
>君が絡んでくれたから火が大きくなったっす。
>でも、自分が悪いって認めたく無いっすよね。
あたりで書いた本人はスルーとかしてくれるのかと期待してたんだけど
勘違いだった。無理ならいいよ。
無理言ってごめんね。 >>476
いえ、的確ですよ。まあ性格なんでしょうね。
あと>>467>なんか迷いながら書いてる気がする
という言葉が頭に残って、昨夜はしばらく布団の中で考えこんでしまいました。 >>463
いらぬ心配をさせてすみませんでした。
女性達が男性達を辱めるというパターンはフランス書院ではあり得ない設定ですか?
一度見てみたい気もするのですが。 >>481
売れ行きという点で、多分通らない企画かなと思います。 >>478
あえて突っ込まなかったけど、やっぱりさ。
御堂先生が書きたいものと差があるっていうのは、こういうところとか、
お茶の濁し方とかでも感じ取れちゃう。
そりゃ、聞いてるほうは期待するよね? >>479
無理っすね。
2ch用の人格で対応しているから、スルーはできないっす。 >>481
君の行動がそう思わせたんだからな。猛省しろよ。 あと、だいぶレスが遅れてしまいましたが
>>237
ご紹介ありがとうございます。
まだ読んでませんが取り寄せました。
属性はいかにもピッタンコな感じですよね。
ただ往々にして、中身が満足いかなかったりもします。
「ツインドールズ聖獣伝」とかアニメは最高だったのに
ノベライズされたものはつまらなかった。
自分で書きたいです。 七度文庫と揶揄されていたことについて述べますと
(表現について言われているのかと思います。どなたかも言われていたように
官能小説のシチュエーション自体はかなり限定されてますもんね)
私の場合、自分自身がエロいと感じる表現の枠がけっこう狭い気がします。
ただヴァリエーションさえつければいいのなら、いくらでも可能ですが
やはり書く以上は自分で読んで興奮できるものを書こうとしますよね。
するとわりと似た表現になってしまう。そこはけっこうジレンマです。
もちろん両立できる表現を見つけようと努力はしています。
後で読み返すと、「おっおっいいじゃん!」と思う箇所もあれば
「駄目駄目駄目!」と全部破棄したくなるところもありますね。 >>480
>>467で書いた「迷いながら書いてる」ってのは
的確な言い方ではなかったかもしれません。
話の大まかな構成や文章表現等で迷うのは
作者にとっては辛い作業でしょうが、良いことだと思います。
私が最近感じるのは作品単体内でのブレや逃げかもしれません。
私見なんですが「押し入る」と「立てこもり」は舞台設定がとても似ています。
その似ている作品を同年中に出すので何らかの「テーマの違い」を出すと期待していました。
先生も「テーマの違い」を出す自信があって書き始めたと思いますし、
中盤まではしっかりと「テーマの違い」は出ていた気がします。
そこで私は期待したのは「家族にどうやってバレるのか?」という点でした。
個人的にはこの点がこの作品のターニングポイントになると思っていました。
そのターニングポイントが今回かなりお粗末だったと思います。
いくらなんでも娘が休みで家に居る日中にドア半開きでやったら
読み手としては???の展開です。
個人的には「迷った挙句放り投げた」ように感じました。
先生の作品はエロ描写は個人的にはうまくなっていると思います。
だからこそエロに逃げずに、ご自分の作品に向き合って欲しいと思います。 日程を考えると私の先生への書き込みはこれで最後になると思います。
作者の苦労も知らずに個人的な見解で好き勝手言ってすいません。
先生は作品バランスをもう少し上手く調整出来るようになれば
もっと上のランクになれると思っています。
またいつかこうやって作品について語れれば幸いです。
では、お休みなさい。 >>483
いかんせん御堂の趣味には「需要」が不足しています。
フランスには何度も後押ししてもらったので
相当損害を与えてるんじゃないかと。
今でも書かせてもらってるのが不思議なくらい。
>>488さまの指摘に関してはまた明日にでも。
おやすみなさい。 すみません。>>489を見ないまま>>490を書き込んでしまいました。
>バランスをもう少し上手く
編集者のかたからもよく言われます。
「御堂さんは暴走しやすい」と(笑)
明日のこの時間くらいまで書き込もうと思います。
よろしければまたその時にでも。ではでは。 >>488
ドアが薄く開いていて…というのはエロ系のフィクションではよく使われますね。
もしかして隠喩的なものを含んでいるのかもしれません。
個人的にはラウラ・アントネリの「青い体験」で主人公が兄と義姉のセックスを涙を流しながら見ているシーンが印象深かったです。
でもおっしゃるように、この場合安易でしたね。もっと工夫をこらすべきでした。
それにつけても「互いに知らぬままの同時進行」案、かえすがえすも口惜しいです。 外はしっとりと雨に濡れて、なんかいい感じです。
ラストなんで、いくつか愚痴や思い出話など書いてみようかと思います。
ブログやってたらこんな記事を書くのだろうなー、みたいなこと。
あっと、忘れないうちに。
「浣腸書かない宣言出たんでもう買わない」と書いてるかたがいましたが
もちろん宣言したわけではないので。
次回作に書きました。読んでもらえると嬉しいっす。 愚痴めいたことを二つほど。
デビュー当時(初期二作のころ)はネットで相当叩かれました。(実際はそんなでもないのを、私が勝手にそう思っているだけかもしれない)
結城先生のファンなのかもしれませんが、御堂の存在自体許すまじ、みたいな感じで。
「こういうのもあっていいんじゃない」的な書き込みがあろうものなら、
「分からないのか? 読者をたぶらかして、儲けた作者と出版社は裏でせせら笑っているんだぞ!」
せせら笑うどころか、作者は消えかかって青空も青く見えない心境だというのに。
読み手の思いこみと作者の置かれている実情が懸け離れすぎていて、「なんだかなぁ」な感じでした。
こういう愚痴も今だから書けるので、オンタイムだとちょっと無理ですね。 もひとつどーでもいい愚痴を。
「奴隷街」(担当さんと考えていた仮タイトルは「首都崩壊」。これにしたかったァ)のamazonレビュー(レビュアーは御堂作品を愛読してくださっているかたのようで
感謝感謝です)中に、「悪い意味で昭和の匂いを感じる」(認めます)とあって、作者は相当高齢(それはない)なのだろうと推理、
例として、スマホと書くところを携帯と書き、暴走族の名が「ブラックタイガー」と古臭いことを挙げられていたのですが、
まず第一点は「暴走族がスマホで写真」→(なんかイメージ的に弱そう)→「携帯」と表記しとこう。ですし
第二点は、もちろんブラックタイガーなんて古すぎ。「死夜悪」とか「怒羅権」とかだろうと作者も思っていますが
勝気な女性ライダーに何としても、「養殖エビか」とツッコミを入れさせたくて(笑:なんかこういうしょーもないギャグにこだわるとか、我ながら変ですけど)
うーん、わりと伝わらないもんだなぁ(伝わるか、んなもん)と。 自分語り多くてスミマセン(「もういいよ、失せろ」って声が聞こえてきますが、あと少しのご辛抱です)
グチってばかりいますが、実際エロ作家やってて、楽しいことより辛いこと落ちこむことのほうがずっと多いです(ま、どんな仕事でもそうですね)
また、エロ書いてることは親兄弟にも友人にも完全秘匿(さすがに「ヘヘヘ、奥さん、尻の穴がヒクヒクしてるぜ。舐めて欲しいのかい」とか
人格疑われるのはもちろん、下手すりゃ絶縁されますもんね)なので、仕事上の悩みを自分の内に抱えこんでしまう。
やはり「エロ書くの大、大、大好きっ!」な人じゃないとなかなか続かないかな、と。 逆に一番嬉しかったことは
デビュー作の帯にあの結城彩雨先生の推薦文を戴いたこと。
結城先生は編集者も顔を知らない謎の人物なのだそうで、
「エージェント」のかたを通じてなのですが
高校生の頃から結城先生一筋で育った私としては
先生の名前と自分の名前が結びつくこと自体がアンビリーバボーでした。
結城先生の推薦文がもらえた・・・
数ヶ月間は、そのことを思うたびに、「有り得ることか? もしかして長い夢をみているのでは?」
という気分でした。 メンタル弱すぎ
作品は出版されたら作家の手を離れるんだから、読者の読み方なんてその人その人で違うのは当たり前のこと
批判もむしろ最後まで読んで、批判するということで楽しんでくれたのねと思えはいいのでは?
どうせ、こんなに打たれ弱いメンタルだと、十の褒め言葉があっても、一の貶しにひっばられるはずだから、2チャンネルは見ないほうがいいと思う >どうせ、こんなに打たれ弱いメンタルだと、十の褒め言葉があっても、一の貶しにひっばられるはずだから
おっしゃるとおりですね。
特に今日はソワソワして情緒不安定。ヤバイです。 貶めようという発言はまあ受け流せるんですが
もともと愛読してくださってるかたに「駄目だ」と言われるのは結構応えますね。
その意味でも私としては、Aさんの>>200>属性がどんぴしゃでない自分にはそろそろきつい
が気になってます。Aさんの属性、またどの作品のどんなところが好きで、それとくらべてどの作品のどんなところが駄目か
もう少し聞きたい気がします。 >>495
古臭い何て言ってるやつは1%未満でしょう。
大きな声に惑わされるようなら、>>498も言ってますが、精神安定をはかるためにもここを見ないほうがいい。
>>497
それは最高ですね。 >>498
ほぼ同意見っす。
>>500
弱すぎるっす。 >>501
たぶん俺の好みを言っても、それは御堂先生がここでもやもやさせながらも言えなかったことだと思う。
結城の血脈を受けたであろうことがわかる御堂先生の肛虐が好きだった。
今のほうがタイトル的にインパクトがあってすごいですよ。
この世界観なのに、男たちがけっこう普通のセックスで終わっちゃうんだよね。
そうなると、肩すかしを食らってしまうのですが、ただ、今の路線で売れてるんでしょう?
それなら、そこを極めるしかないんじゃないかと俺は思います。
性癖は作品を三倍面白くするという話もあって、
性癖の面がばっちりあうと、書いてある以上の背景が見えたりするとか、そんな読み方をしていたのかもしれないっす。 >>500
あ、もしかしたらレビューで悪しざまに言われるのを「辛い」と言ってるととられたかもしれませんが
そうではないです。やってて一番辛いのは企画がつぶれることですね。
>>502は>>493に対してですよね。 >>506
そうです。
すいません。ガックリだよ。俺自身に。 >結城の血脈を受けたであろうことがわかる御堂先生の肛虐
ということはAさんがあの「もう買わない」宣言されたかたですね。
だとすると(流れの中でなんとなく感じてはいたのですが)
>ここでもやもやさせながらも言えなかったこと とAさんが感じてらっしゃることは
たぶん半分当たっていて半分は外れているのかもしれません。 私の場合、それは肛虐のみでなく、戦前戦中官能であり、時代官能でもあるんです。
いうなれば御堂趣味の全てにおいて需要という点で挫折している。だからといって
>ただ、今の路線で売れてるんでしょう?
話はややこしくなりますが、そういうわけでもない。
てらいでもなんでもなく、なぜ自分が書き続けられているか不思議に思っていたのですが
先日ようやく解答のヒントを得られました。(ただこのへんはすでにAさんの関心外かもしれません)
私のような作風の人が意外に少ないらしいのです。(現在の売れ線は「少年が義母を」的なもの。
実際私の作品でも重版してるのはそのパターンの作品です。
だからもしかすると官能大賞狙う人は売れ線(じゅうぶん書き手がいる)でなく、
現在の私の作風で責めるというのもありかもしれないです) >>508
今回は買わなかったけど次回は買ってみようと思ってる。 最後に、>>240の書き込みで熱くなってしまい、ここまで荒らしてしまい、
また、御堂先生にはたいへんな不快な気持ちと、心労を与えてしまったことを
ここで謝ります。
申し訳ございませんでした。
ただ、今後も>>240のようなやつは徹底的にイジメ抜いて行くっす。 >次の次の作品が多分、女子高生中心の作品になると思います
これめっちゃ嬉しいっス。
最近よく登場する社交的で正義感の強い優等生的少女に結構はまってます。
襲学旅行は女子高だったけど、これは共学であることを期待します。
女性と1人か2人の凌辱者だけの空間よりも大勢の男の目があった方が恥ずかしさはより強調されます。
それもよく見知った男たちならなおさらです。
眩しすぎて話しかけることすらできなかった相手が目の前で凌辱されて、
女性の立場から見れば自分のことを憧れの目で見ていた男たちに恥ずかしい場面を見られる。
そして行為に加えて言葉による貶め。
恥ずかしさと同時に惨めさも同居するようなパターンが好きです。
自分の理想をいろいろ語ってしまいましたが、どんなストーリーになるか楽しみにしています。
もちろん次回作も買いますよ。(浣腸大好きですから)
現在の売れ線は少年が義母をという感じのものですか。
誘惑系ではよく見るパターンですけど凌辱系でもそうなんですね。
自分は若い女性が好きなのであまり触手は伸びませんが、凌辱者が年下というのはありかもしれないですね。
いっそ凌辱者が小学生や中学生なんてのもあってもいいかも。
御堂先生にはこれからもどんどんハードに攻めていってもらいたいですね。 >男たちがけっこう普通のセックスで終わっちゃう
こんなこと言っても詮無いことですが、今はヒロインも昔みたいに女教師やスチュワーデスや女医といった高嶺の花が求められず
隣りの普通のお姉さん的なのがウケるらしいです。出張の暇つぶしに駅や空港の売店で買って、読み終わったらゴミ箱にポイなので
ハードXみたいなボリューム(あの密度の濃い二段組み、良かったですよね)あるものも求められません。そんな中ではAさんのように
コアな読者のかたが物足りなさを感じるのはよく分かります。 >>512
いえこちらこそ、勘違いや自演で事態を紛糾させてしまい、申し訳なかったです。
御堂作品を愛読してくださったこと、感謝しております。 >>513
女子高生、上手く描けるかなとちょっと不安です。
あと構想も難しそう。
>共学であることを期待
共学ですっ♪
>少年が義母をという感じのものですか
正確には、少年が義母や義姉を ですね。
ありがとうございます。頑張りますっ! ハードX良かったですね。
でも求められてないとは・・。
スマホ向けゲームと同様手軽さが受ける時代なんですかね。
寂しいな。
またいつの日かコアなファンのためにスケールの大きな作品発売できるといいですね。 >>517
本当にそう思います。517さま、ありがとうございました。 ではこれにてスレを引退します。
楽しんでいただける作品を書けるよう今後もがんばります。
遅くまでお付き合いくださった方々、励ましの言葉をかけてくださった方々、
ありがとうございました。 2013年10月2日 御堂乱 御堂なんて別にいらないとばかりに叩いて追い出したら空っぽになったでござる
いるどころか御堂の存在こそこのスレそのものだったことをこの2ヶ月の空白が雄弁に物語っている 作家に色々文句つけて叩くのが好きな奴がいるんだよ
あれは結局、才能に対する歪んだ嫉妬心だな
相手をこき下ろして溜飲下げてるだけだ 木藤夏子と志乃がクリアされるまでは死んでも死に切れぬ 相変わらず人妻が好きだな〜
処女の女子高生や女子大生プリーズ 発売日か
いつ並ぶかわからんから買うのは週末だろな エロシーンの配分はヒロインの令夫人が22%
、人妻支店長が55%、若い行員二人がセットで17%だな。 何で割合の少ない方をヒロインと書いたかというと、
強盗犯は令夫人にしか執着がなく他には直接手を出してないから。 >>530
ヤジ馬たちに写真は撮られるけど、テレビ中継はされないな。
あとラジオの女子アナはパンツの色聞かれるくらいでエロ無しだ。そこは残念。 >>530
すまん、間違った。令夫人が強盗犯に犯されてるところをお尻の穴までアップでテレビ中継されてた。
支店長の浣腸ばかりに目がいってた。 >>533
前菜だよ。ページ割り当ても少ないしセットで扱われてる。
縛られたまま我慢の限界で立ちションってのが見せ場かな。 >>534
ありがとうございます。
次回作に期待します。 和江は38歳の設定なのに熟女感が出てなくて若妻みたいなのが気になった どっかのバカが若い女を出せとギャーギャー騒ぐからだろ? 御堂は結城彩雨を手本にしているから若い女は出番少ないでしょ。 新刊読みました。
熟女メインだったので若い子の出番は少なかったけど、これはこれで良かったです。
熟女もなかなかいいですね。
次は若い処女メインだと思うので今から楽しみです。 個人的には新作イマイチだった。
同じ銀行強盗ものなら以前あった短編ものの方が良かったな。 >>540
結城彩雨も人妻好きだけど、だいたい20代後半〜30代前半だぞ
30代後半なんてめったにいない あー、たしかに結城御大だとマックスでも32くらいまでなイメージ!
フランス書院自体が熟熟多い気がするし、
御堂先生の好みというより読者の高齢化の影響かなぁ?
御堂先生自身は年齢より人妻の完熟お臀かどうかが好みの分かれ目な気がする。
あんまり年齢いくとどうしても型崩れするしな。 「AV女優という職業」という幻冬社から出ている本を読んだけど
AVも今は金を出して買うのは高齢者らしい
若い人はネットで無料でみるからネットにうとい人が主な購買層みたい >>547
ネットでも試聴動画ほか、あれこれと見られますけれども
レンタル落ちの処分品が、定価の一割ほどで入手できるので
その中で良いのだけ買って楽しんでますよ 会社員37才妻子蟻 人妻銀行読みました。
浣腸やテレビ中継など自分の好きな趣向がありとても楽しめました。
今度はこういうのを若くて可愛い女の子でやってほしいですね。 さむらい三姉妹シリーズの3作目のアイデアを考えてみた。
客の女を拐かして遊郭に売り飛ばす出会い茶屋があるとの情報を勝之進から聞いた志乃は吉衛門と二人で客を装い茶屋へ探索に向かう。
部屋に通され、天井の抜け穴から覗かれていると気付いた志乃は、吉衛門と抱き合いまぐわう振りをしながら隙を伺うが、
その気になってしまった吉衛門はどさくさ紛れに志乃を触りまくり口吸いを迫り着物を脱がせようとする。
抵抗するとバレるので嫌々ながらも応じるしかない志乃。
そうこうする内に吉衛門の老練な責めに身体が反応してきてしまい……。
メインではなくあくまで前半〜中盤の山場の一つという感じでどうでしょうか。
ここでは寸止めで、後半悪役によるガチの凌辱シーンが待っていると。 >>550
彩雨氏のスレは、半年前位に落ちてから、まだ立って無いまんまですね >>555
ありがちな事の方に住民は流れてるよ
新刊&結城文庫の続き出ないしね
スレ再利用ともいう >>554の続き
で、後半佐那だか真央だかを人質に取られ紫頭巾作戦もピストル向けられて終了。
刀を取り上げられ妹の目の前で凌辱される。
真央「くそっ、姉上は刀さえ持っていればお前なんか……」
悪「よかろう。刀を持って来い」
対面座位で突かれながら抜き身の刀を渡される志乃。あわや斬り捨てるかと思われたが、しかし、そのまま取り落とし悪者にしがみつく。
真央「そ、そんな。姉上……」
悪「くく、こやつは剣士である前に女だということよ……」 新刊なかなか良かった。
亜美に期待したけど、ちょっと男っぽすぎたかな。
もうちょっと女っぽさを併せ持たせてくれればよかったんだけど。
内容的には奴隷街に次いで2位かな。
亜美は、奴隷街の真琴、立てこもりの知美、襲学旅行の知美に次いで4位かな。 新刊、女教師と女子高生どちらにシフトをおくかで評価が変わると思うのだけど、私的には残念な方向だった。
女教師メインだと思ってたので。
全体的に凌辱感が薄味気味に感じたのと、今回やけに「少年」表記が凄く気になった点。
主人公の名前がハッキリしてるのに、少年が、とか少年の、とかの表現が多々あったのに違和感覚えたのは私だけか? 今頃奴隷街ちゃんと読んだが、高見沢母娘良かった
俺は熟女妻嗜好で処女JKなんぞカケラも興味なかったけど、志保だけでなく真琴も楽しめた
焦らしがある分真琴の方が良かったかも 蔵の中って古臭いよね。
デブで巨根って設定以外は90年代に書かれたって言っても通じる位。
オチは昭和感があってとても古臭く感じる。
襲学旅行の主人公がオタクっぽいのに巨根っておかしくない? 捜査官ものって意外や初めてじゃない?
現代もので闘うヒロインも初めてだよね?
期待したい
よもやあっさり捕まったりするなよ う〜ん、人妻か。
潜入するのが女子校生か女子大生か新人社員だったらよかったのに。 >>561
オナニーばかりしていてチンコが発達したんだろww 新刊発売日か…
ヒロインが4人というのが気になる
…地雷的な意味で とりあえず、流し読み。
100頁辺りまでは導入話で、他扱いのヒロイン失踪話。
そこからは、主人公の玲子と弥生の催眠というか暗示調教の始まり。
…公式では弥生は新入社員とあるけども、玲子の後輩捜査官です。
まぁ、弥生自体は添え物って感じで、あくまでメインは玲子な感じかなぁ。
終始、この二人の話になるから、ここ最近の章ごとにキャラが変わって
消化不足になる感じは無かった。
続けれるような終わり方だったけども、
正直、二次ドリで腐るほどある話でもある。 玲子の強さを示すシーンはあった?
雑魚を何人か倒したりとか 拉致前の雑魚戦と終盤のタイマンがあるけども、
戦闘シーンは微妙。
時代小説のほうは、読んだ事ないから判断付かないが
あっちはあっちで殺陣描写があるだろうし、どうなんだろうねぇ
とりあえず、玲子は柔術使い…という設定 新刊は内容的にはまずまずだったけど、
かっこいい系よりもかわいい系で正義感の強い女性が好みの自分にはあまり合わなかった いつもおまえらの趣向にあわないんだな
俺もだからもう買ってないけどな このスレの住人はニッチだからニッチもサッチもいかない 玲子はかなり良かったけど好みの弥生がなあ
出番は少ないからこそ、自分からやるようなのでなく王道でやって欲しかった
林間学校も変に凝っているから
籠城の若い行員二人のように出番少なくても普通に追い込まれてるのが好き
各作品とも設定は好きなんだけどね 結局、1冊に収めようとするから
おかしくなるんだよねぇ
昔は、複数巻とかあったけども
今は無理なんだろうねぇ 分量が多いと本領発揮する作家だから
襲学旅行以降は安定してきた感じはする
それまでは短かった
今回は二人にしたのも成功でしょう
羞恥が加わるといいんだけど恥じらうパターンはあんまりないな ざっと立ち読みしてきたが暗示はいいね〜。
これ時代ものでもやって欲しい。志乃で観たい。 捜査官の電子書籍版は、
ずいぶん先の発売になりそうだな...。
フランス書院さん、店頭売りの大人な理由は
理解できんこともないが、Kindle版も良く売れてるんでしょ?
家に紙を持って帰れない人、若いユーザー開拓するには
さっさとKindle版は売った方が良いですぜ。
かく言う自分は海外なので紙版を買えん! あまり色気のないタイトルだけど
立ち読みを読む限りは期待できそうだ 女教師が便意に耐えながら、生徒を連続で抜いて行くシーンは人妻肛虐授業参観を彷彿させて良かった。 あれ?一応繋がった話でしょ?
女監督官ずっと出てるし。 もーそんな本読んでないことがバレバレの書き込みしてー 今作は今一つかな。
ただ女教師のパートはなかなか良かった。
やっぱり4人となるとちょっと多いかな。
3人がベストだと思う。
次回作は若い女の子が登場する話でありますように。 夜中に徘徊して買ってきたぞ
これからじっくりと読むつもり
帯が新聞みたいで工夫されてるね
表紙のイラストは林間学校みたいなカラーのが好きだな
あれはお尻が色っぽかった 新作は初期と比べるとまだ進み方がはやいから物足りないけど
なかなかの出来だった
四人もいるわりに三人とも楽しめた
五章の田舎の旧家はもったいない
あれで一作書けただろう
最後の官僚は残りのページ数からすれば期待してなかったし、
最後についにやられるという興奮が味わえたからまあOK
同じ好きな人を寝とられるパターンの名作未亡人牧場の弥生と比べると劣るけど
あれは読者の目線で憧れの女があんなことをされていると
代弁している視点があるから興奮するのかもしれない
今回はそういうの狙ってなかっただろうけど 2年ぐらいはそれなりに満足できる作品ばかりなんだよね
ただ今一つ突き抜けないのは映像が浮かばないのと
感情とか心理が伝わらない部分がある
全部は無理だからこの数ページだけは思いっきり濃いものにみたいなのが読みたい >>590
なるほどその楽しみ方があったのか
描写次第だがちょっと気になってきた 今作は女性の人物像があまり詳しく描かれていなくて残念。
ただ設定は良かったと思う。
出来れば10代の女の子も登場させてほしかった。 細かいようだけど
奴隷新法P251の膣内を回転して「ヒイーッ」てなるとこ、
「爛れた膣内を硬い肉棒が回転していく感覚に、理沙は
今にも達してしまいそうだ」
という表現だけどちょっと凡庸な気がする
美臀初夜のP157
の繋がったまま回転させて「ひーっ」ってなるとこ
「貫かれた媚肉をよじりながら、最奥で回転する剛直。
たくましい男根に熱くただれきった肉壁が擦れてすさまじい快美を生んだ」
と凝った表現だから昔の方がいい。そのあとも、
「ひーッ、ひーッ」夫人はまるで気をやったかのように嬌声を噴き上げ、激しく背中をのけ反らせた。
と続いて素晴らしい
香澄が胸を晒す時も恥じらいが足りない
美臀初夜の佐和子、静江と香澄を比べたら違うんだな
淡白な表現でも変化をつけながら畳み掛けるようだと興奮する
人妻銀行のP93〜97の支店長への責めとか
美臀三姉妹のP40〜46の玲子が剥かれていくとこも。
奴隷新法のP160の理沙のシーンと少し似てるけど三姉妹のはパニクって
本当に恥ずかしそうになってるのが伝わってくる AVメーカーののオルガのようなのが読みたい
ああいう雰囲気が作者と合いそう 最近この作者知って立てこもり読んでみた
いいですね
勝手に知美を志田未来ちゃんに置き換えて抜いちゃいました
銀行のやつも良さそうですね たてこもり、人妻銀行、奴隷街、押し入る、襲学旅行、奴隷新法はいいね
林姦学校は主人公が色んな条件を出して引っ張って
イライラしてまどろっこしかった さむらい志乃の復活を祈願してお百度参りをした気になった てっきり12月に新刊出ると思ってたけどないみたいだね
ということは1月かな
熟女や人妻が少なめだったらいいんだけど 俺は多目がいい
というかメインヒロインは熟女妻がいい 今回は「姦染」か
この人、シチュが今どきのエロゲやAVっぽいよね、厨二くさいっつーかw
それでいて中身は、昔ながらに 人妻や女教師・キャリアレディが激しく犯される話なんで、すげー俺得だわ 次(12月)じゃなくて、その次だな
まだ(仮)付いてるから、全然ちがうタイトルになるかもだが タイトルだけで内容がわからんな
フランスもちょっとは情報出してくれ
待っている間に期待を膨らますのも楽しいんだから 水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化
0&&&&2it.net/d13/1216satomi.jpg
&&&&を2に変更する 目次を見る限り良作そう
しかし服を引き裂かれ、リビングに押し倒される人妻や
狩られる女たちや女教師の抵抗をちゃんと書いてあるか不安だ
あれっ?と思うほど簡単に書いてたりする場合がある 新作は女子校生が主役級であってほしい
最近若い女の子の割合が少なくなってるみたいな気がするんで 美冬と女侠客て侠客お柳がメインヒロインらしいけど、鉄火肌の描写とかはちゃんとある?
ヤクザ相手に渡り合うような
それがしっかり描かれた上での調教凌辱じゃないと興奮しないので 喧嘩はあんまりないかな
プロローグにちょっとヤクザと喧嘩
後は娘を助けに行き、力ずくで取り戻そうとするが
暴れる前に人質とられてるから
でも性格は気が強く気っ風のよい鉄火女になっている バイオハザードをモチーフにしたんかね。
先生と同級生がどうなったか描いてほしかったね。
あと用務員の出番多すぎ。 確かに先生と生徒のその後がしりたいな
そのあとのオタクは削って書いてくれたらいいのにな
女子校生は多くもなければ少なくもなかった
若妻が気に入った
小説として面白いが忙しくてエロを堪能する前にどんどん話が進んでく 謎のウイルスに感染した男が淫獣に変貌とか
二次元ドリームノベルズみたいなんだけど 二次元ドリームノベルズもフランス書院化してると思うが 「姦染」読んだ。
やっぱり御堂先生はすごいと思った。
飽きさせない展開でページをめくる手がどんどん進んでいった。
女子校生の環奈もよかった。
御堂先生の書く少女は魅力的だね。 興奮する要素が御堂作品としては弱い
奴隷街みたいな娯楽性のある作品を目指したのか
楽しめるのは間違いない なんだかんだで人妻エロに傾くな
女子高生メインにがっつり調教したのって無いような・・・ 題名・話の内容的に女子高生がメインのはずなのに
人妻が出た瞬間そっちがメインになってしまうのは御堂先生の悪癖 悪癖じゃなくて御堂の売りは人妻なんだよ
女子高生ネタ書かせたくて粘着すんな >>828
女子高生三人組の作品がなんか発売できなくなったと御堂いってたやん?
それって編集サイドの問題だと思うんだよね。
つまり、女子高生を匂わせても、人妻に比重を置くのは、御堂の売りでも悪癖でもなく、
単なる編集の意向に従っているだけだと思う。 >>629
なぜ編集が人妻を要求するのか?
それは人妻が売れるからだ
熟れ専こそ売れ線なのだ 物語の展開が前面に出てエロが弱くなったのも編集方針なのかな いっそ一般小説に進出して欲しい
一昔前のノベルスで流行ったようなエロありのハードバイオレンスとかイケそうな気がする
あと廣済堂or竹書房orベストセラーズorコスミック辺りで官能時代小説もやって欲しい
フランスとの独契なのかしら…… 南里征典や、北沢拓也とか、山路薫みたいな路線ですね 現在までの自分なりの御堂乱作品ベスト5
1.姦染【閉ざされた町】
2.奴隷街
3.女教師【林姦学校】
4.立てこもり
5.襲学旅行【2年B組の悲劇】 姦染で静江の出番てどのくらい?
あらすじの文章とと立ち読みとは同一場面ではないようなので、一度寸止めがあるのかと予測するが 1章 若妻 人妻(静江)
2章 若妻 人妻
3章 女教師
4章 女子高生 女教師
5章 若妻 人妻
6章 若妻 人妻 女子高生 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え 新刊、フランス公式の紹介よりいっぱい女出てくるな! 『闘う熟女ヒロイン、堕ちる』はなかなか良かったよ。
Amazonのライトアダルト小説でランキング1位を取ってたな。 >>643
2話目の三姉妹ものを期待して読んだ。
妹二人をオードブルに完熟美女の長姉に迫るという期待通りの展開。まず痴漢するというのは506号室の焼き直しだがそれも良い。
しかし!
なぜまず夫とやらせる!
あんだけ執着してるのに先に他の男に入れさせるとかあり得んだろ!
(「美臀おんな秘画」もこれで萎えた)
本編の場合、夫×妹二人を妻に見せつけて絶望させるというくだりはいいのだが、そこから何でこうなるのか
前段の行為があくまで対象を手に入れるためであるのに対し後段はただ苦しめるためでしかなくなっている
姉妹丼という行為だけを取り出せば連続性があるかのように見えるが動機を考えれば矛盾しているし、
それより何より焦らされていよいよというとこでさらっと(本編における)初挿入を脇役に奪われることが如何に拍子抜けする展開か解ってない
あーあがっかり 人妻肛虐授業参観、復刻されるんだな
プレミアついてるくらいだったから復刻版めでたいわ 旧作のリメイクより新作の長編読みたいわ。
女子大生がヒロイン希望。 SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/909.jpg
★なし 夏子と志乃が時空を超えて共演するSF官能小説が読みたい なんか凄く売れてるみたいね
ttp://www.france.jp/c/etc/fp_0037.html-00003 女教師テニス部がアタッカーズから出るのか
映像化してほしいのは他にも結構ある アタッカーズ
1月売り上げ人気ランキング
原作:御堂 乱 女教師 テニス部・奴隷合宿 >>659
俺も買ったが、なんだこれと思った。
この作者の特徴の羞恥のシーンがほとんど無い。
ほとんどセックスしてるだけだった。 外国人物読んでみたけどレジスタンスの女リーダー(実は王女)を捕らえて
聴衆の面前で大恥を晒させるとこ良かった レジスタンスのリーダーシルビア王女(27)のその後がどうなるのか
もっと読みたい。折れない気持ちを持ったまま肛虐調教されてゆく
強気のヒロインで一冊書いてほしいな。 シルヴィア王女を捕らえて連日激しい肛門調教。堕ちた振りをしてシルヴィアは逃げる機会を窺っていたが、逃げれたと思ったのも実は手の内で踊らされていて、再び地獄の日々に突き落とされていく…みたいなのが読みたい。 さむらい三姉妹 春妙寺の娘さらいって酷いな
余計な話ばかり交えて、肝心なエロ部分は少ないし、
関係ない熟女とか別の女とか犯して
三姉妹とかほとんど関係ないじゃんw また時代劇を書かないかな
それか昭和の始め頃が舞台 >>669
前作も三姉妹そっちのけでダブル熟女だぢたしね。
志乃のエロが読みたい 先月の本屋の次月の新刊紹介の仮タイトルに敗戦国の人妻 国民奴隷(仮)みたいなタイトル
がつけられてて期待したのだが。シルヴィア王女が国民の奴隷になっていくような。 人妻没収、ここ数年で一番よかった
前作からの続きというのも面白かった
ページ数があると良いものを書くね
毎回こうならいいけど「誑かす」「姦獄」あたりの微妙な時期の作品が残念
しかし今でも一番読み返すのが初期の作品だなあ プレミアム版は何か変更点あったのかね
ハードX版持ってるんで様子見なんだけども 前作の敗戦国の人妻で一般人の母が息子の前で犯されるのが最高に抜けたけど
人妻没収でもそんな一般市民のシーンは有るのかな? 村人はあるよ
日本のPKC部隊が双眼鏡で村の木の枝の高い位置に
下着がかけられているのを発見する 時代劇が読みたい
映像ではなかなかできない設定も小説ならできる 高いと思ったけどDVDと比べて小説は安いな
十分に楽しめるしついつい買ってしまう 最近陵辱ものに目覚めて御堂先生の本を知ったのですが
似たタイトルの本がいくつかあり、フランス書院のHPを見ると同じような名前の登場人物がいることから気になることがあります
例えば
人妻捜査官・玲子【囮】と
人妻捜査官【全員奴隷】
には時系列的な繋がりがあるのでしょうか?
似たようなのは後
肛虐新法と奴隷新法
人妻没収と敗戦国の人妻
闘う熟女ヒロインと闘う人妻ヒロイン
あたりなのですが…
個人的に熟女が好きというのもあり、タイトルにはかなり惹かれているので連作なら最初の方から読みたいのですが 玲子の事件の数年後が全員奴隷。玲子も再登場。
奴隷新法設立後に肛虐新法。こちらは法の関係で世界観は同じだが、登場人物は一新。
敗戦国の続きが人妻没収。少しとはいえ、再登場ヒロインも。
個人的には、人妻没収よりは敗戦国のほうが出来いいと思う。
人妻没収は王女と女王の調教がかなり占めるんだが、それだと美少女文庫か二次元ドリームのほうがなんでもありになる分、同じ題材で出来いいのがあるかな。
ヒロインシリーズは一作目がつながりない短編3つ。個人的には話やヒロイン掘り下げが弱いので、二次元ドリームでいいの探したほうが出来がいい。
三姉妹(未亡人1人)なら「姦鎖(くさり)」、
催眠で熟女から若い女教師なら「四匹の女教師」あたりが。
姉妹+母親だが、母親の描写が多い「506号室」もあり、熟女好きならこっちか、宗教に騙され洗脳受ける「未亡人牧場」あたりもなかなか。
時代劇風味の「美臀おんな秘画」もいいんじゃないかな?
序盤は敵討ちの武家妻が凌辱され屈伏する。
犯罪者に授業参観中襲われ、保護者や女教師が凌辱される「人妻肛虐授給ニ参観」あたりもなかなか。
古いのは綺麗な状態で入手難しいから、電子書籍のほうがいいかもしれない。 テニス部奴隷合宿
人妻捜査官全員奴隷
姦染
人妻銀行
今、kindleで2冊買うとしたらどれがオススメ?
女教師物とかエリート系が堕ちるのが好きなんだけどテニス部あんま評判よくなさそう。
かんせんは催眠術系?無茶苦茶な感じ?
ちなみにこの作家で好きなのは、
林間学校
奴隷新報シリーズ 人妻捜査官一択かな。
テニス部は特徴弱い。
姦染と人妻銀行はやめておけ。出来が悪い。 自分は人妻銀行はまあまあだったな
テニス部奴隷合宿 は従順な感じがして好みと違った
AVの方は良かったけど
最近は数年前の薄っぺらな時期を脱して安定期に入ったけど
ストーリー重視で心理描写が追い付いていないんだよな 人妻銀行良かったか?と思ったが、個別の描写だと悪くはなかったか。
とらえられた女子銀行員あたりの描写は悪くなかったし。ただ掘り下げが浅かったか。
とらえられた人妻とかもあわせて、やりたいことにくらべてページ数が足らず、登場人物多すぎて感じか。
最近のはページ数増えたかで良くなっているが、登場キャラ多い傾向は相変わらずだしな。
個人的には銀竜の覚醒の続き読みたい。あれはファンタジーならではで良い出来だった。 >>685
ありがとう、奴隷街から入ったんで昔の凄く参考になった 女教師【完全調教クラブ】良かった。結城っぽい責めと、なにより孕ませを本格的に
導入した点が個人的には最高だった。ぜひ孕ませハード系を進めてほしい。
腹ボテ後の学校内での羞恥であと2章分はみてみたかった。今後も応援したい! >>691
もっとkwsk
新任しか興味ないんだけど尺長い? 生徒が頭が良すぎると全て計画通りに物事が運ぶ冷静な全能者という感じで感情移入しにくいな
憧れの女性の裸を見た感動や手に入れた感激がある方が好み 完全調教クラブは女教師で続編がみたいな。
人妻は微妙だなぁ 美臀三姉妹と脱獄囚が実写化されるじゃん
あれは御堂作品の最高峰だから楽しみ 御堂さんが週刊現代かポストでAVの小説化したのを書いていたよ
吉沢明歩の媚薬痙攣レースクィーンだけど
小説も短いなかでまとまっていたね 完全調教クラブは確かに良かった。
90年代っぽくて。
欠点はちゃんと男性キャラにも名前も付けてやって下さい。
あと高校生なのに巨根〜みたいな表現もありきたりだったなぁ。 完全調教クラブは結衣ちゃんのおっぱいをたくしあげられた場面は興奮する
懐中電灯で照らしているのだから暗いなかに白い肌が出てる淫靡な様子も書けていたらさらにいい 完全調教クラブ、蘭光生のABCシリーズを参考にしてそう。
ABC+α(真ボス)みたいな。
でもABCよりもキャラが弱いのが難点。
せめて、
A=ややイケメン マッチョ チンポ長さ17cm太さ4cm
B=デブ チンポ長さ15cm太さ6cm
C=メガネ チンポ長さ21cm太さ5cm
D=イケメン ややマッチョ チンポ長さ22cm太さ4。5cm
とかだったらw 完全調教クラブが嗜好に合ってたんで過去の作品も手を出してみたいんですが、
人妻捜査官完全奴隷は、完落ちですか?
逆転ENDは萎えるんで、おそらく逆転ENDの1作目は取り敢えずパスです。 逆転ENDがわからんけど逆転するってことかな
本当に最後の一頁ぐらいで警察が捜査に向かう描写はあったけど >>703
ご回答ありがとうございます。
逆転ENDは、凌辱者側が完全に勝っていたにも関わらず、最後にあっさり逆転負して、ヒロインが日常に戻るENDです。
教えていただいた今回のものは、完全に逆転されるわけではないようですので、読んでみようと思います。 御堂の新作、また蔵みたいね
蔵の中の未亡人兄嫁は明らかに古かったけど今回はどうなるやら また新作出たのか
立読み部分を見ると心の声があっていい感じ
なんだかんだで毎回買っているな
もう並んでいるかな
暫くしたら見にいく 蔵で一人で妄想しているとこや
第二章の冒頭の淫らな姿を思い出してるとこ
日常の生活での清純そのものの義姉と裸の肢体を想像してるのも 脱がすときの抵抗感が出ていたのが興奮した
パンツを引き戻したのに、またずり下げたり下半身のせめぎあいからブラにかかり
そっちに気が行くとまた下にとこういう激しい攻防は抵抗して抗っているのがよく書けてるね その割には現在って設定なのに、24歳の男性の下着がブリーフなのは…
ボクサーブリーフかもしれないけど 義姉2人はちょうどいい
妹でもいて3人でもいいけど、後半になると飽きてくるから
登場人物が追加されると山場ができる
蔵の雰囲気はもう少しなんとかならなかったか
最初のほうに蔵の重要文化財の説明があるけど後のほうになると適当な書き方だから
蛍の墓の防空壕みたいのを想像してしまった
たぶん違うだろう
細かく書いてくれないとイメージが追い付かない 友梨恵が襲われるのが切羽詰まってて
そこからフェラまでの怒涛の展開が濃密でめっちゃ良かった
志津子の喪服を切るのは良いプレイだけど肩透かしだよね 完全調教クラブの続編出るみたいだけど
蔵で失敗したから頑張って欲しいなぁ 調教クラブは最初の教師にすっごく興奮したな
2番目は喪服を脱がすのが大雑把過ぎた
3番目はでかチンに恐怖するのがクールさとのギャップでいい 美冬シリーズが好きだけどエロ小説としては薄い
こってりエロエロな時代劇が読みたい 時代劇はフランス書院はやる気ないんかね
大がかりなセットも関係なく
いくらでも金をかけずにできるのが小説の長所なのに フランス書院は昔、エロ時代劇レーベル出してたけど、定着しなかった。
売れなかったんか? 時代艶文庫は他社との差別化が出来なくて埋没した感じかな
一般の中堅出版社からも時代物官能小説はたくさん出てたし
そもそもの時代物自体にも十分にエロい物がたくさんあるし
もっと書院らしく凌辱責めとか女囚刑罰物とかやって欲しかったな
後は単純に御堂センセ以外の作家にはエロ筆力が少し足りてなかった 早乙女美冬のその後を読みたいとサンタさんに頼んで見るテスト 美臀三姉妹でキッチンで後片付けをしていた妹が
包丁を持ち出してこれ以上お姉さまに酷いことをすると承知しないと言ってるのに
肝心の姉が感じているのが良かった 知らない間に新刊出てるじゃん
スマホからだとサイトがごちゃごちゃしててわからなかった 最初の里枝の鬼ごっこがいい
こういうシチュエーションはこれからもみたい
ショーツを脱がされたのに何事もないような書きかたはどうして?
感激するだろうに
どんな肌をしていて男たちはどう感じたのか
彼女の心境とか
本人たちは必死だろうがその光景を見たいわけだから想像しやすく書いてあるのを望む
肌をさらしたり、ビジュアル面に結構無頓着なんだよな
責めてるときもセリフだけで進行していって
どんな表情をしていてどんな身体の状態か知りたい
とくにシャルロットは外人だから外人ならではの身体を楽しみたかった
しかしシャルロットのイキッぷりが凄まじかった
毎回イキッぷりはいいんだよな
警備員が尻を責めるときが淡白過ぎ
肛虐夜勤病棟ではあんなに素晴らしかったのに
ヒップや割れ目の様子、量感、警備員の心情
今回は詰め込み過ぎた感じだった
色々させ過ぎて一つ一つのプレイを味わいたいのに窮屈で読みにくい
でもエロ部分は全体的に安定していて70点ぐらいかな 肛虐夜勤病棟 Xノベルズ(新書版)の中古を昨日買って来たさ 人妻捜査官玲子いいね。催眠キーワード出るの他にある? 御堂先生ここまだ見てるかな?
見てたら伝えたい。美臀おんな秘画が最高でした。早乙女美冬のシーンを3倍増量したのをいつか読みたいです。 文庫Xで美冬シリーズの加筆再編合本とか来て欲しい(切実 >>730
賛成。色々制約があって難しいなら由紀かほる先生のようにネット専売で頼みたいなぁ。お柳の美冬様もいいけど秘画の美冬様の捕まってからをジックリお願いしたい。角屋と伊勢谷の調教シーンを。特に伊勢谷はナイスキャラだね。恵比寿顔でネチネチとw 美臀おんな秘画外伝「早乙女美冬秘画」が執筆されたら1万円でも買っちまうよ。貧乏な俺にはキツイが。 今の時代しょうがないんだろうけどどうしても短いんだよねぇ…
団鬼六ばりに長くネットリ調教してほしい… 角屋の場面は初めて気をやるところもなかったし、どんな調教で立ち小便を披露するまでに堕ちたのかもわからないままだしな。 御堂テンテのナショナル劇場感満載の時代物が好きなクチなんですが
艶文庫の制約なのか頁足らずで責めの描写が薄めなんですよね
そこら辺を濃い目に加筆してもらってXでの完全版が欲しいトコです そもそも最初の蔵のも時代物っていうか昭和の話だったよな
昭和の話でも書いて欲しい 初期の作品の美臀三姉妹も素晴らしいね。やっぱり尺があるといいの書く人だ。 美臀おんな秘画はストーリーもしっかりしててエロシーン以外も気合い入ってるよな。
だからこそ美冬どのが捕らえられてから尺が短いのが悔やまれる。伊勢谷に送られた時はまだまだ気高さを失って無かったからそこから毎日伊勢谷に色々される模写が欲しかった。
急に半月後に飛んでしまったからな…
あの絵師に描かせるって羞恥責めも良かったね。毎日のように描いて欲しかった。 >>738
男側に感情移入するんで気高く強いヒロインは
永遠に飼われてほしいものである 『先生の奥さん』で不良が先生を騙して
いじめられっ子の振りをするのは感情移入しにくいな
不良ではなく、本当のいじめられっ子にして、いけないと思いながら
憧れの先生に欲情した方が素直に感情移入できる
不良が女性に欲情するというのはわかる
しかし、不良そのものには感情移入できないもん
だから不良が正反対のいじめられっ子の振りを演技して・・・
となると複雑な心理になりそこで感情移入が途切れちゃう 奴隷新法読んだけど、このアイデアはいいけど
3人の女を責める場面があまり違いがなくワンパターンで表現力ないね。 新ためて読むと美臀おんな秘画はホント名作だな。尺の足りなさが悔やまれる。 時代劇って売れないんかな
テレビの時代劇のエロシーンの続きを味わいたいのに
悪代官が出てくるとか
ぶっ飛んだ設定の作品もあるから一章ぐらい
時代劇設定にできたらいいのにな 紫頭巾が裸で磔にされて晒しものになりそうになったのは未だにオナネタだからな。 Xの新刊、シルヴィアは敗戦国の人妻のシルヴィアなの? Xは高いから買ったことないけどちょっと興味が出てきた
ためし読み待ちかな >>753
驚くほど紙の質が悪いからキンドルおすすめ >>756
大好物の20代処女がたくさんいたのは良かったけど、一人一人の尺が短かったのがな。
ヒロインの数は半分でいいからもっとじっくりねっとり堕としてほしかった。 お気に入り順
人妻銀行
押し入る
たてこもり
人妻捜査官 人妻や未亡人が旦那以外に孕まされて、周りの冷ややかな視線を浴びるような過激な腹ボテ話がみてみたい。 人妻肛虐参観の江梨子がアナルをやられる一連の描写が圧倒的に凄い
あらゆる角度から描ききってる 江梨子のケツ
新作出るやんけ
タイムリーなのか不謹慎なのか震災で無法地帯か >>760
完全調教クラブの市村先生のところでそのような描写があるけど、説明程度だからなぁ kindleだと先生の作品が部分的に安くなってるけどどういう基準で選んでるんだろう?
作者に無断でamazonなりフランスなりが選定してるんじゃないですよね 新作微妙やったわ。男側の人数多すぎて全く抜けなかった。
話も飛び飛びだし。内容激薄で肝心な所が抜けてる。
アイドル1人にオタク13人&珍走3人w
前回の災害モノは良かった。 ガキ出さずに冒頭のおっさんだけでネチネチやればよかったし
アイドルもオタク珍走捨てて、マネジャーにだけ襲われる話の方がよかった。
OLエレベーターなんて災害物でも無くてもよく見るシチュエーションで萎え萎え。 kindleアンリミだと先生の作品が美臀初夜とか無料、どういう基準で選んでるんだろう 言わわれてみればエレベーターは
震災あまり関係なかったね
震災で故障まではわかるけどその後は
普通の日常生活で震災はあまり関係なかった
無理にストーリーを詰め込まなくても
ひとつひとつ丁寧に書いてあればいいのに
詰め込まないと売れないのだろうか
ポンポンポンと進んでいってしまうから
アイドルの話も丁寧にエロく書いてあれば興奮できように
「悲惨さ>エロさ」となって、いやらしさよりも
悲惨さが上回って萎えてしまう箇所があったぞ
自分は最初の人妻は満足した
予備校生の独白が憧れの女がやられていくのを見ている視点で
神々しいものが犯される感じがよく出ている
義姉さんのとこだけでもとは取れた
でも「上品で慎ましやかな義姉さんの気をやる顔が見たい」と
書いてあるからそれが見られると思って期待したけどアッサリしてた 女教師ものがいい
王道パターンが書いてあって外れが少ないと思う 意外と少ない凌辱ものといえば痴漢ものかな
車内で全裸に剥かれるとか興奮する 人妻没収の真理子が部下にやられるのが繰り返し読む箇所
「このアマ」と言うまでに関係性が書いてあればいいのに
村長の箇所も >>776
完全調教クラブとかあったじゃない!
キャラ設定が下手な作品だったw >>774
書いて欲しいけど全裸で剥かれるのを書くの下手だからなぁ 先生の三人目の奥さんが巨根の不良に
背面騎乗位でやられるのが切羽詰まってるようで興奮したな 未亡人や人妻の寝取られ腹ボテで周りから白い目で見られる辱めシーン希望 1つの話にムラがあるんだよな
ページ数のせいかカットする 問答無用
帰国子女なまいき三姉妹
第一章 下剋上をもたらす紙片
第二章 生贄にされた美人CA
第三章 恥辱の子作りフライト
第四章 奴隷に堕ちた才媛姉妹
第五章 白く穢された十代の肌
第六章 種付けをねだる三匹の牝 1月に新作でる
最近、変化球が多いから王道も読みたいけど
女教師調教クラブはよく読み返す デイリースポーツで掲載は始まった『美臀おんな秘画』を目にして来てみた
過去レス見ると期待して良さそうだな そうなん?
フランス書院的に乱ちゃんは変わったのを求められてるのかな? >>793
1ページ目既に堕ちてて、催眠術によるものだ。なんだもん 乱よ、いいかげんにしないとAmazonのフォロー外すぞ! 初期のような小説は書けないのかね
宮崎駿の新作の度にナウシカ、ラピュタ、トトロ
レベルの作品を求めるように初期のレベルを求めている 美臀おんな秘画 完全版・・・美冬ファン必見の、泣く泣くカットしたと作者が言っていた”立ちゆばり”シーンが復活しておりました。
また、加筆に合わせての修正も丁寧になされていたので、買ってよかったです。 出ているのさえ知らなかった
美臀おんな秘画は何度も繰り返し詠んだ名作だから外れはないだろうし
買ってみようかな >>797
立ちゆばりのシーンはどんな感じですか? >>799
かつて、美冬に求婚し試合を申し込むも、散々に打ちのめされて、
道場をやめた青田、檜山、梶原の下衆な三下の三人組が、
美冬を徹底的に辱め、凌辱します。(美冬を買った商人の意向で処女のままで)
以前版の美臀おんな秘画では、チョイ役だった三人組が完全版では、大活躍♪
美女剣士に、剣では全く歯が立たなくても、色事では…美冬を愛する男の前で逝かせたり
、女郎屋で客の前で立ちゆばりさせたりと…美冬を女郎に堕とします。 横から失礼
そんな加筆されてるんだ!
旧版は紙とkindle持ってるんでスルーするつもりだッだけどチョッとグラッと来ました
旧版であっさりしてた墜ちるまでの加筆もっとありますか? >>800
詳しくありがとう。
美臀おんな秘画は持っているから完全版を買うかちょっと迷ってる。
もうすぐ電子書籍版が発売になるから、そっち買っちゃおうかなぁ。 美臀おんな秘画完全版の電子書籍版が発売になったので
買うつもりでフランス書院のサイトにいったんだけど
なぜか美臀三姉妹と脱獄囚をぽちってしまった・・・。 志乃は関係ないのか。残念
個人的には志乃が良かったんだけどな
志乃の後日談だったら良かったのに 80ページ以上加筆されていたので、期待しないで買ったら、
修正も凄くたくさんされていて(良い意味で・・)
実質ボリュームは加筆100ページ以上かと。
以前版がお気に入りの方なら、ぜひ買いですよ。 美冬殿は自分より弱い下種な野郎にイタブラれるのがよく似合うんで、次の美冬殿は三下の奴隷ENDでお願いします。 今更ながら買った
昔売ってしまったから懐かしかった
加筆部分もなかなかよい もっと濃いのを読みたい
ストーリーを追ってるだけでエロくないもん
いつも詰め込み過ぎてエロが弱まるんだよ
作家としては面白い物語を書きたいだろうから力をいれるんだろうけど
後半は人物も増えてドタバタしててエロ風味の小説になってる
エロ小説としてもっと興奮するものを読みたい 敗戦国今更買ってみようかな。
人妻没収は持っててお気に入り 「完全敗北」買ってみました。
出だしは結城彩雨先生っぽくて良かったのですが、責めがちょっと弱かった気がします。
バイブとフェラでは弱い。結城先生っぽく浣腸責めなども欲しかった。
また、妊娠孕ませと書いてあるが、一切そのようなシーンが無かった。腹ボテも無い。これは
かなりガッカリした。また最後の結末は個人的にはダメだった。この手のはバットエンディング
じゃないとダメだと思う。全体的に良くあるAVでも出来るシナリオ。小説はAVでは表現できない
尖がった内容でないとダメではないだろうか?
人妻捜査員を腹ボテにして旦那に送り返すくらいは最低限して欲しかった。
悪い点ばかり書いたが拉致監禁系のシナリオは非常に良いと思う。 >>818
情報サンクス!
逆転勝利エンドっぽいですね
残念。今回は見送ります。 新作出ていたんだな
また捜査官か
エロければ設定がどうあれ買うけど来月になりそう 似たような表紙で似たような設定のを出すなよw
いちいち確認してないんだから
前に買ったのかどうかわからなくなる
調べてようやく新作とわかった
前にもあったんだよ
戦うヒロインのやつ 一人をじっくりっていう作品の方があってる気がするんだけどなぁ 新作は満足した
やっぱりストーリー重視よりエロ重視がいい
どんどん話が進んでいく割にエロが
疎かになっていた時期が長かったもんな 肛虐の十字架、完全ノーカット版まだ買ってないけど期待
デビュー当時の御堂乱の筆力はまさに大型新人登場!という衝撃だったよ 肛虐の十字架読んだ
完全増補版と書いてあるからてっきり肛虐の十字架で全てだと思ったら
美肉を狩る淫鬼なんて別の作品も入ってるんだな
肛虐の十字架を読み進んでいたらわかりやすい終わり方をしてないから
作品はまだ終わってなくて別の章が始まったのかと思って読んでいて頭が混乱したよ
(完)。と一言、書いてあればいいのに
目次も分かりにくいんだよな
別の作品が収録されてるとは夢にも思わないから
右側の目次ページしか目に入らなかった
左に美肉を狩る淫鬼と書いてあるけど、意味分からなくて
落丁本かとおもって取り替えに行って大恥書くところだったわ
肛虐の十字架そのものはいいよ
デビュー作が最高傑作かもしれない 時代劇が読みたい
普通の小説は司馬遼太郎や山本周五郎など時代劇が人気なんだから
エロ小説でももっとあればいい
テレビやAVと違ってセットを組まずにいくらでも書けるはず 敗北の牝豹で夫の父親が息子の嫁を目の前にして
若さを張り詰めた白い半球が目の前にある。
息子の嫁の匂うような桃尻は〜
的なその人物の視点からの肉体描写が好きだ
興奮が伝わってくる 今の筆致で襲学旅行とか奴隷街、人妻銀行を書いてくれたらいいな
設定はいいのにエロの深みが足りなかったよね 女教師完全調教の結衣の最初のシーンはお手本みたいに素晴らしい 一球入魂で1人を徹底的に書くのも見てみたいな
出版社としては数人が必要なんだろうけど 襲学旅行は『オタクっぽいのに巨根』とか訳の分からない描写があったな
オタクっぽい方が巨根が多いのに
藏のデブで巨根は萌えたけど 襲学旅行は好きだった
女教師がいいんだよな
同じ内容やテーマで良いから今の筆力で一時期の不振時代のものを書き直してくれないかな 新作発売だけど、アダルトショップも禁止に含まれてて躊躇する 完全敗北の設定がいい感じ
オークションからの流れも 捜査官物はもううんざり。
なんで新作にまでいきなり出てくん野さ? なかなかいいと思ったけど値段が高い
まあ、仕方ないと思うけど
若者はエロ小説なんて読むのかな
40代の俺でも周りで読んでるのあまりいない 肛虐の十字架の美穂の箇所が最高
この手の小説のお手本のようだよ だれもいねーじゃん
感想書いてくれよ
俺なんて今日も肛虐の十字架よんだぞ NTRの心理描写が上手い
2人いて、どっちもよく書けてると思う よく、谷崎潤一郎や泉鏡花でエロさが半端ないと言うけど
やっぱり御堂作品とかエロ小説の方がエロさは勝ってるよ 人妻捜査官の完全敗北の弥生に物足りなくて
全員生贄→囮と続けて読んだけど弥生の描写が物足りない
処女のまま調教されて上司に売られて処女喪失
若妻になっても捕られる美味しいキャラなのにオマケのような扱い
この作家若い子描けないの? 今回の新作はそこそこ良いわね
ただもうちょっと竿役の描写厚くしてもいいのでは?
ソープランドチェーンって拡張とかあるのかしら? 新作「淫獄職員室【二匹の女教師狩り】」読んだ。
第一作目の激しさと結城先生のような浣腸責めが非常に良かった。
最近の生ぬるい内容を読んで終わったなっと思ってしまったが、まるで別人が書いたような
素晴らしい作品となっていた。
特に腹ボテが良い。腹ボテ後の後日談的な内容を別章など読んでみたい。 捜査官物って戦闘系ヒロイン物の亜種なのかな?
戦闘系ヒロイン物は好きだけど捜査官物は何か無理
現実に引き戻される感が しかも5人も書けれるわけない。
どうせ一人は伝説のお気に入りでしょ? >>869
五人出すのに全員人妻とは・・
もう少しバリエーションほしい。 気にはなってるがまだ買ってない
御堂の捜査官ものは割と当たりの率は良いと思う
何冊か出てるのも評判いいのかな 洗脳物っなんでもありでつまんないけど、書くのは楽なんだろうな 「女教師 言いなり奴隷」って完全版とあるからこれは1冊で「四匹の女教師 言いなり」の大幅加筆なのかな
大幅加筆なら文庫Xも欲しいけど
特にこの時期は不調の時期だったから加筆は嬉しい
御堂作品の「襲学旅行」以降の作品は全て大幅加筆で再刊して欲しいわ
設定は良いのに筆力が簡素化されてて期待して買った割には興奮できなかった 捜査官を買いに行ったら売ってなかった
ネットで買うしかないのか ほとんど持ってるけど電子書籍にしようかな
本は重くなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています