【どろりっチュ】大塚麗夏スレ【アニキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子は可愛いし男はイケメンだらけなのにリア充感が全く無いのが好印象 抜いた回数より笑った回数の方が多いかもしれない
明るめの作品が多くて読後感が良いけど天使のはちょっと気持ち悪かった このスレなんかホモくさいっス
瑠璃華ちゃんは可愛くていい子だと思うっス 処女なのに自ら肉食系といい、男の部屋に生足丸出しの格好で平気で上がり込むなんて
まさしく完全変態ですわ 肉食系ってwリアルに焼肉好きなだけじゃないッスか
生足って言ったって子供なんだから普通は気にしないッスよ 最初のころは頭身低めのアニメ調でいまいちだったが、
知らない間に、町田ひらくと東山と鬼束を3で割ったような感じでとても
好みに合うようになった。
ページ数も多くて、がんばってるね。今後に期待する。 今日のオカズはふりかけごはんに見えてラーメンライス的な奴かと思ったわ くだらない突っ込みで本当に申し訳無いが
チャーハンライス的なの方が適切だと思う ギャグ系は好きだわ
ペド入ってるけどギャグ雰囲気ってのはせいほうけいもそんな感じ 今のLOで一番好きかな
特典欲しさに二冊買いしたのは最近じゃこの人ぐらいだわ LOVE混入!辺りはちょっと変わった気がしたけど
ヒロインの年齢が少し高くなっただけかも知れん >>5
あの天使の路線を変更させた編集はよくやった 単行本は年齢が低めだったが、最近のは高めで非常によろしい
ただやってるだけでく、ストーリーがあるもの良い 今の作風だとあんまり幼い子は出しにくいだろうな
個人的にはめいちゃんぐらいの子もまた見てみたいが 少数意見かもしれないが自分も低学年〜中学年をもう少し見たいな
めいちゃんにはものすごくお世話になったので…
というか、ゆかりちゃんも含め黒髪JSの艶やかさ、かわいらしさでこの人を超える人はそうそう居ないと思うので、黒髪JSともっとエッチしてほしいと思うのです! この人初エッチの描写が上手いんだよな
安易に初めてだけど気持ちいいにいかずに女の子が我慢したまま終わるのも多い
陵辱系でこのパターンだと大抵ダークな欝展開になるけど
ギャグの部分でのインパクトの方が強くオチもしっかりつけるので読後感良い 俺はペド系作家として期待してるのにお前らの反応にがっかりだよ ペド系だと物語が不要だからな
作家性を出すには高学年にするべき ロリは苦手だけど何かこの人のは読みやすい
基本純愛で男が年長者として努力する話が多いからだろうか
絵も肉感的でロリからハイティーンまで万遍なく描ける器用な人だよね 作画と名前は女性ぽいけどそれにしてはセンスが良すぎるんだよな
珍しくシリアスな話だったのに最後に判明する出会ったきっかけが
主人公が顔面でウンコ踏んだことだった時には脱帽したよ 育児放棄気味でコンビニの脂ぎった弁当とジュースしか食わせてもらえない女の子は
もっと小汚くて不健康にふくらんでるよな多分 不健康そうだったから心配だったんじゃないの?
容姿はエロ漫画なのにブサイクにするわけにもいかんだろ >>39
でも美少女って感じじゃないよね、容姿
割とそれっぽいというか 同じロリでも町田ひらくとは対極の位置にあるロリだな
幼女を言葉巧みに騙し無理やり犯して警察に捕まる
万引きした少女を犯す
銭湯で幼女がソープ嬢になって客に奉仕する
同じシチュエーションでも全く違う作品ができると思う
てかよくこの内容で生々しくないものが作れるなと感心するわ かわいい絵描くけど、作者はむさ苦しいオッサンなんだろうなあ Pixivのコメを読む限りは女っぽいけどな
寂しいのでマイピク募集とかシリアス系描いたので照れてるところとか
まあおっさんだとしても少女の心をもったおっさんだろ うさくんみたいなもんか
たしかに一般漫画でもやってけそうな感じはある いいねJuicy見てみたいな
同じ系列だしその気になれば行けそう いつの間にかスレが立ってる!
この人の漫画大好きだわ、何とも言えない安心感がある 他にも立てようと思ったけど立てられない
スミヤ先生とか立てたいのに 大塚麗夏のスレ立ては良かったよありがとう
スミヤもいいな滑空とかも欲しいけど立てられないのか残念だな >>50
どこかでテンプレ提示して依頼してくれたら代行するよ
ここではスレ違いだけど 今回もイケメンに限るお話だった・・・例えば冴樹とかあわじのきもいおっさんが本屋の客だったら 本屋さんの金髪少女よかったな
銭湯の小6の子の話とかこのシリーズは時々やってほしい ふたりがけごはんすげー気に入ってどろりっチュ今日買ってきた
サマソの女の子かわいいけど天使はイマイチだったよ
JC辺りの女の子書いて欲しいな 年末創刊のJK専門誌の執筆陣に名前載ってたよ
俺はJK大好物だけど>>58の要望からはちょっと通り過ぎちゃったな JSは守備範囲外JC〜JKは美味しくいただけるので新刊楽しみにしてます
comic LO買うのはなかなか抵抗あるので単行本待ち遠しいです ttps://twitter.com/kou_jk/status/380680137894670340
12/27らしいが名前が消えてなくてよかったよかった
この人のJKキャラって初かね デビュー作の天使のやつはどん引きだったが、
低年齢の小さいお尻がいいんだよなー
ニートの兄を働かせるやつとパルクールやって死にかけるおっさんのやつが好きです この人が描く男っていかにも女性作家っぽいイケメンなのに、
たいがいダメ男だからなんか許せるんだよなw きみの住む街って、、、いいね!友恵ちゃんかわいすぎだろ〜〜><
長年いろんなマンガみてきたけど、最高傑作だ。
□枠のセリフを友恵ちゃん目線にしたバージョンもほしいくらいだよ。 ttp://2014may.image.akibablog.net/images/29/juciy/123.jpg
6/27の高で描いてるらしい 大塚麗夏ももちろんだが
みなすきぽぷりが載ってるのは俺得 ちゃんとエロいし抜けるのにギャグも笑えるのが高評価
男キャラの造形も面白いよね 単行本は幼すぎる作品が多かったのが、
個人的に残念だったが、
サマそ!シリーズと
LOVE混入!が大当たりでよかった。
難しいとは思うが、
後者のほうもラブラブな続編や後日談を見たいなぁ。 高で書いてたjk物は良かったな
jkにしては性格幼すぎる気もしたが
ガチロリよりもローティーン〜ミドルティーンぐらいの方が映える作家かも知らん
ただもう一つの売りの変態お兄さんと組ますにはロリの方が面白いから困る 高よりも小学校高学年〜中学あたりが合ってると思うんよなこの人は
ええ万引きもサマソも大好きです 普段エロ漫画読まないけど、半角板に貼られた堤さんのマンガ見て感動した
小学生モノはご都合主義で萎えたり、陵辱で不快になったりするのに、
こんなにすっきりした(抜いたという意味ではない)マンガは初めて読んだ
今後の二人を応援したい反面、将来の不安とか、その後を妄想しちゃう
あと作者、女性だったらいいなあ エロ漫画の男ってキモオタとかナヨナヨ君とかDQNとかテンプレみたいなつまらんキャラ多いけど
この人のはなんか妙に好き。
イラッとしない。 エロ漫画は男キャラも大事だと思うわ
土気色の筋肉ダルマなハゲとか萎えるな
ということでスピードワゴン主役の話ください LOVE混入!の主人公なんか顔はそこそこイケメンなのに、
ストーカー並みの勝手に妄想・暴走駄目男で好きだw
しかも話の終わりではポジティブ化して、
いい話っぽくなってるし。
あの作品はタイトルカットの雰囲気も妙で笑えるw よしき君はいいキャラしてたな
野菜ジュースの回でもカメオしてたしああいうファンサービスもっと増えてほしいw >>89
>>90
男でもいいんだけど、その場合はちと悔しいな
男にシゴかれて逝かされた気分 させ子さんエロいな
オチも笑えて至れり尽くせりやな この人の女の子の方が大きいのって初めて見た気がする 高の隣のさせ子さんかなり良かった
尼で取り寄せた甲斐があったわ
苗字とキャラから察するに元ネタはハイキューの清水潔子だなw >>78
同じくクソワロタ
あのジョジョ立ちは「なんと奇遇な」を意識してんのかね おれは堤さんと瑠璃華ちゃんがいちゃラブで
アナルとかコスプレとか各種プレイの新規開拓に興じる様を
成長記録的に読みたい。 今更知ったんだが、この人のくだらな面白いしちゃんとエロくてすばらしいな
なんか新しいわw 週間で描かれてネタが枯渇したサッカー嫌というほど見てきたからクオリティ維持できるペースにしてほしいなぁ 話の内容がエロ無しでもいいレベルの完成度。むしろエロ無しが読みたい。 川崎直孝みたいに?
どうしてもギャグ系統と比べたくなるけどさw 総じて学園モノとか嫌いだったけど
この人の読むと、ラブコメっていいもんだと思えるから不思議 大塚麗夏思ったより人気ないのかなぁ。
俺的には大当たりなんだけど。
画力ある、ストーリーなかなか、
ネタ行ける、心理描写さすが女性。
どきどき☆溺愛レッスンの
「出したいですか?→だーめ(はぁと)」がMの俺にはどつぼだったんだよ。
大好きなのでもちろん新刊の売り上げには貢献します。 俺も凄い好きだよ
もっと人気出てもいいと思うんだけどなぁ なんだかんだで絵柄が独特だからねー
初回は笑いすぎてて抜けないわw エロ以前にマンガとしての完成度が突出してる
メジャーで十分やってけるだろうに
なんで成人向けでやってんだろうね
というかメジャーの引き合いがもう来てるだろうな >>118
LOがデビューだからだよ
「業界完全素人デビュー」てどろりっチュのあとがきに書いてある
デビューのくせ最初っから完成度半端ないんだよ
普通に恋愛モノ書いたら良いの出来そう
系統違うけど大暮維人レベルに化けそうな気がする
いやエロ書き続けて欲しいけど 一般に行っても余裕で応援するわ
この作家ってエロ以外だとギャグ漫画をやりたいのかな 男キャラがいいよな
あと おこなの?の女子高生かわいい 男キャラに魅力がないの、全てとは言わないけど高確率でダメな漫画なんだよね ろくでなし子は置いといて↓
クリスマス前にとんでもないことやらかした結果
奇跡が起きた!
ワイルドだろぉ
(感&&激)akkun.ne★t/c12/1223haruna.jpg
(感&&激)をdに変えて★を削除する 絵柄にしても会話のノリにしても笑いにしても、スケットダンスそのまんまって感じ 大塚麗夏って女だよな
絵柄とか渋見る限り
男だったらむしろちょっと引くわ あれだけ描けるのに同人もネットもいっさいやってなかったって凄いね
ずっとひとりでコツコツやってきたってことだもんな
なかなかそういう根気って続かないのに >>133
他人の評価無しで続けるってのは芯から好きじゃないとできないだろうなぁ
俺好きな事だったら一人で延々と続けられる
・・・があのレベルまで持っていくのは当然無理 今月のLOに載ってるアリサの続編が単行本に収録されるのか?
なんかpixivのコメント見るとそういうふうに読めるんだが、
そんなにすぐに収録されるもんなのか。 まあなんにせよ単行本は買おう
特典どれも良くて悩むわ >>135
LOは、誰だったか忘れたが、
月前半発売の単行本収録の話が
同月後半発売のLOに載ってたことがあるくらいだし マジかよサンキュー
ついでにLOも買っちゃおうかな 【収録作品】
・「のどかなおつきあい」
・「隣のさせ子さん」
・「ふたりがけごはん」
・「アリサびっちぷろじぇくと」
・「どきどき! 溺愛レッスン!」
・「はぐはぐっ」
・「君の住む街」
・「DOUBLE PEACE MAKER」
これらしい
ZINの特典欲しいけど通信販売に並ぶまで時間かかるんだよなーどうしよう ダイト・アイの方には
のどかなおつきあい
隣のさせ子さん
ここねごころ
ふたりかけごはん
アリサびっちぷろじぇくと
アリサびっちぷろじぇくと2
どきどき☆溺愛レッスン!
はぐはぐっ
きみの住む待ち
DOUBLE PEACE MAKER
あとがき
ってあるね
きみの住む待ちってストーカーの話っぽい 特典適当なペラみたいな感じかと思ったら意外とちゃんとした印刷で紙質も良かった。
メロンブックスの特典の話で他は分からんけど。 ツイッター見る限り昨日の時点でもう大半のとこで売ってるっぽい 元々ギャグ寄りの人だなぁと思ってたけどDouble〜がデビュー作になる可能性があったって書いてあって納得。
ギャグってセンスによる所大きいだろうし、このセンスを生かして末永く頑張ってほしいわ。 ここ一年くらいで女の子の感じる描写が凄くエロくなってるよなあ
それまでは絵は上手いけどネタ作家という印象だったのに 買ってきて読んだけど今回は前に比べるとギャグが薄めでエロが増した形になったね
エロいのは勿論いいんだけどコメントとか読んでるともっとエロ以外の要素もやりたさそうだし
やっぱそのうちエロから一般に行っちゃいそうな気もするなぁと 何がいいってハンコ絵じゃないしストーリーもキャラの心情をちゃんと描いてるとこね 前巻より平均点高かったわ
ふたりがけとのどかが特に気に入った スピンオフで早撃ちジャック対アリサちゃんやって欲しい ふたりがけ続編描きたいって言ってて嬉しい
はよう見たいぜ ひゃっほウ♪ 堤さんと瑠璃華ちゃんがいちゃラブで
アナルとかコスプレとか各種プレイの新規開拓に興じる続編カモーン! ダブルピースメーカーが評判悪かったと聞いて驚きだった
単行本派だがあれのためにLO買ったくらい好きだったのに
俺がアンケート出しておけばこんなことには…… >>155
まさに趣味で描いてるって感じがして自分も大好きな話だけど
単純にエロだけが見たいって読者層には不評なんだろうね(作家の単行本ではなく雑誌でのアンケートだし)
編集部宛にファンレターでも出せばいいのかな? ダブルピースメーカー不評なのは
マイクと町長が顔射されてるからか? プールのやつが一番エロいのもふたりがけごはんが一番人気なのも納得できるがダブルピースメーカーのアンケートが悪いのだけは納得できないぜ! 西部劇のは好みが真っ二つにわかれるだろう
ってのはわかるだろ
間は無い ふたりがけを読んで「エエ話や」と思ってしまう俺はチョロイんだろうか のどかなおつきあいを読んで壁を殴りたくなるのは普通ですね 新刊で初めて知ったんだが大満足だった。
H後の、濃密で満ち足りた雰囲気の描写が
和姦好きにはたまらない 西部劇のやつは早撃ちマック事件から着想を得たんだろうなw
後作品を一つづつ細かく解説してるのもよかった ああいうのあるだけで雑誌で読んだ奴でも単行本が嬉しくなるよね >>165
嬉しくなんねーよ
くだらねぇ解説とかいらねーんだよ馬鹿 最新刊こうたで
この人の漫画買うとエロ漫画ってこんなんだっけなと思えてくるな >>145
激しく同意。
しかも短いページ数でもちゃんと本編のフォローになってる、いい内容だったわ。
あの作品が気に入ったなら、あの短編も読まないと損なくらいの珍しい特典だな。 読みたいですわ
でも読めない
どうすればよかとぴあ?w(爆 そういえばプールの話に出てきた友達の女の子だけど、
当たり前の様にアヘ顔になるよね大塚さんの漫画にはすごく珍しい気がした。
興奮しました、ハイ。 Pixivのコメントによるとファンの一人が千鶴ちゃんのフィギュアを自作して編集部経由で贈ったらしいが
これがきっかけでもう一回千鶴ちゃんの話が描かれたりして 千鶴さん小冊子に話あったんだよなぁ……特典手に入んなかったからいつか収録してほしいなぁ でもやっぱりエロいのも読みたい!ってなりそうな気がする 今回は高に描いてないのね
次回の掲載予定はあんのか それな、小の時にやらかすと大変なことになるんだぞ
特に起き抜け 西部劇はこの人には珍しく、
「くやしい…!でも…感じちゃう!」な展開だからそういう意味で抜ける。
ヒロイン自体も充分可愛いし。
また、させ子さんみたいな静かな反応・感じ方はリアルな趣で、
そっちはそっちで大好き。 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
■をsに変えて、☆を削除する
■n☆n2ch.net/s11/431sari.jpg 西部劇が圧倒的に一番ぬける。美少女公開オナニーとか最高だろ 全く使えないが、こういう漫画があっても良いと思う
ていうか昔はこういう趣味全開のエロ漫画が多かった気がする。 笑えて抜けるなんて最高じゃないか
ところでLOも高にも次号では掲載予定ないっぽいね 1~2冊出してその後はイラスト、キャラデザ関連、同人等しかやらなくなるとかやめてくれよ キャラ立ってるし、ストーリーもばっちりだし一般行くのも全然アリだと思う
実際あの人の長編恋愛漫画読みたいわ〜 とら特典のさせ子さんの後日談は後から今度の単行本におまけで入れたり、
とら管理の作品なら安めの同人誌扱いみたいな感じで、
あれだけ単体で売ったりできないかな?
まだ特典付きが売ってるんなら問題ないけど、もう残ってない場合は、
あのヒロインがこれまでの環境(親からの扱いとか)を打ち明けて主人公との仲が深まる話だけに、
読みたいと思ってる人には気の毒なんだよね。 無念 Name としあき 15/06/08(月)18:42:11 No.336491434
大塚麗夏だよねこれ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078795.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira078796.jpg
無念 Name としあき 15/06/08(月)18:55:49 No.336493958
タイトル ゴーストライター
作者 御影夏
だそうな
夏だけ被らせてんのか 凄いよな腐ってもヤンマガでいきなり連載とか
筆は速い方なのかね やったね
一般もめっちゃ楽しみ。エロ無しで普通に読める唯一の作家さんだ 楽しみではあるが、掲載ペースを維持できるのかが心配
連載を持続できずに打ち切り→絵が荒れた状態でエロ復帰
というのは誰も得しないからなぁ この画力はあったし、しっかりしたアシが付けば週間連載もできるのかな?
でも、さすがにロリ系を描いてる人だし一般ではPN変えてきたかw
まあもりしげみたいなのもいるにはいるけど。 「週刊ヤングマガジン」で6月から新連載「ゴーストライター」を始める
御影 夏先生の在宅デジタルアシスタントを募集しております。
今回はレギュラーアシスタントの募集となりますが、
臨時・ヘルプでも入って頂ける方も同時募集しております。
<日数・報酬>
●レギュラーの作業日数は月あたり1週間〜2週間
●月産40ページ前後
●日給制 10000円〜/1日 (能力により昇給あり)
●他、電気代等の手当て有り
●1話分の作業に一区切りついた段階で即日まとめて振込み
(緊急で必要な場合はすぐに対応します)
●初回は1〜3日試用期間有り
試用期間中の日給は8000円〜/1日(能力により増額)
※試用期間に、作品との相性を総合的に判断
●歩合制にも対応します
(例:背景1ページ8000円上限として面積/難易度から計算
クオリティにより昇給有り 応相談)
<応募条件>
●コミスタEX4.0〜を使える方
●経験者優遇
●年齢不問
●性別不問
●月に1週間〜2週間入れる方(日数は応相談)
●Skype,Dropboxアカウント
●良識のある方
http://ganmo.j-comi.jp/ViewArticle.aspx?article_id=1317 ギャグ漫画を期待
昔っからキレッキレだったのであれは一般でも通用するだろう どう見ても予告を見る限りシリアスっぽいんだが・・
少なくともギャグメインではないっぽい なんか紙袋被ってクルクル回ってる奴いるしギャグもあるんじゃない 発売中のヤンマガ28号に予告出ました。
6月15日発売29号より、御影夏新連載「ゴーストライター」連載開始です!
第1話は巻頭53P、極上の学園怪奇アクションをお届けしま〜す。
https://twitter.com/yanmaga_gag/status/607861454318927874/photo/1 <しばらくお休みのお報せ>2015.06.09
掲載に間が空いて心配の声を頂きましたのでお報せ致します。
>一般誌の方で連載の機会を頂いた為、
>しばらくはそちらに注力する事となりました。
>その為、その間
>大塚麗夏としてはお休みを頂く事になりますが、
>辞めるつもりではないので、
>いつかまた何か発表できればと思っています。
http://www.pixiv.net/member.php?id=3752183 >>216
よっしゃ!一般でももちろん応援するし、こっちに帰ってくる日も楽しみに待ってるぜ!
こんな清々しい気持ちで送り出せるなんて嬉しいぜ! >>216
さすが俺たちの大塚麗夏
帰ってくるとかじゃなくて同時連載頼むぜ >>218
さすがに天下の集英社主力の週刊誌連載と同時には無理だw
無事にやり通して成長して帰って来ることを祈ろうぜ 送り出すも帰ってくるも無いだろ
どっちも大塚だし
あと講談社じゃね?ヤンマガって もしヤンマガのほうエロ無しなら、早めに打ち切りになって、
大塚麗夏に戻ってほしい。 最近は向こうに行ったきりでなくて向こうでの連載終わったらすぐ戻ってくることが多いからな
期待していいと思うぞ ちょっと人気が出たらエロ捨てて一般行くのってムカつくから盛大にコケて土下座して戻ってきて欲しいな 筆は遅いような気もするがもともと上手いし原作付くなら下手こく可能性も低いな なんならふたりがけごはんを連載してくれてもいいよ…? >>224
捨てて無いじゃん
大塚麗夏辞めるつもりない言ってるじゃん オレもご同業のポルノ屋だから言えるのだが、>>224は悪口のふりをしたツンデレ送辞。
「負けて戻ってくんなよ。お前は陽の当たる場所を選んだんだからな」
と
「でももし負けて戻ってきたら、そのときはお前を歓迎するよ」
を足したのが>>224。 みんな、すまねすまね(^^;)
素でヤンマガをヤンジャンと間違えてた
でも青年誌2強の1つだろうから、やっぱスゲーなー
本当は一般ならギャグも見たかったけど お前らもっと怒れよ
俺達は捨てられたんだ
踏みにじられたんだ
蹂躙されたんだ
下手くそでデビューしてちょっと絵が上達したら一般に移る奴多すぎだよな
一般は競争率が高くて下手くそだとすぐに切られるから、絵が上達するまでの練習場かよ
まぁエロ漫画なんて一般からしたら遥かに格下だわな。市場規模的にも実力的にも
お前らもっと怒れよ!
団結しろよ!
今こそ真の力による裁きを!
お前らそんなんだからいつまでも負け組なんだよ
今こそ立ち上がれよ
怒れよ
見返してやろうぜ 応援ってなんだよ
応援とか言ってるマゾ豚はエロ漫画でよくあるパターンの悔しいけど感じちゃうビクンビクンとか言ってるマゾ豚女かよ
もっと悔しいと思えよ!
立ち上がれよ!
見返してやれよ!
だからお前らはいつまでも負け組なんだよ
屈辱10倍返しにしてやれよ
お前らいつまで負け組やる気だよ
見返してやれよ まぁ、主人公はツーウェイショット使いかもしれんしw 自分はエロ漫画が好きと言うよりも大塚さんの漫画が好きなので応援させていただきます 飼いならされたマゾ豚しかいねーな。。。
靴で踏みつけられて中出しレイプされても応援()かよ
どこまで家畜化されてんだよ。。。
笑えないレベルだな。。。 団結しろとか真の力による裁きをとかジジイ臭がする
全共闘臭がする
それがわかる俺もオッサンなんだけどなw で、見返してやれとか10倍返しにしてやれとか
一般行くなって読者アンケートにでも書くのか?
単行本ハブるのか? >>229
>エロゲ屋@フリー
>オレもご同業のポルノ屋だから言えるのだが
くっさ ところで、ヤンマガの作品はここで語ってもいいのか?
それともヤンマガ総合? >>242
明らかに同一人物の別名義だからここでいいんじゃね?
同じ女性作家でもCuvieや馬鈴薯みたいにPNそのままで一般描いてみてほしかったが、
編集部側の要請とかもあるだろうからやむを得ないか 大塚さんやソーマの人みたいに明るい系書いてる人が一般行くのは全然良いと思う
寝取られとか凌辱系書いててただ絵がうまいだけのゴミ作者が一般にしゃしゃり出るのはウザイけど NTR好きだからエロ無しでも興奮できるNTR漫画書いてくれるならそれでもいいよ >>244
気違いはアンチNTRスレから出てくるなよ
住人だけで延々悪口言ってりゃいいものを外部にまで害毒撒き散らしやがって ギャグ漫画で5冊ぐらいでサクッと完結させてこっちに戻ってきて欲しい。 ギャグつーかシリアスっぽくね?
まぁギャグは絶対挿し込んでくるだろうけどなw エロ引いたら何も残らないからエロ書き続けて欲しかったわ 素晴らしい才能のある作家さんだと思う
ヤンマガで見かけてびっくりしたけど評価されるのは嬉しいな
ただ、エロ描かなくなるとしたら俺が辛い。
ヒロイン可愛いしあんまりLOみたいなガチロリじゃなく
あれくらいの年齢と発育状態でのエロを描き続けてほしいわ JCかJSの高学年くらいがちょうどいい
まぁ自分のストライクゾーンが低いだけなんだけどね… あれでギャグのセンスあると思っているヤツがいるのに驚きw
オタクのテメーが面白くても世間ではウケねーんだよ馬鹿
あと、女の子が微妙にクセのある絵で可愛くない ひいいいいい!
こんなとこまで叩きに来る人がいるうううううううう!!!!
一般誌から全く声のかからない同業者さんなのかな?
クセのある絵は分かるが特徴あるし可愛いのを否定するのはただのイチャモンだろ
ヤンマガ最新号の表紙のちっこい絵を見た瞬間に作家が分かるとか
なかなか無いぜ >>255
IDで色んなスレに煽りレスを絨毯爆撃してる大分だってのがすぐ判明するよ 一般誌デビューしたんだな
tosh氏もそうだがエロから一般誌への進出これからもあるんだろうね
自分としてはいいことだと思うがな 一般デビューでもいいけどエロ卒業かなあ
好きな作家だけに嬉しいのと悲しいのと半分半分 みだらぶ表紙買いして既刊に興味持ったんだけど前作ネット通販で買えないところばかりで絶望したわ >>260
前単行本「どろりっチュ」はみだらぶより全体的に低年齢でペドレベルまで幼い作品があるから、
けっこう人を選ぶ。
ザー食ものとかも個人的にきつかった。
一方で男前な性格のJSヒロインが魅力的な「サマそ!」や
JCを無理矢理的な「LOVE混入!」等名作も多い。 すげーなー
LOからヤンマガだぜ?
どんな出世魚だよ。もともとハイレベルな絵と構成力だったから、
いずれ一般行くんだろうなと思ってたけど。 つーか最近って、この人いいなって人がみんな一般言っちゃうよな
絵の上手い奴はみんな一般にスカウトされて
エロに残ってるのは一般から声のかからないような下手くそしか残ってなくてエロ漫画のオワコンっぷりが半端ない
しかも行くタイミングが最悪で、昔はそこまででもなかったのに、最近上手くなったなー
この絵柄で10年書いてくれたらーって思ったタイミングでエロに行くんだよな
だから、一般に行く奴の作品も下手くそ時代の作品8割、絵がうまくなった時代の作品2割とかの割合
マジでオワコンすぎる エロ漫画家って皆筆が遅い印象あるけど考えてみたら
週刊のエロ漫画雑誌なんてないし筆の速さに自信のある作家はさっさと一般目指したほうがいいよな
つ先生子持ちだったのか・・エロ名義では検索されるとやばいんで改名らしいな >>263
最近だと川崎直孝が一般に行ったのが残念でならない 正直、1話はイマイチだった・・・
もっとお得意の「バカな女の子ギャグ」をバンバンやればいいのに
絶対青年誌の読者層にもウケるよ 表情とかはすごい上手いのに身体はそこまでじゃないのが残念な作家
シーンごとの台詞回しや掛け合いも秀逸だけど、長編向きじゃない気がする
ヤンマガが低迷の果てにアニマルとかみたいにエロ増やそうとしてるだけだったりして 普通の漫画だった、一般の安直なエロはほんと増えたが
締め付け厳しい感じになりそうで今後また方向変換あるかもね 姫野蜜柑
千家カゲロー
冬野みかん
藤坂リリック
みなすきぽぷり
桜吹雪ねる
岡田コウ
このへんの人が一般に行ったらショックでかい 関谷とかCuvieとかは両方やってるから
やろうと思えばできるんじゃね?
ま、ヤンマガという雑誌とは比較できないが。
同じヤンマガでも月刊のほうなら違ったかもしれない。 高のTwitterで気持ち悪いくらいネタにされてる そりゃあ自分のところの漫画家が競合しないメジャー誌に行ったら宣伝くらいしたくなるだろう ヤンマガ立ち読みして驚いて来ました
エロでやっているほどのキレはまだでてないね エロ漫画界のホープ、大塚麗夏がヤンマガで一般誌デビュー [転載禁止]
(c)2ch.net [495754707]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434371094/ ヤンマガよんだな
たしかに才能あるし一般紙向きだわ >>277
重複スレの奴か
お前凄い必死だけど何かあるの? ヤンマがからこっちに来たけど以前からそういう話題あったのね
先見の明って奴?
あとみだらぶ買ってきたけど、瑠璃華ちゃんの話続けてもオッケーよ?
あの子ほんと可愛い。疲れた日には何度も読んじゃう 堤さんって硬派装ってるけど結局手を出してしまったロリコンなのが笑えるんだよなw
あれも一般紙で書けば輝きそうな題材だな >>289
正に作者が言ってたなw
担当さん「これで手を出さなければ良い人なのにね」
作者「でもそんな漫画じゃ載っけてくれないでしょー」 それこそ糞真面目リーマンが手を出さずに懊悩するのを引っ張るだけでも
微エロ日常モノで十分成立する
が、超能力とか化け物とのバトルとかをつかみに持ってくると、どうせ尻すぼみに終るんだろうなって予感
エロジャンルでは輝いててもそこまでの地肩ないだろうと。
ヨネケンみたいに作品だけでなく本人が迷走するハメにならなきゃいいな 即エッチ必須なエロ漫画でストーリー作れるのはある意味才能だけどな
一般に言ったら全然むいてないのもいる
cuvieとかな 一口に「ストーリー」と言っても、チマチマした日常に寄って撮るのがうまいエロ作家はいるが、
そういう人は大風呂敷広げるとまずコケる
いや、コケずに化ければいいなと思ってるんだけど。 ネタの選択や組み合わせ方で、何を書くかは才能だが、
何を書かないか決めるのは多分に経験だからデビューで詰め込んじゃうのはある程度仕方ない
まあもう始まっちゃったからには後は運だ、設定消化しきれる長さが有るかどうか >>291
妖怪ものが流行りだから書いてくれっていうアホな編集者の要望に応えた結果だろう
ふたりがけごはんのノリでラブコメを描けばヤンマガでも十分に通用すると思うけどなぁ さまソや、ふたりがけみたいな切り札を温存したままメジャーに挑戦しているようにも見える。 >>299
能力温存したまま戦えるほど週刊誌の世界は甘くないだろー まぁ今のヤンマガは、ほぼ「ヤンマガ跡地」みたいな廃墟なのでぬるいっちゃぬるいと思う 東山翔クジラックス大塚麗夏のいないLOなんて…
ヤンマガ買っちゃったよ 全然知らずに立ち読みしたら載っててびっくりした!
持ち味はそれなりに生かされてた気はするが
通用しそうにない例えをするならば、なんか東村アキコが仕事増やし始めた頃と同じような感触がした
なんつーか、ウケて定着するのかもしれんが、薄まっちゃうんだろうな、と >>307
厨二だのトレースだの言われるけど割りと楽しみでLO買ってたんだ
少なくとも鬼束直よりは
まあ大塚麗夏はそれ以上にショックデカい
本人が戻ると言っても人気出れば戻ってこないだろうしなあ >>308
鬼束直は大塚麗夏と同じくらい好きなんだが
方向性が全然違うけど
東山も嫌いじゃないが読後感的に精神にキツい感じがする トレースとかぶっちゃけどうでもいいんだけど内容的にウザいし寒いんだよな、東山は >>310
私は昨日購入したよ
楽天ブックスで三週間もかかったけどw
さすがに買えないかなと思ったけど、ナイスな仕事ぶりに感謝だわ
今は品切で注文できないけどね ヤンマガ見たけど、あんなごちゃごちゃ詰め込んでたら誰も読まないってw
ヤンマガ読んでるの大体馬鹿ばっかりなんだからもっとシンプルにしないと
セブンスターとか見てみろ、あれだけ薄めて本物なんだよ! cuvieみたいに失敗して一般誌なのにエロ漫画みたいな路線で落ち着くだろうね きゅーさんはエロ無しの本格バレエ漫画やってるがなw
ま、大塚さんは失敗確定だけどね
カラー絵になるとなんか絵柄が古臭く感じるw >>315
5巻くらいまでやらせてもらったんじゃなかったっけ?
マシなほうだろ
てりてりおのは短かったし内容もアレだったけど >>316
大島永遠みたいな道を進みそう
「Love Game」良かったんだけどなあ…… >>315
エロも一般もずっとバリバリやってて失敗とは程遠いイメージがあるわ 2話読んだけどありきたりの能力物過ぎてヤンマガ連載の中でも面白くない
大丈夫かあれ cuvieのは一般誌でエロ漫画描いてるのと違って真っ当なバレエ漫画だもんな
ゴーストライターもエロは控えて内容で勝負して欲しい このシーンですでにエロい
ttp://imgur.com/EjNJvSR.jpg >>320
霊能力で事件解決って設定のマンガとかヤンジャンだのチャンピオンだのに似たようなのがありすぎて・・・
大塚麗夏の無駄遣いだわー
ヤンマガ編集部はアホだろ 確かに久々にヤンマガ買ったらしげの秀一の野球漫画がダントツで読みやすかった
ページ少ないけど
大塚先生の良い所があんま反映されてないんだよなあの設定じゃあ 一般描き始めたのね。驚いた。
でもヤンマガ向きではないよなー。
講談社だから編集主導の題材だろうしなんか不安だわ。 2話めにしてもう絵が崩れてきてる
上手な手抜きを学ぶべき そこら辺はもうちょい時間かかると思うよ
隔月からいきなり週刊だもの
でももしLO帰ってきて、画風変わってたら嫌だなぁ ああ、やっぱり一話目とは違和感あったがそうか
しかしモンスガあたりに押し負けそうだ、たしかに今が旬のテーマだが
今から取り組むのは遅い気がする シドニアの騎士の作者だったかな?
漫画家になるには?ときかれて期日を守ってきちんと書き続けられることとか答えてたな
要は2話目で絵が崩れてるようじゃ週刊誌は無理 クワガタセンセは色々と規格外だからな
経歴といい作風といい 絵はさして重要じゃないカイジがあれだけ売れてるんだから
肝心なのは面白いかそうでないか 正直どろりっチュが出てからもう三年近く経つことに驚いている >>313だけど、どろりっちゅきたわ
ブックサービス有能 売れてほしいけどなぁ、、、、、。
「ふたりがけごはん」ソフト版路線でも良かったんじゃ? >>336
ふたりがけごはんのソフト版いいな
ヤンキー敬語JCってだけで十分に萌えだよ ヤンマガから来ますた。エロでもなんでもないのにやたらとエロい雰囲気あるなぁと思って検索したらここに辿り着いたw
ロリは好みではないがこの人の絵はエロかわいくてイイわ。 で、コミックス買って天使ので悶絶するか、目覚めるか そもそも本人が特にロリ描くの好きでも得意でもないようなのになんでLOでやってたんだろう
快楽天あたりでも喜んで使うだろうに? どろりっちゅどころか、みだらぶすら在庫切れが目立つね・・・ LO単行本はエロ単行本のなかじゃ一番単行本売れる部類だから 正直、絵は良い
でもね、漫画そのものが寒い系なんだよね・・・・・
あんな寒い漫画今時やってないってw
セブンスターとかファブルみたいにシンプルでスカッとする漫画読ませないと!
あんな寒い漫画凍えちゃうよw セブンwwスターwwwwww
ファwwwブwwルwwwwww
みたいなレスが欲しいの? 絵も上手いけど・・・・キャラ自体には魅力皆無なんだよね・・・・・
残念ちゃんでした 野郎キャラに魅力がないと駄目ね
あの男キャラじゃあ男性読者に受けないよ
これは失敗だね この作者って女なのか?
男キャラが女の理想みたいなのが多い 女キャラは同姓に嫌われ、男オタにウケそうな感じ
男キャラは女性にウケそうな感じ
という先入観はあるなあ ヤンマガの新連載の微妙ぶりを見るに遠からずエロに戻ってきそうな感じだな はよエロに戻ってきてくれ
この人Hシーンはだいたい素足だから足フェチには素晴らしいわ 健全すぎてなァ・・パンチラすらないし
わざわざエロ漫画家に描かせる意味があまりない toshはそこら辺よく分かってたと思う(もしくはジャンプが)
ソーマとか第一話から脱がせまくってたからな のぞえもんみたいにエロ全開なせいで目をつけられても
困るけど エロ漫画家が一般いった場合当たり前だが萌え路線にいった方がアドバンテージ活かせるからな
ヌルいエロとすら言えないものでも画力で押せる。逆に燃え路線に行くと苦戦は免れないな ヤンマガの漫画全然尖ってないよね個性がまるで感じられない そういえば雨欄は無邪気の楽園描きながらエロ本も出してた気がするけどあれは月刊誌だからできたのかね 男火山が大噴火 1番目の教室には俺の願いを叶えてくれる
女の娘がいました。
Sを2に変換して ▽を消したら狙えるよ
snnSch.▽net/s12/7g5f.jpg 3週目も見たけどこりゃ戻ってきてくれるな
嬉しいわ
あれは編集者もダメだろ 開き直ってエロ前回の得意分野で勝負したほうが良いんじゃないか
こばやしひよことかくそつまらねえのに続いてるし こばやしひよこみたいな一般誌内エロ担当専門の奴って
単行本部数はマイナーエロ漫画誌のエースよりケタ違いに出てそうだな
逆にこばやしひよことかがエロ漫画誌に来たらお山のてっぺんとれるかっていうと
全然そんな器じゃないと思う
エロから一般行くんだったらエロに徹して稼ぎに行くか、
エロ漫画スキル捨てて一から出直しするか、どっちかじゃないと
ちゅうとはんぱなことやってもダメな気がするな 雨蘭は行く前に原稿貯まってて最後のひとつかふたつ
書き足したくらいじゃなかったか >>368
エロから一般誌に行って成功した例は多いけどその逆って聞いたことないな
かつてジャンプでバリバリだった黒岩よしひろや八神健も仕事なくてエロにきたけど全然だし
ゴーストライターは正直どこを目指してるのかが全く分からん
これから能力バトル路線に進むのか学園コメディにシフトするか考え中かも知れないが
このままだとエロに出戻り間違いなしだな >>369
そうなのか
じゃあ雨欄のエロ新作も望み薄か… 同人はエロいの描いてたろう
ふなつかずき先生のエロ漫画を見たいな 絵は全く雑になってないよ
でも寒いんだよね
バリッバリに寒い
お前達、セブンスターとかファブル読んでこい
あれがヤンマガなの 3×3とかあったのもヤンマガだから、だがすでに読み飛ばしてるな
喧嘩とファブルしか読んでないと言い換えてもいい 週間連載は無理だったね
これでヒットからまた遠のいた ヤンマガ編集部も引き抜いたんだから最後まで責任持てよな
伝家の宝刀であるロリエロ封印させてこれかよw 掲載順位が下がってたな
順番関係あるかわからんけど人気あるのは前にある気がする 一般誌挑戦はいいけどヤンマガってのは失敗だったな
雑誌のカラーと合わない話描かせた変種部が悪い、お色気もパンチラすらないし ざっとヤンマガ読んで完璧に埋もれた印象
そもそも異能バトルもやりつくされて、今の需要は違うだろうな なんで頑なにエロを封印するんだ?
toshも大暮も最初からガンガン自分の武器を駆使してのし上がったというのに… この人の絵柄は中途半端なエロはお色気にならなさそう 監獄学園重婚漫画ひよこやら上手いエロス漫画多いからな
それでいて凡庸な能力漫画じゃほんとどうしようもない 監獄学園とアゴなしゲンとオレ物語の作者って一緒ってマジ? なんでホモ腐まんこ目線の話が続いてるのかわからんが
大塚先生が女性作家だってことなら
わ…我慢する… この作者のウリを完全に潰したような内容にして何がしたかったのか分からない ちょっとお前ら文句多すぎだよw
まあ、エロはもう卒業って感じだったら興味失うだけなんだろうけどな
いずれ戻ってきてくれる期待の顕れなんだろうけど、それにしてももうちょっと生温かい目で見られないの? 叩きとかではなく単に見所がないだけでは…
今さら遅いがオカルトは悪くないけどコメディにいくべきだった 大塚麗夏に文句を言いたいというか、この人の持ち味を悉く無くしてる
編集サイドに不満があるという方がしっくりする 少女漫画路線が一番受けると思うんだけどなぁ
と言うかそれ以外あまり書いてきてないでしょ 得意なものを描かせてやった方が本人もノルだろうしな 一般行くにしても作家の持ち味を活かすなら応援できるんだよ
的外れな方向性で作家も読者も得しないのほんとやめろ
みゅうととかもそんな感じ なんか載ってないようなんだけど。なんで?
昔々、かのヨネケンがIKKIか何かで一般デビューして
二話めかそこらで「やっぱ描けません」と前代未聞の泣き入れ、そこから果てなき迷走が始まったのだが
たしかその時やろうとしてた話が「女の子の脳内に他人の想念が奔流のごとく勝手に入ってきて…」云々、
というものだったはず
なんとも不吉な…w 原作つけた方が良かったのかねぇ?
小畑みたいにオリジナルだと単行本2巻止まりのレベルだった奴が原作つけて化けた例もあるし
画力はいまでも充分通用してるだけに勿体無い 小畑は週刊に凱旋したと思ったら短い命だったな、実のところ
原作のないGちゃんが一番好きだったが
オカルト、ファンタジー系は最近モンスター娘から和風によって妖怪もの、ンで今方々で幽霊を
題材にしたのを見るから流れとしては流行りに乗ってるがもう一方の超能力バトルはもう大体
最近の作品でやりつくしてる題材だからな、じっさい同じようなオカルトものでもラブとか
コメとか主体の方が受けてる気がするし 小畑と組んでヒカルの碁を大ヒットさせた原作ほったゆみも2作目はだいしっぱいだったからな
相性ってあるんだろうね 読者に出来るのは都落ちして戻ってきた時温かく迎えてやる事だけだ SNSの裏技
お持ち帰り余裕
コツさえ掴めば誰でもいける
0__2__2__i__t.net/1/717.jpg
__なしで >>398
>なんか載ってないようなんだけど。なんで?
落としたのかよwwwwww
クソ笑えるわ まぁでも天下のヤンマガだからね
びっくりしちゃったよ まさか本当にヨネケンクローン状態かと思ったら通常の週刊ではないらしく
落としたわけではないと 落としたわけじゃないけど
読者がこの先気になるような内容ではなく
人気が出ず徐々にフェードアウト路線は確実 シリーズ連載って話だから区切りごとに休みが入るんだろうな
ぶっちゃけこのままフェードアウトした方がいいと思うんだが 巻数表示のない単行本を一冊出してもらえれば御の字だな つかみに失敗した連載が持ち直すのは難しくて、ほとんどそのまま沈んでいくんだが 大手じゃなくて好きに書けるマイナー誌で再起を計るしか LOが好きに描かせてくれてたと思うが
下手するとエロ要素なくてもやらせてくれたんじゃねえか Amazonにねーなビビった
欲しいものリストに入れといて忘れてたわ ヤンマガ立ち読みしてみたけどクソみたいな作品しかないな
この中で人気取れないとかどんだけつまらなかったんだよ… うーん
やっぱりヒロインの行動がむかつく
ご都合主義で絶対にひどい目に遭わないんだろうけど ヤンマガだからグロっぽいほう行ってもおかしくないけど、まだどっち転がるか
よくわからないなぁ。悩みを書き起こす自動書記って重いほうにいきやすい設定だけど 今回ヒロインは可愛く描けてた話は面白くなかったけど
やっぱエロ路線の方がいいんじゃないか ゴーストライターするのが恋愛セックスの悩み限定だったらよかったかもな
求められてるのと最初の方向性の幅上手く織り上げて往年のサザンアイズみたいになれたら理想的かな >>430
お悩み解決路線からのバトル展開ちょい混ぜくらいがバランスよかったかな?
よくあるパターンだから逆にしたのかなあ メガネのおじさんに猫扱いされてたけどうまく付き合うようになる話
すき 講談社だから編集者が原作みたいなもんだろうな。
つまり原作が悪い。 SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/912.jpg
★なし 今週のも詰め込みすぎでストーリーが頭に入ってきませんでした
もうやめてあげて 雑誌にのってりゃ読むけど単行本を買う程でもないな… 最近キャラが出てきて良くなってきた
女の子がどんどん出てくれば尚良し 最初は「ほんとにストーリー連載なんかやれんのか?」という心配というか疑いの目でみんな見てたと思うけど
もう普通にちゃんとやれてんな。
すげえ面白いわけでもないがいずれすぐコケそうな危なっかしい感じでもない いや「もう」ってのも変か。最初からしっかり準備して普通にやってるけど何か?ってことだからな
書いてる方からすれば もう見てないから分かんないけどそんな安定してるの? 単行本買いに来る人を本屋でチェックしてるみたいだけど
この無人気加減で現われているのか不安 ほんとにさ、別にあんな内容ならこの人である必要ないだろっての。
絵の上手さだけなら埋もれてる漫画家なんていくらでもいるわけで。
そうじゃなくて、この作者の持ち味って、サマソやらふたりがけみたいな、
琴線を震わすようなアレだったろ。微塵もねーじゃねーか。残念すぎるわ。 キャラが多すぎた、もう少し最初は絞るべきだった、一人辺りの印象が薄い まぁ少なくともヤンマガの読者にはウケなさそう
どっちかというと月刊少年マガジンか別マガあたりで連載すべきだったね 久し振りに読んだけど相変わらず駄目だった。さっさと終わらせて次回作の準備した方がいいんじゃ 活動休止中の大塚麗夏先生のスレですし
関係無い一般誌の話をされても困ります ここで話題にしなかったらどこでするんだ
漫画板のヤンマガのスレにほとんど感想上がらないぞこの漫画 作品の個別スレが立ってたはず
ここよりは書き込みあったと思う jkものもっと書いてほしかったなぁ…
清水さん最高すぎる 249: 名無しさん@ピンキー [sage] 2015/06/28(日) 21:48:05.42 ID:pHXJuHm7
お前達も一度、如月群真スレ見に行くといいよ
意味不明なコピペずーっと貼り続けてる基地害がいるから
あれが本物の基地害なの
それにしてもメメ先生の絵は・・・・残念ちゃんなんだよね
悲哀に満ちているよね
239: 名無しさん@ピンキー [sage] 2015/06/28(日) 17:12:58.46 ID:pHXJuHm7
多分病気なんだろうね頭の
心の闇をすごく感じるよね
メメ先生のエロ漫画を読んでシコりすぎて発狂したんだろうね 漫画板から消えここも滅多にレス無し。打ち切られたし帰ってくるしかない >>470
無関係なスレを荒らすなキチガイナマポニート 打ち切られてないやん
完全に本人もエロ書く気ないだろうし普通にもう帰ってこないだろ ゴーストライターもう終わったぞ。打ちきりみたいなもんだ たぶん打ち切りなんだろうけど
綺麗にまとめて終わってるから悪くないと思いました LOの編集の方が優秀だったってことか
まあ身もふたもないエロ話なら構成いらないからな 万引きの奴見てて思ったけど、シュール系ギャグ漫画とか合いそう コミックシグマ9月号に大塚麗夏の名前があったから購入したら
内容はさせ子さんじゃねーか
新作じゃねーのかよ まだ一般でがんばるのかね?あと2回くらいはチャンス貰えるかもしれんが ゴーストライターの最終巻を本屋で見かけた
そろそろエロに復帰してくれないかな まぁしばらく一般に注力するだけでエロをやめる気はないって言ってたし戻ってくるんじゃないか 亜人の作者は一般で成功してもエロに戻る気あるんだよなあ この人の場合、笑えることが多いから抜けなくても許せる
サマそ!とかふたりがけごはんみたいのも好きだが
不要になった兄貴みたいな笑えて抜ける奴もあるし
またエロ漫画描いてほしいわ、完全変態のくだりは卑怯w 完全に消えちゃったな
以前loだかの編集が一般誌に移る際に不義理を働いた作者のことを匂わせてたけどまさかこいつの事だったのだろうか? >>489
こいつって言い方からして悪意が漏れてる
>>490
多分打ち切り 一般の方でも応援してないわけじゃないけど正直エロに戻ってきて欲しい ただ、エロの方もこういう感じの作家の居場所って
どんどん失われていってる気がする
普通に一般青年誌で、エロ時代のような感じの
エロコメやった方がいいんじゃねえかな そういうの今のヤンマガに足りないからやってくれないかな
ショートギャグ枠じゃないちょっといい話路線(でもエロ)なやつ 作風からして一般行ったらちょいエロ有りのラブコメとかやるんだろうとか思ってたのに違ったからなぁ
それにしても連載終了以来全く音沙汰無いね なんの音沙汰も無いけど次も一般人作品書いてるんだろうか
もう戻ってこない気がするな おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや
その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで
まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ? 一般じゃまったく何をしたいかわからず速攻で左遷
だれも御影のことなんて覚えてないだろうな
せめてラブコメとかそっち路線でやるべきだったね
もう一般は無理。筆も遅いし、要は才能がない twitterもpixivも更新されてないね
コミック高に戻ってきてくれ おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからな
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J エロ漫画家復帰マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン エロ漫画家復帰マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ドラゴンエイジで連載か
前の連載から何年経ったのかな この人自分の書きたいストーリーがあるからエロから一般行ったのに原作付き描かされてるってかわいそうだな エロ漫画家に復帰して、
「LOVE♥混入」の続編描いてくれないかなあ
ほぼレイプな感じで千鶴が痛がるだけで終わってたから、
彼女が、天然ボケながら一生懸命なよしきに少しずつ魅力を感じるようになり、
セクースのほうでも快感を覚えられるようになるってのを見たいんだけど 和ちゃんがかわい過ぎて困る。
俺なら絶対におこにはならないと誓う。 その後の話を読みたくなるいいエロ漫画家だった
兄貴然りコンビニ飯然り引越し然り
もうこのスレのタブは閉じるよ
一般で成功することを祈ってるよ >>535
>その後の話を読みたくなるいいエロ漫画家だった
>兄貴然りコンビニ飯然り引越し然り
そうなんだよ
ヒロイン単体で印象に残ってるエロ漫画は多くても、
カップルたちセットで記憶に残る作品が多いのは、
大塚麗夏の美点だと思うわ
させ子さんの話にしても、
「動物みたい」と気に入られた竿役がいるぐらいだしw >>534
戻ってくると公言してたんだから、
俺はいつまでも待つぜ! イラストとコメント載ってたな
また漫画描きたいと言ってたから気長に待とう
LOに載ってたのがもう10年くらい前になるんだな >>543
あの三人がLOで描いた作品の中では、
お気に入りのキャラたちなんだろうね >>545
作品タイトルだけで、
どんなヒロインか顔がすぐ浮かぶんだから、
秀逸なタイトル&キャラ設定だったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています