一水社・光彩書房 エロ漫画総合スレ Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
純愛果実(発売:奇数月22日)、 美少女革命 極(発売:偶数月22日)、
コミックMate(発売:偶数月17日) とかのスレ。
他の劇画誌とか BL ・ TL誌 の話題もおk。
会社HP
ttp://www.issuisya.co.jp/ 関連スレは更新しておいたけど
ツイッターのまとめをみる時間がなかったので誰かよろしく 男の娘本が一気に出たけど売れてるのかな?
個人的にはもっと出て欲しいけど 遅ばせながら極Roed買うたけど
一水は8月までは消しはこうだったのだよなぁ・・・ 前スレ落ちてて読めないんだけど、純愛果実の消しどうだった? どこの雑誌もモザイクだあね。
茜新社もティーアイもヒットもモザイク
あとは単行本がどうなるかだけど… 今月の極Roadもったいねえなあ
結構いい作品が並んでるのに…
犬とか単行本はしばらく待ってて欲しいわ GGGGGGGGGG先生が一般で100万部作家になってしまった件。
こりゃあ戻ってこねえな 純果1月号、昨日早売りきてたんで買ってきたが、
今号で休刊…orz >>22
うあああああああああああああああああああああああああマジかぁああああ
あqswsでfrthyじゅきぉp; 極と掛け持ちで描いていた作家も多かったしなぁ
極と事実上の統合みたいな物か? >>24
残念ながら、快活力→オレカノ、オレカノ→極、極→極R
の時みたいにそれっぽい告知もないしなぁ…orz 純愛果実編集部 ?@junaikajitsu
あれ…雑誌名変更の話、出回ってるな…。
いえ、雑誌名変更ではありません。新しい雑誌になります!「comicエロ魂(たま)」2014年1月22日、発売予定です。
https://twitter.com/junaikajitsu/status/402651303068725249
だそうだ コード取り直しなんか? 最近いつもおいてた本屋にないからアカンかなとは思ってたけど 誌名変更(新装刊)でなく新しい雑誌になる(新創刊)だと言ってるから
使い回しじゃないんじゃないかと思ったんだが
エロは一水に集約、光彩は女性向け専門にする、とか 久々に椿屋の新作が読めたけど
やはり「尿道から潮吹き」がウリの椿屋作品に
広範囲白消しはダメダメだわ 最近はどこも雑誌の修正はモザだから判型大きい方が細かくていいかな 逢坂の単行本、モザだったらどうしようと思ってたが
海苔だったから助かったわ
ちょっと大きめだけど 林田虎之助の本モザだったのに
後から出た椚うずらが海苔だった不思議 最近の消しなら林田の単行本は確実に買うんだが。
あれ消しが強いとか以前に、やっつけ仕事っぽくて粗いんだよなぁ。 林田のは本当に酷かった。
全年齢で双葉社から出してる単行本にかろうじて陰毛だけ足した位の消し。 純愛の作家はみんなオイスターのパクリみたいな作風だよね。。。。 http://hissi.org/read.php/neet4vip/20131217/RmxDdGJ5L3Iw.html
男の娘画像
350 :名前書いたら負けかなと思っている。[sage]:2013/12/17(日) 19:38:37.83 ID:FlCtby/r0
50: 名無しさん@ピンキー [] 2013/12/17(火) 18:27:11.21 ID:r+1AM+E4
純愛の作家はみんなオイスターのパクリみたいな作風だよね。。。。 オイスターを盲目的に絶賛する
信者、まだいたのかよw >>50
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
━━┳━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧ _ ─┬─ .┃ . | |
( ・ω・)ェェエエ工. | | ┃ . | |
|∪∪i  ̄ ─┴─ .┃ . | |
∪~∪ ━━┻━━. _____| |____
. | |
. |____________| 今月のMateの朝比奈まことは良かった
クラスメイトにエッチな仕事がバレちゃうシチュはたまらんなあ
いつもはおっさんが「ぐふふ」、少女が「いやーん」ばかりだから飽きがくるんだよな
絵は好きだからやればできることが今月わかってよかった http://g.e-hentai.org/g/665988/d315bf51fd/
[雑誌] 純愛果実 2014年01月号
scan by comic-han.net
一次放流者:brokenLegs
2014-01-19 16:02 平綴だった
ワンコインはいいよね
消費税上がったらどうなるんだろ 買ってきた!ほぼ純愛果実だったw
でもこの価格はよく頑張ったなぁ >>54 >「ウィザードリィみたいなやつ」
もしかして、「ソーサリータ」:by みにおん
の事かえ?ξ(ΦωΦ)ξ >>66
──┬──____ ____──┬──
│ | ─┬─_ _─┬─ | |
│ | │ │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │ | |
│ | ─┴─ ̄  ̄─┴─ | |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄──┴── エロ魂どう? 近場の立ち読みできるところ置かなくなったらしくて内容確認できない
よさげだったら通販で頼もうと思ってるけど ほぼ純愛果実だが、エロがちょっと濃くなった
平綴じ500円はがんばったと思う
最新号だとまた木谷椎が最後まで完成させてない 一水社らしい投げやりな誌名でいいじゃないか
そのうちまた変わるからいいよ 極R買うたけど
「次号重大発表」だって
またリニューアルか
それとも休刊か
まぁあのレベルの消しを続ける限り
今後はジリ貧だろうて 前回のパターンからいえばリニューアルか
休刊はひっそりいきなりが多いしな >>80
もう年金もらえるみたいだし役員だから定年遅かっただけだな 60やそこらで貰える年金いくらだと思ってんだよ
みんななんで65まで働くのか考えてみろよ 60代で気の毒だが作家とのパイプもあるだろうし数年ならフリーの編集者で食っていける気がする 多田センセが貧乏だと決めつけるな
薔薇色の第二の人生を祝ってやれ
たぶん数年で年金も満額なんだし大丈夫だ
一年近くは雇用保険もある
それより極Rの重大発表予想しよう ハードル上げておくかw
月刊化してコンビニ誌に変更 吉田婆ちゃんも今じゃ携帯コミックのフリー編集とかやってんだっけ? 限界集落の井戸端会議は
村を捨てた連中の悪口ばかり 一水ファンならメイトのコラムは全部読まないとだめだろ
エロ漫画の後に介護の世界を覗きみてやるせない気持ちになれるし、サケマス先生が被爆して腎臓やられて障害者保険貰う話も読めるんだ 多田さんって、業界長いのに作家さんからの
人望無いのんか?
ツイッターの相互フォローにマンガ家が
数人しかおれへんやんw 多田さん自身が作家に直接アプローチしてくるわけじゃないから
アカウントすらしらない 先週にあと10日だが会社行きたくないと呟いていた気が 多田氏の最大(つーか唯一)の成功は「アットーテキ」
だと思うのですが、その成功も
例:作家不足をごまかす為の、読者コーナーの多さ。
:流行りの路線が分からないのと、作家不足の為
毎月描ける作家を、作風にこだわらず採用してたら
個性派揃いに。
と、何も考えない企画がヒットし、アットー後年は
流行りやら何やら考え出したら、コケまくって休刊。
そんな状態で、戦力外マンガ家崩れのSとかHに現場を任せて
低空飛行(以下略)〜現状に至るってトコかな? でも買収のあと、よくここまで置いてもらえたんじゃない?
普通、大幅にリストラするからね 確かにそうだよね。
買収されたときに覚悟しておくべきだった。 買収の時に放逐されなかった分、よくお飾りとして置いてもらえてたと思う 無駄な給料分を雑誌のページ増に回してくれりゃよかったのに 編集サイドは別にいいとして
メインの作家陣も元気が無いように感じる
ベテランは体調不良だったり劣化してたり、そもそも描いてなかったり
頑張ってると思う女流作家も、個人的に股間に響かないし
新人も微妙なのばっかだし 他の雑誌も同じようなもん
規制にビビってる?のもるのかな せっかくのマーク付なんだからコンビニ誌で自粛されてる所をもっとやってほしいわ。
スカとか獣姦物にチャレンジしてるのは俺的には評価してる。 |
| ミ⌒彡
\ (´・ω・`)また紙の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 他の編集も頭が変だからじゃないの?
むこうにも書いたけれどここで漫画描きたくないわ
噂の多田が気狂い過ぎて^^;
部下の常識も疑った方がいいよね 母子物率多いがいらんわ。
ワニのコンビニ誌で散々出てるし。 138 名無しさん@ピンキー Mail:sage 2014/06/06(金) 23:20:06
ID:Llz7nL7I
わりと好きな作家も多いし、そういう雰囲気が好きなところもあるんであんまり言いたくないけど
一水は独特の空気というか時間の流れ方が遅いというか、他にいったことのない作家は進歩が止まるケースがあるんだよな… 局長ですら首になるんだから、今後いつ誰がリストラされてもおかしくない
原稿を依頼されて連載を始めても担当が首になったら即切りされるかもしれない
現場の体制は変わらなくても書き手にとっての安全性は大きく変わったと思うけどね
最悪「部署ごとあぼんして全作家無職」という展開も簡単に起きうるでしょ 局長ですら、じゃなくて
局長だから、でしょ
給料高いのに生産性の低い中高年がリストラ対象になるのはどこも同じ そういや極Roed最終号出たみたいだね
結局新雑誌創刊なの?
それとも休刊してすべて終了END? 書き忘れた
どうもエロ魂と同じく一水からになるみたい 「月刊1誌より隔月2誌の方が店頭に置いてもらえる期間が長いから」と多田氏が言ったと塩山氏が書いてたような気がする。 エロ漫画雑誌とも思えんタイトルだな、だんだん改名のサイクルが短くなってる気がするが 比奈子唯、最近描いてる?
名前見かけた時だけ買ってるんだけど… リニューアルと同じ様な意味
様は売れてませんよーって言ってる様なもんだな 新刊で一番消しが薄いのって
ココぐらいになったんじゃないの そんなに薄くないよ
お前ティーアイスレにも書いてたな
高橋? 犬とコンキットが書いてる時だけ買ってたが、全てにおいてアクが強すぎるんだよな
漫画の部分は別にいいんだが、途中に入ってる広告?特集?の文とか写真のキモさが半端ない
表紙からしてどことなく同人に毛が生えたようなムードが漂ってる 広告はともかく一水の本ってデザインがクッソダサいよな
オシャレ雑誌風にしろって訳じゃないが、表紙からして底辺臭が…
デザイナーより指示出してる編集側が悪いのかどうなのか 極もリニューアル挟んだとはいえ五年ほど続いたわけだから今回はレギュラーな作家も作風を変えてくるのかね? 葛城ゆうが絵柄のみならず名前も変えて失敗してる前歴があるからなぁ… >>152
極めRの13とか
犬の漫画はすげー良かった!
表紙はコンキットなのに、なんでこんな変なムードになるんだ タイトルと表紙変わってもそういう部分は同じようなノリで行くのかねえ いや一水関係の話なんだから塩スレの方がスレ違いでしょ
で、誰なん? ここは一水社のスレだから退職したタコの現在の発言は関係のないただの一般人で塩山関係者
答えといてやるが、現在の発行者のことだろう
相変わらず昔通りの物言いで、下衆いツイートだなあと見守ってるからお前も塩スレに行け 元役員が一水社関係の話をしてるんだから聞くならここしかないんだよねえ
まあでも納得しました、発行者が誰かは知らないけど親切にありがとう 役立たずの役員よりN沢の方がずっと安く使えるしコスパもいいんだろ 歴史ある一水社の功労者だったのにねえ
タコをキチガイ呼ばわりして悦に入ってるお前
10年後にはお前もタコと同じ位置にいるんだよ
赤字垂れ流してる老害って意味でなら、今の時点でお前も同じだろww 昔の栄光なんざ、今の世の中じゃ便所紙の価値すらないんだから仕方なかんべぇ
今まで飼ってくれてた岩尾センセをもっと讃えるべし 社員だったら定年になってる歳なんだし、もういいじゃんねえ。
何を未練たらしくしてるのやら。 ていうかここでこんな話題続けてたらイメージダウン甚だしいね
多田ファンは今の一水が気に入らないんだから当然か
見る側によってはヒーローに映ってるのかね
盟友塩山とともに古き良きエロ漫画を支えた!とか >>175
功労者だから業績悪いのに高給を遇してたんだろ
それに応えられなかったんだからしょうがない あんまり詳しくないが大分前の純愛果実に載ったインタビューを読んだ印象では
劇画時代からロリコン漫画雑誌の流れ作った人の一人だと思ってるが 元司の山田センセみたいな物
そういや、山田センセもメディアックス行ったんだっけ? 功績ってあずまきよひこにエロマンガを描かせたくらいじゃない?
あとはマイナー雑誌を作り続けていた印象しかないが 松文館で描く前多田の本で描いてた
その本がツブれた時塩山が橘孝志をくれって多田に電話してたんで(嫌われ者)こいつ馬鹿か、なんで序ノ口譲二を拾わないんだ?
と思った記憶が いや、あずまのエロマンガってつまんなかったし、功績でも何でも無いんじゃね?
塩が拾わなかったのも正解だろう。 もし中途半端にエロで売れてたらあずまんが大王もよつばとも存在せず
今頃は長乳首特化のエロ漫画家として細々と描き続けてたかも フリムン多田 @yogoremono2127 · 8月16日
なんだか愉しい夏ですね。デブの覗き見野郎には大変なんにゃろけどなあ。毎日ゴクロウサン。私は貴方の監視が怖くて怖くて生きてる気がしません。いっそ、このまま豆腐の角に頭ぶつけて死にたいよなあ。あははあ。退屈な夜、隣はなにをスルヒトぞ。 フリムン多田 ‏@yogoremono2127
覗き見とチクリと卑屈野郎とは気があわねえなビッグボスさん♥
返信
リツイート
お気に入りに登録
23:42 - 2014年8月16日 トウテツって毎号「お題」があって
作家はそれに沿った作品を描くわけね
続くかなぁ?w フリムン多田 @yogoremono2127 · 8月21日
ゲロは君にはついてこれない場所で吐くからさあ。頑張って翻訳ソフトで意味知りなさい。例によって君がガチャガチャするだけでシーンとした風景しかない可能性はあるんだよ。探して下され病葉さん。葉っぱと言うには体積ありすぎ。
0件の返信 もうこの会社終わったね
こんなゴミ屑な話題しか出ない
独裁の終わりが会社の終わりだったんだよ
遅過ぎた 一回倒産させてメディアックスでやればいいよ
もうこの社名だと無理でしょ メディアックスも昔ケチついてるか…
余程のことしない限り失脚した某氏のカラーイメージのままだろう
具体的に変わったか?ここの漫画 熟女よりなのか学生よりなのかわからない
ゼロの者あたりもほとんど描かないし、
その割りにリニュなのか純愛果実も唐突に休刊で名前変わって、この前極も変わって
でもメンツ一緒
何がやりたいのか
気に入った作家も数回描いてよそ行っちゃう
そろそろ単行本のみにしておこうかという気になる スレはスレで話題振っても誰も食いつかずタコのTwitterのコピペと特定質問だけとか白けるにもほどがある
せめて自演でもして盛り上げろよと
他の雑誌のスレだと編集だなと思ってもそのまま話乗ったりとかあるぞ
やる気あんのかここは
トウテツは比奈子がよかった
絵柄変えて来たけど 犬も抜けたのか名前がない
また何年も描かないのだろうか
オイスターも迷走した話描いて既刊ファン以外は置いてけぼり
メディアックスの作家が増えてアンソロジー組がポツポツ雑誌に出ては消えしてる印象
ここ五年で目を見張る作家もいない
木谷椎は一般行ってるし
変わったことといえば塩山アンソロジーなくなったな
あの辺りから失脚したのかね リニューアルなのにリニューアルしてない
小手先
つことでエンジェル倶楽部とゼロス買うわ
長らくお世話になりました
さようなら 人脈変わらないんだから中身は変わらないでしょ
他社から編集ごと引き抜くとかしなきゃ 一水社のスレなんてあったのか
純愛果実は買ってたよ
犬とか木谷椎とかゼロの者とかいいよね
絵が下手な作家も得意な分野を伸ばして頑張ってる印象
ただ、買える場所が少ない、これな フリムン多田 @yogoremono2127 · 7月26日
新たな時がきた?失業生活脱出か?デブヲタクには不幸せがおとずれますように。 >>208
一水社は「陵辱(と調教)」一本に絞ってかなりがんばってる方 最近じゃロリアンソロとかも出してるし、上が変わった影響でいい方向に進むといいな >>216
エロ魂と何?読めない
どっちにしろ修正がきついから買えないよ
もう緩和した?
サイズが小さくて内容もそれなりに使えるから丁度良いんだよなー オイスターはせっかくホラージャンル立ち上げて売れてたのに(内容はグロとキチだけど)
いつも通り輪姦・キモい親父・知障だしまくって台無しに 純愛果実ってタイトルなのにホラーとかNTRとか強制とか メイトが刷新するって見たけどロリOKかな?
アウトになったら困る 「名前のない女たち」の著者だろ
メディアックスグループの総帥の腹心で自分でも介護会社を経営してるはず
タコの放逐もこの御仁の入れ知恵だったりして タコさんは追い出されたの?
てっきり定年退職なんだと思ってた 何年ごとかの任期はあるけどな
今回のはクビだろうけどな 1年ごとの契約みたいなもんだ。
年齢が年齢だし、契約更新されなくてもおかしくない。 フリムン多田 ‏@yogoremono2127
さてさてTwitterでは公式見解ばかり。某クローズドの場所では、黒々としたネタをかきまくってるが、一応、某おしゃべり野郎には釘さしといたんで、外にその情報は漏れはせんやろけド?漏れたらオメエが犯人な。ところで、広島、監督かわるんけ? こんなところチェックしてたら血圧あがりそう
早くお仕事みつかるといいですね
編集長はご事情で代表になれなかったとかでしたっけ 従軍慰安婦、反原発、普天間辺野古、集団的自衛権
のキーワード踊りまくりのプロ市民垢RTばかりで面食らった
出版業界に属した人物でありながら政治的思想の主張を他人のRTに頼ってるあたりズルイ 出歯亀ストーカーのサイコ野郎が「こんなところ」でネチネチと恨み節か?
恨むなら何もできない自分を恨め クビになって半年経つのにネチネチ恨み節ツイートしかできないのも情けないね
文句あるなら首にした人間に直接言いに行けばいいのにな
何も出来ない自分を恨むことすらできない惨めさ いっその事新しい版元作る位のパワー無いのが切ないな 探してないだろ
金もらう認定に行ってるだけで
ここで博打して旅行とか言ってる思考が破綻を招いたんだろうなとは思うが
金を稼ぐって考えがないんだろう
貰って使うものなんだろうな てことはただの老害が完成しただけってことか
貯金せずに国内で遊んでお金落としてもらうしか存在価値ないな 役員だったんならハロワ通いしても失業保険は貰えないんじゃないの?
毎日ぷらぷら飲んで遊んで、よほど貯め込んでたんだろうなとは思うけど 役員報酬と従業員としての給料の割合で決まる
なので予想以上に安くてびっくりしてた
それでも20万以上らしいが
役員報酬が思ったより割合高かったんだろう
本人は少なくとも倍の50万は月に貰えると思っていたと書いてある フリムン多田 ‏@yogoremono2127
自分がグチャグチャになる危険性のある場所では発言しねえ野郎がいる。陰湿に陰口紛いしかしねえ。いつでもうけまっせ。塩ちゃん。中ちゃん。豚ちゃん。ここにかきこめばあ。俺はにげねえよ。 直接言えずTwitterで陰口というブーメランが悲しいな どこまでも見苦しいジジイだね
てめえが赤字作って自業自得だろうが 売れない本ばっか出してたから、岩尾センセが会社買わなきゃとっくに潰れてただろうに、
八つ当たりし過ぎなんだよな
自業自得だろ 今まで独裁政治で好き勝手やってたのがクビで無職に転落だからな、拗ねて捻くれまくってるな
過去、気に入らない部下を山のようにイビって退職に追い込んで来たんだから因果応報だよ 俺ちょっと同情してたけど糞左翼リツイートしまくってるの見て冷めたわ
クビになって当然の典型的な老害だったんだろうな 早売り明日くらいかな
週末にはトウテツ売ってるだろうから買うか 左翼含む政治活動って、大抵は貧困層とかのガス抜きだからな
羽振りのいい頃は、そう思ってても前面に出してなかったはず 日本国内の左翼の活動みてるといつの時代も洗脳されやすく思慮が浅く短絡的
理論立てて建設的な思考が出来ないタイプが多くその鬱積は他人へ転嫁される
ただひたすら恨み辛みが原動力なかまってちゃんなので
常に敵対対象を持ち、反社会的言動でそれらを刺激し人目を引き悦に入る
トウテツまだかなー Amazonと公式Twitterにサンプル上がっとるね
黒スト特集だけに黒スト多い カルメン・マキとやり合うタコセンセw
まあカルメンもアレだけど 嫌味たっぷりのクソリプでしたな
その前に嫌われても嫌味な人間になりたくないとかツイートしてるのが悲しいな カルメン・マキのくだりジワジワきたw
いつも捻くれた眼鏡で物を見てるというのが文章から滲みでているよ
嫌われる理由を知った方が良い トウテツまたAmazon売り切れてる…
人気あるのかな…? タコのオヤジ、失業手当もらいながら海外旅行とか
就職する気もないくせに 出歯亀ストーカーがネチネチネチネチと日頃の憂さ晴らしか
タコ多田をどうとかいうそのツラよ、嫌われ者同士仲良うしとけ クビになった会社にネチネチ半年以上も粘着してたら話題にもされるだろうよ 木谷椎の「ダークレグナム」の単行本、メディアックスからの発行じゃねえか。
一水社から出せないなんて、相当危なくなってんのか? メディアックスは男の娘は多いけど他は少ないから回したんじゃないの
資金源一緒だから 元は岩尾センセのお財布なんだから、何処で出そうが一緒だろ >>275>>277
最近の新人だとこの2人良いよね
折口は安定してエロいし
ヤツアシは徐々に良くなってる
読んでて面白い >>291
バイトってDTPのほう?
>>292
偏屈なことやりたいからです でもこの手の出版社は10年後あるか分からないから覚悟するように >>295
その機を逃さないことですよね
狭い業界だから入ることも大変だと思います >>296
10年となるとたしかに今の時代と超大手以外はわからんな 出版社規模でいうとワニは零細
超大手ってのは集英社や小学館、講談社 出版業界は大半が社員一桁の会社だから
(ティーアイネットとかまさにそう)
50人規模のワニも零細とも言えん エロ漫画小説板なのにね
なんで世間一般の話なんだろうね
バカなんだろうね エロ魂Vol.6
ぶーちゃん先生の「やる気出しママ!」よかった(*´∀`*) 売れる本を作らないと会社としてどうしようもないんだよな エロ漫画版元でいえば
◼︎超大手
双葉社
◼︎大手
コアマガジン
ワニマガジン
◼︎中堅
一水社
茜新社
キルタイムコミュニケーション
マックス
◼︎零細
ティーアイネット
クロエ出版
松文館
こんなところか
ただし、零細とはいえ、ティーアイは給料そこそこ このスレって業界人多いの?
やたら詳しいレスばっか 双葉はエロ以外もやってるし、エロだけで考えたら
やっぱワニが最大手じゃないかな?作家の質もズバ抜けてるし。
後はどこもそこまで大差無い気がする エロだけで考えたら倒産リスク考えられないじゃん
就職するならそこ考えないと エロ漫画の編集がやりたいんだったら、異動になったり、会社がエロから撤退しちゃう可能性もリスクじゃない? リスクも背負わないでエロ漫画編集をやれるかよ
自分がやりたいと思える仕事をするならそれこそ困難にも負けないという矜持をもって望むものだ >>315
エロ「だけ」ってのがおかしいだろ
エロ漫画のスレだからこそ広く拾うべきでは? ID変え馬鹿が必死杉
くやしいのうくやしいのうwww IDって、ルーターの電源抜いたら
変えられるんだろ? 危険ドラッグに手を染めるよりは
断然いいに決まってる!
こっちの方がましなのかも・・・
(素&肌)akkun.net/c11/1216junko.jpg
(素&肌)をdに変えて 鬼畜SMコミックという表紙の文字につられて
「コミックMate」の古本(2014年8月号)を買ったんだが
終りの方は小さい活字がギッシリで、なんか変な雑誌だな
もったいないからって全部読んだ、貧乏性の俺 Mate初めて読んでみたけど、幼女が痛めつけられてる漫画多すぎて
SMじゃないじゃんって思ったんだけど mateが急激にロリ雑誌化したのね。
前はもっと場末のアングラ雑誌みたいな空気があったけど、良くも悪くも普通になった感じ。
編集方針変えたんならmateの看板変えた方がいいよ。以前パラ見して棚に戻したグロ嫌いの客は中身が変ろうが二度と手に取らないだろうし mateが急激にロリ雑誌化したのね。
前はもっと場末のアングラ雑誌みたいな空気があったけど、良くも悪くも普通になった感じ。
編集方針変えたんならmateの看板変えた方がいいよ。以前パラ見して棚に戻したグロ嫌いの客は中身が変ろうが二度と手に取らないだろうし いやグロはそのまんまというかもっとひどくなってるよ リョナスキー大歓喜 半分は作家残ってるし
つうかあんな内容と表紙しみて普通になったとか何見てんの?って気がする
明らかに普通じゃないだらうと
場末の、昭和臭が好きな人もいるだろうけど買ってくれないからなはっきり言って 編集方針は前のメイトが明らかに鬼畜感少なくなってたからより鬼畜陵辱を強めてると思う
ただのロリ雑誌とかいつも言いだすやつは中身見た?見てから言ってみ
見てその感想なら目クラとしか言いようがない 中の編集がクソだった
電話対応のマナーも知らない底辺の人間だ 塩山のコラム見てると悲しくなる。
終わったエロ漫画家の生原稿売りさばき
都落ちして群馬に帰郷
他雑誌でクビになった心島拾ってロリ鬼畜で延命
終わってる 遠山老人より惨めな感じの晩年だよな…
潔く事務所畳んだ方が奇麗ではあった
引き際が見苦しすぎ 見苦しいのは多田だろ
塩は編集長辞めただけで残った担当作家の面倒だけみてゆっくり引退するんだろ オイスターの迷走を何とかしてくれ‥
エロ漫画スレの読者から「戦力外」とか言われてるし‥
スレも一人の自演スレになってるし
せっかくホラー路線でかなり売上伸ばして人気出たと思ったらこの末路‥ たしかに今回のちょっと尻切れ感がな…
ホラーはわけわからん感が呪怨だったからいい具合にフュージョンしてほしい
新人が増えたら迷走してる場合じゃないし引き締まるんじゃないかと期待はしてみる 編プロで雑誌の編集長じゃなくなった時点で作家から
中抜きするだけの装置ですがな…
昔の塩なら真っ先に叩くタイプの編集だw どうしてこう事情通ばっかなんだろうね
正直一般読者からしたら気持ち悪くてかなわん 新人増やしたのは良い傾向かもね
てか各雑誌腕のいい新人ガンガン増やしてるし古参でもダメなのはスパッと切ってるし
もちろんここもシェイプアップはするよね?できなきゃ潰れるだけだけど >>367
持ち家があって貯金もあって悠々自適なのに何で惨めなんだよw
お前の方が惨めだろw オイスターは次の新刊もヤバいだろ
ロリ漫画家が最大の特技ロリ捨てて
自演に引っかかってババアばっかりかいてりゃそりゃ売れなくなる 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
dakkアet/c11/0237yuri.jpg
アをun.nに置き換え 一水社から出ていたアンソロ本の発売元が
メディアックスに変更になっていた件
そのうち一水社がメディアックスに吸収合併されそうだ 大黒柱のゼロの者の新刊がメディアックス発売になってたから
最終的にはいずみコミックスレーベルは無くしていく方向なんだろうね タマイシキネの単行本を買って思ったのだが、タイトル考えたの誰なのよ
雑誌読んでて内容知ってる人ならともかく
NTRを期待した人はこれのどこが寝取られなんだと憤慨するし
苦手な人はタイトルに「寝取られて」と入ってるから敬遠するだろう
何を考えてこのタイトルにしたのだろうか よくわからんが、NTR入ってないのにそのタイトルなの? >>386
寝取りか快楽堕ちばっかだね
寝取られを期待して買うと肩すかしくらうと思う ていうかmateって結局どこなのよ?
編集もゴタゴタしてて外野からするとサッパリなんだわ
ここは中の人?の事情通が多くてむしろ助かる 内部事情がないと読者は困る 編集は一水社の内部だよ
純愛果実とかエロ魂とかトウテツやってるとこ
塩は外注として部分担当 次スレ立つ時は、メディアックスも加えなきゃダメかな? 同一資本だけど、編集部間は交流あんまりないみたいよ そもそもメディアックスは今はエロ漫画雑誌は無いよね、男の娘のアンソロジー程度? ゼロの者の新刊がメディアックス発行になってる
これから一水社から出る単行本は全部メディアックスコミックスになるんじゃ? それ以降は全部そうなってるね
雑誌は一水社で単行本はメディアックスのようだ 1年ほど前のBLもレーベルは光彩コミックだけど発行は一水社だった
部門の統合とかいろいろ社内であるんやろ もうMateの発行元はメディアックソでいいよ
ついでに氏賀Y太やfaith等のグロ作家呼べよ オイスターは作家としてこういうのにはトドメ刺してやれよ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1402616983/l50
こいつ一人で高須の自演しまくって他のファン罵倒しまくってスレ乗っ取ってたらしいぞ
しかも朝から晩まで何レスも何年も(10年?)書き込んでて
とうとうオイスターは高須本まで1冊書いちゃって(苦笑)
調子のりまくってて完全に舐められてるけど編集とかチェックしてないのか? エロ漫画で挿入が無いって珍しいな
逢坂ミナミのやつ >>401
こいつの端末は3つ 過去にネトゲの誤爆何度もしてるから引きこもりのニートかなんかだろう
朝から晩まで何年も自演してるところをみると生活保護か何かかもな いまさらながら一水社の経営権をメディアックスが取得したってのを知った 3kで入れ食い状態
手っ取り早く女の子をゲットする方法はこれだった
0__2__2__i__t.net/3/708.jpg
__は消して 隠居させてやってもいいだろ、楽隠居かどうかはシランが >>401
オイスターの漫画も自演やってた奴も現実では逆なのがまた…(ノ゛∀`)
ホラーであんなに人気出たのに今や風前の灯とは・・・ 酩酊すみれさん。の椿屋めぐるバージョンが読みたいです
ええ、当然菫さんや麗さんが尿道口から潮を吹きまくるのですよw またいつものパターンか
何回生まれ変わってんだよ
そろそろ成仏してくれ つまり全年齢って事で、それ普通のエロ漫画雑誌じゃない? 俺は熟女物とかものすごく苦手だから
本当にヒロインを18歳以下限定にしてくれるなら買うぞ >>414
純愛果実以降は2回だな
前回は警察から逃げるためらしいから今回がこの10年で本当の意味での名前変更 >>420
引きこもりニートのネトゲおたくなうえ2ちゃんねらーで
パパとママのスマホ借りて自演しまくる高州信者とか…
オイスター… 新刊でたらしいけどどうなんだ?
あまり売れてるようには見えなかったが DMMで買った電子書籍の画像だけど模様が出てて汚い とうとうオイスター月間3ヶ月100位からまさかのランク外!
これでわかったろ?高洲信者なんて1人しかいないwwww
高洲メインにして熟女(女子大生)メインにしてこれではっきりしただろ?
「人デ無シ乃宴」が一時売れたのは女の調教がエロかったからだよ
「悪徳乃栄」とホラー短編は売れただろ?
汚蛇ウケする作品描かないと
次で昔に戻ったみたいだから期待してるよ SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/912.jpg
★なし 大阪の事件がオイスターの今月雑誌と同じで驚愕したのは俺だけじゃないはず おれも 今のホラー短編?が終わってからでもいいけど
このまま2ヶ月(隔月)だとランク外(戦力外)のオイスターはやばいんじゃないの? やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/106.jpg
_は抜いて トウテツは休刊、WEBトウテツとして電子配信に移行 エロ漫画は割れがひでえもんな
ジェシカがdmmでもう電子化されてるところを見ると両方電子専門になるかもしれんね トウテツは毎号違うお題設けるのやめてほしかった
読者としては興味のない属性が連続すると辛いし
作家側も頭を悩ませたことだろう そもそも差のあまりない二冊を隔月で出してたのなんでなのか 逢坂ミナミの新刊寝込み襲う妹の回が入ってなかった〜! 単行本未収録作品多すぎ
もう一冊出せるレベルだろうに何故出さないのか 単行本にあれが入ってないみたいなのは
作者が気に入ってなくて今回掲載ボツにした可能性もある >>448
単行本化に際して一度メディアックスに通してから
じゃないのかな? 単行本が遅れる理由にはなると思うけど中身(編集と作家)は変わってないから
外部の許可が下りずどうこうって事はないよ、一水で描いたものなら OKINAの四肢切断や眼孔姦あたりをメイトで読みたい
つかなぜ描かないのか 自分は好きじゃないがメイト読者ってバカうどんみたいな
調子付いた女をボコってスッキリ(笑)系がいいんだろ
halはぴったりなのを描けそうだな、Y太はちょっと違う おっさん通り越してお爺さんが作ってたからな…
最近は少しはマシになった気がする
センスってLOみたいなのが好きなんけ? e10にメイト送ってやれよ
表紙に名前載せ忘れた過去があるだろ Mateはもうメディアックソに出版社移した方がいいよ ミヤサカタカジをLOに取られてるじゃないか
こけこまに続いていい狩場だな とにかく作家の特性を考えろ
思考停止してんじゃねえぞ コミックmateの2000年に出版さえれたやつ探しても見つからねぇ・・・ネットの検索にも2000年のやつだけヒットしないわ
女忍者が機械に犯される漫画また読みたいわ・・・。 5月から単行本値上げかよ
あげる以上はページ増せよな e10にぷにぺどの献本送ってやれよ
常識的な対応してやれや 稼ぎ頭だったオイスターが迷走して
知るかバカうどんが今はオイスター枠だし
最近またホラーやらミステリー?犯罪?やらで復活しそうだが オイスターは暗澹が妊娠したあとのあのロリがどうしてるか気になる バベルみたいにならないよう日頃感謝の気持ちを心がけるんだぞ
ツイッター舐めてると痛い目合うからな なにがあったの?
その雑誌は買わないから詳しく教えてほしい 具体的に言うとOKINAにJCとか描かせて日和ってんのか?
JSの四肢切描かせろダボが これが売れるかどうかで、他誌の編集方針も変わりそうね うどんちゃんオナホールプロデュースしとる…
ダルマオナホール…詳細は単行本の帯 >>508
もうそろそろ氏賀Y太呼んだ方がいいぞメディアッ糞は うどんちゃん→オイスター
オイスター→ホラー?かリアル犯罪枠?意外とミステリーもイケて実は器用w 多田が山田や加藤のように残れなかったのは作家を持ってないからだな うどんは内臓ぶちまけたり四肢切断したりはしないからなあ
速攻で顔面タコ殴りするんで見た目ダメージデカそうだけど
意外に致命傷になる暴力は振るってない 同じような話ばっかだと飽きられるんでだんだんエスカレートするもんなのよ。
特に陵辱系は。
現に単行本1冊目にして通しで読んでみるともうそんな状態だし。
しかも読者側もテンション上がってもっともっとと過激化を望んでくるから。
プロレスや格闘番組が盛下がってくるのと同じ。
そっちもマジ公開処刑する訳にはいかないからね。 うどんって歯抜いたり骨折ったり爪剥いだりってあるの? そう考えてくとオイスターはすごいよな…
キャラや話がリアルというか犯罪予言?したり、話(ストーリー)だけで「読ませる」勢いがあった
何ていうかOLと女子高生や中学生・小学生が恐さみたさに思わずワクワクしちゃう感じ
闇金ウシジマ君が女子小学生に人気というwある意味「人間ってそういう部分あるよな(真実)」
ホラーでグロをセーフというか
「ホラーだし…」一般というかオタク受け?もしてさすがプロ作家って
ミステリーっぽいのも入れてエンターテイメントで商業な大衆受け狙ったり
ところが最近の欠点はエロ漫画なのに「抜けるエロ」が描けてないところ…
「変態」的なのも女が変態だったり変態化していったりかなり好評だったSM的な感じだったのか
「飽きた」のか暴力や付属のエッジが目的化してせっかくつけてなのに肝心のエロが… うどんちゃんはクソビッチが酷い目にあう系だからオイスターとはまた違う気が… そもそも女が一方的にやられる系が飽きられた
今や女は弱者ではなく強者が多い現代 うどんの単行本はこのジャンルの中ではかなり売れるだろうな。
そっち系が好きな奴がそそられるオーラが表紙にある。 ここの編集は漫画家に原稿料をいくら払うのかすら忘れてたのを暴露されてたけど
編集者の質はどうなんだろう。社員が15人しかいないらしいけど。 タコ多田いなくなって改革されたから随分変わったらしいよ 成人向け漫画雑誌の編集はどこも一癖も二癖もありそうだけどここの編集は特に雑誌の毛色のせいか
さらにアウトロー感というかヤバイ奴の集まりなイメージがある。 実際そうでも無いと思うぞ
ニッチな隙間産業してるだけだ 知るかバカうどんはニーズを捉えるのがうまそうだよな
くじラックス先生と似た匂いを感じる… >>527
社員15人と言ってもグループ合わせたらもっといるだろ >あなたがエロいと思うこと、読者さんがエロいと感じて喜んでくれることが前提です。
>その上で、スカでもお薬でも獣姦でも甘々純愛からリョナでも男の娘でもショタでもロリでも腹パンでも欠損でも問題ありません。
原稿募集のページ見たらこんなこと書いてあって笑った。やっぱぶっ飛んでるわここ。 >>526
同人の方を収録すればすぐ2冊目出せそう。
うどんの同人は5000円で転売されちゃってるし別にいいだろ。 正直うどんのはエロ漫画を読むというよりうしじま君を読んでる感覚に近い >>537
ピーキーというか昔のカオスラウンジっぽい(古き良き?アングラ) 問題吹き出たねー
周りのフォローで失敗
結局は逃げてんじゃん
何から何まで自分とは関係ないは通じない
会社だからね ダイナマイトmocaがツイッターで暴露してるの一水社のことだよね…?
最近エロ漫画界隈のクソ編集の話題多いなあ Wピース描いたら「ばかみたい、ギャグみたい、ふざけてるの?、なんのつもり?」
って担当の勉強不足なだけじゃんwほんとクソだな 一水でMっていうとどこぞの地名な苗字の人なら知ってるけどMが3人もいるなら
件の人物と同じなのかわからんな 新しい担当はメディアックス側の人だな
この人は評判いい
それにしても表紙やってもらってる作家にことごとく逃げられてるのな 断りのメール送ったら返信してこないからよっぽどのことがない限りは一水社は受けたくないな 漫画家(とジャンル)を殺す編集
とある出版社の編集さんについてのツイートとその反応です。
特定ジャンル(特に女性作家さん)からの被害報告が多いようなので、作家さんへの注意喚起も兼ねています。
http://togetter.com/li/986845 バベルといいこの件といい、もうtwitterで情報集めてる
新人や中堅所は関わりたがらないだろうな。 うどんちゃん移籍してオイスターいなくなったら潰れそう >>553
俺の時は「漫画こう描け」ってすごい長文の箇条書きメールきたな
元々作家上がりの編集って聞いたから(単行本出したかは知らない)
自分のこだわり方を作家に押し付けるタイプなんだろな >>553
専業同人するか悩んだって・・・・・・要はほぼ100%他人の褌で相撲を取りますってことだろ バ○マンなんかで漫画編集=有能で善人みたいな先入観作られちゃってるけど
大手以外は現実どうなのか周知するって大事だよね
バラされて困るようなパワハラモラハラするなよ
そういう人間野放しにするなよってね これ担当はクビだろ
むしろ担当のほうが会社から訴えられそうな案件 クビにはならんだろう
なんといっても10年以上会社に保護されてるという実績がある
でもなぁ
対外的な仕事はマジで止めてほしい こういうのは会社側から見ると大した問題じゃ無いからねえ。
楳図かずおに手の描き方を教えた編集だって、クビにはならなかっただろうし。 これ担当だけでなく会社全体がそういう雰囲気なんじゃないの?
経営者とか 以前問い合わせメール送ったことあったけど、返信なしのつぶてだったしな… 10年以上前から噂は聞いていたが
ひりhrの分際で自分の現役時代よりも
はるかに上手な若手に嫌がらせとか
屈折するにも醜すぎるわ。 pnのヒントは何レスかあるしレス見てピンと来ないなら知らない奴だよ >>573
こマ?
元祖キチガイ対応の帝愛に言われちゃお終いだわw てーあい垢がまとめのURL付きツイートをリツイートしただけじゃね
直接的なディスりなんてあったっけ? アットーテキのhrほりhrまるってーと
>専業プロ作家になんべ、と北海道から上京
>いきなり戦力外通知で編集バイトに
>アットーの後継誌にてお情けでもらっていた
自分のコーナー4pマンガで
「どこでもいいからマンガの仕事下さい!」と
紙面私物化アッピル
>当然、どこからも依頼は来ず
(いや、自分から持ち込みしろや)
>以後、編集者として暗黒面に落ちる・・・ ぐぐったら単行本5冊は出てるし即戦力外通告って訳でもなかったんだろうけど
流行りの変化についていけなくて脱落した作家が変にプライドだけ持ったまま
ねじまがっちゃったコースなのかね ここにある情報だけ見てみると
編集者としての能力が買われて編集続けられてるわけじゃなさそうだな
会社の弱みでも握ってるんだろうか "I社"でTwitter検索するとメール貰った人のツイート出てきた
検索して気づいたけどtogetterまとめに載ってた以外の
「I社といえば自分も〜」のような作家の被害報告まだまだ出てきてるんだな 一水社はもういい加減にメディアックスに吸収されろww 一水社でマンガ家崩れの編集者と言えば
ひりhrの上司で元「関場すぐる」の
Nざwはまだ一水社にいるのか? マツコ・デラックス「ブスのミニスカートはセクハラ」
「5時に夢中!」(TOKYO MX系)でマツコ・デラックスが、セクハラについて持論を展開する一幕があった。
マツコは「ハゲ散らかした油ぎった上司が見つめてたらアウトだけどさ。シュッとしたジェントルマンの、
ダンディな上司だったら(女性は)嫌悪感を抱かないわけじゃん」と、セクハラと感じるかどうかの曖昧さを指摘した。
「男性の側も言ってやったらいいんだよ。ブスがミニスカート履いたら『セクハラだ!』って言ってやればいいのよ」 女は自ら男性向けに寄生して文句言うより、女性向けだけ見てそこで文句言ってる方がお似合いなんじゃないんですかねぇ。 >>583
メール送られた作家は(まだ仕事請ける前だったのもあって)納得してる様子だけど
発端の暴露作家はまだ恨み言を続けてるのでそっちには何か謝意を示すような
行動はしてないってことなのかねえ…
だとしたら逃げられた作家の代わり探すのに必死になってるだけに見える 当の作家に謝罪はしたけど作家的には足りないって話みたいよ 一水社のM、無名有名に関わらず作家にテンプレの原稿依頼メールを絨毯爆撃してて
まとめの件もあって作家から反感を買ってる もしかして、Mって現役のマンガ家時代より
話題を呼んでいるのではw
悪評ばっかだけど。現役時代も
褒める方で話題になった事などないし。 ああなるほど、自分が使い捨ての消耗品だから作家も同じように扱うわけか
消耗品を探すにはテンプレ絨毯爆撃の方が効果あるもんな 帝愛は嘘ばっかりつくからすぐ首にしたって言ってるけどな あそこは他社sageで自分とこの評価を相対的に上げようとするし嫌い
気持ち悪いよ あそこのツイートは他社の悪口と自社の自慢が基本だからな
言ってる事に嘘や誇張も多いしエロ漫画出版社の中で一番ゲスなのは間違いない どっちもキモいし一緒に仕事しない方がいいってのは分かった >帝愛に出入りしていたM
・・・なんでマンガ家時代は他社に
持ち込みする根性も無かったのに
編集になったら他社へ入り込めるんだ・・・? このようすだとオイスターとうどんちゃんの次の単行本はあぶないな・・・ うどん先生は「好き勝手させてくれてる一水社にはマジ感謝リスペクト」ってツイートしてたし
担当が別なのかもしくはMが担当だとしても全然態度が違うかなんじゃない 社長や多田もMがトラブルメーカーなの周知してたらしいじゃねえか。
一水も、会社が傾いた時点でそいつが莫大な損害と機会損失をもたらしてる可能性について考えなかったのかと。 一水社:中沢-マンガ家時代のPN:関場すぐる
多田から戦力外通告〜編集に。
編集者としてある程度の権限を得ると
少しずつ、自らの現役時代を知る
古株作家をパージ。 T田はよくわかんねぇけど
N沢は物腰穏やかやで
M崎はクソオブクソを具現化したようなクソで人間扱いするのも憚られるレベルのクソだけど
T田ってのは何者よ タコ多田は老害だけど、編集に限っては中沢編集長マシだと思うけどな 宮崎=ひりもりはるもるなのは認識してたけど、
中沢=関場すぐるなのはここ見て初めて知った
私怨丸出しの書き込み部分を見ないことにすれば
いろいろな事実がわかって有益だな 作家の編集評なんてそんなもんよ 自分が褒められたらage文句いわれたらdis
事の発端の作家も自分を評価してくれたからって問題だらけの茜をageてるしな
人によって対応違うのは仕方ないし半官贔屓になるから皆言わないんだよ
知って欲しかったってのは分かるけど
便乗で騒いだ作家達は自分の担当が他作家にクソ対応してた場合
どう反応するのかね…擁護するのか問い詰めるのか一緒に叩くのか 人によってそんな対応変える人間なんて作家じゃなくてもに嫌だと思うけど… 誰に対しても仕事上の最低限の礼儀さえできてれば
売れっ子作家とそうでない作家で対応が違うのはある程度しょうがないんじゃね
今回のは礼儀とかそれ以前の問題だったから炎上したわけで フリーとはいえ、最低限の社会常識も知らん作家崩れなんか雇うなよ 島本センセの「燃えよペン」だったか
「マンガ家はちゃンとした社会人ではないが
編集者はちゃんとした社会人でなくてはイカン!」
みたいな事を書いてたけど、最近の事例としては
カタギの社会人をしながらマンガ家やってる人と
カタギの社会人経験が無い編集者との
認識の違いも大きいと思う。 >カタギの社会人経験が無い編集者
何かすげー納得した 少なくとも大手や中堅どころの出版社は
学生段階である程度の常識を身につけてないと入れんし、
入っても最低限の訓練はあるけど
底辺出版社の漫画家崩れとか
下手すりゃコンビニの店員の方がマシだったりするからな >>612-614
オイスターも塩じぃだったのか(笑)
そういうのどこに書いてある?
塩じぃのコラム欠かさず読んでるけどいトうの担当なのは知ってたが
>>615
社長知ってて放置したのかよw
てか>>616多田のほうがひどいとかw
>>618クビになったとかw
どんだけー 朝比奈
オイスター
若宮
いトう
塩の担当は最新号ならこれだけだね
あとサケマス なんか憫れな業界ですね
エロ漫画好きに対してもっと夢を見させてほしいもんです >>635
これだけの騒ぎ起こしてもフリーだからお咎めなしだろ 持ってる作家ごと切ることになるからな
仕事失う作家もいるってことやな 欲しい作家は適当な編集が連絡して引き継げばええんちゃう まあそうなんだろうけどね
そうならない作家もいるわけだ
だからと言って件の編集が許される理由にはならないけどね 「持ってる」と言っても別にエージェント契約交わしてる訳でもあるまいし
こんな糞編集なら作家サイドだって、どうぞどうぞってなもんだろ ツイッターで検索したら誰も擁護してないけど
仕事続けてるってことは編集部内ではM崎って人望あるの? 定期刊行物なんだから、そんな簡単にやめられんだろ
ちょっとは頭使って考えろ >>637
塩の担当多いな
自由に描かせてもらえるのか年長の賜物なのか
オイスターは今回雑誌で絶賛コメが大量だから次の単行本は売れて欲しいな
前回が酷すぎたせいだけど 元々漫画屋の編プロやってたからな
あの歳でフリーになって、それでもあれだけ漫画家抱えてるのは凄いと思うよ
あとは本人は一切漫画読まなくてもニッチな売れ線わかってるとこが偉い 売れ線がわかってたらメイトもリニューアルしなかったろう 売れ線どころかニッチ層も裸足で逃げ出すレベルの選ばれし者のコンテンツだよ オイスター本は夏に出せるかどうかだな 今回またホラーっぽいし 次の25日発売号の月刊が6話だから8月号7話を単行本収録にして書き下ろし加えれば
7月の終わりで夏休みいけるだろう
夏休みに出せるかどうかで売上がかなり変わりそう
冬にホラーとか出してもテンションダダ下がりで抜けないだろ さすがにアへ顔ダブルピスを「ギャグじゃないんだから」は担当能力を疑うレベルだろ >売れなかった漫画家崩れ
同じ一水社でも、関場すぐるなんかは
他社でも単行本出したりしてるから
まだ「実力と実績」を感じさせるけど
ひりほりの場合はアットーの後継誌で
お情けにもらっていた4pマンガのコーナーで
「他社の方、お仕事下さい!」って
必死にアッピルこいた挙句、
どこからも相手にされず(当然)
それで貴重な4pマンガコーナーも
打ち切られたという・・・
(インガオホー。ショッギョムジョーな) >オイスター
オイスター話続いてるけど
夏に単行本出せるの? 夏には厳しいんじゃないかな
今年中ってとこじゃないかと 宮崎反省したか?
毎日がおきらくですか?いぢめてほしいの? >>667
だからイベントに行って、何も知らない新人を
スカウトしては、パワハラ/セクハラしていた訳で。
でも今回の件(他にもNと言うのがアカンらしいが)で
一水社ってだけで警戒レベルは上がってしまうなw 性格にはNなのか知らんけど
宮崎問題の中で
「Mの上司に同人原稿横流しされた」とか
苦情も出てたのよん
ひりほり宮崎の上司はN沢ちゃうのん?
https://twitter.com/kizz_skinpop/status/742334528207740928 あんまり不確かな情報流すと本気で弁護士出されるから注意な
岩尾はマジで怖いから 社員のやらかしには何のフォローもなくだんまりなくせに
他に飛び火してきたら弁護士云々の安い脅迫とか、どんだけ卑怯な会社やねん クソみたいな行動を悪意無く呼吸をするように繰り返すビチグソ変臭と
それを使い続ける出版社。改善の見込み無し。
そんなもんは原稿引き上げて取引停止するしかないでしょ
関わらないのが一番だ 拡散した本人も気付いてないっぽいが
今回の騒動の引き金は完全にNと社長だろ
上役がまともなら拡散騒動を未然に防げただろうに
不満があって逃げた作家、不満がある執筆作家の怨念も
件の作家に全員分背負わせてしまったが感謝しかない こんだけ会社のマイナスになってるのに置いてるんだろう 定年目前の多田をクビにするような
人情的な会社なのにw
問題児の宮崎が野放しなのは
何故なんだぜ 借金しか作らない取締役と違って目先の利益は出すからだろう だから社員じゃなくてフリーだと言ってんのに
フリーに上役も何もないし
役員には通常定年はない
会社勤めしたことないのか? いや、問題はそこじゃない。
フリーだからって野放しでエエんか?
という話で〜・・・フリーっつっても
マンガ家時代から含めて20年以上
一水社にへばりついてるわけだし
>宮崎ほりまる
カタギの社会人で言うと・・・
お局さん状態の古株パートかな?
んで、原稿料を後から値下げしようとした
なんて話もいくつかあるが
もしも値下げに成功してたら
その差額分はどうなっていたのか?
最初から「アンソロ1冊/いくら」の条件で
予算貰ってるんなら、自分の取り分を
増やす為の小細工だけど
会社の方に「〇〇さんは1p/いくら」と
言っておいて、作家からピンはねしようと
したんだったら?
フリーだから会社は関知しないって
言っていいのか?これでも?
https://twitter.com/macchachamomo/status/742621596553093120 ピンハネは出来ないよ
金は一水社から作家に支払われる 「原稿料は●●円以下に抑える。大丈夫さ。俺様に任せとけよ」とか言っちゃって
作家からの提示額がそれより上だったときも●●円という値段を経理に報告してたりしてな
それで後から知らばっくれて値段を無理やり抑える
作家に安く発注できるスーパー変臭MYZK! すげー!マジ優秀じゃね!こんな優秀な人災手放さないよ!
という想像ができる程度に臭い 社会人としては劣悪だけど
会社的には優秀と言う・・・
編集になって良かったのぉ・・・
マンガ家時代は最低辺の立場だったのに
(社会人的には良くないが) 収益上げてるなら社会人的にもOKだろ
漫画家が基地外でも利益上げてたら許されるだろ
同じ立場では? 社会経験なしが社会人とか言ってピントがずれてて笑えるw
もうまともな作家なんて一水社にこねーよ
ひたすらエッジ取りまくって他の出版社お断りのキチガイ猟奇漫画家抱えて
あとはヒットできるかどうかしかねー
今のところ成功したのは塩の抱えてるオイスター・いトう・若宮と
期待の新人ぼこぼこりんのうどんぐらいだ
新規増やしたからこれから売れる作家もいるだろうがな 昔はもうちょいまともな作家いたんだけど、みんな逃げちまったからな 木谷椎ってまともなの
つーか木谷の担当ってどれよ? ま、あること無いこと嘘八百でもtwitterに書き込んでまとめサイトで晒せば
一方的に相手を断罪できて完全勝利を得られるよのなかですから >>695
むしろM氏やN氏にはここに光臨して反論とかサプライズをw
他の担当でもいいけどw 中の人の反論キタwwww
まとめに乗っかってきた作家の人数、面子みたのか?
ひりh… あること無いこと嘘八百を並べても完全勝利できないんすわ
懐疑的な声がそれなりに出てくるし、そんな臭いネタに名有りで乗っかる奴は少ないだろう
そもそも作家と決めたページ単価を忘れる程度の記憶力なんだっけ
それなら全部忘れて無い事にできるのかもなー 私怨の公開私刑とはいかにも犯罪的だけど
どうせなら作家も編集もみんなまとめて吹き飛べばいいんじゃね 木谷の担当って宮崎なのか それともNのほうなのか
朝比奈も塩山の担当ってどんだけ塩山に集中してるんだよ とうとう一社社の担当同士で罵り合いかwwww
情報が少ないからのぉww
色々ゲロってくれると読者もわかりやすくて助かるんだがw 「極豪山」とか名乗ってるのはどうなの?
N,M、別人? まさか「あのエロ漫画家はいづこへ???」板で
全く話題が上がらない、ひりほり君が
一躍時の人になるとは!長生きはするもんじゃてw >>710
んなこたあない
あの人もあの人もあの人もフリーだよ レーベルどうなってんだ
担当があちこち被ってるなら問題になるだろ 売れないからなくなったいづみコミックス
今後はメディアックスから一水社の単行本が出る 売れないから関係なく営業の部署の問題で変えたんだよ
MDだって売れてたわけじゃないし へー、ここ盛り上がってんな
一水社ってmate出してるとこだよな?
大切な炉補給なんで潰れたら困る >>716
ならば次スレは
【一水社】メディアックス エロ漫画総合スレPart4【光彩書房】
で行くべきだと思うね ところで今度のMATEに熟女が載ってたんだがそれは大丈夫なんですかね・・・ >>724
あなた・・・「凌辱」を正しく使うとは
「出来る方」ですね・・・。 >>714-717
饕餮(トウテツ)
エロ魂
レーベルつくっては潰してるイメージ
てか>>691-694 木谷椎なんかエロ魂にいたんじゃないの?(いつの間にmateに移動してるし
てかなんで饕餮とか中国神話の怪物wwwwwww 雑誌名変えるのは極系列で純愛系列は警察警告なければほぼ変わってない
木谷椎はロリやるためにメイトで描いてるんだよ
何が気に入らないのかさっぱりわからん 改行使うやつが袈裟まで憎くて重箱の隅つついて騒いでる「イメージ」 袈裟まで憎いのは別人ですよ
ひりなんとかの単行本買った作家が、こそこそ回し読みしてますがドンマイ!
文句は作家に直接言えば? ひりー宮崎クンは「凌辱」と言う言葉を
知らないままに「陵辱」を使い始めた
最初期の人間wwwww
官能小説では古くから「凌辱」だったのだけど
エロゲ方面が当て字(?)の「陵辱」を
広めてしまって現在に至る。
文字そのものの意味を調べれば分かる。
でも宮崎ほりークンは
ダブルピースギャグ漫画の人だったのでww ひりなんとかは人格障害とアスペ併発だろ
頼むから病院に行け
件の作家は病院に行くなら付き添うとか言ってたぞ ただの内部情報リークだったうちは重宝してたのに
俺らにはどうでもいい私怨を交え出した辺りからクソレスになったね 一水社と担当が問題だらけなのは漫画家にも業界にももちろん読者にも知れわたったわけだが
今後どうなるんだろうな
この状況の深刻さがわかってないようだし 炎上したときに最も延焼効果が高いのは炎上主がアクションしたときなんだけど
そういう燃料投下が無かったから、ここの外側では忘れ去られてしまった M氏がどうあれ、上が形だけでも対策をとる姿勢を示せばマイナスは少ないと思うんだが
ノーリアクションでいいんだろうかな
表面上鎮火しても今後仕事を請ける漫画家は会社の事をググるくらいはするよ
別に作家なんていくらでも捕まえられるってんならいいけど 読者の目だけ気にすればいいならだんまりが一番だとは思うが だから発注先はあっても上下関係なんかないと言ってんのに 出版関係、特にエロ本の編集者なんかは
一般の会社とは色々違うと思うけど
フリー編集って言っても、世間で言う
契約社員みたいなもんじゃないの?
違うの?
・・・編集者が一般会社員と違うと言えば
竹熊健太郎氏が一時期、生活苦から
48歳にして初めて、一般企業に就職したら
色々キツくて、うつ病をこじらせて
心身ともに壊れて1年そこらで
リタイアしたという話が流れて来てね・・・
聞いてる?宮崎くん。
竹熊氏のような実力派のビッグネームでも
そんなんだから、あんた、一般社会じゃ
やってけないよ?
編集でやってくしか無いなら、
キチンとケジメ付けないとジリー・プアーだよ? 常駐型の業務委託?なんじゃないかな
契約社員ではないと思う 雇用形態や契約内容がどうなのかはともかく、作家に対して「一水社の○○」として接するなら会社に監督責任は有るだろうねえ。 >>749
>「一水社の○○」として接するなら会社に監督責任
完全に同意。
今後の信用問題に関わって来るのだから
宮崎にケジメさせるか、宮崎を処分するか。
うやむやにするのが一番アカン。 まあ、例え社員だとしても、下請け業者である作家に対して「信用問題」なんかは発生しないのかも知れない。
編集者の足りない出版社にとって大事なのは、作家よりも編集者(フリー含む)。 >>752
だから社員じゃないから「処分」は出来ないって
契約解除はありうるでしょ どっちも正解でどっちも間違いだろ
業務委託やフリーに対しては労務管理は出来ない
一方で、会社の名前を使って仕事ふるフリーを「処分」は出来る
例えばフリーのキャスターやタレントが××テレビとか肩書き使って取材とかしたりするよね
この場合の処分は契約打ち切りとか 一水は何もしない方針だよ
一水はフリーばかり、他に使える編集がいない
どのみち沈む船 打ち切ろうにも、代わりの編集がいないとねえ。
代わりの編集を探すより、編集に代わりの作家を探させる方が楽。 >>758
そして編集がメディアックスにとって替わる……
という訳か 大昔、今は亡きOTO書房で(TI離脱前)
事に触れて社主が
「HIT出版はたった二人であんだけ実績上げとるのに
何で、お前ら負けとんじゃァッーーー!」と
言ってたらしいいが
メディの方も人材がそんなにアカンのか? 編集部のバイトから始めた宮崎ほりまる君が
20年近くたってもフリーなのは、ただ単に
正社員にしてもらえなかっただけではないのか? 「自称」フリーが二人で残りはバイトとか
事務手伝いとか雑用係みたいな感じなのかしら? 女のフリー編集もいるじゃん
その時点で3人なんだが? >>772 では状況を整理してみましょう
1:「I社のM」こと宮崎編集者の悪行がネットで拡散
2:宮崎(PN:ひりほりはりまる)本人、又は会社から
何らかの謝罪文とか出さないと信用問題では?
3:特にこれと言った動きがないので
一水社、どう言ぅ会社やねん! >>773
4:「オレ様を優遇しない編集はクソ!」と、漫画家が私怨でドロドロになっている
も追加で。 当事者同士で解決したんだろ
外野がガヤガヤいう問題ではもはやないということか >>773
そんなに気になるのならお前が直接一水に聞いてこい
もう俺らはどうでもいいから 最近の一水社でオススメの作家って、居たら教えて下さい。 ひりほりさん、自分が漫画家としてダメになったからって道連れはやめろよ
偉そうにしてるのはコンプレックスの表れだろ
早くクリニックに行け もう燃料切れっぽいから次の爆発を待とうぜ
特に何も対策取ってないなら次もあるはずだ しょうもない火消しなんかするよりも
なんか楽しい話を振ったり
オススメ作家の話をふくらませたりとか
エンターティメントな書き込みを
すれば良いのに・・・
だから宮崎ひりほり最低人間って言われるんやw オススメ作家の話ぶったぎっといてよくいうわ
この改行野郎 ↑などど容疑者は意味不明の発言を繰り返していて(略 必死に反論してるの1人しかいないからMが書き込んでるのわかるし
一水社がここ見てるだろうことはわかるけど
疑問なのは普通担当は自分の飯の元である漫画家大事にするもんじゃないの?
そりゃキチガイも多いだろうし憎いのもあるだろうが
固定で抱えてるんだし 大手みたいにいつでも切れる使い捨て体制ではなかろう
むしろ大手のほうが制度化して割りと対応はマシ(ドライだけど)
それともあれか?自分(担当)自身フリーだから逆にか 時に、人格、教養ともに最低ラインの宮崎ほりまる君は、
選挙には行ったのかな〜?
今回の選挙で誰がどういう位置にいて投票すべきか
商売上、知らない訳はありえないんだけど。
ひりほり宮崎クンは常識がかなり怪しいからなぁ・・・ >>792
過去どんなひどい目にあって私怨ドロドロなのかここで話してごらん ・・・ここで「ウェットじゃなくでウィットじゃ!」
と突っ込めないから、ひりほりwwwなのだよ。 ひりほりは発信は出来るけど、受信は出来ないんだ
コミュニケーションが不器用なんだよ あぁ 燃料が無い。新規作家さん達のヘイトが成熟するのは何年後かなー
件の編集が昔実名でまとめられてた〜みたいな事がまとめに書いてあったけど
どこかに残ってたりしないの? ばんがいちが電子落ちしたらしいな
ジェシカは大丈夫かな… つまりまとめるとダイナマイトモカと加藤茶吉が一水社とメディアックスを潰したいから行動したって事でおけ? >>774とか>>800とかちょっとズレた事言ってるのは何がしたいんだぜ? >>774は宮崎ほりまる君やろwww
ドタマおかしいからイミフな事書いてるねん。 よく読むと>>800も多分ひりほり宮崎クンかなwww
反省の色が全く見えないのぉ
・・・この後に書き込む人間で
「うるせぇんだよ改行ヤロー!」とか
汚い言葉で書き込む者がいたら
ひりほり決定wwwξ(Φ▽Φ)ξwww 身バレがいやだから拡散騒動は連鎖せずじまい
正直もっとみんなぶっちゃけてほしい
業界的に不評が広まってせいせいしたけど
だんまり一水社に制裁を! いやアホな行状は知りたいが制裁とかはどうでもいいです
私怨はヨソで発散しなよ キモいのが1匹いるから書き込みたくないだよないろいろと 拡散時から作家みんなここ見てるよな
これからも我慢して描くの?それならみんな偉いよ
名前出して文句言える勇気もすごいし
どこかで私怨ぶちまけられるとこまじでほしいわ 件の編集か一水社とのやりとり停止すりゃだいたい解決だからな
まとめでゲロってた人らもほとんど解決済だろうし
制裁はどうでもいい。当事者が個人レベルで解決すべき事だ >>809
問題は、当の宮崎本人がここで荒らしをやってるように
全く反省の色が見られない事ですね。
被害にあった作家さん達も、出版社と揉めたくない、
と言うよりは、基地外は何をするか解らぬので
これ以上は言いづらいのでしょうね。 行状は知れ渡ったし
その上で仕事するのなら
本人了解の下ってことでいいんじゃない?
他人のとやかく言うことじゃない Mって編集からも作家からも見下されてるし
馬鹿のくせに神経質でプライドだけは高いから
ストレス溜め続けて基地外になりそうだよな
仕事で絶対に関わりたくないタイプだから要注意 優秀な編集と言うと、アメコミだと編集者がシナリオや
作画で作品に参加していることも少なくないらしいが
日本とはシステムが違うからできる事だろうし・・・
日本だと「ダイゴの姉ちゃん」が新書館で
編集やりながら、マンガで一本立ちできる
自信が付くまでは、同人〜他誌デビューで
じっくりやってた。とか・・・
思い出した!一水社でも昔、BL雑誌の「純一」で
編集者が「夜魔猫みるく」みたいなPNでマンガ描いてたよ!
まぁ後は神話の時代、マンガ、イラスト、小説他を
一人でこなしていたプチパンドラの編集長/蛭子神 健
なんてのが居たが、アレは例外としよう。 夏コミ原稿が忙しい時期に色々書き込みありがとうございます
一人でどうにかできれば私怨も不満も出ません
弱い立場の作家の願いです
どうか、今回の拡散騒動を風化させないために
次スレ以降ttp://togetter.com/li/986845のリンクと
「一水社の編集者M」に対して注意喚起を続けて頂きたいです
ほとぼりが冷めたら、必ず横柄な態度に戻ります
次スレ立てる時に立ち会えるかわからないので
皆様ご協力よろしくお願い致します >>814 了解しました
実際、今だ反省せずにここで
荒らしをやってますからね。
「一水社編集・宮崎(元マンガ家ひりほりはるまる)」の
名前を一水社の歴史に刻み込みましょう。 出たwだから信用されへんねんwww
自分は実際ひりほり宮崎とは
無関係な人間ですが彼に変わって
ご迷惑を被った作家様方に深く土下座し
万が一同様の事態が発生した場合には
現役時代の恥ずかしい原稿コピーを
署名付きで各社に送付し
ケジメをつける所存でございます。
・・・位、ウィット&ユーモアある書き込みは
できへんのかいwwwww
ATのミカさんは読者コーナーを盛り上げ
純一でBL編集をやりつつ
BLマンガも純一で描いたり。
と、マルチに才能を発揮してたが。
ひりー君はホンに、ダメな子やなぁwwww そもそもmocaさんはそんな昔の一水社の事なぞ知らんやろ。 実はタコ多田説
・M崎が嫌い
・昔の一水を知ってる
・暇人 >>824
辞めたときにツイッターで一通り暴露してすっきりしてる気がするけどな
今はバイトと家庭の問題が一番の悩みで今回の騒動に気づいてない可能性大
気づいたらツイッターで水を得た魚状態になると思うが タコの暴露が妄想ならここの書き込みは妄想以下なのは大丈夫なんですかね・・・ タコは追い出されたという被害妄想でいっぱいだから
ただのクビなのに 元はといえば、ひりほりを勘違いさせて
北海道から出てくる原因を作ったのはタコだから
結論:諸悪の根源はタコ多田・・・? 中沢さんが一人前になった時に追放できてれば・・・! 10年以上前の話だけど、カネダハルコ姐さんが
M崎にセクハラされたって言ってた。
ソースは本人他、当時のアシ仲間なので
信じてもらえるかどうかは、お任せします。 ここやまとめを見る限りは疑う余地は無いけど
作家さんの名前出すのはどうなんだよ ・・・珍しく、宮崎が湧いてこないな?
ワンフェスでオモチャでも買い漁って機嫌が良いのか? >>838
ならMateに氏賀Y太やFaithやhalを呼んでこようか? 世間には、こういう立派な編集者もいるんだから
精進しろ。ひりほり宮崎
ttps://twitter.com/burningblossom/status/761655812653654016 作家からも編集からもイジメられてるのに
頑張って仕事を続けるM崎を見習おうぜ
コミケにきたら優しくしてあげよう 編集からいじめられるってのはさておき、
作家との関係は・・・
ttp://togetter.com/li/986845 上記のトゲまとめにもあるように編集者の皮を被った
変質者が女性作家を標的にするやも知れませんので
イベントではくれぐれも注意して下さい。
何かあったらスタッフを呼びましょう。 ツイッターで検索したらMはめんていって作家に
必死に謝罪してなんとか仕事してるみたいね
若くて嫁もいて友達も多いリア充相手に
コミケで頭下げに挨拶にいく中年のMが哀れすぎる・・・ ひりほりがマンガ家としてコケたのは
仕方ないとして、その後の所業は自業自得。
むしろ、今まで表面化しなかった事のが
幸運とさえ言えますな。
多田のオヤジがミミー先生をオン出さなければ
一水社のご意見番として、ひりほりを鉄血指導
してくれたであろうに・・・
結論:諸悪の根源はタコ多田 今日から夏コミですね。
編集者の看板使って
同人誌をタダで巻き上げようとする
ロクデナシも居るそうなのでサークルの方は
御注意下さい。
ワルサするんじゃないぞ、宮崎。
ちゃんと自分の本は自腹で買えよ。
会社に経費で回すなよ。 夏コミも終わりましたが、一水社はスカウトとか
やってたんだろうか・・・?
時に宮崎くんは、お盆に帰省・・・はアレやね
北海道は遠いし。そもそも実家に居場所が無いから
上京せざるを得なかった訳やし。
でも、そろそろ考えてみても良いんじゃないかな?
上京早々マンガ家としては廃棄処分。
編集としても、過去の所業が広まった現在
先は見えてるんじゃないか?
年寄りは気が弱くなるから、今の内なら
実家に帰省/寄生できるんじゃないの? 大貫まくりはMのせいで描かなくなったんか?
今何してるんだ? 読み手にとっちゃ編集の事なんかどうでもいいから作家の情報ある人くれよ まーたI社のM氏が近く通りかかってちょろちょろしてて、目があったらさっさと逃げたわ ほんとこっちがキレて追っかけるようになったらよえーな え?宮崎くん北海道に帰省もしないで
イベントで作家さんにストーカーしてたの!?
迷惑かけた作家さん達に
焼き土下座行脚くらいしないと、
もう業界で生きて行く見込みは無いでしょ?
年老いた親御さんが北の大地で待ってるのよ・・・ >>858 が誰なのかは問題じゃない
問題なのはセクハラパワハラストーカー編集の
ひりほりや。
アホ顔ダブルピースでカニ歩きするぐらいの
トンチもないんか。無能が・・・ ゴブリンの紹介文でGENが感じわるーいって怒ってるけど他は知らね
書いたのは誰かなタコじゃねえかな >>873
調べたら本人が「例のアイツ」発言してた ほんとね…小さいですね。ふたけっとでは私が追いかけてもみ合いになりかけた後、突如それ以降パーカー被って会場うろうろして、変装してましたからね…。狭い会場だからバレバレでしたが… どうせ変装するならば
かつての単行本表紙でお面を作って
「ボクの名前は、ひりほりはりもる。
ただのマンガ家崩れだひょーんw」
とかやって笑いを取る方向へ行けば
少しは変わったのかと思われるのに・・・ 改めて鑑みるに、誰も知らない無名なマンガ家から
業界で有名な編集者にクラスチェンジしたンだ!
すごいぞ!ひりほり君!
元マンガ家でも優秀な人はコスプレイヤーのPとか
やって、楽しい思いもしてるらしいが。
女性/男性作家にゴキブリ扱いされるなんて
やろうと思っても中々できないぞw 「(冬コミの作業邪魔して)俺のせいで新居での初クリスマスが台無しになってごめんね〜wwwww
何?旦那とケーキでも食べる予定だったの?残念〜www新年までの予定めちゃめちゃだろうけど、まあケンタッキーでも食べて頑張ってくださいよーー」
って言われた事もあったな…。
喜色満面で。 あれだけ言われたにも関わらず現在進行形で問題起こすとか凄い編集だな
会社側も契約打ち切れよw
今回の被害者も気の毒だ
人魚の表紙案凄い良かったのに 塩爺スレでも話題になってた、ひりほり宮崎w
(ワシが巻いたんとちゃうでw) マシリト様でもこンなに謙虚なのに・・・
勉強しろ、能無シひりほり!
「鳥嶋和彦スペシャルインタビューより一部抜粋」
ttps://dot.asahi.com/dot/2016091300236.html?page=1 俺の予想だとダイナマイトモカの一件が尾を引いて雑誌全部潰れるね
あと私怨野郎は作家スレに来るなカスが 潰れるのは時間の問題、親会社が上手く吸収するだろ
一回潰れかけてる時点で以下省略
ひりほりはフリーだから、作家丸ごと親会社か他社に移動だろ?
癌のように広がるひりほり いっその事「ひりほり伝説」みたいなコラムでも
連載すれば、話題になるんじゃなかろうかw ひりほりはさておき、メディも一水社買収(でいいのか?)した割りに
存在感が薄いなぁ・・・ 別垢で再開したみたいだがなんで凍結されたかわかってないようだ
誰か担当に教えてやれ
不適切画像うんぬんのとこチェックしてないんじゃないか?
あとヘッダー >なんで凍結されたかわかってないようだ
・・・色んな意味で大丈夫か、この会社・・・ バカうどんすげーな今回は達磨女か
しかしポスターつけてもらっても使い道に困るな… >>910
どうせメディアッ糞の事だ
近いうちにやりかねん >>909
ちゃんと連絡したか?
また燃え盛るぞ? 人格が破綻してるとかはどうでもいい
作家への連絡という仕事の基礎すらできないなら辞めてしまえ くろなもLOに取られてるじゃん
何やってんの?あ? その出版社に永久就職したわけでもないんだから取られるもクソもないよね GEN先生がこないだ、例の宮崎棘まとめを拡散してたが、あやつまた何ぞやらかしたのか? この会社色んな作家切りすぎだろ。それとも作家が愛想つかして離れて行ってるのか・・・ アホはスルーして
切るというより描いてもらったはいいけど続かない感じ いやアホはおまえじゃん
スルーどころかおまえが書き込むな定期 >描いてもらったはいいけど続かない
アレか?あんだけ叩かれたんだから、改善されたと思って、ひりほりの仕事を受けたら、ちっとも変わらずひりほりだったので嫌気が差してにげられた。と。 タマイシキネが今電子配信のエロ漫画の仕事してるけど
ブログで今の編集と真面目に仕事するの楽しいって言ってたよ
色々察しちゃうよね みにおんも木工用ボンドもデビューした一水社を去るのは寂しいがもうやってらんねー
って辞めてったから昔から会社自体がアレなんだろな つまり、自分でリストラしたマンガ家崩れを使って、影響力を高めようとしたら返って編集部を、ロクデナシの巣窟にしてしまったタコ多田が諸悪の根源と。 今回のmateLに鬼畜でも陵辱でもない漫画があるのは大丈夫なんですかねぇ
ぷにぺどでやって、どうぞ そんなことより何回表紙の作家名間違えんだよ
基本をまずしっかりやれ 見本誌くらいちゃんと送れよ
ぷにぺどがデジタルになったからってMate送んな
そんなだから>>932みたいなことになるんだ ひりほーさんが、余りに無礼なので捕まえた作家が即逃げて、良い作家が集まらないんだよ
そんなクソ編集すら切れない水際の一水
なんせ人材が抜けていく一方
優秀な編集ほど早く退社していく
借金は親会社が負担
単行本レーベルも滅んで親会社から単行本が出る始末
あの棘以降、作家のクレームが尽きないらしい
元々多かったクレームの増加。御苦労さんw >優秀な編集ほど早く退社していく
せやろぉなぁ・・・そこで◯美亜企画の出番ですよw
・・・まだあるのか知らないが・・・ MateLとジェシカにリニューアルした時、作家大量解雇したけど
代わりに新しく入ってきた作家もこれまた微妙というね
新規購読者獲得できたのってバカうどんくらいなんじゃないの >>941
最早実質メディアックスが取り仕切ってるからな M崎が編集長になって雑誌作って欲しいw
絶対買うわw >実質メディアックスが取り仕切ってる
それだ!ひりほーに
イラストエッセイ「真・嫌われ者の記」を
強制的に連載させて、誌上で晒し者にするのを
売り物にすれば良い。
文句を言うなら
首にした上、業界に回状を流す方向で。 ここはかつてはゼロの者・町田ひらく・玉置勉強・町野変丸など少数ながら独自の輝きを放つ作家を発掘したのにね 実際、黄金期と呼べるのはアットーテキだけやしw
あの頃は、代原どころかレギュラーメンバーさえ
満足に確保できなかったので
ページ水増しの為に読者コーナーを増やしたら
それが「雑誌の個性」として働いて
個性派の作家を引き寄せたのよ
(ゼロの者・町野変丸他、ハガキ投稿出身作家は多い)
どれ位、作家の数が不足していたかは
ひりほーが単行本5冊位レギュラーで描いてたくらいw やっぱり宮崎宮崎しつこいやつってオッサンじゃねーか
死ねよ 会社のサイトかツイッターにメールで直接苦情入れたほうがいいぞ
それでもM崎がクビにならないなら諦めろ ポスターいらないけど柚子鉄線がいるのか
今月も買おうか悩むな ムカデ島の窓がアンスリウムからデビューかよ
こういうのもっとここも連れてこいよ
食人漫画描いてもらえ それといい加減16pばっかりなのやめろ
いつの時代だよ ツイッターで検索するとI社のMがまったく反省してなくて笑えるw めんていのはなしだろ?
上で出てる
終わった終わった コミケ行って直談判して金額提示して朝凪Mateに描いてもらえ
向こうはもう同人で食えるからそれ前提でな M崎どうせツイッター見てるだろうから言っておくが
テメーの場合ほとぼりが冷めるなんてことねーからなってツイートあったのに消えてるな
和解したんだろうか じゃあドン引きのままなのか
難あり編集もあれだが
難あり作家も要らんわ GENのツイートってすぐに分かってレスしてくるってことは
マジでツイッターとここを見張ってんだなM崎w うわー。ひりほり宮◯、マジで監視してんの〜
キモいわーw ドン引くわーw M崎はりまる・・・と大差無い画力の三峰徹は
今や伝説のカリスマ投稿者となっているのにw 無垢の祈りを観てきた
Mateでああいうの連載してほしい ヒでフォローしてる同人作家が、M崎から依頼が来たので困惑していたw そろそろ次スレだが……
「【一水社】メディアックス総合スレPart4【光彩書房】」
として出して下さい >>986
昔はコミックハウス系列だったけどね…… コミックハウスに外注してた時代もあるけど経営者変わってそこからは関係ない ヒで「一水社のM崎」でググったら、某作家さんが
愚痴用のサブ垢で、電話の対応があまりに非道く
「こんな非常識な人間飼ってる会社とかかわりたくねえ!」って・・・
いまだに、こげな生き物飼っとるのか一水社は・・・ メディアックスも一水社も岩尾悟志に買収されたグループ このスレの4割くらいはM崎ネタじゃないですかヤダー さすがにスレ全部だと1割以下だろ
最近だと8割くらいだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1258日 2時間 19分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。