道満晴明ってどう? part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 05:18:15.84ID:5jVgy6gM
「くらげ」、「くぢら」、「かえで」、「性本能と水爆戦」、「続・性本能と水爆戦」、「最後の性本能と水爆戦」、
「ヴォイニッチホテル」、「ニッケルオデオン」、「ぱら☆いぞ」等の作者の道満晴明を語りつくすスレです。

どーまんさんのブログ:道満晴明の寓居 ttp://blog.livedoor.jp/dowman/
どーまんさんのつぶやき: ttp://twitter.com/dowmansayman

前スレ
道満晴明ってどう? part9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1345618340/
0165名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 17:49:11.56ID:FjWB69Rx
でも出品数は少ないからほとんどがファンの手に入ったのかな?
限定数なのにオクに転売屋の出品がずらずら並ぶのは萎えるからなぁ
0166名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 18:27:58.24ID:jEQBrGy3
待ってる間に飽きたとか書いてた人もいたし、
寝かせてるのもいるだろうからもう少し出るかもね
びっくりしたのは入金数ヶ月も忘れてたって人w
まあ、万出すほどのものじゃないよとだけ言っておこう
0167名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 21:42:20.89ID:gaBCPrSo
ブックカバーどうやって保存しようかなぁ箱にいてたままだと曲り癖ぬけないし
0168名無しさん@ピンキー2014/01/26(日) 21:23:51.40ID:wxX5+ZAD
ヴォイニッチのあいぽんケース買った人いる?
そろそろ届くはずなんだが
0170名無しさん@ピンキー2014/01/28(火) 23:11:28.12ID:9FJtCM0l
ケース届いてたわ
今まで公式(?)道満グッズってあったの?
0171名無しさん@ピンキー2014/01/29(水) 00:14:05.62ID:pSbHBLPV
なんか滑りそうなケースだけどストラップホール付いてないし
普段遣いにはちょっと心配だわ
0173名無しさん@ピンキー2014/02/01(土) 15:31:19.09ID:0PQimy1n
今月のニッケルに出てきたのは吸血鬼なの?道満オリジナルモンスターなの?
0176名無しさん@ピンキー2014/02/02(日) 22:01:26.79ID:iklRAAkI
トレカのこと?年賀状ならうちに届かなかったよ
ハピネスちゅうにゅう
0179名無しさん@ピンキー2014/02/04(火) 18:24:48.88ID:vJ3dYADf
>>174
入室するときの制約と弱点が吸血鬼のと一緒だったからどうなんたろうと思って
0182名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 00:18:12.19ID:UHRP83RO
トレカまだー
ぱらいぞより先だったのにどうしてこうなった
0185名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 08:42:17.39ID:WUh143xe
いやだからトレカにも同じこと言えるぜ、っていう…
まあもうちょっと待ってみようじゃないか
0186名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 11:26:12.33ID:Na3sBHGT
トレカは何度も延期してるし、完全に見切り発車だからなー
0187名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 21:01:18.38ID:0i7f18AK
もうだいぶ前だけど、ぱらいぞの帯の応募券貼って送る奴って結局当選発表あったの?
0188名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 04:41:07.84ID:HjlqJ13y
ニッケルオデオンとヴォイニッチのクオカードはすでに飽きたって人に当たっててワロタ…
特典目当てで複数冊買ったんで4枚出したのがいけなかったのか…
0189名無しさん@ピンキー2014/02/07(金) 05:58:02.71ID:kIBge1s1
あらゐけいいちは一般雑誌で光を浴びてるというのに
こいつはワニマガのクズどもと限定激レア即ゲット作戦か
なにが250限定だバーカ
0194名無しさん@ピンキー2014/02/11(火) 18:34:25.02ID:vNkaAdgP
IKKIの表紙ポスターって届くのそろそろだっけ
結局年賀状こなかったからちゃんと届くのか心配だ
0195名無しさん@ピンキー2014/02/11(火) 21:04:10.25ID:rjOSflwA
IKKIのはいつも次号発売ギリギリに届いてた気がする(つまり25日前後)
25日より後に届くこともあって、同封の次号予告お手紙が意味をなしてなかった…
0196名無しさん@ピンキー2014/02/12(水) 06:29:15.24ID:hqnNr4zf
>>194
俺も年賀状来なかったんだが、あれって全員に送ってないのかね?
ポスターもなんか届く気がしないわ
0198名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 12:01:09.33ID:WzzUu8UR
イッキフェスのチケット、道満のTシャツ目当てで
買ったけどまだ3割ぐらいしか売れてないんだね
変な日付とか入れなくていいのになあ
0200名無しさん@ピンキー2014/02/13(木) 18:02:46.57ID:GV+Q1TYW
オクで道満の色紙転売してる奴、もう余裕で10枚以上出してんな
絨毯爆撃してる奴等は本当むかつくわ
0204名無しさん@ピンキー2014/02/15(土) 19:05:48.25ID:PQwjtGXq
トレカの時買ったIKKIほとんど読んでなかったの思い出したわ
0206名無しさん@ピンキー2014/02/16(日) 22:29:39.59ID:VjKVbi7U
自分で問い合わせれば?意味ないと思うけど
という意地悪はおいといて、ツイッターで訊いてる人いるぞ
ブログとか見ても誤字とか曜日間違えとかどうしようもねえな
0207名無しさん@ピンキー2014/02/16(日) 22:31:46.57ID:VjKVbi7U
IKKIはほぼ廃刊がないらしいけど、完全にそれに甘えてる気がすんだよなぁ…
0210名無しさん@ピンキー2014/02/20(木) 22:44:08.47ID:PlDzQFVj
年賀状のユニコーンよく見たら半勃ちしてるのに今頃気づいた
0216名無しさん@ピンキー2014/02/23(日) 17:41:47.50ID:xttZ0gQ3
そういやIKKIフェス行ってきた
Tシャツは黒地Tにシルバーで縁取りされた例のイラストが入ってた
個人的にはネイビーに白の方がよかったな
同じ絵柄のポストカードを他作家が配布していたんだが、
角が折れてたんでもう1枚もらえばよかったなぁ、一人1枚らしいけど
ふつーに5枚以上もらってる奴もいたけど…
サイン本も売ってたけどイラストはなしだった(数十冊あったから仕方ないのかな)
道満はこういうの絶対来なそうだよね

イベントはなんというか…、会場狭すぎて疲れた
テーブル席が一つあったんだが交代して座れるわけでもないしね
0221名無しさん@ピンキー2014/02/28(金) 08:11:14.07ID:ldmZmpVj
載ってる方が少なくなってきたなぁ
こういう風に、売れ出すと休み出す作家多いよね
0222名無しさん@ピンキー2014/02/28(金) 09:52:58.92ID:ZSYxSrc0
売れ始めに仕事たくさん取りすぎてここが踏ん張り所だと頑張ってちょっと疲弊しちゃうんだよね
あと、仕事いっぱい来て断れないってのもあると思う
フリーランスは仕事断るの怖いのよ
0224名無しさん@ピンキー2014/02/28(金) 21:03:31.60ID:WbKsCz3C
快楽天に4ページ漫画載るか載らないかって頃が道満のデフォ生産量だと思ってる
0226名無しさん@ピンキー2014/03/01(土) 20:53:09.16ID:DK8E9c7q
筆早いし使いやすいんだろうな
かわいいし
0228名無しさん@ピンキー2014/03/02(日) 14:02:25.51ID:C2cW/mGN
昔は快楽天に加え、阿吽とかにも描いてたから、月産20pぐらいはあったと思う
ここ最近は明かにがくっと落ちた
まあ、頑張りすぎたのかね
0229名無しさん@ピンキー2014/03/03(月) 22:27:24.89ID:VM0Wz4NC
まあ阿吽と快楽天同時に連載しだしてすぐにどっちも隔月になったけどね

つーか今現在でも
ニッケル8p/隔月+ヴォイニッチ12p/隔月+オッドマン8p/隔月+あやめ2p/隔月+スーサイド20p/4ヶ月
で月当たり20ページ描いてる
0233名無しさん@ピンキー2014/03/04(火) 10:20:42.95ID:VwuZafMp
ファウストとかまんがくらぶ、アンソロとかの単発も最近はあるしな
表紙とかも
0234名無しさん@ピンキー2014/03/04(火) 18:15:44.63ID:BXoyFmBP
道満晴明 ‏@dowmansayman 33分
確定申告で100万払ってきたんでしばらく仕事しかしない
0235名無しさん@ピンキー2014/03/04(火) 23:26:38.91ID:W7BZdHe7
そんなん転載しなくていいよ
税金ネタは前にもやってるし
0242名無しさん@ピンキー2014/03/10(月) 16:43:11.62ID:M0y9aQps
道満のスペース行くようになったの太りだしてからだから、
昔の自画像やあの犯人が似ていたのか分からなくてさびしい
0243名無しさん@ピンキー2014/03/10(月) 19:38:31.43ID:D/6J6QBj
ヒコロウの色紙のこと言ってるけど
そいつもう15枚ぐらい道満の色紙転売してるよ♪
0244名無しさん@ピンキー2014/03/11(火) 15:02:53.24ID:g48TuCXu
IKKIの担当ってここのノリをリアルに持ち込んでるから怖いんだが
0246名無しさん@ピンキー2014/03/23(日) 17:06:39.37ID:7a3iRXiU
トレカそろそろ届くのか
こんだけ待たせたんだから相当出来いいんだろうな…
0248名無しさん@ピンキー2014/03/23(日) 19:58:58.86ID:TEulOzbO
俺、今月引越したんだよなぁ〜転送届け出してるけど引越し前に届いてほしかったなトレカ
0251名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 19:54:09.41ID:vQAG6tv7
もう朝に届いたよ
なんか期待していたものとは若干違った(出来れば紙箱ほしかった)
封筒にお詫び文と一緒にシュリンクしたのがそのまま入ってた
0253名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 20:55:26.83ID:V+dO7AQh
一応全部描き直されてるよ

ケースは欲しかったな。装丁に凝ってないとトレカの形にしてる意味あんま無いし
0254名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 20:59:26.91ID:V+dO7AQh
これ一話2枚ずつ計54枚でいいんだよな?
不備があった場合はどうのこうの書いてるけど総枚数とか書いてないから検品しようがない
0256名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 23:28:29.44ID:VkeNnCEr
こっちも52枚だった
不備って印刷ミスとかの事いってるのかなと勝手に解釈
確かに総枚数ぐらい書いててほしかったな
0257名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 05:33:47.80ID:+GQWD58j
箱欲しかったよなー
まだ開封してないけど裏もカードゲームっぽくなってるのかな
スリーブを買ってみるか
0259名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 12:49:41.26ID:+GQWD58j
何年でも待つんで当初の道満先生の思ってたものが出来てからでも良かった
って書いてる人いたけど、どういうのが作りたいとか言ってたんだっけ?
0260名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 13:41:44.18ID:JiwZ9LNv
今日届いた・・・がいろんな意味で開封しづらいな
あとは道満スリーブの発売を待つばかりだな
0261名無しさん@ピンキー2014/03/27(木) 17:54:31.32ID:QwptmcVT
待たされた分だけ期待値が上がってたからかな、不満しかないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況