【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版・バズーカその5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辰巳出版グループ(辰巳出版,富士美出版,蒼竜社)のペンギンクラブとか
PSとかバズーカとかについて語るスレ。劇画誌もおk。
前スレ
【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版・バズーカその5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1341245380/
美少女コミック総合情報サイト S2COMIX
http://www.s2comix.com/index.php >>566
まぁ現状の再録祭りを考えたら、無印だけ月刊で山賊セレブを交互隔月は
判断として間違ってはいない気がする。新人作家を碌に育ててない時点で
月刊誌3冊は無理だしね。 山賊隔月は困る
キグナス表紙とたまごろー読みたくて買ってるようなものだから 雪路時愛呼び戻して、後は天凪に百合と普通の描かせれば良いかと>山賊
というか久しぶりだな天凪載ってないの 天凪の百合は売れなかったから同人で出したし無理じゃろう 天凪青磁に百合を止めさせたのは編集の大ファインプレー 天凪の連続掲載記録は4年丁度か。 まぁまだ20台前半だしな。 セレブは今月号が96号目。100号までは月刊で出して欲しかった。
無印にMARUTA復帰が目出度い。Yan-Yamの表紙はおバカギャルっぽいのが好みだから次号に期待。 >>573
marutaはナデシコビヨリで一皮剥けた感がある
あの絵柄にはポジティブな物語がなぜか似合う 所でセレブは、奇数月と偶数月どっちの隔月発売になるの? >>579
ありがとう。
となると、cuvieは奇数月はセレブ、偶数月は山賊版で新作を発表か。 天凪は今月末発売号に百合ものか
まぁNLの方も最近は色々チャレンジしてたけど
処女ビッチ収録したの以降はスランプ気味って思えるのもあったしな 発売日はセレブが3/19の次が5/21と奇数月。
山賊版発売日は4/11 5/11。この後から6月、8月と隔月発売になるのかな。 山賊版は隔月にならないって、Twitterで見かけたけど…
実際セレブ空白月はセレブ作家の何人かが山賊版に描くみたいだから
隔月にはならないでしょ 山賊版はCuvieが隔月で新作を描く。
ただ、間の号に再録が載ったりしたらたまったもんじゃないな。 今月の山賊版に載ってるセレブ組はCuvie・夜天月・ましみんの3人だった 山賊版に廃刊した天魔から神楽雄隆丸が移籍してたが
どうせならもう少しマシな作家を持って来れば良かったのに・・・ ペンクラ6月号のあさぎは中々良かった。
やっぱり、豊麗線と垂れ乳は無いほうがいい。
あると、おばさんじゃなく、おばあさんになってしまう。 >>586
そういや、こっちに新作を描くんだっけな。 >>588
雑誌で描いてなくても単行本で皺とか追加する事があるからな >>588
1P目の左下や4P目の下の画に年齢が感じられる。 山賊スゲーつまんなかった。
なんか劣化快楽天みたいな感じ。 ちゃたろー目当てに山賊版にたどり着いたんだが何で叩かれてるんだよ ゴマタマゴ、シチュは最高だったから
続編希望
次回は2人のヒロインを同時に攻めたり
逆に2人のヒロインから同時に攻められたりするという
文字通りの3Pを あと男の娘とはいえ
パンツは玉の途中というあんな中途半端なところではなく
せめて太ももの途中くらいまでズリ下げるべきだと思うの 志乃武丹英の漫画けっこう好きだけどあんまり話題に挙がらないね
毎度安定の義妹ネタだから話すこともないって感じか 好きではあるけど最近は記憶に残らない。
ストーリー重視してた頃の蛾の漫画とかまだ覚えてるけど。
編集が実用性を重視したフツーのエロ漫画を望んでるんだろうけどね 頭空っぽにして抜ける漫画を大量に揃えようと考えてるのが編集者の中にいるのは間違いないだろうな
ここ数年の中出しだの孕ませだの頭が悪すぎる単行本タイトルを考案してるのも多分そいつ 天凪は当分、偶数月の本誌で百合短編になるのかな。
山賊版やセレブででも、男女ものも描かせれば良いのに。妹ものとか。 今さらだけど山賊版購入。天月やキュービーがいてちゃたろーがいないんでセレブと間違えた!?と思った。でもちゃたろーがいないとそれだけで個人的には好印象な一冊ですわ。 妹の友達のところに貸し出される兄の話、続き読みたいんだがなー >>600
実用性()って割には最近の新人?の絵柄が微妙すぎるんですがそれは
シチュエーションもいつもながら似たり寄ったり >>600,>>606
まぁ最近の反響悪くなかったらしいのに固執し過ぎというのはあるな。
某作者のあの過去単行本での失敗に関する勘違いと同レベルの悪手を
いまだに冒してるようにしか思えん、個人的には。 あさぎと丸太と早野しか読むものない。
あとは同人誌レベル
つか、藤原はもっと自分の同人誌みたいなキレのあるもの描けよ >>608
老害乙
一番カスな藤原に期待してる時点でw 好きな作家を上げるために他を貶めるのはまあ良くないな 坂井なゆ太どこいった?
マナータルスラッシュみたいな気が狂うほどの射精がみたいんだが >>612
サイトは閉鎖してpixivは退会して、twitterは鍵付きになっちゃってるな
前も突如ツイ消ししたりして精神的に不安定っぽいから何か今は鬱ってる時期なのかも知れん
気長に待とう やはりオチモノ系が一個あると安定するな
義理含みとはいえ姉妹モノばかりじゃいくら姉スキーでも落ち着かない 山賊版リュニーアル二回目でこれかwww相当ヤバいな。セレブ廃刊にしたのに。これじゃ山賊版も廃刊待ったなしかな 曼珠沙華先生
討魔剣伝十六夜
愛・戦士 淫魔バスター 相互乳吸いを淫靡に描いてくれる百合作家来てくれ
男女でもいい セレブ隔月になったのかよ
間違って7月号を二重買いしたじゃねーかよ! もりまりもにせっせと描いて貰って単行本まで出して欲しい あしか復活で丼飯3杯イケる。
コミメガ作品より♀の歳高めなペンクラでの再登場を待っとった……!
……続き物だが続編はいつ載る事やら。
単行本もはよ。原稿本数溜まってるし。 今回の西遊記なんか慌ただしかったな。
最後虎が猫に戻っただけだしw もくじが間違ってる。
「ご当地ガール」はuruteだろw ペンギンセレブって廃刊になったのかね?
飛燕先生の新作楽しみにしてたから残念。 7月の発売予定日
山賊版8月号 11日
セレブ9月号 21日
本誌9月号 30日 JCもの好きであさぎ龍の綾香の電子版をみつけてここにたどり着いた
ふだんはレズものや熟女もの描いてる人だと知って驚き
またああいうの読みたい 山賊版8月号、広告は巻末だけ?
ってか広告が少ないけ営業的に大丈夫なのかな。 山賊版の八神の漫画、いろいろと説明不足というかなんというか
読んでて漫画そのものとして破たんしていると感じた漫画は初めてだわ・・・
イラストレーター的な小ぎれいさはあるんだけど、何かがおかしい ペンクラ9月号
安定のMARUTAレズもの。
アーセナルは設定が良かった。
問題は、あさぎ龍。おばさんで乳が垂れてるのはいいが、
構成がごちゃごちゃしてるし、透かした胎内チンポは何あれ?
膣の中にチンポが入ってることを体の微妙な線で描写するべきだろ。
この描き方止めたほうがいいと思う。話の設定は良かった。 あさぎに限らないけど膣内や口内の透視描写は誰が得してるんだ?
ひとコマ丸々体内の描写ならまだしも、あれが今の二次元フリークのニーズなのか?
俺はぜんぜんいらんし良さが本気でわからん 酷すぎるだろう。ペンギンクラブ山賊版今月号はいいにしても。先月がヤバすぎ。とっとと隔月にしてほしいなぁ山賊版も つかもともと股間描写に力入れるタイプの人じゃなくね あさぎ龍の熟専物いつまで続くんだろう
誰得なんだろう
昔のJK百合物に戻って欲しい ラブプラスの寧々さん似のOLの話が良かったな
あさぎ龍 本誌編集(ツイッター担当)によれば天凪青磁の最新単行本が11月末予定だとさ 色々不満はあったかもだが単行本出してそれが売れて
充分な実積作れば編集の扱いも変わるんだからもう少し辛抱すれば良かったのに ああ、そらいろ先生
後掲載がショックだったのはわかるが
一緒に載ってる他作家さんにちょっと失礼かなとは思った 今月の出来ならケツの方に載っても仕方がない >空色かなた
凝った話にしたいのはわかるが読んでて意味不明だった ツイッター見てきたけど え?なにこれ
まさか掲載潤が後ろのほうだからってだけでふて腐れて仕事やめちゃったってこと?
いくらなんでも他に理由あるよね? もしかして、坂井なゆ太がしばらく載ってないのも同じ理由なのかな
あっちは別に愚痴ったりしてる訳ではないけど
ずっと後ろのほうにしか居なかったってのは共通してる >>656
打ち切り漫画はだんだん後ろに回される
編集部に捨てられそうだったのか だが、編集は入稿時期の都合で後掲載で誤解だって言ってるしな
年末単行本予定だったのに打ち切るかなあ
他の巻末作家だってどんどんコミックス出してるじゃん
単に自尊心傷ついて拗ねたんだじゃね? 中綴じだから1枚(裏表で4P)毎のレイアウト(作品の何ページ目か)は決まってるんじゃないの?
原稿が落ちたら編集が保管してる同じページ数の別作品を当てがうだけで。 >658
そうでもないような。
ちゃたろーも猫玄も掲載が後ろだけど切られてはいないよ。
単に手が遅い作家は落ちるのが怖いから代原入れやすい
後ろに置かれてるんじゃね? アーセナルのほおーすローテションの設定のことで聞きたいんだが三女は主人公のことが好きなくせに既に初めては体験済みなのか!?
1話か2話あたりで三女はちんこのにおいフェチとか言われてたけどヤったことないならちんこのにおいなんてわからないよな!!
4姉妹全員とんだビッチじゃねえか!! 2話で次女が「四人とも性欲強くてセックス大好き」って言ってるし既に経験済みなんじゃね?
なにせ三女本人が一番性欲強くて「ずっとセックス我慢してた」だの「エッチしまくりたい」だの「けつのあな舐めるプレイが好き」だの言ってるし
そういうこと気にするなんてお前処女厨か? 主人公が好かれてないハーレムが寂しいんじゃないかな?
好き云々はリップサービスだろう
人妻やギャルのハーレムとかもいいもんだけどね
割り切った関係を強調したほうが良かったかもな かなり前の作品の話してんな
三女は主人公に対して私のことが好きなのに他のやつと…とか嫉妬してるわりには自分も他人とセックスしまくりのちんこ大好き真面目系変態糞ビッチだよなこれ…
最後に主人公と付き合ってるけど>>663が言ってるみたいに恋人じゃなくてセフレとかそういう関係で終わればよかったのになと同じく思うわ 上乃龍也先生まじでどうなったんだ。
誰か教えてくれー。
(T-T) ペンクラ12月号買ってきた
あしかの分化祭後編なかなかよかった
ロリのほうが上手い人だから育っちゃうのは辛いが
おっぱいのやわらかい感じはだいぶよくなったなー
天凪はレズものだけどめちゃシコだった
あさぎは一時期の40後半から50代にしか見えない体型から30代くらいのまだ張りのある乳にしてきたけど
絵柄はいろいろ試行錯誤中て感じが見て取れるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています