何でもありが中途半端になっちゃったんだよここの場合は
バラエティはあるけど作家単体で見るとなんか凡庸だったり古い作家使い続けてたりで
他所ほど尖った作家を連れてこなかったツケが回ってきた感じよ

最長20年の阿吽と命運を分けたのは阿吽の師走のように大黒柱がいないことと
作家を自由に外に行き来させたおかげで本誌が充実しないしで
内容が他紙に比べて時代遅れの萌え系漫画ばかりとか悪い意味で古臭い絵柄ばかりに
なってしまったんだろう

バラエティ路線と言っても今は阿吽やメガストアの下位互換みたいな感じになってしまってたからな
陵辱系のANGEL、地方系書店で強い泥臭さのマショウ、
面白ければなんでもあり路線の夢幻転生、最先端の綺麗系の絵で見せるゼロスとか
最近にしてもバベルなんかもメガストアやゼロスで漏れたような連中を積極的に取ってるし
総合誌と言ってもどこも何かしら特徴はあるんだわ

天魔にはそれがどれも中途半端だったと言うだけの話