【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
何をもってしてリニューアルなのかさっぱりなんだが
少女天国、ino.と同様に再び月刊化するなら快挙だけど違うだろ エロ漫画家のドバトさんが男児を出産 「ワイこんなだけど三日前に会陰切開したばっかりだからな」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408619737/ あべの巻末日記漫画で師走のサイン会の応援にドバトがいけなくて花出した件があったけど
妊娠していけなかったのね 鈴木狂太郎の戦車これで
日本の足を引っ張るためにドイツ人戦車をレイプしまくってるのって朝鮮人か? エロ漫画に圧力かけるくらいしかできないゴミ役人のせいで面倒なことだ
都条例つくるきっかけになった奴が手動してるかは知らないけど
この前の芸術家やCG裁判みたいに裁判起こされまくってる無能な奴なのは間違いない >>16
それが判明した時点で買うのを中止した
たとえ白抜き消しであろうと読みたい作家がいるというのなら別だけど >>16
二度目の警告受けたからな
三度目は無いから下手すると潰れるかもしれないな 警察を厳しく監視して警告する組織もあればいいのにな そもそもの話だけどヒット出版は去年警告受けてなかったはず つか三度目受けたら誌名を変えて再出発が定番じゃなかったかな?
それと件の元東京都生活安全課の役人が異動したらしいね
結局のところ原因はこいつだったの?
異動してきた時期とコアマガ騒動から今年のろくでなし子まで創作物の卑猥性を問う案件が
全てこいつが在籍してる間に起きたけどろくに情報がでてこねぇ 闘姫だった頃の一件を強引に蒸し返したのかもしれんなw
(阿吽は元は少年誌だったのが有害図書指定を受けて一度は廃刊に追い込まれたという歴史がある) >>25
もはやコード同じならその方法は通用しなくなってる
さらにコード変えてもリセットされるかわからない
無限転生が状況証拠 夢幻転生は呼び出し受けたのに消しが薄いままにしてたから警視庁を逆撫でしたのが原因って聞いたなぁ >>28
名前変えて大丈夫だろと一部消しを薄くしたら睨まれた
名前を変えたことがさらに印象悪くした >>28
あれで薄いって中位受けてたのか
あの雑誌はMUJIN時代からいちばん修正きつい雑誌だと思ったのに >>31
モザイクが薄かったのと警告受けた後にたとえ標準より濃くても薄くしたというのが逆鱗に触れた
もう刑法改正して175条消すしかどうしようもない
警察の暴走は止まらない >>15
楽しみにしてたのに、消しがひどくてがっかりだよ… >>16
白抜きなら自分で性器描いて補完できるって爺ちゃんが言ってた それいったら三次だって別にて意味無いしな、慎みとかそう言うんでもないし _ ∩
( T∀T)彡サケマス!サケマス!
⊂ ⊂彡
(つ ノ
(ノ サケマスはコミックメイトでこの前漫画描いたよ
田舎で幼女誘拐監禁ネタ 腎臓を患って長く闘病生活をしているゲーマー兼ロリエロ漫画家のところに少女がお見舞いにきたという話で描いてくれ たろプンはすげー画力上がったんだな、びっくりしたわ ハッチ先生今月の話是枝監督の「歩いても歩いても」のパクリじゃないですか あべの漫画でAV男優ゴローがよく出るんだけどどこで知り合ったんだろう? あべ先生は正直エロ漫画よりも日記漫画の方が面白いよね >>47
絶対満足って雑誌が2000年前後にあったんだがな
ヒコローがときどきエロだかギャグだかわからないものを >>44
ゴローは夏コミ師走の翁のサークルで売り子やったってツイートしてたから
そっちからの繋がりじゃないの?
ゴロー自身もちょっと前にモバマス同人誌作ってコミケサークル参加してたし ttp://onecall2ch.com/archives/7553837.html
このレベルの作家切るほど
阿吽ってレベル高いか? Zummyって阿吽干されてたの?
最近まで載ってなかった?
hitから出た単行本も買ったけどなあ
LO時代からわりと好きな作家だったけど
単行本の売り上げが悪かったのかな >>51
正直このレベルの画力なら掃いて捨てるほどいる
あとは
・雑誌側が求める系統の作品を一定ペースで提供できるかどうか
・人として一緒に仕事できるかどうか
が大事になってくるんじゃないかと Zummyといったら俺的にはRiNなんだが、LOにも描いてたっけか
つーか茜でも使ってもらえないのか
阿吽どころかHit自体干されてるとなると少女式もダメな訳だろ
ヤバくね? そもそもこれ切られたんじゃなくて、売れなくて被害妄想加速して
読者から必要とされてませんね、って拗ねてるだけの文章にも読める お前らこういう話題だと活き活きとしてんなw
今月号に滑空載ってるって聞いて見てみたらそういう意味かよ
初見じゃ見つけられなかったわ ついこの間あわじしめじがLOから切られて少女式に来たばかりだからなぁ
Zummy自体は大して好きでも嫌いでもないけど
あまりいい気分はしないな ヒットは以前も切られた作家が逆ギレしてた気がする。
あれ、誰だったっけ。 zummyはメイド話が好きだったんだが、結局完結してないしな Zummyは全く抜けない。台詞回しが変だし説明口調
トーンでごまかしてるけどデッサンが甘い
オレ設定で考えたクソつまんねぇ話を押しつける感じがいかにも前時代的なエロ漫画家
自覚が無いから干されるんだよ Zummyはhitで単行本3冊出してるんだよなあ
ことしも出したのに・・・
単行本売れてなかったのか?
>>60
あわじひめじは単行本売れなかったからLO切られたって言ってたな あべもりおかも巻末漫画描かなきゃ
切られてたのかもな 桃色卍流も単行本売り上げが芳しくないから
今度から大人の女性を書くようにって編集部から指導が入ったらしい ああ〜、だから必死で宣伝ツイート流してんのか
卍流の場合はダメな理由がハッキリわかるわ
玄人感が無い絵と清潔感の無い私生活
これだけでもう読む気が起きない リア充だからって売れるエロ漫画が描けるわけじゃないのが面白いな あべもりおか単行本出してから新作描いてたっけ?
日記漫画以外に 卍流の絵柄は初単行本の頃よりはずっとマシになってるぞ。
それでも売れてないのか………内容が微妙だからだろうな。 そもそも極悪修正入って更に落ち目になった阿吽編集なんかが
今更売れない作家に指導したところであまり意味無いような気がするんだが あーこの作者はもう駄目だろうなって、読者でもある程度分かるんだから
数字を見てる編集はもっと分かってるだろうね あべもりおかの日記は師走よいしょが鼻につく
道満とかヒコロウのみたいにもっとこけ落とした様な感じにして欲しい >>75
それは作家の性格とか作風があるんだから、求めるとこが違うだろ…
無理な作風やっても絶対つまらないと思う むしろあべの(日記漫画の)作風は
『自分が底辺で他の人皆ヨイショ』な自虐と卑屈がウリだろう >>75
あべもりおか、師走のアシ出身だったはずだし、仕方ない
そこまで含めて上手く敬いながらネタに昇華できると理想的なんだろうが 商業ってコミックの収入があるからやるわけだけど
あべもりおかのレポ漫ってコミックにするつもりあんのかな。
エロ漫画家なのに本職で使ってもらえないとか良く耐えられるなと思う あべはヒット寮住まいで半分ヒットのバイトみたいなもんだし >>77
狂太郎ファンの俺でも戦車これは全く使えなかった 結城が抜けた事で全てが狂い始めてしまった感があるな・・・・こんな事なら死守するべきだった 結城も他誌移ってフェラーリ乗り回してるし出世したもんだ… >>81
今一人しかいないんじゃなかったっけ
新人が育ってないってことなんかなあ 修正規制の原因作ったメガストアがつなぎのベテラン追い出して新人つかまえて復活してるのはなんか皮肉な話だな
発掘の努力してないのかな >>83
移籍先でお姉ちゃん天国の続き描いてるから単行本は出るだろうけど
カバー裏の担当編集いじった漫画読めなくなったら残念 寂しいからって話題に出して欲しい気持ちは分かるけどここでやんないでね 正直、白抜き修正にされて骨まで抜かれたって感じがw
変わり映えしない師走はともかく岡田のNTRにもいいかげん飽きてきたし
焼肉なんかも単行本出して以降はどこにでもある普通のエロ漫画になりつつあるしな、まあそれ以前に遅筆過ぎるが 作家の馴れ合いというより編集の馴れ合いじゃねーの
特に同人なんかやってりゃ馴れ合いもへったくれもないからな だって作家の馴れ合いなんて言ったらそれこそどの出版社だって日常茶飯事だぞ
作家の友達いないとアシ手伝いは元より単行本出すのもままならないし
基本的にカラーページや表紙の彩色は本人やらないから >>101
お前の狭い常識とかどうでもいいけど、とりあえずお前が作家としてショボイことはよくわかる。 自分で彩色出来る作家もいるにはいるけど少数派だからな そもそも阿吽にはハッチとかKENとか
カラーページで描く必要無いショボい作家ばかりしか居ないからなw KENはシチュエーションは好きなのに絵が残念すぎるので、別人に描かせて原作担当になって欲しい エロ漫画は原作と作画がわかれて上手く行く感じがしない
俺もKENの絵が苦手やわ
陵辱ロリは貴重で画力はあまりないのが多い気がするけど好物だから殆どの作家いけるのにKENは無理 現在の成人向け漫画の修正強化とコアマガ事件の真実
ttp://togetter.com/li/710112
これによると、警察がコアマガ裁判を有利に進めるために、
去年の9月エロマンガの出版社を出頭させて無理やり修正強化させたとのこと。
裁判に修正強化させたエロマンガを提出して「他の雑誌と比較してコアマガは修正が薄い」とやったんだってさ KENはパピポ時代は今より幾分かマシだった
あの変な体つきやおっさんも今ほど醜くなかったんだ >>112
らんちとかryomみたく消えちゃうんじゃないかな ryomaは別名義で、一般で描いてたと思うけれども
もう連載終了したのかね 滑空はたしか実家に帰ったのを編集が説得しに行ってようやく単行本までこぎ着けた経緯があったような…
商業続ける気はあんまりなかったのかも 漫画の執筆はあくまで趣味の延長でしかなかったみたいだしな
幾ら実力があっても本人がこれでは仕方無い
同人でやる気出してくれるのを待つしかないな 最近載るようになった尾張ウメシゲって新人じゃないよね?
なんかどこかで見た画風なんだが思い出せない >>125
そうだ、な〜がだ!
ありがとう、多分これ同一人物だと思う
名前変えて再デビューしたのかな? 少女式の後釜の二次ろ、に表紙と2作掲載という気合入りっぷりで載ってたぞ これでino.の頃みたいに岡田を本誌から呼び戻せればな・・・
いつの間にか清宮も本誌へ行っちゃったし 自分の中できりりん氏といえば俺妹じゃなくてこの人ですわ
いもーと*もーどが出てもう6年も経ってるのか、復活オメ 10年前なら普通…と思ったけど
もう10年前つっても2004、5年か…どうだったかな で、二次ろに大川田ナンのロリスカ掲載はまだですか?
みにおんはロリ勃起クリがエロくて好きです。 みにおんはクリ勃起もいいが勃起ティクビもエロいいな。
乳輪あたりから穏やかに膨らむ感じが。 あれが下手じゃないって思えるってことは、いろいろ楽しめることが俺より多いからいいな
嫌味じゃなく、マジで。 警察に目を付けられたが最後、
あともう1回下手打ったら廃刊免れないかもしれないので消しの件は諦めるしかないな
>>143
みにおんは下手というより、古参のくせに作家としての引き出しの数が物凄く少ない感じがな・・・
大昔に描いたヘアトリガーだっけか、あんな感じの話しか描けない(いまだにちみちゃん描いてるし)っつーか、
良くも悪くも古臭い作風のまんまだし ひさぶり買ったがけっこういいメンバーだね
しょうさん、師走、流がいるだけで買っちゃった 今月号で秋元カルマ復活したのに
これが最後で漫画活動休止するって話を聞いて気分が落ちたわ・・・
せめて次の単行本出るまでやってほしかった つうか今ブログ見て初めて知ったけど秋元311の震災からずっと鬱状態だったみたいね・・・
好きな作家だから早めに復帰して欲しいが・・・ >>149
ブログ見た。残念。
薬が増えると漫画描けなくなる、というのはよくわかる。
抗うつ薬の副作用は強烈だから・・・心を強制的にフラットにする代わりにいろんな衝動が抜け落ちるもの。
当然、性欲も創作意欲も。 しかし311鬱ってなんなんだろな
阪神大震災の時はそんな鬱全然話題にならなかったのに ブログ読むと震災で鬱になったんじゃなくて、鬱が震災以降悪化したっぽい感じじゃねえか? 自分の実力の無さとかその他現実に向き合うのは辛いだろうけど
気持ちがダメだと何も始まらないので
とりあえず太陽の下で運動でもして脳内物質出したほうが良いな >>151
二つの大震災を単純比較してよく言われるのは311は復興が遅い事だな、当時の政府がボンクラだったせいでいまだに
あと素人目で言うなら地震より津波とかの二次災害の被害の方が大きかった事 今月号の秋元カルマは明るくて面白かった
やっぱりまだ漫画書いてほしいんだけどなあ >>154
民主政権でも雇用は右肩上がりに復活しているけどな
東日本大震災の悪影響などなかったかのように
平成22年 0.30
平成23年 0.39
平成24年 0.48
平成25年 0.55
平成26年10月 0.68 多少雇用情勢が回復したからって復興したとか何の冗談だよ
福島とかまだまだ復興したとは言えないし >>twitterより
>>コミック阿吽、編集後記で「修正作業で残業続きでーす」って書いてある...
記事ごっそり消されてね? 全体的にデッサン狂ってるよな
前はそうじゃなかったのに まぁ絵柄変えたての頃ってそういうもんだろうしな…何時ごろから変わったのか知らんけど
今後どう馴染んでいくかだろう なんか印刷の悪さが目立ったわ・・・ていうか紙が悪いんかな 伊佐美ノゾミはino.とかでロリ描いてた頃は読んでたけど
ロリ描かなくなってからは割とどうでもいい作家になってしまったっけな 枠が空いたって
描く作家が焼肉キングみたいに遅筆な人ばっかじゃなあ・・・
てか、焼肉さんにはもっと描いてほしいんだが 滑空は一体どうしたの
読者コーナーにハガキ書いてるから阿吽とは切れてはいないとは思うんだが 滑空は断筆して事実上の引退状態らしい事をどこかで見たな
単行本の最新刊を出す際には既に帰郷してて
編集がわざわざ会いに行って単行本の発行許可を直談判したとか 短期間でこんな立て続けに廃業宣言が出るとか
粛清の嵐の予感 白抜き修正なんかやるからだよ
コアにも修正キツくなったから売れなくなるって理由で辞めた人いたぐらいだし 今年はいいことなかったな〜
一足早いクリスマス
自分へのご褒美だ!!
橋本環奈似の娘見つかるかな。。
●★■▲22it.net/d14/1215sasa.jpg
●★■▲を0に変更する 阿吽が生き残ればいいよ
微妙な奴が廃業したところで困らんだろ そもそも今の阿吽自体が微妙なんですけど
修正酷くなってから何にも良いところ無いし 阿吽で微妙じゃない作家が何人いるのか教えてくれ
まあ返答は返ってこないだろうな 4、5人しかいないのか
そいつら除いて全員が廃業したら雑誌として成り立たんな 結城という大黒柱を失ってから、もはや砂上の楼閣だな
全てを引き換えにしても抱えておくべきだったか
今となっては遅すぎるが 前阿吽で書いてた雨部ヨシキって作家どこいってもうたん?
めっちゃ好きだったのに、twitterでも音沙汰ないし・・・
知ってる人おらん? サイトも消えたし廃業?
前もどこ行ったレスがあった気がする >>190
まじか
姉モノ好きだったから最高だったのになー
残念だ・・・ 絵が好きだったんだよなー
ネタ被りでも絵が好きだったから特に気にしてなかった 阿吽が生き残ればいいよ
微妙な奴が廃業したところで困らんだろ 伊佐美も雨部より今残ってるあべや昭島の方が微妙
逆なら良かった >>195
同意。伊佐美の痴女モノは最高だったし。 おおとりりゅうじの単行本、表紙も煽り文も騙す気満々じゃねーかw
そんなキャラ&シチュエーションは無かった…と思う
本誌読んでない人は知らずに買ってガッカリ、って事になりそう 画像気になるけど、正直漫画家は中の人には露出しないで欲しいな
メリットあるのかね 作家にブログかかせたり編集がブログで出張ったり身内受け狙う所だから自覚無いんだろ。
そのブログもすべて更新止めてるけど
あべもりおかが、日記漫画は金にならないって嘆いてたよ
単行本にもならないだろうしな たまにエロ漫画家は身内ネタやるよな
LOも昔はWちゃんとか寒いキャラ作って身内で盛り上がってたし
あべもりおかの単行本買ったこと無いけどあの日記漫画が本になったら買うわw >>203
それって単純にページ数の問題で面白さとは関係ないような・・・
日記漫画並みに面白い漫画を沢山描けば良いんだろうけど
それが難しいんだろうなあ、と あべの作品では「でびなび!」は面白かった
あとはちょっとって感じもある コスレイヤー呼んでエロ漫画家が裸に落書きとか見たくもないし気持ち悪い 原稿の絵自体は病気前までのものみたいよ
でも仕上げだけでも以前と変わらない印象だし
渋の絵も左手であそこまで描けてるからすごいね 漫画の印象そのままだなw
>キシコ@2/1レイヤーズカフェ@kishico 1/25
>エロ漫画家のあべもりおか先生と!
>思いっきり蹴らせてもらいました(σ≧▽≦)σ #フェチフェス
>http://twitter.com/kishico/status/559281995432218625/photo/1 伊佐美ノゾミDMMの電子出版部門で働いてるんだってな 伊佐美のツイート読んでると慣れない仕事に苦戦してるみたいで心配
放り出しちゃわなきゃいいが まあ電子オンリーのところに行く作家なんて
オワコンで廃棄された産廃ばかりだからな〜
ただ、電子は今後規制強化の際にゾーニング的に堅牢な砦として期待出来るから
DMMが最大手としてどこまで頑張れるかは気になるところ
たしかマグナムだっけか、月刊か隔月かは知らんが 引き抜きになっちゃうから阿吽と少しでも関係ある作家には声かけないってブログで書いてるぞ >>216
放り出す前に放り出される可能性も大
試用期間中だし ばーるん、ひょころーが良かったので、かなり久しぶりに買ったわ
今月は良かったわ 田倉の復帰(慣らし段階らしいけど)は素直にうれしい
寝かしといた原稿らしいけど、今号の話もよかった あべもりおか先生って80年代から同人活動してたんだな 80年代は凄いなw 完全に晴海の頃か
この時代は奥付に普通に住所氏名載せてたなw
あべのバイク描写は好きだわ
今号はあんまパッとしない感じだったわ
宣伝の小ページ作品を載せる意義はあるのか・・・ 伊佐美少し病みはじめてないか
編集はどこも激務だろうが
大手は給料がいい分我慢できても弱小はなあ… 編集長って本当にあとがき漫画みたいなオタクファッションなんだろうか・・・ >>226
あれ現状で放置したままだともうすぐ出社拒否とか始まっちゃうよ
せっかくカタギの仕事見つけたんだから何もかも台無しになる前に
心のケアしてくれる友人や恋人がいればいいんだけど イサミ、もともとアシやってたなら大手雑誌のフリーアシでもしたほうがよっぽど稼げて人間らしい生活できそうだなあとは思うんだけどね
合間にエロ誌の単発読切だって描けるし同人だってできるし
でもブログ読む限りアシは嫌なんだろうな
安定を選んで会社員目指したんだろうし、いまさらアシなんて…ってプライドもあるんだろう >>228
>>229
プライドと自己評価高そうだかからアドバイスなんて聞かなそう
物語描けると思って導入部分冗長に取ってたけど
結局どれも印象に残ってないし
編集の仕事も出来るって思ったんじゃないのかな 伊佐美ってエロレイヤーの彼女できて就職したんじゃなかったのかw
元作家の編集って結構いるらしいけど、実際どうなんだろう アレルギーみたいに無根拠に嫌ってる変な出版社もあるけど普通
人によるだけ まだ結城とかいう寄生虫が徘徊してるのか
早く死ねよ エロ漫画界の頂点はなはるが1億稼いで
底辺の結城が1千万の車買ってるんだから
結城以上の阿吽作家は持ち家に車は超高級車だよ
妬まれないように自慢しないだけ >>238-239
他人のレスから5時間以上も経った後に23分しか我慢出来ない自演
エロ漫画界の頂点がハナハル?だの1億云々だのいう妄想
1千万如きのフェラーリがどれだけ安っぽいかも知らない無知晒し
何年も前に絶縁された出版社のスレをなんで未だに監視してるのか知らないけど
今自分が描いてる雑誌のスレで好きなだけ妄想垂れ流しててね >>239
阿吽の作家でフェラーリ余裕なのって
岡田と師走くらいじゃねえの? 末尾に端末表示されない板って便利だね
PCと携帯から自演し放題 83 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 18:53:27.72 ID:T1Z+wAw4
結城が抜けた事で全てが狂い始めてしまった感があるな・・・・こんな事なら死守するべきだった
86 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/10/06(月) 21:33:34.03 ID:jcLcbzq1
結城も他誌移ってフェラーリ乗り回してるし出世したもんだ…
185 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/17(水) 13:22:25.16 ID:C7kA9+fO
結城という大黒柱を失ってから、もはや砂上の楼閣だな
全てを引き換えにしても抱えておくべきだったか
今となっては遅すぎるが
234 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/03/06(金) 02:24:19.47 ID:OtKXlJ7x
結局勝ち組は結城だけか・・・
クビになったことをずっと恨んでるのかな コアを追い出され、ヒットを追い出され、双葉社で描いてた漫画は単行本も出してもらえず
原作付きのコミカライズで食い繋ぎ、それでも食えなくてたまにエロ雑誌でアルバイト
この程度の作家のどこが勝ち組で何を一人で支えてたって?w
車自慢ってのがまた安っぽい男の典型で笑える
>>244-245
相変わらず我慢出来ずに短時間で自演かよ、まるで進歩してねぇなww Twitterでしきりに他作家のつぶやきRTしてるけど
当の本人はまるで相手にされてなくてワロタ
作家の友達が多いって思われたいんだろうな… ISスレに本人じゃないなら信者一杯いるじゃないか閉じこもってろよ 愚痴かコスプレイヤー告知のRTしかしてないのもいるね
あれだけフライヤー描いたりイベントに参加して
相手にされてないのは憐れだけど そりゃ伊佐美のことか
鍵かけて見られなくなったけどあいかわらず仕事つらいよかまってかまってアピールしてんのかね >伊佐美ノゾミ @isaminn ・ 3月9日
>家帰ったらツイッター見ないと寂しくて死んでしまう。 滑空先生、同人からかえってきてださい(´・ω・`) 結城先生、一般からかえってきてださい(´・ω・`) >>261-262
お前の活動時間は深夜〜未明、この時間と二通りあるんだな
いつまで続けるつもりか知らないが
自分のマイナスイメージになると気付かないほど知能が低いのか 伊佐美ノゾミ @isaminn
【宣伝】boothで今までの同人をイベント値段据え置きでDL販売し始めました!どうぞ宜しゅう!
https://isami-nozomi.booth.pm/ >>263
誰と戦ってるん?(´・ω・`)初カキコやで? 初めてなら教えてやる
相手しちゃ駄目
滑空は帰ってくるつもりあんのかね 結城とかいう障害者には俺もあった事あるけどね、
人が嫌がる事をして怒らせて、相手がいかにそれを嫌がってるか分からない人種なんだよ
むしろ構ってもらってると勘違いしてニヤけてるような奴
相手にしない方がいいからね 滑空が実家に帰ったとかいうのは、エロ漫画で飯を食っていく気は無いって事だろ
趣味で同人はやるけど商業にはもう戻ってこないよ なにこの居酒屋でハゲおやじが
俺が本気出したらあんな奴なんかって吠えてる雰囲気 上手くもエロくもないゴミ作家に戻ってきてとか書き込んでんのって
やっぱ本人なんだろうな・・・悲しいね >>269
結構売れたほうだろうにそれでも食えないのか
まああの寡作っぷりじゃな 食えないと言うより食っていく気は無いというか
滑空は前々から言われてたけど描きたくない病、プロになりたくない病の人で
あくまでアマチュアのまま趣味で漫画描き続けたい、嫌になったら辞めるわってスタンスの人だから そんな雑魚作家より真に帰ってくるべき作家が他に居るだろ、あえて名は出さんが >>272
大して売れてなくないか?
大手書店のランキングとかに入ってた記憶が無い
むしろ長年飼われていた割りに結果出せずに切られたのかと 飼われていたと言っても途中で逃げ出した人だけどな
ino.が休刊してからブランクがあったのはガチで探さないて下さい系の失踪をしてた訳で
それも結局身内を押さえられて連れ戻されたらしいけどw
描くだけ描いて単行本出す打合せもせずさっさと実家に帰っちゃったから
慌てて追いかけて出版の打診をしたとか、相当に担当泣かせの人だったらしいし それでも滑空はえろい
ただ、同人はせんがふとくなったか? 結城がいない雑誌のスレで結城叩いても意味無いよなあ >>282〜>>289
こいつ一人で回してるのか? 久々にカテミタワヨ
荒岸はエロいのだけど
いいかげんメイド物は飽きたな
まぁ金髪陰毛描写には感心したけど
はらざきは肝心のエロシーンがごちゃごちゃしていて
見づらかった >>292
エロシーンがごちゃごちゃするのはもう一生なおらんと思うぞ 師走が結構良かったな
だがエロシーンぶつ切りになってるのが残念・・まぁいつもの事だがw 二次ろが密林での取り扱い中止になってるじゃん
また圧力に負けたのか >>296
LO関係以外もロリ漫画と判断されたら取り扱い禁止になってたんじゃなったっけ
滑空の単行本もアマゾンで買えなかったし いやまあ、
尼なんかで買おうとするのが
そもそも間違いなんですが >>301
これヒットが杜拓哉切ったの?
それとも杜拓哉が一般やりたいって言ってヒットやめたの? 確かに4コマ向きかも知れないと思ったわ
全ページ通してキャラの大きさがほとんど同じで
コマ割ってあっても目が滑る滑る エロから一般に進出する作家って、ペンネームを変えずにそのままのケースが多くない?
オレが知らないだけで、変えてるケースもあるのかな。 確かに変えない例も増えてきたけど
昔は変えない方がまれだったような。
ここ数年だとバーぴぃちぴっと→KAKERU
みたいな例等たくさんあるよ。 >>301
見てみたかったけど作品引き上げちゃったか 部数の大きいところにいくと変えることが多いな。エロ時代の読者だのみみたいな
ライトエロや部数小さいところだと変えないケースが多い。 じごうにたかのゆきさんはのりますか?
まだかってないもので… 最近、ばーるんがツボだわ
女性器とアナルの位置関係が的確に描ける作家さんなので エロから一般紙より一般紙からエロの闇落ちパターンのほうがいいなあ 幸田朋弘とか杜拓哉とかぶるまほげろーとか、ヒットには闇落ち結構多いよね 幸田朋弘か…
初見はアワーズで連載していたアンドロイド娘物だったな…
なんというかその、ショッパイ漫画だったwww
闇落ちして正解だと思ったが、幸田せんせいの漫画何故か
抜けないんだよなァ わかる、いい意味でも悪い意味でもエロ漫画っぽさが無いんだよな 清宮先生もワニに進出かぁ…
いい素材はどんどんスカウトされていくなあ 阿吽に居たら作風のパクり元である岡田を超えられずに喰われるし、
少女式は季刊で収入が安定しないしで
まさに為るべくして為った移籍だわな
たまにこっちに戻ってくるとしても向こうでの執筆がメインになるだろ 「マガジンの尾田」と呼ばれてた頃の真島ヒロがジャンプで連載してるようなもんだったからな 作風似てても需要無くて他誌に呼ばれないより全然いい いつの間にかwikipediaに阿吽のページが出来てたんだな 数年前からあったよ
阿吽は創刊の経緯がいささか特殊だったしな 闘姫がどんな雑誌か知らんのよな
チャンピオンREDいちごみたいな
エロなんだけどエロじゃないみたいな位置付けでやってたら
有害図書指定食らっちゃいましたみたいな感じ? あべもりおか先生が思ったよりもおっさんで少しショックだった あべもりおかは、氷菓に出てくるヘリ好きの小木先生にそっくり 春籠漸が今月号に描いてるけど
怖いから無言で乱交しないでくれ 闘姫は成人向だったはず。
出てから何冊目かぐらいで表紙に有害図書のシールを貼られた。
そういえばあの頃にはらざきたくまが表紙をやってたような… 一般で描いてるとどうでもいい作家だな
エロと一般ってほんと壁があるわ 狂太郎は今回出した短編集よかった
単行本出すたびにストーリーとか設定が酷くなって戦車これでどん底に落ちた感じあるけど
今回の短編集でちょっと持ち直した感じ 戦これは編集部が妙に推してたじゃん。
鈴木は絵上手いとは思うんだけど、相変わらず全然抜けない。
小道具関係は凝ってるんだけど、行為そのものは突っ込んで腰振るだけだし、鈴木ってセックスに興味無いんじゃないの。 京太郎は最初の魔法2部作がストーリーもエロも完成されてたからそのあとがどん底に落ちた感があるんじゃね 春籠漸の新刊購入
好みに合って抜けたんだけど不満な点が一つ
背景が白い(´・ω・`) 原稿が白いのは古いオワコン作家特有の現象だな
それだけ読み手の目が肥えてきてるって事でもある
まあ手直しすべき単行本で白いんだから色々しゃーないだろ 鈴木狂太郎はめちゃ絵がうまくて可愛いと思うけども
おっぱいの描き方が嫌い ばーるんとたかのゆきのためだけに買ってしまった…
次号は環々が描くから買う羽目に 新人君はずっと同人誌の作品が掲載されてるけど編集はどういうつもりなんだろ SNS必勝裏技
これだけでハズレなしになるの?
知らないまま利用してるやつは損
2c★h-vip.n★et/m8/yc/909.jpg
★なし 春籠漸は昔ならコマみっしりに人が一杯で乱交してたんだけどな
残念 ミツギとばーるんの為に買ってしまったw 阿吽買ったの相当久しぶりだわw
だが来月からまたスルーかも・・環次第だが そろそろ表紙の絵の人飽きてきたな
他に人材はいないのか また作家持ち回りとかにして深崎に投げてる金
少しでも作家に回してやればいいのに
貧乏アピールしてるのいるじゃん |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ だんだん薄くなっていくとヒットの経営状態が不安になってくる >>359
お上からの警告2度目だから
もう一度やったら休刊なんだよな・・・ ちょっと前は550ページ超えるくらいあったのに今は400ページちょっとしかないな 即戦力しか求めてないんだからしゃーない
他所みたいに第何回とかで発表じゃなくて随時だし 作家の元からの作風に口出す体質の編集なので、それを嫌がって新人が来ないってのも多いと思う、特にロリ系
ino.から来た連中は全員何かしらの注文をされて作風を変えてる、犬星なんかはさっさと出ていった
この中でも岡田だけが大きく躍進したのは元からの才能と運に恵まれたからだが 作家に台湾人とか韓国人引っ張ってきてるの見てると
中身云々より絵柄と仕上げでそれっぽくやっておけば良いんだろ感透けてる
口出しも絵柄の件ばかりじゃない? 昔は割と新人というか生え抜きを育ててるイメージだったんだが
言われてみればだいぶ加齢臭を感じる面子になってるな… 新人は前みたいに新人賞の講評とかで成長過程を見せる機会が無いから
いきなり出てきていつのまにか消えてる人多数という印象 焼肉キングとか期待の新人だったんだがな・・・最近ではたまにしか見ない上に
マンネリなテンプレ的作品ばかりでつまんなくなってきた
薄い修正の頃はそれでもまだ見れたんだけど初単行本がゼブラ修正という最悪な内容で
それ以来本人もやる気無くしたのかなぁと
とにかく阿吽は修正が酷くなってから作家も読者もそっぽ向いてしまった印象 焼肉とか滑空とか次の世代をになう人間が遅筆ってのが酷い
滑空は商業誌からさよならするし
新人賞取った秋元カルマは精神病んで漫画家廃業してしまうし
ヒットはもう育てる路線やめたんじゃないか 師走、岡田クラスの量とセールス両立する作家があと2人くらいいれば
残りはマイペースで良さそうだが…
今でも相変わらず年単位で休んでひょっこり掲載される作家がいるし
もしかしてページ数減って原稿が集まらないからってことは無いよね?w 同人原稿載せてるくらいだし無いとは言い切れないのが怖い
安定してた中堅どころもちょいちょい消えてるのがなー
伊佐美が引退したのは明言されてたけど
あきやまも一年以上載ってないじゃん… 焼肉も台湾だか韓国だから計り知れない何かがあったのか
単に1冊文の印税あれば向こうじゃ暫く遊んでられるからって感じじゃないの 焼肉キングの「ミライから来ました」だっけ?あれは最高だったのに
あの人はもっとロリ描いて欲しい >>373
たぶんあれが最初で最後になるんだろうなーと思う・・・
>>371が挙げた伊佐美もあきやまも元は少女天国の頃からロリ描いてたのになぁ
あきやまは妖魔ハンターの妹の話でいいロリ描けてたけど
え〜研のあたりまで来ると目に見えて劣化してたのが悲しかった
ガタローも今の画力で昔みたいにロリ描いてもええんやで? 師走岡田が毎月、多少売れる他数名が隔月ででも載せられるなら一応の利益はある感じかね
バックナンバー見ても、年に1回受賞している年があれば、な位だし、
新人育てる気はもう無いでしょ そういや、投稿した人が、落選しても何も連絡無いって言ってたな
そいつが連絡するに値しない位へぼいだけなんだろうけど 投稿は最初のページ見てダメそうなら見ないって言ってたよ。
持ち込み行ったことあるけど、絵柄の話になって
「H○sasi」が一番うまい阿吽一冊全部「Hi○asi」ならいいのに・・・。
て編集さんに言われて、他に行きました。
阿吽で描いてる先生達にもそれ言ってるのかな・・・。 そういった一見上手そうな絵柄は大体が判子絵で
表紙絵描かせる分にはいいけど
漫画描かせると似た様なシチュ・構図しか描かないから飽きるの早いよ 投稿なんてほとんどないんだからよっぽどの以外一応みろよw >>368
修正に関してはコア騒動以来業界全体が締め上げられてるんだからヒットの意思でどうこうできる問題じゃないんじゃないか? >>364
zummyはLOは注文多いがここは自由すぎて逆に困ったとか言ってたぞ >>381
その割には・・・というかZummy最近見かけないからなー
ちょっとググってみたらHPにこんな事書いてるよ
>当時阿吽じゃ非ロリを描くよう御達しが出てたので
>少女式にも描かせてとおねだりしたら
>「阿吽より安ギャラでいいんなら?」「喜んでっ!!」的な流れで載せてもらった
季刊でギャラ安いとかキツいな・・・ヒットだけではとても生活出来ないよ
ちなみにZummyは三和のマショウで商業復帰したけど
売れないペンネーム使うなという事でペンネーム変えたらしい >>378
阿吽の購買層が同人と被ってるらしいのでその絵柄が受けるらしいです。
後、同人のネームバリュー欲しいみたいで、同人はやっていないのか?
今後やらないのかという質問がありました。
ちなみに今の阿吽のデビュー最低ラインは焼肉先生。。。
持ち込みの評価自体はとても丁寧にしてくださるので、同人やってない方
(赤の方)は自分も編集さんも時間を無駄にしてしまうかなー・・・と思いました。
>>382
金額は控えますが阿吽の3分の2いくかいかないかの値段でした。 そもそもKENだけが何事も無くロリ描き続けられるのが色々とおかしいんだが
つーかあの生理的に気持ち悪い絵柄作風のどこがいいんだか
ロリ好きな方だけどあれは嫌い ・・・つーか焼肉が最低ラインとか
随分とデカい口叩く編集だな
無情に切り捨てて倒れていった作家達の努力のお陰で今も阿吽が生き延びてる事を忘れてないか? >>381
自由という名の放置じゃないの?
で売れればシメシメ そうじゃなきゃ絵柄絵柄って言うだけ
>>383
3分の2って4〜5か
それで売れ線の絵柄(仕上げ)とか食えないな
仮に売れても1冊出してトンズラだわ こんな体質の編集では雑誌も衰退するわなそりゃ
本誌は白抜き・単行本はゼブラといった制裁規制も確かに原因だけどそれだけじゃない
そもそも阿吽の取り柄なんて修正の薄さだけだったし 【阿吽の新人判断基準】
・あべもりおか(エロ)→アウト
・焼肉キング→最低ライン
これは難しいw 表立ってティーアイみたいに悪目立ちするかしないかってだけで、何処もアレだな
真面目に投稿作読まないとか、オマージュ推奨な編集が糞なのは言わずもがなだけど、
即違法うpされたりしてて、もう育てる事も出来ないのもあるのかもね 編集も自分の食い扶持確保で精一杯ってか
同じ出版業界といえ大手と待遇は比較にならないだろうが
やってることは大体同じってのが皮肉だなw やれば出来るもんだね
レベルも高いんじゃない?
ためして良かった
bbspi_nk.x_yz/m4/ik/102.jpg
_は抜いて >>382
どうりで少女式に作家が集まらなかった訳だ
二次ろに名前変えてもギャラ安いのは相変わらずなんだろうなあ・・・ 色んな出版社が原稿がないと騒ぐ割には、絵柄や知名度、
構成力とか求めるのが年々高くなっていて、新人がいなくなる
出ても新人にとっちゃ魂心の作だから直ぐに消えるし
そして本は薄くなって、売れなくなる 堺・幸田・高岡・流クラスがもっと貪欲にレベルアップしてくれると
編集者も楽だろうにな
KEN・ハッチ・春籠漸とかのガッチガチに作風固まった奴等と違って
まだ動かしようがありそう そういやzummyって、昔rinだったかで莓ましまろっぽいマンガを描いてたな
なんか思い出してしまったw 春籠漸は昔の画風が好きだったのにどうして別人みたいに変わってしまったのか・・・
高岡の今連載してたやつ良かったのに1話の子のビッチさが足りないな
キープの彼氏を再登場させてNTRっぽくする方が良かった >>400
男でもホストクラブって行ってもいいんだな >>400
どうして、ゴージャス宝田を誘わないんだ >>401
「おともだち」の頃の画風が好きだったな
今のもいいけど
秘湯は今でもたまに使う 先月号の次号予告の面子がなかなか期待させたけど
実際の面子を見たら買うのを中止した
多くの面子が次号掲載なんだもの
それでも期待していた翁はロリだし
荒岸は販促用の超短編だろうし
堺も単行本で読めばいいかな >>406
編集がもう二度と戻ってこないと認めちゃってるしなぁ ヒット出版社エロ漫画家一同、ホストクラブへ行くの巻
あべもりおか、岡田コウ、環々唯、師走の翁、ドバト、ハッチの6人は
人生初のホストクラブに潜入した!!
http://togetter.com/li/892168 春籠漸は秘湯がピークだったな・・・
いっそあの時の絵で秘湯の続編描いてもらいたいくらいだ >>410
あれ2007年だから8年も前だぞ
流石に続編は・・・
いっその事連載でw レポート漫画のためのネタ作りも大変だな。
阿吽はしょっちゅう編集が飲み会やってるけど、囲い込み効果あんのかね。 交友関係で縛って足抜けしにくくさせてんだろうな
気軽に人付き合いできるタイプの作家なら別だが
出版社と絶縁したら友人も失うってのは色々リスキーだよ なるほどな
あべなんか典型的な飼い殺されだもんなあ ドバトなんて最近は他所でのあぶく仕事だけだろうに
こんなんでヒットの漫画家と言えるんかいな
Zummyみたいになったら可哀想だから中途半端に囲わんで
清宮みたいに他所へ開放したれよ ドバトは子供産んだからそんなに仕事してる暇ないんじゃないの やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。 今は閉鎖されたが寮があったり、妙に作家の面倒見が良いイメージが有るな
そのくせ作家をバンバン切ったりするのがよくわからん
>>414
飼い殺す意味あるのかな。他の雑誌で使ってもらえるか疑問だ
あの手のレポート漫画は雑誌にひとつくらいあると良いアクセントになるが 本当のところは知らんけどもしそうなんだったら
ドバトとか滑空といった遅筆とか兼業の事情とかで
あまり掲載されん作家を囲っておくのも一長一短だね あべはあの巻末漫画の作風で風俗体験漫画に移行すれば
微妙なエロ漫画を描かずとも阿吽以外のエロ漫画誌に
残れるんじゃないか いや、阿吽の寮は閉鎖したし。
囲ってた作家にブログ更新させる作戦も失敗したし
囲い作戦自体は失敗してんだけどね。
あべのレポ漫って単行本にしないのかな。普通に欲しいんだが >>421
巻末の日記漫画を単行本化してほしいわ
数話しか読んだことないから、単行本で一から読みたい >>421
漫画の遅筆はまだ分かるが
ヒットブログさえまともに書かない滑空はある意味本当に凄い 発行歴が長い雑誌だと古参が自分の掲載を守る為に新人潰しとかやり始めるからな
編集部はきちんと作家の動向を把握しておいて欲しい
同じ作家が似た様なネタを繰り返して売り上げが落ちたエロ漫画雑誌は多い DMM扱いやめたのか、、、前から怪しかったが
3ヶ月ずらしてるから紙に戻った時に抜けが出るんで勘弁してほしいわ 電子の単行本はメチャメチャ稼いでるのにな
特に岡田と師走 >>427
単行本の電子化だけは今もまだ続けてるみたいだけど
電子にしてもゼブラのままだから修正の多い作家はキツイ・・・
焼肉の初単行本はあんまりだとオモタ 新人君は2ヶ月連続単行本リリースだけど同人界では人気ものなのか? 方針転換でもしたのかな?まあ何にしても良かったな
DMM電子は止めない方がいい、少なくとも今は
他でやるにしても追加修正されたりとか糞過ぎるし DMM電子版本誌の修正って紙媒体とは違う修正なの? そのままだろ
今のところDLsiteみたいな事はしてない コア騒動までは修正の薄さで売ってる様なもんだったのになぁ
今やコンビニ誌並みだから なんか1月号でアクリルアートの全プレがあるようだけど、
これって75種類の表紙絵のうち1枚を選ぶの?
だとしたら、鬼畜過ぎるんだが。 最新号、夢乃、ばーるん、はらざき目当てに買ってきたわ つくづくあべはレポ漫向きの性格してんな
ホスト王が経歴から何までクズオブクズで笑ってしまったわ 最近KENが画風を変えようともがいてる感じだが、
あべもりおか同様編集さんからプレッシャーが掛かってるんだろうかw >>415
ドバトって自意識過剰な感じが
作品からも伝わってきてウザいからこのまま載らなくてもかまわないんだけど アクリルアート高いなぁ
とりあえず気に入った10枚は申し込んだけど
プレミア付くなら75枚買うけど あんなもん、金出してまで欲しがる奴がいるんだw
毎年似た様な事ばっかしてんのにな あの大きさで1万円は高い。転売人も馬鹿馬鹿しくて相手にしてない。 鈴木狂太郎の絵めちゃくちゃ好き
ただ戦車コレで朝鮮系の顔立ちの人たちを悪役にしてるあれは意図がさっぱり分からんな
右寄りの人が読んでも左寄りの人が読んでも不快に感じるんじゃないか? 新人君はスク水以外にも色々とコス出して欲しい
あと床屋の話は1話形式で連載を希望 >>450
作画力の割に筆速いよな、アシいんのかな? 悪そうなやつはつり目で頬骨張ってとかになりやすいだろうからな 戦時中の欧米で日本人が全部ツリ目出っ歯の悪役にされてたのと一緒 あれはそれだけで片付けるのには無理があるだろ
右翼になりすぎるとアレの違和感に気付けなくなるとかあるのか? やみなべ先生のコミックス既刊5冊をまとめて通販した。
デビットカード決済出来てよかった まあエロ本読んでチンコ立ててるときに政治の話されるのは萎える 表紙書いてる人の漫画がのってなくね?
詐欺じゃね? それを言ったらミもフタも無いんだがw
つーか漫画描けない萌え絵師とか普通にいるからな 今主流になってるから慣れたけど普通に考えたら詐欺だわなw
昔うるし原に惹かれて天魔買ったら中身はカラー一枚載ってただけで
めちゃくちゃ腹たったの思い出したわ エロは快楽天系が比較的中でも描いてることが多いけど他はほぼ違うなw つーか本来表紙絵は昔から漫画家ではなくイラストレーターの領分
絵に求められてるものが違うからギャラも違うし、
1枚絵だからといって作業効率的に漫画原稿よりも安い訳でもない
飛龍乱が旧ペンクラの表紙を描いてた頃はそのへんを弁えて
時緒翔という別名義で仕事受けてたのは割と有名な話 >>465
エロが飛龍乱でエロ無しが時緒翔なんでないの?
ペンギンクラブの巻末マンガが時緒翔名義だったような覚えがある >>466
ゲーム批評のご意見番やってた時は飛龍乱名義だったんだよなw
ちなみに時緒翔ってエロ漫画家を本気で探してさっぱり手掛かり無くて途方に暮れたアホな思い出がw
たしかマテリアルレディの巻末にもあとがきとは別に時緒翔名義で漫画を寄稿してて
自分の単行本なのに何故ンな訳分からん事やったのかと思ったっけな 1800円の分厚い同人誌を表紙ガイ
したら表紙の人は書いてなくて
下手くそな素人のアンソロジーだったんご 同人誌なら中身ぐらい確認してから買えよ、千円超えなら尚更
同人ショップで買うにしてもサンプル見ての判断無しで手を出すもんじゃない >>471
静止画と動画ぐらい違うぞ、イラストと漫画は
LOの表紙絵描いてるたかみちもごくたまに漫画描いたりしてるけど
そっちは向いてないのが分かるわ 漫画なんて素人でもかけるやろ
コミケ行けば分かるで
絵がうまければ内容糞でも売れるし 商業レベルとして載せられる漫画かどうかは別問題
同人誌が売れるのと単行本が売れるのもまた別
まあ漫画の技術論も進化してるから絵が書けて量を確保できれば
結構どうにかなるのも確かだが 俺もカラオケでさ、いつも歌手並みに上手いつもりで歌ってるんだけどさ、
たまに録音したの聞くと酷すぎてびっくりするわ。 昔コミカライズでたにはらなつきがD.C.の漫画描いてたけど酷かったなぁ…
狗神煌のH2Oも見れたもんじゃなかった
本当に漫画なんて誰でも描けるんならこんな悲惨なことにはならないわけで… ドバトさんは絵ぇヘタだしおっさんとかババアとかちっとも描けねえし
漫画としての見せ方もあまりぱっとしないしストーリーもギャングではドタバタだったけど
少女の表情の付け方だけは天才的に上手いので大事にしてあげて欲しい 春籠漸はNTRばかりだが
普通のロリ激甘恋愛話読んでみたい 杜氏、久しぶりに見たけど凄く好みの絵柄になってたわ え? 何か変わったか?
相変わらず古臭い絵柄だと思うが 三匹のろっさんふたたび後編、双子に2穴・3穴あった? エロ系の取り次ぎつぶれまくってるらしいけどヒットは大丈夫なの? どういう事?
LOの次回予告に一般エロ問わず出版業界そのものの崩壊が始まってるとか書いてあったけど
何か関係あるのかな? 月の単行本発売本数減ったり
長年続けてたしおり配布やめたりちょっと心配にはなるヒット出版 その割に新年会やったり旅行行ったりしてんだよな
まさかあべの妄想…? 取次の栗田に続いて太洋社が倒産だから、出版社各社はまたまた焦げ付きが発生するんだろう。 三匹のろっさんふたたび(後編)のエロ内容どうか詳しく 最近有名同人サークル?の作品を載せて単行本にしたりしてるのはヒットが手っ取り早く収入が欲しいからなんだろうか?
心配になってくるな アマに最新号のサンプル出ているけど
荒岸に大いに期待してるわ
アルトワークスが出てくるだけでなんかもうw カテキタワヨ
今月号は荒岸とたかの目当てに買うたのだけど
どちらも良かった
特に荒岸、理事長のメイドは、そのメイド服と髪型には正直引いたが
エロシーンでのえげつない台詞には大いに抜かせてもらったw >>503
3か月待たせる分どうなるか楽しみ、ヒロインやられるか、まだ引っ張るか。 >>498
杜先生は一般にいろいろ原稿送ってたけどダメで舞い戻ってきたんじゃなかった毛 角川に飼い殺しにされてる的良みらんとかを見ると
そんなに一般に行きたいか?と思ってしまう
そりゃ一発当てたかもしれんが、漫画家としては終わってしまった感じがするし
その一発も小さいというね・・・ 角川系のあの手の漫画って、漫画家のステータス(?)的には、エロ漫画と大して変わらない気がするね。 漫画で一生と言うか60過ぎまで食って行きたいなら
一般への進出は常に指向すべきだろ。
まあ、師走は成年向けで一生食えるかも知らんが。 一般でだって60までやれている人は、ほんの、ほんの一握りよ >>510
確かに阿吽でストーリーパート凝ってる掲載陣は
エロパートのSEX部分をちょっとエロい展開にするだけで問題ないからな 田倉先生も体壊さなければ今頃一般紙に行っていたのかな 一方でKENは4コマ描く様になってから評価上がったw
明らかにLOで言ううさくんポジションを狙ってる感じだけど 田倉センセは元々なんでエロから始めちゃったのって作風だったしなぁ
一発当ててアニメ化されて忘れ去られるくらいのポテンシャルはあったのに切ない スレでヒットの経営上大大丈夫?とか話題になった矢先に今月号分厚くなったから「最終号じゃないよな」って感じでびびったわ 茜も天魔休刊しちゃったし
今はどこも縮小を迫られて大変らしいよ よくわからん頭文字Dみたいなやつにページ割けてるうちは大丈夫だろ 春籠漸と新人君が掲載されてない
どういうことだ(`・ω・´) >>522
昨今は未曽有の出版不況らしいからねぇ。 滑空はもうちっとも漫画かかなくなっちゃったけど
毎年6月号の色紙プレゼントで生存確認できるな ダイトアイテムつぶれるのな
これヒットの直営の通販サイトじゃなかったっけ? 荒岸先生は思いっきり自分の趣味を出してきてるのにしっかり漫画が面白いのが凄い 鈴木狂太郎と同じような無駄な作画クオリティを出してきちゃう系統だけど
読ませる力は荒岸来歩の方が数段上な印象かな 今月号に載った新人の年齢19歳って凄いな
19歳にしてエロ漫画書こうとかなかなか思わないよな
ジャンプとか一般紙目指して漫画家になろうって年だもん そうでもない
最近増えてる頭の悪そうなラノベの超設定とかはともかく、同人の世界ではむしろ遅いぐらい
漫画描き始めた歳じゃなくてあくまで商業誌デビューが19歳って事なんだろう
まあ多くは滑空みたいにUターンしたり天職見つけるまでの実益ある趣味に過ぎず、
生涯漫画描き続けるなんて人はほとんどいないけど エロ漫画は単行本1冊か2冊で消えてく作家さんも多いから
20前後のいろいろ物入りな時期にとりあえずそれでちょっと活躍したっていうのは
お金だけでなくいい思い出にもなるだろうな >>530
しかもエロも手抜きなしというのが凄い
某ティーアイでも峠バトル物エロマンガを描いている作家がいるから
その際2社連動企画としてコラボでもやってもらいたいものだw
>>533>>535
大学在学中に趣味と実益を兼ねてエロマンガを描いて単行本も出したけど
卒業→就職を機会にキッパリ足を洗った伝説の作家もいたねぇ >>531
鈴木先生は一般に行ってエロに戻ってきたからなんか駄目になったような
魔法2部作は面白かったんだが クソ下らん作者の自己主張が増えてエロもただハードなだけで嬉しさも何もない
鈴木に関してだけ言うと一般に行って要らん物だけ得て帰ってきた感じ そう。
あふたぬんでの。
ばくおんの時に何かあったみたいだけどスルー的な。 ミツギは今後も描くんだな
もっと掲載してくれればいいのに ヒットは二次ろは卒業かな?
7月に少女組曲みにおん他っーのが出るみたいだが。 あべもりおかの(仮)の単行本発売決まったらしいけどこれ売れるんだろうか? 巻頭の稲戸の絵がひょころーに見えたわw
今回は稲戸、ばーるん、ミツギ、堺が良かったな >553
一昔前の萌エロって感じで振り切ってるし一定の需要はあるのでは
阿吽って今時っぽくしたいけど結局垢抜けないようなどっちつかずな絵柄が多いし >>548
少数しか擦らないみたいだけど
全部売ったところで黒字になるんだろうか >>557
2冊目の単行本を出した少し後から意図的に眼鏡なしヒロインの話を数回続けている
そんなにセールスが良くなくて方向転換を図ってるんじゃないか 冬野みかんってエロ漫画家がいるのに今月の新人のペンネームが冬みかんってなんか強気だな 犬とINUとかきしかいせいだって二人いるしそんなもん エロ漫画とか一般紙のお色気漫画の漫画家に水無月って名字が結構いることも気になる 大体は厨二苗字をペンネームに付けてるだけなんだがな
実際は水無月姓を名乗る人なんてほとんどいない いや、だから、その手の作家のペンネーム選択で「水無月」が人気ってことでしょ。
あと、「東雲」とかも多くね? 鈴木狂太郎の「人狼教室」購入。
シチュエーションは好みだったんだが描写がイマイチ。
女児たちは先生との子作りには喜びを感じていても、
行為そのものに快楽は感じてないように見える。 あべ先生はいい加減滑空のうちに突撃してひっぱたいて漫画書かせろよ
その様子を巻末漫画で書けるし どんなに嘆いても滑空は戻ってこないよ
足を洗うには最高のタイミングで辞めて実家に帰ったしな
そのままズルズル引きずって気付いたら30歳過ぎてたとか
再就職口も無いだろうし あべ先生はなんであそこまで編集長に好かれているのか? あべ本買った
秋からエロ漫画連載って書いてたけど巻末漫画も毎月描くのだろうか しかし、個人的にはあべもりおかのアレを読んでると
ヒットはエロ漫画界のコミックビーム的立ち位置でも目指してんのかと思えて仕方ないな
いい意味でも悪い意味でも ひょころー載ってるって言うから久々に買ったけど
なんか少年漫画臭がよりキツクなったような…?
最近この人なにやってたんだろ あべもりおかの本、キングジョーとか承太郎とか模してキャラ作ってて著作権的に大丈夫なんだろうか
単行本として出すとなると結構グレーのような気がするが 親告罪だから言われなきゃ大丈夫
言われるくらい目立ってるなら
それはそれで数も出てるんだろうから大丈夫 巻末漫画があべもりおか史上最高の売り上げだったら面白いな あべもりおかってBMWのバイク所有しているんだな
金持ってるじゃないか あべは昔オートバイ屋の店員だかやってなかったっけ
そのときの遺産じゃないのかな 一部エロマンガ家が、自分の趣味全開なクルマ物エロマンガ描いている
今日この頃w
この際あべにもバイク物エロマンガを
大昔、あの本宮ひろ志先生が、走行中のハーレーの車上で男女がいたしちゃう
エロいマンガを描いていたなぁw あべもりおかはバイクが出てくるエロ漫画を何度か描いてたじゃねえか
下手糞だったけどw バイクエロ漫画なら新人君は如何でしょうか。
スク水でバイク乗ってもええんやで… 元エロマンガ家が一般誌で萌えバイクギャク漫画描いて大ヒット >>584
バイクをリアルに描いてたエロ漫画家涙目 編集長はあべにカブ買ってあげたりなんでこんなにあべを甘やかすんだろう 左橋のレンヤの一軍定着は私も期待するが、今のような「地味な正統派」でなく、
売り物の「個性」が必要かもしれないな。ともあれ今回の妹との
近親相姦はよかった。 天魔が無くなった後に同じ社内で行くとすればcomic高だったんだろうが、
あそこは左橋の得意技のおねショタが描きにくいからな 個人的には師走の翁、流一本、高岡基文、左橋レンヤが今回はよかった。 「あべもりおかの」は売れてるんだろうか
刷りが少ないらしいけど 俺は買ったぞ
今阿吽本誌で続いている分は毎回追いかけているわけではないから
続巻出して欲しいわ 同人誌で出して轟沈、みたいなところまでネタにして欲しかったw 荒岸やばーるんといった俺の好きな阿吽作家が
いいオモチャと化しているのが笑えるw
今月号では皆でハトヤに行っていたな 今月号の幸田先生の漫画
主人公の名前が「康ちゃん」だし、職業漫画家だし、まさか実体験… MESSAGE PARKに先月出した俺のメッセージが載っていた。
ちょっと、嬉しかったな。 左橋のは、かわいい顔した男の子(おそらく中学生)が、
年上の美人教師とプレイする話で、男の子が途中から美人教師の尻を
何度もたたいたりするソフトSM描写もあったりした。
「先生のおま○こは僕専用のオナホールだ」なんて言ったりして。
まあ、左橋お得意の「ショタもの」。天魔にも同じような話があったが、
続きではないはず。 今月号は師走の翁、稲鳴四季、幸田朋弘、左橋レンヤ、水鏡想がよかった。
稲鳴の「カラノウツワ」は3部作だそうで、生徒会長ささみちゃんが、これから
変態ニートの最低男にどこまで汚され堕ちてしまうのだろうか期待してしまう。 純粋な疑問としてその辺って数字出てるのかね
個人的には絶対出てなくてコネか情だと思ってるんだけど
あれらの枠なければ追い出さずに済んだ新人もいただろうに…
師走・岡田帝国で会社のサイズ的にコケる事はないんだろうけど
それに胡座かいてさっぱり育成する気ないよな
引き抜き方面も台湾とか韓国とか小綺麗なだけの絵面で、買い叩けそうなのはついてくるけど
売れ線とかさっぱり…まぁそもそも引き抜き対象になるような作家の方も
これだけ腐臭漂ってたら寄り付きもしないだろうが
稼ぎ頭の帝国具合は良いとして底辺は掃き出して欲しい…と思い続けて早云年…なんだろうけど KENは本当に邪魔。消えて欲しい
ここは作家の首切りが熾烈だが有力な新人も切っちまうのが謎
KENよりマシなのがいくらでも居たぞ
師走と岡田以外はどうでも良いのか
秋元カルマや山田ショウジ、たろプン、星崎ひかる、雨部ヨシキに戻ってきて欲しい そういや杜拓哉はどうしてんの
遅筆なだけだとは思うけど あべもりおかは数字が出なくてもギャグで済むポジションか あべもりおかはアイドル的なポジションで必要だろ
漫画というよりかはあべ本人が必要って感じ 幸田は掲載間隔が空き過ぎ
同人も頻繁に出してる訳じゃないし
どうやって生計立ててるのか心配になるレベル このあほすたとかいうBBA滅茶苦茶気持ち悪いんだけどなんなの 阿呍1月号
11月28日発売
【ばーるん】Being late
【杜拓哉】部屋と姉とぼく
【岡田コウ】あと三年待ってみる
【ハチゴ】初めての君
【唐辛子ひでゆ】青春は詭道なり
【たろプン】さわさわ
【なるさわ景】恩返しの鶴岡くんTS
【ドバト】平成JCinお江戸遊郭
【昭島しゅん】まだ家出娘が帰ってくれない!
【KEN】魔法少女パラレルあずさ
【寺田ぬき】教師のドリーム
【雪野みなと】みてみてもっと
【無洗米】ないしょ
【井上よしひさ】月曜日のタイツ
【テツナ】社会貢献するかわりに国中の女で性欲処理したった(笑)
【魔訶不思議】かもなシェアハウス
【ハッチ】SとN
【春籠漸】言えないコト…
【けんじ】裸体芸術部
【鈴木狂太郎】姉妹戦争
【あべもりおか]】あべもりおかの…(仮) 流一本の今月無しで来月見送りか
今連載してるやつの最終話、従妹NTR来ると良いんだけどなー
次回予告見ると可能性無くも無いけど 師走が今月と来月に名前がないのがさみしいな。
阿吽での「エースで中心打者」の存在である彼は、
日本ハムの大谷のような存在だからなあ。
「ヌーディストビーチに修学旅行で」のOVAを見て我慢するか。 杜拓哉先生前の単行本で一般紙に売り込みにいったけどダメだったから帰ってきたって書いてあったけど
今回も長いブランクあったからまた一般紙に売り込みにいってたのかな >>624
そもそも今のご時世若い奴以外の売り込みって意味あるのかね
「若くて見つけられてないけど伸びそう・育てよう」
ですら見抜ける編集減少・即戦力じゃないからって事で難しいのに
今はフォロワー数か絵柄で拾われるのがほとんどだろ
杜拓哉って一般ネタの面白さは置いておいても
圧倒的に絵柄や表現が古い 10…下手したら15年前レベルだし
あまり本人にも変える気ないみたいじゃん
足掻くのやめてフォロワーついてるエロの方で量産したらいいのに…
水面下調整のせいで露出自体も減ってますます仕事できる感が霞んでいく→拾われない おれは変えて欲しくないけど、このままじゃ一般受けはしないだろうな・・・ 今回は、杜拓哉、ハチゴ、唐辛子ひでゆ、昭島しゅんが良かった。
特に私にとっては、杜拓哉の姉ものが一番よくて使えた。
次号の後編が楽しみだな。 >あべもりおか土曜:東G47a ?@abemorioka 12月12日
>心臓が痙攣した感じになるのやめれ
首都圏で不健康な生活続けてるあべさん死なないで… あべもりおかは、快楽天における櫻井エネルギーみたいなものだな。 いつの間にか箸休め担当になっていたなw
この人の描くムッチリ腋毛美女が好きなので
また本格エロもお願いしたところ 体を張った企画が面白いよな
エロも悪くはなかったが作風が古臭かった
個人的にはキャリア初期のほうが洗練されてて良かったと思ふ >>635
愛してくれた友達の女と従妹を下衆共に貢いで姦させ
愛するヒロインの女を条件付きで手に入れて姦すクズ主人公
ウィンウィンが成り立っててNTRと言えるだろうか
ヒロインの女と付き合ってた男は寝取られて退場の結末ではあったけどね 貢姦情献
知らぬ間に下衆共に「貢」がれて
「姦」された愛するヒロインの女を手に入れる為
自分を愛してくれた友達の女と従妹を「情」け容赦無く
下衆共に「献」上して
ヒロインの女を条件付きながらも手に入れて姦すクズ主人公の話 AUN2月号
12月28日発売!!
620円(本体)+税
【稲鳴四季】カラノウツワ
【冬みかん】ドリームドール
【流一本】貢姦情献
【イコール】欲しいっていえない
【杜拓哉】部屋と姉とぼく
【新井カズキ】ギブ&テイクダウン
【井上よしひさ】足くせの悪い女の子(仮)
【音々かなた】ウチのお師匠サマがいちばんカワイイ!!
【昭嶋しゅん】黒ネコCapricious
【なるさわ景】恩返しの鶴岡くんTS
【堺はまち】サクセクス
【猫伊光】剣を極めよ
【ぽんこっちゃん】餌食う亀は凶暴で
【おおとりりゅうじ】時間停止させたおっぱいは柔らかいか?
【ハッチ】冗談だよ
【天漸雅】獣姦GO
【KEN】ブレイキングバッド
【はらざきたくま】制服至上主義
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) >>635
今回の連作割と丁寧に話作ってたのに最終回でぶん投げた感じしてちょっとがっかりした 【稲鳴四季】カラノウツワ 私の自己評価‥5
美少女生徒会長ささみちゃんが、キモメン男にすっかり落とされて、
「あなたの子供を産みたい」には興奮した。
ラストの笑顔が本当に幸せそうで、これで終わりならハッピーエンドだが、
まだ後編があるんだよな。どんな結末になるのか不安と期待が‥。
それにしてもこのキモメン男、23回連続射精とは本当に化け物だな。 あべ
来月からエロ連載開始って書いてるけど巻末漫画無くなるのかな? 次号は久々にあべもりおかのエロマンガが載るし
彼とゆかいななかまたちの一員である荒岸が載るから買わざるを得ない 今月号は稲鳴四季、流一本、杜拓哉、なるさわ景がよかった。
それとピンナップの櫻が、正月らしい和服を着て大股全開で
すごくエロくてかわいいため、初めて切り取って部屋に飾った。
しかし最後の6作品は‥特に獣姦は‥。
来月は唐辛子ひでゆ、左橋レンヤに期待するか。 ヒット出版社単行本既刊リストを見てみると、
師走の翁が16冊でダントツ、
7冊がおおとりりゅうじ、流一本、ハッチ
6冊が昭嶋しゅん、井上よしひさ、岡田コウ、高岡基文
ここらへんがAUNの主力作家ということになるのだろうな。
しかし師走が来月もいないとなるとさみしいな。
おそらくは連載物を書いているとみられるが。 猫伊光、家が焼けたってなw
寝取られ二次創作なんか同人誌にするからバチ被ったんだよ! >>641
エロと巻末どっちかと問われたら
迷わず巻末と答える 11月号プレゼント当選者に俺の名前があったのだが、いまだにプレゼントは
送られてこない。誰か送られた人はいる? >>644
昭嶋と高岡はもっと出してると思っていた。
そのリスト、古い単行本は省略されてない? 普通に考えて全部書けるわけ無いから
在庫ある本しか載せてないんだろ
DMMで検索したら高岡のヒット単行本は23冊あったぞ 高岡はヒットに来る前に司書房でも単行本を出してたから
それまで勘定に入れると現行執筆陣で一番コミックスの数が多いかも知れん
いや魔訶不思議のほうが勝ってるかな? 魔訶不思議は単行本29冊かな?
でも猫じゃ新装版とあくまく完全版と再録本込みの数だからキャリアのわりには多くない 明日20日は、流一本のコミック新刊【貢姦情献】が発売か。
最終回、抜けたから買うとしよう。 AUN3月号
1月28日発売!!
【荒岸来歩】メイド学園へようこそ!!
【音々かなた】K.O.K.Oから始まる新婚性活
【春籠漸】妹交姦
【金時】ハコイリ
【実々みみず】姉の穴から堤も崩れる
【ハッチ】家出
【唐辛子ひでゆ】青春は詭道なり
【あべもりおか】強制 姦交業体験学習
【KEN】ひとつ屋根の下
【左橋レンヤ】愛玩先生
【橋村青樹】セイジョ
【井上よしひさ】変態と言ったお前が変態
【不二河聡】飲んで呑まれて寝取られて
【あずきこ】山寺宗則の家業
【昭嶋しゅん】君の値は。
【無洗米】おっぱい野球
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮)
あべもりおか、2作品掲載か。 今月号は金時、実々みみず、唐辛子ひでゆ、左橋レンヤがよかった。
荒岸来歩は良くも悪くも「メイドもの」しか書かないという
信念があるようだな。
来月号は久々に師走の翁が出るようだな。
あべもりおか「強制 姦交業体験学習」は長編の序章という
感じで状況説明が多く、S〇〇シーンがなかった。
エロくなるのは次回からということか。
(仮)の方は相変わらず「櫻井エネルギー」だなあ。 (仮)と櫻井のそれはベクトルが違うでしょ
自分は(仮)の方が好き
今月も笑わせてもらいましたわ あべちゃん巻末漫画の方が面白いからな
今までエロ漫画の方でもちょいちょい垣間見えた面白成分を
抽出して取り出した感じで純度が高い ど〜してお前は
いつまでたっても
あべもりおか
なんだァーッ!!!
ホンットおまえって
マジあべもりおか!
www 【唐辛子ひでゆ】青春は詭道なり
エロと勉学を両立させる〇ックス学習法
勉「明治五年群馬に設立され日本近代化の象徴となった
当時最大の官営絹糸生産工場は?」
さやか「とみおか せいし じょ」
ノリ「両乳首間の距離が24cmのとき
おっぱいを球体としてその体積を求めよ」
勉「上方から江戸へ文化の中心が移った化政文化の時代
庶民の風俗を笑いにして平易な分で書かれた文字を
何というか?」
さやか「滑稽本」
勉「ではその代表作をあげよ」
さやか「浮世風呂 東海道中膝くり‥くりげ」
勉「ではそれぞれの著者は?」
さやか ノリ「式亭三馬と十返舎イック、イックー」
あまりのくだらなさに笑ってしまった。 可愛い絵の作家が殆どいなくなって
似たようなデブ女ばかり描かれる誌面になったな AUN4月号2月28日発売
【昭嶋しゅん】えんこう生徒会
【師走の翁】円光おじさん
【桃吹リオ】純欲解放区
【春籠漸】面倒かけますっ!!
【ばるーん】とある教淫の成長記録
【ぽんこっちゃん】きゃんでぃ☆れっすん
【イコール】だって意識しちゃう
【なるさわ景】幼なじみのママで
【ハチゴ】気まぐれテンション
【流一本】かなめDate
【まるころんど】雨の日のお姉ちゃん
【テツナ】社会貢献するかわりに国中の女で性欲処理したった(笑)
【井上よしひさ】我が校40年のあゆみ
【KEN】杉田美穂ちゃんの日常
【天漸雅】初恋かぐや姫
【摩訶不思議】まじかるツイン
ひさしぶりの師走、44Pとはすごいボリュームだな。 流一本の「かなめDate」 は今月号は「0話」、つまり次号の連載の
告知漫画で4Pしかなくエロシーンもなかった。
だがヒロインのかなめが「ときめきメモリアル」の光を連想させて、
俺的には興味を持った。おそらくは、麻里亜、南雲、落合あたりと、
乱交とかの展開なのだろうが楽しみだな。 天漸雅の「初恋かぐや姫」は、獣姦もの…
犬の顔はキュートではあったが… 今月号はピンナップ、
そして昭嶋、師走、なるさわ、ハチゴがよかった。
それにしてもKENはなあ……
来月号は流の新連載と左橋に期待。 一般のコンビニ売りのエロ漫画雑誌が、
「近親相姦」を扱えないみたいなので、
AUNは「近親相姦」、それも姉妹ものをメインにしてやってみるといいのでは。 きりりん数ヶ月以内には単行本出せるってTwitterの会話で言ってるな
貯まってる二次ろも処理出来るかね AUN5月号
【きりりん】ユメヲカシ
【冬みかん】溺愛♡クッキー
【左橋レンヤ】ヌードデッサン
【昭嶋しゅん】まだまだ家出娘が帰ってくれない!
【わかなはなび】思春期と本気セックス
【寺田ぬき】チョコの日
【ドバト】平成JCinお江戸遊戯
【堺はまち】サクセクス
【音々かなた】許嫁エスケープ!!
【木村寧都】黒ギャルちゃんはパパ想い
【ハッチ】家出、その後
【KEN】ストーカー
【井上よしひさ】制服 Jyo Kyoshi
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) >>761
__
i<´ }\ , - 、
ヽ.._\./ .ンく r-兮、 __
∠`ヽ.! / ヾニEヲぐ ,ゝ->
/_`シ'K-───‐-、l∠ イ さすがゴッグだ、
l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤ 何ともないぜ!
. l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
/ .」 i /./7r‐く lー!
. f. ヽ‐i人.∠'< _i. l,.-ゝ.
トiヘヘ「ト〈 `X トレi7__|
〉ト:トハj`! i. / トー┤lルj,リ
/‐+----+‐l iー--i---ヾ'〃
. l_i____i__| |___i,__i_| 今月号は、流一本、左橋レンヤ、わかなはなび、堺はまちが、
よかったかな。
KENは今月も…なんで毎月掲載されているのかわからないが、
根強い固定ファンはいるのかな。 左橋のツィッターを見ると、カラー作品を書いているそうだから、
5月末の発売号で「初の巻頭カラー作品掲載」となるのかな。 流一本の「かなめDate」 、今月は、かなめと南雲の純愛エッチだった。
次回は「学年のマドンナ」佐々木麻里亜が出てくるだろうか。
4Pになる展開になるような気もするな。 純愛コラプスの流れになるんじゃないの?w
いつもの様に あべもりおか、作者の外見はウルトラセブンに出てくるキングジョーという感じだな。 AUN6月号
4月28日発売
【唐辛子ひでゆ】いつもの体操
【ひょころー】スキっていうな!
【ハチゴ】エロ伝道師の秘密
【ばーるん】また明日。
【井上よしひさ】制服くノ一JK拷問
【稲鳴四季】カラノウツワ
【イコール】し/し/する/する/すれ/しよ!
【新井カズキ】うさぎの子に踏まれっぱなし。
【清宮涼】お兄ちゃんオナニー見せて
【昭嶋しゅん】JCリフレ
【ぽんこっちゃん】めかくし
【無洗米】白濁奇術倶楽部
【桃吹リオ】純欲解放区
【ハッチ】修学旅行の夜
【けんじ】最強っ!裸芸アイドル『キラ☆グルガールズ』!
【実々みみず】続・姉の穴から堤も崩れる
【KEN】よい子のTVショッピング
【橋村青樹】ウレッコ
今回は稲鳴四季のカラノウツワ完結編が楽しみかな。 こんなに分厚いのはひさしぶりな気がする
来月は深崎先生の小冊子つき 高岡基文が最近載ってないな
LOで描いてる様だが移籍か? ちくしょう
ばーるんと荒岸を交互に隔月で掲載するから
結局毎月買わざるをえないじゃないか・・・ バックナンバーの表紙リンクから飛んで気付いたんだけど
ダイトアイって閉店したのか。ドメインもなくなってるみたいだし
広告だろうけど変な画面が出て焦った 21周年記念色紙大プレゼント、
なんと61人もの作家の色紙がある。 来月号は特別定価920円だそうだ。
今月号が670円だから、
250円も高いわけだな。
深崎のイラスト集がそうとう「分厚い」のかな。
おそらくは左橋レンヤにとっては、初の巻頭カラー作品になるかな。
(シグマでもカラーをやったことがあるが、その時は巻頭ではなかった)。 俺もついにハガキ職人デビューしたわ意外と載るんだなお便りコーナーみた時自分の字の汚さに吐きそうだった 今はどの雑誌もあまり需要無いからな・・・読者コーナー
みにおんなんかアットーテキの読者コーナー出身だったけど ハガキ職人」の三峯徹さんはMESSAGE PARKには作品を送らないのかな。
このおじさんのハガキが載ると、その雑誌が長持ちするというジンクスが
あるみたいなのだが。
ともあれ阿吽は21年目か。かなり長命の雑誌になったな。 稲鳴四季の「カラノウツワ 」後編
ささみちゃんの腹ボテウェディング乱交エンドか。
でも幸せそうな顔してるからハッピーエンドなのかな。
できれば副会長のアマネちゃんも腹ボテみたいなので、
彼女のエッチシーンも入れてほしかったな。 JKささみと変態ニートキモ男のさらなる濃厚ラブラブベロンベロンチュバチュバシーンが見たかったわ… 今の阿吽は、師走と流がエース格なのかな。
でもそろそろ新しいスター作家の誕生が望まれるな。
ちょうど将棋の藤井聡太のような感じの作家が もう5年は前から師走と岡田しか〜みたいな話してる中
新人発掘する力も育てる力もないんだから諦めろよ
カピカピの古株でヌくしかないんやで あべもりおかは巻末漫画で師走に並ぶ確固たる地位を築いた
…築いたところで作家本人が貧乏そうで大変だなとは思うが… 最近ロリばかりの春籠漸はそろそろJKも描いて欲しい
個人的にはいつぞやの単行本表紙になったショートカット眼鏡生徒会長みたいなのが好み >>716
単行本にはないが父×娘&母×息子を描いてたな
最終的に孕んで産んだ二人が「本当の家族を作ろう」という読み手を選び過ぎる話だが かっては600万部の売り上げがあった「少年ジャンプ」が今や、
200万を切っているそうだ。紙の雑誌で漫画を読む時代が
終わろうとしているのかね。
阿吽も昔よりも、かなり売り上げ落ちているんだろうなあ。
ちなみに俺の住んでいる品川区でも阿吽の置いている本屋がなくなっていってるからなあ。 中高生の数がジャンプ600万部の頃と同じぐらいになれば売り上げは倍ぐらいになるんじゃね? 人口減少、少子高齢・多死社会でも
利益さえ出てれば部数はどうでも良いんじゃないかと 7月号
5月27日発売
【左橋レンヤ】先生のおツトメ
【冬みかん】屋上ラブコール
【木村寧都】双子と読モと、時々、思春期
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス
【昭嶋しゅん】スク水JCソープ
【桃吹リオ】純欲解放区
【魔訶不思議】送るんだったらオ〇コ券
【ぽんこっちゃん】続だっち
【不二河聡】おやこ姦
【猫伊光】当たりでおかわり
【あずきこ】彩葉草 -コリウス-
【春籠漸】ミックスジュース
【桃色卍流】トランス!脂肪さん
【ハッチ】裏修学旅行の夜
【成宮亨】種付けメイド食べ放題♡
【KEN】あの夏いちばん静かな海
【堺はまち】サクセクス
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) >>718
秋葉原のラジオ会館にあるK-BOOKSなんてあんないい立地にあったのにマンガ販売やめてグッズショップみたいになっちゃったな そりゃ立地良くても新刊に購入特典なけりゃ売れないよ
特典いらない奴は近所で買えばいいんだし 7月号を購入、深崎の表紙イラスト小画集がついていて920円。
vol,4ということは、これと同じようなものが過去3冊あったということなのか?
ともあれ巻頭カラーの左橋の真琴先生のカラーヌードがエロかったので、
さっそく「使用」してしまった。
今月号の前半は豊作みたいだな(後半はまだ読んでいない)。 >>724
2年ごとに6月号の創刊0周年記念に画集つけてる
今年はなぜか7月号だけど 後半に「後味の悪いレイプもの」がふたつほどあった。
これを好むファンもいるのかもしれないが、個人的には好きになれない。
同じレイプものでも、流一本みたいに、すぐアヘ顔になって、
「もっと犯して」とねだるような結末ならギャグものと思って楽しめるのだが。 今回の荒岸
京女ならオマンコじゃなくて
オメコと言わせるべきだろう 今月号のMESSAGE PARKには載っていなかったが、
5月号プレゼント当選者には名前があった。
今月号は、左橋の色紙が当たるといいのだが。 >>727
関東人の感覚かもしれないけどオメコっておっさんみたいで萎えない?? でもわざわざ関西女が
オマンコ
と言うとも思えんが 俺は今月号のMessagePark載ってたわ会心の出来かと思ったがやっぱ粗が目立ってたわもっと精進せねば 不二河聡ええやん激シコやわこの人の描くおっぱいマジ柔らかく描いてて裏山 まあ岡田はいつかヒットから出て行くだろうなって気はしてたからな・・・
コアに行くとは少々意外だったが コンビニ雑誌のレギュレーションと岡田の作風って相性大丈夫か?
実際見てみないとなんとも言えんけど。 岡田コウは以前LOで描いたとき茜に移籍かって言われてたけど結局帰ってきたな バベルにピンナップ描いた時は
茜から出た関谷を追ってバベルに行くのかと思ってたよw
まあコアならイコールみたいに向こうでもこっちでも描いてる作家いるし 別に待遇悪いわけじゃないと思うが、なんで移籍なんだろう。
>>736
LOのときは、LOが募ってる「スポット参戦」だったんだろう。 単にずっと繰り返しオファー受けてて悪いから1冊分書こうかなってだけじゃないの
というか岡田は筆早いんだから本人次第で両方描いても不思議ではない
いくら無能経営のヒットと言えども師走岡田には金積むし離しはしないだろう 作家抱え過ぎたんじゃねえの、今の阿吽は
高岡基文なんかも来月もLOで描くようだし
KENやハッチ切れば掲載枠確保出来そうなものだが
総合誌は色々難しいというか、優先順位がよく分からん 掛け持ちではなくて移籍か
ヒットは簡単に作家を切るが師走と岡田だけは絶対に手放さないと思ってたのに
ケンカでもしたのかな 師走www
ttps://twitter.com/siwasunookina/status/870132451267428352 KENは、たとえれば巨人の長野みたいなもんだろうな。
功労者だから外すことができない‥ 一方その頃荒岸は
ttps://twitter.com/BlacksheepJZX90/status/870706635534090240 >>745
つか巨人なんてオッサンばっかだろ
んなこったから西高東低シーズンって云われんだよ KENの汁の描き方がミミズ腫れとかレンコラみたいでギョッとするから見たくない 古くは、わたんがづなりのプラスチック陰毛とか、
どういう理由でやってるのはワカラン表現が色々あったな 上で言ってるの読んだけど、新人の最低ラインが焼肉とかマジ?
プロでも上位な方の絵を描かなきゃならんとか、最近の新人は大変だなー まあ焼肉キングって絵はともかく、話が描けない人なんだなって気はする
たまに新作描いても、内容が良くも悪くもテンプレート的で
安定した出来である反面、どこかで見た様な展開ばかりで
この人本当はネームの構成力とか無いのかなーってのが分かる 俺もそれは感じる 焼肉の話マジでムリ、絵は最高だけど
ラノベ風の口の悪いツンデレイケメンとそいつにベタ惚れな幼馴染ヒロインがセックスする話とか特にムリ
まあ好きな人スマン >>751
エロ本でテンプレから脱出するならよほど変なの描くしかないよ
もしくはギャグメインとか
幼馴染や義妹彼女ネタは使えなくなる テンプレでも練り込んだ展開とか読者に刺さる精度の高いセリフとか
工夫する場所はあると思うんだけど、そこを攻めずに
特徴やずば抜けたセンスがあるわけでもない画風で
画力だけ上げていってもしょうがないんじゃないかな、焼肉は
その辺、一見何描いてもマンネリとも思える師走は上手いと思う
そんな俺が阿吽で一番好きなのが
あべもりおかの巻末漫画です 焼肉日本人じゃなくて通訳?翻訳?の仲介人挟んでるからな そうなの?
台湾人の猫伊光は露骨に日本語がたどたどしいから判り易いが
焼肉は気付かなかった 台湾のエロ規制はかなり厳しいと聞いた事があるけど
かつて台湾版プレイボーイ誌が創刊された時は
政府から即時廃刊に処せられたそうだし 今月号はアチコチ売り切れてて危うく難民になるところだった
雨のなかを足で稼ぐとかやるもんじゃねえ ヤングマガジンで連載している蘇募ロウと焼肉キングの絵かなり似てる
焼肉キングの別名義かな 公式サイトでリンク貼るなりしてほしいわ成りすましとかあんだから 阿吽8月号
6月28日発売
【井上よしひさ】エロマンガおかみ
【おおとりりゅうじ】冒険者レベル1
【幸田朋弘】つかさヒートアイランド
【桃吹リオ】純欲解放区
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス2
【橋村青樹】ハタシアイ
【けんじ】ようこそラグナロクへ!
【稲鳴四季】つぼみ
【昭嶋しゅん】JC’Sデリヘル
【左橋レンヤ】山浦先生の憂鬱
【雪野みなと】ものけもの 二夜
【天漸雅】今日は何する?獣姦する?
【KEN】キッズトライアル
【テツナ】cherry boy
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) ノラネコノタマの人が特別待遇というか図太過ぎるというか・・・
暗中模索の人ですら雑誌では原稿書き下ろしてるんだから
自前の同人作品ばかり持ってくるんじゃなくて少しは新作描いてよ、ここは商業誌なんだからさあ >>768
新人君も同人原稿掲載の特別待遇だったが結局消えたな 音々かなたツイッター辞めるのかもったいないな早く単行本も出してほしいが アンケのプレゼント当選したが一応PN描いてたのに本名書かれるってどういうことなのwww >>772
見に行ったら更新停止じゃなくて垢まるごと消してるのか
キャッシュでみたけど告知も唐突だしなんかやらかしたか病んでるのか?
原稿頑張ってますアピールくどかったけど
今時商業原稿製造機やっててもしょっぱいのにましてやヒットのみで
いくら頑張ってもね…何割か同人にでも避けばいいのに 少女組曲で描いてる無色三太郎って前に捕まった神保ひとでって作家なんだろうか 今月号は、なるさわ、流、橋村、稲鳴、左橋がよかった。
しかし姉妹近親ものがなかったのが不満だったな。
獣姦は1回ちらりと見ただけで読み飛ばした。
前々回、前回と左橋の色紙プレゼント希望出したが取れなかったのが残念。
天魔時代も書いてなかったし、おそらく初の貴重な色紙だったのだが。 プレゼントなんて実際に送られるかどうかすら怪しいわ レンヤ先生のショタキャラ「#私(のムスコ)は萎縮しない」 ゲーム機プレゼント!とか経費のかかるのと違って
無償で作家に描かせてるんだろうし
わざわざそこまでさせて送らないってのはないと思うが ツチノコ描いてくれんかなぁ、調べてもTwitterもpixivもでてこない
どっから見つけてきたんだ 阿吽 9月号
7月28日発売
【橋村青樹】サラシモノ
【翠燕】いくしおん
【井上よしひさ】エロマンガ スク水おかみ
【ドバト】平成JCin 昭和ロリータポルノ
【ハッチ】修学旅行の前
【ばーるん】ラッキーネガティブワード
【新井カズキ】Hな下着を手に入れた!!
【折口ヒラタ】ウワツキ
【成宮亨】種付けメイド食べ放題
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス3
【ぽんこっちゃん】妹すわっぴ
【無洗米】弟の困った性癖
【KEN】あおぞら少年少女バレエ劇団
【昭嶋しゅん】JCイメクラ チカン冤罪編
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) ハッチは絵が最近可愛くなってきた。
これならば抜ける 初登場の折口ヒラタって前に一水社で描いてた人だよな
単行本まで出したのに、向こうの編集と喧嘩したのかな 次号のもみおが同人作家のもみおなのか気になるわここの阿吽掲載作家ツイッターやpixiv、ブログやってない人多過ぎ 仕事の話をあまり他所でベラベラ喋るもんじゃないんよ
師走といい岡田といい、あんま良い印象無いし 今回は翠燕、ばーるん、なるさわ景、無洗米がよかった。
阿吽は、師走の翁と岡田コウが支えているといわれてきたが、
その岡田コウがどうやら他誌に行ったようで、
代わってローテを支える柱が必要になってきたな。
左橋レンヤあたりがその候補になるのかな。 左橋レンヤのヒットからの初単行本が11月17日発売だそうだ。
昨年の10月号が左橋の阿吽初登場だったはずだから、
それから1年ちょっとで単行本が出ることになるのか。
相当順調なペースだな。なるさわ景のパターンと似ている感じだな。 なるさわと左橋は故RiNで毎月皆勤だったくらい量産の利く作家だからな
この2人を只で手に入れる事が出来たのはヒットにとって美味し過ぎる 阿吽10月号
8月28日発売
【冬みかん】パイパイコンプレックス
【左橋レンヤ】先生のおシゴト
【ハチゴ】3ギャルビッチ
【昭嶋しゅん】JCおさんぽ 灼熱の援交娘
【音々かなた】そうだ〇学生とSEXしよう!
【橋村青樹】ワルイユメ
【テツナ】欲望のアリス
【寺田ぬき】ねてるまに
【ハッチ】近親レイプ体験告白
【なるさわ景】僕と内気なサッキュバス4
【もみお】死後さばきに
【井上よしひさ】せいかんトンネル
【猫伊光】愛を搾られて
【けんじ】味が濃いもの大好き☆伝説のニーズヘッグ!!
【ぽんこっちゃん】妹すわっぴ2
【魔訶不思議】おむすびろりこん♪
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) 最新号のサンプル来たが・・・
荒岸、ヒロインを円形に並べてバック攻めとは
こうすると各々が互いのアクメ顔を見られる、見られてしまうのだよなぁ
かつて自分が妄想したシチュを現実に描く作家が出てくるとは
荒岸恐るべし あーやっぱもみおだったか意外だわ同人だけかと思ってた よく描いてくれたな
ああいうタイプは同人のみでいくもんだとばかり ぽんこっちゃん、筆が速いけどちょろいみん以外の作品が今一つ、自分には合わない
今度出るらしい単行本は買うけど
あと、たかのゆきは今家庭内事情が忙しくて書けないらしいけど久しぶりに読みたい 今回は冬みかん、ハチゴ、なるさわ景がよかった。
全く抜けないKENがいなくなったのもよかった。
それにしても橋村青樹の描く女性キャラはみな同じ顔、
もう少し描き分けをしてもらいたいな。
「キャプテン翼」のキャラを思い出すよな。 主人公のおばが,主人公の両親を義兄さん義姉さんと読んでるんだがどういう関係なんだw
編集仕事しろよ 今月号にも流一本の作品が載らないみたいだ。予告にはあったのにどうしたのだろうか。
「貢姦情献」のあとがきに、「自分がマンガを描き続けるための
絶対的な理由を失ってしまいました」とあって心配していたが、
連載していた「かなめ」が今一つ精彩もなかったが‥‥
エロ漫画家の大部分は消える時は徐々にフェードアウトしていく感じなのだが‥‥ , -――- 、 , -――- 、
/ ヽ / ヽ
| ノ ー | | ノ ー |
| (・) (・)| |(・) (・) |
| ) | | ( |
人 O / ヽ O 人
/ ̄ ̄ `ー-― < ___ >ー-― ´  ̄ ̄\
| ヽ r´ ニニ⊃⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ / |
| | | | | 丶 (λ> くメ) _ノ | | | | |
| | | ヽ | r`\) (/ | | / | | | 阿吽11月号
9月28日発売
【猫伊光】仲直りの看病
【左橋レンヤ】先生達の夏の夜
【鈴木狂太郎】人狼教室 課外授業
【ハチゴ】いいなり
【昭嶋しゅん】JCセクキャバ
【ハッチ】多干渉
【井上よしひさ】亀甲占いの亀山さん
【苗字なまゑ】めすビッチちゃんと駄犬くん
【成宮亨】種付けメイド食べ放題
【ばーるん】end of summer
【不二河聡】奪われ婚
【無洗米】続・シズクトリップ
【焼肉キング】赤い糸の呪い(2016年8月再録)
【実々みみず】カノジョのキモチ
【おおとりりゅうじ】冒険者レベル2
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) KENはあべもりおかに何かあった時の巻末漫画ポジションを狙ってそう 再録ってのが気になった・・・焼肉が悪いのか、誰か落としたのかは知らんが
持ち込みや他の作家の原稿繰上げとかで穴埋めするだけの余裕無いのかよ 今月号を買ったが、流一本が急病のため、急きょ焼肉キングの過去作品を
掲載することになったそうだ。本当に急病なのか、それとも単に原稿を
落としたから急病という言い訳(某少年週刊誌でよく使う手だ)を
したのかどうかはわからないが、わざわざ再録と公表するところは、
どこかの雑誌とは違い「良心」は感じるな。 流一本の過去作品でなくて焼肉キングなのが謎だな
某少年週刊誌みたいに休載で絵の下手な新人デビューとかは無理か ドバトの新刊良かったわ。
タイムスリップJCのは、最初同人誌で買ったら
すごく良かったので、広く読まれて嬉しい。 再録も原稿料は出るから、落とした本人のを使うのは落とし癖を助長することになる。
載ってるかどうかで雑誌の売り上げを左右するくらいの人気作家なら話は別だけど。 個人的に今回の「評価5」は、猫伊光、ハチゴ
「評価4」は、左橋、井上、成宮、ばーるん
流一本の代作、焼肉キングも、まあ再録されるだけの価値はあったと思うな。 KENってもう載ってないけど辞めたのか?辞めさせられたのか?
女の子カワイイ絵ではないからな。
絵は10年前のほうがよかった。一応、読んではいたけど たしかにKENは昭嶋しゅんと共に毎月掲載される「皆勤作家」だったが、
ここ2カ月載っておらず、来月号予告にも名前がないね。
10月18日に単行本が発売されるから、完全に切られたわけではないとは思うが、
プロ野球にたとえれば「不振でファーム落ち」なのかもしれないね。
おそらくアンケート結果でも下位に低迷してたのだろう。 あんまりKENを甘やかすなよ…
載ってる月はマジで買う気無くす KENはもう載っててもページ飛ばしてるな
昭嶋は話がワンパターンすぎる
ハッチも絵的に抜けないけど話は悪くないと思うから原作に回って欲しい 俺的には摩訶不思議の安定感あるわ昭嶋は悪くはないが横顔によると口が広がってカエル顔になるのどうにかしてほしいわちらついて抜けない
KENはうん… 古臭くて泥臭い誌面に今風の良いものがちょこちょこ載る
↓
「今風の良いものが切られる・消えてしまう」の無限ループ
廃刊にならないのが不思議
岡田と師走でもってるのか 岡田ももうこっちでは描かなくてコアマガの子になるんだろ KENはネタなのか女の子の名前をブスなお笑い芸人と
同じ名前にしたり笑えないようなふざけ半分なことやったり
毎回、中年のおっさんが少女をやってたりしてヌキ目的の
エロマンガではなかったかったからな >>823
単行本が売れてなければ切られるって流れがあるから
前回出した単行本が売れてなければ最後に残りの全ストック放出して終了って事なのかもしれん
そのへんヒットの編集は非情な業界でもまだ優しい方だから
いずれにしても半年欠勤が続くようだったら切られたと見た方がいいのかもしれん
まあいなくなれば枠が空くし空気の入れ替えは必要、同人の転載以外だともう師走ぐらいしか残ってないしな とりあえず誌面を埋めてくれる人材はキープしとかないと
再録まみれになっちゃうのかもな
KENはケロイドみたいな液体表現が生理的に受け付けない 環々唯はどこへ行った
この人は切られたというより本人の問題っぽいが KENは堀川悟郎と双璧を成すヒヒオヤジの書き手であったのだがこれまでか…
まあ抜きに使えないってのも堀川同様だがな 荒岸は、よくも悪くも「メイドもの」一本で勝負している感じだな。
メイドマニアにとっては最高の作家なんだろうな。
次回、あのドジっ子ヒロインの先生への純愛が実って、
ハッピーエンドとなってほしいなあ。 阿吽12月号
10月28日発売
【冬みかん】STKけいかく
【桃色卍流】雨降りラリアット
【天漸雅】気持ちが知りたい本気!本音!イヌリンガル!
【なるさわ景】隣のJKエルフさん
【杜拓哉】はぴはぴメール
【ぽんこっちゃん】妹すわっぴ3
【鈴木狂太郎】千歳ちゃん、おかわりちょーだい
【おぐ】あなたが好きなだけなの
【おおとりりゅうじ】冒険者レベル3
【昭嶋しゅん】JC観察室
【雪野みなと】ものけもの
【井上よしひさ】JAPANESE SHIBARI is アート!(海外の反応)
【ハッチ】多干渉
【無洗米】壁ω研究部
荒岸来歩の「メイド学園へようこそ!!」は最終回、予想通り桜子と先生との
結婚妊娠ハッピーエンドでよかったな。
先月、休載した流一本は貧乳河嶋がメイン、「貢姦情献」の澤内タイプだな。
次回はいよいよ学校のヒロイン佐々木が登場か、なんか腹黒雰囲気で楽しみだな。 今月号は荒岸、なるさわ、杜拓哉がよかったかな。
イヌリンガルというモロ獣姦があったが、マニア以外は喜ばないよな。 >>816
ないんですけど......
https://pbs.twimg.com/media/DPInrcZUIAEYQro.jpg
「制服至上主義−夏−」はらざきたくま先生
「シェアハウスへようこそ 第1話」左橋レンヤ先生
「ボクのお嫁さんはお狐様」音々かなた先生
「純恋文化祭のパワーをとくとご覧あれ!永遠の裸芸部!」けんじ先生
「後悔先に立たず」テツナ先生
「チアガール先輩と真実を写すコラージュ」井上よしひさ先生
「凛子ちゃんと関西弁」鈴木狂太郎先生
「ブラック上司の改善策」ハチゴ先生
「妹すわっぴ3 後編」ぽんこっちゃん先生
「隣のJKエルフさん2」なるさわ景先生
「JCオナクラ」昭嶋しゅん先生
「のぞみオーバースタディ」成宮亨先生
「バイブレーション☆レボリューション」丸刈参太郎先生
「妹は来年中○生」西畑けい先生
「アイドルに私はなる!」あずきこ先生
「ヤったことをなかったことにするアプリ」おおとりりゅうじ先生
「あべもりおかの…(仮) ♯44」あべもりおか先生 深崎の表紙は本当に良いなぁ
定期仕事の契約に成功した阿吽編集部はラッキーだ 確かに冴えカノヒット後も表紙継続できてるのはすごいと言うべきか ロリの新人枠まあ悪くなかった
むしろいい部類だったから今後の成長に期待 日馬富士引退表明、とても残念だなあ。
流一本の方も、最近、去就が気になってしまう。
来月号予告に名前があるが、掲載されてほしいなあ。 なんつう無理矢理な振り方w
まあ流も妹とかと相撲してアヘらせてる漫画描いてる訳なんだろうけど 春籠漸いつ戻ってくるんだろ
ロリでなくてもいいから読みたい 通常、阿吽では表紙に4人の作家の名前が大きい文字で載っている。
今月の編集部の一押し、おすすめ、看板という役割、
つまりアイドルグループにたとえれば「フロントメンバー」という
感じなのだと思われる。
この「フロントメンバー」にはやはり師走の翁がダントツで
登場率が高いように思えるが、
最近、左橋レンヤが登場率を高めていて、
阿吽の新たな主力になりつつあるのかもな。
今月からの左橋の新連載、お得意の年上お姉さんとのハーレム物で、
おそらく登場した5人のお姉さんと今後関係していくのだろうな。 左橋は最初からいい仕事してたのに関わってきた雑誌がことごとく休刊して
実力の割に知名度が低いまま現在に至ってしまったからなあ
阿吽では報われて欲しい 突然すみません
2002年頃に連載されていた作品のタイトルか作者様の名前を知りたいです。
画像はおろか、キャラクター名なども覚えてはいないのですが・・・
思い出せる内容の特徴としては「年上っぽいメイドさんがヒロイン」、「黒髪ショートカット」「主人公の男の子は高校生くらい?」です。
もしお心当たりのある方がいらっしゃいましたら何卒教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。 すみません
>>853です。
検索していましたところ、質問スレを見つけましたので、そちらに質問し直したいと思います。
スレ違い大変申し訳ありませんでした。 15年前の連載なんかを覚えてる奴が
果たしてどれだけいるもんだか その時期のメイド物となると的良みらんぽい気がしたが自信は無い >>856
ありがとうございます
そちらの作者さんの作品も同時期に読んだ気がします。(戦う看護婦さん?のような)
しかし、探している作品・作者さんではありませんでした・・・
質問スレに書き込みした以上、マルチポスト行為になっては迷惑なので、今後私はこちらのスレには書き込みませんが、
ご意見ありがとうございました。 今月号は、はらざき、左橋、なるさわ、成宮がよかった。
逆に悪かったのは‥まあ、あえて書かないが、
バッドエンド的なものとかは、なるべく載せないでほしいものだ。
楽しい気分になりたくて読んでいるのに暗い気持ちには
なりたくないからな。 井上よしひさは、「縛り」テーマを専門にしているようだな。
こうしたSMものを一般のエロ雑誌に書いている人はなかなか
いないから貴重な存在なのかもしれないな。 絵は好みだったんだがスカ+凌辱はちんこ萎えてしまう わかなはなびはまた描いてくれるのかロリ巨乳でスク水の抜けたからまた描いてほしいわできればロリ系でお願いしたい 阿吽はかっては師走の翁と岡田コウが支えていると言われてきたが、
その岡田コウが他誌(ホットミルク)に移籍してしまったようだ。
ちょうど今の巨人投手陣からマイコラスが抜けたような感じか。
エース菅野的存在の師走の翁がしっかりしているうちに、
次の柱を育てる必要があるな。
かっては柱だったが、今は元気がないKENは内海的存在かな。
左橋レンヤが田口的存在になるのだろうか。 編集長が日ハムファンなんだから
日ハムで例えてやれよw KENなんざハンカチ王子並のお荷物やろ
首切りギロチン雑誌阿吽でクビにならないのが謎 コアの白抜き修正酷過ぎて
断面を多用する岡田の作風には合わないんだけどな
まあ行っちゃった後で嘆いても仕方の無い事だけど >>864
もう何ヶ月も載ってないし切られたんじゃないの まーた阿吽の糞体質がさらけ出されてしまったのかドバト先生ご愁傷様です Twitterでやり取りしてたけどドバト先生にセクハラしたうちの一人は左カゲトラ先生なのか、最低だな…
もう一人は誰よ。阿吽の作家ってこんなのばっかなの? 現実の女にセクハラするクズがエロ漫画に関わってんのか、へー >>871
アシこましたりょぅι"ょ買いに東南アジア行ったり割れ厨に餌撒いたり・・・
クスリ絡みはあったかなかったか? ヒットだとそもそも大黒柱の師走が何かセクハラ案件やらかしてたよな https://pbs.twimg.com/media/DRjDzMnU8AAHFcU.jpg
阿吽2月号
「佳乃くんと不適任教師」鈴木狂太郎
「円光おじさん Episode [」師走の翁
「隣のJKエルフさん3」なるさわ景
「メイド学園へようこそ!!〜課外授業〜」荒岸来歩
「革命スピカ #03」環々唯
「純欲解放区 5号室」桃吹リオ
「ももかフォーリナー」幸田朋弘
「bitter sweet virgin」稲鳴四季
「そんなに課金すると妊娠しちゃうよ!」よそ者
「ヤったことをなかったことにするアプリ2」おおとりりゅうじ
「となりの桃子さん」堺はまち
「汁まみれサンタクロース」魔訶不思議
「姉とオモチャ」ばーるん
「多干渉 最終話」ハッチ
「ライフガード先輩をスパインボードに拘束」井上よしひさ
「黒き豊穣の幼女神とコトワリがたきもの」ホロナミン
「真珠入りミルクティー」ちやみ
「強制 姦交業体験学習 第四話」あべもりおか
「あべもりおかの…(仮) ♯45」あべもりおか 次号予告に載っている作家は、基本的にはそのまま載る。
しかし流一本はこのところ、次号予告に名前があるのに、
載らないパターンが増えてきた。
これは編集部の信頼を失い「切られる前兆」になりがちなんだよなあ。
最新単行本しか買っていない「にわかファン」の俺だが心配だよ。 3月号は950円か、イラスト小画集がつくと高くなるよなあ
高くなっても売り上げが上がるということなのかな 今月号俺的には微妙だが魔訶不思議とホロナミンいるからまだマシか 今回のおおとりりゅうじ、未完成のラフ画の部分があった。
あえて意図的にそうしたのか、単にペン入れ完成が間に合わなかったのか、
詳しい事情はわからないが、未完成のものを掲載するのは読者を
バカにした行為としか思えない。
掲載しないで別の作家の完成作品、あるいは評判のよかった再録作品や
同人誌転載でもするべきであったろう。 冨樫病かな
こんなの久しぶりに見たわ
代原載せるほうが良いけど再録よりはマシか
近況報告によると話は別人とあるが原作者表記はなし。謎だ
出版不況なのに作家をつれて海外旅行とは剛毅な
首切りが激しい一方で妙にサービスが良かったりとやってることがアンバランス 単に編集長の囲いに振舞ってるだけじゃない?
あの漫画に一度も出ない作家もいるし そういうのは特に無いと思うな
前のグアムの時はもっと大勢参加で少女式の作家も連れていってるし 研修旅行というが何を「研修」したのだろうか。
橋村だけは「怪しいお店」で「研修」したみたいだが。
ともあれ作家の「囲い込み」の一環の意味もあると思うな。
猫井光、新井カズキ、ぽんこっちゃん、左橋レンヤ、
橋村青樹、荒岸来歩、ばーるん、ここあたりを今後の
「阿吽の柱」にしたい思惑があるのだろう。 荒岸はエロシーンは今基準でガッツリな反面
無駄なほど設定やストーリーにも拘るという
古き良き時代のエロ漫画の香りがするので大好きだわ
ただそういう作風だと
とうに一般からのオファーも来ていると思うのだけどな >885
メイドとか銃とかまさに的良みらんの現代版って感じ あーそう言われてみれば
絵も何となくみらんの面影を感じるわ 逆に言うと今の流行からちょっと外れてて絵柄も古めだから
一般誌からアニメやラノベのコミカライズの話が・・・って流れにはなり難いと思う 今回は師走、なるさわ、よそ者、ばーるんがよかった。
ワーストは、ラフ画未完成があった某作品、内容もわけがわからない、
原作者の名前を出せない理由もわかるような気がする。
あべもりおか、エロ漫画は今一つだったが、エッセイ漫画の
グアム研修旅行の方は面白かった。 ツチノコって今21だろうけどエロ漫画書くのやめちゃうのかなぁ 阿吽コミックオーデションを「毎月開催」としているが、
今まで「金剛賞100万円」とかを獲得した作家はいるのか?
全く誌内で発表がないからわからんよなあ。 雑誌名が「阿?」なのに、公式WEBのタイトルとかを含めてみんな「阿吽」って書いてあるのって直す気ないんだろうな、編集 >>894
その字、出ないんだよ。あなたの書き込みも、オレの環境では「阿?」だ。
じゃあ、なんでわざわざそんな字を使ってるのかって話になるけど。 >>896
おー
まだ何冊か残ってるはず
師走は初期から居たからもう20年選手やな 調べてたら創刊して20年らしいね。
赤ずきんの童話をモチーフにした作品覚えてる?あれめっちゃ好きやった! あべもりおかの巻末漫画で、
「発行部数がちょっと売れてる同人誌より少ないレベル」
と、あった。
阿吽の発行部数はおよそ10万部くらいということかな。 ちょい売れてる同人ならコミケで3000ってとこだから2500位…?
まさかね… コンビニで取り扱わない雑誌だから多く見積もってたとしても4桁後半じゃね。 4月号から720円に値上げだそうだ。
比較的安いのがとりえだったのだが。 相変わらず表紙を見てると、誌名がわかりにくいな。
カタカナで大きく「アウン」と、わかりやすく載せた方がいいと思うが。 >>904
誌名の上に絵を乗っけちゃうのって、最近はみんなそうだけど、
誰(どの雑誌)が、いつ頃から始めたんだろう。 けんじの表紙悪くはないんだがどうせなら著者自ら塗ってほしかったな 3月号
1月27日発売!!
【無洗米】ラヴァーズ キャッチャー
【冬みかん】マフランチタイム
【昭嶋しゅん】ちゅー生代援交白書
【あずきこ】弟とのハッピーライフ!
【テツナ】女の子になるアプリ
【イコール】めばえるめざめ
【橋村青樹】白い蠍アイリス
【新井カズキ】発情は突然に
【左橋レンヤ】シェアハウスへようこそ
【たかのゆき】ふたりの休日
【ハチゴ】千絵んちのかわいい弟
【なるさわ景】隣のJKエルフさん4
【成宮亨】リア充女見返したったwww
【猿駕アキ】FORK IN THE ROAD
【ハッチ】卒業
【井上よしひさ】ノーシバリ ノーライフ
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) 【猿駕アキ】FORK IN THE ROAD
これって同人誌から? ググってみたらそういうことみたいね
http://www.picnic.to/~yu-hin/mashiraga-aki/top_index.html まるころんど、新人君の次は猿駕アキか
同人誌をまとめてコミックにするのでサンプル的掲載だそうな
この作家一時期話題になったのに商業は今回が初めてらしい
誘いを断ってたのかね
ゆきよし真水とかは相変わらず同人一本槍だ 同人誌からの転載は、再録よりもマシであろう。
たとえればインディーで人気のロックバンドが、
メジャーでデビューするという感じかな。 ノラネコノタマの人のまとめ再録誌→商業枠で単行本化の二毛作商法は流石にどうかと思うぞ
あそこまで商魂逞しいと関心するけどw ノラネコノタマの人は初出→総集編→カラー版と同人だけで三毛作やってから商業単行本化だからな
ここまで徹底的にリサイクルしまくる作家も珍しい ピンナップで稲戸せれれが再登板か
マンガ描いてくれよ 初登場時の「期待の新鋭」でふいたが新井カズキは定着したかな
単行本出るまでに一度はメイド服描いてほしいわ >>915
誰かと思ったらまるあらいか!
気がつかなかった
同人と全然画調が違うし
個人的には折口に定着して欲しい あべもりおかの巻末漫画では、
橋村青樹はいつもニコニコしている温厚な青年だが、
作品は「痛くて残酷」でイメージとは正反対だな。
今回は特に「化け物」にレイプされているから、
かなりのマニア向けだな。 橋村青樹、カエルや牛の「生体兵器」とのプレイには引いた
やはり人間同士でのプレイにしてほしいよ あべもりおかのを立ち読みしようかと思ったら
今月付録冊子つきのせいか
とらもめろんも見本誌なかった 次号予告に流一本の名前がある。次号こそは載ってほしいな。 なるさわ景、左橋レンヤがいると、
なんとなく今は亡き雑誌の「RIN」を思い出して
感慨深い気持ちになる。 >>921
実々みみず
…はRiNより先に阿吽で1回描いてたか 挙げられたメンツはRINじゃ傍系で雑誌での主流は貧乳ロリ描きだったから
廃刊がなくてもいずれ他社流出していただろうな 妊娠もの、結婚もの、肉奴隷もの、そこらへんのジャンルも欲しいな 流一本が今月号に載っている、ひとまず安心。
おそらくあの優等生が脱ぐのではと思うが、
お得意のNTR展開になるのだろうか。 4月号
2月28日発売!!
【ハチゴ】二人の未来
【ムシ】マイワイルドガールフレンド
【杜拓哉】ふたりのレシピ
【はらざきたくま】制服至上主義 -夏-第二区:私立仁保学園高等学校/五和結奈
【昭嶋しゅん】ちゅー生代援交白書File.2
【しょうさん坊主】性的コネクション前編
【猫伊光】虚構的な妄想
【春籠漸】チカミチ前編
【流一本】かなめDate#5
【不二河聡】命令しますっ!
【苗字なまゑ】お客様は神様です!
【ハッチ】教師に弱みを握られた〇学生
【井上よしひさ】バレーボール先輩に緊縛バックアタック
【ぽんこっちゃん】フェラングル
【ahorobo】ムスメイド
【実々みみず】カノジョのキモチ中編
【西畑けい】勉強してからエッチしよ?
【おおとりりゅうじ】ヤったことをなかったことにするアプリ3
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮)#47.さよならなんて言わないぜ常夏。 今回は、ハチゴ、杜拓哉、しょうさん坊主がよかったかな。
流一本、期待していた佐々木の裸が出ないのが不満だった。
のぞきを見て、百合プレイは、今ひとつだ。
やはりこの人はNTRか姉妹ものだよな。 左橋レンヤの「シェアハウスへようこそ」、
第三話は管理人さんが主役で今月発売の号に載り、
第四話はクールな神崎貴子が主役で来月号に載るようだ。
第五話はいよいよ大トリでメインヒロイン(?)の石原七海が出るか。
再びカラー巻頭で描いてもらいたいものだな。 5月号
3月28日発売!
【師走の翁】円光おじさんEpisode X(最終話)
【幸田朋弘】さくらストーム
【無洗米】あん☆ぐり
【はらざきたくま】制服至上主義 -夏-第三区:県立辺杜知里女子高等学校/柴本時羽
【なるさわ景】はじめての家庭教師
【ぽんこっちゃん】オーク娘は忙しい
【ばーるん】お仕置き!2-Aの鷹森さん!!
【ちやみ】ロリ浴場
【雪野みなと】ものけもの五夜
【左橋レンヤ】シェアハウスへようこそ第3話
【ホロナミン】妹メイドの3P!
【成宮亨】従妹の空手部が可愛い処女だらけなので全員食ったったwwww
【昭嶋しゅん】ちゅー♡生代援交白書File.3
【西畑けい】忘れちゃダメだよキスの味
【猿駕アキ】FORK IN THE ROAD
【井上よしひさ】漫才部先輩を縛ってハリセンツッコミ責め
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮)#48.今だからこそ、改めまして東京観光!? 左橋は4話の原稿も完成したってツイッターで言ってるしテンマの頃と変わらず筆がはえーな 円光おじさんの「正体」には驚いた。
ラストは衝撃的だったな。てっきり悪党の親玉かと思ったら‥ あれ
春籠漸のチカミチ後編載ってない…(´・ω・`) 電子書籍版はワニの定額読み放題のkomifloにも入れてもらいたいな。あっちの大量の読者が釣れて単行本の売れ行きも上がりそうなものだが 今月号、MESSAGE PARKには載らなかったが、プレゼント当選者には当たった。
ちょっと嬉しいな。 やはり左橋レンヤが俺にとっては一番いいな。
その次がなるさわ景。 俺は流一本のサインが欲しいな。競争率高いだろうけど。 前回は左橋レンヤの色紙を希望したが外れてしまった。
今回は当たるといいなあ。 師走の翁がサイン会をやったようだな。 むさいおっさんでなく、
柚木N´のような美女だったら、 サイン会に俺も行ったのだが。 6月号
4月28日発売!!
【井上よしひさ】捕れたてファミレス先輩を ぎゅうっと縛ったごちそう丼
【流一本】かなめDate#6
【昭嶋しゅん】ちゅー生代援交白書File.4
【はらざきたくま】制服至上主義 -夏-第四区:私立和華世高等学校/美薗真凜
【堺はまち】約束〜Passing〜
【左橋レンヤ】シェアハウスへようこそ第4話
【テツナ】女の子になるアプリ2
【ハッチ】母の再婚相手
【桃吹リオ】純欲解放区6号室
【苗字なまゑ】こしょてんっ!
【木村寧都】ゴミ男とギャルの色イロ事情
【橋村青樹】護りの巫女ユキ
【実々みみず】カノジョのキモチ後編
【春籠漸】チカミチ後編
【コワレ田ラジ男】ランドセル援交日誌〜源ミライの場合〜
【おおとりりゅうじ】ヤったことをなかったことにするアプリ4
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮)#49.男の一人キャンプ始めました! 色紙プレゼントに左橋レンヤの名前がなかった。どういうことなんだ?
まあ、この人、天魔時代の色紙プレゼントにも主要作家でひとりだけ色紙を
出さなかった「実績」はあったが。 止めろキチガイ
コアマガスレみたいに
勝手に埋めんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1362日 1時間 0分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。