【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドバトは子供産んだからそんなに仕事してる暇ないんじゃないの やっぱり次郎のエロ日記はブログだけど、
そのへんの漫画より面白い、
それにHだ。 今は閉鎖されたが寮があったり、妙に作家の面倒見が良いイメージが有るな
そのくせ作家をバンバン切ったりするのがよくわからん
>>414
飼い殺す意味あるのかな。他の雑誌で使ってもらえるか疑問だ
あの手のレポート漫画は雑誌にひとつくらいあると良いアクセントになるが 本当のところは知らんけどもしそうなんだったら
ドバトとか滑空といった遅筆とか兼業の事情とかで
あまり掲載されん作家を囲っておくのも一長一短だね あべはあの巻末漫画の作風で風俗体験漫画に移行すれば
微妙なエロ漫画を描かずとも阿吽以外のエロ漫画誌に
残れるんじゃないか いや、阿吽の寮は閉鎖したし。
囲ってた作家にブログ更新させる作戦も失敗したし
囲い作戦自体は失敗してんだけどね。
あべのレポ漫って単行本にしないのかな。普通に欲しいんだが >>421
巻末の日記漫画を単行本化してほしいわ
数話しか読んだことないから、単行本で一から読みたい >>421
漫画の遅筆はまだ分かるが
ヒットブログさえまともに書かない滑空はある意味本当に凄い 発行歴が長い雑誌だと古参が自分の掲載を守る為に新人潰しとかやり始めるからな
編集部はきちんと作家の動向を把握しておいて欲しい
同じ作家が似た様なネタを繰り返して売り上げが落ちたエロ漫画雑誌は多い DMM扱いやめたのか、、、前から怪しかったが
3ヶ月ずらしてるから紙に戻った時に抜けが出るんで勘弁してほしいわ 電子の単行本はメチャメチャ稼いでるのにな
特に岡田と師走 >>427
単行本の電子化だけは今もまだ続けてるみたいだけど
電子にしてもゼブラのままだから修正の多い作家はキツイ・・・
焼肉の初単行本はあんまりだとオモタ 新人君は2ヶ月連続単行本リリースだけど同人界では人気ものなのか? 方針転換でもしたのかな?まあ何にしても良かったな
DMM電子は止めない方がいい、少なくとも今は
他でやるにしても追加修正されたりとか糞過ぎるし DMM電子版本誌の修正って紙媒体とは違う修正なの? そのままだろ
今のところDLsiteみたいな事はしてない コア騒動までは修正の薄さで売ってる様なもんだったのになぁ
今やコンビニ誌並みだから なんか1月号でアクリルアートの全プレがあるようだけど、
これって75種類の表紙絵のうち1枚を選ぶの?
だとしたら、鬼畜過ぎるんだが。 最新号、夢乃、ばーるん、はらざき目当てに買ってきたわ つくづくあべはレポ漫向きの性格してんな
ホスト王が経歴から何までクズオブクズで笑ってしまったわ 最近KENが画風を変えようともがいてる感じだが、
あべもりおか同様編集さんからプレッシャーが掛かってるんだろうかw >>415
ドバトって自意識過剰な感じが
作品からも伝わってきてウザいからこのまま載らなくてもかまわないんだけど アクリルアート高いなぁ
とりあえず気に入った10枚は申し込んだけど
プレミア付くなら75枚買うけど あんなもん、金出してまで欲しがる奴がいるんだw
毎年似た様な事ばっかしてんのにな あの大きさで1万円は高い。転売人も馬鹿馬鹿しくて相手にしてない。 鈴木狂太郎の絵めちゃくちゃ好き
ただ戦車コレで朝鮮系の顔立ちの人たちを悪役にしてるあれは意図がさっぱり分からんな
右寄りの人が読んでも左寄りの人が読んでも不快に感じるんじゃないか? 新人君はスク水以外にも色々とコス出して欲しい
あと床屋の話は1話形式で連載を希望 >>450
作画力の割に筆速いよな、アシいんのかな? 悪そうなやつはつり目で頬骨張ってとかになりやすいだろうからな 戦時中の欧米で日本人が全部ツリ目出っ歯の悪役にされてたのと一緒 あれはそれだけで片付けるのには無理があるだろ
右翼になりすぎるとアレの違和感に気付けなくなるとかあるのか? やみなべ先生のコミックス既刊5冊をまとめて通販した。
デビットカード決済出来てよかった まあエロ本読んでチンコ立ててるときに政治の話されるのは萎える 表紙書いてる人の漫画がのってなくね?
詐欺じゃね? それを言ったらミもフタも無いんだがw
つーか漫画描けない萌え絵師とか普通にいるからな 今主流になってるから慣れたけど普通に考えたら詐欺だわなw
昔うるし原に惹かれて天魔買ったら中身はカラー一枚載ってただけで
めちゃくちゃ腹たったの思い出したわ エロは快楽天系が比較的中でも描いてることが多いけど他はほぼ違うなw つーか本来表紙絵は昔から漫画家ではなくイラストレーターの領分
絵に求められてるものが違うからギャラも違うし、
1枚絵だからといって作業効率的に漫画原稿よりも安い訳でもない
飛龍乱が旧ペンクラの表紙を描いてた頃はそのへんを弁えて
時緒翔という別名義で仕事受けてたのは割と有名な話 >>465
エロが飛龍乱でエロ無しが時緒翔なんでないの?
ペンギンクラブの巻末マンガが時緒翔名義だったような覚えがある >>466
ゲーム批評のご意見番やってた時は飛龍乱名義だったんだよなw
ちなみに時緒翔ってエロ漫画家を本気で探してさっぱり手掛かり無くて途方に暮れたアホな思い出がw
たしかマテリアルレディの巻末にもあとがきとは別に時緒翔名義で漫画を寄稿してて
自分の単行本なのに何故ンな訳分からん事やったのかと思ったっけな 1800円の分厚い同人誌を表紙ガイ
したら表紙の人は書いてなくて
下手くそな素人のアンソロジーだったんご 同人誌なら中身ぐらい確認してから買えよ、千円超えなら尚更
同人ショップで買うにしてもサンプル見ての判断無しで手を出すもんじゃない >>471
静止画と動画ぐらい違うぞ、イラストと漫画は
LOの表紙絵描いてるたかみちもごくたまに漫画描いたりしてるけど
そっちは向いてないのが分かるわ 漫画なんて素人でもかけるやろ
コミケ行けば分かるで
絵がうまければ内容糞でも売れるし 商業レベルとして載せられる漫画かどうかは別問題
同人誌が売れるのと単行本が売れるのもまた別
まあ漫画の技術論も進化してるから絵が書けて量を確保できれば
結構どうにかなるのも確かだが 俺もカラオケでさ、いつも歌手並みに上手いつもりで歌ってるんだけどさ、
たまに録音したの聞くと酷すぎてびっくりするわ。 昔コミカライズでたにはらなつきがD.C.の漫画描いてたけど酷かったなぁ…
狗神煌のH2Oも見れたもんじゃなかった
本当に漫画なんて誰でも描けるんならこんな悲惨なことにはならないわけで… ドバトさんは絵ぇヘタだしおっさんとかババアとかちっとも描けねえし
漫画としての見せ方もあまりぱっとしないしストーリーもギャングではドタバタだったけど
少女の表情の付け方だけは天才的に上手いので大事にしてあげて欲しい 春籠漸はNTRばかりだが
普通のロリ激甘恋愛話読んでみたい 杜氏、久しぶりに見たけど凄く好みの絵柄になってたわ え? 何か変わったか?
相変わらず古臭い絵柄だと思うが 三匹のろっさんふたたび後編、双子に2穴・3穴あった? エロ系の取り次ぎつぶれまくってるらしいけどヒットは大丈夫なの? どういう事?
LOの次回予告に一般エロ問わず出版業界そのものの崩壊が始まってるとか書いてあったけど
何か関係あるのかな? 月の単行本発売本数減ったり
長年続けてたしおり配布やめたりちょっと心配にはなるヒット出版 その割に新年会やったり旅行行ったりしてんだよな
まさかあべの妄想…? 取次の栗田に続いて太洋社が倒産だから、出版社各社はまたまた焦げ付きが発生するんだろう。 三匹のろっさんふたたび(後編)のエロ内容どうか詳しく 最近有名同人サークル?の作品を載せて単行本にしたりしてるのはヒットが手っ取り早く収入が欲しいからなんだろうか?
心配になってくるな アマに最新号のサンプル出ているけど
荒岸に大いに期待してるわ
アルトワークスが出てくるだけでなんかもうw カテキタワヨ
今月号は荒岸とたかの目当てに買うたのだけど
どちらも良かった
特に荒岸、理事長のメイドは、そのメイド服と髪型には正直引いたが
エロシーンでのえげつない台詞には大いに抜かせてもらったw >>503
3か月待たせる分どうなるか楽しみ、ヒロインやられるか、まだ引っ張るか。 >>498
杜先生は一般にいろいろ原稿送ってたけどダメで舞い戻ってきたんじゃなかった毛 角川に飼い殺しにされてる的良みらんとかを見ると
そんなに一般に行きたいか?と思ってしまう
そりゃ一発当てたかもしれんが、漫画家としては終わってしまった感じがするし
その一発も小さいというね・・・ 角川系のあの手の漫画って、漫画家のステータス(?)的には、エロ漫画と大して変わらない気がするね。 漫画で一生と言うか60過ぎまで食って行きたいなら
一般への進出は常に指向すべきだろ。
まあ、師走は成年向けで一生食えるかも知らんが。 一般でだって60までやれている人は、ほんの、ほんの一握りよ >>510
確かに阿吽でストーリーパート凝ってる掲載陣は
エロパートのSEX部分をちょっとエロい展開にするだけで問題ないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています