【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アマに最新号のサンプル出ているけど
荒岸に大いに期待してるわ
アルトワークスが出てくるだけでなんかもうw カテキタワヨ
今月号は荒岸とたかの目当てに買うたのだけど
どちらも良かった
特に荒岸、理事長のメイドは、そのメイド服と髪型には正直引いたが
エロシーンでのえげつない台詞には大いに抜かせてもらったw >>503
3か月待たせる分どうなるか楽しみ、ヒロインやられるか、まだ引っ張るか。 >>498
杜先生は一般にいろいろ原稿送ってたけどダメで舞い戻ってきたんじゃなかった毛 角川に飼い殺しにされてる的良みらんとかを見ると
そんなに一般に行きたいか?と思ってしまう
そりゃ一発当てたかもしれんが、漫画家としては終わってしまった感じがするし
その一発も小さいというね・・・ 角川系のあの手の漫画って、漫画家のステータス(?)的には、エロ漫画と大して変わらない気がするね。 漫画で一生と言うか60過ぎまで食って行きたいなら
一般への進出は常に指向すべきだろ。
まあ、師走は成年向けで一生食えるかも知らんが。 一般でだって60までやれている人は、ほんの、ほんの一握りよ >>510
確かに阿吽でストーリーパート凝ってる掲載陣は
エロパートのSEX部分をちょっとエロい展開にするだけで問題ないからな 田倉先生も体壊さなければ今頃一般紙に行っていたのかな 一方でKENは4コマ描く様になってから評価上がったw
明らかにLOで言ううさくんポジションを狙ってる感じだけど 田倉センセは元々なんでエロから始めちゃったのって作風だったしなぁ
一発当ててアニメ化されて忘れ去られるくらいのポテンシャルはあったのに切ない スレでヒットの経営上大大丈夫?とか話題になった矢先に今月号分厚くなったから「最終号じゃないよな」って感じでびびったわ 茜も天魔休刊しちゃったし
今はどこも縮小を迫られて大変らしいよ よくわからん頭文字Dみたいなやつにページ割けてるうちは大丈夫だろ 春籠漸と新人君が掲載されてない
どういうことだ(`・ω・´) >>522
昨今は未曽有の出版不況らしいからねぇ。 滑空はもうちっとも漫画かかなくなっちゃったけど
毎年6月号の色紙プレゼントで生存確認できるな ダイトアイテムつぶれるのな
これヒットの直営の通販サイトじゃなかったっけ? 荒岸先生は思いっきり自分の趣味を出してきてるのにしっかり漫画が面白いのが凄い 鈴木狂太郎と同じような無駄な作画クオリティを出してきちゃう系統だけど
読ませる力は荒岸来歩の方が数段上な印象かな 今月号に載った新人の年齢19歳って凄いな
19歳にしてエロ漫画書こうとかなかなか思わないよな
ジャンプとか一般紙目指して漫画家になろうって年だもん そうでもない
最近増えてる頭の悪そうなラノベの超設定とかはともかく、同人の世界ではむしろ遅いぐらい
漫画描き始めた歳じゃなくてあくまで商業誌デビューが19歳って事なんだろう
まあ多くは滑空みたいにUターンしたり天職見つけるまでの実益ある趣味に過ぎず、
生涯漫画描き続けるなんて人はほとんどいないけど エロ漫画は単行本1冊か2冊で消えてく作家さんも多いから
20前後のいろいろ物入りな時期にとりあえずそれでちょっと活躍したっていうのは
お金だけでなくいい思い出にもなるだろうな >>530
しかもエロも手抜きなしというのが凄い
某ティーアイでも峠バトル物エロマンガを描いている作家がいるから
その際2社連動企画としてコラボでもやってもらいたいものだw
>>533>>535
大学在学中に趣味と実益を兼ねてエロマンガを描いて単行本も出したけど
卒業→就職を機会にキッパリ足を洗った伝説の作家もいたねぇ >>531
鈴木先生は一般に行ってエロに戻ってきたからなんか駄目になったような
魔法2部作は面白かったんだが クソ下らん作者の自己主張が増えてエロもただハードなだけで嬉しさも何もない
鈴木に関してだけ言うと一般に行って要らん物だけ得て帰ってきた感じ そう。
あふたぬんでの。
ばくおんの時に何かあったみたいだけどスルー的な。 ミツギは今後も描くんだな
もっと掲載してくれればいいのに ヒットは二次ろは卒業かな?
7月に少女組曲みにおん他っーのが出るみたいだが。 あべもりおかの(仮)の単行本発売決まったらしいけどこれ売れるんだろうか? 巻頭の稲戸の絵がひょころーに見えたわw
今回は稲戸、ばーるん、ミツギ、堺が良かったな >553
一昔前の萌エロって感じで振り切ってるし一定の需要はあるのでは
阿吽って今時っぽくしたいけど結局垢抜けないようなどっちつかずな絵柄が多いし >>548
少数しか擦らないみたいだけど
全部売ったところで黒字になるんだろうか >>557
2冊目の単行本を出した少し後から意図的に眼鏡なしヒロインの話を数回続けている
そんなにセールスが良くなくて方向転換を図ってるんじゃないか 冬野みかんってエロ漫画家がいるのに今月の新人のペンネームが冬みかんってなんか強気だな 犬とINUとかきしかいせいだって二人いるしそんなもん エロ漫画とか一般紙のお色気漫画の漫画家に水無月って名字が結構いることも気になる 大体は厨二苗字をペンネームに付けてるだけなんだがな
実際は水無月姓を名乗る人なんてほとんどいない いや、だから、その手の作家のペンネーム選択で「水無月」が人気ってことでしょ。
あと、「東雲」とかも多くね? 鈴木狂太郎の「人狼教室」購入。
シチュエーションは好みだったんだが描写がイマイチ。
女児たちは先生との子作りには喜びを感じていても、
行為そのものに快楽は感じてないように見える。 あべ先生はいい加減滑空のうちに突撃してひっぱたいて漫画書かせろよ
その様子を巻末漫画で書けるし どんなに嘆いても滑空は戻ってこないよ
足を洗うには最高のタイミングで辞めて実家に帰ったしな
そのままズルズル引きずって気付いたら30歳過ぎてたとか
再就職口も無いだろうし あべ先生はなんであそこまで編集長に好かれているのか? あべ本買った
秋からエロ漫画連載って書いてたけど巻末漫画も毎月描くのだろうか しかし、個人的にはあべもりおかのアレを読んでると
ヒットはエロ漫画界のコミックビーム的立ち位置でも目指してんのかと思えて仕方ないな
いい意味でも悪い意味でも ひょころー載ってるって言うから久々に買ったけど
なんか少年漫画臭がよりキツクなったような…?
最近この人なにやってたんだろ あべもりおかの本、キングジョーとか承太郎とか模してキャラ作ってて著作権的に大丈夫なんだろうか
単行本として出すとなると結構グレーのような気がするが 親告罪だから言われなきゃ大丈夫
言われるくらい目立ってるなら
それはそれで数も出てるんだろうから大丈夫 巻末漫画があべもりおか史上最高の売り上げだったら面白いな あべもりおかってBMWのバイク所有しているんだな
金持ってるじゃないか あべは昔オートバイ屋の店員だかやってなかったっけ
そのときの遺産じゃないのかな 一部エロマンガ家が、自分の趣味全開なクルマ物エロマンガ描いている
今日この頃w
この際あべにもバイク物エロマンガを
大昔、あの本宮ひろ志先生が、走行中のハーレーの車上で男女がいたしちゃう
エロいマンガを描いていたなぁw あべもりおかはバイクが出てくるエロ漫画を何度か描いてたじゃねえか
下手糞だったけどw バイクエロ漫画なら新人君は如何でしょうか。
スク水でバイク乗ってもええんやで… 元エロマンガ家が一般誌で萌えバイクギャク漫画描いて大ヒット >>584
バイクをリアルに描いてたエロ漫画家涙目 編集長はあべにカブ買ってあげたりなんでこんなにあべを甘やかすんだろう 左橋のレンヤの一軍定着は私も期待するが、今のような「地味な正統派」でなく、
売り物の「個性」が必要かもしれないな。ともあれ今回の妹との
近親相姦はよかった。 天魔が無くなった後に同じ社内で行くとすればcomic高だったんだろうが、
あそこは左橋の得意技のおねショタが描きにくいからな 個人的には師走の翁、流一本、高岡基文、左橋レンヤが今回はよかった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています