横山ミチル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ落ちたので立てました。テンプレお願いします。 http://studio-fff.at.webry.info/201410/article_2.html
コミック5巻の表紙を製作中。単行本は6巻まで出る予定です。
今回の単行本制作は今まで出してきた『母が白衣〜』の単行本の中で一番製作期間がありません。
現段階で今までのような加筆修正は望めない状況ですが、出来るかぎりやろうと思ってます。
これもみんな出版不況のせいなのよ……。
5巻の発売は12月予定。
6巻はまだ未定です。
今までも大した加筆してねーだろ・・・これはもうダメかもね ネーム掲載レベルの雑な絵だったから大幅に修正してくれないと困る あの程度の絵に1ヶ月掛かる仕事しかしてないからな
どれだけ直せるのか甚だ疑問w 抜きどころある?
主人公の朝美には、殺意しかわかないわ。 息子がかわいそうで。
朝美がしてるのは大人の恋愛じゃなくて、子供の恋愛だし。 やっぱり相性ってあるんですね。
オイスターですらビンビンなのに、「母が白衣を脱ぐとき」は、胸糞悪過ぎで動悸がやばいもん。 寡婦や未亡人の揺れがメインだから、女の性が出てるが故に、心情とか性欲とか嫉妬や劣情で
話の筋がブレ捲くってるのを巧みに、そのまんま活写してるんじゃ無いのかな 内容が中途半端すぎる。
母子相姦・寝取られスレの両方で評価が低い。
他の病院で働いてるなら「母は白衣を脱いでない」よね? 寝取られものじゃないからね。児童虐待。
寝取られものにするなら、息子を成人にしとかなければ成立しない。
息子が未成年ならただの虐待。
確かに、レイプもの等性的虐待シーンのある漫画はあるけど、そういう漫画はそれ自体が抜きどころ・エロの中核として作用してる。
しかし、この漫画は、ただただ息子を虐待するだけ。息子への虐待はエロとは無関係。
結論だけ見れば、児童虐待の果てに幸せをつかみました、だもん。
発禁処分でもいいくらいだわ。 >寝取られものにするなら、息子を成人にしとかなければ成立しない。
何言ってんの?リハビリ中ですかぁ?www 完全に3人いるんだよなぁ。
人物描写が下手過ぎて、朝美だけで3人存在しちゃってる。
ラストの方なんて、今月はどちらの朝美さんですかって思いながら読んでたし。
夢オチでよかったのに。育児と仕事に疲れ切った中年の看護士の淫らな妄想でしたって落ちでさ。 描いてる本人だって面白い漫画とは思ってないと思う。 ミチルは根本的に母子相姦ネタは嫌いな人なんではないか?と思った。
読者の期待する方向のナナメ上を狙いたがる、予定調和大嫌い、そんな感じが全開だったし。
未成年の息子を捨てた時点で片親母子物としては終わりだよ。単行本の第6巻は買う必要無い胸糞物だ。
その上ヤクザの親分の愛人になって誰の子供か分からん赤ん坊を産むとは……最悪な母親を描きたかったのかもね。 しかも、結局白衣を脱がなかったしな。
詐欺じゃん。 朝美と南雲の関係は不倫じゃないから隠す必要ないのに、なぜ息子に隠していたのか。
家事をしっかりやって息子の生活状況を把握しておけば、就業時間外なら男と会ってなにしようが問題ないはず。なぜ隠したのか。
しかも、二人は看護師と医師。休日がカレンダー通りじゃないことは、むしろ、恋愛と家事育児を両立しやすいのに。 結局、看護師は続けてるからなぁ
タイトルの意味がわからん >>142
それは違うぞ。
作中では、勤務時間中に白衣姿で小林君とか南雲先生とセックスしてるので、白衣を脱ぐことなくに女になってる。しかも、1巻で。よって、その解釈はとれない。
ちなみに、小林君とのセックスは勤務時間内・高校生相手・朝美から誘う、ということで、弁解の余地のないただの犯罪。 ヤクザの情婦になったと言うならそれでいいから
堅気の朝美がそうなった過程を描いて欲しいのよ。
話の纏め方が多少ご都合主義でもいいけど、エロ漫画はエロくなくちゃ! >>144
ああ、それな。エロは一番重要だよな
朝美はヤクザの内輪の接待で宴会の余興に妊婦白黒ショウとかやってたりしてな。使うのはケツ穴
臨月直前のカエル腹で衆人環視のなかケツ穴掘られて「おほぉ」なんて朝美が見れたかもね
ミチルはそういうネタ、設定は嫌いだろうから有り得ないけどなw 最終話で抱いてた赤ん坊は、陽平の子じゃないんだよ。
計算上合わない。
つまり、あれはヤクザの子ということ。
マジで何を書きたかったのか。 次は、もっと洗脳調教と輪姦をメインの漫画にしてほしいな。
勿論、熟女もので。
俺はミチルを高く評価しているよ。 どうみても、ストーリーテーラーとは言い難い作者だから
次回作は原作ものがいいのでは? 一番驚いたのは5年も描いてて絵柄が今風になってない 原作の絵は下手で下品な感じが良いわけで、こんな小ざっぱりした雰囲気は似合わない 絵が熟女じゃないねw
母に見えない
子供が小さい設定かどちらか と言うかこんなシーンあったっけ
病院での輪姦は寸止めだったような アナル弄りだして入れる時にナースコールあったからね ちょっと消化不良な終わり方だな、朝美と南雲先生の関係は恋愛でないのに息子を取ることで愛情が一番のような描かれ方で
その割には、あっさり失踪って?子供は失踪後にできた子なの?だとしらた何で姿を消すの?
絵柄をともかく、南雲先生との付き合いはバツイチの女性からは割と好評得れてると思う。
読んで不快で無かった。 南雲先生との関係を息子に言わないのは、普通だと思う。
実際私の同僚でバツイチで高校生の息子が居る人は彼が居るのを息子には言ってなかったよ。
で、息子修学旅行中で留守時に彼を家に泊めてたよ。 それだと完全に児童虐待。さすがバツイチなだけあって脳に障害がありますね。 >>161
女ってみんなそういうもんだよ。
多かれ少なかれ、誰もがメンヘラで自分がお姫様だから。
そこを上手く突いてチンポと愛の言葉で洗脳調教するんだよ。
まあ、エロ漫画読者にはキモオタ素人童貞が多いから、
女のリアルに拒否反応を示すのは分かるけどさ。
巨乳でフェロモン全開の女を、催眠術とかでレイプしたら大抵が処女だもんなw
そんなフェロモン全開の処女いねえっつうの。
中古は嫌、だけど、地味女も嫌。エロエロ巨乳フェロモン女を自由にしたいけど、
未成熟な処女性がないと、怖くて近づけないってか。
ミチルにはそういうキモオタ臭さが無いから良い。
朝美みたいな女は結構いるよ。
まあ、お前ら素人童貞には分からんだろうが。 水沢アリーのイメチェン予想外
めちゃかわいい!!
クリぼっちは嫌だ(泣く)
これがビフォアー・アフターの進化
dakku(美&人).net/c13/1215miwa.jpg
(美&人)をnに変えて 5巻予約したけど、あとがきで物語完結についてミチルがどんなコメしてるか程度だなあ、関心は
お得意の「全て当初の構想通りなんですよ、実は」が出ちゃうかしら?
6巻に書き下ろしの挿話とか番外編とか入るのかどうか、その辺りもチラッしてほしいもんだ DMMが5巻発送準備になってるな。日曜日の受付は無いから明日発送かな?
最短で明後日23日着なのかな?
ようやく朝美の下品なヨガリ顔を拝めるぜ DMM発送にならねえ(汗
予約して何日も前に金払ってるのに25日に手に入れられないって
発売後に注文する方がよっぽどスムーズに手に入る感じだぜ
系列会社商品なのに何やってんだか…… アマゾンだと購入できるようだけど、DMMMだと予約になっているんだな 5巻、第三十話から第三十七話まで、8本収録。挿話などの追加は無し
第三十話は新潟編の〆の4P。第三十七話は陽平に真実を確認して、初めて自分が馬鹿だったと自覚した朝美が、陽平に犯されまくる回
あとがきは変なエッセイっぽい言い訳だった。内容は意味無し。6巻は第三十八話から第四十四(最終)話までの7本だね
書き下ろしの後日譚短編でも1本加えるのかなあ? 追加
今回の5巻で、佐藤がスゲーまともな感覚を持った人物で、スゲー出来る人間だというのがヒシヒシと伝わって来た
みなちゃんは天然で考えが足りないガキだし、朝美はバカとしか形容しようも無い視野の狭さだし
佐藤先生いい人だよ。なんかスゲー株が上がった 最後にさあ、捨てた息子の前に姿を現さなかったら、いい話だったのにな
息子も母親もそれぞれ別々に成長して、真っ当な人間になって行くエンドで
朝美は未成年者で社会的権利の全く無い息子を捨てた罪を背負って、一人で頑張って生きてほしかったなあ
ノコノコ顔出すなんて、最悪の馬鹿タレ女だよ。6巻は胸糞エンドの胸糞単行本になるな 5巻読んだ。
修正したらしいけど絵が荒いままだし人物達の行動が極端すぎて話が繋がらない。
うーん、期待しないで買ったほうがいい。 5巻は尺が足りていないんだよ。急ぎ足過ぎる。3巻4巻は余計な部分に尺をとってるからぴんぼけっぽくて冗長だし。
5巻までのストーリーの流れは良いと思うし頷けるんだけど、ミチルはシークエンス毎の尺のとり方(使い方)が下手くそ。そこで全体のストーリーがぼんやりとしてしまう。
ストレスに押し潰された陽平が壊れてヒャッハーになって朝美を見たときの顔で噴いた。
昔の少年マンガに出てくる『下手くそな人が描いた絵』みたいな顔しているんだもの。シュルレアリスムに近づいてるぜ。 ヌキ処はけっこうあると思うよ。最初のオヤジ4Pアヘアへ、ガキ輪姦4P三穴、息子にひたすら侮辱され犯される母親、+ハッスルみなちゃん
最初の30話から31話は4巻に入ると収まりが良いね。最後の37話は次の6巻に入る方が納得。空いた部分でもっとネチネチと進めてほしかった
個人的な好みでは、ビデオカメラにカメラ目線きめて4P三穴ファックを楽しむ、朝美さんのビッチっぷりが良い絵だった。朝美は芯から駄目な女だってことがよくあらわれてる 6巻収録分も、相当加筆しないと「説明不足でワケワカラン」って言われてしまいそうだなあ。
最終話の展開なんて無理矢理感マシマシだもんね。もちっと佐藤を上手く使えよ。
挿話を1本書いて説明不足を補完するか、いっそのこと第四十五話を書いて真の最終話を提示するとか。 主人公きも過ぎ
自分も離婚した母親が別の男と再婚したけど
この主人公に全然共感出来ん
小学生なら兎も角大学生なのに >>180
主人公は朝美=母親の方だよ?
朝美の息子の陽平は高校生。二年生だったかな? たしか17歳くらいのはず(5巻終了の時点で)
オバショタ好きの視点で見れば大人過ぎてキモいよね。でも実際、高校生なんてガキだしストレスに弱い 読んだけど結局つまらなかったという感想。
熟女好きだから買ったけど駄作だと思う。
あとがきで言い訳するのはやめてほしい。 あとがきの言い訳は、あれどうして書いちゃうんだろうな
あんな内容と締めなら書かなきゃいいのに。疲れた〜脱力…とかでいいのにな
単行本買う人間は続けて買ってるんだから、あとがきの中で完結しないネタを披露するのは止めてほしい 5巻まで読んできて、この母白はスゲーお気に入りの漫画になった。朝美がどうしようもないクソ女に描かれてて、最悪な女過ぎて感動しちゃうくらい
◆私は悪くないのに何でこんな目に→自分でなんとかしなきゃ→(実際は何もしない)→状況に流されるしかない……慣れれば意外と平気になるもんね→(他人が解決してくれる)→助かった!→
→そもそも息子の陽平が悪いのよ。何で私が陽平の尻拭いを…→私がこんなに苦労してるのに何で陽平に睨まれなきゃならないの?→私は悪くない。起きた事は無かったことにはならないの→だから私は私の思う通りに行動する。悪いのは陽平!
もう最初から↑このパターンの繰り返し。息子のことを最初っから全く信じていないw息子の犠牲になって自分の人生が歪められたと決め付けてるw
こんなクソ女朝美に、だーいどーんでーんがーえしー…がやって来た。最高だね。ザマァざまぁザマァざまぁ!
どんどん惨めに堕ちるところまで堕ちる姿を見せて貰いたいもんだ。手加減無しで因果応報だったら、最高のエピローグだったんだけどなあ。そこはぬるくて残念な点 小林達の輪姦の時点で警察に通報していれば、家宅侵入+集団強姦で逆送で実刑は確実なんだから
そしたら陽平は壊れないし、裁判の中で南雲の悪事は露見するだろうし。全て片付いたはずなんだよね
朝美の『自分では何も前向きな努力をしない』『たとえ異常でも、股を開くことにすぐに慣れてしまう』ってのが全ての原因だよな
陽平も正面から向き合わずに、みなちゃんに逃げ込んでるし。ストレスが溜まるのは自業自得だろう
スピンオフの6回シリーズくらいで朝美のヤクザ堕ち編でもやればいい。結局は更正できずに朝美は駄目女の淫乱ババアでした。ちゃんちゃん ってねw ヤクザ相手にあんなに毅然としてたのに
小林たち相手に情けないおばさんだ もともと短い物語だったのを人気があったから引き伸ばして自爆した感じでしょ dmmのサンプル読んでるだけで充分なマンガだな
悪い意味で。 2話か3話の時点で完落ち。
5話くらいで犯罪者にまでなった朝美。
第5巻に中身なんてあるはずもない。 地元の本屋のどこにも売ってないのだが人気ないのか? >>190
一番親しくなってる書店員に聞いて見れば?
取次業者(東販や日販)からの定期配送分を、一切返品せずに店に並べてる本屋は
町内や区内のどこにあるのか 地元のトラ・めろんに売ってないわ
御手洗の母解放はたくさん売ってたけど バイト先でエロ漫画扱ってるけど横山ミチル無いわ
勝手に発注したろか やることなくなってアナルにいく漫画はだいたい失敗
心理的な距離感の変化って冗長になると描きにくいしエロシーン以外に頁割けないし 番外編なら失踪してた空白の時間を描けよ
数ページで別れる男の家に居候してる糞ビッチを描いてどーする? AVの方は続編出ないのかな。
前田優希とか完全に別物になっちゃってるけど。 朝美役の中森玲子が引退しちゃってるんだから作りようがないかと。 母が白衣を脱ぐとき (30X)
次の最終巻に載るのか
誰の子供なのかも載せてくれるのかな(配信版は見ていない) 誰の子供かなんて名前で推測付くし分からん読者なんているの?w >>201
俺は「陽平みたいにぶっ壊れたポンコツのクズにならないように、今度は愛情たっぷりに育てなきゃね。全てリセットしてゼロ歳児からやり直し、やり直し」
って意味だと受け取ったけど? すげぇクズな鬼母だなあと感心したw どうせ失敗したらまた捨てるんだろうし
確定した手がかりをきちんと遺していないなら、どう解釈されようとも読み手の自由だよね そう解釈するのも自由なんじゃないの
それならそれでいいんじゃね あれだけ情報出てるのに陽平の子とは思えないとか読解力なさ過ぎる
こう解釈とか単に理解力ないだけだろw あの子供の父親が陽平なら、朝美は基地害だなあ。とんでもない鬼畜な母親だぜ。血縁があるのを呪うくらい
親に捨てられ苦労した息子にとって結婚式、披露宴、披露宴二次会、新婚生活なんて最高に華やかで楽しい場じゃん?
そこに近親相姦の子供連れて乗り込んで来るか? 周囲の反対を押し切って息子を支え続けた嫁さんの顔に泥を塗りたくる行動だぜ
母親の行動というよりは愛人か浮気相手の行動だろ。「こっちが先に子供産んでるんだからね。それを覚えといてよ?」ってやつ
常識的な頭があれば、結婚してから三年くらい待って家庭が落ち着いたところで、再会の場をセッティングするところからスタートじゃないの?
むしろ二度と息子夫婦の前には姿を現さないもんじゃないのかな。どうせ認知できない私生児なんだし >>206
お前の理論だと陽平を捨てた朝美が、赤ちゃんを連れて結婚式に来ること自体陽平やナミへの配慮を著しく欠いた行動なんだが
赤ちゃんの種が陽平だと鬼畜ではなく、来ること自体が鬼畜 >>205
あれだけ情報出てるのに
電子版みていないので、情報って言われても分からない
陽平の子供だと計算上あわないって書き込みもあったからな146で >>209
計算上合わないって146しか言ってないし、赤ちゃんの年齢も示されてないのに計算上合わないとか言われても
ピルを提供していたのは南雲、南雲と関係が切れた後もひたすら陽平とやりまくった後失踪、しばらく後、赤ちゃん連れて結婚式に登場、陽太という名前を聞いてナミが白黒反転させるほど驚く
この流れで陽平の子ではないと解釈したってひどすぎないか? 間違えた、今確認したら白黒反転して驚いたのは陽平だった。次のコマでナミは赤ちゃんの父親を察しました!みたいな顔してた 作家本人はそんなに深く考えて描いてないと思うよ。
行き当たりばったりで矛盾だらけの内容だよ。 女でなく母親であることを選んだってだけだと思うけどな
久枝背徳日記に近い
が、無言で去ったから後味悪いというか、あまりいい女なイメージつかないのは確か。
最終的にヒロインが離れた結末になると可愛げがなくなり発狂する奴たくさんいるから、>>206みたいな感想抱くのもいるとは思う ミナにすら何も言わず、受験を控えた息子を放って失踪したんだからいい印象になるはずがない >>210
分かったよ
朝美と関係を持っていたのは陽平だけだったと
6巻が発売されて自分の目で確認するよ
夏くらいには6巻でるかな >>213
自分がいる事が陽平のためにならないって理由で失踪したのなら、結婚式で陽平とは会わず朝美は影から見守っていた、位のがオチとしては良かったんじゃないの?と思う
なんで赤ちゃん見せに来るのか?余計な混乱を招くだけなんだが
とはいえ、作者はキャラの心情なんてたいして考えてなさそうだ。今回の番外編読んで確信した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています