横山ミチル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ落ちたので立てました。テンプレお願いします。 >>49
電子版買ってないので・・
脅してい程度ですんでるのかねぇ?朝美が蒔いた種とはいえ、レイプされる
理由はないからな
南雲と佐藤の愛人?を要求した人最後どうなるのかね? 場当たり的な展開だらけだし、作者本人もそんなに深く考えて描いてない思うよ なし崩し的に親子が夫婦生活にならないのは好感が持てる
エロ漫画の世界観だと逆かもしれないが。
と思ってたら最後の最後に帰ってきたりしてナw 単行本年内がんばって出してくれ
最終巻もできるだけはやくがんばって描いてくれ
表紙の同じぐらいのクオリティのエロシーンがんばってくれ ナースつながり?この作品タイトルと作者分かる人います?
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1281459-1410462733.jpg 20代後半くらいか?主人公は母親ナースのほうがよかったかも 熟女師長が患者に弱み握られて病院内で犯られる話を連載してほしかった
エリート医師と職場恋愛してあっさり別れる話なんて誰得だよ? そうだね。それもマジ恋愛っていうよりセフレのはなしだもんね。
大きい息子がいる相手とは遊びに決まってるし 南雲と別れるトコロが最大の山場のはずなのに数ページで関係清算は酷いよね 母子ファンと寝取られファンにとって期待ハズレのゴミ漫画だった事は間違いない >>64
マジでこれ。他にも堕ちモノ、輪姦モノ、年上女の年齢差モノ、等々色々なジャンルを食い散らかしたため中途半端なマンガになってしまった
このため朝美のキャラ設定がビッチになったり一途になったり、性に溺れたり我に返ったり、母親アピールしてたり女をアピールしてみたりでよくわからなくなって魅力がなくなった 卓越した画力があるわけでもなく、かといって、ストーリーを
組み立てるのが上手いわけでもない。
言ってみれば、特に抜きんでたものがない漫画家なんだから
次回作(あるのかどうか、分からないが)は原作物にした方が
良いと思うけどね。
長編物に挑もうというのなら尚更のこと、そこで少しは
ストーリーの組み立て、設定を学び取った方が良いと思う。 出版社が主導の連載でしょ。これが作者の描きたい漫画なら成年コミックでは生き残れないレベル。 2巻収録分は読者の反響が高かったから連載延長のストーリー水増し
3巻収録分(佐藤編)はAVとのタイアップでDMM側の都合が入った結果の成れの果て
そう睨んでるけどね。最初から長期連載で構成していた結果ではないと思うなあ AV的には一番盛り上がるはずだった新潟編が中森玲子の引退でぽしゃったのが残念 5巻で後一話をいれて発売できるかね?
31話からだと思うから、ラストが44話
5巻が全14話構成だと厚すぎるかね?外伝やコミック化していない話が
あるなら、5巻で終了はないかな・・ 次を入れて未収録が15話になるから2冊に分けると思うよ
6巻に読み切りか番外編でも足すんだろう >>71
5巻は30話からか・・
>>73
1冊あたり10話位の記載だと思う
14話だとやはり厚くなりすぎるかな?
連載の後のその後が、追加になるかな・・ 2巻くらいまでは面白かったけどね。
まあ残念マンガだな。 大人な男女たちの色んな恋愛や性愛を見せられて
勃ってコスると気持ち良いでしょ、って言うオナ用マンガなんだなw 南雲とどうケリを付けるのかが話のピークだったからなあ
それが最後のセックスも含めてあんなにあっさりと終わってしまった 電子版見ていないので詳しくないけど、南雲と決別はあっさりなわけ?
南雲とやって息子のほうがいいみたいなセリフを言ったみたいな書き込みは
見たけど・・
佐藤先生の大勝利かな・・ さて、朝美は最後は誰に向かって股拡げてくれるんだろうね?
読者に向かって股おっぴろげて、化粧水のビンで全力オナニーでも見せてくれるのか……
股拡げてこその、朝美の存在意義だからなあ 痴漢ものの作品も、あともう少しって感じで途切れてしまい、置き去りにされましたから
そういったスタイルやテイストが好きな作者なんでしょうね
ラノベ系のエロ漫画とでも言うのか、何ともはや、絶賛放置プレイのエンドですw 話の中盤・後半はボロボロじゃん
作者に長期連載できる実力がなかっただけだ 月日は流れてうだつのあがらないオッサンと結婚してたら笑う やはり月日が流れて後日談のラストか
結局、1番の被害者は南雲先生だった まあこの漫画に相応しくエロなし最終回か
作者、上手くまとめたつもりなのかもしれんがやっぱりエロ漫画家としてのピントがずれているんだよ。あの終わり方は成年漫画じゃなくて青年漫画だろ
画力がないんだからエロいシチュとかエロいキャラとかもっと勉強するとこあるのに、薬品名とか病院とかを調べる方に熱心になってて、しょーもない エロなし・・・
もうエロマンガですらないの?
アホかw エロなしページは5ページ以内に収めなければならない 子供は洋平とのだろうな
結局何が描きたかったのか? 息子の子供を生むというのはある意味地獄に落ちることを覚悟と言う考えもあるので
自分だけで背負って息子を巻き込みたくないと言う親心か >>93
長編化を依頼されたから思いつくまま書いてみたって感じ
普通これだけ長編だと作者の性癖が表れるもんだけどなんもない >>94
自分から消えたのに結婚式を狙ってわざわざ子供を見せつけに来るとか陽平とミナの事を考えているとは思えん >>96
そう考えると、自分の中で葛藤がまだあるのか、やっぱ諦められなくなって
母が嫁から息子を寝取る続編でも書く布石かなあ? 絵は平凡って言うけどこの人の描く漫画エロいと思うけどな
肉感的で
好みの問題かねえ
しかし6年くらいやってたんだっけ?
エロ漫画としては異例の長期連載だったな 絵は下手、脚本は寄せ集め、演出は古い
なぜ長期連載させた? 電子雑誌を普及させるため知名度がでた作品を続けたかったんだろ DMMの電子辞書って何で一人の作家の一話分と
マグナムの雑誌まるまる一冊分が同じ値段なの?
前者買うメリットは? DMMもっと安くしろよ
100円なら全話買ってやるのにw DMMの立ち読みだと、朝美を探してるな・・美奈と陽平
南雲も同じ病院にいるみたいだけど、ダメージ受けてなさそうだな
佐藤先生立場すごく良くなってそうだ 佐藤だけが得をしたよな、南雲を脅迫した悪女のくせに >>107
朝美失踪後、みなは師長代理に昇格。佐藤は医長に、南雲はどこか別の病院で外科部長に。
陽平は自堕落な3P生活と母親失踪から受験に失敗。が、みなの支えもあって翌年国立医大に合格。
一年七ヶ月後(朝美失踪から?)、陽平とみなは、みなの両親から反対されるも二人だけの結婚式を挙げる。
そこへ、ふいに朝美が陽太という名の赤ん坊を抱いて現れる。
二人の結婚を祝福して朝美はすぐにまた去っていく。
失踪した朝美に新しい移住先を探し、新しい勤務先の病院を紹介し、陽平の情報を伝えたりしたのはヤクザの親分さんでした(親分さんやケンジくんたちとは清い関係の様子)。 作者って男だよね?
何か女性作者ぽい引き回し方なんだが あの絵柄はあれでいいと思うよ。
加筆すると言うなら、もう一つの最終話を追加する程度じゃなくて
最終巻丸ごと描き替える位しなきゃ評価は変わらないだろ。 朝美がガキ共に輪姦されてる回だけでも、大幅に直せよと言いたい
あれ、ほとんどネームだろw http://studio-fff.at.webry.info/201410/article_2.html
コミック5巻の表紙を製作中。単行本は6巻まで出る予定です。
今回の単行本制作は今まで出してきた『母が白衣〜』の単行本の中で一番製作期間がありません。
現段階で今までのような加筆修正は望めない状況ですが、出来るかぎりやろうと思ってます。
これもみんな出版不況のせいなのよ……。
5巻の発売は12月予定。
6巻はまだ未定です。
今までも大した加筆してねーだろ・・・これはもうダメかもね ネーム掲載レベルの雑な絵だったから大幅に修正してくれないと困る あの程度の絵に1ヶ月掛かる仕事しかしてないからな
どれだけ直せるのか甚だ疑問w 抜きどころある?
主人公の朝美には、殺意しかわかないわ。 息子がかわいそうで。
朝美がしてるのは大人の恋愛じゃなくて、子供の恋愛だし。 やっぱり相性ってあるんですね。
オイスターですらビンビンなのに、「母が白衣を脱ぐとき」は、胸糞悪過ぎで動悸がやばいもん。 寡婦や未亡人の揺れがメインだから、女の性が出てるが故に、心情とか性欲とか嫉妬や劣情で
話の筋がブレ捲くってるのを巧みに、そのまんま活写してるんじゃ無いのかな 内容が中途半端すぎる。
母子相姦・寝取られスレの両方で評価が低い。
他の病院で働いてるなら「母は白衣を脱いでない」よね? 寝取られものじゃないからね。児童虐待。
寝取られものにするなら、息子を成人にしとかなければ成立しない。
息子が未成年ならただの虐待。
確かに、レイプもの等性的虐待シーンのある漫画はあるけど、そういう漫画はそれ自体が抜きどころ・エロの中核として作用してる。
しかし、この漫画は、ただただ息子を虐待するだけ。息子への虐待はエロとは無関係。
結論だけ見れば、児童虐待の果てに幸せをつかみました、だもん。
発禁処分でもいいくらいだわ。 >寝取られものにするなら、息子を成人にしとかなければ成立しない。
何言ってんの?リハビリ中ですかぁ?www 完全に3人いるんだよなぁ。
人物描写が下手過ぎて、朝美だけで3人存在しちゃってる。
ラストの方なんて、今月はどちらの朝美さんですかって思いながら読んでたし。
夢オチでよかったのに。育児と仕事に疲れ切った中年の看護士の淫らな妄想でしたって落ちでさ。 描いてる本人だって面白い漫画とは思ってないと思う。 ミチルは根本的に母子相姦ネタは嫌いな人なんではないか?と思った。
読者の期待する方向のナナメ上を狙いたがる、予定調和大嫌い、そんな感じが全開だったし。
未成年の息子を捨てた時点で片親母子物としては終わりだよ。単行本の第6巻は買う必要無い胸糞物だ。
その上ヤクザの親分の愛人になって誰の子供か分からん赤ん坊を産むとは……最悪な母親を描きたかったのかもね。 しかも、結局白衣を脱がなかったしな。
詐欺じゃん。 朝美と南雲の関係は不倫じゃないから隠す必要ないのに、なぜ息子に隠していたのか。
家事をしっかりやって息子の生活状況を把握しておけば、就業時間外なら男と会ってなにしようが問題ないはず。なぜ隠したのか。
しかも、二人は看護師と医師。休日がカレンダー通りじゃないことは、むしろ、恋愛と家事育児を両立しやすいのに。 結局、看護師は続けてるからなぁ
タイトルの意味がわからん >>142
それは違うぞ。
作中では、勤務時間中に白衣姿で小林君とか南雲先生とセックスしてるので、白衣を脱ぐことなくに女になってる。しかも、1巻で。よって、その解釈はとれない。
ちなみに、小林君とのセックスは勤務時間内・高校生相手・朝美から誘う、ということで、弁解の余地のないただの犯罪。 ヤクザの情婦になったと言うならそれでいいから
堅気の朝美がそうなった過程を描いて欲しいのよ。
話の纏め方が多少ご都合主義でもいいけど、エロ漫画はエロくなくちゃ! >>144
ああ、それな。エロは一番重要だよな
朝美はヤクザの内輪の接待で宴会の余興に妊婦白黒ショウとかやってたりしてな。使うのはケツ穴
臨月直前のカエル腹で衆人環視のなかケツ穴掘られて「おほぉ」なんて朝美が見れたかもね
ミチルはそういうネタ、設定は嫌いだろうから有り得ないけどなw 最終話で抱いてた赤ん坊は、陽平の子じゃないんだよ。
計算上合わない。
つまり、あれはヤクザの子ということ。
マジで何を書きたかったのか。 次は、もっと洗脳調教と輪姦をメインの漫画にしてほしいな。
勿論、熟女もので。
俺はミチルを高く評価しているよ。 どうみても、ストーリーテーラーとは言い難い作者だから
次回作は原作ものがいいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています