HotMilk(ホットミルク)を語るスレ13冊目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/05/03(日) 07:44:00.56ID:eAdzySa9
コアマガジンのコンビニ売りエロ漫画雑誌、HotMilkについて語るスレです。
毎月2日発売

【公式サイト】
ttp://www.coremagazine.co.jp/hotmilk/

編集部ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/comic_hotmilk/

前スレ
HotMilk(ホットミルク)を語るスレ12冊目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1399592251/

関連スレなどは>>2 以降
0752名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 19:32:52.91ID:YNqpXmRs
来月号の表紙真っ黒で攻めてるなあと思ったけど
バレエのスポットライトを表現してるのか
0753名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 21:23:48.57ID:XtYXATmm
ブログではちるまくろとKiasa載ってるけど表紙にはないな
0754名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 16:23:40.93ID:10v9dsM1
>>753
Kiasaは単行本の宣伝漫画で4頁だけだと思われる
ちるまは単に落としたのかな?αでガッツリ描いたばっかだしなあ
0756名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 20:47:26.67ID:0hD12ACs
ああ、決定稿じゃないデータをあげたのか、ビックリした
0758名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 08:42:11.37ID:FNre8Iqw
サンプル見ると鶴田の絵口元の緩み方とか少し今風になったかな
0760名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 23:20:12.56ID:YLID7s2b
kiasaの単行本やっと届いたわw
Driveのやつが初だったんだな、つながってスッキリした
0761名無しさん@ピンキー2016/05/29(日) 06:02:57.28ID:khT4XbqA
紙魚丸の新刊買って来たけど帯に惰性の宣伝載ってんのな
まさかの集英社とのコラボw
0763名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 19:48:02.81ID:hxZrMF08
カテキ…タワヨ
ttp://imepic.jp/20160530/695791

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他)
○ん(表紙、小説挿絵)
○ピジャ
○Dr.P
○ちるまくろ
○たにし
○うえかん
○宇場義行
○イコール
○上杉響士郎
○鶴田文学
○かせい
○紙魚丸(TDFK・茨城)
○小桜クマネコ(じごいら)
○Oni-noboru(カラー)
○古賀亮一
○うそねこ
△kiasa
0764名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 19:49:51.92ID:hxZrMF08
次号(7/2、380円)
シノ(表紙他)
如月群真
ぐすたふ
いづみやおとは
ロケットモンキー
山崎かずま
ごばん
しのづかあつと
あらくれ
松名一
むむむ(カラー)
佐藤36(カラー)


どう見ても1ページ足りないんだよなあ…
でも今月は2ページしかないんだよなあ…予告…
0767名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 20:02:10.50ID:QZV0GdFp
>>763-764
いつもおつです!

群真はまあ色々感じる物はあるが過度な期待はしないでおく
正直定着するとは思えないし
0771名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 21:51:55.46ID:HxJKhbMS
とにかく乙、群真こっちか、思ったより早いな
来月予告たしかに古賀とうそねこのってないしあとふたりくらいは
居そうだがどうなってるのかとは思うな
0772名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 22:33:42.29ID:vPpzq0Uh
いづみやおとははバベルに移籍かと思ったが
こっちでも描くのか
0773名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 05:52:04.15ID:o5iJ7rLz
表紙次はシノか、完全にリニュ前のメガαだな
これはマジでぐんぐ期待出来るかも
0776名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 21:04:37.56ID:9/UsVZ2D
ゼロスから旧コミメガ勢離脱した途端にあるちゅとの関係取り戻したな
あの噂は本当だったのか
0777名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 21:34:13.43ID:phRO2xEf
あるちゅはたしか一昨年辺りだったかの新年会なんかには普通に出てたぞ
0779名無しさん@ピンキー2016/06/02(木) 22:47:46.19ID:RHy+F9uO
そもそもゼロスとあるちゅの繋がりなんとほとんどないし
せいぜい表紙を一回描いたくらい
0780名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 05:25:00.39ID:Yihfy0n+
やはり文学はシコれるな
更にαで姉ちゃんとの近親H描いてくれればなお良し
0781名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 21:15:45.99ID:b6lfTAly
買ってきた。このリニューアルやっぱHMのほうに戦力偏りすぎてるな
それか単にエロをgっつりいやる方針なのか、うえかんがずいぶん
エロシーンガッツリ書いてたりするし

今月全体的にいいけどしちゅが特に好みなのはイコールと宇場かな、
この娘どこまでエロくなるんだろう
0782名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 00:23:58.50ID:qmBHGdAE
>>781
リニューアルとしてはHMのが成功してる気はするね
αも天太郎や琴義や白野が移動したし戦力足らないって事はないとは思うが
現段階ではHMのが期待値高いのは確か
0783名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 07:51:39.37ID:F2PLv5E7
>>782
天太郎も琴義もクセが強すぎて好みじゃ無いから自分としては戦力アップだ
0784名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 09:41:51.77ID:W53G0rMT
おっいづみやおとは来るか
群真も久々だな
しのづか長く描いてほしいな
0786名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 19:22:29.51ID:YmRx0wYT
リニューアルして以前よりも誌面作りにセンスを感じる
新ロゴも表紙絵の邪魔をせず隠れないデザインはいいね
新刊の紹介記事とかも解り易くていいと思う
0788名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 09:37:30.40ID:dD3K4vrj
もう一伸び…なとこもあるけどこの質で絵柄ばらけてるのは全体悪くない感じかな
0789名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 10:04:06.04ID:+8ZU/JW4
今月は小奇麗な感じの作品からたにしみたいな濃いのまで揃っててバランスいいかもw
たにしは個人的に腋毛とか趣味じゃねえと思ったけどギャグも面白いしテンポも良くて割とお気に入り
初登場のかせいも良かったしkiasaは4頁しかなかったけど充分に読ませる内容はさすがだと思った
0790名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 17:37:15.63ID:dNtKyIjv
全部読んでないが殆どコミメガみたいな構成になってるのね
消し的にはコンビニ誌は嫌だなぁ
0791名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 20:10:56.11ID:jRLg7fUj
笹森トモエって巨乳大好きだけど乳首を舐められたり弄られたりするような場面が全く無いね
0795名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 08:37:09.46ID:+i6SNQxY
群真出戻るにしてもHMよりαのほうがよさそうな気もする
0796名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 18:27:40.31ID:fDQeNh75
書く絵は好きなんだけどセックス部みたいな話はもう書かなくてもええな
0797名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 18:54:49.86ID:besN0I84
jyaCoとかカスガソウイチとかはもうワニと合わせても単行本出ないのかな?
0798名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 19:29:59.93ID:C0JZkVtv
>>797
jyaCoは結局ゼロスじゃ1回も描かずにXTCに1回描いたきりなんだよね
原稿は180頁以上はあるっぽいんでかき集めれば単行本1冊分にはなりそうだけど
ヒも渋も長い事更新してないし望み薄じゃない?

カスガソウイチは半年前にアンスリの次号予告に名前が載ったけど結局描かなかったね
商業休止中らしいし同人追いかけた方が良さそう
0799名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 09:43:14.43ID:Wc9UpTXm
なんだかんだ活動中止になったの多いからな
まあ騒動に巻き込まれなくてもそうなるのはそうなるけど
0801sage2016/06/09(木) 15:17:55.56ID:gGsN4bwL
なんか編集乙っぽい書き込みがちらほら有る気がするな…。
0803名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 20:51:36.06ID:I2b0p/Tt
だんだんみんな編集に見えてくるもんだよ、こういうところいると
実際時々ガチだなと思えるリークもあるけど
0806名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 02:39:08.30ID:jCl4CP6l
笹森は青水と組んで同人もだすみたいだし完全にそっちに流れちゃったな
仕方ないけどただ青水の塗りだと笹森の絵がいつもより
下手というか劣化してみえるというか組む相手間違えたんじゃないかと思う
0808名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 09:27:02.68ID:9bK29L3g
笹森は本人が単行本に及び腰みたいだし
電子版で出す事にも何か言ってた
0809名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 09:57:26.13ID:YkAEr+kG
去年は来年(つまり今年)単行本出すって言ってたんだけどねw
オリジナル同人で評価されたしもう商業に拘る理由もないんでしょ
0810名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 14:01:04.65ID:p0UlTmM+
笹森この前コミケ後に商業やるみたいなことツイートしてなかったけか
前後編の構成で
0812名無しさん@ピンキー2016/06/13(月) 15:34:48.73ID:YkAEr+kG
まあサキュバステードとかはオリジナルだし
完結させてその後総集編とか出してしばらく経ってから
単行本に収録ってのも有りかなと思う
0813名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 06:24:30.10ID:cKibNYy5
コアで単行本にすると
モザイクになりかねない
カラー漫画だとモザイクなのは確実
それが解除されるまでは出さないで欲しい

再版される単行本が有るなら修正が緩んでやしないかね
0814名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 19:24:08.36ID:I+VLA4Pl
電子でまとめてくれてはいるから無駄に待ち続けることもないが惜しいな
0815名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 18:20:01.72ID:8BIKvzsi
表紙来たわー!群真の名前でけーw
表紙のコミメガ感半端ねー!
0816名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 20:20:27.61ID:e6Z1QE4Z
普通にコミメガだなw 予告からしんどうとアスヒロがさらにinだが
まあしんどうは普通に宣伝4ページくらいだろうな
0817名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 20:47:27.76ID:W9neVeYI
表紙にはごばん載ってるけどブログ内の掲載作家陣のとこには書いてないな
まあ表紙にあるならただの漏れだろうけど
0818名無しさん@ピンキー2016/06/23(木) 05:13:15.26ID:hzSAIogi
表紙が来たと言うことはそろそろアンケート決めないといけないわけだが
今月は多士済々で決めにくい
0820名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 08:28:41.49ID:wpccdHvJ
マジで群真いるなw
「好奇心が止まらない」の7年越しの続編かよw
0821名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 16:44:46.80ID:47ZyPSW7
なんかゼロス系列の作家のってると妙な感じがするな
時間軸がずれたような感覚と言うかなんというか…w
0822名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:24:24.09ID:NUPIO8Cf
カテキタワヨ
ttp://imepic.jp/20160629/697430

予告との比較(○:いる ×:いない △:追加 ■:他)
○シノ(表紙、小説挿絵)
○如月群真
○ぐすたふ
○いづみやおとは
○ロケットモンキー(シリーズ連載)
○山崎かずま
○ごばん
○しのづかあつと
○あらくれ
○松名一
○むむむ(カラー)
○佐藤36(じごいら)
△しんどう(宣伝)
△うそねこ
△古賀亮一
△アスヒロ
△ぽるのいぶき(コラボオナホページ、イラスト1枚)
0823名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:25:50.73ID:NUPIO8Cf
次号8周年記念特大号(8/2、420円)
付録:表紙4号分+緑の紳士ステッカー

笹岡ぐんぐ(表紙他)
荒井啓
ピジャ
モノリノ
宇場義行(最終回)
高柳カツヤ
田辺京
黒川おとぎ
ふみひこ
みぃとばん
南田u助
小林由高
ha-ru
Dr.P
古賀亮一
うそねこ
0824名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 19:38:51.59ID:A6APCqkY
>>822-823
いつもありがとおおおおおおお!!!おつです!!!!
ぐんぐ表紙来たああああああ!!!願いが叶ったああああああ!!!
荒井啓にモノリノ!?メガαの2大アイドルじゃないですかああああ!!!
メガαスレで話題だった南田u助も再登場で個人的に盆と正月が同時に来たようなランナップ!!!
0826名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 21:22:44.36ID:47ZyPSW7
乙です、荒井モノリノこっちか、ちょっとビックリした。南田U助とかもこっちなんだな
枠足りるのかこれ
0827名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 22:27:21.87ID:s4/T86y2
モノリノはホットミルク移籍でエロが温くなったりしなければ良いんだけど
0829名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 22:49:09.12ID:j9N3TfIP
モノリノが温い和姦とか描いたら嫌だな
指示した編集を殴りたくなる
0830名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:45:01.57ID:Nmkig3vr
モノリノは別にHM専属になる訳ではなく、メガαとの掛け持ちになるんじゃないか?
0831名無しさん@ピンキー2016/06/29(水) 23:59:07.04ID:j9N3TfIP
最近はロケットモンキーにも純愛描かせたそうじゃないか
純愛厨のホットミルク編集よ
モノリノに純愛描かせたらマジ許さんからな!
0832名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 02:02:05.15ID:IVLKGGse
早売りに間に合わない公式の更新・・・
こういうところはワニを見習ってほしいもんだ
0833名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 02:13:14.69ID:+QmKsFbd
ロケモンはこっちも結構キャラがイキイキしてるから嫌いではなさそうだが
モノリノも元々凌辱にしてはオチはほのぼの多いから甘い話は書くような気はするな

エロ自体が薄くなるとは今月むしろ濃くなったうえかん見てると思わないが
道具とかどうだろうな、露出はあってもガチSMっぽいものHMで見てないからラインがよくわからないな
まあでも荒井の方が正直予想つかないw
0834名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 05:24:45.84ID:s46kTEWM
コアはわりかし作家の好きに描かせてるんじゃないかね
ブッチャーUもコアは好きな物描かせてくれたと言うとったし

モノリノせっかく復帰してくれたんだし何描こうが
そこは本人の意思として受け入れようぜw
0835名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 09:19:50.33ID:gprmidI0
大阪で早売りしてるとことかないかな
0837名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 00:41:35.21ID:fXFJmNHL
大阪なら流通的には首都圏の翌日くらいには来そうだし
地元の本屋のヒみて入荷情報チェックすれば見つかるんじゃ
0838名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 09:40:31.58ID:SrjUEtVH
モノリノは好きなように書けばいいよ
使えないってことだけは無いだろうし
女の子も可愛いしな
0841名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 22:20:13.47ID:mMvwaLm5
ぶっちゃけロケモンは今の画風なら純愛でも寝取られでも受けが良くなるやろな
ほぼ寝取られ書いてた頃の絵とは段違いにエロい
過去作品を書き直して欲しいくらいだわ
0842名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 22:56:47.45ID:OY/wjlr2
ここんとこ純愛続きで今回のも前編とあるから次もそうなんだろね

一抹の哀愁はある…(´・ω・`)
0843名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 23:42:27.42ID:wmfSL7Gw
一冊分はいくだろ、その売り上げ見て今後とか本人も色々模索する時期なんだろ
0844名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 23:49:03.75ID:Q2oRSeO8
ロケモンに純愛意外と好評で驚いた
三冊目は純愛単行本でも作るのかな
そういやイコールが一冊目はレイプの連載だったけど二冊目以降純愛オンリーだったな
単行本ずつ分けるのはいい戦略か
0847名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 01:23:07.21ID:rmmCX5yj
冗談じゃない!
本当にふざけんなよ!
ハードコア路線が受けたんだからコアのままでいいじゃないか!
0850名無しさん@ピンキー2016/07/02(土) 05:43:11.71ID:hFkGawPp
まあ本人の意欲にもよるし基本いろいろと引き出し多いほうがいいだろ
あの絵で凌辱が見たいというのはわかるがとりあえず一つずつだろ

>>835

甘々。ざっくり書くと家庭教師に片思いのJkが家庭教師から
物理的に女のにおいを感じて暴走しちゃうお話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況