Hisasi Part8©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ漫画家のHisasi先生について語るスレです
最近は一般向けばかりの活動で従来のエロ漫画の活動が減り
寂しくなりましたがひたすらエロ復活を待つスレです
少年誌の月刊コミックアライブ2014年10月号から銭湯をテーマにした
「ゆにおん!」を連載開始
作者HP
http://nekoman9.x.fc2.com/top.html
※前スレ
Hisasi 7
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1409751451/ 基地外が戯言ほざいて荒そうとしているだけでそ。放置推奨。 ワニスレの>>951だろ
似てっけど原作が編集者ならHisasi先生悪くない カイマンのカレンダーは書き下ろしのようだな表紙のみ twitterにもあるけど、1000円以上で前に配ってたクリアファイルがもらえる。 なんかメッチャ劣化してないか…
hisasiは塗りが売りなのにこれじゃヤバいだろ… 華漫の表紙はいつも通りだったし絵によって塗り方変えてるだけだろ >>162
この人の絵って、エロさがなくなると途端に魅力がなくなる気がする。だから一般向きではないと思う。 別テイストでも可愛いなら開き直ってもありだが... ようやく漫画の新作くるのか
ttp://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1447873591/377 銭湯漫画さえ始めなければ魔装のコミカライズに参加できたかもしれないのに かつてはHisasi>Hamaoだったのに
今やHamao>>>>>Hisasiだな 仕事量が年明けから激減して今頃復帰
産休だったのかね でも魔装学園とネトゲ嫁のアニメ化で版権イラストの仕事が激増するから次の漫画は来年の秋だなw >>170
キャラデザしてる人の専門時代の絵を見たけどネトゲ嫁のキャラデザってまんま自分の絵なんじゃね
似せる気まるでゼロだな
数年前のギャルゲーをアニメ化したような絵でガッカリ これに限った話じゃないんだが、B=W=Hの抱き枕で奇乳キャラってどうなん? ※183
アニメ化進行中なのになんでエロゲ声優使ってんだろ
CDの内容がエロすぎて有名声優使ってる事務所からNG出たとかなのかな >>186
木村あやか
桃井いちご
一色ヒカル
小関純香
エロゲやってないから、わからんな。 サンプル聴いても深夜萌えアニメの声優で十分やれそうな内容だった
わざわざ裏名義の声優起用したのは原作サイドの要望だろうか >>190
作者のツイッター見たけど犬江のエロ同人ツイををRTしてたしエロ漫画エロゲ好きのラノベ作家なんじゃ…?
hisasiを絵師に起用したのもその辺りが理由なのかも いのくちゆか
大久保藍子
田中涼子
後藤麻衣
みんなそこそこのキャリアだな、まぁアイドル声優みたいに顔だけで選ばれるよりは良いわ >>193
このラインナップでテレビアニメ化はあるの? まじこいってアニメだったはず(見てないから不確定) ギャラの都合かスポンサーの都合かは知らんけどドラマCDとテレビアニメのキャストが変わるのは良くあるからアニメで変更もありそう いやまあ確実に変更されるでしょ
一応スニーカー大賞の優秀賞とってる作品だしアニメでメイン全員をエロゲ声優とかイベントに客呼べないし エロゲ原作やエロいOVAでならこの声優陣でもわかるけど
一般作のテレビアニメで続投なら製作頭大丈夫か?と思える >>199
イベントでは表名義でやればいいだけの話。
いのくちゆかなんてイベント出まくりでそ。 >201
いや、前年齢ラノベの全年齢向けドラマなんだから
最初から表名義でやればいいことだろ >>201
書き方が悪かったな
>>199はBDにイベチケつける前提で考えるとエロゲ声優よりもアイドル声優を表舞台に立たせた方が客呼べるからって意味な
というかラノベアニメでメインをエロゲ声優で固めるのって前例はほとんどないし変更は確実だと思うよ
にしてもエロゲ声優にやらせるならふーりんとかにして欲しかったわ
アグミオン起用はGJだが スニーカー文庫って角川だろ?
プロダクションエースの連中で固めて終わりでしょ >>184
最近はエロ絵でさえ魅力がぐっと落ちてきた感がある、かなすぃー >>207
そか? 今月のBEASTの表紙かなりよかったけど にじるしの抱き枕カバー買うんお前ら
俺金髪の娘ちょっといいと思った 本日からとらでhisashiお風呂ポスター開始
スペースカイマンで豚汁喰うでクリアファイルもらえるが本日まで ビースト発売まであと半月
果たして本当に載るのだろうか 普通にエロ話が考えられなくなってたんで離れてただけなのかな?
んでLOの雨がっぱみたく原作つけて再スタートと >>220
イラスト仕事じゃ相変わらずの速筆っぷりだったし多分そうだろうね
原作つけますんでお願いしますって言われたんじゃないかな >>225
> 原作つけますんでお願いしますって
確か丁度一年前に全く同じ流れで……うっ頭が 木緒なちならエロはあんま期待出来んかなあ
今期アニメのあおかな企画してる様な人だし
エロだけHisasiが頑張ってるなら多少期待 エロ同人でなら
話を考える手間なさそうだけどな
夜空もっと描いて欲しかった 本当に久し振りのR18マンガ&pixiv更新だなぁ >>225
コミケをドタキャンしてまでアライブに巻頭カラーの第一話を描いたら、
第二話以降の原作がないという騒動のせいで、マンガを描く気力が
なくなっていた説に一票。 >>231
そそ。イラスト仕事こそやっていたものの、
同人活動を完全停止とかpixivの更新も止まっていたのはやっぱり変だった 個人的に一般行こうとしたものの金なくなってきて
金策にまたエロ描くしかなくなったが一番だと思う
まぁこっちとしてはラッキーな事に違いはないんだけど稼いだらまた消えそう だからエロ原画はやってたんだからエロ切って一般行こうとしてたはねぇって 原画や販促絵と漫画の両立は無理だったってだけじゃね やばいくらい劣化してる
汁気も落ちてるし女体に柔らかさが無いわ 最近のはどれも原作付きだから、話やネームを考えるのがつらくなってきたってことなんだろ。
エロイラストは定期的に描いてたし。 とくにエロ漫画はかかる労力がイラストと比べると段違いでとにかく割に合わない仕事だし、イラストで仕事あるんならそっちやりたいだろうなぁ… >>244
そう思ってエロゲーに逝ってさんざんだった
アレはグラフィッカーが糞なんだがな
本人のせいじゃない エロ漫画仕事が総体的にコスパ悪いってその通りだと思うけどhisasiは売れっ子なんだからその限りではないでしょ
エロゲンガーはいくら売れようが原画家には描いた分以外びた一文入らないしラノベイラストは売り上げ上位陣に名を連ねるレベルじゃないと挿絵担当に余分な金は入らない
hisasiにとっては間違いなくエロ漫画が一番割に合ってるでしょ
あくまで金銭面で考えたらの話だけど
>>246
グラもhisasiがやったら他の仕事断ったとしても5年は余裕でかかるだろ
エロゲ企業にそんな予算あるわけない 1日1枚以上のカラーイラストを毎日量産してたんだから原画から人物の彩色までやって5年もかかるなんてありえないだろ >>247
その言い分も分かるけど一般で売れればエロなんかと比べ物にならない位稼げるって大前提が抜けてる
売れっ子になればその分だけ作品や名前の露出が増えるし一般の方で力を試したいって気持ちで出てくる
クリエイターの欲を優先させるか実入りの生活を優先するか、そこで欲を優先した結果なだけだろ >>248
落書きじゃねーんだからそんなスグ描けるワケねーだろ。ジョジョの露伴かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています