Hisasi Part8©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロ漫画家のHisasi先生について語るスレです
最近は一般向けばかりの活動で従来のエロ漫画の活動が減り
寂しくなりましたがひたすらエロ復活を待つスレです
少年誌の月刊コミックアライブ2014年10月号から銭湯をテーマにした
「ゆにおん!」を連載開始
作者HP
http://nekoman9.x.fc2.com/top.html
※前スレ
Hisasi 7
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1409751451/ 本当に久し振りのR18マンガ&pixiv更新だなぁ >>225
コミケをドタキャンしてまでアライブに巻頭カラーの第一話を描いたら、
第二話以降の原作がないという騒動のせいで、マンガを描く気力が
なくなっていた説に一票。 >>231
そそ。イラスト仕事こそやっていたものの、
同人活動を完全停止とかpixivの更新も止まっていたのはやっぱり変だった 個人的に一般行こうとしたものの金なくなってきて
金策にまたエロ描くしかなくなったが一番だと思う
まぁこっちとしてはラッキーな事に違いはないんだけど稼いだらまた消えそう だからエロ原画はやってたんだからエロ切って一般行こうとしてたはねぇって 原画や販促絵と漫画の両立は無理だったってだけじゃね やばいくらい劣化してる
汁気も落ちてるし女体に柔らかさが無いわ 最近のはどれも原作付きだから、話やネームを考えるのがつらくなってきたってことなんだろ。
エロイラストは定期的に描いてたし。 とくにエロ漫画はかかる労力がイラストと比べると段違いでとにかく割に合わない仕事だし、イラストで仕事あるんならそっちやりたいだろうなぁ… >>244
そう思ってエロゲーに逝ってさんざんだった
アレはグラフィッカーが糞なんだがな
本人のせいじゃない エロ漫画仕事が総体的にコスパ悪いってその通りだと思うけどhisasiは売れっ子なんだからその限りではないでしょ
エロゲンガーはいくら売れようが原画家には描いた分以外びた一文入らないしラノベイラストは売り上げ上位陣に名を連ねるレベルじゃないと挿絵担当に余分な金は入らない
hisasiにとっては間違いなくエロ漫画が一番割に合ってるでしょ
あくまで金銭面で考えたらの話だけど
>>246
グラもhisasiがやったら他の仕事断ったとしても5年は余裕でかかるだろ
エロゲ企業にそんな予算あるわけない 1日1枚以上のカラーイラストを毎日量産してたんだから原画から人物の彩色までやって5年もかかるなんてありえないだろ >>247
その言い分も分かるけど一般で売れればエロなんかと比べ物にならない位稼げるって大前提が抜けてる
売れっ子になればその分だけ作品や名前の露出が増えるし一般の方で力を試したいって気持ちで出てくる
クリエイターの欲を優先させるか実入りの生活を優先するか、そこで欲を優先した結果なだけだろ >>248
落書きじゃねーんだからそんなスグ描けるワケねーだろ。ジョジョの露伴かよ 2年ぶりくらいのエロ漫画なのに感想もなしw
一般エロ共にダメで残ってるのがラノベとアニメのエンドカードくらいか
あんだけ売れたのに2年も離れりゃこんなもんだな まぁ、原作をつけてる時点でエロ漫画だろうが感想を言うのは少し違う話になる
絵が上手い下手くらいしかhisasiについての感想は言えないだろ >>253
ここにいる奴は頑なに認めない奴いるけど、どう考えても金に困ってきてまたエロ漫画描いたか、頼まれてしょうがなく描いたかのどっちかだよなあ。
また昔みたいに継続的に描き続けてくれれば嬉しいから期待せずに待つことにはするけども。 原作付けるからと頼まれてしょうがなく描いた感じがする ツテがあるからな。
そういやビーストの編集がゼロスに移ったんだっけ?
ゼロスで描く可能性もあるのかな。 エロゲの原画の話は以前から来ていたけど、単行本分を書き終えるまでは原画を描く余裕がなかった
3冊目が出た時点で原画の仕事を中心にイラストをメインでやってみたけど、それも最近落ち着いてきたからまたビーストに戻ってきた
っていう可能性もある 一時期、話を凝ろうとして上手くいってなかったんだよなぁ 原作付きか…
Hisasi二人説が唱えられていたことが頭に思い浮かんだが、果たして… 続きそうな感じだけど続くとか第1話とか前編とかそれらしいこと何も書いてないのな 画力自体は健在だったがページが無駄気味な気がする
28ページをもて余してたような 28Pも要らない内容だったな
セリフがないただヤルだけのページも多かったし
そういう表現をする漫画もエロければありだけど今回の漫画に関してはただのページ数稼ぎにしか思えない
素人が考えた内容みたいで内容が薄っぺらだし女の子が可愛いと思えないし主人公に感情移入もできない
続きそうな終わり方だけど一応完結にさせてるのは好評なら続編を出そうっていう魂胆なのかもしれんな 原作のプロットがどんなのだったかは知らんけどセリフまで指定されたものならそうそう変えられないのでは? 原作があまりにも酷いね
あの痴女のお姉さんネタぐらいでいいのに 雛ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
買って良かったわ
今晩から一緒に寝るで >>270
えっち過ぎる抱き枕があるとチュッチュkissしながら生でお○んちん擦りつけたくならない? 女子校生ずかんの新垣と鳴海を漫画化して
小悪魔カノジョみたいな話作った方が抜けるやろな >>276
あのアニメありちゃんが狂ったように叫びながら突撃してばっかだったから見るのやめたわ 抱き枕の娘を「ひな」ちゃんと呼んでました...
スマソ(´・ω・`) >>27
>>28
>>29
>>30
>>31
>>32
>>33
>>39
>>40
>>41
セーターさんは処女で確定だと思う。作中の描写や反応からでも
容易にそうだと確信できるし、
ピクシブかなんかで、そういう質問に作者がコメントしてたと思う
>>42くだらないから雑誌の裏にでも書いとけアホ野郎 セーターさんの話はまあ今更。
とはいえ、今後も何回も出るんだろうな。 これだよこれ
hisasiはこの過剰なくらいテカテカローションな塗りじゃないと 表紙だけっぽいから、買わなくていいか
>>293の言うように、来月発売号をメロンで買いかな
ここのスレの住人的には、美少女文庫買う? ハーレムを描きたくてエロ漫画家になったとまで言っていたから
この仕事は大喜びで受けたんだろうな 2キロくらいあるおしり形のオナホと付け替えれば・・・ >>307
これだな
http://twitter.com/hisasijyouhou
見に行ったら99%リツイートだけでわろた
これ多分Hisasi本人は一切書き込みしてなくてスタッフか誰かの代行だろ・・・ いやアカウント名が変わった
@nekomanHisasi >ねこはまんまがうつくしい
なるほどねぇ
ツィッター情報(´ω`) サンクス ネトゲの嫁今日からか
てかアニメ絵hisasiの雰囲気あんま出てないのな(´・ω・`) 円盤では書き下ろしとかあるんかね
魔装の方が期待出来そうではある アニメ版のクレジット、キャラクター原案になってたね 他のキャラをみると似てるだけじゃないかと?
ttp://t-meister.jp/campaign/zo-senkyo/ 似てるのって前髪に肌色のせた表現くらいでは…
絵柄も全然違うし
その絵を描いた人には悪いけど一緒にしたらhisasiがかわいそうなレベルで上手くない 本当に同じ画像見てるのか?全く似てないってあり得ないだろ あこのエロ漫画読みたい
あこのエロ漫画読みたい
あこのエロ漫画読みたい
ネトゲ嫁可愛すぎぃ
エロ漫画描いてくれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています