【ショタ・フェチ】立花オミナ【ハーレム】二股目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 22:00:33.63ID:2uuD20yW
ハーレム漫画家立花オミナさんのスレです

pixiv
http://www.pixiv.net...ember.php?id=1248038

twitter
ttps://twitter.com/t_omina

サークルしまぱん
http://shimashimapanty.blog137.fc2.com/

単行本
いきなり-ハーレムライフ- 2014/07 ISBN-10: 4887745249
ボーイ・ミーツ・ハーレム 2013/08 ISBN-10: 4887744838
0574名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 16:37:35.62ID:ZTPimQWj
注意描き入れればいい
※女の子は主人公以外の男性が見えてません
0575名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 17:03:37.77ID:HRMseBZL
>>572-573
別にスワッピングをやるわけでなくて
各々が自分のハーレムな絡みを見せ合うだけなんだけど・・・
0576名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 17:39:05.83ID:h1MawsjA
男複数なんか見たくないし需要もない
そもそもオミナ自身が以前ブログでエロ漫画は独占物であるべきって言ってたし
ほんとその通りです
0577名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 17:54:36.74ID:f/OOhSt0
>>575
遭難のヒロインの裸を残念の主人公に見せたくない、とか?

独占原理だと、読者を模したのっぺらぼうの無人格キャラが
全ヒロインとハーレムHするのもNGだったと思う
この手の話題はほんと繊細だ
0578名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 18:02:08.25ID:vwSfWyWt
自分のハーレムを見せあうって生理的に嫌という以前に
何が楽しいのか理解しがたい
0580名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 18:33:04.26ID:nTbx/6Wo
そういやオミナ自身がハーレム物のAVと思って見たら乱交パートがあって
ガッカリしたってエピソードをTwitterかブログで言ってたのを思い出した。
0581名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 18:38:41.48ID:f/OOhSt0
互いのプレイを見せ合って燃え上がるというのは
エロ漫画的には不自然ではないと思うけど…

ジャンルに関係なく、男が2人以上出てくる全てのエロ漫画が嫌いな派?
0582名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:00:03.37ID:Jftj/mB5
>>575
>各々が自分のハーレムな絡みを見せ合うだけなんだけど・・・

だからそれがいらねーって言ってんだよ、4ね
0583名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:00:42.11ID:4+MxBUMR
それぞれのシリーズのヒロインが
横並び四つんばいに並んだ上で
互いに△で向き合うとか
皆が互いのアへ顔を見られて
更に興奮しちゃうとか
0584名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:11:51.22ID:4+MxBUMR
こんな独占厨な狂信者が控えていれば
オミナもやれることが限られてくるので
そのうち手詰まりになるな
0585名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:17:11.12ID:b33XNo0s
伸びしろならまだあるぞ、ボテ腹セックスという奥の手がな
0586名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 20:44:56.70ID:Lq3yh5CA
世界観の違う作品混ぜられても登場人物同士に関係が無いわけだからたいした会話も生じず
ただ大勢でやってるだけにしかならないように思えて何がいいのかサッパリ
0587名無しさん@ピンキー2016/02/07(日) 22:13:33.24ID:wGEjBkDw
そういう別作品のキャラが入り混じってのハーレムならば
はんざきじろうやさきうららや宮社惣恭が既にやってるな
実際、こんだけの人数を無理に集めて複数プレイに興じても
肉の塊がごった返してるだけの印象にしかならなくて視点が散漫になり
かえって抜けなくなったりするからやらないほうがいいよ

作者本人も無理な複数で時間かかって大変だって愚痴こぼす割に
需要も微妙とか凄く誰得な感じになってるし
0588名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 06:55:49.38ID:f++t5LY+
まぁ大人数ハーレムプレイはボク管で懲りただろうしなw
0589名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 08:21:19.15ID:0YzgDQ6b
>>576
>>580
他のエロ漫画家にこういう意識の人もっと増えてくれればなぁ
作家のオナニーで非独占系や竿役が汚っさんキモオタみたいな趣味全開の奴ら多すぎ
そんなの二次元で見たくねーっての
0590名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 09:13:16.07ID:aJjL7sTf
まぁマンネリ打破の為に、乱交やら主人公をオッサンやキモオタにするのは絶対違うと思うし
そんなんをオミナが描くとは思えない、そんなんをより3〜5人ヒロインのショタ主人公で
各ヒロインにメイン話があるような連載物をやってほしい。
0591名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 12:09:41.88ID:YyhRKn/v
乱交も嫌いじゃないけど
すくなくともハーレム漫画のキャラ集めてやる事じゃねえな
0593名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 16:18:20.23ID:VpmUQQLe
>>589
神代竜の炎上騒動の時にそう愚痴ってたな
商業じゃ独占物しか描かないけど本人の趣味は寝取られや凌辱で同人やピクシブでバリバリ描いてて胡散臭い作家多いけど
オミナほど心底信頼できる作家は二人といない、ほんとエロ漫画家の宝やで
0594名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 18:37:52.75ID:R2SsUOTU
ティーアイじゃ伸びしろないから、ジーオーティーに移籍したほうがいいわ
0595名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 18:50:43.36ID:Nvcehad2
そもそもマイナー誌の客寄せパンダ移籍だったしな
どうせ移籍するなら夢幻に戻ってくれないかな
0596名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 19:03:36.99ID:0YzgDQ6b
>>593
同業者から駄目出しとか神代竜哀れ(笑)
まあ調べてみたら神代の自業自得だなこれ
0597名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 21:00:48.27ID:Zf4G7NeJ
個人的には、ハーレムものに求めてるのは大勢の女とセックスできるっていう
動物的な欲求の充足なんで独占とかは割とどうでもいい
どうせ尻が並んでるのを見てこの尻の人格はどう、なんて考えないし

まあ結局作品に何を求めるのかという話で
神代とかオミナに求められてる(求められてた)のは独占性なんだろうな
0598名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 21:38:10.81ID:Nvcehad2
というかまあ、別に神代竜やオミナが乱交もの描いたって別にいいんだけどさ
純愛物に出したヒロインを使い回されたらファンは怒るだろ普通

ゲームとかの続編で前作主人公がかませになるパターンがあるけど
ある意味それより酷いぞ
0599名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 22:01:36.90ID:Zf4G7NeJ
作品の中で裏切るな、乱交を描くなら1ページ目から描けということですね
0600名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 22:26:12.28ID:ZCae2bIZ
動物的な欲求を踏まえてこその独占だろ
他の雄の遺伝子なんぞ寄せ付けたくないという自然な欲求だよ
0601名無しさん@ピンキー2016/02/08(月) 23:06:34.99ID:Zf4G7NeJ
そういうのは息苦しくて・・・
純粋に快楽だけを楽しみたい
まあ俺が好きなのはハーレムな人間関係ではなくてハーレムなプレイということなんだが
0602名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 00:30:12.42ID:2LqhnY0E
残念なヒロインたちのヒロインが全員ドストライクだわ
ずっとあれの続編書いててほしい
0603名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 03:09:33.98ID:jDZXMl51
エロゲーやエロ漫画は作り手のオナニーを見せつけるための娯楽品じゃなく
ユーザーや読者が見たい物、求めてる物に応えて提供するための娯楽品だから
0604名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 06:53:19.31ID:zlukS3C8
でも作家にもクリエイターとしてのプライドつーものもあるわけで・・・

なんか>>553みたいな感じになりつつあるな
0605名無しさん@ピンキー2016/02/09(火) 07:39:47.58ID:NVfzZVaM
あくまで個人的にはショタ2人なら乱交もアリなんだけど
実際に描いてもいないし、予定も一切ない状況でこれだけレスが伸びや神代竜の炎上事件とかみたら
絶対にやらない方が良いって事は理解できる。
0606名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 16:02:12.25ID:IfBxruFG
>>604
商業でやる限りクリエイター性なんて邪魔でしかないんだよなぁ
客層の望んでる物が何か探って探ってそれに媚びなければならないのが漫画家という仕事

アーティスト気取りは同人でやって、どうぞ
0607名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 17:16:58.16ID:X6H1X39m
ほんとそれ
作者の自己主張やオナニーなんてこっちは求めてない
やるなら自分のHPで無料で公開してればいい
0608名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 18:38:40.78ID:1uB3LpHx
商業でも完全オナニーの趣味漫画が大ウケというケースも多いけどね
ジャンプでいえば冨樫とか
0610名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 19:24:20.87ID:X6H1X39m
エロゲーやエロ漫画みたいな男のオタ向けでは作者やメーカーのオナニー作品なんてご法度
誰かが言ってたけど作りたい物を作るんじゃなくて求めてる物を作るのが正解
0613名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 21:44:25.66ID:BW0Jx/ho
そもそもここまでずっーーと独占が売りでやってきたオミナに客層は乱交を望んでいるんですかね・・・?

乱交描いたとして喜ぶ人より、失望する人の数の方が遥かに上回る気がするんですが
0615名無しさん@ピンキー2016/02/12(金) 22:41:44.03ID:BbVbg4oc
>>613
非独占と乱交を混同しているような気がする
非独占というのは、感情移入できる特定の主人公が物語的に独占すべき立場にあるにも関わらず
独占できないことを指し、だからこそ憎悪の対象になるのであって、
特定の主人公がおらず、いたとしても独占すべき立場にないのなら独占もくそもない
そういうのは乱交と呼ぶ

非独占は百害あって一利なし
乱交であれば、女多数エロのバリエーションとして俺はOK
0617名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 01:06:03.77ID:au0d4Uon
非独占は全くエロいとも思わんし逆に不快なんだけどああいうので抜ける人ってホモなん?
寝取られみたいな他の男とやってるの見て興奮するとかアホくさいし
0618名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 08:28:40.88ID:rBHbAZjJ
あくまで趣味嗜好で読み方・楽しみ方の問題だと思うのだけど
独占ハーレムじゃないとダメ派は主人公視点で感情移入しながら読んでるし
乱交もOK派は第三者いわゆる神様視点で乱交現場を覗いてる感覚で読んでるん感じじゃねぇの
0619名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 09:45:25.52ID:Y+ft3RN3
おまえら新作の話もしてやれよ
オミナがかわいそうだろw
0620名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 10:21:52.61ID:v60tbC37
>>617
ヒロインが好きなのは主人公であってお前じゃないんだぞw
お前はヒロインが他の男とやってるの見て勝手に興奮してるだけだぞw
0621名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 10:36:19.24ID:au0d4Uon
あー、そういうのいいから
独占好き叩きがよく言ってる屁理屈
0623名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 11:32:45.27ID:jlcvoTop
オミナスレに何で非独占厨湧いてるんだよ
ホントこいつら住み分け守らねーよな
0625名無しさん@ピンキー2016/02/13(土) 22:05:21.92ID:k9GDtbCG
コミック天魔で連載中の左橋レンヤの新作がイイ感じにエロい、最終話でヒロイン全員ハーレムが期待できそうだし。
ハーレム専門ではないけど、和姦・独占オンリーの鬱展開なしで路線的にはオミナに近いよね
オミナもこれくらい軽いお気楽ストーリーでいいんだけどな。
0626名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 10:18:56.02ID:dMoWHGJh
オミナ本人のTwitter情報だと春・夏の同人活動について中止するみたいだな
0628名無しさん@ピンキー2016/02/15(月) 17:30:19.34ID:dMoWHGJh
サンクリの方はよく知らないけど夏コミに関しては申し込み用紙が無くしちゃったらしいよ
0632名無しさん@ピンキー2016/02/16(火) 07:22:53.13ID:kETXuslH
女の子に間違われるような気弱なショタが(男の娘ではない)エッチを通じて逞しく成長していくような新作はよ
0633名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 01:52:26.79ID:fKbwXh7W
なんか最近の主人公は最初から乗り気なのよね
最初は「やめて下さいよ!」と抵抗するも、お姉さんに背後からガチガチに勃起した股間を掴まれて
四つん這いになってるお姉さんの穴に無理矢理ねじ込まれて「ね?気持ち良いでしょ」と背中を押される奴がいいんだよ

ショタは謙虚でなくてはならない!ガッついてはいけないのだ!
0634名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 05:08:51.36ID:Dq6kg5dC
私はむしろ逆でガッついてほしい
片っぱしから女を孕ませまくるぐらいの気概を持った荒々しいショタがいいわ
0635名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 07:30:27.18ID:ojgZHuQK
控え目・ガッつきどちらのスタートも好きだけど、最終的には逆転してお姉さんをイカせまくってくれればそれで満足
0637名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 19:31:34.66ID:XAfztA9s
立花オミナの本って電子書籍化されていないんだな。結構売れていると思うのに
何でだろ?紙はかさばるから電子で保存しておきたいんだけどな。
0638名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 21:37:11.72ID:4lydVksV
>>637
青水庵ti_jiyuugyou
立花オミナさんのエロ漫画読みたいけど、電子化されてないから本で買うのがめんどうで手が出せない・・・。

mujin_tinet
うちの電子化は絶版になるまで基本やらないから、オミナ先生の売れ行きからすると、半永久的にないよん。

https://twitter.com/ti_jiyuugyou/status/494374047308726272
0639名無しさん@ピンキー2016/02/17(水) 21:58:17.88ID:JyidXLj6
>>636
女達にやられっぱなしで搾り取られるだけなら逆レイプかもしれんが
最終的に逆転するのだったら逆レイプとはいわんだろう
0640名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 07:44:00.83ID:ytz9DRhN
ショタ(こんなのいけないのに!ダメなのにッ!腰が止まらないッッ!)
お姉さん「あらあらノリノリね」

こういう感じがベスト
0641名無しさん@ピンキー2016/02/18(木) 09:06:16.13ID:CZX9+wYx
>>636
そもそも、このスレで逆レ批判があったのは団地の多すぎるヒロイン達が
主人公を生殖の為の肉バイブくらいにしか思ってないようで愛情が感じられないって話だったからね
ショタが控え目かガッつきかって話とは別問題だと思うけど
0644名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 10:50:14.97ID:DLgwnjgq
新作あんま話題になってないな来月はその後編として、5月の次回作こそショタ主人公であってほしい。
0645名無しさん@ピンキー2016/02/22(月) 21:59:14.88ID:2NCocid5
全編が母親1本なのは濃くてよかったが、あと1話で娘と初H+3Pが尺的に薄くならないか心配だ
0646名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 07:00:20.18ID:jqOWeB92
その5月の作品がどうなるかだなぁ
オミナなりに意気込んで描いたはずのボク管がああだったし・・・
0647名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 10:37:53.55ID:h962i96G
だけどボク管も単行本が増刷されてるんだろ
それなら商業的には成功じゃないか
読者は濃厚ハーレムならなんでも良いという証明ではないかな
しかしこれだけ売れていてもオミナをマネする奴がそんなに多くないというのは不思議だな
単行本が売れないと嘆く前にパクればいいのに
あと話は変わるが真鍋譲治が近く辰巳で連載するらしいからハーレムが期待できるな
0649名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 11:33:33.64ID:h962i96G
それならヒロインの周りに複数の男たちが群がり
最後に全員でヒロインに射精しているようなエロ漫画ならたくさんあるがそれならいいのかね
あれも登場人物が多いので描くのが大変だと思うぞ
男複数なら良くて女複数は時間がかかって駄目なのか
0651名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 16:05:33.38ID:jqOWeB92
>読者は濃厚ハーレムならなんでも良いという証明ではないかな
これって
作者が執筆時に話や設定を色々考えるだけ無駄
とにかくハーレム乱交やっていれば読者はOK
てな事でもあるのだよなぁ…
0653名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 17:06:56.24ID:ZaFnX/aZ
男複数で男の全身ちゃんと描いてるのってあんまり無いよな
逆ハーにしろ輪姦にしろ、男は台詞と肉棒がありゃ成り立つし
0655名無しさん@ピンキー2016/02/27(土) 19:20:32.10ID:fEmoMocI
>>649
男複数は女複数より作画的には楽だろう
延々と女一人をメインにして周りに何本もチンポを配置して
汁まみれにしときゃそれっぽいエロ漫画にはなるさ

正直エロ漫画において男の存在意義は棒だけなのだから
極端な話意思持ったチンポが喋るくらいの奇天烈設定でもエロ漫画は成り立つ
0656名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 10:04:23.42ID:7HbfUboF
女複数も多すぎたら確かに描くのが大変だな
現実問題として締め切りもあるわけだし
なら女の数も2人〜4人ぐらいに絞ればまだ描けるんじゃないかな
0657名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 11:02:58.96ID:dIX9IpeW
元々お話作りの才能はないのに
単行本が売れ続けているということで
この先も量産を強いられるというのも辛いだろうなぁ
すでにネタ切れ感と息切れ感が見え始めているし
これまでに商業でかなり稼いだだろうし
そろそろ同人オンリーになってしまえば楽なんだろうけど
0658名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 12:12:13.88ID:9DLM7AbM
いやいや売れっ子漫画家に仕事止めろっておかしいだろw
0659名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 13:13:01.34ID:7HbfUboF
今オミナに離れられたらティーアイとしては死活問題になるのではないか
バスターが休刊しそう
単行本が増刷される作家というのは限られているから休ませてもらえないだろう
オミナは濃厚イチャラブセックスとハーレムを描いていれば売れる
昔から売れる内容というのは決まっていて読者は意外と保守的だよ
0660名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 13:21:14.88ID:ndTfADND
バスターに合ってないんだよなぁ
オミナ目当てだと他の掲載内容がキツイ
0661名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 14:38:43.85ID:ARNwOnT/
夏休みに三姉妹プラス熟女なおばさんがいる親戚の家にショタが預けられて
その一人一人にドMだとか、少年を女装されるのが好きだとか性癖があってみないな。
どこかで読んだ事のある話でも、そんな話を望んでるんだろうね。
0662名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 16:04:23.36ID:niIDmAKZ
ハーレム言うたら、受け身の気弱なショタが肉食系お姉さんの巣に放り込まれて
代わる代わる捕食されちゃう系のやつじゃないとウケないのかねえ

むしろ真逆で子羊たちの群れに狼が一匹迷い込んで片っ端から喰い散らかすみたいな
話が読みたいんだがその辺はもう需要ないのか?
0663名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 16:21:39.38ID:ARNwOnT/
もちろん需要はあるだろうけど
オミナの場合は竿役をショタ〜線の細め青年くらいの範囲で童貞スタート
キモオタ・オヤジ・ムキムキ系を使わないのも売れてる要因の一つだろうし
最初から狼ってのは難しいんじゃないか
0666名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 21:33:54.34ID:qRna/tnx
ヒロインをリストアップして堅いヒロインほど後回しにして
将を射んと〜という感じで段階踏んでモブ女子から墜としていって
外堀を固めていって最後には・・・みたいな感じだとヒロインもグッと魅力増すと思うんだけどなあ
0667名無しさん@ピンキー2016/02/28(日) 21:35:31.76ID:X3YonUly
サンクリはどうなったのだろう
0668名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 09:03:18.36ID:GqJpUZxb
>>666
まんま雪山ハーレムがそれだよな、オミナのヒロインの中だと陽ちゃん最強説
0669名無しさん@ピンキー2016/02/29(月) 09:41:06.66ID:282XKx/O
しかしAmazonはなんで定期的にエロ漫画を削除するんだ
もうDMMかヨドバシに変えたほうがいいのかね
それでエロ漫画を買うならDMMのほうが種類や在庫が豊富そうだな
0670名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 06:48:45.56ID:RypjhCIs
>>659
2月のティーアイ単行本売り上げランキングを見ると凄いねぇ・・・
これから推察するにすでにティーアイではVIP待遇だろうから
オミナも自分の意見を通しやすくなっているのではないかと
0671名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 10:41:44.65ID:ryHsHdet
>>670
その流れで「同人にも力を入れたいので商業の方を少しセーブさせて下さい」って展開が心配。
もちろん同人を楽しみににしているファンもいるんだけど、最近のアニメやゲームに疎い身としては複雑。
0672名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 17:16:31.35ID:xqUacgKx
隔月連載なら大丈夫だろう
月刊連載なら大変だからセーブするかもしれないけどさ
0673名無しさん@ピンキー2016/03/01(火) 21:42:53.15ID:RypjhCIs
これが某X-EROSだと
同人を優先して隔月掲載すらできない作家がゴロゴロ・・・
挙げの果てに担当と共に他誌に逃亡w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況