TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ11冊目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>752
ツボをとことん外してくるからだろ。買う側が悪いような主張のお前はどこに立っているんだ?
AVだってきちんと抜きどころを作って料金分楽しませるから成立しているんであって、
いよいよという場面で女(と思っていたら)にことごとくチンコが生えていて抜くに抜けないのはキレるだろ。
エロ漫画なんだからまずは抜きたい買い手に沿った展開が第一でそこにとことんクオリティの高い絵柄をぶち込む職人で有れ。
自分の主義主張を優先したい奴は商業漫画ではなく同人誌でやれ。 お前のツボなんかしらんがな…他の人のツボかもしれないじゃないの そもそもチェンジHは舵をとる編集がわかってないそれだけ TSFは好みが細分化しすぎてて、ツボがどうとかいっても全員の納得いく作品なんて作れんわ TS百合が多いみたいなレスが過去にいくつかあるが
ストアを検索して相手が男じゃない作品を見たことがないんだが
誰かタイトル教えてくれ そんなに層厚くないんだから
設定に必然がないのにTSF+オッドアイとかTSF+ネコ耳とか
作者の趣味の別属性でさらにフィルタかけてくるのはやめてほしい >>756
それはそうなんだけど
点在してる人口を大まかに包める枠よりも、ずれた所を囲んでる感じだから そりゃ作者だって自分の趣味全開でやってる方が気持ちいいに決まってるだろ >>759
描いてる人間にとってはそれがドンピシャな性癖なんだろ
作家個人にTSFファンを統率させるのか?意味がわからん
TSFファン全体にいきわたるように大まかな作品描けとか
買い手(=俺)の理想に沿うべきだ作家の義務だとか
まさにTSFはクレーマーばっかりといわれる流れじゃねーか そうかどっかの作家さんは嫌なら見るなというわけか
でも買う側の人間のことの意見なんか当然気にならないはずだよな というか趣味で描くなとかいったらTS同人なんて誰も描かないからな…
逆にふたなりと触手、みたいなニッチ×ニッチで攻めるのも戦略といえるし
客の要望に答える「べき」とか編集でも作家でもない読み手がグダグダいってないで
素直に「俺が読みたい漫画小説いっぱい書いてくれ」って言えばいいだろ
そしたら楽になるぞ 普通の蕎麦を食べに来たのに蕎麦に抹茶練り込んだり
そば粉で作ったパスタを出されるようなもんだからな
ニッチとかのレベルじゃない >>762
売れるようになんか編集が考えて方針立てるだろ
統率とか義務とかクレーマーとか、極端な思考しかできんのだなお前 そもそも、点在してる人口を大まかに包める枠てどんなのよ?
まずその認識自体をこのスレの住人内ですら共有できてる気がしない その雑誌は批判されていいだろうけど
単行本で全部TSじゃなくて怒るのはやり過ぎだろ。
表紙に収録作品全部の説明してるエロマンガなんかあるのか? 羅ぶいの新刊の帯に「オールTS作品!」とか書かれてなかったっけ
羅ぶいの同人はあんまり好きじゃないけど商業は最近俺の好みに近くていい感じ 羅ぶいいいね最近のバニーのとか好き
安治は全部BLの代用品感あって正直嫌いだったから
アンリアルにもどってきてほしくないな 今月のアンリアル寂しいなー。DATEの化け物の成りすましってのに期待するしかないわ
狼亮輔のはもうただのビッチものだし、残りはふたなり作品だし 最近のDATEはTSFから離れ気味なのに加えてダークってか陰鬱な感じで抜き処に困る アンリアル今月の該当は留学記だけかな?
だったら単行本出るだろうし今回は見送ろうかな オナニー回は好きなので読みたい気持ちはあるけど該当が少ないと迷うな
俺がアンリアル買うのは単行本買わない作家の単話の該当作を読むためでもあるから >>774
「読者にとっては余計なひと工夫」を入れてくるのが多いのは困ったものだよ。
エロ漫画家っていうのは言ってみればヘルスで働くお姉ちゃんみたいなもの。
いいヌキになることに最大限注いでくれることを外されては困る。
「客の中にはヌキながらホラー話をするのが好きな人も」みたいな方向の「客も読者も色々論」でタメにしてくるバカもいるが、
そっちがヌキ客のメインストリームなことは100%ないからな。 とはいえ差別化を図らないとみんな同じになっちゃう
たとえ作者は良くても編集は許さないだろ 有名漫画原作者も作者が面白いと思ってつけ加えたものは大抵つまらない
ととかいってたな 三日月ネコとかいう食傷乱発バカをだれか止めてくれ。 三日月ネコはエロ漫画に向かない絵だって理解してるのだろうか 食傷でも乱発でもたくさん作品出してるのは凄いことだと思う
その辺の自信が自己啓発本に書いてそうなセリフをオリキャラにしゃべらせるとかいうイラストを描かせるんだろう
ピクシブは1ページずつじゃなくある程度まとめてアップしろよとは思うし作品を買うつもりは無いけど 三日月ネコって誰だよ日月ネコとは別人なのかと思って調べたらアイツか紛らわしい 朝起きたらなぜか女体化しててそのまま兄貴とSEX
朝起きたらなぜか彼女と体が入れ替わってそのままSEX
もういいよ!ほんともういいよ!
タイトルに【にょたいか】って入れときゃ
買うとでも思ってんのか?
流行に乗ろうとして失敗してるぞ似非TS作家ども! 朝起きたらなぜか数年前の田舎に住んでる女の子と入れ替わってるぐらいやらないとな >>787
あれで本人は画力に自信ニキやぞ
上から目線でアドバイスツイート垂れ流してるし 日月ネコの絵ホント好き
雑誌掲載のTS漫画単行本にしてくれよなあ頼むよー >>792
まじか・・・
絵に進歩まったく無いから結構前に同人購入見限ったけど、自信もってちゃそりゃな・・・ あー!理不尽少女みたいな絵柄だなーと思ったら本人か!
絵自体はぷに系で好きなんだけど
使い回し多すぎるし内容の割に高かったし
全体から勘違いというか調子乗ってる感が臭ってきて不快だった 昔はpixivとかもチェックしてたけど毎度毎度エロシーンがワンパターンすぎ。顔の表情や体がどの作品も同じようにしか見えん
どこからも作画やゲスト原稿の依頼もないみたいだし商業は難しいんじゃないかね 憑依して「何この体・・イクーッ・・」しかパターンないからなwwあのあほネコw デフォルメくさい絵柄だし4コマ集みたいな形式には合いそうなんだがな 三日月ネコ作品
東方TS物語の方は話の作りにバリエーション持たせていてまだいいんだけどね
理不尽少女の方は本当にワンパになってるね 理不尽少女はともかく他の単発は設定凝ってて好きだけどな
ギャグや心理描写が人選ぶと思う TSってだけで食いつく人も結構多いから三日月に限らずTS作品ってそのクオリティに比べて値段設定強気なのが多い気がする 木端同人作家ごときになんで熱心なアンチがこんなについてんの? >>807
俺は絵柄や題材で期待した分、通して読んだら残念な気持ちになったから。
あとこんだけコピペしといてこの値段とか舐めすぎだろって。 あぁ、話聞いてて三日月ネコってのがどれなのかわかったw
まぁ、俺には合わないけど絵はそこそこだから、
内容がもっと俺に合ってればなと惜しい気持ちで見切った人やな ネコとかFみたいなのはTSF界代表みたいな顔でご高説垂れ流してるから陰で嫌われてるんだろ Twitterでフォローしてないしご高説はどうでもいいし同人誌の値段もどうでもいい
pixivの連投検索妨害が果てしなくうざい 本をばらばらでどう買えばいいのか分からん状態で売るのはちょっとな 最近のpixiv検索妨害はbtsfanartじゃない?
よく知らない外国のアーティスト?がうすーく描いてあるやつ
初めて見たときは驚いたわ >>817
一応いっとくけど
二次創作の二次は二次元の意味じゃないからな >>821
【採用】
゚・ *: : *・
*・ ゜゚・ * : .。. .。.: *゜
* ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚ ・ * :..
。. ・ ・*:.。 ∧,,∧ .∧,,∧ .:* ・゜
∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
(´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
| U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
u-u (l ) ( ノ u-u
`u-u' `u-u' 入れ替わり系作品では「僕はボクに恋してる」が最高だった
中学生ぐらいがいいよね 夏の終わりを告げる風物詩とかくっそ懐かしいな
というかこんな遅い時期だったけか。まだあそこ見てるひとがいるとは >824
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima461242.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima461243.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima461244.jpg
こんな感じ。精通を好きな娘に先に見られてしまうというのが個人的にいい 半年ぶりくらいにこのスレ来たけど「君の名は。」大ヒットで10スレくらい進んでるかと思ったらまったく進んでなくてワロタw 入れ替わりものだというのはステマで知ったが、かといってそれで薄い本が出るわけでも
出るのか? >>829
TS物はホモの片方を女にしてセックスやらせたいのがほとんどで
次に女の子の性欲は強いからのパターン
純粋に男女でどうこうとかのはかなり少ない >>830
というか薄い本にされるために生まれてきたような作品だと思う
ストーリーとかドラマ性とかはマジで糞だけどエロネタに繋がるキャラや設定が異常に多い
TS好きは見ておいて損はないかもしれない 谷口さんは綺麗すぎて二次創作できないと言っとったな
むしろ出版社が入れ替わり物が売れると勘違いして入れ替わり物プッシュを始めるのを期待している 某所にてオリジナルの入れ替わりモノに「君の名は」タグが付いたりしてたな
すぐに消されたが でかいヒットがくるとよくある話よ
タイムリープの元祖がシュタゲみたいに思ってた奴とかよくいたもんよ 三葉田舎の野暮ったい女だしそこまでエロく感じなかったな 「君の名は」が沈静化したら、
また「定番ネタ」扱いされて供給減るんだろうな 定番ネタとして広く認知されることも大事だと思うけどね >>833
俺が谷口さんで抜けない理由が分かった気がする spotted flower 2巻キター!
良いじゃないすか、てむてむついてるけど! 今日発売だったか
このスレ的にはあの人のことだよな
不要にネタバレ食らってしまった
スレ見るんじゃなかった TS物の売り上げは下がってるとか聞いたが、間違いなく粗製乱造のせいだなぁ >>837
昨日は映画の日なので安く観たけど、このスレの影響からか、何故下に手を伸ばさないのかと何度も思った。 >>845
ほんと描き逃げ作品の多いこと
それなりの固定層が必ず買ってくれるもんだから味をしめちゃってるね 女体化マネージャーのヤラしぃお仕事
主人公可愛くて好きだったんだけど5巻は出なさそうね…(´・ω・`) 書き手も読み手も色んな人が参加したことで
クオリティも向上、バラエティーも豊富に、それ以上に要求レベルも上がった。
似たり寄ったりの物が大量に作られるせいで「またか」とあきれられることはあるにしても、
このネット時代、いい物が出ればちゃんと好きな者同士で話題に上って注目される。
売り上げの一時的な上下はライト層によるもんなんじゃないかな。
あとはこれで「売れなくなった」「飽きられた」と感じた作家や編集側が目を向けなくなって
供給が減るのが怖い >>827
この二人のこの後が見たい
オナニーの見せ合いとか普通にしそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています