【ノクターンノベルズ】土御門靖虎【ゴミ御門】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3:名無しさん@ピンキー
:2014/12/01(月) 00:27:51.26 ID:rZAkFh0o
>>1 レイプマン(土御門靖虎)
ノクタスレ内でしつこいステマ自演煽りを行う等、関連スレ全てで嫌われている
かつて魅羅琉、沙羅紗(あぶないトライアングル)の復垢で
自分自身の作品にブクマ評価感想を入れまくっていた恥知らず
名前を変えても割烹の書き方は不自然に多くの句読点が入るなど共通項多し
魅羅琉のときはまったく人気がなく、ムーンにも投稿したりと迷走する。
「俺は天才なのになんでpv伸びないんだ、ポイント入らないんだ、
馬鹿どもはなにもわかっちゃいない!」
「デヴィッドリンチの作品を意識してみました」
などのかなり痛い割烹を連発する。
沙羅紗垢で多少の支持を得て増長し、他作者への見下しがかなり顕著になる
自作に自身の複数垢でレビューまで書いていた恥知らず。
ノクタの土御門靖虎垢ではPVとポイントの高さが全てだ、
作品と俺様の素行は関係ない(荒らし、自演等過去の所業)が決まり文句
ちなみに魅羅琉、沙羅紗両者はそろって
レイプマンの作品にブクマと評価(もちろん5:5)を入れていた
最近は分かりやすい復垢は削除しているが魚拓にしっかり残っている
自演感想やレビューを書いていた垢など、まだ複数の垢を持っている
ブクマや評価が頭打ちになってくるとスレに現れて自演炎上で注目を集めようとする
ノクタスレで荒しを行い自作のポイントを超える作品を
書けない全ての作者は無能と煽る←New
荒し自演で専用スレを立てるというキチガイのテンプレ←New
※割烹の量、Twitterでの自演、関連スレでの炎上商法、作品のミルク式圧縮更新
それらを行いポイントを稼ぎ、本垢とは別のアカウントで他作者の感想等を荒らす
妙な上から目線と句読点の多量使用、
専門知識を首を傾げる場面で使用し論点をずらしながら 作品と作者を貶めている
ちなみにレイプマン本人の作品に来た不都合な感想は削除する模様 【妻に浮気されました】 土御門靖虎
腰を振るたび、汗が飛び散る。俺はいつになく興奮していた。
異常なシチュエーションが刺激剤となっていることは明らかだ。
「やあんっ、らめえぇ、さっきからイキっぱなしぃ!
早く出して! あたしの子宮を白く染めて! あっ、ああんっ!」
俺は快楽の海の中で溺れていた。
ペニスが膣内を抉るたび、ヌルヌルの膣粘膜が優しく絡みついて
精を絞りとろうとする。
じゅぽっ、じゅぽっと激しい蜜音がして結合部から愛液が飛び散る。
俺たちのセックスを興味深げにマジマジと見つめてる視線を感じる。 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/ 妻に浮気されました 作者:土御門靖虎
蒼がスッと立ち上がり、褐色のお尻をプリプリ揺らしながら
ダイニングキッチンのドアをくぐり廊下に出て姿を消した。
俺はビールの最後の一口をグイッと飲み干し、麗華をソファーから抱き上げて立たせた。
身長百六十八センチの麗華は身長百七十センチの俺と殆ど背丈が変わらない。
俺を惹きつけてやまない扇情的なロケットおっぱいが前方に突き出してる。
雪のように白い双乳の先端で桜色の蕾が尖ってる。ボリューム溢れる乳房に目を奪われる。
俺の目線に気づいた麗華が弓なりに胸を突き出して両腕で寄せて谷間を作り、
上半身を左右に振って砲弾型の乳房をプルプルと揺らして誘う。
思わず伸ばした手をすり抜けて、キャッキャと子供のようにはしゃぎながら部屋から飛び出す。
(まるで妖精のようだ……)
俺は昆虫採集をする少年に戻ったようなつもりになって、廊下に出て女の裸体を探す。
廊下には誰も居なかったが、行き先は一つしかなかった。
麗華が蒼のサーモンピンクの秘貝を舌で抉くじってるようだが暗くてよく見えない。
ピチャピチャと淫音だけが部屋に響いてる。
俺は、ふと気づいてドアの横にある間接照明のスイッチを入れた。
部屋の中が幻想的に照らしだされる。スイッチの上にあるダイアルを回して間接照明の灯りを少し絞った。
「ああっ、ひいんっ!」
蒼のハスキーボイスの喘ぎ声がする。
アワビのような形をしたサーモンピンクの小陰唇の花びらの先端にある真珠のようなクリトリスを
麗華が指で剥いてレロレロと舌でしゃぶっていた。
蒼のサーモンピンクの肉唇全体が唾液と愛液でてらてらと光ってる。
たまらなく卑猥な光景だ。脊髄反射で勃起してしまう。 おねショタ童貞狩り 土御門靖虎
蕾ちゃんの山盛りのおっぱいがプルプルと揺れ、
ピンク色の乳輪がぷっくり膨らんでる。
縦長のおへそとくびれたウエストの下に、縦筋の割れ目が見えてる。
ほっそりした足を両手で開いて、太ももの間に腰を割りこませる。
チンチンの先を割れ目にあてがう。
「あ……」
蕾ちゃんが吐息を漏らす。そのまま腰を進める。
チンチンの先っぽが蕾ちゃんの割れ目に潜り込む。
ぬるぬるした膣粘膜を感じる。
「あっ。痛っ! 痛いっ!」
蕾ちゃんが上にずり上がろうとする。おっぱいがタプタプと揺れる。
割れ目からチンチンが抜けてしまった。
「もうちょっとで入るから」
蕾ちゃんが涙目になってる。
もう一度、割れ目にチンチンをあてがい、
今度は抜けないように蕾ちゃんの腰を両手で掴んで腰を前にせり出す。 土御門靖虎が“おま●こ”という単語の弊害についてこう述べています(実話)
最近、小説によく“おまんこ”という単語を使うのですが、安直過ぎるかな?
と、反省しています。官能小説は昭和の時代から、(というか江戸時代には浮世絵の春画が存在したし、
平安時代の源氏物語も官能小説に分類されるような……)
脈々と続いてきた日本の文化と歴史に根付いている訳です。
そうした中で、過去の先人の皆さんは官能小説の“表現の規制”という問題と戦ってきて、
“おまんこ”という直接的な表現の代わりに
「蜜壺」「秘裂」「恥芯」等々、官能表現を豊かにする言葉を次々と編み出してきました。
そうした独特な言い回しは、口語表現で使われる可能性は殆ど無く、
字面で性欲を刺激するという官能小説ならではの表現です。
過去の歴史を踏まえて“おまんこ”という言葉の選択は表現として安直過ぎるのではないか?
という疑念が湧きます。表現の規制が緩くなったからといって、先人の遺した言葉の表現を
簡単に捨て去ってしまって良いものでしょうか?
後進の我々は、先人たちの遺してくれたそうした言葉を大切に受け継ぎ、
より発展させていく責任を担っているのではないか? と、思います。
※過去には『チャタレイ夫人の恋人』が一九五一年に表現の規制を受けて、
一部を伏せ字にして販売されたという所謂「チャタレー事件」もありました。 スレは二重投稿するな
人にはルール違反だとほざきながら
自分では、スレを二重投稿する、ずるがしこい奴
ゴミ御門は本当に信用できない
性格が腐ってる ビルとマンションがあったときは食うに困らなかったので
月給3万円のアニメーターを続けることができましたが
家が倒産してアニメーターも辞めざるを得ませんでした。
って、偉そうに元アニメーター語ってるけど
月給3万円って、週一のアルバイトじゃねえか
さも一流のアニメーターのように語ってるけど
ゴミ御門は嘘も方便というか盛りすぎだろ
マンガ家を目指してたっていうのも
どうもうさんくさいな
漫画雑誌の編集部に持ち込みをして
2回とも不採用でしたって言ってるけど
どうもこれもハッタリくさい 294 :名無し物書き@推敲中?:2015/09/03(木) 05:01:11.90
嫌われ者のレイプマン(ゴミ御門)
とある編集者に「小説を手伝って欲しい」とメールを出して、
向こうが「会いたい」と言ってきたわけだ。
「会いたい」と呼び出すからには「仕事を手伝う」って話だと普通は思うだろ?
でもって、向こうの会社まで会いに行った訳だ。俺は最初に
「今日は明るく和やかに打合せしましょう」と言ったにも関わらず、
最初は明るく冗談を言っていたその編集者の顔が、
まるで風船から空気が抜けるようにみるみるうちに不機嫌になり、
笑顔が完全に消えて、腕組みして仏頂面で俺を睨んでる。
まるで悪夢を見てるのかと思ったね。
小説の内容ではなく出版の方法で意見が合わなかったらしい。
それで人を睨みつけて「君とは仕事できない」と言う訳だ。
人のことを呼び出しておいて、その態度はなんだよ?
仕事ができないならできないで構わないけど、
「残念ながら弊社ではお仕事をおき引き受けできません。
遠いところをお越し頂き、申し訳ありませんでした。
これからも頑張って小説を書き続けて下さい」
とか笑顔で申し訳なさそうに言うのであれば、
こっちも「それなら仕方ないな」と納得するが、
人を呼び出しておいて、腕組みして仏頂面で人を睨みつけて、
あいつは社会人として有り得ない。
過去にいろんな会社に行ったり、いろんな会社の人に会ったが、
あんな失礼な態度をとられたのは初めてだ。
まあ「上司に味噌を塗りたくらない人、募集!」とか書いて
新入社員を募集するような頭いかれた会社だから、
元々社会常識もないんだろ。
延々と企業面接者への、いやがらせ書き込みが続きます。 嫌われ者の、ゴミ御門
なんでもNOTE(http://www.note.fm/profile/)の宮脇社長が、
ゴミ御門と会って打ち合わせした不快感をこう述べています。
私が他人のために動く基準は、その人間性とメッセージです。
「この人を応援したいと思えるかどうかは重要な判断基準だ」とお伝えしました。
土御門さんと会話していて、まったくそう思わなかったのでお断りした次第です。
>よっぽど不愉快な奴なんだな、ゴミ御門は
まあ日頃の言動からだいたい察しは付くけど
昨日はご足労いただき、ありがとうございました。
お互い無駄な時間になってしまいましたね。
「会いたい相手」→「話を聞いてほしいと言ってくれた相手」に訂正します。
ご存じのとおり、当初はなごやかに笑顔で対応させていただきましたが、
途中から仏頂面になったのはそのとおりだな、と反省しております。
どうやら私はすぐ顔に出るタイプのようで、ご容赦いただければ幸いです。
いろいろお話を伺った上で、おそらく1時間近くは朗らかに対応しましたが、
総合的に判断して編集をお断りしたにもかかわらず、新作プロットを読むよう
半ば強引に迫られ、しかも面白くなかったのが決定打となったようです。
>こいつの粘着性というか、千葉麗子さんにしつこくつきまとった件といい
常識が通用しないところがネックだ 思い込みが激しすぎるんだ
ひと言でいって精神異常者 粘着性サイコパス レイプマンは色々言われてるけど
結局、作品がつまらないのが叩かれる最大の理由だと思う
自己評価と、他者からの評価で著しくギャップがある人って
存在自体が周りを不快にするんだよね
しかもそういう人って、叩かれてるのを他人の責任にし始めるし ピンクエロ小説を書く、ゴミ御門への書評
878 :名無しさん@ピンキー:2015/08/31(月) 16:40:42.19 ID:vnpYt5bF
ただつまらないだけでは叩かれない
一般受けしなくても自分が書きたいもの、好きなものを書いている作者を
誰も馬鹿にしたりしないし叩いたりしないしコアなファンもついてくる
ゴミ御門が嫌われるのは、鼻持ちならない自尊心と顕示欲、傲岸不遜な態度
本人は「人間性に問題があるが才能もある」「豪放磊落な天才」
使い古されたテンプレど真ん中のキャラ気取りなんだろうが
それが許されるのは本当に実力があり、かつ魅力がある者だけだ
身の程を知れボンクラwww
879 :名無しさん@ピンキー:2015/09/01(火) 21:11:47.02 ID:TaQ9TafY
ゴミ御門が嫌われるのは、鼻持ちならない自尊心と顕示欲、傲岸不遜な態度
ほんとそれな
873 :名無しさん@ピンキー:2015/08/30(日) 21:50:31.06 ID:b+FM/kJd
単語だけ微妙に変えた一人称、主人公の性格と地の文、エロが毎回ワンパなのがなぁ
今回の場合だと女設定も活かしきれてないし、何がどうって訳じゃなく単純につまらない
ネタにも出来ねぇよ…… 946 :名無し物書き@推敲中?:2015/08/24(月) 16:21:30.29
副垢、自演ポイント、レビューに言及された、ゴミ御門が発狂して吐いたレスがこちら
老子:2015/04/30(木) 20:34:49.48 ID:f9z/30yt
なにも自分で作れない、小説もイラストも漫画も書けないクズが陥る自分のコンプレックスの
裏返しのネット私刑のつもりか? 底が浅いんだよクズが!
俺がカスだって言うなら、そんなカスを相手にするだけ自分の貴重な人生の時間の無駄遣いだろ?
お前のねじまがった正義感なんて、自分が何も出来ないコンプレックスの裏返しに過ぎないんだよカスが!
512 :老子:2015/05/17(日) 17:19:46.94 ID:XUb4DAZF
俺が嫌いなら読まなければいいだろう。
自分の嫌いな相手に粘着して自分の人生の貴重な時間を無駄にすることに何の意義があるのか?
不満だらけの自分の人生を背景にした「正義」という名のネット私刑のつもりか?
俺に問題があるのなら証拠を揃えて警察に行って訴えればいいだろう。
人を裁くのは裁判官の仕事であって、一般人は人を裁く権利を有しない。
967 名前:名無し物書き@推敲中? :2015/08/24(月) 18:07:31.54
土御門スレがいくつあろうと小説は1日1万PV超えで人気あるから2chなんてどうでもいい。
もともと土御門スレは文句つけるしか能のない自分じゃ何も出来ない2chラーを隔離する目的のスレだからな。 土御門の趣味は浅草ロック座のストリップ鑑賞だからな
仕事もしないで日中からストリップ鑑賞
踊り子の川上奈々美さんをしつこく追っかけ回して便所で抜いて
想像しただけで気持ち悪〜WWW
女性に相手にされないからって趣味がストリップ鑑賞とかオワコンだろ
誰か相手してやれよ 女性がダメなら男性でもいけるんじゃないか?
自分で自分のこと、スワたんは女性らしい気配りができる草食系男子。
まさに主夫にふさわしい! って言ってるからな
オカマみたいな、インポテンツみたいな根暗な男が幕末武勇伝で、千鶴とHしまくる話を書いてもねえ。
こんなのに興奮する人いるのかね? 気持ち悪いWWW 810 :名無しさん@ピンキー:2015/08/10(月) 22:27:22.97 ID:GyyNgNYT
土御門(頭悪いくせに頭いい振りする)の特徴
例え話しようとしてよく分からない例えになる
解らない時に解らないとは言わず、話を変えたり無言になる
聞いたことと違うことを答える
浅く広い知識
負けを認めない、都合が悪くなるとしばらくスレにあらわれない
何でも否定から入る
先人の意見を真似てまるで自分の意見かのように言う
自分と違う考えは全て間違ってる、他を認めない
ネットでは強気
語彙が少ない
とりあえずレッテル張りしてから話を進める
偉そうにご高説を垂れながら、陰では陰湿で卑怯なことを平気でやる
>偉そうにご高説を垂れながら、陰では陰湿で卑怯なことを平気でやる
ほんとそれな こっちが本スレか
自演でスレ建てとかいいから寝取られのやつ続き書けよ 簡単に土御門の生い立ちに触れると(彼が書いた自著によれば)
「父の会社が倒産して一文無しになりました。
父が韓国人ホステスに入れあげ、家賃を全部飲んでしまうのです。
強制執行で住む家を失い、一家離散しました。
元々仲の悪かった父方の親族とはそれ以来、もう何年も会っていません」
とのことです。どうも父親が韓国人のホステスに入れあげ、
事業が傾き自己破産(?)して、一家離散したようです。
彼の父親は韓国人(?)、土御門は在日の人なのでしょうか?
だから日本人に対して敵対心をむきだしにするのでしょうか? また土御門スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1423048666
によれば彼は現在、無職で仕事をしていないらしい。
716 :老子:2015/07/22(水) 16:16:19.43 ID:DWTDckbc
明日は裁判所の調停に出席しないといけなくて忙しいんだよ。
729 :名無しさん@ピンキー:2015/07/23(木) 10:34:39.69 ID:tvnHHqp7
土御門、無職らしいからな
730 :老子:2015/07/23(木) 11:38:09.55 ID:UKmPxUt3
無職じゃねーよ! ニートだよ!
731 :老子:2015/07/23(木) 12:14:11.99 ID:UKmPxUt3
自宅警備員という立派な職業に就いてるんだよ! ふざけんな!
本来なら、一文無しになったのであれば、がむしゃらになって働いて
一家を支えるのが親を支える子供の姿なのでしょうが、
土御門は働く気がまったくないのか、生活保護を不正受給しているのか
定かではありませんが、2年前の7月に人工股関節が壊れて
救急車で運ばれて以来、実に丸2年、働いた実績がないようです。
その間、NOTE(http://www.note.fm/profile/)の宮脇社長に
自作のピンク・エロ小説を売り出して欲しい
タイアップして欲しいと面接にまで行って、
あなたには協力したくないと言われ、いやな顔されて断られています。
(ノクターンノベルス土御門靖虎、情報より) ゴミ御門についた★1レビュー〜役に立たないスカスカの文章
小説を書き始めて三ヶ月で「小説家になろう」九千作品中で
日間ランキング1位を獲った作者の小説技法です。
と土御門は書いているが、他のサイトで言われている通り、
「小説家になろう」ではなく、「ノクターンノベル部門」で
日間ランキング1位になったそうです。
そもそもこの時点で虚偽表示があり、信用できない。
これは実際に「小説家になろう」利用者の意見なので貴重な意見だと思う。無視できないと思う。
なにをどう考えればこんなに役に立たない文章を書けるのか。最初から最後まで自己満足の世界で。
為になる話が1つもでてこない。唯一、読み所は、「父の会社が倒産して一文無しになりました。
父が韓国人ホステスに入れあげて家賃を全部飲んでしまうのです。強制執行で住む家を失い、
一家離散しました。元々仲の悪かった父方の親族とはそれ以来、もう何年も会っていません」
と自分の生い立ちを赤裸々に本に告白しているところか。土御門の父親は韓国人?
土御門は在日の人なのか? 父親の倒産で金がなく困っているはずなのに、
著者はニートだと自スレで告白している。
お金を稼ぎ、一家を支えなければならない立場の人間のはずなのに、無職。働こうとしない。
この作家は少し考え方がゆがんでいるように思う。自分のことを美化し、正当化し、他人を排他し
現状を受け入れられない幼さが散見される。それが文章にそのままはっきりと表れている。
そして本文文頭部分、「パロディーから二次創作とか、聞こえのいい言葉を
使っていますが、あれは盗作に過ぎません。漫画家が苦労して考えたキャラクターや世界観をそのまま
パクっているだけで邪道だと思います」と書いているが、自分では「おらは赤鬼」の盗作まがい、
ネタ元を利用してパロディのようなことを「真・おらは赤鬼(真・赤鬼奇譚)」でしている。
まったく信用ができない。 おらは赤鬼のパクリ? 土御門靖虎、盗作疑惑? 『真・おらは赤鬼』
パクリ その@
既出の「おらは赤鬼」と設定が一緒です。どこかどう似ているかというと、
まずはタイトル部分「おらは赤鬼」のところを土御門靖虎は「真・おらは赤鬼」とし、
2ちゃんねるで盗作について言及され慌てて「真・赤鬼奇譚」に変更した経緯があります。
紹介文も、「人食いの風習があった古代日本を描いた異色問題作「おらは赤鬼」に対し、
「人食いの風習があった古代日本を描いた問題作「真・おらは赤鬼」と、
異色を抜いただけの安易なキャッチコピー、キャッチコピーの盗作をしている。
「おらは赤鬼」でキーワードとなっている「みたらし団子」も、
当然のことのように赤鬼奇譚に登場します。人食いの場面など、元ネタをパクリ、
設定描写を変えて無理に書いているような印象を受けました。
パクリ そのA
とあるワナビの小説技法
キャッチコピーをまたもや盗作。2ちゃんねらーの指摘により慌てて削除。
『これを読めばあなたも階段を二段目三段目から登れます。良い指南書をお探しの方に』
婆雨まうのワナビ本のキャッチコピーをここでも盗作。証拠のスクショは保存してあります。
いつでも盗作で訴えられるような状態になっています。 土御門靖虎(レイプマン)の特徴
作品の批判、批評をするのではなく、匿名をいいことに
作家の人格批判、気違いだとか、どの職業に就いても長続きしないとか、テンバイヤーとか
主に性格そのものを攻撃 ほかの作家から言われた自分への言葉を
そっくりそのまま他人に向けて相手に暴言をはく特徴あり
たぶん深いコンプレックスから自分より恵まれていると思う人に
攻撃的な目をむけると思われ 彼が入退院を8回繰りかえしていること、
人工股関節なこと。父親が自己破産して一家離散してることが、
レイプマンの肉体的コンプレックス
自分は他人より劣っているという劣等感を刺激する模様 盗作作家、土御門名言その1
人の作品をパクリ、盗作して、はいた言葉が
『ゴミを盗むとは言わないだろ。ゴミは拾って捨てるもんだ。
真・おらは赤鬼は(2ちゃんねるでパクリを追求されて真・赤鬼奇譚にタイトルを改めています)
おまえのゴミを収集しリサイクルしたエコ小説だよ。そしておまえは詐欺表紙とやらせレビューで
他人の金を月40冊分盗み続けていたよな』
盗人たけだけしいとは、まさにレイプマン(土御門靖虎)のことだな
こんな奴がさも正しそうに議論をふっかけるとは 世も末だ
ゴミ御門、盗作作家、確定 どうでもいいけど立て直し以前に痛くも痒くもないとか言ってる偽物いたけどさぁ
幕末のポイント伸び方見れば痛くも痒くもないかどうか余裕で分かるでしょ
まだ自演とかそこまでしてなくてまともだった頃
最初の一ヶ月で3000ポイント
それが自演し過ぎて嫌われてから
一年でやっと3000ポイント
ちゃんと更新してこんな急カーブ見た事ない
どんだけ新規から逃げられたらこんな腐るんだよ 土御門靖虎(水戸市在住 高山裕一)日中、
スワちゃん(自分)のツイッターに長時間書き込みしたり、
深夜2時3時に2ちゃんねるに書き込みしたり、
浅草のロック座のストリップ場に平日、何回も昼間出入りしたりしてるけど
こいつ仕事しないでどうやって生活してるんだ?
副業してるわけじゃないし、マンションとか賃貸収入があるわけじゃないし…
アマゾンで買い物しまくってるし
ひょっとして、このカス、人工股関節を理由に障害者申請して
生活保護でももらってるのか?
一般の善良な市民が生活保護もらおうがなんとも思わないけど
こういう詐欺師みたいな奴に税金が支払われるのは勘弁してほしいな
仕事もしないで、ツイッターに昼間っから張り付いているみたいだけど
生活保護でも不正受給してるのか?
それとも民事裁判起こして相手をゆすってお金を得ているのか?
どのみちゴキブリみたいな奴だから何かしら不正な手段を使って
裏の手を使ってるような気がする
レイプマン 土御門靖虎 生活保護 不正受給疑惑 土御門靖虎(スワちゃん、高山裕一)ツイッター利用アカウント
本垢 @土御門靖虎@小説家になろう @TsuchimikadoY https://twitter.com/TsuchimikadoY
サブ垢
Aスワちゃん 수와짱 @SWVII https://twitter.com/SWVII
Bスワちゃん @SWVII_ust https://twitter.com/SWVII_ust
いやがらせ用 捨て垢
Cストームトルーパー @SWVII_clone https://twitter.com/SWVII_clone
Dあんず @Anz65 https://twitter.com/Anz65
Eあずにゃん @azunyan_des https://twitter.com/azunyan_des
Fピロリちゃん @guabax https://twitter.com/guabax
Gビグロ…これだけはどこかにいってしまった
HErizo@小説家になろう(@DeepAngelMax) ただいま、いやがらせがばれて凍結中
Iえりりん(@qlpnx) https://twitter.com/qlpnx
※いやがらせの被害者がこれ以上ふえないように公表しといてやったぞ、じいさん
いやがらせするときは、主に捨て垢を使います。
日中、スワちゃんのツイッターに頻繁に出没します(ただいま無職) これは、2ちゃんねるにも
ゴミ御門スレ立てないといけないな
なにせ1日、1万PVの人気者らしいからな こいつには、ノクターンノベルスの評価で
さんざお世話になったからな
いやがらせも受けたし
ぜってえ許せねえ >>30
どうゆうこと?
今まで書いた作品全部に1,1つけられたとか? 自分より上の作品に嫌がらせしてるって前のスレでも見たしその一人なんだろ 【最新作】妻に浮気されました 作者:土御門靖虎
ピンク色のアワビのような形の、まくれてはみだした小陰唇のびらびらが果蜜に濡れてキラキラと光ってる。
サーモンピンクの花弁がパックリと両側に開いて男を迎え入れようと準備を整えてる。
花びらの先端に白い真珠のようなクリトリスがあり、その下の秘肉がポッカリと開いてヒクヒク蠢うごめき、
半透明の愛液を垂らしてる。蒼の下の口から垂れた涎よだれが俺のギンギンに気張りきった先端部の上に垂れる。
大きく開いた膣口から膣内の桃色のヒダヒダが見えている。
扇情的な眺めだ。これからあの中に入るんだと思うと期待に胸がドキドキする。
蒼がはぁはぁと息を弾ませ、口元に笑みを浮かべ、俺の青筋たてた肉柱に手を添えて天国の入口へと導く。
蒼が位置を確認して、ゆっくりと腰を落とす。
とろっとろの媚肉が俺を迎え入れる。周囲から濡れた淫肉が押し迫り、鎌首をぢゅぷっと飲み込み、
ビリビリと快感が頭を刺激する。褐色の肌をした蒼のGカップのロケット乳がたゆんたゆんと上下に揺れ、
ピンク色の乳首が光跡を描く。
「んはあああああっ!」
俺のギンギンに勃起した肉柱がズブズブと根本まで飲み込まれ、亀頭の先端が輪っか状の子宮口を突き上げる。
プリプリの膣粘膜がねっとりと肉棒を包み込む。合体が完了したことに満足して蒼は歓喜の叫びをあげた。 エロや淫語部分を何かに例えようとしてスベってるな
それにギンギンとかズブズブとか、文体と合ってない形容詞のチョイスもあって
古臭い、とも違う違和感のある、見ていて思わず脱力しそうな恥ずかしい文章になっとる 作品からにじみ出る伸びなくて萎えてます感がはんぱじゃない このクソ小説の
どこに自信を持つのかようわからん
ギンギンとかズブズブとか
あほちゃうか?
慇懃無礼、傲岸不遜、厚顔無恥だな なんせ目指しているのが綿谷りさ()らしいしな
堂々と太宰や芥川と向こうを張る自称天才作家様だからな
純文学の匂いのする〜、ひと味もふた味も違う、ただのエロ作品ではない、のだそうだwwwwwww
キチガイのいうことやることはよくわからん >ピンク色のアワビのような形の、まくれてはみだした小陰唇のびらびらが
これ読んだだけで、ちょっといっちゃってる人っていうのがよくわかる
自分では人より優れた天才だと思ってるみたいだが そしてまた伸びない作品を消して幕末に逃げましたとさ ほんとだ
また作品を消してやがる
何度消しても同じこと
同じようなレベルの作品しか書けていないんだからな
毎回同じようなSEX描写
単調な設定 どこか似ている登場人物
読んでて本当にあきれてくるわ ゴミ御門はさあ
他人の作品をぼろくそけなすけど
自分の作品がどのレベルかよくわかってないんちゃう
>サーモンピンクの花弁がパックリと両側に開いて
>花びらの先端に白い真珠のようなクリトリス
なんて書いてて、他人をぼろくそ言えるんだから
ある意味、気違いなんじゃね?
クリトリスは白くもねえし、真珠みたいな色していねえし
あえていうなら、どどめ色だろ?
サーモンピンクの花弁も、サーモン色していねえし
こいつは、余程おめでたい思考をしてるらしい
他人のあらはよく見えるが、自分がまったく見えていない
そのくせ、自分に実力以上の力があると信じて疑わない
自意識過剰の、気違いの典型だな いいんじゃない
消しまくればこいつすぐ作品消すからって敬遠作者にされて見る人が減るだけ
幕末に至ってはもはや時間1000すら届かない状態になってるしそのうち萎えて消すかもね こいつは人として終わってる
それにすら気づけないバカ 小説書いてるなら宣伝自体は悪い事じゃない
最初はみんな無名だし、そこから興味持った人が多ければその宣伝は良い作品に合えたって人々から好印象になる
ただ、その宣伝をして思ったより効果がない→ああ、こういうの興味ある人少ないんだな
ってそっと退く所
ああ、宣伝が足りないんだ、もっとやればみんな見てくれるよねって勘違いしてそのまま暴走したやつの結末なんて大体こう
もう書く気力も宣伝する気力も残ってないみたいだし、最後の野良猫も12月には誰の目にもつかなくなる
結局がち暴走開始して一年足らずで終わったねお疲れさん いっとき注目を集めるくらいは、卑劣な手段となりふり構わない宣伝、
さらに運とタイミングさえ合えば、無能でも馬鹿でもできるんだよ
それを己のジツリョクと勘違いして増長し、無駄に敵を作りまくった阿呆の末路
無能で浅はかな馬鹿のサンプルとしては面白かったよ 本スレで暴れ回ってたのが去年の今ごろか
その後自分で専用スレ立てて調子のってはしゃぎまくってたよな
それが今では……憐れなものだ あの頃から一年位で消えるって言われて見事的中してるしな
分かりやすいよ、こういうやつ なかったことにししようとおとなしくしてるようだが
このゴミクズの悪行は語り継がないとな ゴミ御門は人の作品をパクったらしいからな
こいつはエロ小説でも永遠に書き続けてろ、カス 能力がないくせに勘違い野郎の典型だな、ゴミ御門は
自分は才があると自惚れ、人を酷評することに生きがいを見いだす
こいつはほんと人様のためにも死んだ方がいい
害悪をまき散らすゴミだめのような男 こういう精神異常者みたいな奴が
町中を普通に歩いていると考えると
怖くて安心して歩けないな
なにせ趣味が浅草ロック座のストリップ鑑賞だからな
ゴミ御門は終わってる 精神と肉体
両方に障害を併せ持つ男だから
他人に対してコンプレックスを相当強く持っているのでしょう
それが他人への人格批判 他者攻撃
嫌がらせ行為へとつながっているのだと思われ こういう犯罪者みたいな奴を
社会に野放しにしちゃいけないだろ
消えろ カス 【盗作パクリKDP作家】土御門靖虎【ゴミ御門】 [転載禁止]©2ch.net
土御門KDPスレも、どうぞよろしくお願いいたします。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1446546793/ 無駄に自惚れがつよくプライドが高い
取り柄もなくド底辺のくせに他人をやたらに見下す
実際は劣等感の固まりなのだがそれから目を逸らし、
ノクタで上げている野良猫だか幕末だかのクソ駄文が
なにかの間違いでそこそこ評判がいいことだけがこの馬鹿の生き甲斐だ
そうはいってもたいしたことはなく、総合100位以内にも食い込んでいない
そこらに転がってる物書きと何ら変わりないのだがな
ああ、糞みてえな人生の中で、唯一生きるよすがの10000pvもダメだったな
無様だな、さっさと筆折っちまえ、バーカwww 終わった募集のタグが未だに付いてんだ
その変更すら面倒になってるんだから察してやれ 『ワナビ売り上げがパーになって刺身が食べられない』[Kindle版]
KDP界隈を揺るがす衝撃の問題作! 今だけ無料キャンペーン中!
朝八時過ぎ、ゴミ清掃車が行き交い、街が眠りから目を醒ます。
俺は朝の活気が苦手だ。
濁った闇のほうが気が休まる。
眩しい朝の日差しに対抗し、サングラスで闇に慣れた瞳を覆い隠す。
人々がキビキビと行き交う街の中で俺の周りの空気だけが淀んでる。
俺は他人(ひと)からどう見えてるのだろう?
いや、人として、生物として認識されてないかもしれない。
道端に山積みになった海老名区役所指定の白いゴミ袋と俺は等価値かもしれない。
俺の名は川又洋平、職業は詐欺師。
生まれは大阪あいりん地区、父は大学で働き母はアル中だった。
大学と言っても助教授とかじゃない。医学部の解剖で使う死体洗い、それが父の仕事だった。
仕事帰りの父はホルマリンの臭いがした。いや、その臭いは俺の想像に過ぎなかったのかもしれない。
しかし、俺の記憶の中にいる父はホルマリンの臭いが染み付いてる。
父は仕事帰りにコンビニでビールと三人分の弁当を買ってきた。
六畳一間のカビ臭いアパートは畳に汚れがこびりつき、空になったウイスキーのボトルがゴロゴロ転がっていた。
父はヤリ目的で自傷癖のあるアル中女を家に連れ込み犯しまくった挙句、産まれたのが俺だ。
妊娠中にアルコールを摂取すると生まれてくる子供は高確率でバカになるらしい。勿論、俺もその例外ではなかった。
コンビニの弁当を卑しく貪りながらぼやく父の口癖は「世の中、銭(ゼニ)が全てだ。銭儲けのためなら何をやったっていいんだ」だった。 自称天才作家、土御門についた★2の酷評評価レビュー
2 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 2.0 推敲した?, 2015/11/9
レビュー対象商品: とあるワナビの小説技法 (Kindle版)
自称人気アマチュア作家のハウツー本だが、文章としての完成度は低い。
全体的な傾向として、章タイトルと中身が一致していない。
最初はそれらしい話から始まるが、脱線を繰り返している。
たとえば「未完の傑作には何の価値もない」というタイトルで、
なぜか三点リーダは2の倍数にしろだの、括弧で閉じる場合は句読点を打ってはいけない、
といった文章作法のレクチャーを展開している。
思いついたことを殴り書きするのではなく、
タイトル含め整合性を意識してほしい。
アドヴァイス内容に関しては乏しい印象。
文章力を上げるために芥川賞作品を片っ端から読むことを勧めているが、
思いつきレベルの記述。もう少しトピックを深く掘り下げるような姿勢が欲しい。
他に気になるのは、ことあるごとに映画作品を例として上げているが、
タイトルだけで内容に触れていないので、
映画に詳しくない人間からすればなんのことやらといった記述が多い。
内容を紹介したりといった配慮がないので、
これではだたの映画通アピールのように見える。
思いつきをとっ散かったフォーマットでとりあえず本にしてみましたといった体で、
これが役立つかというと「否」としか言えない。
http://www.amazon.co.jp/dp/B011Z3V8YW 何も特技も能力もない馬鹿のくせに、どうして上から目線なんだろうな?
一体なにを拠り所に「自分は他人よりも偉い」と思い込んでるんだ?
「自分は他人よりも優れてる」と思い込んでるからたかだか1万pvを自慢するのだろうが結局それも続かず馬脚をあらわす。
あの馬鹿の頭の中では「野良猫」「幕末」は傑作なんだろう。そして、それを他人にも押し付ける。
あの馬鹿は自分を客観的に見る能力に欠けている。
大抵の馬鹿は「自分は馬鹿だ」という自覚があるが、あの馬鹿にはそれがない。
そこが一番狂っていて、他人に迷惑をかける厄介なところだ。
土御門が婆雨某に吐いた罵倒文だが婆雨のところを土御門に差し替えても
恐ろしいほど違和感がない、やっぱりこの二匹は表裏一体だわw 土御門靖虎のワナビ本、キャッチコピー
「小説家になろう」九千作品中で日間ランキング1位を獲った
どうもこれも嘘らしい
正確にはアダルト小説向けの「ノクターンノベルズ」で1位らしい
ゴミ御門よ、婆雨を表紙詐欺って言ってるけど
おまえも表紙詐欺なんじゃないのか、人のこと言えないぞ 純文学の「なろう」で1位を取った人から見たら
いい迷惑だな
アダルト・カテゴリにランキングされた小説を
さも「なろう」の純文学1位みたいに吹聴されるわけだから
ゴミ御門は思慮に欠けるというか虚栄心が強すぎるのではないか?
そうまでして普通に人をだましたいのかね? 嘘をさも真実のように、自分のことは棚に上げて書くのが、ゴミ御門の特徴だな
何も知らない人ならだませる、しらを切り通せると思っているんだろう
698 :名無しさん@ピンキー:2015/07/21(火) 13:36:19.44 ID:SMaQtV4U
なろうの一位強調してるけどお前が取ったのはノクターンの一位な
なろうの知識ちょっとでもあるやつなら何言ってんだこいつってなるからちゃんと書き直そうね^^ こいつは劣等感でもう気が狂いそうなんだなw
結婚して子どもがいて当然の年齢なのにいまだ独身
twitterだのFBだのSNSで見苦しくオトモダチwを増やすことが生き甲斐
自己主張と自尊心と性欲だけは人一倍強い
俺様には才能がある、愚民どもはわかっちゃいない、などといまだに厨二病を発症中w
創作が好きである、創作することは素晴らしいと、まともな職に就けない自分を正当化する
自慢はエロ小説投稿サイトでアクセス数を誇ることだけ
それでさえ分割投稿などで水増ししてやっとこさ10,000pv越えるレベル
しかも総合評価ランキングでは1作も100位以内にも入っていない雑魚っぷりwww
テンプレ書く奴、チーレムを喜んで読む奴は童貞で恋愛経験がない、などと決めつけて見下し、
どこぞでひっかけた馬鹿女とのやっすい情事や風俗で積んだ己の実績wwをひけらかして優位に立ちたがる
AVやエロラノベは童貞のファンタジー、俺様の小説はそれに対するアンチテーゼ、
実際の女性はそんなのキモチヨクナイデスヨ、なんぞとネットに転がってる
『オンナが語るホンネのセックス観』みたいな記事で読み齧ったことを、
ボク意識高い系wとばかりに鼻の穴おっぴろげてドヤ顔で語る
薄っぺらい知識をひけらかして必死に利口ぶる底の浅さ
なにかというと警察に訴える、告訴するぞと権力にすがるのも、
太宰だの芥川だの村上龍だの綿矢りさだのと、名声や肩書きに固執して語りたがるのも、
てめえ自身の糞みたいな人生から目を逸らしたいだけ
だいたい綿矢りさなんぞ「KAGEROU」を書いた三流俳優同様、人寄せパンダに仕立て上げられ、
話題作りのみで賞を取っただけなのに持ち上げて有り難がっているどうしようもない馬鹿
家庭も友人も職も金も信用も無い無い尽くしの2ちゃんのネタを地でいく哀れなおっさんw
せいぜい、デヴィッド・リンチを意識してみましたあエヘ、と間抜けなオナニー作文でも書いてろや、どカスがwwwww 130 :名無し物書き@推敲中?:2015/11/12(木) 19:17:16.13
かわいそうに友達いないんだな
一人で映画を観に行ったらしい
スワちゃん 수와짱 ‏@SWVII · 20 時間20 時間前
今日は映画『#グラスホッパー』を見てきた。
整形モンスターの #菜々緒 は、
ボトックス注射打ちすぎて顔の表情筋が固定されているので
役者としては全然ダメだな 土御門の自演証拠レビュー《とあるワナビの小説技法》
http://www.amazon.co.jp/dp/B011Z3V8YW
タイトル《創作の女神に愛される男》
この本の著者が小説に限定せず創作を愛していることがよくわかる一冊。
私も小説を書きたい人間なのだけれど、どう書けば良いか判らないし
そもそも書いたことがない。そこで虎の巻としてこの手の本をちょくちょく購入しているのですが、
本書には衝撃を受けた。
まず著者はかつてアニメーターだったが家庭の事情で続けられなくなったことを赤裸々に語る。
元アニメーターが書いた小説技法指南書に何の意味があるのかと侮 るなかれ。
数々の作例を使っての実践的な綴り方の説明から、小説に限らずコミックや映画など
様々な創作物を例に出しての物語の構築方法まで、著者自身のすべてが一冊の中に
惜しみなく凝縮されている。
そこで気付くのだ。この著者は創作の手段としてまずアニメを選んだのであって、
アニメでなければならかった訳ではないと。
創作全般を愛する男がかつて伴侶としていたのがアニメであって、
それが現在小説と変わっただけだと。
実際に本書の中でも「漫画家も考えたが今の時代ではコストもかかるし厳しいだろう」と、
小説家に転向した理由を語っている(笑)
著者は所謂マルチな才能を持った人間なのだろう。
「自分は絵を描くのが遅い」と本書の中で卑下していたが、
アニメーターをやる人間なのだから充分早いだろう。
そして膨大な知識量である。創作テクニックの例に出される作品解説だけで満腹してしまう情報量だ。
いや、これくらいで圧倒されていては小説家志願とし て勉強不足か。
私は自分を恥じている。
家族の恥を赤裸々に語る勇気、才能、知識、そして端々から感じられるのは努力。
この著者は創作という名の女神に愛されているのではないか。
いや、愛されずにはいられないのだ。
本書は将来的には、この著者にとっての
「まんが道第一章」とも言える位置づけになるだろう。
情報密度、読み物としての面白さ、コスパ。すべてにおいて星5である。 ご丁寧に自演の、クチコミまで書き込んでいる
http://www.amazon.co.jp/gp/forum/cd/discussion.html/ref=cm_cd_dp_ef_tft_tp?ie=UTF8&asin=B011Z3V8YW&cdForum=Fx2P2Q9F20S833F&cdThread=TxZY8X1CNZTBHA
ベルセルクさんのコメント:
『小説を書き始めて三ヶ月で「小説家になろう」九千作品中で
日間ランキング1位を獲った作者の小説技法』というキャッチコピーに
まず興味をそそられました。
「どうせ口先だけで大したことないだろう」と
色眼鏡をかけてみたくなるのが人情というものです。
実際に手に取って読んでみて、良い意味で期待を裏切ってくれる本でした。
「小説を書く」という作業には幾つものハードルがあります。
アイデアの出し方、キャラの立て方、テーマの選び方、語彙を増やす方法、
プロットの作り方、エタらないようにするにはどうしたら?
そうした疑問にひとつひとつ丁寧に答えてくれるのが、この本です。
特に「小説は最初の一行がキャッチコピー」というのは
成程と新たな気付きとなりました。
キャラの立て方についても例を交えてわかりやすく解説されてます。
また本の最初の一行「父の会社が倒産して一文無しになりました」と、
自分のことを赤裸々に綴っていて好感が持てます。
元アニメーターという経歴も含め、エッセイとして読んでも
興味深いものがあります。
そして、この本の方法だけがマストではない。
「これ以外にも方法はある」と、
あとがきで作者が自分の手法に固執していないことが分かります。
「小説を書きたいと思ってるけど、まだ書いたことがない人」
「小説を書き始めてもすぐエタってしまう人」
「どうやってキャラを立てるか分からない人」にとって、
この本は問題を解く鍵となるでしょう。
この本を読めば、小説を書き上げることが出来ます。
更にこの本を踏み台にして自分なりの手法を確立して欲しいということが
作者の願いではないでしょうか? 1読者が白々しいくらい、べた褒めしてる
くさい
くさすぎる
自分で副垢使って自演レビューしてるのか、
知人に頼んでレビューを書いてもらってるのか?
タイトル《創作の女神に愛される男》
この本の著者が小説に限定せず創作を愛していることがよくわかる一冊。
そこで気付くのだ。この著者は創作の手段としてまずアニメを選んだのであって、
アニメでなければならかった訳ではないと。
創作全般を愛する男がかつて伴侶としていたのがアニメであって、
それが現在小説と変わっただけだと。
家族の恥を赤裸々に語る勇気、才能、知識、そして端々から感じられるのは努力。
この著者は創作という名の女神に愛されているのではないか。
いや、愛されずにはいられないのだ。
くさい くさすぎる
自演がバレバレだ >>72
ほめるほめない以前に消す前のやつにも同じレビュー付いてるから自白してるよ どこへ行っても同じこと繰り返すんだな
精神異常者なんだろう
ああ、おっさんは「天才はクズ人間が多い」とかほざいてたな
だが勘違いするなwオマエはただのクズだ ゴミ御門は、頭と体、両方の医者に通ってるらしいんで
どうぞお手柔らかに 速報
土御門先生最後の砦野良猫が完結から一年過ぎてから僅か二日足らずで年間ランキングから消滅
これでめでたく年間全部ランク外に落ちたな!もう変な意地張らなくていいんだよやったね! おお、それは朗報
ノクタからもKDPからも消えてくれれば最高なんだけど 幕末の評価ポイントがじわじわ下がっていってるな
醜い正体に気づいた読者が取り下げたのか・・・?
いや、もしかしたら自演ポイント入れていたバレそうな服垢を削除したのかね?
その可能性大だな、自演大好きインチキ御門さんのことだからまだまだやってるんだろ?
もうとっとと土御門垢も削除してさっぱりしちまえよwwwwwwww いい傾向ですね
ノクタからもKDPからも消えてくれ
目障りだ こいつマジで消えてくれねえかな
自演も割烹もうざいだけなんじゃ じいさんは都合が悪くなるとだんまりを決め込むなwww 2ちゃんねるのKDPスレで自演やらせレビューが問題にあってるから
恥ずかしくて顔をだせないんじゃないの? とあるワナビどーたらこうたら
作者紹介がもう典型的な
流行に左右されない目の肥えた読者好みの天才肌の意識高い系の知識豊富な創作大好きな気難しい系のアーティスト系
のテンプレ満載で大笑いしたわ
本当に気持ちの悪い人間だな、市ねばいいのに 詐欺師は内容紹介に書くことまで普通と違うから笑える
詐欺みたい表紙と、ノクタで1位をひたすら隠した自慢
バカ御門、頼むから市んでくれ
どうせおまえのことだ、卒業大学も学歴詐称なんじゃないのか?
小説を書き始めて三ヶ月で「小説家になろう」
九千作品中で日間ランキング1位を獲った作者の小説技法です。
小説を書くのは初めてでしたが、それ以前に映画やドラマの脚本の勉強をしたり、
漫画を描いたりしてました。ストーリーを作るという点に於いては、
脚本も漫画も小説も同じですから過去の経験が役に立ったと思います。 糞御門は自分のスレだと酷評されるので
婆雨まうスレに頻繁に現れます。
どうぞこちらでも糞御門をご自由に酷評くださいませWWWWW
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bun/1446416869 しばらく、ノクタスレで名前が挙がらないと思ったら、レイプマンはアマゾンで悪さしていたのか
自演、割烹。やらせレビュー。それにしても懲りない奴だな。 こいつは親元のノクタスレの住人から総スカン食ってる嫌われ者だな。
ノクタスレの住人はこいつの過去の自演を知ってるから誰も相手したがらないんじゃないか?
自慢しかしないし、人を軽蔑することしか言わないからな。人間性がそもそもダメだ。 >>88
糞御門おつかれ
おまえが1位取ったのは、ノクターンノベルズじゃないのか?
小説家になろう運営事務局に通報しておきました。
小説を書き始めて三ヶ月で「小説家になろう」九千作品中で日間ランキング1位を
獲った作者の小説技法です。 >>88
これ書き下ろしじゃないし
糞御門は知能遅れだから書き下ろしの意味がわかってないんじゃないの? かわいそうに、みんな、小説家になろう1位に釣られてこんな駄文読まされるんだな
こいつは、ほら吹きだから嘘しか言わないし、本の内容は薄っぺらいし、はったりが多い 土御門靖虎 《とあるワナビの小説技法》
本を読んだ感想 ポイント評価 2 pt : 1pt
役に立たない、すかすかの文章
これは救いようがない本ですね。読んでいて頭が痛くなります。
まずは父親が1棟マンションを保有していたという自慢話から始まります。
すごいのは父親で、土御門ではないということがわかっていないみたいで、
父親が資産家だったことを得意げに語ります。こういう自分に自信のない人、
見栄張りは、自分の事ではなく自分に関連することを自慢げに語る傾向があります。
虚栄心が強いというか、自分を大きく見せたいという願望なのでしょう。
唯一救いと言えるのは、父親が飲み屋の韓国人ホステスにいれあげて会社を倒産させたこと、
強制執行で一家離散。破産して住む家を失ったことを赤裸々に語っているところだけ。
本当にかわいそうな人だと思いますが、こういう輩に同情は禁物です。
「小説家になろう」九千作品中で日間ランキング1位を獲った作者の小説技法ですと
書かれているが、これも真っ赤な嘘で、実際はアダルト向け、18歳以上が閲覧できる
『ノクターンノベルズ』で1位になったらしく、冒頭部分からして虚偽表示がある。
そして最も驚かされたのは、まず本文文頭部分、
『パロディーから二次創作とか聞こえのいい言葉を使っていますが、
あれは盗作に過ぎません。漫画家が苦労して考えたキャラクターや世界観を
そのままパクっているだけで邪道だと思います』
まずこの部分で引っかかりました。
そこまで言うならなぜ『真・おらは赤鬼(真・赤鬼奇譚)』で盗作まがいのことをしたのか。
疑問に思いました。さて肝心な本の中身はと言いますと、彼が以前、
他の作家に書いた本のレビューと同じで
『著者の失敗談や苦労話など、同じ轍を踏まないための指南書を求めて買いましたが、
まるで役に立たない。表紙と本の中身が、まるでそぐわない』
と同じ感想を抱きました。
さしたる真新しい表記もなく、いたって単調、平凡。特別に得る情報もなく、
この本がかなり短い時間で書き上げられたことが推測できました。
やはり作家も人の子です。相手への思いやり、真心。一番大事な物が欠けている作家には
人の心を打つ素晴らしい本が書けないのだろうなと思いました。 >>89
どう見てもこれが実力だ()っていう皮肉にしか見えないんだが
ていうか本人はsageないから別人だろ そっかな〜KDPスレにもつい2日ほど前にワナビ本の自演宣伝してたしなあ
こいつなら自演宣伝やりかねないと思うけどなあ??
とりあえず感想もレビューも0件ですね ワナビ〜読んでみたが
ワタクシはこんなに本や映画を読んだり観たりしています!と自慢げにダラダラ羅列し
恋愛小説書くなら女とヤリまくれ!とか、北方氏の「ソープへいけ!」の真似事にしか見えんし
そもそも書き下ろしの意味さえわかっていない無教養に文章指南されても片腹痛いわ、としかw >>94
本物は新作書く度にお前みたいに上げて来るって特徴がある
正直言ってこのスレではsageないお前の方が本人臭い 土御門のワナビ本、ポイント 1ptが何個
2 ptが何個っていうのは、どこ見たら見れるの?
内訳が知りたい ただいま土御門のワナビ本、感想・レビュー0件
総合評価 40pt これって多い方なのかな?
ノクターンノベルズで日間1位になった証拠らしい
http://megalodon.jp/2014-0915-1238-33/noc.syosetu.com/rank/top/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) ぼくのおとうさんはお金もちでした。
ぼくは映画とか本がだいすきです。
クリエイターを目指すにはいろんなところにいったり、
女のひととたくさんつきあうのがいちばんいいとおもいます。
こんな内容にどうすれば感動して
創作の神に愛された男だ、なんて頓珍漢な感想が出てくるというのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています